Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая вот семья??

На 14цатом году официального брака я задумалась над типом нашей семьи.
Мы делаем вместе:
-покупки, только крупные (покупку мелких покупок производим самостоятельно, как правило даже не советуясь др. с др.)и как правило только копим совместно,а покупает кто-то один;
-планируем покупки, переезды, отдых (при этом отдыхаем поодиночки);
-воспитываем сына т.е. водим его на кружки, школу и пр. и планируем его будущее;
-празднуем новый год и день рождение сына и принимем 2 пары гостей.
-спим в одной кравати и если наши желания в занятии сексом совпадут то трахаемся понемногу.
мы по отдельности:
-работаем, не суясь в работу др.др.
-имеем друзей (у нас нет общих знакомых кроме 2 пар см. выше)и проводим с этими друзьями время, если ко мне приходят гости он даже из комнаты не выходит;
-ездим в гости (т.к. нет общих друзей) и празднуем несерьезные на взгляд моего мужа праздники (день Св. Валентина, 8 марта, профпраздники, именины и пр);
-ходим по магазинам (т.к. мужа раздражает как я совершаю покупки) продукты и почти все по хозяйству покупает он;
-отдыхаем, т.е. я 1-2 раза езжу с сыном на море, а муж отдыхает пока нас нет;
этот список можно продолжать до бесконечности...
Я вот задумалась, действительно ли мы семья или мы хорошие приятели которые ведут совместное хозяйство и воспитывают совместного ребенка.
Мы никуда не ходим вместе,
при этом он не против чтобы куданить ходила я, но всех вокруг немного смущает что в клубы, театры и рестораны я будучи замужем хожу одна или не одна, но в сопровождении не мужа. У нас нет общих интересов кроме планирования нашего быта и воспитания ребенка.
Его раздражают все мои друзья и родственники, со своими родственниками он не общается, друзей у него просто нет и это его нисколько не парит (при этом он очень любит говорить, что у него нет никого ент кроме меня и мына, но ему ничего не стоит обозвать меня или послать на х... и он не считает это оскорблением или чем-то из ряда вон выходящим).
Я ко всему за эту кучу лет просто привыкла, вернее адаптировалась, я не замечаю его придирок и бухтения (не слышу и все), а приноровилась приводить друзей когда его дома нет и т.п., его постоянный негатив меня просто не калышит, т.к. мой гиперпозитив перекрывает это.
А вчера ко мне заехал знакомый увидел это все(наши взаимоотношения) со стороны и сказал, что я трачу свою жизнь, что это не семья (нам просто удобно др. с др. а ни чувст ничего нет).
Что я еще ого-го и еще встречу того, кто ощенит меня, с кем мы будем счастливы, кто поймет меня и будет иметь со мною общие интересы и пр.
Я задумалась.............а может это действительно просто привычка.......и никакая мы не семья...........жизнь уходит, а счастья все нет (забыла сказать, что в увлечениях я себе не отказываю и муж на это смотрит сквозь пальцы)......и где-то бродит моя половинка...........
Нужны советы, а то, чем больше я об этом думаю, тем жальче себя становиться.
Извините, что так длинно, просто накопилосб за 14 лет.
07.02.2005 16:07:35,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все, кроме "послать на..." и "знакомый сказал" - абсолютно нормально, даже очень неплохо. У нас почти такой же стаж, многое похоже( кроме ес-но вышесказанных фраз), но мы при этом великолепно себя чувствуем, а многие знакомые имеют в браке еще меньше точек соприкосновения, и тоже считают себя счастливейшими парами... 09.02.2005 13:40:14, hanhi
У меня очень похожие отношения в семье. Я уже писала как-то, что однажды мне все это надоело и я ушла к человеку, который принимал самое непосредственное участие в моей жизни. Т.е. везде вместе, выполнялось любое желание и т.п. Сначала я была просто на седьмом небе от такой перемены, а потом это стало тяготить. Я взвыла уже через 3 месяца и запросилась обратно. Слава богу простили и приняли.
Так что по думайте, прежде чем все ломать, а оно вам надо?
08.02.2005 12:47:02, нюта
Igla
у меня так же.
Мы и разговариваем то, когда что-то случается и есть что обсуждать. А так - молча. зато спокойно.
Мне нравится. А эмоциями я свою жизнь наполняю вне семьи.
08.02.2005 12:19:45, Igla
А сколько вы женаты?
Что вы детям говорите, почему везде без папы?
Как обьясняете сей факт друзьям и близким?
Не задумывались, почему другие мужчины делают нашу жизнь краше, а мужья по чема-то нет?
08.02.2005 13:27:55, Жена???
А дети спрашивают, почему везде без папы ? А друзьям ответить нельзя что ли, что у папы свои дела. 08.02.2005 15:10:56, Ширмакша
Можно, но это за дела такие на протяжении 14 лет?
Да и ребенок не слепой видит папины дела-диваном называются
08.02.2005 15:21:34, Жена??
Ну не хочется ему в гости ехать :) Остался отсыпаться/валяться на диване/смотреть телик ! Ну что в этом такого, что Вы не можете так сказать друзьям ? 08.02.2005 15:30:35, Ширмакша
Мдя...Может я чего не понимаю, но по-моему, вы вместе делаете то, что и все остальные, а по-отдельности - то, что приятно. Вот если бы все перечисленное вами вы делали бы одна, стоило б задуматься, есть ли брак. Например моя свекровь говорит, что за 18 лет брака они НИЧЕГО вместе не делали - включая сына, ДР и т.д., а уж про покупку хоть чего-нибудь в дом- да никогда и низачто!! 08.02.2005 11:03:45, Болтушка
К семейному психологу не обращались?
У вас много шансов, что все еще будет хорошо...
08.02.2005 10:41:21, Зевс
Семейный психолог???
Да мой муж к стоматологу сходить не может. К урологу пошел только после того как понял, что проблемы с пенисом все чаще. А когда уролог ничего не нашел и сказал, что причины в голове, муже не пошел ни к какому психологу, все прошло и так.
1. Он боится врачей
2. Считает их шарлотанами
3. Не верит им. История на эту тему, с ним проводжил беседу мой гинеколог на предмет того, что секс во время беременности не может привести в сотрясению мозга плода или др. травмам ребенка. Муж слушал врача, слушал, кивал, сказал, что все понял. А когда мы вышли от врача, он спросил сколько я дала врачу, чтобы он мне все это рассказал, что у его друга у дочки проблемы с головой т.к. они с женой активно занимальсь сексом и зрение плохое от этого же.
08.02.2005 11:00:40, Жена???
Тогда стоит завязывать отношения с этим человеком. Иначе у вас есть риск умереть, например от рака... 08.02.2005 11:08:08, Зевс
Аксандра
Или от СПИДа, или от цирроза печени, или от сердечного приступа...
Вообщем какая разница все равно "все там будем"...
08.02.2005 11:35:21, Аксандра
Какая "добрая девочка"! 08.02.2005 11:36:41, DarkLight
А какая связь с раком?
Насколько я понимаю причины возникновения рака неясны?
08.02.2005 11:20:46, К.э.н. Виагра
Причины всех болезней не ясны. Зачем они, они ведь не полезны? :)
Ты не чувствуешь себя социально адекватной, это не может продолжаться долго.
Либо ты вытеснишь мужа либо он тебя. Может все же полечитесь пока не поздно?
08.02.2005 12:01:34, Зевс
Типун Вам на язык! Моя подруга много лет с подобным человеком живёт, и это не мешает ей быть здоровой, жизнерадостной и обаятельной женщиной. 08.02.2005 11:20:22, DarkLight
Вот интересно: а как было, когда всё только начиналось? 08.02.2005 10:19:19, DarkLight
Помню с трудом, давно это было, но по моему не далали ничего вместе. В гости ходили пару раз, но у нас разница 8 лет и тогда мои друзья ему были неинтересны+ ко всему т.к. я выходила в 19, то почти все подружки были не замужем и ему в нашем бабском коллективе стало очень неуютно. Сразу после свадьбы он меня на юг отправил с подружкой, а почему не смог поехать я не помню.
....да с разу так и было, только я этого не замечала.
08.02.2005 10:54:41, Жена???
и не напрягало поначалу, а может, даже удобным казалось - или как? 08.02.2005 10:58:38, DarkLight
По сравнению с моим МЧ, который мне даже попу вытирал и не ходил на работы т.к. боялся оставить меня одну, мне он казался подарком судьбы.
Вот ...это я опять про то что в чужих руках всегда толще:-(((((
08.02.2005 11:03:06, Жена???
Так поначалу это хорошим казалось? Ну, по мне свобода всегда дороже многого другого. Я внизу ссылочку дала для "не подпишусь" - сходите гляньте, можнт, пригодится? 08.02.2005 11:04:44, DarkLight
Что-то не вижу "не подпишуль"? 08.02.2005 11:22:26, Жена??
вот она! 08.02.2005 11:29:16, DarkLight
"не подпишусь" :))) Это чуть ниже - история про то, что муж в походы без неё ходит... 08.02.2005 11:25:55, DarkLight
хухра-мухра
по-моему, у вас прекрасная семья.Ну вот представьте, появился человек, который хочет с вами делать ВСЕ.Вы вместе - ходите по магазинам, готовите, моете посуду, убираетесь в кв-ре, ездите в отпуск, проводите выходные.Он не оставляет вас одну ни на секунду- даже когда вы читаете книжку или смотрите телепередачу.Он вместе с вами проверяет ребенкины тетради (учтите,что ребенок ему не родной! но он все равно рвется его воспитывать вместе с вами - уж вместе, так вместе! )Когда вы сидите в ванне и делаете маску на лицо, он ломится туда с предложением потереть спинку и воплями, что ему скучно. Единственное место, где от него можно спастись - это туалет.:(( Ей-богу, люди не ценят того, что имеют. А про половинку- это вообще ерунда. У некоторых этих половинок...Ну, может, есть какая-нибудь ваша идеальная половинка, живет,к примеру, в ЮАР или в Австралии, и чего? А тут - свой, родной, привычный. Ну, бывает, все надоест и "любовь нечаянно нагрянет" - а нарочно что-то искать - зачем? От добра добра не ищут. 08.02.2005 09:14:11, хухра-мухра
да, жуткое дело :))) 08.02.2005 10:22:41, DarkLight
Ничего я такого ужасного не увидела :)
Пусть кто-то там не лезет в Ваши отношения и не рассуждает, как ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ,потому что никто не знает, КАК ПРАВИЛЬНО. А правильно - у Всех по-разному. И еще. Привычка, говорите ? А 14 лет назад была у Вас любовь ? Страсть ? Или этого не было никогда ?
Так вот - если все это было, если есть, что вспомнить, то привычка - она Вас и с другим найдет :))
07.02.2005 17:59:16, Ширмакша
С моей стороны африканской страсти не было никогда. Но я всегда была убеждена что для брака жена не обязана любить мужа, основное условие долговечного брака отсутствие раздражения по отношению к партнеру.
Он меня как не раздражал, так и не раздражает. Сказать, что я его не люблю я не могу...но так любят братьев и пр. ближайших родственников.
Я всегда буду переживать за него, всегда помогу, но это не любовь-страсть.
07.02.2005 21:36:06, Жена???
Елена Д.
а зачем Вам в браке любовь-страсть? Семья - это "тихая гавань", где можно расслабиться, а какие могут быть расслабления, когда страсти-мордасти? :) 08.02.2005 07:15:23, Елена Д.
Я и не жду африканских страстей, но как то хочется чувствовать себя в семье не одиноко. Почему мой друг Димка может ходить со мною часами по магазам выбирая туфли или джинсы, а муж нет?
Почему муж ради меня не может пойти в теарт? Скучно?
Помните в "Девчатах":"Нам с Надющей нигде не скучно..."
Почему его раздражают многие вещи во мне, а я спокойно мирюсь с его недостатками, вернее не мирюсь, а незамечаю?
Я хочу как все ходить в гости с мужем и с ним же ездить на море и т.п.
08.02.2005 10:38:40, Жена???
Елена Д.
мой муж не ходит со мной по магазинам, не пойдет ради меня на оперу или балет, не поедет к моей подруге, высказывает мне замечания по поводу моих "промахов" (чего не делаю я), ну и что? Это Вам настолько важно? Почему за столько времени Вы это не смогли донести до Вашего мужа? У нас с мужем вообще общих интересов не было, но сейчас мы вместе ходим на лыжах (говорил, что в жизни не встанет :)), ходим в боулинг и бильярд, в театры (не оперно-балетные), в кино ездим в гости к его друзьям и т.д.. Вы же ведете автономный образ жизни и раньше Вас это устраивало, почему не устраивает сейчас? потому, что другие живут по-другому? а зачем Вам другие? Мне кажется проблема у Вас не в том, что Вы не умеете вместе время проводить, а в отношениях, несмотря на разность интересов я не чувствовала, что не нужна, что не нравлюсь и т.д.. 08.02.2005 12:42:05, Елена Д.
Я не ненужна, я именно нужна, что и бесит, нужна как все будничное, кровать, душ и завтрак:-( 08.02.2005 13:07:32, Жена??
Елена Д.
под "нужностью" я понимаю нечто другое :) т.е. Вы хотите, чтобы Вас банально любили, но не чувствуете этого, ну так попросите Вашего мужчину показать, что он Вас любит (я думаю, что любит).. откажет? 08.02.2005 14:02:51, Елена Д.
Знаете, мой муж тоже не любит ходить со мной по магазинам (я имею ввиду шмотки). Ну ведь скучно это, подумайте сами. Я вот иду, смотрю, выбираю. А он - за компанию. Если я так с кем-то хожу, то мне хочется, чтобы побыстрее этот кто-то уже что-нибудь себе купил. Потому что нудно это.
А насчет театра ? Если вы билеты принесете - все равно не пойдет ? Не любит театр ? Мне вот своего тоже в клуб не затащить. На дискотеку, например. Не любит. Может, конечно, пойти, потому что я хочу. Но я ведь буду знать, что тошно ему тут и неинтересно. Поэтому лучше пойду с человеком, которому интересно. И это правильно. И от этого мы не перестанем быть семьей. Ну ради чего так напрягаться-то ? Чтобы все сказала "ДА! ВЫ настоящая семья!! Вах! Вах! Аж завидно"
То же самое с гостями и морем. Есть люди, которым не интересно море. И солнце - это вообще ужас. А гости - иногда такая тоска. Сидишь, слушаешь разговоры. Они тебе не близки и неинтересны. Ну зачем тогда туда ходить ? "Шоб былО?" Зачем ? Вы как-будто пытаетесь подогнать ваши поведения под какие-то (навязанные вам) рамки. Чтобы успокоить ваших друзей ? А как же Вы сами ? Вам будет сразу комфортно ? Не позволяйте себе зависеть от мнения кого-то. Дайте понять, что Вас все устраивает. И окружающие будут говорить уже другое (они всегда найдут, что сказать)... Знаете, стандартно. Сначала "когда поженитесь?". Потом "когда родите?" Потом "когда второго?" И так бесконечно :))
08.02.2005 11:21:43, Ширмакша
Меня очень беспокоит его конфронтация с моей мамой.
Как можно так неуважительно относиться к близкому мне человеку?
Как можно меня называть Жабой и никак иначе? разьясняя что я толстая (поклеп),зеленая (только глаза) и пупырщатая ( в душе). И он говорит, что все это любя.
Разве так любят?
Я хочу быть богиней и нимфой!!!
08.02.2005 11:42:31, Жена???
Как проявляется неуважение к вашей маме ? Или вас расстраивает, что он ее просто не любит ? 08.02.2005 12:32:41, Ширмакша
Он не любит когда она к нам приходит, сразу прячется от нее в комнате, доброго слова не скажет, к ней не ездит, если выдается повод поскандалить с ней, не упускает его. 08.02.2005 13:08:30, Жена???
Я вот тоже не люблю, когда к нам приходит свекровь. А че мне любить-то ? Я ей "здрасьте" и тоже в комнату ухожу. Добрые слова ей тоже не говорю. С чего вдруг ? С чего это я вдруг начну их говорить ? Ну и не хамлю, конечно. С чего вдруг, тоже ? Короче, я к ней НИКАК.
А поскандалить я не люблю. Поэтому и случаев не ловлю.
08.02.2005 15:14:48, Ширмакша
кися и кисенок
ОГО! Лучше поздно чем никогда(это я про срок терпения). Тут возможны 2 вварианта. Первый - вы уходите, никого не находите, проходит этот порыв и вы жалеете. Второй - вы остаетесь, страдаете, и опять жалось к себе и сожаление, что не ушла. Жалко больше всего на свете, когда живешь живешь с человеком вкладывешь в это душу, силы, старания,терпение, а потом вдруг очухиваешься...смотришь со стороны и ужасаешься увиденному. Думаешь, что у тебя крепкая счастливая семья, а на самом деле оказываешься той старухой кот сидит у разбитого корыта. (Старуха не в смысле возраста). А вообще есть еще 3! вариант. Вы находите свою вторую половинку и живете долго и счастливо еще 14 лет...Не хочу бить по рукам, но мне почему то думается, что ничего нет долговечного...Ведь когда вы выходили замуж за этого человека то он не был таким?! Ну, по крайней мере, вы его таким не видели? 07.02.2005 17:04:00, кися и кисенок
Он не был положительным персонажем, просто я очень лояльна к людям. Более всего меня устраевало, что он меня не раздражает. На мой взгляд это не повод чтобы выходить замуж.
Ясно что в чужих руках х.. всегда толще и хорошо там где нас нет, просто частень читаю эту конфу и удивляюсь как живут люди, какие семейные страсти кипят и т.п. Хотя мои внесемейные страсти ничуть не хуже, но это вне семьи не часто. И потом если вспомнить сколько нервов у меня забирают эти романы.......не ясно что лучше...
07.02.2005 21:33:20, Жена???
А вы задумывались над этим до того, как ваш знакомый не высказал вам свое мнение?

Моя ЛТЗ, что не существует такого - "считается". Кем считается? При каких обс-вах?
Если мне хорошо, то это и считается:) А все остальные пусть считают по-своему:))
07.02.2005 16:55:48, Аленьк-ий
Конечно задумывалась....все мои знакомые и родственники и сослуживци считают его очень , мягко говоря, непориветливым человеком. Часть знакомы его просто боится, большая часть недолюбливает. Мало кому он нравиться и это не просто так, а ответное чеувтво на его открытое хамство и неприветливость. 07.02.2005 21:28:53, Жена???
хухра-мухра
а вот это уже другой момент. Из вашего первоначального поста это не было видно. Может, тогда и правда - ну его? Я лично хамов не люблю. А с возрастом у них еще и усугубляется. А ребенок-то большой? Для него ведь это тоже травма - развод. Ну, я понимаю, если муж совсем радражает- тогда можно и развестись. А если ничего, если терпимо(вы ведь 14 лет терпели), то может еще подождать - хотя бы, пока великая любовь не придет? :))Ведь не факт, что она после развода сразу появится. А так - все-таки семья, общая собственность, регулярный секс(для здоровья полезно)- может, еще потерпеть? 08.02.2005 09:23:53, хухра-мухра
Сыну 6,5. Маленький еще. Потерпеть можно конечно. Вопрос нужно ли? 08.02.2005 10:40:17, Жена???
Это самый сложный вопрос. Можно ли еще потерпеть или уже все, не могу? А потом, когда рванешься, все изменишь, от мыслей: а может, не надо было все перестраивать? и чего мне не жилось там? - никуда не деться.
Можно и терпеть, а можно и рвануть. Но в каждый момент, я предпочитаю отвечать себе на вопрос: а зачем я это делаю? и стоит ли это такой моей цены? Именно могу ли Я платить эту цену? Не кто-то ... (кто-то, может, и может), а именно Я. Честно, положа руку на сердце, не в советах с подружками и родителями, а одна, совсем одна...
08.02.2005 11:23:44, Аленьк-ий
Аксандра
А нету никакого четкого, а уж теб более "единственно верного" определения семьи.
Более того, обычно человек сам других считает "семьей" или нет в зависимости от контекста....
И даже если предположить, что у Вас абсолютно не семья это никак не равно утверждению, что "тратите жизнь" (можно бесполезно тратить жизнь и в семье и наоборот)....
Вас чего волнует-то?
07.02.2005 16:34:54, Аксандра
Меня волнует тот фак, что вродибы я и замужем и при этом в гости иду одна,а в театр с подружкой,а в отпуск с сыном. Волнует, что его не волнует где я вечером, т.е. можно сказать все что хочешь, верит на слово. Не то чтобы я хотела чтобы он ревновал, просто вспомнилось как кто-то писал про то, что семья это когда люди делают все вместе.А мы и вместе и при этом я одна. 07.02.2005 21:25:54, Жена???
Аксандра
Ну то бишь Вас волнует, что Ваша семья не соответствует тем критериям, которые Вы воспринимаете как "норму".
Может расслабиться? Все эти шаблоны кто кому чего должен они же людьми придуманы, поэтому несовершенны, как и все прочее.
Придумайте себе другие шаблоны или попробуйте без них - это тоже возможно...
08.02.2005 11:25:23, Аксандра
А я вот совершенно не представляю, как это - делать все вместе :) Если мы так проводим целый день - я ужасно устаю. 08.02.2005 09:54:00, Ширмакша
Скучно! Вот что волнует. Каждый день одно и то же.
Но если подумать, то никаких гарантий того, что тот, кто встретится, полюбится, "ощенит" (классная опечатка!):)), будет делать все то, к чему привыкла автор. Он может сидеть вместе с гостями (какими?), но вообще не ходить по магазинам, ничего не покупать и не заниматься сексом даже тогда, когда будет спать в одной кровати:)
07.02.2005 16:51:20, Hel
Это уже полный писец. Такого не бывает:-) 07.02.2005 21:26:57, Жена???
Вот как раз такой писец и бывает. У Вас, на мой взгляд, очень даже благополучная семья. Ведь и любовь и страсть проходят. И ничего может не остаться, даже уважения друг к другу... Это уже не говря о сексе, совместном отдыхе, магазинах и т.д. И бывает случается это очень быстро, ну уж точно не через 14 лет. Мне кажется, что именно такие семьи, как Ваша, и справляют золотые свадьбы. Вопрос: А нужно ли Вам это? 07.02.2005 22:53:00, Topfrost
Нужна ли золотая свадьба???
Незнаю, но вот я долго не могда ответить другу что буду делать после развода через 10-15 лет, если не найду МММ.
Не могу сказать, что меня сильно пугает одиночество сейчас, но быть совсем одной в 65-70,85 лет это страшно. Дети-это хорошо, но неплохо имень кого-то рядом постоянно. Вот вопрос, хорошо ли иметь под боком старого брюзгу? Или лучше сидеть с подружками на скамеечке одной?
07.02.2005 22:58:57, Жена???
хухра-мухра
по-моему, и одной неплохо. Потому что в 65-70 лет муж может, к примеру, серьезно заболеть - инсульт,инфаркт, а вам за ним ухаживать. Или вообще умереть - мужчины же меньше живут. Известно, что замужние женщины живут меньше,чем вдовы или разведенные - так что для здоровья лучше развестись :))С другой стороны - бывают и исключения, вон, мои бабушка и дедушка женаты с 18-ти лет, всю жизнь вместе(кроме войны), им уже 86 лет, до сих пор друг друга нежно любят(хотя страсти там не кипят.Страсти - вообще для семьи не оч. хорошо).Думаю, друг без друга они не протянут...но у вас, кажется, не тот случай. 08.02.2005 09:32:36, хухра-мухра
Может конечно оно и плохо...
На мой взгляд, если Вы так независимы друг от друга, то зачем разводиться? Ведь, если вдруг любовь придет огромная и взаимная, все само разрулится.
А привычка она во всех всех отношениях бывает. Я наверное повторюсь, но поверте Ваша привычка не самая худшая.
Вот если Вы завтра разведетесь с мужем Вам легче будет жить?
07.02.2005 23:06:45, Topfrost
Я прокручивала эту ситуацию.
Во-первых будет очень не просто развестись. Львиная доля имущества моя и она неделима. Своей квартиры у мужа нет и я даже долго была уверена, что он живет со мною т.к. уйти некуда.
+ он не хочет разводиться, ему и так не плохо.
Во-вторых, мой муж относится к той категории людей "умерла так умерла", т.е. после развода расчитывать на встречи и помощь смешно, он просто посторается вычеркнуть, по крайней мере меня из жизни, а глядя как он благополучно из-за серьезной ссоры уже 6,5 лет не общается с родителями, то возможно и сына.
А помощь в воспитании от него большая. Я прихожу с работы поздно, большая часть хозхлопот, уроки и секции почти все на нем.
Материально мне будет похуже, но я зарабатываю очень не плохо (ну можно вдвоем с сыном протянуть на тыщу).Ну не будем дважды в год ездить на средиземку, будем ездить в Крым.
Для сына он жуДкий авторитет, правда пока не понятно уважает он его или боится, но я не имею на него такого влияния как муж.
08.02.2005 10:49:08, Жена???
Елена Д.
мне кажется, что Вам стоит попытаться все-таки найти общие точки соприкосновения, разводиться я бы не стала в такой ситуации - т.к. после развода она (ситуация)явно ухудшится и для вас и для ребенка, я понимаю, если бы появилась уже любовь, мужчина, готовый заменить в какой-то мере отца ребенку и быть рядом с Вами, тогда да, есть смысл все поменять, а так - не вижу.. ну это я, у меня эмоциональная составляющая всегда "задавливается" разумом (почти всегда :)).. 08.02.2005 12:48:18, Елена Д.
Полностью согласна с Еленой Д.. Потому как эмоциональная составляющая не всегда, скажем так, права. А Вами в данный момент эти самые эмоции и управляют... 08.02.2005 23:56:35, Topfrost

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!