Мне интересно, как женщины выбирают себе вторую половину?
Обусловлено ли это чувствами или же это больше расчет, т.е. условно говоря, в силу стоимости своих достоинств (качеств) она приобретает то или иное?
Или этот выбор связан с чем то иным?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот что я вам скажу.
пока женщины молодые - лет до 30, они выбтирают тех у кого бабасов больше. особенно если женщина не обделена внешностью.
если же до 30 "желающих отлистать бабло" н енашлось то критерии отбора понижаются.
и постепенно сводятся вот к чему: была бы у него работа, чтобы хоть себя обеспечивал, а сколько ему лет и ка квыглядит -уже не актуально 28.10.2004 14:06:23, alexus
пока женщины молодые - лет до 30, они выбтирают тех у кого бабасов больше. особенно если женщина не обделена внешностью.
если же до 30 "желающих отлистать бабло" н енашлось то критерии отбора понижаются.
и постепенно сводятся вот к чему: была бы у него работа, чтобы хоть себя обеспечивал, а сколько ему лет и ка квыглядит -уже не актуально 28.10.2004 14:06:23, alexus
кто ж Вас так обидел то?:(
28.10.2004 17:17:04, рима
Чувства не рождаются на пустом месте, по крайней мере у меня, сначала я должна человека уважать, почувствовать симпатию, он должен обладать определенными качествами и, главное, он должен сам за мной ухаживать :)) Тогда шансы у него есть, а ежели будет особо настойчив, то большие шансы :)) Главное, что "сразило" меня в моем супруге будущем (помимо ума и пр.) его неимоверное желание родить ребенка, чего в его ровесниках я не видела впомине и, как оказалось, это желание не было иилюзией, он, действительно очень хотел ребенка и безумно его любит.. В общем, "взезапно вспыхнувшей страсти" между нами не было никогда, мы с ним слишком умеем управлять своими эмоциями, поэтому наш брак точно основан на здоровом расчете, я бы никогда не вышла замуж из страсти, это точно.. потому что страсть это одно, а семейная жизнь это из другой оперы, на мой взгляд, конечно :)
28.10.2004 08:20:55, Елена Д.
Когда женщина выбирает себе мужа, то она в первую очередь выбирает отца своим детям. И, как правило, здесь играет роль то, насколько мужчина ответственнен. То есть сможет ли он отвечать за благополучие жены и детей. Но некоторых женщин устраивает, например, тянуть на себе мужа, детей, домашнее хозяйство и прочее. Что ими движет, мне неизвестно. Кончено важно, чтобы человек подходил по психотипу. Чтобы внешность была для меня привлекательной. Но я не смогла бы полюбить человека, если он не способен чего-то добиваться от жизни. Влюбиться - возможно, но влюбленность это такое мимолётное чувство, которое скорее всего пройдет.
28.10.2004 01:13:54, Бета
Очень правильное слово "ответственный", абсолютно согласна, наверное, это действительно то, что определяет хорошесть мужа :-) Потому что все остальное - это дело вкуса, а вот умение отвечать за свою семью, по-моему, необходимо всем мужьям :-)
28.10.2004 11:36:55, Kokos
Я выбирала соответствии с моим идеалом мужчины и по гороскопу :-) (на тот момент увлекалась астрологией) И нашла именно то что(вернее кого) хотела !
27.10.2004 23:37:13, арина
Я не выбирала - это меня выбрали, долго пасли и доказывали, что он то-что надо :) доказал все-таки ;)
27.10.2004 10:04:08, Xenny
И у меня такая же ситуация но как приложение к этому я все равно смотрела что бы у человека была голова на плечах, и пусть не очень богат но что бы был не жаден и смог обеспечить меня и детей. В первую очередь наверное выбирала отца своим будущим детям, а потом все остальное.
27.10.2004 20:38:43, Lanatim
Полагаясь на мой скромный опыт, я считаю, что Вы должны быть счастливы. Настойчивых и упорных мужчин да к тому же и не ревнивых (ведь Вы наверняка флиртовали с другими во время его ухаживаний) очень мало.
Может быть я и сам хотел бы быть таким, но у меня не получилось. 27.10.2004 15:56:14, Гриша
Может быть я и сам хотел бы быть таким, но у меня не получилось. 27.10.2004 15:56:14, Гриша
расчет (смогу ли я терпеть его с грязными носками и сможет ли он обо мне и детях заботиться) и влечение,притирка характеров после
27.10.2004 02:10:53, просто
Конечно я согласна полностью,что страсть страстью, но с человеком ты предполагаешь жить долго поэтому расчет в том что сможешь ты стирать его носки и вещи в любом сотоянии или пошлеш куда подальше.
04.11.2004 13:59:29, молодая жена
Я вообще не согласна со всей идеей "половинки." Кто это придумал, непонятно. Каждый человек - цел сам по себе, со своими недостатками и достоинствами, но его не надо дополнять. А семья - это когда люди встречают друг друга, и им хорошо вместе.
А насчет выбора... бывают женщины, которым важнее, чтобы ИХ любили. Так надежнее, спокойнее, комфортнее. Лично я так не могу - мне надо "гореть", хотеть быть рядом, наслаждаться каждой минутой вместе. Потому, наверное, и обжигалась уже несколько раз... но иначе не могу представить себе жизнь с мужчиной. 26.10.2004 23:23:00, Красивая
А насчет выбора... бывают женщины, которым важнее, чтобы ИХ любили. Так надежнее, спокойнее, комфортнее. Лично я так не могу - мне надо "гореть", хотеть быть рядом, наслаждаться каждой минутой вместе. Потому, наверное, и обжигалась уже несколько раз... но иначе не могу представить себе жизнь с мужчиной. 26.10.2004 23:23:00, Красивая
Абсолютно согласна... без огня нельзя. А как же без него то? Не могу понять женщан, у которых "расчет".... Ну это же невыносимо скучно!
28.10.2004 13:04:07, Масюлик
Женщины думают, что любят мужчин за силу и ум.. Мужчины думают, что любят женщин за красоту и нежность.
Но думают ли женщины и любят ли мужчины? :-)))
(Из раннего подросткового творчества). 26.10.2004 22:05:44, Курмышкин
Но думают ли женщины и любят ли мужчины? :-)))
(Из раннего подросткового творчества). 26.10.2004 22:05:44, Курмышкин
А что собственно вы подразумеваете под "второй половиной"??? Если теперешнего мужа - то я его никак не выбирала, это он меня выбрал и пас 2 года, пересидел всех ухажеров и влюбил в себя... да так, что и сейчас через 10 лет брака люблю его. А если бы я выбирала сама - выбрала бы другого может быть, и сейчас.... как пить дать, сидела бы в маминой квартире с тройкой малолетних детей и без мужа.
26.10.2004 21:32:01, rijik
Может быть было за что ценить или как Вы выражаетесь "пасти". Вот мне и интересно, что запускает этот механизм ухаживания и делает в это время из мужчин нечто вроде зомби. Прекрасно если история закончится как у Вас. Но мне так кажется, что более половины результатов обратных. К сожалению, я знаю по крайней мере несколько примеров с суицидом. Это как бы вопрос со стороны мужской половины. А что делать девушкам, которые не могут запустить этот механизм ухаживаний и добиться расположения выбранного мужчины?
27.10.2004 16:12:28, Гриша
Я долго выбирала, пока не оказалось, что выбора то и нет, потому что у человека только ОДНА половинка. Либо она твоя, либо нет.
26.10.2004 21:24:56, SVETKA
"Мы вибираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
я привыкаю к несовпаденью."
:-) 27.10.2004 23:48:32, арина
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
я привыкаю к несовпаденью."
:-) 27.10.2004 23:48:32, арина
Возможно Вы и правы. Если она половинка целого, то она обязательно где-то есть.
27.10.2004 15:47:55, Гриша
Еще одно будущее светило психологии! На каком курсе, Григорий? :)))
26.10.2004 20:31:20, Девушка из Москвы
Во-во, девушка :))))) Сама ухихикалась уже, тут оракулом не надо быть, чтобы предсказать написанное в анкете :)))) Даже отвечать ничего не хоцца ;-) Пусть сам учицца ;-)
А Вы, Гриша, если обижаетесь, то зря, просто ... ЖИТЬ надо, а не ДУМАТЬ как жить ;-) Но это Вы, видимо, поймете позже... Удач! 27.10.2004 19:19:55, Мамулечка
А Вы, Гриша, если обижаетесь, то зря, просто ... ЖИТЬ надо, а не ДУМАТЬ как жить ;-) Но это Вы, видимо, поймете позже... Удач! 27.10.2004 19:19:55, Мамулечка
Я думаю по запаху....
26.10.2004 19:49:04, Торрес из Вологды
Расчет, конечно, сразу достаю калькулятор и считаю - сумма букв в имени, сумма цифр в дне рождения, соотношение роста и веса, зарплата минус налог, количество свободного времени минус дорога, и т.д. потом все в exel, графики, опять же, не плохо построить, для наглядности. Но еще лучше, это взять функцию от всех этих аргументов, при чем для некоторых зависимость квадратичная, для некоторых логарифмическая, в общем, нужен творческий подход :-)
26.10.2004 19:13:15, Kokos
Курсовик пишете?
26.10.2004 18:48:31, Лина Степанкова
Что-то вроде. И личная заинтересованность тоже есть.
Какие меры нужно предпринимать, чтобы у противоположного пола происходило помутнение сознания, как у Ya+R. Это с одной стороны. А с другой стороны думаю пригодится для советов, как из этого помутнения выйти. 26.10.2004 19:04:02, Гриша
Какие меры нужно предпринимать, чтобы у противоположного пола происходило помутнение сознания, как у Ya+R. Это с одной стороны. А с другой стороны думаю пригодится для советов, как из этого помутнения выйти. 26.10.2004 19:04:02, Гриша
Есть серьезное подозрение, что без помутнения сознания на такю "сделку" как отношения с Вами никого не потянет? :-)))
27.10.2004 13:13:59, Аксандра
Я не против помутнения в принципе. Здесь наверное срабатывает какой-то определенный заложенный самой природой механизм. На уровне гипноза, когда женщина покоряется мужчине. Просто иногда бывает жалко некоторых особ, у которых это помутнение бывает очень сильным и на всю жизнь. Вот я и хочу подробно изучить данную тему.
27.10.2004 15:43:05, Гриша
это, наверное, от физиологии зависит :) У меня "помутнений" не было вообще, ну таких, чтобы раз и сразу замуж за любимого, ни фига, я могу "наступить на голо песне", ежели эта песня меня не устраивает :)) Это, кстати, может и минус.. мне это мешало иногда, когда "голову отключить" не можешь..
28.10.2004 08:26:49, Елена Д.
Меры тут вряд ли помогут. Нужно просто, чтоб человек был склонный к помутнению сознания:)
26.10.2004 19:57:43, Ya+R
У меня происходит помутнение сознания и бац - уже замужем. Потом сознание проясняется, но уже поздно:) Хорошо хоть сознание не замутняется до той стадии, когда " с милым рай и в шалаше" - мозг хоть частично, но работает:)
26.10.2004 18:38:26, Ya+R
Вот и у меня то же самое! Только мозг почему-то не работает...
26.10.2004 23:02:38, Красивая
А мне кажется, что мы не выбираем.
Мы всю жизнь ищем свою половину. Возможно, ее выбрали для нас где-то там, а может и нет.
Старалась-старалась, выбирала-выбирала, а в итоге встретила случайно ЕГО - и жизнь перевернулась. Мы одно целое. Несколько раз встретились, переписывались, а через 2 месяца я все бросила и переехала к нему в другой город, и до сих пор радуюсь каждому дню, проведенному рядом с ним :)
Так что выбирать не приходится.... Надо искать... 26.10.2004 18:36:35, grom
Мы всю жизнь ищем свою половину. Возможно, ее выбрали для нас где-то там, а может и нет.
Старалась-старалась, выбирала-выбирала, а в итоге встретила случайно ЕГО - и жизнь перевернулась. Мы одно целое. Несколько раз встретились, переписывались, а через 2 месяца я все бросила и переехала к нему в другой город, и до сих пор радуюсь каждому дню, проведенному рядом с ним :)
Так что выбирать не приходится.... Надо искать... 26.10.2004 18:36:35, grom
Я лично выбрала за необыкновенные носки - раз; за то что ведро с маслом нес в походе - два; за то что с ним хорошо молчать было - три; за то, что у него зрение единица - четыре; за то, что он блондин - пять.Еще причин не знаю.Возможно, были, но не помню:)
26.10.2004 18:29:30, кисс
Еще меня волнует, почему же иногда привлекательные женщины не могут найти себе достойного спутника или вообще могут остаться одинокими?
Я понимаю, что каждая история неповторима, но в чем может скрываться главная причина? 26.10.2004 17:53:31, Гриша
Я понимаю, что каждая история неповторима, но в чем может скрываться главная причина? 26.10.2004 17:53:31, Гриша
Главная причина в том, что она сама этого не хочет. а мужчины это очень чувствуют. Или хочет, но требования ее весьма противоречивы- чтобы был сильным и мужественным, много зарабатывал, но с ней робким и ласковым и во всем слушался, чтобы был умным и красивым одновременно, но, в то же время, чтобы на других женщин не смотрел, а она его могла обманывать и он бы ей верил...и т.д. Иногда сюда же до кучи добавляется: хочу, чтобы был смуглым блондином с голубыми глазами и черными бровями...ну и т.д.
У женщин,которые себя считают некрасивыми, требований меньше - ну, там, чтобы не пил и в дом зарплату приносил. Они и выходят за тех, кто под это определение подходит. 27.10.2004 09:16:44, хухра-мухра
У женщин,которые себя считают некрасивыми, требований меньше - ну, там, чтобы не пил и в дом зарплату приносил. Они и выходят за тех, кто под это определение подходит. 27.10.2004 09:16:44, хухра-мухра
"Набор требований" очень часто зависит совсем не от внешности, а от ряда других причин: отношений в семье родителей, воспитания, склада характера и т.п.. Если у красивой женщины отец был запойным пьяницей, то очень возможно, что ее основное требование к мужчине тоже будет "чтоб не пил".
27.10.2004 09:36:05, МарикаЧ
И это верно. А вообще если обстановка в семье ужасная, некоторые выходят за первого, кто позовет.
27.10.2004 14:24:11, хухра-мухра
Я выбрала свою половину за комфорт. Мне с ним удобно как в тапочках. А что это - чувство или расчет - не знаю :))
26.10.2004 17:32:57, Кобра Гадюковна
разные по-разному ))))
26.10.2004 17:25:57, Еленика
Гриша! Так и запиши! Разные по-разному!!!!!!
26.10.2004 17:37:34, противница статистики в этой области
Вам хочется, чтобы все мужчины думали, что их любят искренне как единственного и неповторимого?
У меня есть сомнения по этому поводу.
Я склоняюсь больше к мнению, что вступление в брак для женщины - некая сделка.
Меня больше интересует, процесс самопрограммирования или программирования со стороны, что больше обуславливает поведение соискательниц? 26.10.2004 17:48:13, Гриша
У меня есть сомнения по этому поводу.
Я склоняюсь больше к мнению, что вступление в брак для женщины - некая сделка.
Меня больше интересует, процесс самопрограммирования или программирования со стороны, что больше обуславливает поведение соискательниц? 26.10.2004 17:48:13, Гриша
Гриша, Вам не надо жениться. Пока что. И передайте Вашей маме, чтоб не беспокоилась по этому поводу.
27.10.2004 14:56:38, мама-аня
Дайте, пожалуйста, точное определение. Что значит "любить искренне"? Что значит "любить, как единственного и неповторимого"? Получается, что если, к примеру, мужчина богат - его можно любить только неискренне? Но ведь женщину вполне могут привлекать качества, благодаря которым он это богатство заработал -ум, решительность, авантюрная жилка, умение добиваться своего во что бы то ни стало. Или, наоборот, если он богатый наследник- его интеллект, культура, рафинированность, широкий кругозор. Я вот искренне не понимаю, как можно полюбить мужчину, который не может прокормить семью и ничего не пытается для этого сделать? Если бы женщины выбирали таких, человеческий род давно бы вымер.
27.10.2004 09:22:29, хухра-мухра
Есть такая версия, что все человеческие поступки - сделка по результатам оценки вероятных позитивных и негативных исходов.
Эту теорию гнобят обычно за излишний "рационализм" и недоучет "бессознательного". Но если вольно сделать допущение, что причины "сделки" могут и не осознаваться, то Вам - туда :-)))) Правда это не отдельно про женщин, а в целом про человеческое поведение :-)) 26.10.2004 18:28:44, Аксандра
Эту теорию гнобят обычно за излишний "рационализм" и недоучет "бессознательного". Но если вольно сделать допущение, что причины "сделки" могут и не осознаваться, то Вам - туда :-)))) Правда это не отдельно про женщин, а в целом про человеческое поведение :-)) 26.10.2004 18:28:44, Аксандра
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?