Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема с пропиской малыша!
Девочки! Откликнитесь! Свекровь не хочет прописывать к себе в московскую квартиру нашего ребенка (я прописана в Подмосковье) а муж даже боится заговаривать с ней на эту тему. Можут кто сталкивался с такой проблемой? Поскажите как ее уговорить. Она очень боится, что мы разведемся, а внук отсудит у нее квартиру через много лет. Сама я к ней прописываться и не собираюсь и не собиралась никогда. Свекровь собвственник и главный квартиросъемщик квартиры. Очень жду ответов!
27.11.2004 21:10:43, Натис
14 комментариев
Как уже было написано ниже-безо всякого присутствия главного квартиросъёмщика Ваш муж имеет полное право прописать ребёнка на ту жилплощадь,на которой он прописан.
РАзрешение его матери не требуется.
А нужно это для Вашего и же блага(ну и для ребёнкиного)-начиная от врачей,скорой мед.помощи и продолжая садиками и так далее. 28.11.2004 16:34:16, Царевна Будур
РАзрешение его матери не требуется.
А нужно это для Вашего и же блага(ну и для ребёнкиного)-начиная от врачей,скорой мед.помощи и продолжая садиками и так далее. 28.11.2004 16:34:16, Царевна Будур
муж может запросто прописать ребенка без ее ведома, и вроде бы не только новорожденного.но поскольку квартира приватизирована не на него,то и прав на нее он не имеет,по крайней мере,по сегодняшним законам.
28.11.2004 00:31:24, мое мнение

На квартиру свекров я тоже никогда не претендовала.
Я не знаю, как сейчас, 8 лет назад я получила полис ребенка по прописке мужа, в садик тоже устроился (правда, потом и не пригодилось).
Я думаю, что если вы принудительно впишите ребенка к ней, ее страхи только усилятся. (и не безосновательно :) 27.11.2004 22:33:58, Ве Ра
Если ребенок нигде не прописан, его не впишут в Ваш загранпаспорт и не выдадут ему отдельный загранпаспорт. (Мне пришлось прописывать дочь именно по этой причине, когда ей было уже 2,5 года - до этого мы с ней никуда не ездили.)
28.11.2004 02:06:55, Nesmejana

Это так.Но , фактически, в паспортных столах требуют согласия владельца (наверное. можно с ними судиться).Я свою дочь в свою собственную квартиру замучилась прописывать..
29.11.2004 13:08:12, Евра

Не требуется её согласие абсолютно, пока ребёнок несовершеннолетний. Пусть папа идёт и прописывает. 27.11.2004 21:39:52, Мартовская кошка

Бывшая невестка от собственности свекрови? 29.11.2004 19:26:04, Аксандра
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.