Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переживания беременной
Девушки, поделитесь опытом переживаний во время беременности. С подругами уже общалась - вроде у всех то же самое было, но сейчас они все уже в других ситуациях, поэтому просто советуют плевать на все и жить своей жизнью и мыслями о будущем ребеночке. А я никак не могу заставить себя не циклиться на этом вопросе. Недавно я вышла в декрет, и у меня пошли бзики по поводу своей ненужности мужу. До беременности я работала и имела кучу интересов и увлечений, отдельных от интересов мужа, и ему нравилось то, что у меня есть отдельная от него самостоятельная жизнь. А сейчас я засела дома и, похоже, становлюсь для него все более скучной, типичной курицей. Очень тяжело чувствовать себя ненужной, особенно в такой период. Я никак не могу понять - это типичное состояние для беременной, которое, может быть, потом все-таки пройдет, или в наших отношениях действительно начались проблемы?
23.02.2005 23:10:08, кука
10 комментариев
А что вам мешаети сейчас иметь кучу интересов?
25.02.2005 22:59:35, Artemis
25.02.2005 22:59:35, Artemis
Я ж не говорю, что реально стала домашней клуней, я не сижу тупо на диване перед телевизором с утра до вечера. По тем же концертам и театрам я перестала ездить буквально месяц назад, потому что тяжеловато в метро толкаться уже :-)) Просто мне кажется, что я стала для него чем-то привычным и неинтересным. Он знает, что я всегда рядом, никуда не денусь с таким-то животом, а потом с ребенком, меня не надо завоевывать и доказывать, что он лучший. Я стала частью обстановки. Но повторяюсь, это, конечно, все мои тараканы в голове, в реальности отношения очень хорошие с его стороны. Но эта его фраза о том, что жизнь его идет как-то не так, меня очень огорчила, и я почувствовала именно себя тем грузом, который не дает ему жизнь так, как он хочет :-(((
26.02.2005 12:41:33, кука
это типичное состояние для человека , который раньше вел актиный образ жизни , а потом в силу каких то причин оказался дома. Вам просто скучно и вы еще не знаете куда себя приложить ...
24.02.2005 17:49:57, masyanya
главное не придумать самой эти проблемы. предпосылки есть к тому, что вы ему не интересны, или это ваши догадки? поговорите с мужем. и првильно ниже написали, у вас теперь куча свободного времени. сидеть в декрете не значит сидеть на диване весь день и ничего не делать, я так думаю. я вот жду ужасно этого периода в жизни))
24.02.2005 12:14:07, tatya
Спасибо всем за поддержку. Возможно, я сама придумала себе проблему. Муж сейчас, с одной стороны, очень доволен, что я дома, что не вскакиваю по утрам с сумасшедшими глазами, потому что опять опаздываю на работу, что не прихожу вечером домой жутко уставшей и с больной головой, что ему уделяю гораздо больше внимания, чем прежде. А с другой... я случайно увидела его переписку с какой-то девушкой... и меня просто убила его фраза о том, что он недавно понял, что как-то не так живет, что жизнь его слишком налажена, размерена и лишена разнообразия. Понимаю, что я занимаюсь чушью, что надо попытаться поговорить с ним об этом, но вместо этого я почувствовала жуткую обиду и замкнулась.
24.02.2005 12:31:40, кука
может быть эта фраза не имеет никакого отношения лично к вам. особенно к тому, что вы засели дома. конечно не приятно слышать, что ваш муж чем-то недоволен в жизни, пусть даже чуточку не доволен, начинаешь невольно себя обвинять. я сама такая же, но работаю над собой:)) может ваш муж просто, так сказать, выпендривается или образ какой-то создает перед той. а я бы точно спросила, что за дама и что значат эти слова))) это не совет, это то, как поступила бы. т.к. для меня самое страшное это неуверенность, от этого всякие дурные мысли, которые надо развеять))) чего вам и желаю
24.02.2005 16:40:46, tatya
А поговорить с мужем ? Мне кажется,когда страшно,когда начинаешь думать, а не думает ли он , что ... Погружаешься и запутываешься.Попробуйте поделиться с ним своими страхами.Вы сейчас как никогда нуждаетесь в его поддержке.Жена-не рукавичка...Если он привык к вам активной и самостоятельной,то ему сейчас нелегко,клуша-не его идеал.Но и вам сейчас мягко говоря непросто.И ,кстати,беременная женщина может иметь очень много интересов,и его научите тонкостям разным . Если ему есть что от вас узнавать новое,то скучной вы для него не будете. Удачи вам, и пусть все у вас будет хорошо.
24.02.2005 11:39:44, Аленка и Дашонка
Так сейчас у Вас как никогда отдельная от него самостоятельная жизнь :)) Или самостоятельно и интересно, это только когда жена вращается среди чужих мужиков и есть опасность, что уведут? :)) Вам так много надо успеть всего прочитать - и про роды, и про уход за ребенком, и про вскармливание и про педиатрию и про психологию младенца! Вы, сидя дома, имеете возможность наконец посмотреть кучу фильмов, которые давно собирались, но было некогда. Прочитать книги, до которых не доходили руки, сходить на выставки, пока нарда мало днем. Сейчас ведь самая жизнь пошла :))
Может быть Вам с мужем на курсы подготовки к родам пойти? Это вообще-то способствует взаимопониманию в такие периоды, но не всем нравится, правда :)) 23.02.2005 23:33:08, Ясень
Может быть Вам с мужем на курсы подготовки к родам пойти? Это вообще-то способствует взаимопониманию в такие периоды, но не всем нравится, правда :)) 23.02.2005 23:33:08, Ясень
А у меня муж наконец-то доволен, что я засела дома и не рвусь на работу. Правда, ему для этого пришлось стать многодетным папой, т.к. ни после первого, ни после второго ребенка я не успокоилась:)) И я абсолютно не чувствую. что я ему не интересна. Может, даже наоборот. У меня появилось больше времени для него - и это его радует:)) Главное, самой не чувствовать себя ненужной и неинтересной. Ведь интерес возникает не из-за того, работаете вы или нет.
23.02.2005 23:24:31, Мусулунга
Как можна предаваться таким мыслям!!Сейчас у тебя самое прекрасное время в жизни!Пользуйся этим,отсыпайся,проявляй ласку и заботу о муже,готовь ему всякие вкусности.Поверь мне,он оценит это,Ведь потом ты не сможешь уделять ему столько времени оно понадобиться малышу.А депресия-нормальное состояние для беременной.
.
. 24.02.2005 22:43:06, мама Темы
.
. 24.02.2005 22:43:06, мама Темы
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?