Как вы относитесь к тому, когда вами манипулируют? Как реагируете в ответ? И манипулируете ли сами?
Особенно интересно в отношении своей семьи, детей, мужа.
И что вообще вы считаете манипуляцией?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы относитесь к тому, когда вами ман
22.12.2004 10:04:25, интересно14 комментариев

Неприятно, когда приходится делать то, что ты изначально считаешь неправильным, а выхода у тебя нет... Такое возможно только когда сильно зависишь. Учитывая, что с некоторых пор я наконец прочувствовала независимость от многих и многого, то манипулировать мной удается только дочке. Она большой любитель создавать ситуации. :)))
22.12.2004 18:16:38, Кысь
Ненавижу! Обычно получается каким-то образом выкрутиться - либо прямо говорю, что эти игры не пройдут, либо косвенно. Единственное, с кем не удается справиться - так это моя мама. Она просто гений манипуляции и до сих пор может из меня веревки вить. Единственный способ борьбы с этим - дистанция и изоляция от моей внутренней жизни.
22.12.2004 18:15:27, Vertigo
Хммм, не замечала, что мной манипулируют. Шантаж и угрозы - да, а манипуляции - не припоминаю. Наверное манипулятор был такой опытный, что я даже ничего и не заметила :Д
22.12.2004 17:18:39, Лана Б.
Встретились однажды два манипулятора и стали манипулярить друг друга... :))
22.12.2004 16:30:10, New Булочка
22.12.2004 16:30:10, New Булочка
Для меня манипуляция - это когда мой муж даже если и виноват в какой-то ситуации, так все поставит, что это я буду чувствовать свою вину. И ему это порой удается.
Как отношусь - да отрицательно, конечно. но бывают ситуации, когда он приводит доводы, против которых у меня не находится аргументов. Чувствую свое бессилие. 22.12.2004 12:38:08, mikki
Как отношусь - да отрицательно, конечно. но бывают ситуации, когда он приводит доводы, против которых у меня не находится аргументов. Чувствую свое бессилие. 22.12.2004 12:38:08, mikki

Другой вопрос, что обычно я не знаю, что мной манипулируют :-)) И никогда об этом не узнаю :-))) 22.12.2004 12:31:24, Аксандра

На самом деле не люблю манипуляций. Признаю здоровый компромисс. 22.12.2004 12:02:57, Мартовская кошка

что считаю манипуляцией? Ну, когда человек пытается "заставить" меня что-то сделать, что я не хочу ("а вот не сделаешь, тогда я...(обижусь, найду другую, уеду в командировку на 10 лет и т.д.") 22.12.2004 11:02:10, хухра-мухра
ИМХО-то,что вы описали-шантаж.А манипуляция-желание заставить человека сделать что-то,чего он не xочет делать ИСПОДТИШКА.
22.12.2004 12:15:47, Jules

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.