Вот такая ситуация:(
С мужем живем пять лет, сыну 4 года. Купили квартиру 3 комнаты, сделали ремонт, обставили (правда долг еще на 6 месяцев, но мы с ним быстро расправляемся. И есть однокомнатная квартира, стоит пустая, муж сдавит отказывается по неизвестной мне причине). Завела речь о втором ребенке, услышала категорический отказ. Спрашиваю почему?, Отвечает: «Не хочу» Почему? Устал. 2,5 года даже не заикайся, на эту тему, а будешь доставать вообще 2-ого не будет. АГА УГРОЗЫ!!!!!! И я в ответ, думаешь без тебя не проживем? Дааааа, тяжело будет, но справимся. В итоге опять шантаж, но с моей стороны и легкий: « Давай думай до нового года, а потом вернемся к этому разговору, будем решать, что делать дальше» Я очень хочу второго ребенка, понимаю? что желание должно быть обоюдным!? Но я от него так и к 40 годам не дождусь:( Я в семье одна, понимаю как это тяжело, и не хочу что б Сын рос один. И хочется родить второго, посидеть лет до 30 дома с ними(мне сейчас26) и со спокойной совестью на работу. Все это вполне реально, но как убедить мужа? Может это у меня крыша едет? Я для себя уже решила, 2-ого не захочет к новому году, оставлю все как есть, найду работу, и когда более менее встану на ноги, просто с сыном уйдем, может это и не выход, но что делать я не знаю. Я люблю мужа, но жить так дальше, не смогу, все время будет что-то мешать отношениям. Даже если я сейчас выду на работу, то желание родить второго ребенка само собой не пропадет, а потом опять прерываться на декретный отпуск:( Тратить свои годы на человека, который не поддерживает и даже не ищет компромиссов? Что делать?
Извините что длинно! Спасибо что дочитали!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такая ситуация:(
26.10.2004 15:17:24, Нужен совет77 комментариев

Ребенок не должен быть средством скрашивать кому-то одиночество.. и почему Вы вообще решили, что ребенок одиноким будет? У нас единственный ребенок, но он даже не заикался по собственной инициативе о братике или сестренке, видать ему не скучно, это полностью от родителей зависит.. А еще мне "понравилась" мысль о том, что мол сделаю ребенку лучше, уйду от мужа.. очень хорошо ребенку сделаете :(( 28.10.2004 07:26:00, Елена Д.
продолжайте разговаривать с мужем на эту тему, он должен понять, что для Вас это СЕРЬЕЗНО и НЕОБХОДИМО. Только не надо на него давить и тем более шантажировать.
27.10.2004 15:00:15, мама-аня
Типично мужская позиция и тщательно взращиваемый в семье эгоизм. Хотите - родите.. Тока будьте готовы к тому, что муж может уйти.. Все это знакомо до боли, сначала не хочу второго, мои деньги это только мои, я не поеду с вами отдыхать и т.д. и т.п. Человек не хочет строить планы, может это что-то значит?
Я в такой ситуации выбрала второго, муж предпочел уйти, правда помогает материально. Я очень рада, что не потеряла свое детородное время и не осталась с бесплодными сожалениями о неосуществленном на всю жизнь. 27.10.2004 11:22:25, Алиса1
Я в такой ситуации выбрала второго, муж предпочел уйти, правда помогает материально. Я очень рада, что не потеряла свое детородное время и не осталась с бесплодными сожалениями о неосуществленном на всю жизнь. 27.10.2004 11:22:25, Алиса1

Да устал он!
Не давите на человека. Зачем уходить? Подождите пару лет, потом родите. Только ваш ребенок постарше стал, понимать все начал, самостоятельный, а тут - бах и опять младенец!
И не ультиматумы ставил, а от бессилия сказал.
Человек хочет отдохнуть от пеленок, памперсов и прочих радостей.
Не давите на него. Наслаждайтесь жизнью. А потом родите и старший уже помогать будет.
27.10.2004 09:56:38, Тартинка
Не давите на человека. Зачем уходить? Подождите пару лет, потом родите. Только ваш ребенок постарше стал, понимать все начал, самостоятельный, а тут - бах и опять младенец!
И не ультиматумы ставил, а от бессилия сказал.
Человек хочет отдохнуть от пеленок, памперсов и прочих радостей.
Не давите на него. Наслаждайтесь жизнью. А потом родите и старший уже помогать будет.
27.10.2004 09:56:38, Тартинка
Хочу привести пример как закончилась нежная любовь в семье одноклассника в подобной ситуации. Имея 2х детей подростков, его жена очень хотела 3-го. У мужа уже был еще один ребенок от первого брака. Муж считал, что а) 3 детей достаточно для него, б) он очень много работал всю жизнь и очень хорошо зарабатывал, чтобы обеспечить 3х детей и 2х неработающих жен и своих престарелых родителей, в) обе беременности и роды жены были очень тяжелые. Жена обо всем знала, но тем не менее решилась на обман - не сказав мужу перестала предохраняться. Беременность закончилась выкидышем. Когда муж узнал, он просто перестал доверять. Вот уже 2 года они живут под одной крышей, но в разных спальнях, не разводяться только ради детей. Муж настаивает на исключительно "платонических" отношениях и договоренности о разводе, когда дети вырастут. Он готов к тому, чтобы дальше жить одному и вообще больше не заводить новую семью. Жена при этом его любит и очень страдает.
26.10.2004 18:33:23, пример
Извините, но мне не нужен ни третий ни четвертый. Я говорю о втором ребенке. И муж это прекрасно знает, я в принципе не хочу многодетную семью У нас один ребенок и было бы не плохо родить еще одного. Договоренность была до брака, но муж дал задний ход.
26.10.2004 19:23:48, автор

Почему Вы решили, что до нового года мне нужно непременно забеременеть? И ультиматумы начал ставить он. Я лишь хочу, что бы он подумал до нового года, в это время мы живем дружно и счастливо, и разговор об этом не ведем. А после нового года пусть скажет, что он думает на эту тему. И вообще собирается ли он планировать второго ребенка, как было решено еще до свадьбы
26.10.2004 19:19:05, автор

Я знаю своего мужа, и если он не хочет сейчас и говорит забыть об этом на 2,5 года, то значит забыть навсегда. Рожать и вынашивать не ему, а денег он достаточно зарабатывает. Посмотрю, что дальше будет, и работу я не исключаю, скорее всего пойду.
26.10.2004 20:01:33, автор
Да и люди меняются со временем и приоритеты у них меняются. Не думаю, что стоит так категорично судить о том, что если он не хочет сейчас, то не захочет никогда. Очень даже может захотеть и сильно. Правда, ультиматумы этому вряд ли поспособствуют.
А вообще я советую выйти на работу. 27.10.2004 14:42:47, Ya+R

26.10.2004 17:39:31, МарикаЧ

А на второго - дозреет. Чуть позже, но дозреет. Не торопите, в конце концов вам же не 40 лет, когда каждый год на счету. Ну будет разница у детей чуть больше, чем вам хотелось бы, ну и что? 26.10.2004 16:37:52, Nat2
ваще супер. Я хочу второго ребенка, поэтому на первого мне плевать, пусть без отца растет. Нет слов.
26.10.2004 16:21:26, !
Странно, что Вы не понимаете элементарных вещей. В случае развода, ребенок наверняка останется с Вами. По этому на чувства отца к нему будут очень сильно влиять чувства отца к Вам. При таком Вашем подходе, абсолютно уверен, что между ним и Вами сложатся крайне обозленные и потому сильно конфронтационные отношения. А значит любой контакт папы с ребенком будет автоматически сопряжен с неизбежностью крайне для себя неприятного контакта с Вами. В результате, не желая контакта с Вами, отец перестанет видеться и с ребенком. На выходе Вы что получаете? Именно! Старшего ребенка, лишенного отца. Надеюсь это у Вас будет компенсироваться Вашей личной удовлетворенностью тем фактом, что Вы таки поступили по-своему.
26.10.2004 16:55:57, Леший
Любопытная логика. Как по отношению к себе, так "но и себя хоронить не собираюсь" (хотя ни о каких похоронах даже близко не идет речи). А как речь по отношению к нему, то диаметрально противоположный подход - "если захочет, то его ни что не остановит". Т.е. Вас - остановит, а вот его - не должно?
26.10.2004 17:28:02, Леший
У меня есть мнение, как действительно будет лучше для ребенка, но я его оставлю при себе. Что касается обсуждаемого вопроса, боюсь Вы просто изначально не в состоянии понять. Так как все рассматриваете только со своей точки зрения и не утруждаете себя задуматься над тем, что другая точка зрения и система восприятия меют ни чуть не меньшее право на существование. Потому Вы не поймете, почему муж может иметь право нехотеть общаться ни с бывшей женой, ни с бывшей тещей.
26.10.2004 17:52:29, Леший
Любопытно, как следует понимать Ваши слова "я буду возить к теще, у нас останутся хорошие отношения, я с ней уже разговаривала"? Вы что, уже зондировали почву о том, как к Вам будет относиться теща если Вы разведетесь с мужем?!
Почему "я должна поменять свои взгляды"? Потому, что, ИМХО, именно у Вас они неадекватны. У Вас есть замечательный муж. У Вас есть семья, ребенок. Материальное благополучие. И все это Вы готовы выбросить на помойку из-за своего каприза. Мне подобный подход ни как не кажется адекватным. Он может быть понятен лишь в том случае, если Вы сами мужа уже не любите. Тогда да... тогда и остальное теряет смысл. Деньги при желании можно и самой заработать, а жить с нелюбимым человеком - ну его нафиг. Так давайте и будем называть вещи своими именами. Это не у мужа нет любви к Вам. Это у Вас уже нет любви к нему. Потому Вы так легко и машете шашкой ради своего каприза. 26.10.2004 21:52:26, Леший
да вы, по-моему, перепутали маму жены и маму мужа. Автор хочет ребенка к маме мужа возить.
27.10.2004 09:35:26, хухра-мухра
Так упираться можно по какому-нибудь другому поводу (хочешь ты - не хочу я), а не по поводу детей.
26.10.2004 16:39:28, Nat2
А кто сказал что он буде расти без отца? Если родители расходятся, это не значит что ребенок лишается кого то из родителей. Я не думаю, что лучше если ребенок будет свидетелем родительских конфликтов, разногласий и скандалов. Я не могу понять почему он не хочет, а он не может понять почему я хочу. И всю оставшуюся жизнь таить друг на друга обиду, так прикажете?
26.10.2004 16:30:43, автор

Я думаю если он захочет видиться с ребенко, его ни что не остановит. А если это его остановит, то зачем такой папа? Я делаю много чего на благо ребенка, но и себя харанить не собираюсь:-/
26.10.2004 17:07:30, автор

Не понимаю, что остановит меня? Если со мной видеться не захочет, буду к свекрови привозить. Это все решаемо. А то что себя харанить не собираюсь, так я это о том что жить в дальнейших ссорах не хочу. Просто я чувствую, что если мы не придем к компромиссу, жизни спокойной дальше не будет, и как лучше для ребенка? Жить в разногласиях?
26.10.2004 17:42:53, автор

При чем здесь теща, я буду возить его к свекрови, у нас с ней оч. хорошие отношения они и останутся хорошим, мы с ней разговаривали. С вашей точки зрения я должна поменять свои взгляды, а почему же мой муж ничего не хочет делать?
26.10.2004 18:09:20, автор

Почему "я должна поменять свои взгляды"? Потому, что, ИМХО, именно у Вас они неадекватны. У Вас есть замечательный муж. У Вас есть семья, ребенок. Материальное благополучие. И все это Вы готовы выбросить на помойку из-за своего каприза. Мне подобный подход ни как не кажется адекватным. Он может быть понятен лишь в том случае, если Вы сами мужа уже не любите. Тогда да... тогда и остальное теряет смысл. Деньги при желании можно и самой заработать, а жить с нелюбимым человеком - ну его нафиг. Так давайте и будем называть вещи своими именами. Это не у мужа нет любви к Вам. Это у Вас уже нет любви к нему. Потому Вы так легко и машете шашкой ради своего каприза. 26.10.2004 21:52:26, Леший

Да ничего Леший не перпутал :-) Они оба говорят о маме мужа. Вопрос в том, что дама говорила с мамой мужа на тему развода. Типа, а как вы, мама, будете ко мне относиться, если я пинка дам своему любимому, но не хотящему меня удовлетворить, супругу?
:) 28.10.2004 15:00:17, Йенна
:) 28.10.2004 15:00:17, Йенна
Мне так больше нравиться, слово непрятное:(
26.10.2004 18:16:59, автор

гхм. Ну тогда оставьте ребенка отцу, а сами сваливайте куда-нибудь одна. Будете с ним (ребенком) видеться, общаться. По вашей логике это ведь не будет означать, что ребенок будет расти без матери?
26.10.2004 16:37:01, !
не хотите, чтоб сын рос один? а в итоге сын останется без отца, по причине вашей упёртости.
26.10.2004 15:55:35, Lii
Я не собираюсь увозить сына за тридевять земель. Максимум – это другой район. Пусть общаются сколько хотят. Препятствовать и не собиралась
26.10.2004 16:13:54, автор
Интересно, а на Вашем желании иметь второго ребенка это как скажется? или уже не хочется? т.е дальнейшая жизнь с мужем только в комплекте со вторым ребенком?! странно как-то.Отделите мух от котлет.
26.10.2004 16:42:12, арина
семьи не будет.. из-за какой-то блажи, иначе не скажешь. ну пройдёт время, муж отдохнёт, захочет второго. или не захочет... но выкинуть любимого(!) человека из жизни потому, что вот он сию минуту не бежит в койку делать ребёнка - не понимаю... сломать легко, а построить потом...
26.10.2004 16:21:29, Lii

ИМХО, не надо навязываться в этом деле.
Если приперло сильно - всегда можно родить только для себя ))) 26.10.2004 15:42:45, Еленика
Можно, но для этого нужно уйти от мужа. И встать на ноги крепко, крепко. И проблема в том, что детей от разных отцов я не хочу.
26.10.2004 16:20:24, автор
А как в нашей стране можно встать крепко на ноги?? Это вообще по определению не возможно :))
26.10.2004 20:09:15, Murano

Просто нет у вас такой возможности, не можете вы пока себе этого позволить.
Просто нужно осознатьто и пока смириться. 26.10.2004 16:39:25, Еленика

Он тоже конечно образчик компромисса. Но устраивать битву кто-кого, тоже не надо.
Ребенок - это важное и обоюдное решение обоих. Если он действительно не хочет, вряд ли по вашему указанию это желание срочно родится к новому году.
Гибче надо чуть-чуть! 26.10.2004 15:40:38, Igla
Мне не надо прям сразу, мое желание что б он просто к новому году сам пришел к этой теме. И определился. А так что 2,5 года вообще темы не касаться:-I это ИМХО Мы семья и должны решать, разговаривать, пытаться понять друг друга
26.10.2004 16:25:36, автор

Подумайте...
А если б он вот так хотел, а вы ни в какую? вы б согласились с ним? 27.10.2004 09:51:42, Igla

Тут ведь дело, ИМХО, не только в обоюдном желании. Вы представьте, родили Вы ребенка и на второго ни сил, ни денег нет. А муж пилит: роди да роди. Побежите сразу рожать или подождете чуть?
В общем, на Вашем месте, если бы мне НАСТОЛЬКО приспичило иметь ребенка и у меня были СРЕДСТВА, чтобы содержать себя и двоих детей... и таким отношением к мужу, я бы родила. А муж как хочет. Но, сразу оговорюсь, если бы я лично сама могла бы содержать всех нас троих без проблем. 26.10.2004 15:26:28, Лиссоль
Дело все в том, что работает только муж, зарабатывает 4500 у.е. в месяц 3000 уходят на долги, а живем на 1500. Квартиру копили на свои скопленные, а на ремонт и мебель взяли взаем у моих родителей и у его, но дело близиться к концу:) Я не совсем безбашенная, деньги есть. Естественно если надумаю уйти, о втором ребенке можно забыть, но тогда виноватых не будет, сама виновата. А с голоду мы не помрем, Руки, ноги, вышка, стаж и связи есть. Просто мне хотелось дружную семью, и чтоб у детей был обязательно отец.
26.10.2004 15:38:49, автор
... и младшенького потом не будет ненавидеть по "непонятным" причинам?...
26.10.2004 16:22:46, !
Ну если мы расстанемся, то о втором и речи не идет. Просто я уже говорила, что винить будет некого , кроме как себя. А сын уже очень давно просит малыша, и пока его желание есть. Главное отношение между детьми правильно построит, но я надеюсь, что у меня получиться
26.10.2004 16:35:50, автор

Моему дитенку 10, братика просил лет так с 4-5. Пока не было возможности, да и желания (у мужа тоже). Сейчас и муж дозрел, и ребятенок от мыслей о братике-сестричке не отказался. Так что есть мысль поработать над вопросом. 26.10.2004 16:41:25, Nat2

Дааа, в Вас говорит мужская солидарность. Я и не говорю что я права на 100 процентов, но на 70 думаю моя правда. Т.к. с его стороны я слышу НЕ ХОЧУ. И что либо делать для этого не желаю. Я его поддерживала всегда и во всем. А здесь что получатся: сиди дома, не хочу чтоб ты работала. Ему конечно удобно, малого в сад отвезла, потом на занятия, в бассейн все я. В квартире всегда порядок, всегда ужин, и чистые выглаженные шмотки. Как это так Я ЧЕГО ТО ЗАХОТЕЛА.
26.10.2004 16:04:45, автор

:))))) И что Вы там такое про любовь говорили? 26.10.2004 17:03:55, Леший
Почему на 70% права? Да потому что в какой то степени я его понимаю, какрасс где то на 30%. Но смириться с этим не могу, и жить с обидой в душе, не смогу. Изначально было решено что у нас будет двое детей. Когда мы жили в однушке и я забеременела сыну было 1,5 по настоянию мужа я сделала аборт без разговоров.
Кака така любовь, да вот така:-D
26.10.2004 17:17:42, автор
Кака така любовь, да вот така:-D
26.10.2004 17:17:42, автор

Вот здесь то вся и проблема. Мы когда встречались, и строили наши отношения, разговор был о детях, и о двоих. Мы этот вопрос затрагивали еще до свадьбы. А теперь получается он получил что хотел, а я нет. Та не справедливо.
26.10.2004 16:40:23, автор

К этому выводу я уже пришла, но поздно, назад все не повернуть:(
26.10.2004 16:57:16, автор

Еще одних знаю, там у жены четверо (один от прежнего брака), верующая она. Муж не очень хорошо выглдядит, хотя и зарабатывает неплохо и нет у них материальных проблем. Похоже тоже не жилец в этой семье.
ИМХО, подождите чуть-чуть, авось рассосется у него такое настроение. Часть долгов уйдет, денег на самих себя больше будете тратить, легче будет.
Мужики ведь они какие, ежели они зарабатывают-зарабатывают, а денежек нету (ну и что, что кваритру купили, это было давно), сразу нервничают. По своим знакомым сужу. 26.10.2004 15:46:40, Лиссоль
Трое и четверо для меня уже перебор. А вот два ребенка, я думаю это хорошо:) Лучше чем один:)
26.10.2004 16:08:38, автор

26.10.2004 16:37:50, Кобра Гадюковна
Потому что я росла одна и понимаю сейча как тяжело быть одной
26.10.2004 17:50:00, автор
А я росла одна и понимаю, как здорово быть одной!
Для общения у меня были приятельницы и подруги.И некоторые из них, выросши с братьями и сестрами, вовсе не считают, что два ребенка - насущная необходимость в любой семье. 27.10.2004 11:13:40, Пуночка
Для общения у меня были приятельницы и подруги.И некоторые из них, выросши с братьями и сестрами, вовсе не считают, что два ребенка - насущная необходимость в любой семье. 27.10.2004 11:13:40, Пуночка

26.10.2004 17:59:37, Кобра Гадюковна
Ну Вы даете! В нормальных семьях такие вопросы решаются сообща, а не ультиматумами.
26.10.2004 15:45:35, Один муж
А вы думаете я не пробовала? Для него вообще запретная тема, даже планов семейных строить не желает
26.10.2004 16:10:46, автор
1. если муж не захочет второго, то ваш ребенок или останется без братика или сестренки или еще и без отца 6-(
2. Деньги зарабатывает муж, а что если его уволят? Второй ребенок и жена без работы еще на 4 года - это большая ответственность для мужчины. Не проще ли Вам выйти на пару лет на работу, а потом думать о втором ребенке?
3. Быть эгоисткой конечно здорово, но лишать из-за этого ребенка отца причем прикрываясь интересами ребенка .. сочувствую Вашему мужу :-( 26.10.2004 16:40:34, Д.К.
2. Деньги зарабатывает муж, а что если его уволят? Второй ребенок и жена без работы еще на 4 года - это большая ответственность для мужчины. Не проще ли Вам выйти на пару лет на работу, а потом думать о втором ребенке?
3. Быть эгоисткой конечно здорово, но лишать из-за этого ребенка отца причем прикрываясь интересами ребенка .. сочувствую Вашему мужу :-( 26.10.2004 16:40:34, Д.К.
Получается жить надо желаниями мужа? На работу выйти хотела, не дали. Ребенка забирать из сада и сидеть на больничных, нужна няня. Ладно найдем. А когда я ему говорю, что не в состоянии буду работать и содержать дом. Уборка, глажка, готовка, покупка продуктов ИМХО тяжеловато. Спрашиваю, помогать будешь. Отвечает что не обязан, сиди лучше дома.
26.10.2004 16:54:45, автор

А потом, можете выйти не на полный день, будете и ребенка забирать, и на дом время останется. Эх, чтоб я так жил (с) 26.10.2004 17:12:56, Nat2

Не в состоянии работать и содержать дом - наймите домработницу.
Все ваши проблемы элементарно решаются. вы просто не хотите их решать 26.10.2004 17:02:31, Еленика
Муж против домработницы, да и на няню я с трудом уговорила. При том что няню только на заработанные мною деньги могу взять, а что бы их заработать, надо выйти на работу, а если что не так, чем с няней за месяц расплачиваться? Из бюджетных денег ни ни:-O
26.10.2004 17:32:44, автор

Вы пишете, что обговаривали до свадьбы количество детей. А кто будет ими заниматься, кто будет работать, кто вести хозяйство, вы эти моменты обговаривали?
Отсюда мораль: хотите принимать решения - принимайте, но будьте готовы сами нести за них ответственности и реализовывать.
То есть хотите работать - выходите на работу, оплачивайте няню, совмещайте это с ведением хозяйства.
Муж не хочет помогать? Конечно не хочет )))) он же раньше не помогал, с какой стати ему взваливать на себя дополнительные заботы? Я бы тоже не хотела, мне их и так хватает. Раз у вас уже установился в доме такой порядок вещей, его сложно будет поменять. Но можно, если не побоитесь доказать мужу, что вы тоже личность и имеете в семье право голоса.
Но для этого нужно усилия прилагать.... Тогда и муж не будет против домработницы, вы просто ему скажете: дорогой, мне сложно все делать по дому, я решила взять СЕБЕ помощницу. И это будет только ваше решение, ведь ему помощница не нужна, он же не помогает вести хозяйство, значит, вопрос домработницы не входит в его компетенцию )))) А чтобы муж согласился с вашими доводами, вам, повторюсь, надо доказать свою состоятельность в жизни.
26.10.2004 17:48:14, Еленика
По моему это самый дельный совет, спасибо. Только решиться бы на это.
26.10.2004 18:13:03, автор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание