приятельница позвонила, рассказала про жисть, ну как водится, в жилетку поплакала, а я вот хожу и голову ломаю. может подскажете что путное:)заранее извиняюсь если длинно получится, может хоть напишу, разберусь.
так вот. я эту семью знаю несколько лет, муж такой.. средненький, но с замашками) выглядит- обычно,особо ничем не увлекается, зарабатывает тоже средне ( с периодическими сменами работы под лозунгом "они меня не ценят" или "здесь не поняли мою гениальность")при этом много пальцев,претензий и тп. ну бывает. папа он неплохой,сына любит-играет, и вообще если со стороны смотреть вполне такая гармоничная семья с учетом что жена хозяйственная (не из серии боже-боже как быт замотал)а и приготовить, порукодельничать с удовольствием,вообще такой жизнерадостный человек,ребенок с мужем обшиты-обихожены и тд. в общем насколько я могу судить всех все устраивало, то есть мужу- уход и удовлетворение домашних мелкодиктаторских замашек, жене- внимание мужа, ребенок,дом,кухня. правда были всякие заявки типа "немедленно займись фигурой фу как ты выглядишь" при том что сам муж не аполлон, ну да это бывает,наверно. вот. дальше происходит что- ребенок подрос, жена выходит на работу. причем сразу нашла себе по специальности и вкусу и подфартило- денежное место довольно-таки. я за нее порадовалась по этому поводу, и мы как-то пропали из виду на несколько месяцев. на днях она мне звонит,вся в расстройстве, плачет, муж ее начал прямо-таки третировать в постели,это не так, то не так,ничего не умеешь, тебе надо с моими бывшими поговорить, она научат и далее в том же духе. причем это уже в систему вошло. жена принимает это все так,что действительно не умеет что-то,надо придумать позу, прием какой-то, танцы живота..вот. комплексы короче расцвели буйным цветом.
меня саму сначала в ту же степь повело,как в постели заинтересовать,а потом я подумала- а не может быть такое поведение мужа проявлением ревности,напрмиер? или последним способом каким он может самоутвердиться- деньги-то он уже не один зарабатывает, и чем крутость свою и величие показывать остатется- неясно..
и что в такой ситцации советовать делать жене? к психологу муж пари держу,не пойдет,скажет чтоб сама лечилась..ну мужчины такое вообще не любят. советовать "брось этого дурика" не могу опять же, там любовь..вроде..может извращенная в моем понимани,но им же хорошо до сих пор хорошо было..в общем как на такое правильно реагировать?
заранее всем спасибо..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это ревность?
11.01.2005 16:43:14, помогите плз29 комментариев

Я бы подумала, что это не ревность, а импотенция :-))) Начало, так сказать, мужского климакса. Это, кстати, можно корректировать, если к врачам пойти. 12.01.2005 11:32:22, Аксандра

Но вообще, она могла бы заняться спортом, чтобы подтянуть фигуру. Женщина, которая занимается спортом или танцами, умеет грациозно двигаться, ходить походкой "от бедра" производит гораздо лучшее впечатление, чем какая-то переваливающаяся клуша. А потом завести любовника. Который бы ей поднял самооценку. 12.01.2005 09:58:17, хухра-мухра
Вы знаете, меня многие мои друзья обвиняют в излишней прямолинейности :), но я в таких случаях предпочитаю просто и прямо все обсудить с любимым человеком. То есть, конкретно, приятным спокойным вечером, под треск огня в камине, с хорошим вином в бокале, сказать ему откровенно - милый, мне не очень понятно твое поведение в постели в последнее время. У нас все всегда было так прекрасно и замечательно, ты такой хороший любовник, я себя чувствовала сексуальной и желанной... а потом вдруг что-то изменилось. Я бы хотела вернуть все на круги своя - может, обсудим?
Без претензий, обид и наездов, а с искренним желанием сделать отношения лучше. Мужчины, скажите, это неправильный подход к отношениям? Может, лучще все делать завуалированно-загадочным способом? :))
А что касается его комплексов, то это и без психолога видно (если, конечно, все так на самом деле, как вы пишете). Но в таких случаях надо самой утвердиться в своем уважении к мужу, а потом ему это уважение всячески высказывать. Тогда он себя опять героем почувствует. 11.01.2005 17:53:23, Vertigo
понимаете, если мужик с комплексами, да еще привык, что ему в рот смотрят, то никаких проблем со своей стороны он не признает никогда, а заставит жену чувствовать себя еще более никчемной.. если по-началу у него был повод - он типа зарабатывал, а жена - обслуга, теперь жена тоже деньги в дом приносит, он потерял свое преимущество в своих же глазах, теперь пытается добиться этого же своего ощущения через постель и хоть она на уши встань и выучи все позы камасутры, его это не удовлетворит, мне кажется, ему нужен повод для ощущения своего превосходства и он его нашел, тем более, что жена "ведется", вряд ли он теперь откажется от этой тактики :( что с этим делать кроме развода я не знаю :) потому как не могу понять психологию тких женщин, поэтому и советовать то ничего не могу.. да и, как правило, никто не слушает чужих советов, даже если за ними обращается :)
12.01.2005 07:51:22, Елена Д.
Без претензий, обид и наездов, а с искренним желанием сделать отношения лучше. Мужчины, скажите, это неправильный подход к отношениям? Может, лучще все делать завуалированно-загадочным способом? :))
А что касается его комплексов, то это и без психолога видно (если, конечно, все так на самом деле, как вы пишете). Но в таких случаях надо самой утвердиться в своем уважении к мужу, а потом ему это уважение всячески высказывать. Тогда он себя опять героем почувствует. 11.01.2005 17:53:23, Vertigo

Мне такой подход кажется не всегда правильным. Я много раз замечала, что мужчины терпеть не могут так называемые "разговоры по душам". В 95% случаев ответом на фразу, которую Вы написали станет "ну что тут обсуждать, ничего не изменилось, что ты вечно все придумываешь". Поэтому скорее всего в данном случае более действенным может оказаться либо прямой наезд, либо тайная дипломатия. Но это надо смотреть по ситуации и характеру мужа.
11.01.2005 19:03:56, Батончик
Один раз не ведутся, другой нет - а в третий раз поймет, что лучше так, чем скрытой дипломатией. Ведь все равно достанут... так легче быстрее отделаться. нет?
Интересно, а что сами мужчины думают? А то, может быть, мы зря из них идиотов делаем? 11.01.2005 22:56:53, Vertigo
Интересно, а что сами мужчины думают? А то, может быть, мы зря из них идиотов делаем? 11.01.2005 22:56:53, Vertigo
ну дело не в идиотах.Я тоже пыталась - ответ, а какие проблемы?Или в лучшем случае молча выслушает.Но никакой дискусии
11.01.2005 23:14:23, Шоколадка
Я думаю, да. Ревность + самоутвердиться. Я бы, на месте подруги Вашей, наверное, так лопушком прикрылась, глазки округлила и сказала: "Не так??? А как надо?? Научи, мииилаааай!!! Ты же такой многоопытный и, вообще, секс-гигант..." Ну, и т.д.
11.01.2005 17:00:37, Mirabella
угу. не учит. сама давай..а ты пробуй..не так..руки убери..наверно классная была бы СМ игра, если б не один участник получал удовольствие,а оба
11.01.2005 17:08:35, помогите плз
Сразу кастрюлю на голову и пошла бы искать того, кому в постели нравлюсь.
11.01.2005 22:24:18, Artemis
11.01.2005 22:24:18, Artemis
лично мне тоже такой вариант ближе:) но смотри, кастрюля это эмоции а не конструктив, а если жена хочет жить именно с этим мужчиной, любовь у них, все дела, и вполне счастливо до сих пор жили, плюс свои тараканы что может сама виновата мешают..ффух,это другая опера..но должна же быть какая-то политика партии,чтоб все исправить? вот чего ей надо имхо, а не в позы вставать. только я не знаю как
11.01.2005 23:03:50, помогите плз
Ну, может быть, капризничает он так от недостатка внимания. Надо подумать, что изменилось с ее выходом на работу, попробовать показать ему свою любовь и заботу как-то. И еще не реагировать на его выпады. Они от какой-то обиды что ли. Если не реагировать - не будет развития. Пробовать делать что-то новое. Пробовать ему угодить. Он в конце-концов должен перестать вести себя так. Ну должно же его затошнить от самого себя (это если жена в этих ситуациях будет вести себя достойно). Если не затошнит, а будет все более извращаться - можно и кастрюлю на голову (думаю,к этому времени у нее тоже лопнет терпение:)))
12.01.2005 10:13:04, Ширмакша
Вам не противно было бы прыгать вокруг мужитка-истерички и ублажать его, когда он вам в лицо плюется?
12.01.2005 11:05:26, Artemis
12.01.2005 11:05:26, Artemis
От ситуации зависит. Если этот мужик - мой любимый человек, с которым много прожито, много общего, вдруг что-то случилось, что он начал вести себя неадекватно, я не стала бы сразу кастрюлями орудовать. Попробовала бы понять, что не так. Попробовала бы сначала все, что возможно. А уж потом бы, если увижу, что он вообще не утруждается даже малость, чтобы ситуацию поменять, врезала бы (как еще один метод от истерики).
12.01.2005 11:19:49, Ширмакша
"муж такой.. средненький, но с замашками) выглядит- обычно,особо ничем не увлекается, зарабатывает тоже средне ( с периодическими сменами работы под лозунгом "они меня не ценят" или "здесь не поняли мою гениальность")при этом много пальцев,претензий и тп. ну бывает. папа он неплохой,сына любит-играет, и вообще если со стороны смотреть вполне такая гармоничная семья с учетом что жена хозяйственная (не из серии боже-боже как быт замотал)а и приготовить, порукодельничать с удовольствием,вообще такой жизнерадостный человек,ребенок с мужем обшиты-обихожены и тд. в общем насколько я могу судить всех все устраивало, то есть мужу- уход и удовлетворение домашних мелкодиктаторских замашек, жене- внимание мужа, ребенок,дом,кухня"
13.01.2005 00:53:23, Artemis
Кастрюля - это конструктив. В данном случае она выражает решительную позицию жены не позволять гадить себе на голову и является весомым (часто и в прямом смысле этого слова) аргументом для мужа.
В данном случае жена позволяла себе слишком много мазохизма. Она обихаживала этого домашнего божка, в общем-то средненького во всех отношениях, она обслуживала его комплексы, носила ему чистые рубашки. Он просто как самоутверждался за ее счет, так и сейчас это делает. ТОлько теперь еще и в постели.
12.01.2005 00:38:27, Artemis
В данном случае жена позволяла себе слишком много мазохизма. Она обихаживала этого домашнего божка, в общем-то средненького во всех отношениях, она обслуживала его комплексы, носила ему чистые рубашки. Он просто как самоутверждался за ее счет, так и сейчас это делает. ТОлько теперь еще и в постели.
12.01.2005 00:38:27, Artemis
хм. никогда не думала о кастрюлях с такой точки зрения:) ты права наверно.
я еще чего думаю.это он по мне средненький. у меня может идеалы другие, а ей любимый муж, и есть женщины которые от этого удоволсьтвие получают- от заботы о детях, мужьях,цветах,не знаю, уюте в доме...люди ж разные. понимаешь, вот она сейчас продолжает считать насколько я поняла что сама виновата и тд. я вот думаю,как убедить ее в обратном? она ж скажет- ну да, он конечно виноват, но я..(не устраиваю, не могу как бывшие,далее по тексту)? а самоуверенному человеку который знает что с ним все ок, уже легче себя поставить правильно перед мужем.
вот мой аргумент что прошлых мужчин своих она более чем устраивала, не прошел. почему-то. был бы у нее инет- я б ее сюда засадила:)
12.01.2005 00:54:51, помогите плз
я еще чего думаю.это он по мне средненький. у меня может идеалы другие, а ей любимый муж, и есть женщины которые от этого удоволсьтвие получают- от заботы о детях, мужьях,цветах,не знаю, уюте в доме...люди ж разные. понимаешь, вот она сейчас продолжает считать насколько я поняла что сама виновата и тд. я вот думаю,как убедить ее в обратном? она ж скажет- ну да, он конечно виноват, но я..(не устраиваю, не могу как бывшие,далее по тексту)? а самоуверенному человеку который знает что с ним все ок, уже легче себя поставить правильно перед мужем.
вот мой аргумент что прошлых мужчин своих она более чем устраивала, не прошел. почему-то. был бы у нее инет- я б ее сюда засадила:)
12.01.2005 00:54:51, помогите плз
НЕ прошел, потому что ей не нужны эти аргументы. Теперь она с удовольствием будет заниматься мазохизмом и самобичеванием.
НЕ советую тебе сильно заморачитваться - свою гошлову ей на место не приставишь.
12.01.2005 01:10:01, Artemis
НЕ советую тебе сильно заморачитваться - свою гошлову ей на место не приставишь.
12.01.2005 01:10:01, Artemis
да понятно что не приставишь. заморачиваться все равно пока не перестану,при всем желании:) в мозгЕ засело,как говорит мой братец.
вот еще думаю (что за напасть к вечеру навалилась- думать-с непривычки и голова заболеть может:))- если дать ей это все почитать- еще и на меня обидится..факт. или дать? или не говорить ничего вообще..или рассказать как я вижу трабл в целом тк в ее понимании он Уже- "я его не устраиваю в постели, что делать" 12.01.2005 01:17:04, помогите плз
вот еще думаю (что за напасть к вечеру навалилась- думать-с непривычки и голова заболеть может:))- если дать ей это все почитать- еще и на меня обидится..факт. или дать? или не говорить ничего вообще..или рассказать как я вижу трабл в целом тк в ее понимании он Уже- "я его не устраиваю в постели, что делать" 12.01.2005 01:17:04, помогите плз
попробуй рассказать, но вероятнее всего толку будет мало. Мне тожебольно смотреть, когда кто-то из подруг позволяет аткое над собой вытворять, но как правило попытки "перевоспитания" подруг ни к чему хорошему еще не приводили.
12.01.2005 01:48:19, Artemis
12.01.2005 01:48:19, Artemis
Что, вот прямо в такой форме: "не так, руки убери, сама давай"????
11.01.2005 17:11:23, Mirabella
ну да. она с чего и ревела. я как-то теряюсь...поощрения говорит нифига,одна критика. нет,я допускаючто она на эмоцих драматизировала ситуацию, но реплики бы сочинять не стала, имхо
11.01.2005 17:17:18, помогите плз

вот как ей объяснить что не в ней проблема? реально переживает ведь..еще станет фригидной какой, или еще чего,не знаю что с такого морального забивания бывает..
11.01.2005 17:11:33, помогите плз
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога