Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переживания беременной
Девушки, поделитесь опытом переживаний во время беременности. С подругами уже общалась - вроде у всех то же самое было, но сейчас они все уже в других ситуациях, поэтому просто советуют плевать на все и жить своей жизнью и мыслями о будущем ребеночке. А я никак не могу заставить себя не циклиться на этом вопросе. Недавно я вышла в декрет, и у меня пошли бзики по поводу своей ненужности мужу. До беременности я работала и имела кучу интересов и увлечений, отдельных от интересов мужа, и ему нравилось то, что у меня есть отдельная от него самостоятельная жизнь. А сейчас я засела дома и, похоже, становлюсь для него все более скучной, типичной курицей. Очень тяжело чувствовать себя ненужной, особенно в такой период. Я никак не могу понять - это типичное состояние для беременной, которое, может быть, потом все-таки пройдет, или в наших отношениях действительно начались проблемы?
23.02.2005 23:10:08, кука
10 комментариев
А что вам мешаети сейчас иметь кучу интересов?
25.02.2005 22:59:35, Artemis
25.02.2005 22:59:35, Artemis
Я ж не говорю, что реально стала домашней клуней, я не сижу тупо на диване перед телевизором с утра до вечера. По тем же концертам и театрам я перестала ездить буквально месяц назад, потому что тяжеловато в метро толкаться уже :-)) Просто мне кажется, что я стала для него чем-то привычным и неинтересным. Он знает, что я всегда рядом, никуда не денусь с таким-то животом, а потом с ребенком, меня не надо завоевывать и доказывать, что он лучший. Я стала частью обстановки. Но повторяюсь, это, конечно, все мои тараканы в голове, в реальности отношения очень хорошие с его стороны. Но эта его фраза о том, что жизнь его идет как-то не так, меня очень огорчила, и я почувствовала именно себя тем грузом, который не дает ему жизнь так, как он хочет :-(((
26.02.2005 12:41:33, кука

главное не придумать самой эти проблемы. предпосылки есть к тому, что вы ему не интересны, или это ваши догадки? поговорите с мужем. и првильно ниже написали, у вас теперь куча свободного времени. сидеть в декрете не значит сидеть на диване весь день и ничего не делать, я так думаю. я вот жду ужасно этого периода в жизни))
24.02.2005 12:14:07, tatya
Спасибо всем за поддержку. Возможно, я сама придумала себе проблему. Муж сейчас, с одной стороны, очень доволен, что я дома, что не вскакиваю по утрам с сумасшедшими глазами, потому что опять опаздываю на работу, что не прихожу вечером домой жутко уставшей и с больной головой, что ему уделяю гораздо больше внимания, чем прежде. А с другой... я случайно увидела его переписку с какой-то девушкой... и меня просто убила его фраза о том, что он недавно понял, что как-то не так живет, что жизнь его слишком налажена, размерена и лишена разнообразия. Понимаю, что я занимаюсь чушью, что надо попытаться поговорить с ним об этом, но вместо этого я почувствовала жуткую обиду и замкнулась.
24.02.2005 12:31:40, кука
может быть эта фраза не имеет никакого отношения лично к вам. особенно к тому, что вы засели дома. конечно не приятно слышать, что ваш муж чем-то недоволен в жизни, пусть даже чуточку не доволен, начинаешь невольно себя обвинять. я сама такая же, но работаю над собой:)) может ваш муж просто, так сказать, выпендривается или образ какой-то создает перед той. а я бы точно спросила, что за дама и что значат эти слова))) это не совет, это то, как поступила бы. т.к. для меня самое страшное это неуверенность, от этого всякие дурные мысли, которые надо развеять))) чего вам и желаю
24.02.2005 16:40:46, tatya
А поговорить с мужем ? Мне кажется,когда страшно,когда начинаешь думать, а не думает ли он , что ... Погружаешься и запутываешься.Попробуйте поделиться с ним своими страхами.Вы сейчас как никогда нуждаетесь в его поддержке.Жена-не рукавичка...Если он привык к вам активной и самостоятельной,то ему сейчас нелегко,клуша-не его идеал.Но и вам сейчас мягко говоря непросто.И ,кстати,беременная женщина может иметь очень много интересов,и его научите тонкостям разным . Если ему есть что от вас узнавать новое,то скучной вы для него не будете. Удачи вам, и пусть все у вас будет хорошо.
24.02.2005 11:39:44, Аленка и Дашонка

Может быть Вам с мужем на курсы подготовки к родам пойти? Это вообще-то способствует взаимопониманию в такие периоды, но не всем нравится, правда :)) 23.02.2005 23:33:08, Ясень

Как можна предаваться таким мыслям!!Сейчас у тебя самое прекрасное время в жизни!Пользуйся этим,отсыпайся,проявляй ласку и заботу о муже,готовь ему всякие вкусности.Поверь мне,он оценит это,Ведь потом ты не сможешь уделять ему столько времени оно понадобиться малышу.А депресия-нормальное состояние для беременной.
.
. 24.02.2005 22:43:06, мама Темы
.
. 24.02.2005 22:43:06, мама Темы
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей