Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло...

я вот тут читаю о том, как бывшие жены говорят о своих бывших мужьях и наоборот... и подумалось - как же так получается? как близкие люди становятся другу врагами? ведь они любили, когда женились (придерживаюсь мнения, что большинство женится скорее по любви), строили совместные планы, осуществляли их, рожали детей.. особенно мне непонятно, когда люди по 10 и больше лет живут вместе, а потом разводятся и становятся злейшими врагами.. куда же все девается? глупый, наверное, вопрос, но грустно как-то...
09.11.2004 14:10:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, что такое происходит оттого, что люди не понимают смысл слова "любовь". Чуть что не так - уже разбегаются и ищут новой "любви" - такой, чтоб всегда наслаждаться. А истинная любовь требует жертв, самовоспитания, терпения. Очень понравилась фраза, позаимствованная у мусульман, сказанная в эфире диаконом Андреем Кураевым: "Если человек не хочет быть больше, чем человек, то он становится похожим на животное". Вывод: оттого, что человек потерял веру и смысл жизни в семье, происходят всевозможные уродливые отношения между супругами, которым несть числа. 10.11.2004 13:32:28, Галина К.
вспомнился бородатый анекдот: армянское радио не может ответить на два вопроса - откуда берутся клопы и куда уходит любовь...

А врагами становятся - злятся друг на друга за несбывшиеся планы и неоправдавшиеся надежды :(
10.11.2004 00:36:38, мама-аня
Жизнь слишком длинна для одной любви + быт заедает. Да и многие из нас охотники, что мужчины , что женщины. А кому охота охотиться с ружьем на домашнюю корову к примеру. 09.11.2004 15:30:10, Ренат
Barshay
А что такое "домашняя корова"? Хочу критерий, пожалуйста! 09.11.2004 15:46:22, Barshay
Это те, на кого не охотятся... 09.11.2004 17:02:54, AleXXX
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))) 09.11.2004 23:50:35, Телепузик
Barshay
Угум... Теперь в принципе ясно. ;-))
Но хотелось бы конкретики. Ну, например, никем кроме мужа не интересуется, на сторону не смотрит, футбол не любит и т.д.
Слабо?
09.11.2004 23:11:01, Barshay
Типа того. 10.11.2004 07:31:04, Ренат
А еще пасется на его, поле. Если зайдет на чужое, глядишь и появится желание поохотиться.:о))))) 10.11.2004 10:12:25, не Корова
Если убежала на чужое поле, то это уже не корова, а антилопа гну. Стрелять нужно вместе с хозяином чужого поля:))) 10.11.2004 10:55:28, Ренат
Barshay
Чёрт! И на своём поле не пасись - пометят как домашнюю и на чужое ни ногой - убьют... Как же быть?! Иметь своё личное поле? 10.11.2004 11:47:56, Barshay
Кобра Гадюковна
Мой муж ушел от своей бывшей жены из-за ее ревности. Она проявилась на 6 году брака, он терпел это лет 5, потом уже не вынес ежедневных допросов и проверок карманов и мобильника. Откуда взялась ревность - тоже понятно, чтобы содержать семью уехал на заработки в Москву, домой приезжал каждые выходные. Разумеется, в 87 году, когда они женились, такой жизни не предвиделось, и к ней они оказались не готовы. 09.11.2004 14:32:15, Кобра Гадюковна
Kokos
Просто многие любят не человека, а свою иллюзию, а потом обвиняют партнера в том, что он, противный, этой иллюзии не соответствует. Прозрение приходит со временем обычно, правда, не у всех :-) 09.11.2004 14:29:04, Kokos
склонна согласиться с вами... еще, наверное, многие питают иллюзиии на счет того, что смогут изменить, перевоспитать партнера.. 09.11.2004 14:40:29, мое мнение
хухра-мухра
Мои пару копеек в эту копилку - еще некоторые, будучи в состоянии влюбленности, стараются вести себя лучше, чем им свойственно - жадные на какое-то время становятся щедрыми, злые -добреют, и т.д. А потом им это в какой-то момент надоедает и они начинают вести себя, как им свойственно - сколько можно прикидываться другим человеком? И тогда вместо мягкого, доброго, ласкового ты вдруг обнаруживаешь рядом злобного рычащего монстра :))И тогда некоторые думают "это я во всем виноват(а), это со мной он(а) стал(а) таким(такой)" А на самом деле никто не виноват -человек ТАКОЙ и был изначально, просто тщательно шифровался. 09.11.2004 16:29:59, хухра-мухра
А почему все пишут про каких-то "некоторых" ? Все перечисленное свойственно всем, в бОльшей или меньшей степени. 10.11.2004 09:41:05, Ширмакша
Barshay
Ну уж нет! мы - белые и пушистые! ;-)) 10.11.2004 13:41:15, Barshay
Ну да :) Ну да :) 10.11.2004 14:24:33, Ширмакша
Kokos
Ну не обязательно шифруются - у некоторых это без всякого умысла получается. Пока влюблены - искренне хорошие и малиново-шоколадные, а когда влюбленность проходит, весь шоколад сам собой и обтекает :-)
На самом деле я с таким эффектом сталкивалась часто в смысле выполнения обещаний. Пока юноша питает надежды - горы свернуть может, а когда "просто друзья", то даже на какое-нибудь ерундовое обещание, им же самим и данное, "ой, извини, не получилось, обстоятельства, понимаешь.. " :-) И напоминать, что месяц назад бил себя пяткой в грудь и кричал, что он свои обещания всегда-всегда выполняет, бесполезно :-)
09.11.2004 20:18:07, Kokos
о, точно:) как раз случай моей подргуи:) через пару месяцев влюбленности она скзала, что не узнает свеого мол.чел-ка, в которого влюбилась.. он обжился и раскрылся во всей красе:) 09.11.2004 19:05:44, мое мнение
Ну пару месяцев - это еще ничего :) Некоторые сильно начинают удивляться через несколько лет. 10.11.2004 09:43:50, Ширмакша
Наверное, соглашусь. А как думаете, зачем монстру шифроваться, т.е. прикидываться другим человеком? Или это влюбленность на него так "плохо" влияет? :)) 09.11.2004 16:41:45, Liza8
А это ему надо, чтобы замуж за себя заманить. Мой первый так точно и поступил:) 09.11.2004 17:40:07, MarikaTch
А почему,вот интересно, ему сразу себеподобную монстриху-то не поискать, чтобы и прикидываться белым и пушистым не надо было? 09.11.2004 17:56:23, Liza8
хухра-мухра
Да ведь все же любят белых и пушистых.На самом деле, у всех есть некие представления о том, каким должен быть человек, чтобы его полюбили.Например, мужчина обычно догадывается, что надо быть заботливым, внимательным, обязательным и т.д. У женщин тоже есть определенные идеи на этот счет. Но не факт, что сам человек соответствует этим параметрам. Он может просто таким прикинуться, иногда - совершенно искренне, под влиянием гармонов, весенней погоды, и чего там еще?..А потом -"прошла любовь, завяли помидоры" - человек начинает вести себя, как обычно.
А монстру совсем не обязательно нужна "монстриха", зачем, ему, может, наоборот, нужна белая и пушистая зайка, чтобы в конце концов ее полностью подавить, самоутвердиться и попрыгать на косточках? Или она его просто привлекает своей непохожестью. Ну он и старается вести себя как лапочка, чтобы зайка сразу не сбежала.
10.11.2004 09:22:03, хухра-мухра
Очень на энергетический вампиризм похоже. И когда от этой пушистой зайки остются одни косточки, то дальше ищется новая свеженькая зайка. 10.11.2004 12:30:42, Liza8
Абсолютно точно все написано! Я показалась "выгодной партией", вот и заманивали:) Мне так и было сказано: "Если бы я тебе сразу показал, какой я на самом деле, ты бы никогда замуж за меня не вышла. А теперь все, никуда не денешься." Правда я все-таки "делась", чем он был несказанно удивлен. 10.11.2004 09:56:39, МарикаTch
Некоторые люди просто не забывают плохого, оно копится копится, потом начинает заслонять то, хорошее, что когда-то восхищало.
Или соревнуются друг с другом, соревнуются, а что за соревнование без честолюбия и спортивной злости, вот и не заметят как будут злиться друг на друга по настоящему.
Или любили так, что аж до тошноты и диареи доходило, а он гад то се, пятое - десятое, предал такое святое чувство, да еще потом ребенка и (страшно даже подумать!) барахло надумал делить.
Разных ситуаций масса, но во главе всякой такой вражды - разочарование и обида на СВОЙ неправильный выбор, проецируемая на бывшего партнера имхо.
09.11.2004 14:26:30, Один муж
"разочарование и обида на СВОЙ неправильный выбор, проецируемая на бывшего партнера"
Жму мужественную руку. ППКС. Только я бы еще добавила - невозможность забыть этот случай неправильного выбора и сделать новый выбор, более правильный. Вот отсюда и неоригинальные мысли типа "Все мужики-козлы"
09.11.2004 19:12:48, мнение

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!