Может кому то этот вопрос покажется странным, но у меня последние годы почему-то мучает эта мысль. Жизнь проходит мимо меня, все решается в семье и все не в мою пользу.Все делается потому, что так надо, брак напоминает модель семьи. Вчера вечером впала в депресию. Еще несколько дней назад думала о втором ребенке . Здала большинство анализов -начала готовиться, а сейчас сижу и думаю , а кому это нужно ,я конечно хочу ребенка но при мысли, что меня муж просто использует, как инкубатор становиться противно. Думаю меня поймут те женщины, которые себя не ощущают женщинами из-за недостатка внимания и тд со стороны мужей.
Сейчас вертиться только одна мысль беременеть не хочу . Или может это эгоизм ? извините за сумбурное изложение - никак не могу привести в порядок свои мысли.
чувствую себя несчастной :(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО не стоит заводить ребенка в таком насторении :( сложите все плюсы и минусы и проанализируте итог!
08.01.2005 15:15:12, Стрекоза

эх если бы я могла рисовать... хотя нет постойте, у меня есть склонности к танцам и английскому например
08.01.2005 14:23:26, баниласка

Дело не в количестве детей и не в том, работаете Вы или нет. Дело в ВАШЕМ взгляде на себя. Почему-то многие женщины (сама такой была) считают, что воспитывая ребенка дома и не зарабатывая денег, они автоматически становятся людьми второго сорта. Подсознательно такая т.з. транслируется домочадцам.
Пока Вы сами не будете себя ценить и уважать, требовать того же от мужа бесполезно!
Ну а в качестве профилактики попробуйте найти работу дома, или пойти на курсы повышения квалификации, или типа того. Совет банальный, но действенный.
07.01.2005 23:34:40, было нечто подобное
Пока Вы сами не будете себя ценить и уважать, требовать того же от мужа бесполезно!
Ну а в качестве профилактики попробуйте найти работу дома, или пойти на курсы повышения квалификации, или типа того. Совет банальный, но действенный.
07.01.2005 23:34:40, было нечто подобное
у меня есть работа на дому , человеком второго сорта я себя не считаю , но проблем в семье конечно больше чем то о чем я написала .Я по многим причинам не хочу второго:( вернее я его хочу но незнаю когда потомучто не чувствую что в семье все прекрасно:( хотя конечно намного лучше чем у многих , но меня это нисколько не утешает:( Я сказала мужу обо всем что меня не устраивает , но он мне кажется ничего такого и слушать не хочет.вот и думаю как с достоинством из завернувшейся неурядицы выйти?
08.01.2005 14:21:48, баниласка
Пусть не слушает - он же не может сделать вас беременной без вашего соласия. А то, что у него глухота - это его проблемы, а не ваши.
Ориентируйтесь на свои ощущения - рожайте ребенка только тогда, когда это нужно вам.
08.01.2005 16:36:05, Artemis
Ориентируйтесь на свои ощущения - рожайте ребенка только тогда, когда это нужно вам.
08.01.2005 16:36:05, Artemis
На мой взгляд, замужней женщины с двумя детьми, мужчина имеет большую свободу передвижения, т.ч. рождение ребенка еще крепче привяжет Вас к дому... вопрос не в том кому ходить по барам и по вечеринкам, просто иногда очень обидно (эх, всетаки пойду учиться водить машину, а с двумя по автобусам не натаскаешся - извините за отступление)... просто себя бывает жалко иногда. Но я оптимистка. И Вы что бы не решили это будет Ваше решение и оно будет правильным для Вас в данный момент времени... И еще "Если мама будет давольна (и не важно чем), то и дети будут в порядке!" А папа... ну что ж, как говорят: сын - отрезанный ломоть, вот так из них мужчины отрезанные и получаются :)
07.01.2005 22:42:47, Female

Я это к тому, что вместо констатации - со мной ни кто не считается - нужно бы поломать голову над тем - в чем конкретно "не считаются" и почему это происходит. 07.01.2005 22:18:18, Леший
Вот я и не могу понять почему это происходит,
на счет нововедений получается что сначала этол нужно только мне, а потом идет признание со стороны мужа что какая я молодец, что так сделала.
Например: у нас была узкая кровать на которую порой ложится еще и ребенок в результате не могу же я скинуть ребенка на пол я соответственно уступаю ему свое местоа сама на боку лежу на краю,а сама не сплю ( несколько раз падала приходилось просто спать на полу на матрасе,я и так не высыпаюсь по многим причинам, а тут еще никаких условий, на все мои жалобы уговоры на новую кровать был ответ мне некогда , она нам не нужна и все такое и пока я не пошла на наглость и не начала просто его в разгар сна спихивать на пол (дорогой подвинься) и соответственно он убеждался что места и правда не много заставила его спать в высшей степеникомфортности как я раньше - что тут началось ..
и только тогда он начал рассматривать мое предложение в серьез . но сколько крови за это время было выпито? он бы до сих пор не купил бы кровати. просто я поехала на фабрику заключила договор,а потом ему позвонила и спросила какую расцветку и ткань он хочет ( потогмучто по всему остальному я очень дотошная и пришлось стать мебельным "экспертом" прежде чем выбрать диван-кровать)
И потом сказал что я правильно сделала так-как теперь для нас сон теперь - это блаженство даже для троих
Зачем, может спросите вы, пускать к себе ребенка .отвечу сразу : страхи, замерз,с утра пообниматься, ну и просто поваляться . 08.01.2005 14:15:30, баниласка
на счет нововедений получается что сначала этол нужно только мне, а потом идет признание со стороны мужа что какая я молодец, что так сделала.
Например: у нас была узкая кровать на которую порой ложится еще и ребенок в результате не могу же я скинуть ребенка на пол я соответственно уступаю ему свое местоа сама на боку лежу на краю,а сама не сплю ( несколько раз падала приходилось просто спать на полу на матрасе,я и так не высыпаюсь по многим причинам, а тут еще никаких условий, на все мои жалобы уговоры на новую кровать был ответ мне некогда , она нам не нужна и все такое и пока я не пошла на наглость и не начала просто его в разгар сна спихивать на пол (дорогой подвинься) и соответственно он убеждался что места и правда не много заставила его спать в высшей степеникомфортности как я раньше - что тут началось ..
и только тогда он начал рассматривать мое предложение в серьез . но сколько крови за это время было выпито? он бы до сих пор не купил бы кровати. просто я поехала на фабрику заключила договор,а потом ему позвонила и спросила какую расцветку и ткань он хочет ( потогмучто по всему остальному я очень дотошная и пришлось стать мебельным "экспертом" прежде чем выбрать диван-кровать)
И потом сказал что я правильно сделала так-как теперь для нас сон теперь - это блаженство даже для троих
Зачем, может спросите вы, пускать к себе ребенка .отвечу сразу : страхи, замерз,с утра пообниматься, ну и просто поваляться . 08.01.2005 14:15:30, баниласка
да, это эгоизм. Но отсутствие эгоизма - это очень плохая черта. Если мужу очень ( ну очень очень) хочется второго реб, посчитайте в уме сколько денег, по вашему, нужно на 2 взрослых + 2 реб. Объясните мужу: "будешь столько в мес зарабатывать, переломаю себя, брошу работу и буду сидеть дома с детьми. Для меня это большая жертва, но я тебя так люблю, что. . . и т п. А пока ты столько не зарабатываешь, я выхожу на работу, т.к. в жизни кроме посадить дерево и вырастить сына у меня еще запланировано то то и то то "
07.01.2005 18:30:45, сочувствую
судя то топику выше - да. Выйти на работу после рождения реб или нет - решила она, мужа никто не спрашивал. Ее проблема - в том, что взять заем может только он, она не может разрулить ситуацию, где все зависит от него. Не лежала бы она на сохранении - топика бы не было, она бы сама нашла деньги .
08.01.2005 13:44:10, N
так именно об этом и шла речь.я все подсчитала и пыталась обсудить ,а он мне ответил что я слишком зациклена на денььгах,ноя как хозяйка лучше знаю какие траты предвидятся и есть , и я лучше могу оценить все .Муж у меня не экономный любит в бар сходить или в ресторан , но он не понимает что от всего этого прийдется отказаться.
А я бы сидела бы дома с детьми если бы денег было в достатке, у мужа для москвы з\п средняя. Но для четверых ее уже мало будет. Да и с квартирой все туманно у нас однокомнатная , а наследства ждать еще не известно пока
вот и не хочется спать по очереди в одной комнате:) 07.01.2005 19:42:36, баниласка
А я бы сидела бы дома с детьми если бы денег было в достатке, у мужа для москвы з\п средняя. Но для четверых ее уже мало будет. Да и с квартирой все туманно у нас однокомнатная , а наследства ждать еще не известно пока
вот и не хочется спать по очереди в одной комнате:) 07.01.2005 19:42:36, баниласка
А вы скажите - да, я на деньгах зациклена. Потому что ты их экономишь не на себе, а на мне. После чего следует встать и выйти из комнаты, гордо хлопнув дверью.
07.01.2005 23:21:35, Artemis
07.01.2005 23:21:35, Artemis
а вам это помогает? судя по топику выше - совсем нет :((((
08.01.2005 12:24:53, m...

дело там не в деньгах. меня удивляет как у нее вообще могла сложиться такая ситуация , если она умеет так круто обращаться с мужем! я обращаюсь со своим примерно также (очень редко , но бывает) , как она всем советует и у меня НИКОГДА такой ситуации не было. Видно другим советовать такое очень легко , а вот самой сделать - трудно. Поэтому и советы такие давать не надо. имхо.
08.01.2005 13:59:45, m...
Вообще-то, до этого я так с мужем не обращалась - повода не было. У автороа повод есть и серьезный.
08.01.2005 16:34:13, Artemis
08.01.2005 16:34:13, Artemis
а вы объясните ему, что если он хочет жену, ктр только и делает что подчиняется его решениям, надо было жениться на другой. Эта проблема (я мужчина, за мной последнее слово) мне очень знакома.
В самом крайнем случае, если не хочется рушить семью, нельзя ли ему просто соврать? Дорогой, ходила к врачу, второго пока не будет, поому что. . . на лечение нужно. . . Ваш муж в медицине разбирается? 07.01.2005 20:07:13, она же
В самом крайнем случае, если не хочется рушить семью, нельзя ли ему просто соврать? Дорогой, ходила к врачу, второго пока не будет, поому что. . . на лечение нужно. . . Ваш муж в медицине разбирается? 07.01.2005 20:07:13, она же
только не забудте зарплату быстренько на себе потратить. А то я вышла 3 года назад на работу, а мой муж решил, что ЕМУ можно теперь больше тратить. Тут же занял 3000 баксов и затеял ремонт. . . в кв его родителей. Потом еще на что то занял, а я, как дура , успокаиваю себя: вот, раплатимся с долгами, начну на себя тратить.
07.01.2005 20:52:23, она ж
или в законах? можно сказать: знаешь, дорогой, если я всего годик до родов поработаю, мне будет положено пособие. . . главное, начать работать. И обещать: как только забеременнюю, брошу, чесслово
А вообще то сочувствую: мужики, ктр хотят, чтобы жена не работала, делятся на 2 типа:
1. для них очень важно, чтобы дети были не с няней, а с мамой, чтобы вечером жена была не уставшая, я "милая и пушистая". Такие жен обеспечивают так, что им и в голову не придет такие топики открывать
2. ктр хотят, чтобы жена от него зависела, чтобы потом диктовать свои условия ("ну и куда ты пойдешь без денег и с 2-ми детьми?") Учитывая, что у меня муж такой же, очень вас понимаю 07.01.2005 20:15:51, она же
А вообще то сочувствую: мужики, ктр хотят, чтобы жена не работала, делятся на 2 типа:
1. для них очень важно, чтобы дети были не с няней, а с мамой, чтобы вечером жена была не уставшая, я "милая и пушистая". Такие жен обеспечивают так, что им и в голову не придет такие топики открывать
2. ктр хотят, чтобы жена от него зависела, чтобы потом диктовать свои условия ("ну и куда ты пойдешь без денег и с 2-ми детьми?") Учитывая, что у меня муж такой же, очень вас понимаю 07.01.2005 20:15:51, она же
Что именно с семье решается не в вашу пользу?
07.01.2005 15:28:41, Jules
у меня тоже так было, только у меня уже двое детей и оставить их не на кого, в сад не отдам, буду делать свой бизнесс...
07.01.2005 16:37:43, сиобхен
<Если у меня его не будет-не будет его ни у кого.Уж об этом я позабочусь.:)>
Это единственное, что я пожалуй назвала бы из разряда "быть стервозной", все остальное вышеописанное называется просто жить в свое удовольствие - причем здесь стервозность? 07.01.2005 18:23:22, Месяц Май
да буквально все, все лучшее детям и мужу.
А если что-то нужно мне сразу нет денег даже для обустройства жилища. приэтом муж не хочет что бы я работала - ну так обеспечивай тогда если не хочешь что бы я работала. так ведь нет . черте что получется , нафиг второго ребенка , работать пойду . 07.01.2005 16:02:01, баниласка
А если что-то нужно мне сразу нет денег даже для обустройства жилища. приэтом муж не хочет что бы я работала - ну так обеспечивай тогда если не хочешь что бы я работала. так ведь нет . черте что получется , нафиг второго ребенка , работать пойду . 07.01.2005 16:02:01, баниласка
возьмите лист бумаги и напишите список необходимых и неотложных (на Ваш взгляд) трат. С этим списком - к мужу. Скажите ему, что Вы собираетесь выйти на работу чтобы зарабатывать деньги, чтобы Вы могли себе позволить то, что сейчас не можете (и список ему в под нос). Дальше - в зависимости от его реакции.
07.01.2005 21:25:18, мама-аня
я так уже делала. Деньги тратятся всегда. адетей можно и не спеть родить -вот его ответ ( причем мозгами я с ним согласна. но не хочу по описанным причинам)
08.01.2005 14:25:15, баниласка

Думаю о себе.Никогда не задвину свое "xочу".Т.е.почти никогда.В разумныx пределаx.Иногда читаю в конфе фразы типа "муж запрешает мне работать" и изумляюсь-для меня это фантастика.Я заxотела пойти работать-пошла.Муж теперь обеды готовит,т.к. раньше меня домой приxодит.Если б раньше приxодила я-я б готовила.Мне с мужем повезло.Я делаю так как мне комфортно.Не рожаю кучу детей,т.к. меня это лишит дуxовного равновесия.Если у меня его не будет-не будет его ни у кого.Уж об этом я позабочусь.:)
Моя стервозность проявляется в том,что я достигаю в первую очередь своего благополучия-морального,финансового и пр. 07.01.2005 17:09:51, Jules
Моя стервозность проявляется в том,что я достигаю в первую очередь своего благополучия-морального,финансового и пр. 07.01.2005 17:09:51, Jules

Это единственное, что я пожалуй назвала бы из разряда "быть стервозной", все остальное вышеописанное называется просто жить в свое удовольствие - причем здесь стервозность? 07.01.2005 18:23:22, Месяц Май
Шутка это была.В своем родё)О своем неудовольствии я заявляю громко и четко.И ребенку и мужу.Да всем,впрочем:)Некоторые люди принимают это за "стервозность"
07.01.2005 18:39:25, Jules
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.