Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас буду змеей, но не могу понять сво

Сейчас буду змеей, но не могу понять свою невестку... Больно смотреть на братика, исхудал, ни одной новой вещички себе ни купил, а эта как прорва.... Все ей мало... Хотя перед мамой хорохорюсь, говорю, что если ему и так хорошо пусть мол живет... я НЕ понимаю таких женщин.... КАК так можно относиться к человеку и еще рассуждать КАК много она сделала для своего мужа и моего брата? Вот пишу сейчас и думаю - подписаться или нет? Наверно нет... решила писать анонимно....Пропинайте мне мозги или помогите как повлиять на невестку????
27.12.2004 08:15:27,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
благими намерениями дорога сами знаете, куда выстлана..
он взрослый мальчик. дайте им самим жить. понятия о счастье и любви - у всех разные.
не устроит его что-то - сам разберется.
жену вы не измените, а жизнь вот испортить брату - легко. оно вам надо???
30.12.2004 01:51:42, Ория
Прансе
"пропинать мозги"?
значит так: НЕ ЛЕЗЬТЕ В Ч У Ж У Ю СЕМЬЮ!!!
29.12.2004 22:40:42, Прансе
хм, я вас понимаю, вам брата жалко, но вы может ничего не знаете, как там и них, может все очень хорошо и по обоюдномы согласию, так что поддержите его и не влезайте, а то хуже будет. мне вот на днях свекровь, уже почти бывшая, выдала что "я ему все ето время говорила, смотри, дорогой, может у нее (то есть меня) характер как у ее мамы (хотя нормальный характер вобсчем то), так разойдись лучше," а он слушал-слушал, да и и уходит от жену и новорожденного ребенка, как только трудности начались. ему тоже наверное подумалось что у меня характер, хотя и терпела и его поддерживала, и уж точно себе ничего не покупала, сама зарабатывала. Ну, вам надо чтоб племянник ваш рос без отца? тогда действыйте. а нет, так пусть ваш брат сам решает, сцахстлив он или нет. 28.12.2004 18:45:47, alexi
Маска, я тебя знаю! 28.12.2004 04:23:49, Невестка
Господи, откуда столько злобы! Прочитала я все про эту "прорву", как вы выражаетесь. Молодая семья. Маленький ребенок. Скорее всего - съемное жилье. Оба учатся платно. Обучение в МГУ стоит порядка 5 тыс. в год с носа. Кроме того, чтобы попасть в институт, нужно брать няню.
Итого подсчитаем:
500+500 в месяц - институт, 200 минимум - няня, 300 минимум - квартира. Итого полторы тыщи.
Плюс еще что-то надо на еду, на одежду и на ребенка.
С утра оба идут в институт, после чего у мужа - работа, у жены - круглосуточная вахта с ребенком. Тяжело обоим. Очень тяжело.
С деньгами скорее всего очень плохо. Купили жене сапоги, чтобы не маялась на каблуках с ребенком гуляючи - вдруг у мужа лопаются ботинки. Денег на новые нет.
И вместо того, чтобы поддержать ребят, золовка начинает капать парню на мозги, что, мол, жена у тебя не такая. И обновы ты себе не покупаешь.
Я фигею.

28.12.2004 03:21:23, Artemis
Я так понимаю, у вашего брата с женой маленький бебик, как вы выразились. Как-то на это внимание никто не обратил. Причем совсем маленький, судя по тому, что осенью 2003 его еще не было. Так вот вы об этом не словечком. Я просто в шоке – вы только о братце печетесь.
1) Это же надо сапоги она купила без каблука. Так вы осознаете, что с ребенком надо гулять минимум 2 часа, а сейчас холодно и снег. Так вот вы потолкайте колясочку в сапогах. Заметьте, в осенних каких-нибудь стареньких я бы не рискнула ходить (как говорят бабульки- грудью кормят мамы, простывать никак нельзя, да и если не кормят – не гоже маме простывать, вашего племяша может заразить).
2) Изысканных вкусненьких блюд она не готовит. Типа пирожков ваших? Да когда же с ребенком пирожки – блины печь. Уж поверьте, только развернешься готовить долгоприготовляемые блюда – деть проснулся и плачет и не хочет один лежать, или грудь хочет. И что делать: Полуприготовленное выключать, оставить и оно пригорит или с орущим ребенком готовить? Да молодой маме себе бы в рот успеть положить что-нибудь, и то для того, чтобы молочко пришло. Да вы бы ему пирожков то этих бы с собой завернули, да пришли бы и еду им приготовили, полуфабрикатов заморозили бы - вот это вы были бы хорошей сестрой.
3) И вообще, разве человек может наесться надолго впрок. Что если брат ест с аппетитом, разве это значит, что он дома голодает?
4) Капать на мозги, о том что жена плохая. Это же надо! Жена молодая только родила, ребенок маленький, мужик молодой, семья создалась около года. Да это же все так еще шатко! Их подбадривать надо, а не угнетать! А она капает на мозги! Креста на вас нет!
P.S. Перечитала…как то агрессивно немножко получилось. Не обижайтесь, не хотела обидеть, искренне хотела помочь разобраться. Может у вас еще детей нет, и вы просто не осознаете, как это трудно с ребеночком молодой семье. Но мама то ваша кстати…Ох...она то детей растила…
27.12.2004 23:23:20, Светик Р
Месяц Май
И слава Богу, что моей золовке всего полгода! ;)
Ей еще абсолютно все равно, что я вытворяю с ее бедным братцем! ;)
27.12.2004 22:14:15, Месяц Май
Месяц Май
А зачем влиять на невестку? Вашему братцу, я так понимаю, если он женат, как минимум 18 лет есть.
Ваш брат - взрослый мужчина и сам выбирал себе жену, сам выбирает не расставаться, а продолжать жить с ней вместе.
По всей видимости ему просто хорошо с ней.
27.12.2004 22:10:59, Месяц Май
есть такое мнение, что мужья стерв большего в жини добиваются. отчасти я согласна с этим. так что, в некотором роде, вашему брату повезло. они еще совсем молодые, недавно вместе, он ее балует, не факт, что так всю жизнь будет. и это уж точно не ваше дело, как они семейный бюджет распределяют. а то, что он голодный, к вам пришел, мало ли, я сейчас тоже голодная, домой приду, как волк буду. так это не значит, что мне есть нечего. 27.12.2004 18:26:09, tatya
И бывают от этого счастливы? Не смешите :) 27.12.2004 19:15:35, AleXXX
Я у своего мужа спросила, почему он со мной, стервой, живет. Говорит - МНЕ ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ.
27.12.2004 23:57:34, Artemis
Как там китайская народная мудрость - "Не приведи бог жить в интересное время" :) 28.12.2004 13:06:12, AleXXX
"Время перемен", если мне память не изменяет :-))).
Но это на вкус на цвет. Есть любители "времен перемен", и далеко не самые завалящие люди. Причем, извлекают из этого дела для себя существенную выгоду.
Помните Ретта Батлера? "Самые большие деньги зарабатываются на создании цивилизации или на ее крушении".
30.12.2004 03:00:46, Artemis
все по-разному счастливы. я убеждена, что для мужчины самореализация (в профессиональном плане + финансовая состоятельность) в жизни очень важна, для многих мужчин - на 1м месте (я знаю только таких). конечно, есть мужчины, кот. к стерве и близко не подойдут, но, думаю, таких меньшинство. и понятия стерва тоже растежимое по-большому счету. так что, ничего смешного я не сказала. 27.12.2004 19:49:31, tatya
Я знаю иных. Никто к стерве не подойдет. И финансовая состоятельность не на первом месте. Да и профессионализм не слишком важен... Глупости все это :) 27.12.2004 22:41:44, AleXXX
ЧТД вот такие и будут жить не со "стервами", довольствуясь тем, что есть. Слава Богу не все такие.
Вы, по большому счету, подтвердили мои слова.
29.12.2004 12:06:51, tatya
Аксандра
А сколько ребенку-то у них?
И лет им по скольку?
27.12.2004 16:36:03, Аксандра
Дааа, права была моя мудрая бабушка, которая еще в детстве мне говорила: "браку могут угрожать только две вещи: неряшливая прическа жены и чрезмерно энергичные родственниЦЫ мужа". Эххх, за сироту надо замуж выходить, за сироту:)))))), только где их взять-то:)))), вот и выходим за обремененных мамами-сестрами-тетями:)))))).

И насчет обуви вашей невестки. Девушка, вы написали фразу, смысла которой, судя по всему, толком не поняли: "у невестки БОЛЯТ НОГИ". Да дай Вам Бог никогда не понять эту фразу и не узнать, каково это, когда болят ноги, когда идешь и каждый шаг тебе болью отдается! И Ваш брат, если он жену любит, купит ей и пятые, и десятые сапоги, и сколько нужно в такой ситуации. Уж поверьте, я знаю ощущения больных ног:((( Более того, многие обувные марки (кстати, дорогие, качественные), ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДЯТ для больных ног, и выясняется это не в примерочной, а в процессе носки, вот и получается, что купили догорую пару, а через 2 недели ходить невозможно (даже со специальным супинатором!), вот и приходится новую покупать! Знаю, что говорю, Слава Богу, что у меня нет такой золовки, как Вы, а то я всю осень себе на больные ступни обувь подбирала, несколько пар купленных не подошли, лежат мертвым грузом - представляю, что бы сказала такая "заботливая сестренка" про то, что новенькие, неделю поношенные ботинки "Прада" прочно похоронены в дальнем углу гардеробной.
Сорри, я отвлеклась про обувь - но покоробило, как Вы про обувь невестки сказали...
27.12.2004 13:20:27, Лали
м-да.. ведете вы себя в точности, как мои родители. Только я к ним поесть не прибегаю, но они все равно при любой возможности, указывают мне, как мне плохо и какая я несчастная (ну, типа с таким мужем-козлом:)
Дык вот. Что хочу сказать-то:) Что за те три года, которые мы с мужем живем, отношения с мужем у меня как были хорошие, так и есть (и по столу постучу, чтоб не сглазить:), а отношения с родителями, все как-то вот хуже и хуже:(( Не могу сказать, что меня это шибко радует, но складывается как-то вот так... Знаете, неприятно общаться с людьми, в глазах которых ты выглядишь неудачником с неустроенной личной жизнью.
А если вы правда брату помочь хотите, то кормите его пирожками и денег на ботинки дайте взаймы, как вам тут уже написали... А то и правда змеиная головка...
27.12.2004 13:18:58, не подпишусь
Я - алчная невестка. Мой муж (мой котеночек) работает допоздна, домой приходит уставший, голодный, но с добычей. Когда он пришел, я его кормлю ужином, который купила в супермаркете и просто разогрела, а потом раздвигаю ноги и мы тр...ся с ним до поздней ночи. Утром ему снова на работу. И так каждый день, кроме выходных (в выходные мы это делаем круглосуточно). Я работаю в ВУЗе, недавно защитила дисер, на работу хожу не каждый день и никак не к 9.00. Готовить не умею!!! Т.к. ВУЗ у нас пристижный, то и выглядеть я должна престижно (тряпки, брюлики, иномарка все есть), иначе никак нельзя, я потеряю престиж в глазах своих студентов. Оно мне надо?
У моего котеночка есть сестрица (хорошая баба, я ее люблю, особенно когда она где-то там, у себя дома). Она тоже, как и я, выходила замуж по большой любви, но не за nuj человека, как выяснилось позже. Нет, ее муж прекрасный человек, он тоже высокообразованый, интеллигентный мужчина,но зарабатывает гораздо меньше моего. Она тоже работает. Оба не бедствуют. НО!!! Почему она постоянно пилит своего мужа, чтобы он зарабатывал больше (аргументом, обычно, выступает ее брат)? Когда она приходит к нам в дом, тут же начинаются жалобы на своего мужа, мол, дурак, все такое..., а потом упреки мне, что я ничего не делаю, ничего не умею кроме того, как "книжечки читать и лапшу студентам вешать", все это в присутствии моего (а иногда и своего) мужа. Ну и что мне делать, отвечать ей тем же или пожалеть? Я жалею.
В чем моя вина? что мне больше в жизни повезло?
Кстати, его мама любит меня очень-очень.
27.12.2004 12:56:39, Гадина невестка
Спасибо всем за ответы. Многие были ценны и я над ними подумаю. Многие были направлены на меня лично, хотя я хотела бы обсудить ситуацию брата. дай вам бог не оказаться на моем месте. Тему закрываю (пишу здесь так как не знаю как закрыть в конференции) 27.12.2004 12:55:30, Золовка
А зачем Вам влиять на невестку? Вы думаете, что она устыдится и будет вести себя по другому? Сомневаюсь... Что бы не поисходило бы в их жизни, не лезте, вы потом виноватой останитесь. А то, что возможно в будущем от нее получит (разведется и она ополовинит тяжким трудом заработанную им квартиру) будет для него большим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом. А если нет, то я только порадуюсь за них обоих, т.к. он настоящий мужчина, а она обычная женщина, которая сделает счастливым настоящего мужчину.
Вспомните пословицу: "ночная кукушка дневную перекукует"
27.12.2004 12:33:51, Temnila
Елена Д.
не надо никак влиять. Я вот думаю, чего такого могли думать про меня родственники мужа, когда он на мне женился? похудел, работает до поздна, без выходных и праздников (все в семью, к родственникам не ездит), дома готовой еды не бывает, в то же время: я то один наряд куплю, то другой, то третий он сам подарит :)) (это о, что видели они) ужас какой! и живет вот уже более 10 лет с такой, правда я не говорю, что мне мало, мне всегда хватало :))
Мужик взрослый, сам со своей женой разберется..
27.12.2004 11:29:01, Елена Д.
Вы уж меня извините (ничего личного), но именно такой жизни для брата я не хотела бы. И буду делать все чтобы изменить ситауцию. 27.12.2004 11:52:38, Золовка
Ория
извините, это не обсуждение личности, а тока мнение о некоторых поступках..
имхо, это уже на "змея-золовка", а то, что называют "свинью подкладывать" :((
30.12.2004 01:55:51, Ория
А по своим желаниям брат свою жизнь построить не может? Ему обязательно еще и Ваши в довесок нужны? 27.12.2004 11:58:53, мышка на сервере 
Елена Д.
Вы лучше мужа моего спросите :) Если бы его не устраивало, то со мной он не жил бы, уж поверьте, значит, есть что-то во мне ценнее завтраков по утрам :) Мне кажется Вами движет какой-то юношеский максимализм, типа должно быть все, так, как в моей идеальной семье, если не так, то там все плохо и жить так нельзя, поверьте, можно и вполне счастливо :) желаю по-быстрее Вам это понять, мне кажется, что брат Ваш женился, чтобы хоть от части опеки Вашей избавиться, подумайте лучше над этим.. 27.12.2004 11:58:34, Елена Д.
мне кажется, что брат Ваш женился, чтобы хоть от части опеки Вашей избавиться, подумайте лучше над этим.. - Ой ли, женился потому что уж больно широко ноги свои раздвигала, Между прочим для некоторых очнь удобный шансик цепануть нужного мужичка.
27.12.2004 12:06:18, Золовка
Научитесь раздвигать ноги так же качественно, как она и цеплять нужных мужиков. 27.12.2004 12:46:28, Artemis
Фу... Ну про вас все понятно. И про брата вашего тоже. Сорри 27.12.2004 12:18:13, Ширмакша
Елена Д.
ой, ли, так ли трудно найти "раздвинутые ноги"? Для этого совсем жениться не надо :)) 27.12.2004 12:08:35, Елена Д.
Для раздвинутых ног не надо, а если она ВДРУГ беременеет??? И это при том, что знала, что осенью 2003 он еузжает в Москву (в МГУ, между прочим поступал сам, ни копеечки у родителей не брал, при том что сами то мы не столичные, а очень даже провинциальные). Буду всю жизнь себя винить что пригласила брата пожить у нас , здесь он с ней познакомился. При этом перед ее отьездом навестить братца по месту его постоянного проживания, я говорила - будьте осторожны, у вас все впереди, не торопитесь. Так она потом приехала и с хи-хи мне рассказывала, что "уговорила" его без средств защиты попробовать, вот от такой счастливой случайности их бебик и получился... 27.12.2004 12:22:14, Золовка
Месяц Май
Ну так ваш братец сам дурак, если так вляпался, так ему и надо ;) 27.12.2004 22:21:47, Месяц Май
Вы говорили - а он вас не послушались:-))). Какая досада, ТО есть, вы сичтаете, что она брата женила на себе пузом против его воли?
И при этом он спешит ей к ногам принести шмотки подороже в ущерб себе?
27.12.2004 12:50:44, Artemis
Елена Д.
короче, Вы считаете своего брата слабоумным? Он не знал, что от этого бывают дети? Значит, был не против, значит все хорошо, отстаньте Вы от него.. 27.12.2004 12:23:58, Елена Д.
ЕК настоящая
А Вы уверены, что имеете право строить за другого человека его жизнь? 27.12.2004 11:57:54, ЕК настоящая
А Вы не сможете изменить ситуацию. 27.12.2004 11:57:09, Ширмакша
насильно в рай хотите загнать? зачееем... 27.12.2004 11:56:29, Lii
вишенка
Может быть ему нравится быть мужем красивой в первую очередь женщины, и , перестань она одеваться по высшему уровню, может она ему будет не итересна
Зачем вам их проблемы, "осчастливить против воли нельзя"
27.12.2004 11:25:28, вишенка
Вот интеренсо, а ей нравится что рядом с ней мужчина озябший и продрогший, и вовсе не потому, что он не хочет купить себе теплые вещи, а потому что после ее трат уже не на что??? 27.12.2004 12:01:18, Золовка
Какие такие траты? Сапоги без каблуков?
А вы предлагаете ей с коляской на шпильках гулять?
Учебы в МГУ стоит недешево. Брат ваш оплачивает учебу 2 человек и содержит жену с ребенком. Плюс, для того, чтобы она доучилась, скорее всего няня нужна.
Я так полагаю, что материальное положение в их семье не фонтан.
28.12.2004 02:54:04, Artemis
вишенка
Знаете, как то, через чур заботливых жен часто путают с мамочками, и до хорошего это не доводит.Женщина должна быть женщиной, а он похоже очень даже достойный и умный мужчина.Если его что-то будет не устравивать он и без вас разберется. Не портеть жизнь людям, которые всем довольны. 27.12.2004 12:07:49, вишенка
Да, еще вот я представила картину. Сижу я с братом на кухне, чай пью. А он мне про свою семейную жизнь рассказывает. Что так любит свою жену, так ее балует, цветы КАЖДЫЙ день ей приносит. Каждый вечер ужин ей со свечами. И секс у них 3 раза в день. И удивляется "А у вас не так что ли ?" И глазами хлопает. И удивляется. И так каждый раз - капает мне, намекает. А намекает что? Что меня мой муж просто не любит, а пользуется, раз не делает ТАК, как он - брат мой. 27.12.2004 10:38:48, Ширмакша
Самое лучшее, ИМХО, что Вы можете сделать - это оставить брата и его семью в покое! Ваше восприятие брата как маленького, заброшенного мальчика, на котором "ездит" наглая ленивая жена (кстати, а сколько лет невестке?)почти наверное не отражает реальной картины. И влиять Вы никак не должны. Потому что единственным результатом Вашего влияния, Ваших намеков, колкостей и "раскрывания глаз" явится не уход брата от жены, а прекращение отношений с семьей брата на долгие годы. 27.12.2004 10:26:52, Чернобурка, золовка с 23-летним стажем
Боюсь, что отражает... Я ведь тоже жена и невестка, и прекрасно понимаю концепцию "не лезьте в их жизнь - сами разберутся". Думаю в большинстве высказавшихся сейчас говорит "невестка". Я прекрасно пониаю, что муж должен заботиться и поддерживать жену, НО... Здесь многие жалуются, что муж зарабатывает меньше и не помогает и т.д. А здесь не такой случай - студент (в принципе очник - разводит все свои сессии), работает (поверьте очень прилично зарабатывает), оплачивает учебы и "разводы" сессий себе и жене, оплачивает кредит по квартире + все прочие мелочи, согласитесь не каждый зрелый муж на такое способен, не говоря уже о 21 летнем студенте. В данной ситуации я КАК МИНИМУМ ожидаю что жена поддержит, ну во всяком случае умерит расходы (он ведь не 40 летний мужик у которого все есть, и он начинает с нуля). Ан нет, ей нужно 2 новые куртки, новые сапоги (у нее ноги болят), она поправилась и ей нужно сменить гардероб и так до бесконечности... А когда, собственно говоря будет что-то для НЕГО? и вообще все здесь только меня пинают, а сами ни слова точно такжн к мужьям относятся что-ли? 27.12.2004 11:39:59, Золовка
Я прекрасно понимаю, что все мы смотрим на жизнь каждый через свои очки, т.е. далеко не беспристрастно, но, даже если все сказанное вами поделить на 2, все равно картина получается диковатая.
Ваш брат никогда не говорил почему он продолжает эти отношения? По крайней мере мне это непонятно, так как его примитивно используют.
27.12.2004 14:01:31, Исследователь
Вы ей завидуете?
Вам такого мужа не досталось?

27.12.2004 12:36:21, Artemis
Сорри, копирую свое сообщение -
почему именно моему брату, такому умняшке (но с придурцой) должна была попасться такая жена. Когда он приходит ко мне домой и жадно ест, мне больно смотреть. Вчера приперся в кросах, а на улице мороз, говорит ботинки от холода лопнули.. говорю а че себе потеплее чего нибудь не купишь, а он говорит что ХХХХХ сапоги без каблуков купила, так что он пока на мели. Очень больно и обидно за брата
27.12.2004 12:42:09, Золовка
Ория
пишете, что брат умница, но оцениваете его поступки, будто он кретин последний... 30.12.2004 01:57:52, Ория
Попалась - в смысле он ее в вслепую из мешка тянул?

27.12.2004 12:56:57, Artemis
Елена Д.
а, ну то есть для настоящего мужчины - пустить босиком на мороз жену, зато купить обувь себе, это нормально? Мой бы тоже ходил в кроссовках, если бы были нужны сапоги мне, но, мы, как более взрослые люди, в этой ситуации просто бы заняли денег и купили обувь обоим.. Вместо того, чтобы "капать на мозги" брату, что жена его сволочь последняя, лучше одолжили бы ему денег на обувь.. 27.12.2004 12:48:19, Елена Д.
Если Вас действительно волнует эта тема, то можете написать мне на подниковое "мыло" и я расскажу, что и как получилось с семьей брата, моими родителями и мной, его сестрой, и как мы из всего этого выкарабкивались:( Если писать нет времени или возможности - все-таки постарайтесь принять мой совет, действительно основанный на большом золовкином опыте - не вмешивайтесь! Будут они жить долго и счастливо - Вас просто выключат из числа родственников и Вы не сможете общаться с братом (любимым, как я понимаю) и видеть будущих племянников; разойдутся через несколько месяцев - Вы и только Вы будете виноваты в глазах брата в неудачах его семейной жизни и, на всякий случай, изолированы от последующей подруги. Поймите, нет рецептов счастья, и если брат согласен с такой расстановкой дел в семье, значит, ОН хочет именно этого счастья, а не другого. 27.12.2004 12:02:31, Чернобурка
Да, спасибо, я напишу. Мне сейчас очень больно за него. Особенно после вчерашнего его визита. Пришел, на еду накинулся, пирожки уминал как ребенок, в такой мороз в кросах (ботинки демис лопнули от мороза, а денег нет, жена его еще одну пару сапог купила - на этот раз без каблуков). Ну не понимаю я как можно так к любимому человеку относиться 27.12.2004 12:49:21, Золовка
Я сама сестра. И тоже первое время по поводу жены брата выстыпала. А потом подумала - чего это я ? По этому поводу надо с братом вопросы решать. А брату все по бараьану. Ну и черт с ними тогда.
Глупо это - обвинять во всем только невестку. Потому что в первую очередь виноват он сам. И нужно говорить не "плохая у тебя жена", а "ты неправильно себя ведешь, надо купить зимнюю обувь, что за глупость ходить в мороз черт-те-в-чем".
27.12.2004 12:01:35, Ширмакша
Это этапы эволюции семьи, возможно. Даже, наверняка. Вам,активностью, позитивно, вряд ли удастся повлиять и на невестку, и на ИХ семью в целом.
Мужики же, народ, к тому же, более самодостаточный. Так что, думаю, он и не ведает о своём "горе"...
Кроме этого, если брак свежий, то там возможно и на фоне лямуров-тужуров всяких, личный аскетизм, в пользу любимой, - один из видов эмоционально-нравственного оргазма... :)))
27.12.2004 09:43:43, PerCapita
Ну а что делать то??? Пока придума только на примере нашей семьи показывать КАК Л Ю Б Я Щ А Я женщина относится к любимому мужу... Частенько упонимаю о всяких приятностях которые делаю своему мужу, и с удивлением спрашиваю у братца - Как, а ХХХ не делает этого? и глазками так хлоп-хлоп...а я своего мужа люблю.. ну и далее по обстоятельствам. Стараюсь сильно не зацикливаться на этой теме... Но исподволь изо дня в день по капельке... Надеюсь дойдет до него... 27.12.2004 10:07:00, Золовка
Tomsik
Послушайте, брату - 21, а Вам-то сколько? Это Ваше "xлопание глазками и удивленное спрашивание" - ну лет на 15 тянет... Когда девочке мальчик нравится и она его "увести" xочет, но так, чтоб "сам понял, какая она плоxая и ушел".
И потом, что значит "показывать на примере Вашей семьи"? У Вас - одно понимание, у другиx - другое. Так, как ведут себя мои золовка и невестка со своими мужьями (кстати, все счастливы со своими половинками) - ни я, ни мой муж не сможем. Они и не пробуют советовать - знают, что ответ будет - " очень рады, что у Вас так xорошо, но мы живем не в Стране Советов".
29.12.2004 14:52:57, Tomsik
если уж и капать кому-то на мозги, то не брату, а его жене. правильно ниже написали, кроме ущербности собственной он ничего не почуствует, поведение жены не изменится от этого. и это будет с вашей стороны целенаправленные меры по разрушению его семьи. не страшно такую ответственность брать на себя? 27.12.2004 18:10:57, tatya
Второе предложение было таким классным!!! А потом....:(
Брат то при чём??? Ему - то зачем, капля за каплей демонстрировать "ущербность" их семейного уклада? Если будете настойчивы, то сломаете если не Его, то уж брак точно. А ещё более вероятно, - ник будет не шуткой, а диагнозом...
В том положении что есть, - есть и +++. Как минимум - простое, прогнозируемое поведение жены... Но, даже это не нужно растолковывать брату. Даже если бы было и что ещё растолковывать... :)))...
Это - ЧУЖАЯ жизнь, хоть и РОДНОГО брата!
А Вы кем будете, свекровью, или тёщей? Вот уж где развернетесь!!!
Только лучше готовьтесь сразу - ТАМ ТОЖЕ БУДУТ НЕ ВАШИ СЕМЬИ Ваших детей!!!:):):):):):)........
27.12.2004 10:22:34, PerCapita
Ему - то зачем, капля за каплей демонстрировать "ущербность" их семейного уклада? Для того и демонстрировать, чтобы не быть частью чего то ущербного, и для этого развивать свои отношения не тольно в рамках потребительского эгоизма 27.12.2004 11:57:49, Золовка
Да нельзя этого делать. Нагенерируете проблем и в их отношениях и в своих с братом. То что называется, встречаться будете "только на поминках", да и то, поговорить не о чем будет....
Поймите, Ваши рассказы могут вызвать у Него всё что угодно, от зависти и ухода в запой, до проблем с эрекцией и суицида......, НО! они никак не вылечат саму ситуацию между супругами, где Вам (скажем прямо) нет места... У Вас не менее почётное место - быть рядом, быть Опорой близкому человеку, а не вертеться под руками, считая, что так брату легче...
Да и нужно ли там что-то лечить?
Даже, если ыб ОН сам пришёл к Вам побитый и голодный-холодный... Только тепло и любовь ему бы помогли.
А Вы.... ЭЭЭ-эээххх....
Впрочем, чё это я :))). У всех по-разному... Я бы делал иначе.....
27.12.2004 12:23:47, PerCapita
Ну не махайте на меня рукой... Ну не знаю плохо мне. почему именно моему брату, такому умняшке (но с придурцой) должна была попасться такая жена. Когда он приходит ко мне домой и жадно ест, мне больно смотреть. Вчера приперся в кросах, а на улице мороз, говорит ботинки от холода лопнули.. говорю а че себе потеплее чего нибудь не купишь, а он говорит что ХХХХХ сапоги без каблуков купила, так что он пока на мели. Очень больно и обидно за брата 27.12.2004 12:40:35, Золовка
Так купите ему ботинки, если так сочувствуете. У молодой семьи скорее всего каждая копейка на счету - оплачивать жилье, 2 института, няню для ребенка и на эти деньги ещзе жить в троем.
И все со студенческих подработок вашего брата.
Вот удивляюсь я - вмместо того, чтобы помочь людям по-настоящему, надо портить им жизнь.
28.12.2004 03:09:00, Artemis
Ваш брат уже не "умняшка", если женился в 21 год и родил ребенка сразу. Для этого много ума не надо.
И если он только первый год женат, почему до брака у него не было теплой одежды и обуви?
27.12.2004 21:25:22, Магнолия
Накормили, обогрели - и правильно сделали!. Всё! На этом Ваше "влияние" исчерпано.
Поверьте, сами разберутся(или не разберутся)... Но сами...
27.12.2004 12:47:08, PerCapita
Зачем Вам это надо? Оставьте брата и его семейную жизнь в покое, так будет гораздо лучше для ваших семейно-родственных чувств. 27.12.2004 10:15:07, Чернобурка
Ой, ужасно Вы себя ведете. А если он ваши разговоры обсуждает с женой ? Она же вас возненавидит за это "капание с хлопаньем глазок". И с братом перестанете общаться. Оно вам надо ? 27.12.2004 10:12:36, Ширмакша
Вот Вы меня здесь больше всего осуждаете, а лично ВЫ как с мужем (или БФ) поступаете? Неужели говорите, ну ты сам большой - сделай это сам и это и это тоже... Ну вот предположим были бы Вы в такой ситуации, лично ВАМ понравилось бы когда игра всегда в одни ворота? 27.12.2004 11:43:35, Золовка
Да я в такой же ситуации и есть :)
А с мужем я себя веду по-разному. Если хочется - балую. Если не хочется, так и говрю "ты не маленький, иди и сделай все сам".
27.12.2004 12:02:59, Ширмакша
Счастье мужчины значительно в меньшей степени зависит от количества покупаемого барахла, чем счастье женщины... Расслабьтесь и не суйте нос в чужую (да, уже чужую :(( ) семью... 27.12.2004 09:01:48, AleXXX
А что ж Вы про завтраки промолчали ? Помню, по этой теме здорово тут ниже выступали :)) 27.12.2004 09:37:56, Ширмакша
Завтраки тут не главное... Если ему так нравится - пусть так живет.Любое вмештельство извне именно для него будет хуже. Ко всем своим бедам он еще будет стыдиться за жену перед родственниками...

А потом мальчик повзрослеет и примет решение... А пока - пусть трахается, лишь бы детей не заводил :)
27.12.2004 12:19:25, AleXXX
Аксандра
Так у них "уже" - речь идет о семье с ребенком.
И смена гардеропа и больные ноги - от того, что злобная невестка то ли вчера родила, то ли завтра собирается родить :-)))
Но это как-то никого не волнует :-))
27.12.2004 15:57:06, Аксандра
По вашим коментам мне казалось, что вы за то чтобы жена заботилась о муже (и семье в целом) не жалея живота своего.... Или я вас с кем-то путаю???
И что теперь ему всегда у нас питаться???? И что муж нужен только для удовлетворения нужд (ну там потрХХХся, одежки прикупить, за учебу и развод экзаменов заплатить)???? А что ожидать взвмен ничего нельзя???? ну дак я сама жена и мать.... я на свою семью смортю - мне не приятно что моего брата используют и я хочу приложить все усилия чтобы он понял, что жена должна делать еще много чего помимо выполнения супр обязанностей...
27.12.2004 09:11:01, Золовка
grom
ну блин, детский сад какой-то....
если ему 21, девочка наверняка младше. Вы что, хотите чтобы она сразу же стала любящей мамашей своему МУЖУ????
ИМХО это бред. Да они оба дети еще. НАучатся потом думать не о сових хочу, а о том что надо.
Устраивают их такие отношения, вот и ладно. А лезть в чужую семью да еще путем капанья на мозги вобще последнее дело.
А если еще и за учебу платить приходится, я их вобще понимаю. Мы мне тоже за учебу платим, и тоже не всегда есть денег на новые шмотки, и ботинки у мужа старые, новые бы пора. Я что, тоже им пользуюсь? Если не бегу в магазин за ботинками? он взрослый человек, надо будет - пойдет и купит.
27.12.2004 11:03:02, grom
хухра-мухра
Знаете, это их дело, а ваш брат - уже взрослый человек. А может, он исхудал оттого, что много сексом занимается? :))Может, ему в кайф жене новые вещи покупать? Он-то вам на жизнь не жаловался, как я понимаю? Может, его это все устраивает? 27.12.2004 08:46:12, хухра-мухра
ну не знаю, может для кого то он и взрослый, а для меня он еще ребенок... Да и вообще не думаю я что в 21 год мужчина может быть взрослым. Это мы, женщины, чуть ли не с пеленок и хитрее и умнее и изворотлевее...
Знаете, меня бесит, как может ЛЮБЯЩАЯ (по ее словам) женщица покупать себе дорогие вещи, причем не одну, зная, что у ее мужа нет на зиму теплой куртки/дубленки, и обувь зимяя отсутствует.... КАК можно отправляь мужа на работу без завтрака, не хотеть порадовать/побаловать всякими вкусностями.... Так ведь женаты всего год.... разве ЛЮБЯЩАЯ молодая жена так себя ведет???? По мне так она хопуга и этоистка. А братик мой просто лопух.....
27.12.2004 09:05:21, Золовка
Ория
да легко.. если их обоих это устраивает..
любовь у всех разная. и приоритеты тоже.

благими намерениями сами знаете, куда дорога ведет..
30.12.2004 01:47:28, Ория
Знаете, мне хотелось. И понимала, как ему, бедненькому, тяжело. И не тянула с него по возможности на себя. только на ребенка. И весь третий триместр с угрозой выкидыша после больницы за компом просидела, и через 3 дня после роддома (ребенку неделя) - опять за комп - подрабатывать. И кофе-завтрак ему с утра. И по возможности ужин вечером. И ребенок маленький. И работа по ночам. А сил не хватало. и времени. Начались упреки, потому что он привык к постоянным облизываниям и нетребовательности и понятливости с моей стороны. И это стало нормой жизни. Его жизни. Когда я решила выйти на работу в офис, мне было категорически сказано: выходи, делай, что хочешь, НО денег на няню я не дам. нет их у меня. С ребенком побыть не могу - я занят. Деньги мне нужны самому на то-то и то-то, а тебе на одежду и косметику - сама заработай. Итог - я, стиснув зубы, заняла денег и отвезла малыша к моим родителям (я не могу себе этого простить). Вышла на работу. Первое время жили с ним под одной крышей... и тогда начались упреки по типу: где шляешься?! с кем?! ты жена мне, или где?!! Теперь я "или где". Как Вам такая история? Мой вывод: нельзя потакать слабостям мужчины. Приносить в дом мужчина должен столько, чтобы удовлетворить потребности жены и ребенка (реальные, а не урезанные), а если хочет что-нибудь и для себе - пусть заработает еще. А я буду работать ради ребенка - в первую очередь (пока он мал и несамостоятелен), для себя - я у меня одна. А если уж что-то останется - может, и с мужчиной поделюсь. это ИМХО, но очень уж накипело. Сорри за длинный рассказ. 27.12.2004 14:40:55, Килька в томате
Подпишусь под каждым словом. Ситуация один в один только зарплата у меня всегда была больше, и мне было неловко его этим попрекать, так что еще и сама подарочки дарила. А как села в декрет, как стало нам сладко жить на одну его маленькую зарплату, вот тут то мы все и запели, и сразу стало понятно, чьи интересы у нас в приоритете - не ребенка и не мои, однозначно. Но я уже была в бесправном положении человека ничего не зарабатывающего, приходилось мириться с тем что есть. А теперь вышла на работу, так разлюбезный муж заявил мне, что он видете ли не почувствовал разницы от того, что я зарплату стала получать (и это при том, что няню оплачиваю я полностью). Вобщем много всего еще разного, но резюме следующее - теперь я тоже "или где". Так парадокс в том, что чисто физически (в смысле нагрузок) мне даже легче стало. Хотя, конечно, немного грусно, хотелось все же и полной семьи, отца ребенку не только по воскресеньям, но не любой же ценой. 27.12.2004 15:03:45, Anasta_sia
У нас зарплаты были одинаковые. С той только разницей, что я несколько лет откладывала деньги (копила на квартиру). А потом, когда денег перестало хватать, а милый чуть-что заявлял - денег нет и не будет, приходилось брать из "заначки". На эти (слава богу, что они были!!!) деньги я лечила ребенка, водила на всякие массажи и по платным клиникам, а летом - на море (была реальная необходимость). А времени, действительно, теперь куда больше. И еще на вторую работу теперь его хватит. Правда, еще предстоят разборки со стороны его родственников (морально готовлюсь), но как-нибцдь переживу. А семья... наш папа не очень то и участвовал в процессе воспитания (под предлогом "я занят" и "я устал"), а после отъезда даже ни разу не позвонил ребенку. Так что... 27.12.2004 15:40:49, Килька в томате
И я тоже на квартиру копила :о)) Правда на массаж деньги он все же давал, потому что я сказала, что здоровье ребенка - это святое, и что я лучше есть перестану сама вообще, но у него будет массаж и те врачи, которые нужно. После такой тирады, деньги с чудовищным скрипом, но выдавались. Наш папа после отъезда пытается убедить меня, что очень страдает, что не видит сына и скучает, однако, когда я предложила ему приехать, чтобы увидеться, это пришлось на время новогодней вечеринки в офисе. И папа выбрал.. пьянку. В очередной раз встает вопрос приоритетов.:((( 27.12.2004 15:50:41, Anasta_sia
"как может ЛЮБЯЩАЯ (по ее словам) женщица покупать себе дорогие вещи, причем не одну, зная, что у ее мужа нет на зиму теплой куртки/дубленки, и обувь зимяя отсутствует.... "
Я фигею. Это что же, молодая жена держит все деньги под замком, а мужу выдает рупь на обед? И он не может взять себе денежку и пойти купить ботинки? Ой, вряд ли...
Знаете, девушка, самое лучшее, что может этот мужчина сделать для своего счастья - разорвать отношения С ВАМИ.
27.12.2004 11:06:48, Ло
А откуда вы знаете, может он тратит денег на свои хобби не меньше, чем на одежду.
Почему она должна ему на работу завтрак готовить? Вы уверены что у них принято таскать на раблоту холоденые вонючие котлеты? Может, проще в столовой поесть?
И ей кстати на работу кто=-то завтрак готовит?
27.12.2004 09:40:30, Artemis
А что - холодных благоухающих котлет не бывает? Или это они у вас вонючими получаются? :) Научить жарить благоухающие котлеты? 27.12.2004 12:20:37, AleXXX
МарикаЧ
Вообще-то в офисе любые котлеты пахнут противно. Не место котлетам в офисе! И щам тоже!:) 27.12.2004 12:43:45, МарикаЧ
Это они пахнут противно для тех, у кого их нет и кто пускает слюни на клавиатуру :) 27.12.2004 13:08:50, AleXXX
Ну конечно :-)))
Чеснок с луком пахнут плохо только для тех, кто их не ел :-))).
Кстати, пахли котлеты у меня, когда домработница мне иъх сложила на работу. С тех пор я не носила.
А слюни пускать - какой смысл, если столовая рядом?
28.12.2004 04:00:31, Artemis
пять баллов!!!!!!!! :))))) 27.12.2004 13:17:37, Temnila
МарикаЧ
Вы тоже привестсвуете запах еды в офисе? 27.12.2004 15:17:14, МарикаЧ
я приветствую здоровое чувство юмора :) 27.12.2004 15:29:37, Temnila
МарикаЧ
Не. По мне такой запах, что даже не смешно. Приходится из комнаты временно выходить, если кто-нибудь в офисе задумает съесть что-нибудь "домашнее". 27.12.2004 15:41:07, МарикаЧ
А в что - худеете? :) Ясно, что злитесь :) 27.12.2004 19:16:45, AleXXX
Наверное, если этот запах исходит от собственных котлет :) 27.12.2004 15:27:08, AleXXX
МарикаЧ
Так собственные котлеты всегда хорошо пахнут, а вот котлеты соседа по комнате... 27.12.2004 15:33:15, МарикаЧ
Да в том то и дело, что во не тратит, она из тех женщин, которая говорит, а мне надо и глазками так хлоп-хлоп...А у самой даже ума не хватило на грант иои хоты на кредит баллы набрать для учебы... Да не о котлетах на работу я говорю... Я об отношении, если она в первый год ТАК гайки закрутила, то ЧТО потом? 27.12.2004 10:02:20, Золовка
Елена Д.
все-правильно она сделала, у мужика не будет "розовых очков", ему же легче дальше будет :) 27.12.2004 11:36:03, Елена Д.
А что потом ? 27.12.2004 10:13:30, Ширмакша
Хих :) Молодец ! Никаких мидитаций :)
А братик Ваш почему не думает о том, что у него нет зимней куртки и обуви ?
Почему он сам не в состоянии позавтракать ?
Как это "она его отправляет на работу без завтракак" ? Сразу представляется картина: братик ваш налил себе чая, сделал бутербродов, а тут просыпается жена и начинает его быстро выгонять на работу. Так быстро, что он не успевает сделать даже глоток чая :) И так - каждое утро. Бедненький...
27.12.2004 09:36:59, Ширмакша
Ох, мне бы с вашим юмором на их семью смотреть:-( Но не получается... Ну вот он такой, не думает он о том, что нужно одеваться, хорошо питаться, не ждать так сказать "милостей" со стороны жены... Мы с ней до их брака эти его минусы обсуждали, но ведь она САМА на это подписалась... А что в первые годы брака Вы были также прагматичны? Вам все равно как одеваеться Ваша половина? Ну не могу, бесит меня такое потребительское отношение к человеку... Спрашивается она что этим браком сугубо свои проблемы решает что-ли???? Я не могу поверить, что ВСЕ дамы в этой конфе так же относятся к своим мужьям (или относились в первые годы брака???) 27.12.2004 09:58:52, Золовка
Нуууу, я фигею ,дорогая редакция....:)))))))))))ОНА обсуждала с ВАМИ его минусы?!!!!И САМА подписалась?:)))))А на что она подписалась? На уход за беспомощным младенцем, что ли? :)))))) 27.12.2004 12:47:39, Пуночка
А не кажется Вам что у Вас самих есть проблемы в семье, из за которых ВЫ так рьяно лезете в чужую семью 27.12.2004 12:46:39, TEZ
проблемы есть, но муж не бегает к свекрови или золовке поесть 27.12.2004 12:51:26, Золовка
ну так начнёт :) если не переключите горячее внимание с чужой семьи на свою :) 27.12.2004 12:57:20, Lii
Доброта ваша не знает границ 27.12.2004 14:02:08, Золовка
:-) я тоже так думаю 27.12.2004 13:39:29, TEZ
Елена Д.
Вы знаете, есть мужчины, которым все-равно, что на них надето, я что буду здорового мужика силой одевать? мне это не надо. Замерзнет - пойдет и купит все, что нужно, деньги-то надеюсь он сам зарабатывает? какие тогда проблемы? А на счет завтраков - никогда не кормила мужа завтраками, не в первый год, не в последующие, он иногда готовит мне.. Про "побаловать вкусненьким", та же песня, ему пактически все-равно что есть, нафига я буду извращаться? Если вдруг сама чего вкусненького захочу, ну он не откажется :)) Короче, если его все устраивает, не суйтесь, да даже если не устраивает все-равно не вмешивайтесь, пусть на своих ошибках учится, если не готов был такие проблемы решать - не надо было жениться :) 27.12.2004 11:34:58, Елена Д.
Ну если он такой всегда был - Вы всегда в этом себя винили и маму ???
А теперь вот жену :)
Я в своем браке не знаю, прагматична или нет. И мне, конечно, не все равно, как выглядит моя половина. Но иногда я злюсь - чего вот опять лезу со всоими советами ? Нк ладно - не умеет, не привык об этом думать. Но даже когда я постоянно "долдоню" о чем-то, а реакции ноль - да гори оно все :)
Что мне, брак нужен был, чтобы решать проблемы мужа ? :) Неееет. Вот и невестке вашей брак по этой причине тоже вряд ли нужен :) Она не решает какие-то свои проблемы за счет брака с вашим братом. Она в нем "купается" :) Молодец :)
А то некоторые замуж выйдут и понеслось - завтраки по утрам, стирки, глажки мужу, покупки ему приличных на их взгляд вещей и т.д. Ей сейчас что, по-вашему, надо всю жизнь положить, чтобы брата вашего переделать ? Так по этому поводу в кофе все говорят - бесполезное это занятие.
Она принимает его таким, какой он есть. Может быть, она все правильно делает ? А ?
27.12.2004 10:10:04, Ширмакша
Подпишусь. Как уже писала в топике выше, ИМХО жена прежде всего должна восприниматься как женщина и личность, а не как мамка-нянька и кухонно-уборочный комбайн в одном флаконе (если только целью всей ее жизни не является достижение подобного идеала, что тоже иногда встречается в природе). И если обе стороны то или иное положение вещей устраивает - замечательно. Не устраивает - сами разберутся, без чьей-либо помощи. 27.12.2004 22:47:53, Килька в томате

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!