Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема такая. Недавно брат с женой был
Проблема такая. Недавно брат с женой были у нас в госях. Я случайно увидела как он ее ударил. Было очень неприятно и появилось брезгливой отношений к ней - за то что терпит и к нему - за то что позволяет. Как я поняла из разговора с ним почти все его друзья применяют силу с женами - ну там подзатылиник/оплеуха/пощечина, да и что скрывать, мои папа тоже маму бил. Мне мама говорила, что в их окружении тоже почти все дрались/разводолись/мирились. Как мне быть - как отвадить от рукоприкладства? Со снохой отношения дружественные, но не доверительные и вообще не знаю о чем с ней говорить, Она любит обсуждать ассотримент магазинов, а я почти не хожу. ну даже не знаю на какой козе подъехать к проблеме... Плиз хелп
18.01.2005 07:46:58, Сестра мужа
33 комментария
Это же ваш БРАТ! Вы должны быть всегда на его стороне... Она - чужая для вас женщина. Увидела, что он ее бьет - и сама пару раз по шее, чтобы брата поддержать...
18.01.2005 19:11:42, AleXXX
а по шее кому ? собственному мужу? сестра брата вроде чужая , а чужих бит не хорошо! :))))) а собственного мужа опасно! так кого?
19.01.2005 09:55:18, masyanya
насилие это. всегда начинается с малого. Я бы постаралась с ним поговорить , заставить вспомнить детство, неужели он хочет , что бы и его дети пережили такое. Но не больше. И сократила бы общение до минимума и объяснила ему почему. А глубже лезть туда не надо.
19.01.2005 09:58:44, masyanya

Уж, положа руку на сердце, я не о ней переживаю. Меня заботит мой брат. Не могу поверить чте пережив дом. насилие, он сам так поступает, и что самое глупое, что он не читает оплеухи насилием. А может по мужским меркам это и не насилие ??? А что насилие это когда уже кулаком, а не ладонью? По мне так что в лоб, что по лбу - все равно больно, значит насилие....
19.01.2005 07:00:04, автор

СОГЛАСНА
18.01.2005 21:00:44, да, вот такая я...просто брат у меня тоже
Ага. Увидела, что брат девку насилует - вооружилась самотыком и вперед. Увидела, что брат банк грабит - чулок на голову и тоже туда же.
18.01.2005 19:51:02, Artemis
18.01.2005 19:51:02, Artemis

Я однажды наблюдала, как двоюродный братец своей жене нос расквасил... на следующее утро у них опять любовь-морковь была :-) мне даже в голову не пришло вмешиваться, их обоих это устраивает, а давать советы, когда не просят - дело тухлое.
Максимум, что вы можете сделать - попытаться объяснить, что ребенок это видеть не должен и напомнить его реакцию в детстве на такие отношения родителей. Хотя когда будет "под горячую руку", о ребенке вряд ли все равно вспомнят :-( 18.01.2005 12:12:47, ххххх
Максимум, что вы можете сделать - попытаться объяснить, что ребенок это видеть не должен и напомнить его реакцию в детстве на такие отношения родителей. Хотя когда будет "под горячую руку", о ребенке вряд ли все равно вспомнят :-( 18.01.2005 12:12:47, ххххх
Если жена на это не жалуется и ее это устраивает - повлиять вы никак не можете. Лично я бы просто прекратила общение с братом, и объяснила бы, почему я это делаю - я не подаю руки мужчинам,бьющим жен.
18.01.2005 12:12:23, Artemis
18.01.2005 12:12:23, Artemis

Я говорила с ним. Ответ - она упертая, конструктивный диалог и с ней невозможен, она больше давит на эмоции, он на логику, в итоге ему легче махнуть рукой (в прямом и пересном смысле) и делать как он считает нужным. И вообще в кругу их друзей многие "воспитывают " своих жен, так что он не считает зазорным ударить ее - и вообще оплеуха это не удар. Он говорит, что любит ее, но частенько в его словах проскальзывает снисходительнось к ее более низкому уровню интеллекта/знаний/образования/кругозора. Не хочу выглядеть снобкой, но действительно, лично мне с ней тяжело говорить - она любит обсуждать ассортимент магазинов и кто из подруг что купил, а у меня несколько иные интересы - работа, курсы, планы карьерного роста . Брат во многом ей потакает - в основном в плане покупки одежды - это ее конек. Я уже писала, что они оба еще те "сапоги" и друг другу пара. Но меня волнует ситация, не хочу повторения своего детства их детям.
18.01.2005 11:23:17, автор

Я, как владелица младшего брата (золовка) и сына (б. свекровь), вполне могла бы применить силу по отношению к своим мужчинам, если бы когда-нибудь увидела подобное (но у нас такое поведение - нонсенс) - поскольку не вижу другого пути пресечь агрессию мужчины по отношению к женщине. Но вам советовать этот путь решения проблемы не решаюсь... 18.01.2005 11:37:04, Мартовская кошка
отправте невестку в секцию по карате (пусть хотя бы месяц туда походит), сразу братца на место поставит.
18.01.2005 11:06:48, Temnila
Судя по всем нижним дополнениям к Вашему топику острота этого биться для Вас связана совсем не с заботой о снохе.
Мне кажется, что Вы переносите поведение брата на поведение отца. А сами себя ассоциируете одновременно со снохой и с матерью. И эта детская ненависть к битью матери выплескивается сейчас: увидев описываемую Вами картинку Вы вмиг представили на месте брата отца, а на месте его жены Вашу маму.
И вот детское глубинное желание изменить все, побороть несправедливость проявляется нелепым желанием изменить стиль отношений в чужой семье. Причем стиль, приемлемый и удобный для всех в этой семье - и для Вашего брата и для его жены.
Вам надо избавиться от чувства вины перед Вашей мамой и простить Вашего отца. 18.01.2005 10:18:21, Курмышкин
Мне кажется, что Вы переносите поведение брата на поведение отца. А сами себя ассоциируете одновременно со снохой и с матерью. И эта детская ненависть к битью матери выплескивается сейчас: увидев описываемую Вами картинку Вы вмиг представили на месте брата отца, а на месте его жены Вашу маму.
И вот детское глубинное желание изменить все, побороть несправедливость проявляется нелепым желанием изменить стиль отношений в чужой семье. Причем стиль, приемлемый и удобный для всех в этой семье - и для Вашего брата и для его жены.
Вам надо избавиться от чувства вины перед Вашей мамой и простить Вашего отца. 18.01.2005 10:18:21, Курмышкин
Если честно вы правы, сноха волнует меня постольку-поскольку, она не стала для меня близким/родным человеком за время их брака - ну предполагаю что мне ответят, что так и должно быть, да и не за меня она замуж шла.... Но тем не менее меня волнует ситуация, я не хочу чтобы все повторилось и в их семье.
Может есть какие то способы которые помогут вызвать в ней протест и заставят брата пересмотреть позиции? Мне кажется именно эта долготерпимость снохи может приветси к более серьезным последствиям дом. насилия.
Мне кажется если она запротестует, то и отношение брата к ситуации изменится и возможны какие-то изменения, вплоть до походов к психологу.
И еще, они конечно два сапога пара и есть такие моменты когда у меня самой огромное желание как говоться "дать ей по барабану", да и многие выходки братца я бы не потерпела будь я его женой. Но свою голову им на плечи не поставишь, но они родные мне люди, да и дите малое тоже моя кровь поэтому я переживаю. 18.01.2005 11:05:51, автор
Может есть какие то способы которые помогут вызвать в ней протест и заставят брата пересмотреть позиции? Мне кажется именно эта долготерпимость снохи может приветси к более серьезным последствиям дом. насилия.
Мне кажется если она запротестует, то и отношение брата к ситуации изменится и возможны какие-то изменения, вплоть до походов к психологу.
И еще, они конечно два сапога пара и есть такие моменты когда у меня самой огромное желание как говоться "дать ей по барабану", да и многие выходки братца я бы не потерпела будь я его женой. Но свою голову им на плечи не поставишь, но они родные мне люди, да и дите малое тоже моя кровь поэтому я переживаю. 18.01.2005 11:05:51, автор
Посмотрите внимательно на Ваше сообщение: Вы везде ассоциируете себя со своей матерью, а брата - с отцом. Вы как бы хотите в этой жизни исправтьь те ошибки, которые Ваша мама делал в своей.
Прежде всего Вам надо разобраться с собой. Не обижайтесь пожалуйста. 18.01.2005 11:27:30, Курмышкин
Прежде всего Вам надо разобраться с собой. Не обижайтесь пожалуйста. 18.01.2005 11:27:30, Курмышкин
ну и что? с собой она успеет разобраться. а волнует ее сейчас будущее ребенка в такой семье
p.s. психологи... 19.01.2005 10:17:02, му
p.s. психологи... 19.01.2005 10:17:02, му

мда, хотелось бы услышать что-нибудь более утешительное/практически применимое. По мне так они дети малые - брат 83гр, сноха 84 гр. Женаты всего ничего - чуть более года. Из женской солидарности я хочу поддержать ее, считаю, что такое терпеть НЕЛЬЗЯ. Нужно работать/изменять отношения в семье. Они еще молоды и не все потеряно ИМХО. Но ЕЕ это не волнует, она даже не приедпринимает попытки изменить ситуацию, ну да ладно это ее проблемы, но БРАТ!!??? Я его не понимаю, еще детьми мы много об этом говорили - как травмирется психика детей и что после первого рукоприкладства сдержать себя уже нельзя... неужели он САМ все забыл и страх и ненависть и ужас от домашних боев родителей. Или я все преувеличиваю и одиш шлепок (по одному, но часто) не приведет к дом насилию?
18.01.2005 08:26:00, сестра мужа

Что значит ударил, и при каких обстоятельствах? В шутку или со злостью? Удары разные бывают.
18.01.2005 08:38:05, жена Таня
В смысле - в шутку!??? Удар есть удар. Я не знаю при каких обст-ах. Я проходила мимо десткой спальни где были они трое - брат, сноха, их ребенок 8 мес. Я увидела как он ударил ее - оплеуха что ли такой удар называется - по затылочной части головы ладонью. я не стала вбегать с криками что случилось, а прошла мимо. потом брат перехватил взглад жены, резко развернулся и хлопнул дверь. Дусаю, не в шутку, потом они вызвали такси и уехали... До сих пор не посебе.
18.01.2005 08:45:23, автор
Вообще-то ужас. Но может с братом поговорить, ну в смысле спросить его так, между прочим, я чего это вы деретесь, мол? Какая реакция брата будет?
18.01.2005 09:54:17, жена Таня
Ну вообще то я пыталась. Он говорит, что она частенько бывает упертая, с ней тяжело конструктивно обсуждать многие вопросы, сразу в слезы. я отвечаю, что деть маленький. недосып и т.д., он в ответ - она и до берем и родов такая была. По его словам - легче сразу надавить и сделать по своему. С другой стороны могу сказать, что брат в порывах раскаяния бывает ОЧЕНЬ щедр и она этим пользуется. То есть я имею в виду реально щедр, и частенько за мой счет. Я писала, что они молоды и соответственно финансово твердо на ногах не стоят, поэтому брат стрельнет у меня 200-300 уе и ей покупочку... Оговорюсь сразу сама я из бережливых, поэтому деньги у меня есть всегда (тьфу три раза), сама позволяю себе такие покупки не часто, ну да бог с ним не о деньгах сейчас речь... Может это просто такой тип женщин, которые терпят многое, но "берут" то что им нужно в результате раскаяния мужа. Нет ну я просто удивляюсь, нашли же друг друга, А?
18.01.2005 11:14:00, автор
Оставьбте их в покое. У нее такой способ зарабюотка - морду под побои подставлять.
18.01.2005 19:51:52, Artemis
18.01.2005 19:51:52, Artemis

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.