Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

важаемые собеседницы и собеседники, част

Уважаемые собеседницы и собеседники, часто ли у вас бывают депрессивные состояния? Как вы думаете, что является причиной их появления? И ваше опробованное и испытанное средство борьбы? Меня интересуют все,кроме алкоголя и антидепрессантов.
Буду рад всем ответам, в т.ч. нестандартным и оригинальным. :-)
Заранее всем благодарен.
07.12.2004 14:31:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iz za shepha tak sheph wseqda praw qosudarstwo nu chtoz trudnosti zakalyaut i sebya proweru kakoi ya wiidu iz derma mozhet bit ne na kone no ryadom s konyom inoqda pinau stenu ili ushat xolodnoi wodi na qolowu no depressiu bolshe chem na 3 dnya k sebe ne podpushu wikini wse iz qolowi wse eto melochi poqorui 2 ili 3 dnya i xorosh zhizn tebya zhdat ne budet 08.12.2004 21:13:38, б
eta qadost depressiya woznikaet ot obidi i neponimaniya ya w takix sluchayax qoworu sama sebe spokoino no par nuzno wipustit obyazatelno w zawisimosti prichini polowine wiskazu pochemu obidelas i bolshe obyasnyau i esli menya ponyali ya uspokoilas depressiya nokautirowana na sluzbe esli ne prawa zakriwau sebe rot izwenyaus staraus isprawit situaciyu 08.12.2004 21:02:52, б
Nai
Банальности, но помогают
1. Побольше солнечного света (ох, дожть бы до НГ, а там и день прибавляться начнет)
2. Физическая активность хоть минимальная - 20 мин в день пешком
3. Мысленно замедлять время в приятные моменты, пытаться их в себе задержать и осознать до последней капли, пытаться вспоминать приятное (если дело дошло до того, что ощущение приятности не вызывает ничего, тогда много хуже, но можно пытаться)
4. Резкий зигзаг хоть на пару дней - куда-то съездить, повидаться с друзьями, кого не видели лет 10 и т.д. Оптимально - на неделю-две в отпуск к морю с друзьями, но можно и на выходные на дачу :)
З.Ы. Ночью спите? Или думаете? Силы шевелиться есть? Хоть что-то радует или все сквозь пыльное стекло? Если уже до такой степени, то к доктору. Хотя мне помогло все вышеупомянутое без докторов и лекарств, но долго - пол-года длилось, никому не пожелаю. И только много позже я прочла статью, что это - БОЛЕЗНЬ и надо лечить, а то все думала, что это моя лень и никчемность. Зато теперь не допускаю своего сползания в эту яму и при первых признаках - см. выше. Больше 10 лет прошло - не повторялось.
08.12.2004 13:12:07, Nai
Barshay
Дети. Возмёшь маленького на руки, он улыбается, старший пятёрку из школы принесёт или гол на тренировке забъёт, расскажет что-нибудь смешное и хандра улетучевается. :-))
Ещё фильм хороший посмотреть, купить шмотку красивую, по свободной трассе скорость адреналиновую набрать, флиртануть, поехать одной куда-нибудь, посидеть в тишине на даче рядом с огнём, да мало ли таких радостей!?
08.12.2004 09:09:56, Barshay
йога, йога, йога и медитация. и профилактика депрессии йогой, йогой, йогой и медитацией. ))))))))))))

если попроще, то холодный или горячий душ (кому как) и 15 минут стойки на голове. и все. )))))))))
08.12.2004 04:05:51, Давно сидим
Все-таки самое хорошее средство - хороший алкоголь. Причем в почти смертельной дозе. Утром буде так плохо, что захочется умерет свсем. Но постепенно это будет проходить (похмелье походит всегда!) и жизнь будет становиться все лучше и лучше. Еще хорошо спьяну побуянить, чтобы мучали не только физические мучения, но и нравственные...

Вы себе не представляете, какой будет жизненный тонус на следующий день...
07.12.2004 19:46:09, AleXXX
это кому как. у меня все назад выстренько выходит. организм не принимает столько алкоголя, спасибо ему.) 08.12.2004 04:06:38, Давно сидим
Надо себя заставлять (С)о ;)) 08.12.2004 19:21:59, male
:))))) 07.12.2004 21:20:56, male
тупо.. 07.12.2004 20:01:14, не знаете о чем говорите((
Я-то знаю :)) 08.12.2004 10:24:19, AleXXX
Ровно наоборот-это Вы не знаете. :) 07.12.2004 21:21:22, male
Tatulya
Пойти в интернат для детей-инвалидов и чем-нибудь помочь им - поиграть, погулять, покормить, погладить. Как рукой снимет! 07.12.2004 18:00:20, Tatulya
Tanyechka
аха в последнее время вообще просто ужассс. Вот пошла к высокопрофессиональному психотерапевту на сеансы. 30 дней подряд надо ходить. Уже 2 сходила - вроде помогает. 07.12.2004 17:45:06, Tanyechka
Off: Тань, приветик! Помнишь меня:) Мы 2-3 года назад в одной конфе тусовались, сейчас (после рождения второго сынули) я в основном обитаю в конфе "До года", остальные изредка проглядываю:) Тут наткнулась на тебя, очень обрадовалась, но смотрю ( по ответу) у тебя поводов радоваться почти нет:( Неужели все так плохо? Ты ведь была такая оптимистка!!!Завязывай с этим!!! У тебя такая прекрасная дочурка, уже взрослый человечек, с которым можно общаться почти наравных.Ну их этих психотерапевтов нафиг... Я в тебя верю!!!
З.Ы. Надеюсь, ты меня все-таки вспомнила:)))
А ты про Кузю не в курсе?
08.12.2004 01:32:08, Tatka
Проблема более актуальна для нашего общества, чем представляется на первый взгляд. В наших школах и других заведениях мы учимся и получаем огромный поток информации, большая часть которой нами никогда не задействуется. А как быть жизнерадостными, счастливыми и высокопродуктивными личностями?.... 07.12.2004 16:34:12, Гриша
natmet
ЛЕГКО!!! )))) 07.12.2004 16:46:01, natmet
бывают...
причина: загоняние себя-нелюбимой в это состояние...
борьба: не давать кому-либо или чему-либо вводить себя в такое состояние (это профилактика), попадая - некоторое ограниченное количество времени переариваешь все в себе/окружающим рассказываешь по тысячному разу...а потом это надоедает, на глаза попадаются всевозможные способы выхода из этой ситуации...плюс просыпается интуиция что ли...
07.12.2004 16:07:33, Дылда
natmet
Давно не было... ))) Бывало редко. В простых))) случаях спасает работа, работа и работа... А если сложнее - довести ситуацию до абсурда, спуститься до нуля, поплакать хорошенько /только чтоб дети не видели/, изжалеть себя любимую до невозможности, разозлиться на собственную глупость и начинать все с чистого листа! 07.12.2004 15:57:45, natmet
ты реферат что ли пишешь? курсовой? 07.12.2004 15:53:20, Sid
[пусто] 07.12.2004 15:34:07
Уважаемая new Булочка, я прочел Ваш ответ.
Я думаю, Ваш способ известен и довольно эффективен, но только в качестве профилактики и на ранних стадиях проявления. А если проблема отыскать или вспомнить приятное, если все воспринимается через какую-то призму или пелену (если морская соль вызывает рвоту, стук метронома отражается болью в висках и т.д.)?
Вы пишите о страницах, которые можно перевернуть, в том то и вся проблема - каким образом?
07.12.2004 15:48:57, Гриша
1.очень редко. 2.от безделья дурь в голову лезет :) 3. поменьше сидеть без дела :), чтобы некогда было думать о своей фиговой жизни :) 07.12.2004 14:51:36, Lii

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!