Я смотрю, здесь у многих есть похожие ситуации. Помогите, пожалуйста, советом.
Мы с мужем уже 5 лет живем в гражданском браке. До этого еще 5 лет просто встречались. Ребенку нашему уже 3 года. Переодически я затрагивала тему регистрации наших отношений (особенно после рождения ребенка), но каждый раз получала какие-то маловразумительные отказы. От "ты что, мне не доверяешь?" и "тебе что, нужен штамп?" до "я хочу день свадьбы сделать незабываемым, но пока не знаю как" и "не бойся, тебе и так все достанется". Ну детский сад какой-то, хотя человеку уже под 40 и во всем остальном он вполне адекватен. В общем, истинная причина, если она имеется, мне так и не ясна, что несколько напрягает. Тем более, что каждый такой разговор оборачивается крупной ссорой.
Так вот недавно муж задумал перевезти свою старенькую маму поближе к нам, а заодно увеличить размер ее жилплощади. Мол наш ребенок в перспективе будет жить рядом. Я бы не возражала, но на доплату он собирается откладывать всю мою зарплату. Квартира, естественно, будет оформлена на свекровь.
Вот я и не знаю, как поступить. Ну не расписку же с него требовать? А с другой стороны, если мы разойдемся и у него будет еще одна семья, с какой стати мне ее спонсировать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я смотрю, здесь у многих есть похожие си
25.01.2005 16:09:41, я без регистрации29 комментариев

Мы сейчас добавляли моей маме деньги на улучшение жилья и оформляли это как "покупку в пользу 3-го лица"!!!
То есть моя мама купила 1/2 кв-ры для моей дочки(её внучки)-проблем никаких,документы на ребёнка спокойно оформили.
Дочка сейчас прописана у меня ,а имеет 1\2 в бабушкиной кв-ре.
И ещё если ваша свекровь поступит подобным образом,то после сделки ей необходимо будет отнести документы в налоговую и с неё не будут больше высчитывать подоходный налог (если она работает) до тех пор пока сумма невысчитанного налога не будет равна стоимости купленной ребёнкиной доли,о как)))
Может я не грамотно всё написала,юристы подправят ежели чего!
ЗЫ:не соглашайтесь на условия мужа,перестрахуйтесь и запишите на ребёнка!!!
Любовь проходит,а недвижимость остаётся!!!
УДАЧИ! 27.01.2005 13:08:01, Писарчук :-)

Так и сказать - извини, я не дам тебе на это денег без надлежащего юридического офромления.
26.01.2005 13:45:49, Artemis
26.01.2005 13:45:49, Artemis
Может конечно у вашего мужа и его мамы плохих мыслей в ваш адрес нет, но делают они все так, что вы ничего не получите в случае вашего расставания с мужем. Вы вот о чем подумайте: мало ли чего в жизни бывает, может и не развод, а не дай бог случится что-то с мужем, тогда вы вообще никто и звать вас никак. У вас общий бюджет, а вложения только в его семью, т.е. за ваш и ребенкин счет обеспечиваются тылы мужа и его родни, за ваши личные деньги. Повторю, может они и не по злобности своей так делают, а по наивности, но все равно все только в свою пользу.
25.01.2005 21:51:08, версия
Вот это-то меня и смущает. Там есть любимые племянники из другого города. И еще один из мотивов расширения площади, что вот они скоро приедут в Москву учиться, не в общаге же им жить.
26.01.2005 11:33:14, автор

Нет. Мы скидываемся на жизнь и крупные покупки, а остальное у каждого свое. А здесь надо за короткий период накопить большую сумму, поэтому всю мою зарплату он хочет откладывать, а на его жить. В принципе я не против, мне просто хочется, чтоб с моей стороны это не оказались в последствие выкинутые деньги.
26.01.2005 11:39:03, автор

Просто "Всю Вашу откладывать" может быть просто фразой некоректной (ну кормить Вас и ребенка, покупать что-то для Вас, давать на карманные расходы и т.п. - он будет все равно). Важно какое соотношение.
Грубо говоря, если Ваша зарплата 1000, а его 2000, то он может как из своих откладывать 1000 (давая меньше "на семью"), как из Ваших (а Вам потом давать деньги из своих) - вопрос терминологии. А если Вы зарабатываете 2000, а он 1000 и он хочет всю Вашу зарплату откладывать - это совсем другой вариант.
Но в любом случае я бы относилась к этой трате как к благотворительности, например. Тут не может быть выгоды (кроме моральной).
Надо просто определить - потяните ли Вы эту благотворительность. 26.01.2005 12:02:30, Аксандра
Какая расписка????? Ваша доля в квартире!!!!
Даже если вы поженитесь, а квартира будет куплена на свекровь, то ничего Вы лично не получите в случае развода. 25.01.2005 16:29:38, ну и ну...
И ребенок ничего не получит.
Если квартира на имя свекрови, то без разницы расписаны Вы или нет - делится только то, что на Ваше или его имя куплено. 25.01.2005 16:51:26, Аксандра
Даже если вы поженитесь, а квартира будет куплена на свекровь, то ничего Вы лично не получите в случае развода. 25.01.2005 16:29:38, ну и ну...
А ребенок?
25.01.2005 16:32:05, автор
Ребенок тоже. Он может в перспективе стать наследником отца (вашего сожителя), но не более того.
25.01.2005 21:45:15, ну и ну...
и ребенок ни при чем окажется. Если есть возможность оформляйте полностью на себя, нет - оформляйте в долевую собственность 50% на 50% вам и свекрови. А она потом свои 50% сможет завещать внуку, если захочет, конечно. А ваши 50% останутьс при вас.
25.01.2005 16:57:05, просто зашла
Оформите квартиру на ребенка с бабушкиным правом пожизненного проживания.
26.01.2005 09:13:16, Ярина
Согласна. Аргументируйте свою позицию возгласами "ты что, мне не доверяешь?" и парой ссор : )
25.01.2005 17:52:49, panna

Если квартира на имя свекрови, то без разницы расписаны Вы или нет - делится только то, что на Ваше или его имя куплено. 25.01.2005 16:51:26, Аксандра
и не только расписку :) а - к юристу надо сходить и всё оформить. а квартира, в которой вы сейчас живёте, кому принадлежит?
25.01.2005 16:20:24, Lii
именно оформить должным образом.. раз ребенку - пусть собственником тогда ребенок будет. предложите ему. а то интересно получается... живете вместе а оформлять на маму?
25.01.2005 16:23:34, Дара
у меня квартира в собственности напополам с ребенком. сделать это - раз плюнуть
25.01.2005 20:30:28, Дара
фигня. Я кв-ру приватизировала напополам с ребенком. Половина его, половина моя. Без вопросов! А бабушка(еще моя бабушка есть) там просто прописана.
25.01.2005 17:08:44, хухра-мухра
оформляйте квартиру в долях, та доля, которая получится из денег свекрови пусть будет ее, а остальное - Ваше (скажите, чтобы ребенку досталось, т.к. он не наследник первой очереди), а ежели хочет, чтобы "в семью", тады пусть женится :)
25.01.2005 16:53:49, Елена Д.
В той квартире, где живем, он собственник, а ребенок там прописан.
25.01.2005 16:28:16, автор
ТО есть, своей квартиры у вас нет, а в квартиру свекрови вы должны вложить ваши личные деньги, чтобы в случае чего остаться на улице?
26.01.2005 13:48:18, Artemis
26.01.2005 13:48:18, Artemis

Нет, не так. Мамина однушка будет меняться на двушку в нашем районе. Поэтому и оформляться будет на маму.
А на маленького ребенка не так просто оформить. Где-то мне тут попадалось такое понятие, как обременение собственностью. 25.01.2005 16:31:27, автор
А на маленького ребенка не так просто оформить. Где-то мне тут попадалось такое понятие, как обременение собственностью. 25.01.2005 16:31:27, автор
Ровно ничего сложного и страшного. Мы так делали -оформляли бабушкину квартиру на 2-их правнуков в равных долях с правом пожизненного проживания. Оба ребенка в квартире не прописаны. Правда для этого нужно согласие бабушки. А так Вы подписываете договор "действуя от имени несовершеннолетнего..."
26.01.2005 09:16:38, Ярина
Еще и согласие гр. мужа автора (не юридически, конечно):-(
26.01.2005 09:55:31, еж

идите к элементарному юристу, который вам расскажет, как соломки подстелить :) иначе рискуете оказаться без всего.
25.01.2005 16:39:09, Lii
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.