Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.01.2005 09:09:46
22 комментария
ИМХО, сильно зависит от разницы в возрасте.
У меня - 3 паузы по 6 лет (т.е. 4 раза по одному ребенку, а не все подряд). Это никак не мешает моей работе :-). Хозяйством заниматься я с некоторых пор ненавижу. В последние годы этим занимается "помощница по хозяйству" - я вообще не убираю, вообще не готовлю и вообще не гуляю с ребенком.
Т.е. если человеку нравится "жить для себя", то лучше делать большие паузы между детьми :-). Получается как бы "одно-двух-детная семья", но многократно :-).
У Пионерки :-) (ау, Валерия!) совсем другой подход. У нее разница в возрасте между детьми маленькая. Меня это восхищает, но я прекрасно понимаю, что я бы такого ритма жизни не выдержала :-). (Я слишком ленива для этого :-).) 28.01.2005 15:21:47, Nesmejana
У меня - 3 паузы по 6 лет (т.е. 4 раза по одному ребенку, а не все подряд). Это никак не мешает моей работе :-). Хозяйством заниматься я с некоторых пор ненавижу. В последние годы этим занимается "помощница по хозяйству" - я вообще не убираю, вообще не готовлю и вообще не гуляю с ребенком.
Т.е. если человеку нравится "жить для себя", то лучше делать большие паузы между детьми :-). Получается как бы "одно-двух-детная семья", но многократно :-).
У Пионерки :-) (ау, Валерия!) совсем другой подход. У нее разница в возрасте между детьми маленькая. Меня это восхищает, но я прекрасно понимаю, что я бы такого ритма жизни не выдержала :-). (Я слишком ленива для этого :-).) 28.01.2005 15:21:47, Nesmejana
Не волнуйся, все пришло :-). Это резервный переполнен, мы его забываем чистить :-).
28.01.2005 17:08:20, Nesmejana

я не работала с момента беременности вторым - с 95-го года.
Были периодические подработки -типа чтоб чуть-чуть легче стало(муж студентом был)
когда подросла 4-я (2 года) - я решила выходить в школу осенью(это было весной 2003)... Собралась на курсы - вспомнить язык потихоньку...Но. Но - случилась пятая!!! У меня был шок. А потом - прилив сил и энергии.
Я рванула на летние скоростные курсы (3 недели ежедневно), прошла уровень, а с сентября - еще уровень. При этом стала плотно заниматься репетиторством. В ноябре родила - и работала-работала - не отрываясь...И сейчас работаю.
Вы бухгалтер - наверно возможность роботать дома есть...
Если хочется детей - попробуйте перестать предохраняться - а там - как получится. "Сверху" перспективы видны лучше, а повороты событий бывают такие, о которых не мечтал... И к детям обычно "прилагаются" очень "правильные" повороты...
Родители наши - далеко. Я справляюсь одна со времени появления 4-й. Мой 8-милетний очень хорошо помогает мне с мелкой. Лучще, чем 16-летняя (ее дома нет обычно)
Если что - можете написать в мыло! :)))
28.01.2005 14:23:29, Пионерка
Была у Вас в реге, такие лица у деток счастливые 8-). Восхищаюсь вами!
Я не могу дома, наверно слишком амбициозна 8-(, мне нужно признание и движение по карьерной лестнице.
и вообще я все хочу - и детей, и работу, и карьеру, и учебу... ТАК бывает? Или придется что-то отсечь?
И еще (шепотом) а как вы относитесь если фертильная женщина предпочтет не рожать, а взять детей из дд и муж согласен и поддерживает? Я спрошу, а завтра сотру, ОК? Надеюсь ответите. 28.01.2005 14:40:06, oiynsa
Я не могу дома, наверно слишком амбициозна 8-(, мне нужно признание и движение по карьерной лестнице.
и вообще я все хочу - и детей, и работу, и карьеру, и учебу... ТАК бывает? Или придется что-то отсечь?
И еще (шепотом) а как вы относитесь если фертильная женщина предпочтет не рожать, а взять детей из дд и муж согласен и поддерживает? Я спрошу, а завтра сотру, ОК? Надеюсь ответите. 28.01.2005 14:40:06, oiynsa

Просто возможен вариант еще кучки своих детей у вас- потом, к усыновленным :))) Чем предохраняетесь, если не секрет ? Ведь аборты не получатся - и это правильно. А еще раз повторюсь - "сверху" виднее! И про работу и про учебу и про амбиции...И про нужный поворот судьбы.
Вы думаете у меня нет амбиций и я серая мышка, сидящая в пеленках в уголке ? Я в родительском комитете садика, класса, школы (например).. выйду работать... Каждому свое. Но - тут где-то (то ли до года, то ли 1-3, а , может, в девичей?) как раз обсуждали, что дети карьере совсем не помеха - пару недель назад. Там очень много примеров достаточно крутых бизнес-леди с кучей ребятей. По поиску найдите!
Сейчас , наверно, писать не получится -убегаю, давайте в мыло, если хотите. 28.01.2005 15:26:02, Пионерка
ОК, мыло, так мыло. В реге есть. Мы предохраняемся изделием №2. Неет, по моему серая мышка не выдержала бы 5-ых. Я вообще-то не люблю полагаться на судьбу, я как то больше из планирующих...
Вот и сижу, планирую, когда ж учачный момент
28.01.2005 15:42:18, oiynsa
Вот и сижу, планирую, когда ж учачный момент
28.01.2005 15:42:18, oiynsa

да-а-а, позиция близка к позиции моего мужа - узнаЮ!!! 28.01.2005 15:48:51, Пионерка
Эх, я вот тоже так хочу. Наверное я просто хочу быть папой :)) Может, и Вы тоже? Жалко, не получится. Я кстати тоже об усыновлении думаю в этом контексте, только с мужем еще не говорила.
28.01.2005 15:04:34, Lexxx
Верно, настрой классный!!! :)) повремените чуток, и не годик (а то у Вас чуть ли не "по часам" получится) а 4-5-6....
Вот увидите, что кайфанёте "по-взрослому" и от разницы тоже... Тем паче, что прёт по работе, вроде как? ну и пусть прёт!!!
Там ещё такой момент, по материальной стороне... Это когда они почти-почти погодки, и есть возможность ротировать одежду всю, кроме памперсов :))), то это не так обременительно ещё... Если Вы ещё выступите "2 через 3", то расходы на подросших детей, да ещё и такой кучности..., просто вынудят вас сдавать обе трёшки или что-то в этом духе. И работа будет у Вас вообще одна и навсегда - мама...
За паузу, Вы станете собой (в бизнес вопросе), дети станут помощниками, да и отдохнёте все...
Удачи!. 28.01.2005 11:45:59, PerCapita
Вот увидите, что кайфанёте "по-взрослому" и от разницы тоже... Тем паче, что прёт по работе, вроде как? ну и пусть прёт!!!
Там ещё такой момент, по материальной стороне... Это когда они почти-почти погодки, и есть возможность ротировать одежду всю, кроме памперсов :))), то это не так обременительно ещё... Если Вы ещё выступите "2 через 3", то расходы на подросших детей, да ещё и такой кучности..., просто вынудят вас сдавать обе трёшки или что-то в этом духе. И работа будет у Вас вообще одна и навсегда - мама...
За паузу, Вы станете собой (в бизнес вопросе), дети станут помощниками, да и отдохнёте все...
Удачи!. 28.01.2005 11:45:59, PerCapita
Ой, не совсем поняла. Вы имеете в виду, что после рождения 3 и 4 на работе придется крест поставить, да? 8-(((
А нельзя ли так чтобы у меня все было и нечего за это не было??? Шучу, но вопрос серьезный 28.01.2005 12:22:50, oiynsa
А нельзя ли так чтобы у меня все было и нечего за это не было??? Шучу, но вопрос серьезный 28.01.2005 12:22:50, oiynsa
Скорее, не так, а мысль та, что если без паузы лет в 5-6, то вы не успеете ни толком поработать, окрепнув как специалист, ничего другого. И ваше стремление иметь 4-х деток вас и поработит (как бы мы не сопротивлялись). Т.е., в этом нет ничего плохого, но если и бизнес/каръерные интересы вам не чужды, то нужно не только рожать.... :)))
Короче, удачи, но думаю, что без паузы не обойтись... :))) 31.01.2005 08:42:28, PerCapita
Короче, удачи, но думаю, что без паузы не обойтись... :))) 31.01.2005 08:42:28, PerCapita
Попросите мужа прото в какой-то момент перестать предохраняться не предупредив вас, или сами сделайте то же
28.01.2005 11:42:22, Танюшок

Ну так если начнем процесс подготовки с лета, к осени забеременеем, к лету 2006 родим, так и разница со старшим будет 7 лет. А еще говорят, что если затянешь с рождением младших, то так в работу засосет, что потом и не захочешь??
28.01.2005 11:28:56, oiynsa
Захочешь или не захочешь - от человека зависит :-). У меня разница между первым и последним ребенком - 19 лет :-).
28.01.2005 15:24:17, Nesmejana
ну не захотите - значит не захотите :) я вообще не пойму, ну как можно планировать количество детей - заранее? жизнь-то штука изменчивая...
28.01.2005 11:32:35, Lii
Нет, здесь не совсем пропланы. Меня колбасит от того, что хочу я одного (то бишь не одного а еще 2 деток), а обстоятельства и реальность, вроде противоречат моим желаниям.
Вот если бы у меня была только голова и не было средца /души, то я бы не мучалась. Или наоборот, жила бы как душа положит, и особо не парилась. 28.01.2005 11:40:04, oiynsa
Вот если бы у меня была только голова и не было средца /души, то я бы не мучалась. Или наоборот, жила бы как душа положит, и особо не парилась. 28.01.2005 11:40:04, oiynsa

С таким настроем - у вас будут дети - видно. Может вы просто еще годик -другой подождете? насладитесь работой, может и со штатами определится вопрос. А материально.. знаете что мама говорит (мама моего мужа у нее 12 детей) "Даст Бог дитя - даст и НА дитя" Дети это радость - они не могут быть обузой, просто если есть интересная работа нуджо временные планки расставить. У меня двое и тоже хочется еще.
28.01.2005 10:11:40, ооля
А я вот только второго в Д/с отправила и собралась на работу выходить, оказалась снова беременная))) Снача очень сомневалась, но муж сказал рожай, очень хочется снова малыщку! Старшим 9 и 4.Я очень волновалась, но теперь успокоилась, значит не суждено мне в ближайшее время работать, летом родится третий))))
28.01.2005 15:59:43, Маша (12)
Ой, ну так это перст судьбы.
если бы у меня так все было, все было бы проще, может быть 8-В, а так, понимаешь, ли - сиди, думай. 28.01.2005 16:10:45, oiynsa
если бы у меня так все было, все было бы проще, может быть 8-В, а так, понимаешь, ли - сиди, думай. 28.01.2005 16:10:45, oiynsa
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.