Если муж не хочет ребенка ? Он сможет смириться как-то с этим ? Успокоиться и принять это ? Или так и останется ? Есть ли у Вас примеры таких мужей, которые и после рождения ребенка не изменились ? И все плохо закончилось ?
Или все-таки все происходящее - это стресс, волнение, шок ?
Я не знаю, что делать ? Аборт делать глупо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это неисправимо ?
02.03.2005 17:07:05, Вопрос10 комментариев

А вот ц у моей подруги грусный опыт- муж не хотел ребенка , жена забеременела и он ее бросил сразу как родила .
02.03.2005 20:55:44, баниласка
Таких примеров - сплошь и рядом:((( Обратная ситуация что то редко встерчается...
02.03.2005 21:36:08, Лютик
Ja toje ne hotel rebenka - prosto ne chustvoval v sebe sposobnostei k vospitaniju i v material`nom plane osobo nichego dat` ne mog. No jenu ne udalos` pereubedit`. Nel`zya skazat`, chto rebenka ja sovsem ne lubil, no zanimalsya im malo -KONTAKTA POCHTI ne umel. A jena tak voobshe ego isportila, daje govorit` ne hochetsya...
Proshlo uje tomu ochen` mnogo let, a ja vse jaleju, chto tak vyshlo. Vdvoem my byli by namnogo schastlivee i mnogih problem po jizni by udalos` izbejat`. Konechno lubveobil`nye mamashi seichas je zakleimyat menya kak "netipichnogo uroda". No ludi byvajut raznye. Vajno kakie argumenty muj vydvigaet. Mojet i imeet smysl k nemu prislushat`sya - v jizni est` mnogo drugih horoshih i intyeresnyh veshei pomimo rebenka. Znaju dovol`no mnogo schastlivyh bezdetnyh (po ubejdeniju) semei. tAK CHTO LOMAITE STEREOTIP. pOBESEDUITE ESHE RAZ S MUJEM, VYSLUSHAITE, NE OTBRASYVAITE EGO JELANIE KAK EGOISTICHNOE.
sCHASTLIVO VAM. A inogda abort sdelat` luchshe, chem potom vsju jizn` jalet`. 02.03.2005 18:57:13, takoi je muj
Proshlo uje tomu ochen` mnogo let, a ja vse jaleju, chto tak vyshlo. Vdvoem my byli by namnogo schastlivee i mnogih problem po jizni by udalos` izbejat`. Konechno lubveobil`nye mamashi seichas je zakleimyat menya kak "netipichnogo uroda". No ludi byvajut raznye. Vajno kakie argumenty muj vydvigaet. Mojet i imeet smysl k nemu prislushat`sya - v jizni est` mnogo drugih horoshih i intyeresnyh veshei pomimo rebenka. Znaju dovol`no mnogo schastlivyh bezdetnyh (po ubejdeniju) semei. tAK CHTO LOMAITE STEREOTIP. pOBESEDUITE ESHE RAZ S MUJEM, VYSLUSHAITE, NE OTBRASYVAITE EGO JELANIE KAK EGOISTICHNOE.
sCHASTLIVO VAM. A inogda abort sdelat` luchshe, chem potom vsju jizn` jalet`. 02.03.2005 18:57:13, takoi je muj
Вы просто не очень хорошо себе представляете, что такое материнский инстинкт. Да, бывают счастливые семьи, не имеющие детей, но для этого женщина САМА дложна не хотеть ребенка. Ничего плохого в принципе в этом нет. Но если у женщины проснулся материнский инстинкт, его уже ничем не забьешь, никакими другими интересными вещами, женщина просто будет чувствовать себя все более и более несчастной и благополучной семьи по любому не получится. Не бывает счастливым союз, в котором один все время чувствует себя несчастным. А уж если в анамнезе еще и аборт по настоянию мужа и если при этом отношение к аборту у женщины не такое же как к вырыванию зуба, а несколько более сложное (а согласитесь, имеет право) - все, надежд на удачный исход брака вообще никаких. Так что ничего хорошего у вас не получилось бы, вероятно даже хуже (я так поняла, что вы не развелись). Ничего в этом странного нет, просто это один из вопросов, разница во взглядах по которому обычно приводит к разводу. Таких вопросов довольно много.
02.03.2005 21:47:50, Lexxx
Согласен с Вами полностью. Надо еще до брака видимо выяснять основные вопросы (насчет детей, например) и если не совпадает - наверное лучше вообще не вступать в союз. Я так в общем то и не был счастлив, хотя и не нашел в себе сил уйти.
03.03.2005 03:39:13, такой же
Беда в том, что женщина вполне себе может лет до 30 думать, что детей не хочет вообще, а потом как переклинит, и все, туши свет. В процессе жизни взгляды могут очень сильно меняться под воздействием различных причин. Это я на своем примере говорю, не просто так.
03.03.2005 13:23:12, Lexxx
у меня активно не был недоволен, но выражал явное сомнение, ходил с грустной миной всю мою беременность, со вторым ребенком, так вот, как только малыш родился - муж просто подарил ему свое сердце - большего обожания я не видела ни ко мне, ни к старшему ребенку, ни воообще к кому бы то ни было от моего закрытого, сдержанного мужа. Все это обожание продолжается до сих пор, и я уж и не знаю, радоваться или нет, больно балует малыша. Это все я к чему - есть конечно шансЮ что родительские чувства не проснутся, но, есть гораздо бОльший шанс , что все будет даже лучше, чем можно ожидать. А , если материальные условия позволяют, то в браке делать аборт - действительно глупо. Удачи!
02.03.2005 18:03:46, rijik
У меня есть пример, где муж не хотел ребенка. Первое время как она забеременела он побесился, что его никто не любит, потом видимо смирился. Ребенка очень хотела жена, родила, все у них хорошо. Зато у них речи о втором не воникает :))
Думаю все будет у Вас хорошо, пострадает и примет ребенка. 02.03.2005 17:46:26, Йоко
Думаю все будет у Вас хорошо, пострадает и примет ребенка. 02.03.2005 17:46:26, Йоко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.