На 14цатом году официального брака я задумалась над типом нашей семьи.
Мы делаем вместе:
-покупки, только крупные (покупку мелких покупок производим самостоятельно, как правило даже не советуясь др. с др.)и как правило только копим совместно,а покупает кто-то один;
-планируем покупки, переезды, отдых (при этом отдыхаем поодиночки);
-воспитываем сына т.е. водим его на кружки, школу и пр. и планируем его будущее;
-празднуем новый год и день рождение сына и принимем 2 пары гостей.
-спим в одной кравати и если наши желания в занятии сексом совпадут то трахаемся понемногу.
мы по отдельности:
-работаем, не суясь в работу др.др.
-имеем друзей (у нас нет общих знакомых кроме 2 пар см. выше)и проводим с этими друзьями время, если ко мне приходят гости он даже из комнаты не выходит;
-ездим в гости (т.к. нет общих друзей) и празднуем несерьезные на взгляд моего мужа праздники (день Св. Валентина, 8 марта, профпраздники, именины и пр);
-ходим по магазинам (т.к. мужа раздражает как я совершаю покупки) продукты и почти все по хозяйству покупает он;
-отдыхаем, т.е. я 1-2 раза езжу с сыном на море, а муж отдыхает пока нас нет;
этот список можно продолжать до бесконечности...
Я вот задумалась, действительно ли мы семья или мы хорошие приятели которые ведут совместное хозяйство и воспитывают совместного ребенка.
Мы никуда не ходим вместе,
при этом он не против чтобы куданить ходила я, но всех вокруг немного смущает что в клубы, театры и рестораны я будучи замужем хожу одна или не одна, но в сопровождении не мужа. У нас нет общих интересов кроме планирования нашего быта и воспитания ребенка.
Его раздражают все мои друзья и родственники, со своими родственниками он не общается, друзей у него просто нет и это его нисколько не парит (при этом он очень любит говорить, что у него нет никого ент кроме меня и мына, но ему ничего не стоит обозвать меня или послать на х... и он не считает это оскорблением или чем-то из ряда вон выходящим).
Я ко всему за эту кучу лет просто привыкла, вернее адаптировалась, я не замечаю его придирок и бухтения (не слышу и все), а приноровилась приводить друзей когда его дома нет и т.п., его постоянный негатив меня просто не калышит, т.к. мой гиперпозитив перекрывает это.
А вчера ко мне заехал знакомый увидел это все(наши взаимоотношения) со стороны и сказал, что я трачу свою жизнь, что это не семья (нам просто удобно др. с др. а ни чувст ничего нет).
Что я еще ого-го и еще встречу того, кто ощенит меня, с кем мы будем счастливы, кто поймет меня и будет иметь со мною общие интересы и пр.
Я задумалась.............а может это действительно просто привычка.......и никакая мы не семья...........жизнь уходит, а счастья все нет (забыла сказать, что в увлечениях я себе не отказываю и муж на это смотрит сквозь пальцы)......и где-то бродит моя половинка...........
Нужны советы, а то, чем больше я об этом думаю, тем жальче себя становиться.
Извините, что так длинно, просто накопилосб за 14 лет.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все, кроме "послать на..." и "знакомый сказал" - абсолютно нормально, даже очень неплохо. У нас почти такой же стаж, многое похоже( кроме ес-но вышесказанных фраз), но мы при этом великолепно себя чувствуем, а многие знакомые имеют в браке еще меньше точек соприкосновения, и тоже считают себя счастливейшими парами...
09.02.2005 13:40:14, hanhi
У меня очень похожие отношения в семье. Я уже писала как-то, что однажды мне все это надоело и я ушла к человеку, который принимал самое непосредственное участие в моей жизни. Т.е. везде вместе, выполнялось любое желание и т.п. Сначала я была просто на седьмом небе от такой перемены, а потом это стало тяготить. Я взвыла уже через 3 месяца и запросилась обратно. Слава богу простили и приняли.
Так что по думайте, прежде чем все ломать, а оно вам надо? 08.02.2005 12:47:02, нюта
Так что по думайте, прежде чем все ломать, а оно вам надо? 08.02.2005 12:47:02, нюта

Мы и разговариваем то, когда что-то случается и есть что обсуждать. А так - молча. зато спокойно.
Мне нравится. А эмоциями я свою жизнь наполняю вне семьи. 08.02.2005 12:19:45, Igla
А сколько вы женаты?
Что вы детям говорите, почему везде без папы?
Как обьясняете сей факт друзьям и близким?
Не задумывались, почему другие мужчины делают нашу жизнь краше, а мужья по чема-то нет? 08.02.2005 13:27:55, Жена???
Что вы детям говорите, почему везде без папы?
Как обьясняете сей факт друзьям и близким?
Не задумывались, почему другие мужчины делают нашу жизнь краше, а мужья по чема-то нет? 08.02.2005 13:27:55, Жена???
А дети спрашивают, почему везде без папы ? А друзьям ответить нельзя что ли, что у папы свои дела.
08.02.2005 15:10:56, Ширмакша
Можно, но это за дела такие на протяжении 14 лет?
Да и ребенок не слепой видит папины дела-диваном называются 08.02.2005 15:21:34, Жена??
Да и ребенок не слепой видит папины дела-диваном называются 08.02.2005 15:21:34, Жена??
Ну не хочется ему в гости ехать :) Остался отсыпаться/валяться на диване/смотреть телик ! Ну что в этом такого, что Вы не можете так сказать друзьям ?
08.02.2005 15:30:35, Ширмакша
Мдя...Может я чего не понимаю, но по-моему, вы вместе делаете то, что и все остальные, а по-отдельности - то, что приятно. Вот если бы все перечисленное вами вы делали бы одна, стоило б задуматься, есть ли брак. Например моя свекровь говорит, что за 18 лет брака они НИЧЕГО вместе не делали - включая сына, ДР и т.д., а уж про покупку хоть чего-нибудь в дом- да никогда и низачто!!
08.02.2005 11:03:45, Болтушка
К семейному психологу не обращались?
У вас много шансов, что все еще будет хорошо... 08.02.2005 10:41:21, Зевс
Или от СПИДа, или от цирроза печени, или от сердечного приступа...
Вообщем какая разница все равно "все там будем"... 08.02.2005 11:35:21, Аксандра
У вас много шансов, что все еще будет хорошо... 08.02.2005 10:41:21, Зевс
Семейный психолог???
Да мой муж к стоматологу сходить не может. К урологу пошел только после того как понял, что проблемы с пенисом все чаще. А когда уролог ничего не нашел и сказал, что причины в голове, муже не пошел ни к какому психологу, все прошло и так.
1. Он боится врачей
2. Считает их шарлотанами
3. Не верит им. История на эту тему, с ним проводжил беседу мой гинеколог на предмет того, что секс во время беременности не может привести в сотрясению мозга плода или др. травмам ребенка. Муж слушал врача, слушал, кивал, сказал, что все понял. А когда мы вышли от врача, он спросил сколько я дала врачу, чтобы он мне все это рассказал, что у его друга у дочки проблемы с головой т.к. они с женой активно занимальсь сексом и зрение плохое от этого же. 08.02.2005 11:00:40, Жена???
Да мой муж к стоматологу сходить не может. К урологу пошел только после того как понял, что проблемы с пенисом все чаще. А когда уролог ничего не нашел и сказал, что причины в голове, муже не пошел ни к какому психологу, все прошло и так.
1. Он боится врачей
2. Считает их шарлотанами
3. Не верит им. История на эту тему, с ним проводжил беседу мой гинеколог на предмет того, что секс во время беременности не может привести в сотрясению мозга плода или др. травмам ребенка. Муж слушал врача, слушал, кивал, сказал, что все понял. А когда мы вышли от врача, он спросил сколько я дала врачу, чтобы он мне все это рассказал, что у его друга у дочки проблемы с головой т.к. они с женой активно занимальсь сексом и зрение плохое от этого же. 08.02.2005 11:00:40, Жена???
Тогда стоит завязывать отношения с этим человеком. Иначе у вас есть риск умереть, например от рака...
08.02.2005 11:08:08, Зевс

Вообщем какая разница все равно "все там будем"... 08.02.2005 11:35:21, Аксандра
А какая связь с раком?
Насколько я понимаю причины возникновения рака неясны? 08.02.2005 11:20:46, К.э.н. Виагра
Насколько я понимаю причины возникновения рака неясны? 08.02.2005 11:20:46, К.э.н. Виагра
Причины всех болезней не ясны. Зачем они, они ведь не полезны? :)
Ты не чувствуешь себя социально адекватной, это не может продолжаться долго.
Либо ты вытеснишь мужа либо он тебя. Может все же полечитесь пока не поздно? 08.02.2005 12:01:34, Зевс
Ты не чувствуешь себя социально адекватной, это не может продолжаться долго.
Либо ты вытеснишь мужа либо он тебя. Может все же полечитесь пока не поздно? 08.02.2005 12:01:34, Зевс
Типун Вам на язык! Моя подруга много лет с подобным человеком живёт, и это не мешает ей быть здоровой, жизнерадостной и обаятельной женщиной.
08.02.2005 11:20:22, DarkLight
Вот интересно: а как было, когда всё только начиналось?
08.02.2005 10:19:19, DarkLight
Помню с трудом, давно это было, но по моему не далали ничего вместе. В гости ходили пару раз, но у нас разница 8 лет и тогда мои друзья ему были неинтересны+ ко всему т.к. я выходила в 19, то почти все подружки были не замужем и ему в нашем бабском коллективе стало очень неуютно. Сразу после свадьбы он меня на юг отправил с подружкой, а почему не смог поехать я не помню.
....да с разу так и было, только я этого не замечала. 08.02.2005 10:54:41, Жена???
....да с разу так и было, только я этого не замечала. 08.02.2005 10:54:41, Жена???
По сравнению с моим МЧ, который мне даже попу вытирал и не ходил на работы т.к. боялся оставить меня одну, мне он казался подарком судьбы.
Вот ...это я опять про то что в чужих руках всегда толще:-((((( 08.02.2005 11:03:06, Жена???
Вот ...это я опять про то что в чужих руках всегда толще:-((((( 08.02.2005 11:03:06, Жена???
Так поначалу это хорошим казалось? Ну, по мне свобода всегда дороже многого другого. Я внизу ссылочку дала для "не подпишусь" - сходите гляньте, можнт, пригодится?
08.02.2005 11:04:44, DarkLight
"не подпишусь" :))) Это чуть ниже - история про то, что муж в походы без неё ходит...
08.02.2005 11:25:55, DarkLight

Ничего я такого ужасного не увидела :)
Пусть кто-то там не лезет в Ваши отношения и не рассуждает, как ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ,потому что никто не знает, КАК ПРАВИЛЬНО. А правильно - у Всех по-разному. И еще. Привычка, говорите ? А 14 лет назад была у Вас любовь ? Страсть ? Или этого не было никогда ?
Так вот - если все это было, если есть, что вспомнить, то привычка - она Вас и с другим найдет :))
07.02.2005 17:59:16, Ширмакша
а зачем Вам в браке любовь-страсть? Семья - это "тихая гавань", где можно расслабиться, а какие могут быть расслабления, когда страсти-мордасти? :)
08.02.2005 07:15:23, Елена Д.
мой муж не ходит со мной по магазинам, не пойдет ради меня на оперу или балет, не поедет к моей подруге, высказывает мне замечания по поводу моих "промахов" (чего не делаю я), ну и что? Это Вам настолько важно? Почему за столько времени Вы это не смогли донести до Вашего мужа? У нас с мужем вообще общих интересов не было, но сейчас мы вместе ходим на лыжах (говорил, что в жизни не встанет :)), ходим в боулинг и бильярд, в театры (не оперно-балетные), в кино ездим в гости к его друзьям и т.д.. Вы же ведете автономный образ жизни и раньше Вас это устраивало, почему не устраивает сейчас? потому, что другие живут по-другому? а зачем Вам другие? Мне кажется проблема у Вас не в том, что Вы не умеете вместе время проводить, а в отношениях, несмотря на разность интересов я не чувствовала, что не нужна, что не нравлюсь и т.д..
08.02.2005 12:42:05, Елена Д.
под "нужностью" я понимаю нечто другое :) т.е. Вы хотите, чтобы Вас банально любили, но не чувствуете этого, ну так попросите Вашего мужчину показать, что он Вас любит (я думаю, что любит).. откажет?
08.02.2005 14:02:51, Елена Д.
Пусть кто-то там не лезет в Ваши отношения и не рассуждает, как ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ,потому что никто не знает, КАК ПРАВИЛЬНО. А правильно - у Всех по-разному. И еще. Привычка, говорите ? А 14 лет назад была у Вас любовь ? Страсть ? Или этого не было никогда ?
Так вот - если все это было, если есть, что вспомнить, то привычка - она Вас и с другим найдет :))
07.02.2005 17:59:16, Ширмакша
С моей стороны африканской страсти не было никогда. Но я всегда была убеждена что для брака жена не обязана любить мужа, основное условие долговечного брака отсутствие раздражения по отношению к партнеру.
Он меня как не раздражал, так и не раздражает. Сказать, что я его не люблю я не могу...но так любят братьев и пр. ближайших родственников.
Я всегда буду переживать за него, всегда помогу, но это не любовь-страсть. 07.02.2005 21:36:06, Жена???
Он меня как не раздражал, так и не раздражает. Сказать, что я его не люблю я не могу...но так любят братьев и пр. ближайших родственников.
Я всегда буду переживать за него, всегда помогу, но это не любовь-страсть. 07.02.2005 21:36:06, Жена???

Я и не жду африканских страстей, но как то хочется чувствовать себя в семье не одиноко. Почему мой друг Димка может ходить со мною часами по магазам выбирая туфли или джинсы, а муж нет?
Почему муж ради меня не может пойти в теарт? Скучно?
Помните в "Девчатах":"Нам с Надющей нигде не скучно..."
Почему его раздражают многие вещи во мне, а я спокойно мирюсь с его недостатками, вернее не мирюсь, а незамечаю?
Я хочу как все ходить в гости с мужем и с ним же ездить на море и т.п. 08.02.2005 10:38:40, Жена???
Почему муж ради меня не может пойти в теарт? Скучно?
Помните в "Девчатах":"Нам с Надющей нигде не скучно..."
Почему его раздражают многие вещи во мне, а я спокойно мирюсь с его недостатками, вернее не мирюсь, а незамечаю?
Я хочу как все ходить в гости с мужем и с ним же ездить на море и т.п. 08.02.2005 10:38:40, Жена???

Я не ненужна, я именно нужна, что и бесит, нужна как все будничное, кровать, душ и завтрак:-(
08.02.2005 13:07:32, Жена??

Знаете, мой муж тоже не любит ходить со мной по магазинам (я имею ввиду шмотки). Ну ведь скучно это, подумайте сами. Я вот иду, смотрю, выбираю. А он - за компанию. Если я так с кем-то хожу, то мне хочется, чтобы побыстрее этот кто-то уже что-нибудь себе купил. Потому что нудно это.
А насчет театра ? Если вы билеты принесете - все равно не пойдет ? Не любит театр ? Мне вот своего тоже в клуб не затащить. На дискотеку, например. Не любит. Может, конечно, пойти, потому что я хочу. Но я ведь буду знать, что тошно ему тут и неинтересно. Поэтому лучше пойду с человеком, которому интересно. И это правильно. И от этого мы не перестанем быть семьей. Ну ради чего так напрягаться-то ? Чтобы все сказала "ДА! ВЫ настоящая семья!! Вах! Вах! Аж завидно"
То же самое с гостями и морем. Есть люди, которым не интересно море. И солнце - это вообще ужас. А гости - иногда такая тоска. Сидишь, слушаешь разговоры. Они тебе не близки и неинтересны. Ну зачем тогда туда ходить ? "Шоб былО?" Зачем ? Вы как-будто пытаетесь подогнать ваши поведения под какие-то (навязанные вам) рамки. Чтобы успокоить ваших друзей ? А как же Вы сами ? Вам будет сразу комфортно ? Не позволяйте себе зависеть от мнения кого-то. Дайте понять, что Вас все устраивает. И окружающие будут говорить уже другое (они всегда найдут, что сказать)... Знаете, стандартно. Сначала "когда поженитесь?". Потом "когда родите?" Потом "когда второго?" И так бесконечно :))
08.02.2005 11:21:43, Ширмакша
А насчет театра ? Если вы билеты принесете - все равно не пойдет ? Не любит театр ? Мне вот своего тоже в клуб не затащить. На дискотеку, например. Не любит. Может, конечно, пойти, потому что я хочу. Но я ведь буду знать, что тошно ему тут и неинтересно. Поэтому лучше пойду с человеком, которому интересно. И это правильно. И от этого мы не перестанем быть семьей. Ну ради чего так напрягаться-то ? Чтобы все сказала "ДА! ВЫ настоящая семья!! Вах! Вах! Аж завидно"
То же самое с гостями и морем. Есть люди, которым не интересно море. И солнце - это вообще ужас. А гости - иногда такая тоска. Сидишь, слушаешь разговоры. Они тебе не близки и неинтересны. Ну зачем тогда туда ходить ? "Шоб былО?" Зачем ? Вы как-будто пытаетесь подогнать ваши поведения под какие-то (навязанные вам) рамки. Чтобы успокоить ваших друзей ? А как же Вы сами ? Вам будет сразу комфортно ? Не позволяйте себе зависеть от мнения кого-то. Дайте понять, что Вас все устраивает. И окружающие будут говорить уже другое (они всегда найдут, что сказать)... Знаете, стандартно. Сначала "когда поженитесь?". Потом "когда родите?" Потом "когда второго?" И так бесконечно :))
08.02.2005 11:21:43, Ширмакша
Меня очень беспокоит его конфронтация с моей мамой.
Как можно так неуважительно относиться к близкому мне человеку?
Как можно меня называть Жабой и никак иначе? разьясняя что я толстая (поклеп),зеленая (только глаза) и пупырщатая ( в душе). И он говорит, что все это любя.
Разве так любят?
Я хочу быть богиней и нимфой!!! 08.02.2005 11:42:31, Жена???
Как можно так неуважительно относиться к близкому мне человеку?
Как можно меня называть Жабой и никак иначе? разьясняя что я толстая (поклеп),зеленая (только глаза) и пупырщатая ( в душе). И он говорит, что все это любя.
Разве так любят?
Я хочу быть богиней и нимфой!!! 08.02.2005 11:42:31, Жена???
Как проявляется неуважение к вашей маме ? Или вас расстраивает, что он ее просто не любит ?
08.02.2005 12:32:41, Ширмакша
Он не любит когда она к нам приходит, сразу прячется от нее в комнате, доброго слова не скажет, к ней не ездит, если выдается повод поскандалить с ней, не упускает его.
08.02.2005 13:08:30, Жена???
Я вот тоже не люблю, когда к нам приходит свекровь. А че мне любить-то ? Я ей "здрасьте" и тоже в комнату ухожу. Добрые слова ей тоже не говорю. С чего вдруг ? С чего это я вдруг начну их говорить ? Ну и не хамлю, конечно. С чего вдруг, тоже ? Короче, я к ней НИКАК.
А поскандалить я не люблю. Поэтому и случаев не ловлю. 08.02.2005 15:14:48, Ширмакша
А поскандалить я не люблю. Поэтому и случаев не ловлю. 08.02.2005 15:14:48, Ширмакша

Он не был положительным персонажем, просто я очень лояльна к людям. Более всего меня устраевало, что он меня не раздражает. На мой взгляд это не повод чтобы выходить замуж.
Ясно что в чужих руках х.. всегда толще и хорошо там где нас нет, просто частень читаю эту конфу и удивляюсь как живут люди, какие семейные страсти кипят и т.п. Хотя мои внесемейные страсти ничуть не хуже, но это вне семьи не часто. И потом если вспомнить сколько нервов у меня забирают эти романы.......не ясно что лучше... 07.02.2005 21:33:20, Жена???
Ясно что в чужих руках х.. всегда толще и хорошо там где нас нет, просто частень читаю эту конфу и удивляюсь как живут люди, какие семейные страсти кипят и т.п. Хотя мои внесемейные страсти ничуть не хуже, но это вне семьи не часто. И потом если вспомнить сколько нервов у меня забирают эти романы.......не ясно что лучше... 07.02.2005 21:33:20, Жена???
А вы задумывались над этим до того, как ваш знакомый не высказал вам свое мнение?
Моя ЛТЗ, что не существует такого - "считается". Кем считается? При каких обс-вах?
Если мне хорошо, то это и считается:) А все остальные пусть считают по-своему:)) 07.02.2005 16:55:48, Аленьк-ий
а вот это уже другой момент. Из вашего первоначального поста это не было видно. Может, тогда и правда - ну его? Я лично хамов не люблю. А с возрастом у них еще и усугубляется. А ребенок-то большой? Для него ведь это тоже травма - развод. Ну, я понимаю, если муж совсем радражает- тогда можно и развестись. А если ничего, если терпимо(вы ведь 14 лет терпели), то может еще подождать - хотя бы, пока великая любовь не придет? :))Ведь не факт, что она после развода сразу появится. А так - все-таки семья, общая собственность, регулярный секс(для здоровья полезно)- может, еще потерпеть?
08.02.2005 09:23:53, хухра-мухра
Моя ЛТЗ, что не существует такого - "считается". Кем считается? При каких обс-вах?
Если мне хорошо, то это и считается:) А все остальные пусть считают по-своему:)) 07.02.2005 16:55:48, Аленьк-ий
Конечно задумывалась....все мои знакомые и родственники и сослуживци считают его очень , мягко говоря, непориветливым человеком. Часть знакомы его просто боится, большая часть недолюбливает. Мало кому он нравиться и это не просто так, а ответное чеувтво на его открытое хамство и неприветливость.
07.02.2005 21:28:53, Жена???

Это самый сложный вопрос. Можно ли еще потерпеть или уже все, не могу? А потом, когда рванешься, все изменишь, от мыслей: а может, не надо было все перестраивать? и чего мне не жилось там? - никуда не деться.
Можно и терпеть, а можно и рвануть. Но в каждый момент, я предпочитаю отвечать себе на вопрос: а зачем я это делаю? и стоит ли это такой моей цены? Именно могу ли Я платить эту цену? Не кто-то ... (кто-то, может, и может), а именно Я. Честно, положа руку на сердце, не в советах с подружками и родителями, а одна, совсем одна... 08.02.2005 11:23:44, Аленьк-ий
Можно и терпеть, а можно и рвануть. Но в каждый момент, я предпочитаю отвечать себе на вопрос: а зачем я это делаю? и стоит ли это такой моей цены? Именно могу ли Я платить эту цену? Не кто-то ... (кто-то, может, и может), а именно Я. Честно, положа руку на сердце, не в советах с подружками и родителями, а одна, совсем одна... 08.02.2005 11:23:44, Аленьк-ий

Более того, обычно человек сам других считает "семьей" или нет в зависимости от контекста....
И даже если предположить, что у Вас абсолютно не семья это никак не равно утверждению, что "тратите жизнь" (можно бесполезно тратить жизнь и в семье и наоборот)....
Вас чего волнует-то? 07.02.2005 16:34:54, Аксандра
Меня волнует тот фак, что вродибы я и замужем и при этом в гости иду одна,а в театр с подружкой,а в отпуск с сыном. Волнует, что его не волнует где я вечером, т.е. можно сказать все что хочешь, верит на слово. Не то чтобы я хотела чтобы он ревновал, просто вспомнилось как кто-то писал про то, что семья это когда люди делают все вместе.А мы и вместе и при этом я одна.
07.02.2005 21:25:54, Жена???

Может расслабиться? Все эти шаблоны кто кому чего должен они же людьми придуманы, поэтому несовершенны, как и все прочее.
Придумайте себе другие шаблоны или попробуйте без них - это тоже возможно... 08.02.2005 11:25:23, Аксандра
А я вот совершенно не представляю, как это - делать все вместе :) Если мы так проводим целый день - я ужасно устаю.
08.02.2005 09:54:00, Ширмакша
Скучно! Вот что волнует. Каждый день одно и то же.
Но если подумать, то никаких гарантий того, что тот, кто встретится, полюбится, "ощенит" (классная опечатка!):)), будет делать все то, к чему привыкла автор. Он может сидеть вместе с гостями (какими?), но вообще не ходить по магазинам, ничего не покупать и не заниматься сексом даже тогда, когда будет спать в одной кровати:)
07.02.2005 16:51:20, Hel
Но если подумать, то никаких гарантий того, что тот, кто встретится, полюбится, "ощенит" (классная опечатка!):)), будет делать все то, к чему привыкла автор. Он может сидеть вместе с гостями (какими?), но вообще не ходить по магазинам, ничего не покупать и не заниматься сексом даже тогда, когда будет спать в одной кровати:)
07.02.2005 16:51:20, Hel
Вот как раз такой писец и бывает. У Вас, на мой взгляд, очень даже благополучная семья. Ведь и любовь и страсть проходят. И ничего может не остаться, даже уважения друг к другу... Это уже не говря о сексе, совместном отдыхе, магазинах и т.д. И бывает случается это очень быстро, ну уж точно не через 14 лет. Мне кажется, что именно такие семьи, как Ваша, и справляют золотые свадьбы. Вопрос: А нужно ли Вам это?
07.02.2005 22:53:00, Topfrost
Нужна ли золотая свадьба???
Незнаю, но вот я долго не могда ответить другу что буду делать после развода через 10-15 лет, если не найду МММ.
Не могу сказать, что меня сильно пугает одиночество сейчас, но быть совсем одной в 65-70,85 лет это страшно. Дети-это хорошо, но неплохо имень кого-то рядом постоянно. Вот вопрос, хорошо ли иметь под боком старого брюзгу? Или лучше сидеть с подружками на скамеечке одной? 07.02.2005 22:58:57, Жена???
Незнаю, но вот я долго не могда ответить другу что буду делать после развода через 10-15 лет, если не найду МММ.
Не могу сказать, что меня сильно пугает одиночество сейчас, но быть совсем одной в 65-70,85 лет это страшно. Дети-это хорошо, но неплохо имень кого-то рядом постоянно. Вот вопрос, хорошо ли иметь под боком старого брюзгу? Или лучше сидеть с подружками на скамеечке одной? 07.02.2005 22:58:57, Жена???

Может конечно оно и плохо...
На мой взгляд, если Вы так независимы друг от друга, то зачем разводиться? Ведь, если вдруг любовь придет огромная и взаимная, все само разрулится.
А привычка она во всех всех отношениях бывает. Я наверное повторюсь, но поверте Ваша привычка не самая худшая.
Вот если Вы завтра разведетесь с мужем Вам легче будет жить? 07.02.2005 23:06:45, Topfrost
На мой взгляд, если Вы так независимы друг от друга, то зачем разводиться? Ведь, если вдруг любовь придет огромная и взаимная, все само разрулится.
А привычка она во всех всех отношениях бывает. Я наверное повторюсь, но поверте Ваша привычка не самая худшая.
Вот если Вы завтра разведетесь с мужем Вам легче будет жить? 07.02.2005 23:06:45, Topfrost
Я прокручивала эту ситуацию.
Во-первых будет очень не просто развестись. Львиная доля имущества моя и она неделима. Своей квартиры у мужа нет и я даже долго была уверена, что он живет со мною т.к. уйти некуда.
+ он не хочет разводиться, ему и так не плохо.
Во-вторых, мой муж относится к той категории людей "умерла так умерла", т.е. после развода расчитывать на встречи и помощь смешно, он просто посторается вычеркнуть, по крайней мере меня из жизни, а глядя как он благополучно из-за серьезной ссоры уже 6,5 лет не общается с родителями, то возможно и сына.
А помощь в воспитании от него большая. Я прихожу с работы поздно, большая часть хозхлопот, уроки и секции почти все на нем.
Материально мне будет похуже, но я зарабатываю очень не плохо (ну можно вдвоем с сыном протянуть на тыщу).Ну не будем дважды в год ездить на средиземку, будем ездить в Крым.
Для сына он жуДкий авторитет, правда пока не понятно уважает он его или боится, но я не имею на него такого влияния как муж. 08.02.2005 10:49:08, Жена???
Во-первых будет очень не просто развестись. Львиная доля имущества моя и она неделима. Своей квартиры у мужа нет и я даже долго была уверена, что он живет со мною т.к. уйти некуда.
+ он не хочет разводиться, ему и так не плохо.
Во-вторых, мой муж относится к той категории людей "умерла так умерла", т.е. после развода расчитывать на встречи и помощь смешно, он просто посторается вычеркнуть, по крайней мере меня из жизни, а глядя как он благополучно из-за серьезной ссоры уже 6,5 лет не общается с родителями, то возможно и сына.
А помощь в воспитании от него большая. Я прихожу с работы поздно, большая часть хозхлопот, уроки и секции почти все на нем.
Материально мне будет похуже, но я зарабатываю очень не плохо (ну можно вдвоем с сыном протянуть на тыщу).Ну не будем дважды в год ездить на средиземку, будем ездить в Крым.
Для сына он жуДкий авторитет, правда пока не понятно уважает он его или боится, но я не имею на него такого влияния как муж. 08.02.2005 10:49:08, Жена???

Полностью согласна с Еленой Д.. Потому как эмоциональная составляющая не всегда, скажем так, права. А Вами в данный момент эти самые эмоции и управляют...
08.02.2005 23:56:35, Topfrost
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.