Я уже написала в "о своем, о девичьем", но не знаю как сделать ссылку для вас, поэтому копирую.У меня выдался очень тяжелый год и теперь, кажется у меня кончились батарейки. Сегодня мне на работе корректно сказали, что я плохо работаю, плохо выполняю обязанности и т.д.Я хотела у вас спросить, это просто я такая лентяйка или у меня действительно есть на это причины. Если все пересказывать, то получится фантастическтй роман в двух томах, я просто перечислю основные события за этот год, а вы представьте себе это как можно "лучше":
- я ухожу от отца и его семьи, снимаю квартиру;
- мы начали жить с моим гражданским мужем;
- черер 5 мес. у мужа проблемы на работе, обвинения в краже, в том что он разбил машину начальника,требования выплаты определенной суммы денег и угроза тюрьмы;
- все лето мы боремся против самого богатого человека нашего города (начальника мужа) и пытаемся доказать невиновность мужа;
- во время этого мужа один раз похищали;
- пережили, отдали все что есть, добавил отец мужа и переехали жить к родителям мужа;
- мои родители вообще не участвуют в моей жизни, ВООБЩЕ;
- пока привыкали жить с родителями, умер отец мужа + мужа переводят на новую сложную работу + истерики свекрови+воспитание сына мужа от первого брака;
- мы живем в частном доме+2 гаража+дача и все расходы теперь легли на нас, так как свекровь получает копейки. Оплата по счетам = моей зарплате (почти 500 у.е.)
- неделю назад позвонила моя мама и сказала, что у неё опухоль и будет операция и её нужны деньги. Деньги отправили. Она живет за 11.000 км. от нас, поехать к ней я не могу;
- мои родители нам не помогают, хотя возможность есть;
Извините что так длинно, накопилось, а поделиться не с кем. Скажите, я нытик и лентяйка или это следствие ТАКОГО года и мне пора брать отпуск (не была в нем 1,5 года) и лечить нервы. Выговор на работе меня совсем добил, жаже расплакалась. Даже если вы ни чего не напишите, все равно легче стало. Для информации: мне -23 года, мужу - 25.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже написала в "о своем, о девичьем",
21.02.2005 13:11:58, Потерянная37 комментариев
это называется "как закалялась сталь" в современных условиях.Успехов Вам и сил.
21.02.2005 20:39:14, ммм
sorry, не поняла, как это "маме нужны деньги на операцию". "она живет в 11К км от меня" и "мои родители нам не помогают хотя могут" - мама - это не родители??
21.02.2005 17:19:51, -=-
Родители разведены. Мама живет на Двльнем Востоке, а я и папа (в одном городе) на Юге. Под "помощью" я имею ввиду не скорее не деньги, а родительское отношение, участие. Хотя разве не бывает такого, что когда кому-то тяжело родственники помогают и материально. И не говорите, что это не нормально помогать родителям и детям. Папа очень даже может в финансовом плане, а мама могла, пока огромный кредит не взяла.
21.02.2005 17:36:35, Потерянная

Что нас не ломает, то делает сильнее.... 21.02.2005 16:25:48, Kokos
Я буду счастлива, если на этом полезный год закончится. По началу мы храбрились "о, какие мы стойкие. какие мы молодцы" а теперь уже нет, выдыхлись :) Спасибо за поддержку!
21.02.2005 16:44:25, Потерянная
Хорошо бы, спасибо за позитивный настрой :)
21.02.2005 16:53:16, Потерянная

Удачи :-) 21.02.2005 17:07:10, Kokos

Вопрос - что делать. ИМХО. Надо перестать себя жалеть. Знаю, что трудно. Знаю, что руки опускаются. Но психология - штука не менее убойная, чем пулеметная пуля 12-го калибра. Все дело в мозгах. Если человек подсознательно себя жалеет, то тем самым он, во-первых, автоматом ждет от окружающих более мягкого и чуткого к себе отношения, во-вторых, также подсознательно он оправдывает снижение результативности своей работы и жизни тем "что ему сейчас тяжело". Возникает сложный казус. Сознательно он как бы старается что-то делать, но подсознательно ничего делать не хочет. Подсознательное в этой борьбе обычно выигрывает. Не думаю, что Вы сейчас находитесь в том положении, когда можете себе позволить еще и потерять работу. Да, Вам тяжело. Да, Вам плохо. Но это как раз и называется "уметь держать удар". Жизнь Вас ударила, а Вы не сломались, не упали, не заныли. Вы сцепили зубы и с удвоенным упортством продолжили двигаться к своей цели. В результате, как бы ни было тяжело в процессе, когда все проблемы оказываются преодолены, Вы сами себе удивитесь. За одно увидев, что стали крепче.
Помимо психологической перенастройки имеет смысл помочь организму медикаметозно. Курс радиолы розовой. Курс антидепрессантов. В идеале - в отпуск. Но его Вам после такого предупреждения вряд ли дадут. Потому для полноценного отдыха нужно использовать имеющееся время. Выходные и праздники. Не сидеть в четырех стенах. Обязательно общаться с друзьями.
Иного пути просто нет. 21.02.2005 13:36:30, Леший
Молодец! Думаю, ты не только вопрошающей помог... По себе чувствую... :)
21.02.2005 16:52:24, PerCapita
21.02.2005 16:52:24, PerCapita
Спасибо, Леший! Наверное это мне и нужно было услышать, но некому мне это сказать. Да, я себя жалею, потому что ни кто больше не жалеет (кроме мужа), пожаловаться просто некому. У меня есть и папа и мама, но они даже не знают всего того, что я вам написала, а то что знают, не вызывает у них никаких эмоций. Я не жалуюсь, но мне приходится искать поддержку и понимание у вас, чужих мне людей, при живых родителях. Мой папа содержит двух взрослых детей (25 и 21) своей жены, а мне даже не звонит просто так. Опять я жалуюсь, простите.
21.02.2005 13:55:38, Потерянная

Цинично, да. Жестко, согласен. Но так жить значительно легче и проще. Проблемы, даже большие, воспринимаются психологически гораздо проще. Что весьма и весьма облегчает как жизнь вообще, так и поиск их решения в частности.
Не вешайте нос. Прорветесь. Ибо, собственно, а куда Вы, к черту, с подводной лодки денетесь! :)) 21.02.2005 15:21:17, Леший
Еще раз спасибо за прочистку мозгов :) все кажеться уже не таким мрачным. Действительно, а куда я денусь! :)
21.02.2005 15:50:04, Потерянная
А мне кажется, пожаловаться иногда надо. Даже не для того, чтобы пожалели, а просто выплеснуть, что накопилось, и уже голова освобождается, и появляются новые силы. Прошлый год у многих был не лучшим (у нас с финансовой стороны), будем надеется, что дальше будет лучше (и не будем сидеть сложа руки, а приложим для этого все усилия).
21.02.2005 18:49:21, Ната (Лизонька и Леночка)

почему поделиться с родителями чем-то, пусть на этот раз, плохим, сразу "грузить"? для чего близкие люди? не понимаю, хоть убейте меня. мои бы обиделись, если бы я скрыла, какие-то проблемы от них. это я не применительно к данной истории, а вообще, т.к. эта точка зрения здесь часто встречается. если автору 23, вряд ли родители старики уже.
21.02.2005 18:12:14, tatya
Ой, очень рада, что вы меня поняли правильно :) А то все думают, что я с корыстными целями. Родители не старики: папе-51, маме-47.
21.02.2005 18:56:48, Потерянная
Папа живет через дорогу, видимся по праздникам, когда я сама позвоню и напршусь в гости. Они мне ничего не должны, хочется тепла, поддержки именно родительской, чтобы обняли, поцеловали, выслушали. С мужем мы друг друга поддерживаем, иначе не пережили бы весь этот кошмар. Но это и его проблемы, мы вместе "варимся" в них, нет свежего взгляда на вещи. Я их не гружу, но когда у нас в буджете было 200 р. мама у меня потребовала 15.000 на новый холодильник и обиделась, когда я отказала.
21.02.2005 15:13:29, Мал
Это была я :)
21.02.2005 15:20:25, Потерянная

Даже без таких проблем 1,5 года без отпуска тяжело.
21.02.2005 13:36:03, grom
если бы я была работодателем :)) то мне было бы глубоко наплевать, почему чел плохо работает. да, возможно я бы посочувствовала несчастьям - после работы за рюмкой чая. но при входе в контору будьте добры всё это оставить за порогом, и ра-бо-тать!
21.02.2005 13:22:32, Lii
Вот и мне показалось - жизнь как жизнь, со своими проблемами... а работа - есть работа!
21.02.2005 13:24:34, natmet
дело не в возрасте, просто, если Вы чувствуете , что на "пределе", честнее взять отпуск (можно и за свой счет) и подлечить и нервишки и прочее.. а "предел прочности" у всех разный, мне хватило операции на сердце ребенку, чтобы потом реабилитироваться пол-года :(
21.02.2005 15:21:58, Елена Д.
Возраст тут ни при чем все дело в характере! Вы справитесь, надо только себя подстегнуть.
21.02.2005 13:53:42, Кикимора
Сопли распускать на мой взгляд можно в ванной, наедине с собой... а так - собраться с силами, давать себе побольше отдыха, в смысле - почаще и по чуть-чуть, все образуется, ведь с самого низа есть только один путь - наверх и к лучшему! Главное - не падать духом!
21.02.2005 13:41:40, natmet
у Вас,наверное,была бы вечная текучка хороших кадров:)).Если ты заинтересован в стабильном бизнесе,то должен думать не только о нем,но и о средствах производства,иначе не поймешь ,как в один прекрасный момент окажешься на дне,просто поставят подножку-это абстрактно,взгляд со стороны на современный бизнес,кот-го пока в нашей стране очень мало.Хапужничество, о котором Вы пишите,процветает, а бизнеса нет.
21.02.2005 20:38:25, ммм
я о "хапужничестве" в вашей стране имею понятие слабое. и писала я не об организации бизнеса, а о невозможности подтирания соплей всем окружающим подряд. личные проблемы человека - это только его проблемы, и справиться с ними может только он сам. а на работе надо одно - хорошо работать.
22.02.2005 10:27:32, Lii
выходит и у вас такая же дрянная организация бизнеса,как у нас?ну надо же,что узнаешь.
-<а на работе надо одно - хорошо работать>кто же спорит,но создать условия для хорошей работы и релаксации должен работодатель.Я знаю только 2 предприятия в моем городе,с которыми мне приходится иметь дело по работе,где на деле думают о своем персонале и заинтересованы в постоянных квалифицированных кадрах. 23.02.2005 00:50:45, ммм
-<а на работе надо одно - хорошо работать>кто же спорит,но создать условия для хорошей работы и релаксации должен работодатель.Я знаю только 2 предприятия в моем городе,с которыми мне приходится иметь дело по работе,где на деле думают о своем персонале и заинтересованы в постоянных квалифицированных кадрах. 23.02.2005 00:50:45, ммм

Значит получается что я зря распустила сопли. Хотя, вы посмотрели на мою ситуацию с высоты своих лет. Наверное 50-летней женщине, с её опытом, это все вообще ерундой покажется.
21.02.2005 13:33:56, Потерянная

я уже перешла этот предел, но как только появляется второе дыхание, опять что-то происходит. Живу на грани срыва, а на реабилитацию времени не дают.
21.02.2005 15:54:46, Потерянная

причём здесь "высота лет" :)) личные проблемы не должны иметь отношения к работе в любом возрасте. а попереживать конечно моооожно.. дома :)
21.02.2005 13:40:32, Lii
Я думаю, вам нужно быть сильной ради себя, ради мужа. Бедь ему тоже не легко, тут вы его поддержка, его силы, опора. А если плакатся и себя жалеть, то легче точно не будет. Бог не дает больше, цем мы можем вынести, так что ето как "проверка на вшивость". Извини, если грубо.. ты сильная, ты справишься и всё наладится. Повторяй каждый день пока сама не поверишь. Мне помогает. Удачи тебе
22.02.2005 23:52:50, anyka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.