Муж все время устраивает жене скандалы, что она все делает не так и во всем виновата. "Сейчас это нельзя делать, а сейчас нужно сделать это. А ты? Ты ничего не делаешь!" Попытки объяснится, извинится ни к чему не приводят, а на вопрос я же извинилась и сожалею, что ошиблась, говорится, что значит не так извинилась.
Стоит ли пытатся договорится с таким мужем, донести до него свои позиции?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж все время устраивает жене скандалы,
14.03.2005 14:41:05, автор27 комментариев
Чем больше будете извиняться и объясняться, тем больше будете получать. Самая разумная тактика при таком поведении - это игнор.
18.03.2005 13:26:23, Artemis
18.03.2005 13:26:23, Artemis
Топик симметричный к "Ну что ей надо!". Только вместо зажравшейся жены - зажравшийся муж. Ну и что это за развлечения? Выходит, кстати, недостоверно - как-то нет эмоций - а при такой ситуации (в жизни, а не выдуманной) должны зашкаливать.
15.03.2005 00:39:00, _Ирунчик -эх, одни разводки!
Вы не правы, таких мужей, на самом деле полно. Мой бывший был примерно таким же. У некоторых мужчин (равно как и женщин)- есть такое стремление - полностью подавить партнера, чтоб с колен не вставал.Достигается разными способами - и скандалами, и побоями, и обидами. Меня такой топик ничуть не удивляет.
15.03.2005 11:15:08, хухра-мухра

я писала ниже, что эмоций нет, у меня депрессия и неадекватная оценка ситуации
15.03.2005 10:41:56, автор

Но если муж Ваш не всегда был таким занудой - увы... Тоже пройденный этап. У моего была другая женщина, и я его жутко бесила любыми поступками. Просто потому, что я - не она... 14.03.2005 22:36:26, Helly
мне кажется так начинают себя вести, когда человек раздражает, тогда искренне кажется, что он все делает не так, а извинения раздражают еще больше. одним словом это не любовь. для меня лично это сигнал к расставанию.
14.03.2005 18:16:02, tatya

Дело не в том, что Вы делаете или не делаете. Дело в том, что Ваши с ним представления о том, что когда и как нужно говорить и делать очень сильно отличаются. Почему очень сильно? Потому что Вы даже близко не понимаете, в чем ошибаетесь Вы, а он не понимает, что Ваши поступки ни чуть не менее легитимны чем его. Обычно люди с такой разницей как правило не уживаются вместе. Однажды Вам ведь банально надоест извиняться самой не понимая, за что.... 14.03.2005 15:58:19, Леший
Мне ваш совет помог больше всех остальных, т.к. в последнее время я стала тупо упираться и отрицать все его «нападки». Вы мне открыли глаза в том смысле, что действительно мы не понимаем друг друга. Я не понимаю - что он хочет знать все, чтобы я все объясняла: я делаю сейчас это для того чтобы и т.д., как вы и сказали нудно. Я же выпускала своих тараканов, и мне казалось, что должна оправдываться и унижаться. Думала, что это такая форма издевательства требовать постоянного отчета, отчитываться. А для него мои действия казались механическими, неодухотворенными, т.к. его не ставят в известность о них вышеупомянутом способом. Для него это было проявление невнимания, тоже конечно не без тараканов. Но все же он действительно больше вкладывал усилий в наши отношения. А я стала просто боятся вообще что-то делать, чтобы не ошибаться.
Я поняла, что это - корень наших разногласий. Я успокоилась. Увидела, что меня не хотят обидеть или использовать с корыстью. И мы спокойно и откровенно поговорили с мужем.
Теперь впереди у меня много работы над собой, как и у него. Надеюсь, что мы переживем этот кризис, простим и вновь поверим в друг друга.
Спасибо, уважаемый Леший!
15.03.2005 10:57:46, автор
Я поняла, что это - корень наших разногласий. Я успокоилась. Увидела, что меня не хотят обидеть или использовать с корыстью. И мы спокойно и откровенно поговорили с мужем.
Теперь впереди у меня много работы над собой, как и у него. Надеюсь, что мы переживем этот кризис, простим и вновь поверим в друг друга.
Спасибо, уважаемый Леший!
15.03.2005 10:57:46, автор
я понимаю СВОИ ошибки, и готова исправлять, т.к. нужно становится лучше, НО под таким прессингом у меня опускаются руки. то есть когда я делаю ошибку (мужу это не нравится, он мучительно это переносит), то это значит, что я недочеловек, и это не исправить уже никогда и ничем. кстати, мои ошибки считают, когда плохое настроение или какие-то проблемы у него лично. и ощущение, что я - это груша, на которой выбивают свой негатив.
заработала кучу болячек себе, нервы ни к черту как и самооценка, все время вялость, эмоций мало...
наверное, мы действительно не понимаем друг друга . вы правы 14.03.2005 16:08:06, автор
заработала кучу болячек себе, нервы ни к черту как и самооценка, все время вялость, эмоций мало...
наверное, мы действительно не понимаем друг друга . вы правы 14.03.2005 16:08:06, автор

договориться здесь, наверное, только рельсой по башке, но ненадолго, пока в чувство приходить будет
14.03.2005 15:16:43, Temnila
[пусто]
14.03.2005 15:12:50
тааааак, с этого момента поподробнее.
Зарабатываете вы - то есть зарабатываете больше? А он сидит дома и жизни вас учит?:)) 14.03.2005 16:35:41, Фяка-Пфяка
Это ВАС не грузит. А его грузит, и очень сильно. Деньги, как всеобщий эквивалент, пока никто не отменял. И то, что вы имеете в отношениях с ним - очень может быть, что есть результат этой самой загрузки. Мужик не может/не хочет заработать ДЕНЕГ - и самоутверждается за ваш счет. Тем более, что вы, похоже, благодатный материал для этого занятия.
Я в этой луже была. Экс мой тоже много и плодотворно работал на общественной ниве - но семью содержала я. Но поскольку я немножко из другого теста слеплена, все его поползновения мной командовать были обречены на провал изначально, я его просто не слушала - некогда мне было его слушать, я семью кормила. Кончилось все разводом, и очень жаль, что так поздно - последние 4 года точно были лишние. 14.03.2005 16:51:45, Фяка-Пфяка
бред полный, я не люблю людей, которые себя так не любят....а парень видимо неудачник, срывается на вас по полной, а вы еще и прощение просите....девушка вы не мазохистка?
14.03.2005 16:56:52, Olga and Artёmka (2,11)
я не понимаю что от меня хотят, хотя утверждает что любит((
кстати, оч. умный человек в жизни (талантливый), но вот в отношении к жене полная "абстракция". т.е. абсурд какой-то. работает дома, зарабатываю - я.
пытаюсь разобратся. со стороны посмотреть - ужас!
может человек не понимать (не отдавать себе отчета), что другой его раздражает? что он ему не подходит?
или я действительно недочеловек какой-то... 14.03.2005 15:56:58, автор
кстати, оч. умный человек в жизни (талантливый), но вот в отношении к жене полная "абстракция". т.е. абсурд какой-то. работает дома, зарабатываю - я.
пытаюсь разобратся. со стороны посмотреть - ужас!
может человек не понимать (не отдавать себе отчета), что другой его раздражает? что он ему не подходит?
или я действительно недочеловек какой-то... 14.03.2005 15:56:58, автор

Зарабатываете вы - то есть зарабатываете больше? А он сидит дома и жизни вас учит?:)) 14.03.2005 16:35:41, Фяка-Пфяка
да. меня это не грузит совершенно, т.к. он работает хорошо и много, тольковот за это не платят((
14.03.2005 16:43:55, автор

Я в этой луже была. Экс мой тоже много и плодотворно работал на общественной ниве - но семью содержала я. Но поскольку я немножко из другого теста слеплена, все его поползновения мной командовать были обречены на провал изначально, я его просто не слушала - некогда мне было его слушать, я семью кормила. Кончилось все разводом, и очень жаль, что так поздно - последние 4 года точно были лишние. 14.03.2005 16:51:45, Фяка-Пфяка
[пусто]
14.03.2005 16:10:18
не получается у меня поговорить, не оправдываясь. он ко всему глух. а уж что я о себе узнаю...
говорю уже начистоту, я тебя недостойна, не подхожу тебе, мучаю тебя, давай расстанемся. не отпускает, говорит, у меня нет жалости и воли, что я должна себя переделать, а что конкретно из его слов не понятно. требует он вообщем: самоконтроль, внимание ко всему и всегда. я завожу дневник работаю над собой, но оказывается что у меня нет времени и на это, я должна сразу всю себя перестроить...
вот боюсь, что так ломают людей((
14.03.2005 16:32:55, автор
говорю уже начистоту, я тебя недостойна, не подхожу тебе, мучаю тебя, давай расстанемся. не отпускает, говорит, у меня нет жалости и воли, что я должна себя переделать, а что конкретно из его слов не понятно. требует он вообщем: самоконтроль, внимание ко всему и всегда. я завожу дневник работаю над собой, но оказывается что у меня нет времени и на это, я должна сразу всю себя перестроить...
вот боюсь, что так ломают людей((
14.03.2005 16:32:55, автор
Я чегото не врубилась,какая у ТЕБЯ то проблема? По-моему проблемы у него. Мужик твой на тебя свои комплексы развешивает, а ты все берешь.... Это же по-моему обычная история: слабый человек может стать "выше" только унизив кого-нибудь рядом. Вампирство какое-то... А ты классический донор.И естессьно, куда он без тебя, за счет кого он самоутверждаться то будет? Следующая дама в его жизни при первых же "наездах" пинка ему отвесит под задницу со словами "не нравится - не ешь!!!!" У меня такая же ситуация периодически "вспухала" дома.... по сему выходило, что и мать то я плохая, и хозяйка никакая, и неласковая, а после родов меня гнобили что я толстая:)))) Это при том, что он меня действительно очень любит!!!!! Так вот, сначала я плакала, обижалась и оправдывалась, меня "с удовольствием" исправляли, воспитывали и негодовали, но когда я "подросла", "остервенела" слегка (в хорошем смысле слова:)))) и сказала ША!!!!!! Я такая какая есть!!!!! Я себя устраиваю! Меня любят друзья! Меня обожает ребенок! Меня ценят на работе! Мне приятно на себя смотреть в зеркало! (К слову сказать, я конечно после декрета похудела - но не из-за наездов мужа, а для себя, любимой)...... В общем, дергать меня стали значительно меньше, а когда прорывается у него желание меня повоспитывать, мне это настолько побарабану!!!!!!:))))) А когда он понял что на мне не поВампиришь особо,ну не донор я теперь,у него уже как то и желания нет особого.... И в семье - тишь да гладь:))) Уяснила я только одно из всей этой ситуации: нельзя облегчать свой выбор за счет других. А то чего это получается: я тебя выбрал - теперь будь добра,совершенствуйся до самой высокой планки. Олимпийские игры, блин! А призом то что? Золотая медаль? Вот уж фигушки:незарабатывающий, закомплексованный мужик со сварливым характером - вот наш приз! Ура! Неее, девочка моя, сохраняй себя для себя, ты у себя должна быть самая любимая и совершенная. И НИКОМУ не давай себя гнобить и держать на тумбе, как тигра в цирке! Удачи!
14.03.2005 18:12:44, ZAIA
Согласна. Так как это позиция, а ни рыба ни мясо как я себя поставила (в чем себя виню). Вот думаю теперь что делать и как, чтобы меня услышали и знали, что я есть.
Спасибо. 15.03.2005 11:29:27, автор
Спасибо. 15.03.2005 11:29:27, автор
У меня была подобная ситуация. Мы развелись, не смотря на наличие детей. Теперь я анализирую поведение мужа и понимаю, что у него комплекс неполноценности. Просто он самоутверждается за счет вас. Ты такая - сякая, пложая, а я - хороший. Ты всё делаешь неправильно, а я всегда прав и всё лучше тебя знаю. Вот, вот. работай над собой, а мне не надо, я и так самый лучший. Перевоспитать мужа вы вряд ли сможете. А самой ломаться под него не стоит, однозначно. Может получиться, что он загонит вас в депрессию. Не дай бог! Это такое тяжёлое состояние, просто ужас. Можно попробовать стать более самоуверенной, типа, сама всё лучше тебя знаю. И думайте про себя, что правда знаете. А на него не обращайте внимания. Собственное душевное равновесие дороже, ведь от себя не убежишь.
14.03.2005 17:33:24, Владимировна
спасибо, что поделились со мной вашим опытом. мне поможет это быть в себе, а не под его сапогом. сейчас как раз критический момент.
14.03.2005 17:44:54, автор

похоже((( но мне от этого не легче.
почему мне его так жалко?
и когда у него хорошее настроение, то я конечно самая любимая и лучшая, и много внимания и заботы от него...
я уже от таких кнутов и пряников не мазохистка, а клиент для кащенко 14.03.2005 17:06:10, автор
почему мне его так жалко?
и когда у него хорошее настроение, то я конечно самая любимая и лучшая, и много внимания и заботы от него...
я уже от таких кнутов и пряников не мазохистка, а клиент для кащенко 14.03.2005 17:06:10, автор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.