Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.12.2004 17:07:39
17 комментариев
Отношения у супругов - настоящие отношения - они либо есть, либо нет. В нормальных семьях все делается вместе - зарабатывание денег по возможности, траты по согласию. То, что Вы описали - это не семья, а борьба участников - за собственное Я, за кто кому что должен и т.д. Удивляет столь долгое терпение к происходящему всех ее членов...
20.12.2004 19:55:53, Кысь
В принципе - никто никому ничего не должен. Если мама ваша прожила 25 лет с жлобом, кормила его и давала ему деньги на бизнес - это ее проблемы.
Если вы этому отцу бесплатно прислуживаете - это ваши проблемы.
Что касается квартиры, то мама могда бы давно подать на принудительный размен. Но почему-то этого не делает. Это тоже ее проблемы.
20.12.2004 17:15:05, Artemis
Если вы этому отцу бесплатно прислуживаете - это ваши проблемы.
Что касается квартиры, то мама могда бы давно подать на принудительный размен. Но почему-то этого не делает. Это тоже ее проблемы.
20.12.2004 17:15:05, Artemis
Офф.Подскажите, если в курсе, возможен ли принудительный размен приватизированной квартиры ? И как долго все это может продолжаться (судебные разборки)?
21.12.2004 09:40:49, Местная
Я понимаю, что может затянуться. Но возможно, Вы сталкивались, сколько это, месяцы, год, два, пять ???
Очень нужно, хоть примерно. 21.12.2004 11:34:19, Местная
Очень нужно, хоть примерно. 21.12.2004 11:34:19, Местная
НЕт, я не сталкивалась - просто знаю понаслышке, чито это очень сложные дела.
21.12.2004 11:38:39, Artemis
21.12.2004 11:38:39, Artemis
И еще добавлю. Сейчас многие скажут: ах, нехороший отец, ну как можно так себя вести. Не буду оправдывать отца. Просто считаю безрезультатным занятием стоять над куском г-на с кнутом и требовать, чтобы оно стало конфетой. НЕ СТАНЕТ. Хоть расшибись в лепешку.
20.12.2004 17:56:11, Artemis
20.12.2004 17:56:11, Artemis
Естественно, это наши проблемы. Стукнуть кулаком по столу может любой, и решить проблему силовым путем тоже, особенно через суд. Только что делать стаким чувством как "любовь", которое до сих пор исытывает моя мать, к такому куску г-на?
А своему отцу я не прислуживаюсь. 20.12.2004 18:18:54, Олененочек
А своему отцу я не прислуживаюсь. 20.12.2004 18:18:54, Олененочек
Естественно, это наши проблемы. Стукнуть кулаком по столу может любой, и решить проблему силовым путем тоже, особенно через суд.
Так решите.
Только что делать стаким чувством как "любовь", которое до сих пор исытывает моя мать, к такому куску г-на?
Нравится ей любить г-но 20 лет - пусть любит. ТОлько какой смысл жаловаться и требовать от г-на, чтобы оно конфетой стало?
А своему отцу я не прислуживаюсь.
"Для папочки я была еще и бесплатной прислугой (магазины, готовка, уборка и т.д.). " 20.12.2004 18:24:17, Artemis
Так решите.
Только что делать стаким чувством как "любовь", которое до сих пор исытывает моя мать, к такому куску г-на?
Нравится ей любить г-но 20 лет - пусть любит. ТОлько какой смысл жаловаться и требовать от г-на, чтобы оно конфетой стало?
А своему отцу я не прислуживаюсь.
"Для папочки я была еще и бесплатной прислугой (магазины, готовка, уборка и т.д.). " 20.12.2004 18:24:17, Artemis
Че ты так ядом брызжишь?
На счет суда: квартирка не та, чтобы ей разбрасываться.
На счет прислуживания. Все, что я делала, делала для всех и для себя, а делить холодильник по зонам (как в коммуналке) у нас в семье не привыкли, и привыкать не будут. Не того полета птицы. 20.12.2004 18:38:05, Temnila
На счет суда: квартирка не та, чтобы ей разбрасываться.
На счет прислуживания. Все, что я делала, делала для всех и для себя, а делить холодильник по зонам (как в коммуналке) у нас в семье не привыкли, и привыкать не будут. Не того полета птицы. 20.12.2004 18:38:05, Temnila
То есть, вы живете как "привыкли", а те, кто не так живут - птицы не вашего полета. Все понятно. ТОгда почему вы считаете, что-кто-то на этом основании вам что-то должен?
20.12.2004 18:54:20, Artemis
20.12.2004 18:54:20, Artemis
Уважаемая Артемис!
Ваш благородный гнев понятен. Как бы ни обидны были бы мне ваши слова, я скажу за них Вам спасибо. Сама ей неоднократно говорила, чтобы развелась, выгнала или еще чего сделала. Для любого здравомыслящего человека ситуация понятна так же, как понятен и выход из нее. Выход у нее был, она уходила, но пришла не из-за него, а из-за меня. Не могу я допустить, чтобы мать по коммуналкам кантовалась. А Вы бы допустили?
Живем, дейсвительно, как привыкли. Привыкли из него конфетку лепить постоянно.
То что, живет она с ним 25 лет, 10 лет были отличными. Оба об этом говорят. А с тех пор его как подмели, или заколдовали. Вот и пытается расколдовать безуспешно.
А дети любят родителей таких, какие они (родители) есть. Это мужей можно менять, а отца не поменяешь. 20.12.2004 19:18:27, Temnila
Ваш благородный гнев понятен. Как бы ни обидны были бы мне ваши слова, я скажу за них Вам спасибо. Сама ей неоднократно говорила, чтобы развелась, выгнала или еще чего сделала. Для любого здравомыслящего человека ситуация понятна так же, как понятен и выход из нее. Выход у нее был, она уходила, но пришла не из-за него, а из-за меня. Не могу я допустить, чтобы мать по коммуналкам кантовалась. А Вы бы допустили?
Живем, дейсвительно, как привыкли. Привыкли из него конфетку лепить постоянно.
То что, живет она с ним 25 лет, 10 лет были отличными. Оба об этом говорят. А с тех пор его как подмели, или заколдовали. Вот и пытается расколдовать безуспешно.
А дети любят родителей таких, какие они (родители) есть. Это мужей можно менять, а отца не поменяешь. 20.12.2004 19:18:27, Temnila
А я разве гневаюсь?
Просто выход какой?
Ну, лепите вы, лепите конфету. Слепили. И что? С удивлением обнаруживаете, что конфета имеет вкус и запах, соответствующий исходному материалу.
А первые 10 лет оба зарабатывали одинаково? Вот поэтому и проблем таких не было.
А сейчас решение за вашей мамой. А если вы не хотите, чтобы она по коммуналкам кантовалась - то выход один - судиться с ним за жилплощадь. Или вместе с мамой снимать квартиру.
Говорить о том, что он "должен", а что - нет - бессмысленно. Реально он должен только то, что можно стребовать с него по суду.
А если мы говорим об обяхательствах порядочного человека - то увы, в данном случае это ен применимо.
Ну, допустим, я сейчас скажу, что "да, ваш отец должен". Но он-то с этим не согласен :-)). Какой смысл об этом рассуждать?
20.12.2004 19:33:58, Artemis
Просто выход какой?
Ну, лепите вы, лепите конфету. Слепили. И что? С удивлением обнаруживаете, что конфета имеет вкус и запах, соответствующий исходному материалу.
А первые 10 лет оба зарабатывали одинаково? Вот поэтому и проблем таких не было.
А сейчас решение за вашей мамой. А если вы не хотите, чтобы она по коммуналкам кантовалась - то выход один - судиться с ним за жилплощадь. Или вместе с мамой снимать квартиру.
Говорить о том, что он "должен", а что - нет - бессмысленно. Реально он должен только то, что можно стребовать с него по суду.
А если мы говорим об обяхательствах порядочного человека - то увы, в данном случае это ен применимо.
Ну, допустим, я сейчас скажу, что "да, ваш отец должен". Но он-то с этим не согласен :-)). Какой смысл об этом рассуждать?
20.12.2004 19:33:58, Artemis
По описанному полету - не птицы есмь, а курицы. Ибо взаимоотношения как в курятнике - петух кур топчет, а те только кудахчут.
"квартирка не та, чтобы ей разбрасываться" - а жизнь, чтоб ее коту анально, значит, та? Ну, выбор ваш. 20.12.2004 18:51:16, Фяка-Пфяка
"квартирка не та, чтобы ей разбрасываться" - а жизнь, чтоб ее коту анально, значит, та? Ну, выбор ваш. 20.12.2004 18:51:16, Фяка-Пфяка
А чего жаловаться тогда? Муж не должен (как, впрочем и жена). Все делаеться по желанию. Никто не виноват, что желания вашего отца и мамы не совпадают.
20.12.2004 18:41:30, Штуша-Кутуша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?