Раздел: Ревность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это ревность?

приятельница позвонила, рассказала про жисть, ну как водится, в жилетку поплакала, а я вот хожу и голову ломаю. может подскажете что путное:)заранее извиняюсь если длинно получится, может хоть напишу, разберусь.
так вот. я эту семью знаю несколько лет, муж такой.. средненький, но с замашками) выглядит- обычно,особо ничем не увлекается, зарабатывает тоже средне ( с периодическими сменами работы под лозунгом "они меня не ценят" или "здесь не поняли мою гениальность")при этом много пальцев,претензий и тп. ну бывает. папа он неплохой,сына любит-играет, и вообще если со стороны смотреть вполне такая гармоничная семья с учетом что жена хозяйственная (не из серии боже-боже как быт замотал)а и приготовить, порукодельничать с удовольствием,вообще такой жизнерадостный человек,ребенок с мужем обшиты-обихожены и тд. в общем насколько я могу судить всех все устраивало, то есть мужу- уход и удовлетворение домашних мелкодиктаторских замашек, жене- внимание мужа, ребенок,дом,кухня. правда были всякие заявки типа "немедленно займись фигурой фу как ты выглядишь" при том что сам муж не аполлон, ну да это бывает,наверно. вот. дальше происходит что- ребенок подрос, жена выходит на работу. причем сразу нашла себе по специальности и вкусу и подфартило- денежное место довольно-таки. я за нее порадовалась по этому поводу, и мы как-то пропали из виду на несколько месяцев. на днях она мне звонит,вся в расстройстве, плачет, муж ее начал прямо-таки третировать в постели,это не так, то не так,ничего не умеешь, тебе надо с моими бывшими поговорить, она научат и далее в том же духе. причем это уже в систему вошло. жена принимает это все так,что действительно не умеет что-то,надо придумать позу, прием какой-то, танцы живота..вот. комплексы короче расцвели буйным цветом.

меня саму сначала в ту же степь повело,как в постели заинтересовать,а потом я подумала- а не может быть такое поведение мужа проявлением ревности,напрмиер? или последним способом каким он может самоутвердиться- деньги-то он уже не один зарабатывает, и чем крутость свою и величие показывать остатется- неясно..

и что в такой ситцации советовать делать жене? к психологу муж пари держу,не пойдет,скажет чтоб сама лечилась..ну мужчины такое вообще не любят. советовать "брось этого дурика" не могу опять же, там любовь..вроде..может извращенная в моем понимани,но им же хорошо до сих пор хорошо было..в общем как на такое правильно реагировать?

заранее всем спасибо..
11.01.2005 16:43:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Честно говоря... Если муж после многих лет супружество (и самому ему не 20 лет, видать) начинает требовать от жены повышенной активности в постели, а то, что было/есть ему никак не помогает...
Я бы подумала, что это не ревность, а импотенция :-))) Начало, так сказать, мужского климакса. Это, кстати, можно корректировать, если к врачам пойти.
12.01.2005 11:32:22, Аксандра
хухра-мухра
ИМХО, у обоих комплекс неполноценности, только муж самоутверждается за счет жены, а жена верит всему. что он говорит. Что тут можно сделать? Ну пусть перестанет заниматься с ним сексом вообще. Пусть скажет, что ходит на тренинг. К суперпрофессионалу:))да нет, это я шучу, тогда этот закомплексованный муж ее вообще убъет, наверное.
Но вообще, она могла бы заняться спортом, чтобы подтянуть фигуру. Женщина, которая занимается спортом или танцами, умеет грациозно двигаться, ходить походкой "от бедра" производит гораздо лучшее впечатление, чем какая-то переваливающаяся клуша. А потом завести любовника. Который бы ей поднял самооценку.
12.01.2005 09:58:17, хухра-мухра
Вы знаете, меня многие мои друзья обвиняют в излишней прямолинейности :), но я в таких случаях предпочитаю просто и прямо все обсудить с любимым человеком. То есть, конкретно, приятным спокойным вечером, под треск огня в камине, с хорошим вином в бокале, сказать ему откровенно - милый, мне не очень понятно твое поведение в постели в последнее время. У нас все всегда было так прекрасно и замечательно, ты такой хороший любовник, я себя чувствовала сексуальной и желанной... а потом вдруг что-то изменилось. Я бы хотела вернуть все на круги своя - может, обсудим?

Без претензий, обид и наездов, а с искренним желанием сделать отношения лучше. Мужчины, скажите, это неправильный подход к отношениям? Может, лучще все делать завуалированно-загадочным способом? :))

А что касается его комплексов, то это и без психолога видно (если, конечно, все так на самом деле, как вы пишете). Но в таких случаях надо самой утвердиться в своем уважении к мужу, а потом ему это уважение всячески высказывать. Тогда он себя опять героем почувствует.
11.01.2005 17:53:23, Vertigo
Елена Д.
понимаете, если мужик с комплексами, да еще привык, что ему в рот смотрят, то никаких проблем со своей стороны он не признает никогда, а заставит жену чувствовать себя еще более никчемной.. если по-началу у него был повод - он типа зарабатывал, а жена - обслуга, теперь жена тоже деньги в дом приносит, он потерял свое преимущество в своих же глазах, теперь пытается добиться этого же своего ощущения через постель и хоть она на уши встань и выучи все позы камасутры, его это не удовлетворит, мне кажется, ему нужен повод для ощущения своего превосходства и он его нашел, тем более, что жена "ведется", вряд ли он теперь откажется от этой тактики :( что с этим делать кроме развода я не знаю :) потому как не могу понять психологию тких женщин, поэтому и советовать то ничего не могу.. да и, как правило, никто не слушает чужих советов, даже если за ними обращается :) 12.01.2005 07:51:22, Елена Д.
Мне такой подход кажется не всегда правильным. Я много раз замечала, что мужчины терпеть не могут так называемые "разговоры по душам". В 95% случаев ответом на фразу, которую Вы написали станет "ну что тут обсуждать, ничего не изменилось, что ты вечно все придумываешь". Поэтому скорее всего в данном случае более действенным может оказаться либо прямой наезд, либо тайная дипломатия. Но это надо смотреть по ситуации и характеру мужа. 11.01.2005 19:03:56, Батончик
100% - на разговоры не ведутся.тут хитростью надо и терпением 11.01.2005 22:29:38, Шоколадка
Один раз не ведутся, другой нет - а в третий раз поймет, что лучше так, чем скрытой дипломатией. Ведь все равно достанут... так легче быстрее отделаться. нет?

Интересно, а что сами мужчины думают? А то, может быть, мы зря из них идиотов делаем?
11.01.2005 22:56:53, Vertigo
ну дело не в идиотах.Я тоже пыталась - ответ, а какие проблемы?Или в лучшем случае молча выслушает.Но никакой дискусии 11.01.2005 23:14:23, Шоколадка
Я думаю, да. Ревность + самоутвердиться. Я бы, на месте подруги Вашей, наверное, так лопушком прикрылась, глазки округлила и сказала: "Не так??? А как надо?? Научи, мииилаааай!!! Ты же такой многоопытный и, вообще, секс-гигант..." Ну, и т.д. 11.01.2005 17:00:37, Mirabella
угу. не учит. сама давай..а ты пробуй..не так..руки убери..наверно классная была бы СМ игра, если б не один участник получал удовольствие,а оба 11.01.2005 17:08:35, помогите плз
Сразу кастрюлю на голову и пошла бы искать того, кому в постели нравлюсь.
11.01.2005 22:24:18, Artemis
лично мне тоже такой вариант ближе:) но смотри, кастрюля это эмоции а не конструктив, а если жена хочет жить именно с этим мужчиной, любовь у них, все дела, и вполне счастливо до сих пор жили, плюс свои тараканы что может сама виновата мешают..ффух,это другая опера..но должна же быть какая-то политика партии,чтоб все исправить? вот чего ей надо имхо, а не в позы вставать. только я не знаю как 11.01.2005 23:03:50, помогите плз
Ну, может быть, капризничает он так от недостатка внимания. Надо подумать, что изменилось с ее выходом на работу, попробовать показать ему свою любовь и заботу как-то. И еще не реагировать на его выпады. Они от какой-то обиды что ли. Если не реагировать - не будет развития. Пробовать делать что-то новое. Пробовать ему угодить. Он в конце-концов должен перестать вести себя так. Ну должно же его затошнить от самого себя (это если жена в этих ситуациях будет вести себя достойно). Если не затошнит, а будет все более извращаться - можно и кастрюлю на голову (думаю,к этому времени у нее тоже лопнет терпение:))) 12.01.2005 10:13:04, Ширмакша
Ужас. Детский сад младшая группа. 12.01.2005 10:41:01, Artemis
Ну в чем ужас-то ? 12.01.2005 10:51:50, Ширмакша
Вам не противно было бы прыгать вокруг мужитка-истерички и ублажать его, когда он вам в лицо плюется?
12.01.2005 11:05:26, Artemis
От ситуации зависит. Если этот мужик - мой любимый человек, с которым много прожито, много общего, вдруг что-то случилось, что он начал вести себя неадекватно, я не стала бы сразу кастрюлями орудовать. Попробовала бы понять, что не так. Попробовала бы сначала все, что возможно. А уж потом бы, если увижу, что он вообще не утруждается даже малость, чтобы ситуацию поменять, врезала бы (как еще один метод от истерики). 12.01.2005 11:19:49, Ширмакша
Так он всегда вел себя неадекватно.
12.01.2005 11:23:12, Artemis
Мне так не показалось. 12.01.2005 11:44:42, Ширмакша
"муж такой.. средненький, но с замашками) выглядит- обычно,особо ничем не увлекается, зарабатывает тоже средне ( с периодическими сменами работы под лозунгом "они меня не ценят" или "здесь не поняли мою гениальность")при этом много пальцев,претензий и тп. ну бывает. папа он неплохой,сына любит-играет, и вообще если со стороны смотреть вполне такая гармоничная семья с учетом что жена хозяйственная (не из серии боже-боже как быт замотал)а и приготовить, порукодельничать с удовольствием,вообще такой жизнерадостный человек,ребенок с мужем обшиты-обихожены и тд. в общем насколько я могу судить всех все устраивало, то есть мужу- уход и удовлетворение домашних мелкодиктаторских замашек, жене- внимание мужа, ребенок,дом,кухня" 13.01.2005 00:53:23, Artemis
Кастрюля - это конструктив. В данном случае она выражает решительную позицию жены не позволять гадить себе на голову и является весомым (часто и в прямом смысле этого слова) аргументом для мужа.

В данном случае жена позволяла себе слишком много мазохизма. Она обихаживала этого домашнего божка, в общем-то средненького во всех отношениях, она обслуживала его комплексы, носила ему чистые рубашки. Он просто как самоутверждался за ее счет, так и сейчас это делает. ТОлько теперь еще и в постели.
12.01.2005 00:38:27, Artemis
хм. никогда не думала о кастрюлях с такой точки зрения:) ты права наверно.
я еще чего думаю.это он по мне средненький. у меня может идеалы другие, а ей любимый муж, и есть женщины которые от этого удоволсьтвие получают- от заботы о детях, мужьях,цветах,не знаю, уюте в доме...люди ж разные. понимаешь, вот она сейчас продолжает считать насколько я поняла что сама виновата и тд. я вот думаю,как убедить ее в обратном? она ж скажет- ну да, он конечно виноват, но я..(не устраиваю, не могу как бывшие,далее по тексту)? а самоуверенному человеку который знает что с ним все ок, уже легче себя поставить правильно перед мужем.
вот мой аргумент что прошлых мужчин своих она более чем устраивала, не прошел. почему-то. был бы у нее инет- я б ее сюда засадила:)

12.01.2005 00:54:51, помогите плз
НЕ прошел, потому что ей не нужны эти аргументы. Теперь она с удовольствием будет заниматься мазохизмом и самобичеванием.

НЕ советую тебе сильно заморачитваться - свою гошлову ей на место не приставишь.
12.01.2005 01:10:01, Artemis
да понятно что не приставишь. заморачиваться все равно пока не перестану,при всем желании:) в мозгЕ засело,как говорит мой братец.
вот еще думаю (что за напасть к вечеру навалилась- думать-с непривычки и голова заболеть может:))- если дать ей это все почитать- еще и на меня обидится..факт. или дать? или не говорить ничего вообще..или рассказать как я вижу трабл в целом тк в ее понимании он Уже- "я его не устраиваю в постели, что делать"
12.01.2005 01:17:04, помогите плз
попробуй рассказать, но вероятнее всего толку будет мало. Мне тожебольно смотреть, когда кто-то из подруг позволяет аткое над собой вытворять, но как правило попытки "перевоспитания" подруг ни к чему хорошему еще не приводили.
12.01.2005 01:48:19, Artemis
Что, вот прямо в такой форме: "не так, руки убери, сама давай"???? 11.01.2005 17:11:23, Mirabella
ну да. она с чего и ревела. я как-то теряюсь...поощрения говорит нифига,одна критика. нет,я допускаючто она на эмоцих драматизировала ситуацию, но реплики бы сочинять не стала, имхо 11.01.2005 17:17:18, помогите плз
zhunja
Ну диагноз мой же, комплексы и неуверенность в себе. А что делать? Не знаю. Но со стороны мужа, мягко говоря, подло своих тараканов на жену сваливать. 11.01.2005 16:57:45, zhunja
вот как ей объяснить что не в ней проблема? реально переживает ведь..еще станет фригидной какой, или еще чего,не знаю что с такого морального забивания бывает.. 11.01.2005 17:11:33, помогите плз

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!