У меня проблемы, связанные с моим воспитанием, вернее с отсутствием его. Отец (столица), которому все на свете до большой лампады, и дети его не трогали (ни здоровые , ни болеющие). Мать из провинции, так и не понявшая, что детям не шмотки/шоколадки нужны, а душевное участие. С отцом их постоянные ссоры и скандалы помню с коляски, и полнейшее равнодушие друг к другу все время. А мать то у меня еще и хохотушка, ой, ребенок к ней как к взрослой со своими тараканами, а она еще и поиздевается... до сих пор мутит меня. Общаюсь сейчас с ними крайне сухо и издалека, а им все равно, у них все ровно.
Вообщем, кем я была до встречи с мужем будучи из такой семьи, даже вспомнить страшно: невнимательная капризная эгоцентристка, без принципов,склонная к депрессии, очень неуверенная, необщительная, только вот что голова хорошая - училась очень хорошо(в кого не знаю)
И вот такая "красивая" я свалилась на голову моему мужу. Он меня любит очень, я его тоже, но разница в наших усилиях по созданию семьи огромная как пропасть. Я всему учусь: готовить (!), разговаривать, быть внимательной к нему как к самому близкому мне человеку... а у него уже нервы не выдерживают, т.к. я очень далеко в своих успехах от нормы... да еще и устаю, голова пухнет ... ничего не соображаю..
А нужны мне уроки внимательности и заботы о муже, может есть какие-нибудь аутотренинги. Всего столько много, что не знаю с чего лучше начать. Может кто-то начинал с 0 ? Посоветуйте!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя семья
24.02.2005 17:15:19, автор13 комментариев

Первое. Поговорите с мужем и попросите его о терпении и снисходительности к вам, скажите ему, как важна для вас его поддержка. Думаю, он будет вам союзником.
Второе. Собственно главное - начните с себя. Вам на мой взгляд нужны не уроки заботы о муже. А уроки обладания собой, уроки спокойствия и рассудительности. А это возможно только тогда, когда нет внутреннего страха, что ты виновата. По-моему, вы чувствуете себя за все виноватой (то, что о муже недостойно заботитесь - только малая часть). Прочитайте книгу, которая многим помогла "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд. Это своего рода аутотренинг и исследование.
Можно еще для проработки проблемок пойти на группы психодрамы. 24.02.2005 18:48:04, Аленьк-ий
Спасибо за наставления и книгу, поищу, прочту (благо муж приучил читать, теперь обожаю книги). Для меня очевидно уже, что воспитывать себя нужно для себя самой и своей жизни, чтобы потом локти не кусать и не выпадать из реальности :) А вот с чувством вины бороться и бороться, т.к. оно "накрывает" в ситуациях , когда нужно быть очень собранной.
"Путь к индивидулизации, к свободе - тяжкий труд, который за человека никто не сделает" В. Зинченко (НГ) 25.02.2005 11:23:45, автор
"Путь к индивидулизации, к свободе - тяжкий труд, который за человека никто не сделает" В. Зинченко (НГ) 25.02.2005 11:23:45, автор

Что-то Вы все про себя да про себя? А муж что? Человек без недостатков? "Брак есть компромисс":) Пущай тоже старается. Где-то меняется, в чем-то подстраивается...,а то игра в одни ворота счастья не приносит. Все по любви в жизни свершается...по обоюдной.
24.02.2005 18:05:58, Клементина
Он то как раз старается, и получается, что пока я себя не доработаю, будет играть и играет только он. А это нелегкий труд - за двоих думать. За себя бы получилось...
25.02.2005 11:27:16, автор
Систематизируйте процесс обучение.
Напишите то, что входит а понятие хорошей жены со стороны Вас и мужа....
Списочек такой... И придерживайтесь.. когда что-то написано, то считается уже узаконенным.. Будет проще капризы сдерживать и так далее. Спросите у мужа, что для него табу, то есть какие Ваши действия ненормальные выводят его на уровень каления.. И сделайте их для себя запретными.. Ну или через раз запретными....
Выдержка, терпение... И самоконтроль.. 24.02.2005 17:46:58, Дереза
Напишите то, что входит а понятие хорошей жены со стороны Вас и мужа....
Списочек такой... И придерживайтесь.. когда что-то написано, то считается уже узаконенным.. Будет проще капризы сдерживать и так далее. Спросите у мужа, что для него табу, то есть какие Ваши действия ненормальные выводят его на уровень каления.. И сделайте их для себя запретными.. Ну или через раз запретными....
Выдержка, терпение... И самоконтроль.. 24.02.2005 17:46:58, Дереза
уже месяц с дневником, проколов меньше, но они ЕСТЬ!
знаю, что самоконтроль на первом месте. привычка "ничегонеделать" огромная. сейчас просто обостренный страх его потерять((( надеюсь я справлюсь. спасибо! 24.02.2005 17:53:19, автор
знаю, что самоконтроль на первом месте. привычка "ничегонеделать" огромная. сейчас просто обостренный страх его потерять((( надеюсь я справлюсь. спасибо! 24.02.2005 17:53:19, автор

сейчас нас погонят отсюда как недостойных) здесь покрепче проблемы и поинтересней самообразования и самовоспитания)
24.02.2005 17:40:03, автор
Оказывается сынуля "кабачок" :)- прикольно :). А я связала со словом "кабак" и подумала а не очень ли вульгарно мама "кабАчка" :).
24.02.2005 18:08:23, Кафешка :)
а я думала: малыш вместо "собачка" говорит "кабАчка", а маму это веселит :))
24.02.2005 18:19:28, DarkLight
:). А у нас вместо "собачка", говорил "табачка" :)
24.02.2005 18:29:12, Кафешка :)
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.