Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как найти что-то общее с мужем?
Я поняла, что очень много проблем наших с мужем из-за того, что у нас нет общих дел и занятий. То есть я вот сейчас вообще не могу вспомнить, чтобы мы что-то вместе делали. У мужа основная деятельность - это работа. Домом и ребенком он практически не занимается. У меня основная деятельность - ребенок, работа и дом. В кино мы не ходим - зачем, можно же по компу посмотреть? Гулять - глупости какие, там мокро и грязно. Раньше мы вместе ездили кататься на лыжах - но с беременностью и ребенком это все прекратилось. Ходили в рестораны - ну, это мы и сейчас иногда ходим, но редко-редко. В боулинг ходили, но мне нельзя сейчас такие физ. нагрузки. Да и в кино иногда ходили. Он спортом вообще никаким не хочет заниматься. Я понимаю, он устает, у него может даже есть желание, но нет сил интересоваться моей жизнью. А я тоже устаю, и у меня тоже нет сил интересоваться его. Тупик какой-то :(
12.01.2005 08:11:50, "
61 комментарий
у нас тоже мелкий ребенок, и ни финнсов ни особого желания куда-то вот ХОДИТЬ вдвоем нет..зато мы дома постоянно что-нть придумываем- то латинские ругательства учили,после прочтения книг про древний рим пробило:),а потмо и просто учить стали, по самоучителю,быстро бросили правда:) то что-то мудреное готовили по книге, то спор устроили кто быстрее на шпагат сядет и сидели каждый вечер растяжки делали,как дите уложим. я правда сейчас филонить начала:) надо чего-нть полегче придумать,а он хад уже сел на поперечный:))
это что я сходу вспомнила..может конечно дурью покажется..но нам весело) если что еще вспомню- напишу 12.01.2005 15:42:44, Fluff
это что я сходу вспомнила..может конечно дурью покажется..но нам весело) если что еще вспомню- напишу 12.01.2005 15:42:44, Fluff
пока я сидела дома с дитем с мужем у нас было только одно общее увлечение - ребенок :), потом я вышла на работу и стала сподвигать его на походы в кино, театры, боулинги и т.д. Правда мы никогда так не "уставали", чтобы перестать интересоваться жизнью друг друга, кажется мне, что это вовсе не усталость.. а так, действительно, просто не было возможности куда-то вдвоем ходить, ребенка оставить не с кем было, а с собой его никуда нельзя было водить по состоянию здоровья, я жутко плохо это переносила, спасала только мысль, что это не навсегда :)
12.01.2005 14:16:49, Елена Д.
У нас примерно такая же история, но я не гружусь совместным времяпровождением! Мы комфортно и раздельно отдыхаем.
12.01.2005 14:05:43, Vivi
Но кроме спорта и ресторанов есть еще театры, концерты и прочее. Может у вас вкусы музыкальные совпадают, сходите на концерт. Если не совпадают, все равно идите с ним послушайте, что ему нравится, может и вы проникнетесь. С театром та же история. А у него кроме работы, есть еще увлечения?
12.01.2005 12:44:35, anasta_sia
Не, театры и концерты - это точно не прокатит. этим он совсем не интересуется. вот так и получается, что кроме работы как бы нет увлечений... Лыжи были, спелеологией он занимался... Но сейчас - ничего...
12.01.2005 12:52:26, "
Есть же еще:
- бильядр
- боулинг
- картинг
- пейнтбол
- ролики
- коньки и пр.
А у вас гости собираются? О чем он с ними разговаривает? 12.01.2005 13:09:53, anasta_sia
- бильядр
- боулинг
- картинг
- пейнтбол
- ролики
- коньки и пр.
А у вас гости собираются? О чем он с ними разговаривает? 12.01.2005 13:09:53, anasta_sia
Из этого он интересутся боулингом. Но мне сейчас нельзя такие нагрузки, я только рядом опстоять могу. Еще он раньше на горном велике ездил много, и тоже сейчас не ездит.
12.01.2005 13:30:34, "
И что вот совсем, совсем ничего в этой жизни ему не интересно?
12.01.2005 13:02:37, anasta_sia
так ведь не бывает, правда?...
но я, кроме работы, ничего не могу назвать... 12.01.2005 13:07:20, "
но я, кроме работы, ничего не могу назвать... 12.01.2005 13:07:20, "
я вам чуть выше написала: когда к вам гости приходят, он с ними общается? Если да, то о чем?
12.01.2005 13:19:29, anasta_sia
Гости к нам приходят очень редко на самом деле, именно общие гости. Одна пара только... С ними обычно разговор о лыжах.
12.01.2005 13:39:29, "
А сколько ребенку ?
12.01.2005 10:05:48, Ширмакша
2 года.
12.01.2005 10:55:29, "
для этого есть аж три причины :))
1. он не ездит кататься, типа надоело
2. мне сейчас здоровье не позволяет, к сожалению
3. дочку довольно сложно более чем на несколько часов оставить. Хотя это мы бы разрулили, если бы остальное было. Даже если бы он ездил, я бы может просто рядом постоять поехала бы. 12.01.2005 11:57:11, "
1. он не ездит кататься, типа надоело
2. мне сейчас здоровье не позволяет, к сожалению
3. дочку довольно сложно более чем на несколько часов оставить. Хотя это мы бы разрулили, если бы остальное было. Даже если бы он ездил, я бы может просто рядом постоять поехала бы. 12.01.2005 11:57:11, "
Потому что в те места, куда мы ездим, 3 часа на машине - не представляю, как с двухлеткой 3 часа на машине ехать. А ближе нет хороших мест. Да и вообще, как-то я слабо представляю себе, как она выдержит целый день не раздеваясь и только на улице играя.
12.01.2005 12:09:09, "
Простите если не мое дело, но случайно, Вы не относитесь к категории долгокормящих мамочек, спящих с ребенком?
12.01.2005 12:20:29, kozyavochka
:-))) Ну, я из них :-). Долго кормила и спала с детьми.
И детей с рождения мы всюду возили с собой.
Даже на каток начали ездить уже через 2 недели после родов - с люлькой :-) - один сидит на лавочке с младенцем, другой катается, потом менялись :-).
Какое странное у Вас представление о долгокормящих :-). Вы их, наверное, с кем-то спутали. С любителями пассивного образа жизни, может. 12.01.2005 14:12:14, Nesmejana
И детей с рождения мы всюду возили с собой.
Даже на каток начали ездить уже через 2 недели после родов - с люлькой :-) - один сидит на лавочке с младенцем, другой катается, потом менялись :-).
Какое странное у Вас представление о долгокормящих :-). Вы их, наверное, с кем-то спутали. С любителями пассивного образа жизни, может. 12.01.2005 14:12:14, Nesmejana
Простите, что вмешиваюсь, но я как раз была из этой самой скерии - долгокормящих - до 2 х лет с лишним и сплю с детьми до сих пор (довольно часто), младшей сейчас 6, старшщей- 7,5. К чему я это пишу? Мне интересно, что если так, то что?????? Я серьёзно спрашиваю, мне очень интересно, потому как:
1. Проблем как у автор а у нас нет - мы любим ездим кататься на коньках, лыжах, ходить в кино и в центры развлечений. Если у нас это иногда не выходит, то не по причине нежелания, а по причине нехватки денег.
2. Нас это никого не напрягает, более того, кажется правильным подобный образ жизни.
И вот поэтому мне правда очень интересно чем с Вашей точки зрения это грозит?:)) 12.01.2005 12:51:11, Каштанка
1. Проблем как у автор а у нас нет - мы любим ездим кататься на коньках, лыжах, ходить в кино и в центры развлечений. Если у нас это иногда не выходит, то не по причине нежелания, а по причине нехватки денег.
2. Нас это никого не напрягает, более того, кажется правильным подобный образ жизни.
И вот поэтому мне правда очень интересно чем с Вашей точки зрения это грозит?:)) 12.01.2005 12:51:11, Каштанка
Я не психолог, я не знаю., это - исключительно мое личное мнение. Понимаете, я считаю, что когда мужа выселяют на диванчик под предлогом новомодных теорий, то именно после этого и возникают такие проблемы.
Может, Вы - не выселяли, а все вместе спали.Можно же "совместным сном" называть разные вещи. Наша дочь тоже может к нам прибежать (и прибегала и прибегает), хотя с рождения спит одна. Но это же в корне отличается от теории "совместного сна". Может у Вашего мужа другой склад характера и темперамент.
А что касается долгокормящих, то это сейчас настолько возносится, что можно подумать, что все поколения женщин до нас этого делать не умели. Настолько всем головы заморочили, что (особенно молодых мам 20-25 лет касается) женщина, докормившая до года и больше такой ГЕРОИНЕЙ себя чувствует, что очень удивляется, если остальные этого не ценят и как геройскому поступку к этому не относятся (особенно это мужей касается):)).
12.01.2005 13:01:57, kozyavochka
Может, Вы - не выселяли, а все вместе спали.Можно же "совместным сном" называть разные вещи. Наша дочь тоже может к нам прибежать (и прибегала и прибегает), хотя с рождения спит одна. Но это же в корне отличается от теории "совместного сна". Может у Вашего мужа другой склад характера и темперамент.
А что касается долгокормящих, то это сейчас настолько возносится, что можно подумать, что все поколения женщин до нас этого делать не умели. Настолько всем головы заморочили, что (особенно молодых мам 20-25 лет касается) женщина, докормившая до года и больше такой ГЕРОИНЕЙ себя чувствует, что очень удивляется, если остальные этого не ценят и как геройскому поступку к этому не относятся (особенно это мужей касается):)).
12.01.2005 13:01:57, kozyavochka
Н уэто ничего - про героинь:) - пусть наши женщины чуствуют себя кем угодно (героинями себя считают или нет), главное пусть будет у нас тенденция кормить подольше:) Всё же это хорошо.
12.01.2005 13:14:09, Каштанка
конечно хорошо, кто бы спорил? Самое главное, чтобы это к психозам не приводило.
12.01.2005 13:17:49, kozyavochka
Хм. Вы считаете, что я слишком зафиксирована на ребенке? :) А почему, скажите?
Кормила я до 1,4, от совместного сна особого удовольствия не получала, хотя и проблем особых не вижу, но часто приходилось и сейчас приходится иногда, потому что от вскакивания по 10 раз за ночь я тоже удовольствия не получала. 12.01.2005 12:35:23, "
Кормила я до 1,4, от совместного сна особого удовольствия не получала, хотя и проблем особых не вижу, но часто приходилось и сейчас приходится иногда, потому что от вскакивания по 10 раз за ночь я тоже удовольствия не получала. 12.01.2005 12:35:23, "
Наверное, Вы действительно слишком зафиксированы на ребенке. Потому что, если бы это было не так, то таких проблем с мужем бы не возникло.
12.01.2005 12:37:36, kozyavochka
Может быть. Но это порочный круг получается - я слишком зафиксирована на ребенке, потому что мне не хватает внимания мужа и мне обидно, что ребенку его тоже мало перепадает. А муж в этой ситуации чувствует себя третьим лишним и еще больше в себя уходит. И так далее :(
12.01.2005 12:40:52, "
а поговорить с мужем на эту тему не пробовали? Так все и объяснить, как здесь. Может, обижается он на Вас. Вы его случайно с кровати не выселили?
12.01.2005 12:47:25, kozyavochka
Нет, что вы, кровать это все же святое :) Поговорить пробовала... Он говорит, что он устает на работе и неужели он после этого еще и дома какие-то телодвижения должен совершать, ему хочется, чтобы дома его умыли, накормили, напоили и не мешали читать анекдоты. Я понимаю, он реально много работает. Но так ведь нельзя жить.
12.01.2005 12:55:05, "
Так жить можно. Без шила в одном месте тоже очень даже хорошо. Расслабтесь, улыбнитесь! Главное - лежит на диване-то он дома, а не бегает "аки голодный волчина" где-нибудь на стороне.
12.01.2005 13:18:54, _Ирунчик
Купите ему витаминов хороших и не дергайте его какое-то время. Может, он просто не любит маленьких детей. Бывает... Ничего страшного.
12.01.2005 13:10:58, kozyavochka
у меня ребенку 6 лет, и то не всегда получается брать его с собой. где-то просто накладно, где-то вдвоем с мужем побыть хочется, случается и так, что сыну становится просто неинтересно или еще что-то. есть родители, которые считают, что ребенка надо брать с собой всегда непременно, но многие думают иначе. это их право
12.01.2005 12:28:22, Kkira
Мы как раз всюду брали с собой обязательно до 2 лет, потому что не хотели оставлять такого маленького ребенка без постоянного общения с родителями. А чем старше ребенок, тем проще его оставлять дома - с кем-то из родственников или с няней.
12.01.2005 14:15:24, Nesmejana
конечно, можно оставить. Кто-то таскает с собой, кто-то нет... Но они же не едут, мотивируя это тем что не хотят оставлять ребенка? И после этого задаются вопросом "что делать".
12.01.2005 12:31:27, kozyavochka
Нет, вы не правы. во-первых, не не хотим, а не можем, вернее, не то что не можем совсем уж, но бабушки будут мягко говоря не в восторге... И во-вторых, эта причина была самой наименьшей по значимости перечислена. Если бы муж хотел, остальное решаемо было бы.
12.01.2005 12:38:27, "
эх, не хотела об этом писАть, но придется. У нас не было никаких бабушек (физически их не было), а няня и так стоила дорого, а за переработки, сами понимаете... Ну и ничего страшного. Пока маленький ребенок - в кенгуру и вперед. Постарше - в коляску...
Так что, мы сейчас, наверное дома больше сидим (ленимся уже), чем в период с 0 до 5 ти лет. Некоторые вообще ухитряются с грудными в походы ходить.
Ведь хоть куда-то Ваш муж, наверное, все-таки сподоьится из дома выползти? Ну хотя бы в бильярд поиграть сходить? А в гости? 12.01.2005 12:45:18, kozyavochka
Так что, мы сейчас, наверное дома больше сидим (ленимся уже), чем в период с 0 до 5 ти лет. Некоторые вообще ухитряются с грудными в походы ходить.
Ведь хоть куда-то Ваш муж, наверное, все-таки сподоьится из дома выползти? Ну хотя бы в бильярд поиграть сходить? А в гости? 12.01.2005 12:45:18, kozyavochka
Я согласна, но это все работает при условии того, что оба родителя этого хотят. А так - я знаю, что будет. Сначала мне муж будет долго говорить, что надо все-таки с бабушкой оставить было... Потом при любой остановке, нытье и прочем намеке на нахождение в машине ребенке муж будет говорить, что мол я же говорил, надо было оставить. Я начну звереть и огрызаться, не потому даже, что мою лялечку обижают, а просто - ждешь не помощи,но хоть поддержки, а тут вот как.. Ну и так далее.
В гости ходим раз в два-трия месяца, и в боулинг раньше так же ходили. Вот в боулинг я наверное попробую с дочкой сходить - не играть, а так потусоваться. 12.01.2005 13:00:16, "
В гости ходим раз в два-трия месяца, и в боулинг раньше так же ходили. Вот в боулинг я наверное попробую с дочкой сходить - не играть, а так потусоваться. 12.01.2005 13:00:16, "
почитайте мой ответ выше - наверное Ваш муж не любит маленьких детей. Подождите пока чудо подрастет.
12.01.2005 13:15:42, kozyavochka
А вот не знаю... Наверное, просто отвыкли за беременность и 1 год. И еще кредитов у нас сейчас много, но это тоже не критично.
12.01.2005 12:05:24, "
то есть Вы хотите сказать, что за 9 месяцев беременности и первый год ребенка никуда не выходили?
Наверное, этому были какие-то причины? Извините, что спрашиваю, потому что, если была проблемная беременность и проблемный ребенок, то муж, разумеется, НЕ МОЖЕТ НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ жизнью семьи.
Но если все было нормально, то я такого затворничества не понимаю. 12.01.2005 12:18:33, kozyavochka
Наверное, этому были какие-то причины? Извините, что спрашиваю, потому что, если была проблемная беременность и проблемный ребенок, то муж, разумеется, НЕ МОЖЕТ НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ жизнью семьи.
Но если все было нормально, то я такого затворничества не понимаю. 12.01.2005 12:18:33, kozyavochka
Ну, я действительно мало куда выходила. Но в основном потому, что в тот период сначала мужу зарплату не платили год почти. А потом мы делали ремонт в нашей квартире, и на это уходили все деньги и даже более. А ребенок был проблемный в том плане, что очень плохо спала до полутора лет. И даже когда деньги были, часто сил не было - муж-то к ней не вставал, с ней не играл и все такое. Сейчас с деньгами не так плохо, хоть и не очень хорошо, но видимо привычка осталась...
12.01.2005 12:32:52, "
а как муж относиться к живности? Может в качестве совместного хобби завести какую-нибудь зверушку?
12.01.2005 12:36:27, kozyavochka
Так это смотря какой муж! Может и не интересоваться, и даже сбегать от трудностей может.
12.01.2005 12:24:31, _
ну я, собственно, имела в виду, что если сбегает и не интересуется при наличии проблем, то тогда дела плохи...
12.01.2005 12:25:45, kozyavochka
Да по-моему у него просто усталость накопилась. Кредитов новых лучше не берите - это же отдавать больше, чем дают, приходится, а деньги-то не с неба падают, их заработать - сил нужно много потратить, а на семью-то ничего и не остается...
12.01.2005 13:27:55, _Ирунчик
А без кредитов мы не умеем... Кредиты специально для таких как мы придуманы. У нас сколько денег есть, столько и потратим на фигню всякую :)) А за раз без накоплений покупать что-то еще не тянем.
12.01.2005 13:36:59, "
да там, как выяснилось, и нет никаких проблем. Конечно, устал мужик. Надо его усиленно кормить и давать ему спать:)))
12.01.2005 13:32:34, kozyavochka
Устал... Я тоже устала, а когда жить-то?! :) А по поводу спать - при том, что он постоянно говорит о том, как он устал, он запросто может ночью сидеть и до 6 утра читать анекдоты или на форуме тусоваться или фильм смотреть.
12.01.2005 13:42:27, "
А что за форум? Не пробовали зайти и посмотреть об чем там речь?
12.01.2005 14:01:57, anasta_sia
По программированию :)
12.01.2005 15:26:17, "
хороший у Вас муж. Заботьтесь о нем больше. Можете эту переписку показать:))
12.01.2005 15:35:11, kozyavochka
Наверное, в поддержке друг друга... Смотрении в одну сторону :)
12.01.2005 16:19:45, "
то есть, собственно, Вам совершенно не обязательно вести светскую жизнь? Ну, положительно, зверушку надо завести:))
12.01.2005 16:38:21, kozyavochka
Конечно, светская жизнь это просто как наиболее простой пример совместной деятельности было :) А про зверушку не знаю... Непривычно как-то... :) Собак он не любит, вот кота бы... Но страшновато :)
12.01.2005 18:37:50, "
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?