Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя семья

У меня проблемы, связанные с моим воспитанием, вернее с отсутствием его. Отец (столица), которому все на свете до большой лампады, и дети его не трогали (ни здоровые , ни болеющие). Мать из провинции, так и не понявшая, что детям не шмотки/шоколадки нужны, а душевное участие. С отцом их постоянные ссоры и скандалы помню с коляски, и полнейшее равнодушие друг к другу все время. А мать то у меня еще и хохотушка, ой, ребенок к ней как к взрослой со своими тараканами, а она еще и поиздевается... до сих пор мутит меня. Общаюсь сейчас с ними крайне сухо и издалека, а им все равно, у них все ровно.
Вообщем, кем я была до встречи с мужем будучи из такой семьи, даже вспомнить страшно: невнимательная капризная эгоцентристка, без принципов,склонная к депрессии, очень неуверенная, необщительная, только вот что голова хорошая - училась очень хорошо(в кого не знаю)
И вот такая "красивая" я свалилась на голову моему мужу. Он меня любит очень, я его тоже, но разница в наших усилиях по созданию семьи огромная как пропасть. Я всему учусь: готовить (!), разговаривать, быть внимательной к нему как к самому близкому мне человеку... а у него уже нервы не выдерживают, т.к. я очень далеко в своих успехах от нормы... да еще и устаю, голова пухнет ... ничего не соображаю..

А нужны мне уроки внимательности и заботы о муже, может есть какие-нибудь аутотренинги. Всего столько много, что не знаю с чего лучше начать. Может кто-то начинал с 0 ? Посоветуйте!
24.02.2005 17:15:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленьк-ий
У меня из вашего рассказа создалось впечатление, что вы ведете работу сразу на двух фронтах. Причем плоды одной деятельности (личного самовоспитания) отражаются на семейном фронте. Голова пухнет потому как нет системного подхода. Безусловно важно, чтобы в семье все было хорошо (тем более вы осознали, что от вас это напрямую зависит). Но это важно прежде всего для вас, для вас лично, а вовсе не для того, чтобы обслуживать своим пониманием вашего мужа. Вы-то стараетесь:)
Первое. Поговорите с мужем и попросите его о терпении и снисходительности к вам, скажите ему, как важна для вас его поддержка. Думаю, он будет вам союзником.
Второе. Собственно главное - начните с себя. Вам на мой взгляд нужны не уроки заботы о муже. А уроки обладания собой, уроки спокойствия и рассудительности. А это возможно только тогда, когда нет внутреннего страха, что ты виновата. По-моему, вы чувствуете себя за все виноватой (то, что о муже недостойно заботитесь - только малая часть). Прочитайте книгу, которая многим помогла "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд. Это своего рода аутотренинг и исследование.
Можно еще для проработки проблемок пойти на группы психодрамы.
24.02.2005 18:48:04, Аленьк-ий
Спасибо за наставления и книгу, поищу, прочту (благо муж приучил читать, теперь обожаю книги). Для меня очевидно уже, что воспитывать себя нужно для себя самой и своей жизни, чтобы потом локти не кусать и не выпадать из реальности :) А вот с чувством вины бороться и бороться, т.к. оно "накрывает" в ситуациях , когда нужно быть очень собранной.
"Путь к индивидулизации, к свободе - тяжкий труд, который за человека никто не сделает" В. Зинченко (НГ)
25.02.2005 11:23:45, автор
хухра-мухра
книга есть в интернете, запустите поиск хоть в том же яндексе.Книга оч. хорошая, мне, например, помогла. 25.02.2005 12:40:39, хухра-мухра
Что-то Вы все про себя да про себя? А муж что? Человек без недостатков? "Брак есть компромисс":) Пущай тоже старается. Где-то меняется, в чем-то подстраивается...,а то игра в одни ворота счастья не приносит. Все по любви в жизни свершается...по обоюдной. 24.02.2005 18:05:58, Клементина
Он то как раз старается, и получается, что пока я себя не доработаю, будет играть и играет только он. А это нелегкий труд - за двоих думать. За себя бы получилось... 25.02.2005 11:27:16, автор
Систематизируйте процесс обучение.
Напишите то, что входит а понятие хорошей жены со стороны Вас и мужа....
Списочек такой... И придерживайтесь.. когда что-то написано, то считается уже узаконенным.. Будет проще капризы сдерживать и так далее. Спросите у мужа, что для него табу, то есть какие Ваши действия ненормальные выводят его на уровень каления.. И сделайте их для себя запретными.. Ну или через раз запретными....
Выдержка, терпение... И самоконтроль..
24.02.2005 17:46:58, Дереза
уже месяц с дневником, проколов меньше, но они ЕСТЬ!
знаю, что самоконтроль на первом месте. привычка "ничегонеделать" огромная. сейчас просто обостренный страх его потерять((( надеюсь я справлюсь. спасибо!
24.02.2005 17:53:19, автор
Мама ''кабачка''
Я тоже хочу на такие уроки!Мне очень-очень надо! 24.02.2005 17:19:34, Мама "кабачка"
сейчас нас погонят отсюда как недостойных) здесь покрепче проблемы и поинтересней самообразования и самовоспитания) 24.02.2005 17:40:03, автор
Мама ''кабачка''
У меня кабачок проснулся,я пошла.Не грусти! 24.02.2005 17:44:58, Мама "кабачка"
Оказывается сынуля "кабачок" :)- прикольно :). А я связала со словом "кабак" и подумала а не очень ли вульгарно мама "кабАчка" :). 24.02.2005 18:08:23, Кафешка :)
а я думала: малыш вместо "собачка" говорит "кабАчка", а маму это веселит :)) 24.02.2005 18:19:28, DarkLight
:). А у нас вместо "собачка", говорил "табачка" :) 24.02.2005 18:29:12, Кафешка :)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!