за что боролась на то и напоролась... Вчера свекровь вскольз упомянула, что переедут к нам. Я не стала заострять на этом внимание за праздничным столом. Вечерком с мужем влегкую обсудили эту тему. Его род-тели планируют продать свою кв и начать строительство дома. Уже вышло объявление о продаже кв., но земля то еще не куплена, так что весь период покупки и строительства они будут со нами, а мл их сын с женой, ребенком и сестрой переедут в двушку.
Так вот... я не согласна в след пунктах:
1) изменение жил условий со мной пока не обсуждалось и по видимому обсуждаться не будет!?
2) мне не трудно быть гостепреимной раз в неделю, НО совместное проживание - совсем другая песня
3) я однозначно не подхожу под их понимание хор снохи, тк работаю, зарабатываю наравне с мужем, учусь в СИМЕ и кстати к майским экзаменам беру 2 экзамена, имею няню/домработницу.
4) изменяться не только жил условия, но и распорядок моего дня - утром встать пораньше и подготовить завтрак, и как примерная сноха разливать чаИИ+вечером после ужина я обычно гряз посуду/плиту замачиваю до утра и утром моя помощница все моет - при свекрах такое не прокатит... и вообще нюансов куча....
Теперь вопрос - как красиво выйти из этой ситуации - отказать в столь длительном пребывании в моем доме и сохранить добрые отношения??? Очень-очень прошу ваших советов.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пригласить своих родителей или кого из родствеников ,обяснив необходимостью приглядеть за ребенком или отсутствием собственного жилья.Там по типу места -то всем и нет !А когда свекры найдут пристанише-вроде как и ваши родители домой засобираются или у родственника приглашенного жизнь сладиться! А может домработница вам подыграть согласиться?По типу жизнь разладилась идти некуда и вы ее пригрели!не будут же они контрилировать каждый день?
25.01.2005 05:20:52, lekarle

Лучше сразу некрисиво отказать, чем дальше некрасиво вести скандалы (без этого никак - ИМХО). 24.01.2005 22:57:03, Любочка
Ищите любой предлог, но не допускайте этого переезда. Иначе Вы не только с родственниками мужа испортите отношения, но в конечном счете и с мужем. Если Вы уже сейчас так воспринимаете предполагаемые отношения, то, поверьте, в реальной жизни будет еще ужаснее. Вы начнете тихо (или громко, что не лучше)раздражаться, а выливать это раздражение будете на мужа или копить в себе... Рано или поздно выяснение отношений произойдет, и еще неизвестно, какую позицию займет в этой ситуации муж...
24.01.2005 20:31:25, GalaMih
Увы, красиво не выйдет...
Придется некрасиво. 24.01.2005 17:33:19, Цветок кактуса
Придется некрасиво. 24.01.2005 17:33:19, Цветок кактуса

Может с растройства, я кроме минусов ничего не вижу. Вот была я в доме хозяйкой, а теперь буду снохой, понижение в статусе, понимаете ли 8-(. Я очччень кипела, что со мной не обсудили. Но рада, что они наконец решились на строительство, один минус, они не богачи, чтобы все нанимать спецов для ускорения процесса, я так понимаю, что многое будет делаться деверем своими руками, а это замедлит процесс на порядок. Так что перспектива на полтора-два года минимум. И это меня печалит и злит. Ну я понимаю 3-6 месяцев терпеть, но не годЫЫЫ же!?
24.01.2005 13:51:41, oiynsa

Я никогда с ними не жила. Если честно, побаиваюсь, что во 1-х не смогу эти самые точки расставить, и во 2х что ситуация может выйти из-под контроля. Я не умею ругаться по-мирному. Если что так орать начинаю 8-(. А вдруг вспылю = мужа не хочу обижать.
24.01.2005 17:32:00, oiynsa

Да, двушка на имени золовки. И я с вами полностью согласна, но для этого МНЕ нужно быть ВОВЛЕЧЕННОЙ в процесс обсуждения. А сейчас я в такой ситуации, когда все разговоры ведуться через мужа. Сегодня я попросила мужа поговорить с родителями более конкретно об их плнах, и предполагаемых сроках совместного проживания, вечером поговорим более подробно.
24.01.2005 12:31:29, oiynsa

Такое не прокатит?
Иначе, мне кажется, отказать невозможно, если люди уже настроились жить у вас. Прямой отказ их очень обидит... 24.01.2005 11:49:46, Мартовская кошка
Супер! Я попробую. Эх, жаль я момент пропустила. Вот классно было бы если ьы я такое за столом сказала8-) А то сейчас эффект уже не тот...
24.01.2005 11:58:03, oiynsa

Так в реге видно же что мы не европейцы и не принято чтобы свекрови при существующих снохах по хозяйству суетились. Поэтому перспектива их отдельного проживания без снох (меня илии младшей)не реальна. И еще - я не злопамятная, просто у меня память хорошая... Помню когда мы переехали в их город и мыкались по съемным квартирам с 3х месячным ребенком, то нам никто и не подумал предложить одну из квартир.... Ну это все прошедшее и переваренное, но факт - а почему наша семья должна решать жил проблемы? Ведь стоимость временного проживания на период поиска земли и строительства должна быть изначально заложена в смету расходов или я не права????
24.01.2005 11:29:13, oiynsa
После нашего разговора сложилось впечатление, что он не против, даже отшутился, что мол будет кому детей оставить для поздних вылазок. Хотя на мои доводы о нагрузке и предстоящих экзаменах, он сказал, что понимает, что я не смогу угождать им как мл сноха. Говорит наймем еще одну домработницу... Ну в общем то и он тоже хочет чтобы и волки были сыты и овцы целы. Я его понимаю, никто не хочет обижать своих родных и я не хочу, а что делать-то? Может пару тройку месяцев я бы и перекантовалась бы, но это мой максимум... Думаю, что от совместного проживния отношения только ухудшаться, ведь характер у меня ужасный, да и ленивая я для домашне-технической работы...
24.01.2005 11:51:50, oiynsa
После того как я на даче со свекровью прожила 1 месяц, мы так разругались, что год не разговаривали!
24.01.2005 14:30:19, Ната~
А мне бы и в голову не пришло в своем доме угождать... 24.01.2005 12:00:58, Carsa
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.