Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормально или нет?
В феврале стукнуло 5 лет моему сидению дома! (В декрете). Как я устала быть дома, я хочу выходить хоть куда-то, на работу, в гости, в магазин - не важно. А две бабушки наших двух детей (4,5 г и 2 г), имея возможность хоть редко приезжать посидеть с ними, не делают этого! ВООБЩЕ! Свекровь приезжает в гости пару раз в месяц (с подарками), моя неработающая мама не приезжает совсем. Это нормально? У моих реальных знакомых бабушки сидят с внуками, давая возможность молодым родителям хоть редко куда-то выйти. МНЕ ЗАВИДНО! А на работе? Карьера удается молодым, а я упускаю время! Нанять няню - для нас не выход, хоть я и предлагала. Но муж не хочет, я тоже боюсь пускать незнакомых в дом, да и материально невыгодно (ее зарплата + проезд = моей зарплате). И потом, мое мнение - родная бабушка никогда не сделает плохо ребенку, чего не скажешь о няне. Но наши бабушки не хотят оставаться с детьми, даже ненадолго. У всех ли так? В общем, обида моя давняя, хотя, может, и напрасная. Просто я не ожидала полного отсутствия помощи, особенно от своей мамы.
18.02.2005 14:46:31, MaryR
23 комментария

Обидно, конечно, что бабушки забили на внуков. Но... Моя мама сидит с нашими детьми, когда прошу, без вопросов. Детям 4,5 г и 7 м. Но мне последнее время самой стало неудобно просить её посидеть вечером, в выходные поздно, когда мы куда нибудь идём, т.к. она может себя ущемить, а придёт сидеть с детьми (например, они с отцом собрались в гости, я об этом не знала, попросила её посидеть, мама - всегда пожалуйста, а в итоге мне было неудобно, т.к. получается я в их планы влезла). Родители мужа в другом городе, они не в счёт. В итоге я пошла в агентство искать няню. И нашла! Хотя тоже очень загонялась по поводу чужого человека в доме, как будет себя вести, как с детьми и т.д. И что? Просто замечательная женщина оказалась! Так что не надо нянь бояться, не такие уж они страшные! Я тоже, кстати, 5 лет дома сижу. Прекрасно вас понимаю. Но няня - дело хорошее.
20.02.2005 15:13:53, Вера К.
Мда. Хотели бы на работу - вышли бы на нее. И бабушки, кстати, нифига никому не должны IMHO. Еще раз - мда.
19.02.2005 18:32:37, Болтушка
Спасибо. Обсуждение добавило мне оптимизма. Все не так плохо, в сентябре мелкий уже пойдет в сад, а я - на работу. Осталось пережить полгода. Зато я никому и ничего не должна.
19.02.2005 16:13:13, Автор
Вот будете удивнлены, но я ХОЖУ на работу, а весь прошлый год даже на ДВЕ работы и вы думаете мне кто-нибудь кроме няни помогал? При этом в доме постоянно нахолились бабушка и муж, имеется также свекровь через 2 остановки на автобусе. Как же я должна беситься в моей ситуации, когда вы беситесь в вашей! И я периодически взрываюсь, только эффекта ноль. И моему ребенку не пять, а два. А на работы я вышла в ее годик. И мне чертовски обидно, что я вынуждена работать, а не сидеть с ней, что я упускаю время для общения с ребенком. Что мне никто, совсем никто не помогает, даже [censored] от стула не оторвет, если ребенок расплачется, а я дома, но не могу подойти сразу.
19.02.2005 15:30:59, циничная

ну у меня прям день исполнения желаний :)) я если что не критическое (не в рекламном смысле этого изнасилованного коммерцией слова), то не напрягаюсь, а просто жду - когда информация сама придёт! и приходит-таки! так вот ты какой - страстоцвет! По-русски вообще суперски звучит :)))
19.02.2005 01:10:37, DarkLight
а потом детям будет по 15 -18 лет, мама им уже будет не нужна, работу она себе тоже не найдет. Т е. у Вас реально получается только один выход - периодически рожать еще. А все потому, что няню в дом не хотели пускать и какое-то время не хотели в "0" работать.... Вы прямо, как один мой знакомый, который жалуясь на то, что у жены от сидения дома совсем поехала крыша, сказал :"я считаю, что если жена выходит на работу, то она должна получать минимум на порядок больше няни"? ,был мною обсмеян и обиделся.
Конечно, некоторое время придется поработать не то что в "0", а даже в минус.
И потом, на мой взгляд, няня лучше бабушки. По многим причинам. 18.02.2005 16:36:45, kozyavochka
Конечно, некоторое время придется поработать не то что в "0", а даже в минус.
И потом, на мой взгляд, няня лучше бабушки. По многим причинам. 18.02.2005 16:36:45, kozyavochka
присоединяюсь и полностью с вами согласна и про то, что в ноль придется поработать, и что няня лучше баьушки, конечно, хорошая няня :)
19.02.2005 19:27:30, lisa lambeth

у меня с ребенком сидит бабушка. ее з/п достаточно смешная в сравнении с тем, что могу я заработать, так я ей просто, так сказать, сама плачу зарплату, так что в финансовом смысле она ничего не потеряла. но таких бабушек в наше время все меньше и меньше становится. я вас прекрасно понимаю, что вам обидно, но детки то уже не маленькие, попробуйте их в сад отдать и у вас появится возможность выйти на работу, да и просто появится свободное время!
ищите выход и он обязательно найдется! удачи. 18.02.2005 16:05:41, Webgirl
ищите выход и он обязательно найдется! удачи. 18.02.2005 16:05:41, Webgirl
Mary, с вашим мнением "да и материально невыгодно (ее зарплата + проезд = моей зарплате)" не соглашусь. Может первое время и будет невыгодно, и вся ваша ЗП будет уходить ТОЛЬКО на содержание няни, но у вас есть энергия, вы молоды, полны желания и амбиций и карьера пойдет в гору и деньги к вам пойдут 8-). Просто надо перестать быть перфекционисткой и выстроить свои приоритеты. А бабушки пусть живут своей жизнью и гордятся Вами
18.02.2005 15:53:03, oiynsa

Не обижайтесь. Бабушки сейчас стали совсем другими, не то, что раньше. Думают больше о себе, чем о внуках.
Чтобы вам было легче, поделюсь своей проблемой - у меня бабушки работающие, хоть и на пенсии, поэтому ребёнка было некуда деть даже летом. Но сейчас он вырос и у меня открылись новые першпективы... Радужные...:) 18.02.2005 15:40:48, Мартовская кошка

Бабушки никому ничего недолжны, на мой взгляд, они детей вырастили, как могли, а дальше - свобода ИХ выбора. Принимайте как факт и выкручивайтесь сами :-) 18.02.2005 15:33:51, Kokos
бабушки не должны сидеть, но вашу обиду понять можно. мои родители и родители мужа спят и видят иметь внуков. не понимаю я таких бабушек.
18.02.2005 15:20:12, tatya
По-моему, вы хотите и на х сесть и рыбку съесть! Исходите из своих возможностей. Никакие бабушки вам ничего не должны. Дети-то ваши:)
18.02.2005 15:15:34, Аленьк-ий

а почему они должны сидеть? у них вполне могут быть другие интересы :) так что ваши обиды - это ваши проблемы. справляйтесь без них, есть садики, есть няни.
18.02.2005 14:54:47, Lii
да: театр (драматический и балетный), филармония, встречи с друзьями, чтение книг, бассейн, солярий, косметика, шоппинг, о, - интернет не на последнем месте! (другие бабушки продолжат, я надеюсь). ну не бабушки, а чистой воды невесть что!:))) они ещё не старые..., хотя сил и здоровья, да и лет впереди, конечно, уже меньше чем раньше :(((
18.02.2005 23:13:32, DarkLight
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.