Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне интересно, как женщины выбирают себе

Мне интересно, как женщины выбирают себе вторую половину?
Обусловлено ли это чувствами или же это больше расчет, т.е. условно говоря, в силу стоимости своих достоинств (качеств) она приобретает то или иное?
Или этот выбор связан с чем то иным?
26.10.2004 17:23:02,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот что я вам скажу.
пока женщины молодые - лет до 30, они выбтирают тех у кого бабасов больше. особенно если женщина не обделена внешностью.
если же до 30 "желающих отлистать бабло" н енашлось то критерии отбора понижаются.
и постепенно сводятся вот к чему: была бы у него работа, чтобы хоть себя обеспечивал, а сколько ему лет и ка квыглядит -уже не актуально
28.10.2004 14:06:23, alexus
кто ж Вас так обидел то?:( 28.10.2004 17:17:04, рима
Елена Д.
Чувства не рождаются на пустом месте, по крайней мере у меня, сначала я должна человека уважать, почувствовать симпатию, он должен обладать определенными качествами и, главное, он должен сам за мной ухаживать :)) Тогда шансы у него есть, а ежели будет особо настойчив, то большие шансы :)) Главное, что "сразило" меня в моем супруге будущем (помимо ума и пр.) его неимоверное желание родить ребенка, чего в его ровесниках я не видела впомине и, как оказалось, это желание не было иилюзией, он, действительно очень хотел ребенка и безумно его любит.. В общем, "взезапно вспыхнувшей страсти" между нами не было никогда, мы с ним слишком умеем управлять своими эмоциями, поэтому наш брак точно основан на здоровом расчете, я бы никогда не вышла замуж из страсти, это точно.. потому что страсть это одно, а семейная жизнь это из другой оперы, на мой взгляд, конечно :) 28.10.2004 08:20:55, Елена Д.
Бета
Когда женщина выбирает себе мужа, то она в первую очередь выбирает отца своим детям. И, как правило, здесь играет роль то, насколько мужчина ответственнен. То есть сможет ли он отвечать за благополучие жены и детей. Но некоторых женщин устраивает, например, тянуть на себе мужа, детей, домашнее хозяйство и прочее. Что ими движет, мне неизвестно. Кончено важно, чтобы человек подходил по психотипу. Чтобы внешность была для меня привлекательной. Но я не смогла бы полюбить человека, если он не способен чего-то добиваться от жизни. Влюбиться - возможно, но влюбленность это такое мимолётное чувство, которое скорее всего пройдет. 28.10.2004 01:13:54, Бета
Kokos
Очень правильное слово "ответственный", абсолютно согласна, наверное, это действительно то, что определяет хорошесть мужа :-) Потому что все остальное - это дело вкуса, а вот умение отвечать за свою семью, по-моему, необходимо всем мужьям :-) 28.10.2004 11:36:55, Kokos
Я выбирала соответствии с моим идеалом мужчины и по гороскопу :-) (на тот момент увлекалась астрологией) И нашла именно то что(вернее кого) хотела ! 27.10.2004 23:37:13, арина
Xenny
Я не выбирала - это меня выбрали, долго пасли и доказывали, что он то-что надо :) доказал все-таки ;) 27.10.2004 10:04:08, Xenny
И у меня такая же ситуация но как приложение к этому я все равно смотрела что бы у человека была голова на плечах, и пусть не очень богат но что бы был не жаден и смог обеспечить меня и детей. В первую очередь наверное выбирала отца своим будущим детям, а потом все остальное. 27.10.2004 20:38:43, Lanatim
Полагаясь на мой скромный опыт, я считаю, что Вы должны быть счастливы. Настойчивых и упорных мужчин да к тому же и не ревнивых (ведь Вы наверняка флиртовали с другими во время его ухаживаний) очень мало.
Может быть я и сам хотел бы быть таким, но у меня не получилось.
27.10.2004 15:56:14, Гриша
расчет (смогу ли я терпеть его с грязными носками и сможет ли он обо мне и детях заботиться) и влечение,притирка характеров после 27.10.2004 02:10:53, просто
Конечно я согласна полностью,что страсть страстью, но с человеком ты предполагаешь жить долго поэтому расчет в том что сможешь ты стирать его носки и вещи в любом сотоянии или пошлеш куда подальше. 04.11.2004 13:59:29, молодая жена
Я вообще не согласна со всей идеей "половинки." Кто это придумал, непонятно. Каждый человек - цел сам по себе, со своими недостатками и достоинствами, но его не надо дополнять. А семья - это когда люди встречают друг друга, и им хорошо вместе.

А насчет выбора... бывают женщины, которым важнее, чтобы ИХ любили. Так надежнее, спокойнее, комфортнее. Лично я так не могу - мне надо "гореть", хотеть быть рядом, наслаждаться каждой минутой вместе. Потому, наверное, и обжигалась уже несколько раз... но иначе не могу представить себе жизнь с мужчиной.
26.10.2004 23:23:00, Красивая
Масюлик
Абсолютно согласна... без огня нельзя. А как же без него то? Не могу понять женщан, у которых "расчет".... Ну это же невыносимо скучно! 28.10.2004 13:04:07, Масюлик
Женщины думают, что любят мужчин за силу и ум.. Мужчины думают, что любят женщин за красоту и нежность.
Но думают ли женщины и любят ли мужчины? :-)))
(Из раннего подросткового творчества).
26.10.2004 22:05:44, Курмышкин
А что собственно вы подразумеваете под "второй половиной"??? Если теперешнего мужа - то я его никак не выбирала, это он меня выбрал и пас 2 года, пересидел всех ухажеров и влюбил в себя... да так, что и сейчас через 10 лет брака люблю его. А если бы я выбирала сама - выбрала бы другого может быть, и сейчас.... как пить дать, сидела бы в маминой квартире с тройкой малолетних детей и без мужа. 26.10.2004 21:32:01, rijik
Может быть было за что ценить или как Вы выражаетесь "пасти". Вот мне и интересно, что запускает этот механизм ухаживания и делает в это время из мужчин нечто вроде зомби. Прекрасно если история закончится как у Вас. Но мне так кажется, что более половины результатов обратных. К сожалению, я знаю по крайней мере несколько примеров с суицидом. Это как бы вопрос со стороны мужской половины. А что делать девушкам, которые не могут запустить этот механизм ухаживаний и добиться расположения выбранного мужчины? 27.10.2004 16:12:28, Гриша
SVETKA
Я долго выбирала, пока не оказалось, что выбора то и нет, потому что у человека только ОДНА половинка. Либо она твоя, либо нет. 26.10.2004 21:24:56, SVETKA
"Мы вибираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
я привыкаю к несовпаденью."

:-)
27.10.2004 23:48:32, арина
Возможно Вы и правы. Если она половинка целого, то она обязательно где-то есть. 27.10.2004 15:47:55, Гриша
Леший
Не факт, что "обязательно где-то есть"... ох не фаааакт.... 27.10.2004 16:12:56, Леший
Согласен. 28.10.2004 09:27:58, Один муж
Романтично..... :-))) 26.10.2004 22:03:03, Курмышкин
Еще одно будущее светило психологии! На каком курсе, Григорий? :))) 26.10.2004 20:31:20, Девушка из Москвы
Во-во, девушка :))))) Сама ухихикалась уже, тут оракулом не надо быть, чтобы предсказать написанное в анкете :)))) Даже отвечать ничего не хоцца ;-) Пусть сам учицца ;-)
А Вы, Гриша, если обижаетесь, то зря, просто ... ЖИТЬ надо, а не ДУМАТЬ как жить ;-) Но это Вы, видимо, поймете позже... Удач!
27.10.2004 19:19:55, Мамулечка
Спасибо. Боюсь я не достоин Ваших комплиментов. 27.10.2004 15:58:54, Гриша
Seledka2
Я выбрала самого наглого и напористого 26.10.2004 19:49:39, Seledka2
Я думаю по запаху.... 26.10.2004 19:49:04, Торрес из Вологды
Елена Д.
запах да, не последнее место :) 28.10.2004 08:27:58, Елена Д.
Однозначно! :) 27.10.2004 12:13:18, Liza8
ОФФ. А где пропадаем? ;) 28.10.2004 16:04:35, Торрес
ОФФ. Работы завал. 29.10.2004 15:02:59, Liza8
Kokos
Расчет, конечно, сразу достаю калькулятор и считаю - сумма букв в имени, сумма цифр в дне рождения, соотношение роста и веса, зарплата минус налог, количество свободного времени минус дорога, и т.д. потом все в exel, графики, опять же, не плохо построить, для наглядности. Но еще лучше, это взять функцию от всех этих аргументов, при чем для некоторых зависимость квадратичная, для некоторых логарифмическая, в общем, нужен творческий подход :-) 26.10.2004 19:13:15, Kokos
Курсовик пишете? 26.10.2004 18:48:31, Лина Степанкова
Что-то вроде. И личная заинтересованность тоже есть.
Какие меры нужно предпринимать, чтобы у противоположного пола происходило помутнение сознания, как у Ya+R. Это с одной стороны. А с другой стороны думаю пригодится для советов, как из этого помутнения выйти.
26.10.2004 19:04:02, Гриша
Аксандра
Есть серьезное подозрение, что без помутнения сознания на такю "сделку" как отношения с Вами никого не потянет? :-))) 27.10.2004 13:13:59, Аксандра
Я не против помутнения в принципе. Здесь наверное срабатывает какой-то определенный заложенный самой природой механизм. На уровне гипноза, когда женщина покоряется мужчине. Просто иногда бывает жалко некоторых особ, у которых это помутнение бывает очень сильным и на всю жизнь. Вот я и хочу подробно изучить данную тему. 27.10.2004 15:43:05, Гриша
Елена Д.
это, наверное, от физиологии зависит :) У меня "помутнений" не было вообще, ну таких, чтобы раз и сразу замуж за любимого, ни фига, я могу "наступить на голо песне", ежели эта песня меня не устраивает :)) Это, кстати, может и минус.. мне это мешало иногда, когда "голову отключить" не можешь.. 28.10.2004 08:26:49, Елена Д.
Ya+R
Меры тут вряд ли помогут. Нужно просто, чтоб человек был склонный к помутнению сознания:) 26.10.2004 19:57:43, Ya+R
Ya+R
У меня происходит помутнение сознания и бац - уже замужем. Потом сознание проясняется, но уже поздно:) Хорошо хоть сознание не замутняется до той стадии, когда " с милым рай и в шалаше" - мозг хоть частично, но работает:) 26.10.2004 18:38:26, Ya+R
Вот и у меня то же самое! Только мозг почему-то не работает... 26.10.2004 23:02:38, Красивая
grom
А мне кажется, что мы не выбираем.
Мы всю жизнь ищем свою половину. Возможно, ее выбрали для нас где-то там, а может и нет.
Старалась-старалась, выбирала-выбирала, а в итоге встретила случайно ЕГО - и жизнь перевернулась. Мы одно целое. Несколько раз встретились, переписывались, а через 2 месяца я все бросила и переехала к нему в другой город, и до сих пор радуюсь каждому дню, проведенному рядом с ним :)
Так что выбирать не приходится.... Надо искать...
26.10.2004 18:36:35, grom
Я лично выбрала за необыкновенные носки - раз; за то что ведро с маслом нес в походе - два; за то что с ним хорошо молчать было - три; за то, что у него зрение единица - четыре; за то, что он блондин - пять.Еще причин не знаю.Возможно, были, но не помню:) 26.10.2004 18:29:30, кисс
Еще меня волнует, почему же иногда привлекательные женщины не могут найти себе достойного спутника или вообще могут остаться одинокими?
Я понимаю, что каждая история неповторима, но в чем может скрываться главная причина?
26.10.2004 17:53:31, Гриша
хухра-мухра
Главная причина в том, что она сама этого не хочет. а мужчины это очень чувствуют. Или хочет, но требования ее весьма противоречивы- чтобы был сильным и мужественным, много зарабатывал, но с ней робким и ласковым и во всем слушался, чтобы был умным и красивым одновременно, но, в то же время, чтобы на других женщин не смотрел, а она его могла обманывать и он бы ей верил...и т.д. Иногда сюда же до кучи добавляется: хочу, чтобы был смуглым блондином с голубыми глазами и черными бровями...ну и т.д.
У женщин,которые себя считают некрасивыми, требований меньше - ну, там, чтобы не пил и в дом зарплату приносил. Они и выходят за тех, кто под это определение подходит.
27.10.2004 09:16:44, хухра-мухра
МарикаЧ
"Набор требований" очень часто зависит совсем не от внешности, а от ряда других причин: отношений в семье родителей, воспитания, склада характера и т.п.. Если у красивой женщины отец был запойным пьяницей, то очень возможно, что ее основное требование к мужчине тоже будет "чтоб не пил". 27.10.2004 09:36:05, МарикаЧ
хухра-мухра
И это верно. А вообще если обстановка в семье ужасная, некоторые выходят за первого, кто позовет. 27.10.2004 14:24:11, хухра-мухра
Кобра Гадюковна
Главные причины тоже у всех разные :)) 26.10.2004 18:03:44, Кобра Гадюковна
Кобра Гадюковна
Я выбрала свою половину за комфорт. Мне с ним удобно как в тапочках. А что это - чувство или расчет - не знаю :)) 26.10.2004 17:32:57, Кобра Гадюковна
Поэтому я и спрашиваю. Для статистики. 26.10.2004 17:27:54, Гриша
Еленика
разные по-разному )))) 26.10.2004 17:25:57, Еленика
Гриша! Так и запиши! Разные по-разному!!!!!! 26.10.2004 17:37:34, противница статистики в этой области
Вам хочется, чтобы все мужчины думали, что их любят искренне как единственного и неповторимого?
У меня есть сомнения по этому поводу.
Я склоняюсь больше к мнению, что вступление в брак для женщины - некая сделка.
Меня больше интересует, процесс самопрограммирования или программирования со стороны, что больше обуславливает поведение соискательниц?
26.10.2004 17:48:13, Гриша
Гриша, Вам не надо жениться. Пока что. И передайте Вашей маме, чтоб не беспокоилась по этому поводу. 27.10.2004 14:56:38, мама-аня
Вообщем то я с Вами согласен, я еще для этого не готов. 27.10.2004 15:51:30, Гриша
хухра-мухра
Дайте, пожалуйста, точное определение. Что значит "любить искренне"? Что значит "любить, как единственного и неповторимого"? Получается, что если, к примеру, мужчина богат - его можно любить только неискренне? Но ведь женщину вполне могут привлекать качества, благодаря которым он это богатство заработал -ум, решительность, авантюрная жилка, умение добиваться своего во что бы то ни стало. Или, наоборот, если он богатый наследник- его интеллект, культура, рафинированность, широкий кругозор. Я вот искренне не понимаю, как можно полюбить мужчину, который не может прокормить семью и ничего не пытается для этого сделать? Если бы женщины выбирали таких, человеческий род давно бы вымер. 27.10.2004 09:22:29, хухра-мухра
Аксандра
Есть такая версия, что все человеческие поступки - сделка по результатам оценки вероятных позитивных и негативных исходов.
Эту теорию гнобят обычно за излишний "рационализм" и недоучет "бессознательного". Но если вольно сделать допущение, что причины "сделки" могут и не осознаваться, то Вам - туда :-)))) Правда это не отдельно про женщин, а в целом про человеческое поведение :-))
26.10.2004 18:28:44, Аксандра

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!