Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходили в гости
Вот пошли с женой в гости к новым знакомым. Посидели, поиграли в карты, поговорили. В процессе разговора жена нашего знакомого постоянно как бы в шутку шпыняла его на публике, при нас. То "он как хозяин в семье не состоялся", то "он нервный, взрослости не ни на грамм", то "он полнейший ребенок в жизни, все приходится делать самой", то "второго рожать от него я не собираюсь". Причем повторюсь, мы совсем недавно познакомились с этой парой. Муж при этом было видно нервничает и его данная ситуация сильно напрягает. Мне все это надоело я ее спросил, а не глупее ли она выглядит, ругая при посторонних своего мужа и приглашая нас обсудить его недостатки? Она обиделась. Вот и у меня вопрос к женщинам, как Вы расцениваете поведение данной женщины? Мое имхо, она просто глупа и поступает пошло, так как муж является ее "половинкой", ругая которую, она ругает себя саму, не говоря уже о том, что говорить в присутствии человека о нем в 3 лице, да и еще в уничижительном аспекте просто невежливо.
25.10.2004 12:33:15, Один муж
69 комментариев
Прочитала и расстроилась - у меня ситуация точно такая же только наоборот - всем таким любит мой муж заниматься. В гостях, на улице, в магазине для него естественно отчитывать меня, рассказывать что во мне не так и тд... Грустно все это...
26.10.2004 11:57:17, Тоже самое
А вы ему сами об этом говорили? Если да, что он отвечал?Он ведь, между прочем сам себя опускает, причем при посторонних - получается, что он живет с женщиной, которая его категорически не устраивает - почему?!Получается, все остальные его "забраковали"?Вобщем, это признак небольшого ума вашего мужа.
26.10.2004 13:37:37, хухра-мухра
У меня еще не пропала надежда на то, что он все таки как то сможет понять, что так делать плохо. Хотя иногда я в это уже не верю
26.10.2004 12:52:00, Тоже самое

Говорила конечно, само собой. Он говорит что я преувеличиваю, ничего "такого" на самом деле нет. Я сама пробовала, чувствуя себя премерзко, вести как он - чтобы он посмотрел на себя со стороны и почувствовал себя в моей шкуре. Не помогло - обиделся.
Я думаю что тут надо как то его самооценку поднять, чтобы он перестал ее поднимать за счет опускания меня. Оказывается только что это нелегкая работа - из болота тащить бегемота, а может и вовсе неоправданная. 26.10.2004 13:57:52, Тоже самое
Я думаю что тут надо как то его самооценку поднять, чтобы он перестал ее поднимать за счет опускания меня. Оказывается только что это нелегкая работа - из болота тащить бегемота, а может и вовсе неоправданная. 26.10.2004 13:57:52, Тоже самое
Так ей и надо. Вы сказали, еще найдутся люди, скажут. Глядишь, задумается дама о том, права ли она. Ну а если не задумается, а все окружающие для нее будут неправы - это безнадежно
26.10.2004 10:09:09, НАташ
Женщина эта мужа своего явно не любит, относится к нему как к ребенку-лоботрясу, и, главное, ее это вполне устраивает и где-то даже нравится, нравится самоутверждаться за счет мужа (иначе бы не говорила так). Интересно, но довольно часто встречаются мужья готовые терпеть такое отношение годами :(
25.10.2004 23:54:30, мама-аня
Это действительно неумно делать замечания при посторонних, но я думаю что вам не надо было делать ей выговор. Откуда вы знаете, может быть это у них так принято?
25.10.2004 21:48:50, Tafi

А может быть это их нормальные отношения?
Или вы считаете, что люди не могут жить семьей при таких взаимоотношениях?
А что бы Вы сказали, если бы так вел себя муж? 25.10.2004 15:25:49, К.э.н. Виагра
Или вы считаете, что люди не могут жить семьей при таких взаимоотношениях?
А что бы Вы сказали, если бы так вел себя муж? 25.10.2004 15:25:49, К.э.н. Виагра
Я бы не вмешивалась в их жизнь и общаться бы с ними если не прекратила, то свела бы общение к минимуму. А так и женщина и мужчина дураки. полчему? Потому, что она так себя ведёт, а раз он терпит, то его всё устраивает. Пусть так и живут, если им нравится.
25.10.2004 15:39:17, Танюшок
прежде всего, это муж этой дамы позволяет ей так себя вести....вот она и старается...какие бы отношения не были в данной семье - на люди проблемы выносить просто недопустимо...эта женщина - дурочка, а ее муж, простите, сам виноват...может это ему нравится, например...
25.10.2004 15:10:09, AnaiS

У меня подруга тоже так себя ведет с мужем. Мне это неприятно, но с другой стороны, они уже 15 лет вместе и он все терпит, значит, так ему и надо! 25.10.2004 14:31:47, хухра-мухра
ИМХО - абсолютно не допустимо! То есть это не допустимо для меня лично, так как я не считаю для себя возможным находиться с человеком, которого не уважаю. При посторонних вообще не обсуждаю ничего, могу обсуждать с НАШИМИ близкими СТАРЫМИ друзьми, разумеется не его самого, а действия, и то, в виде шутливых "жалоб" с присоединением анекдотов "вынеси елку, да вынеси елку" :))))) А если есть за что похвалить, то это нельзя пропускать обязательно!
НО... Некоторые любят мужиков-тряпок... И самое главное, что некоторых мужиков-тряпок это вполне устраивает... У меня не один пример таких пар в жизни ... Так что ... Главное чтоб были счастливы :))) И не надо потом наедине мужику говорить "чо эта у тя баба такая"... Никада никому глаза не откроешь, если самим не нужно ;-) Он же сам знает... И либо сам и дойдет до решения разойтись, например, либо его все устраивает... То же самое собственно бывает и с женщинами... У которых, например, мужья алкаголики... Волосы дыбом встают, а они ничо... живут...
Счастья вам! ВСЕМ! :-) 25.10.2004 14:28:13, Мамулечка
НО... Некоторые любят мужиков-тряпок... И самое главное, что некоторых мужиков-тряпок это вполне устраивает... У меня не один пример таких пар в жизни ... Так что ... Главное чтоб были счастливы :))) И не надо потом наедине мужику говорить "чо эта у тя баба такая"... Никада никому глаза не откроешь, если самим не нужно ;-) Он же сам знает... И либо сам и дойдет до решения разойтись, например, либо его все устраивает... То же самое собственно бывает и с женщинами... У которых, например, мужья алкаголики... Волосы дыбом встают, а они ничо... живут...
Счастья вам! ВСЕМ! :-) 25.10.2004 14:28:13, Мамулечка
Присоединюсь к мнению о том, что вам самому ни к чему было вмешиваться.
По вашему описанию в оценке действий этой женщины мало вариантов. 25.10.2004 13:36:35, Лина Степанкова
По вашему описанию в оценке действий этой женщины мало вариантов. 25.10.2004 13:36:35, Лина Степанкова

Вы, по-моему, повели себя не умнее, чем та женщина. Она хоть своего мужа пилит, а вы вообще полезли в чужой семье порядок наводить. Да еще и мужика обидели, наверняка. Неужели вы думаете, что ему вся эта ситуация показалась симпатичной? Вы же еще и показали, что он нуждается в постороннем вмешательстве за себя. В общем, друг друга вы с той женой в тот момент стоили:)
Если бы мне не нравилось слушать подобное, я бы показала всем видом для начала, что такие разговоры не поддерживаю. Можно было бы и отшутиться: "в каждой домушке свои погремушки!" Можно демонстративно переводить разговор на другую тему, например, на саму жену - как ей удались такие чудные котлеты?!:), можно общаться только с мужем и со своей женой, тогда этой жене пришлось бы присоединиться к вам...
В конце концов можно быстро закончить ужин и уйти, если так уж достало...
В общем, вы дали маху... Это будет вам уроком:)
25.10.2004 13:30:42, Аленьк-ий
ИМХО, еслу уж это было не единожды со стороны хозяйки и настолько неприятно автору, то он имел право на подобную реплику. Это не вмешательство в их дела, это его мнение. А право на него автору выдала сама хозяйка — своим поведением. Почему нужно было делать вид, что все ок, хвалить котлеты и пр? Если уж хозяйка задалась целью, то разговоры о котлетах ее бы не остановили, то есть тактичный увод разговора в сторону ее бы ни на какие мысли не навел.
Так что урок только в одном - к кому ходитьв гости и с кем общаться :-) 25.10.2004 14:21:11, Laura
Не совсем согласна - да, он имел право на реплику, НО тет-а-тет с женой этого мужчины, на кухне например. Не при ее муже, не при своей жене.
25.10.2004 15:57:31, elly
Если бы мне не нравилось слушать подобное, я бы показала всем видом для начала, что такие разговоры не поддерживаю. Можно было бы и отшутиться: "в каждой домушке свои погремушки!" Можно демонстративно переводить разговор на другую тему, например, на саму жену - как ей удались такие чудные котлеты?!:), можно общаться только с мужем и со своей женой, тогда этой жене пришлось бы присоединиться к вам...
В конце концов можно быстро закончить ужин и уйти, если так уж достало...
В общем, вы дали маху... Это будет вам уроком:)
25.10.2004 13:30:42, Аленьк-ий

Так что урок только в одном - к кому ходитьв гости и с кем общаться :-) 25.10.2004 14:21:11, Laura

Возможно, они еще не определились, кто у них в семье главный. Но в любом случае, такое поведение женщины не предвещает ничего хорошего их союзу...
25.10.2004 12:51:44, grom
А вообще, о каких скрытых проблемах брака такие сигналы со стороны жены сигнализируют, как Вы думаете?
25.10.2004 12:53:02, Один муж

Никаких скрытых там уже нет:) Там уже явные и нарывающие!
Если это их привычный стиль общения, то семьи там давно уже нет. Есть просто сожительство под одной крышей двух чужих людей. Причем сожительство в самой худшей форме, где не соблюдаются элементарные правила уважения. 25.10.2004 14:15:18, Аленьк-ий
Если это их привычный стиль общения, то семьи там давно уже нет. Есть просто сожительство под одной крышей двух чужих людей. Причем сожительство в самой худшей форме, где не соблюдаются элементарные правила уважения. 25.10.2004 14:15:18, Аленьк-ий
Ну правила-то в каждой семье свои, и со своим уставом в чужой манастырь чего соваться-то. ну гордится за себя, что умнее и тактичнее? так ради бога! Не любо -не слушай.А делать замечания, и тем более такие далеко идущие выводы, что и семьи-то нет и уважения -это не основание! Может у них на других сторонах семейная жизнь построена, а это мелочь не стоящая внимания. Не все-же так щепетильны в собственном самолюбии!
26.10.2004 01:43:22, fira

Исход сей басни неоднозначен, зависит от мужчины.
Либо портят друг другу жизнь до конца дней своих, а также своим детям (в большей степени) и окружающим. Понятно, что в такой семье быть в гостях тяжеловато, да и приглашать их тоже неприятно. Это если мужчина позволяет так с собой обходиться в силу каких-то причин (самых разнообразных)
Либо разрыв, и очень быстро. Не секрет, что для мужчины не на самом последнем месте стоит его "авторитет" (не совсем правильное слово, но подобрать не могу :), в своих глазах, и в глазах друзей/окружения/на работе/и пр. и пр. Если он почувствует (а тут в лицо говорят!) что женщина пытается переоценить его в глазах друзей в худщую сторону и причем так открыто - то женщина пойдет лесом. Все-таки, немногие из оставшихся нормальных мужчин относят к нам, женщинам, как к своей второй половине, естественной и гармоничной. Такие конфликты вносят разлад в это понятие, поэтому несовместимы.
Надо держать язык за зубами на людях, а дома спокойно указать на ошибки, если таковые были. без скандалов, наездов и разборок. Все же умные люди, могут спокойно обсудить, да еще и с шуточками :) Имеет большой эффект, как правило после третьего-четвертого раза мужчина начинает понимать что от него хотят и зачем :) 25.10.2004 13:52:25, grom

Во-первых, на Вашем месте, умнее было бы промолчать, ИМХО. Во-вторых, я не понимаю таких женщин..
25.10.2004 12:46:44, Gulchatai
А я согласна, что такое бестактное и безобразное поведение надо пресекать.
25.10.2004 13:18:33, Nanik
приятно найти единомысленников;) этот спич в защиту бесправного мужа приведет только к дополнительной конфронтации
25.10.2004 13:44:17, Аленьк-ий

Результат такого пресечения - ссора. Невозможно изменить взрослых людей, проще с такими не общаться..
25.10.2004 13:28:50, Gulchatai
Есть такое очень хорошее выражение: Что-то в тебе есть такое, что я в себе не переношу.
Им пользуются психологи. Почему это допекло вас, а не допекло вашу жену, например? Может, для вас самого место на семейном пьедестале нужно завоевывать? Это как предположение... Может, вы сами чувствуете себя бессильным перед такими женщинами, вот и ринулись отстаивать не столько того мужика, сколько себя самого? Это тоже предположение...
В конце концов, если вы даже в конфу обратили эту тему, значит, хотите получить оценку вашего поступка. Почему бы? В любом случае, это для вас урок. 25.10.2004 13:50:09, Аленьк-ий
Им пользуются психологи. Почему это допекло вас, а не допекло вашу жену, например? Может, для вас самого место на семейном пьедестале нужно завоевывать? Это как предположение... Может, вы сами чувствуете себя бессильным перед такими женщинами, вот и ринулись отстаивать не столько того мужика, сколько себя самого? Это тоже предположение...
В конце концов, если вы даже в конфу обратили эту тему, значит, хотите получить оценку вашего поступка. Почему бы? В любом случае, это для вас урок. 25.10.2004 13:50:09, Аленьк-ий
Блин я запостил этот вопрос потому, что хотел получить Вашу оценку не СЕБЕ а ЕЙ. А раздражение у меня потому, что я уважаю ее мужа и мне неприятно, что какая-то глупая курица смеет его позорить при гостях. Я вообще импульсивный :-)
25.10.2004 13:54:39, Один муж
Уважаете мужа, говорите? И поэтому полезли его защищать как мамашка в песочнице?:)) Типа малыш сам не справится:) Укрепили мужику авторитет, что и говорить...
А она-то дура, конечно, кто бы спорил. 25.10.2004 14:11:01, Ло
А она-то дура, конечно, кто бы спорил. 25.10.2004 14:11:01, Ло
Ага, уже все испугались;)), раз ты такой импульсивный...
Тогда лучше проводить учения среди мужа, научить его, наставить, направить - а не при жене его же и позорить...
25.10.2004 14:04:25, Аленьк-ий
Тогда лучше проводить учения среди мужа, научить его, наставить, направить - а не при жене его же и позорить...
25.10.2004 14:04:25, Аленьк-ий
Явно глупа, но раз муж не возражает против таких текстов с ее стороны, то может быть для их семьи это нормально. Думаю, это был не первый раз, когда она шпыняла его при других.
25.10.2004 12:43:35, НБ
Что говорить, есть такая категория женщин, которой нравиться полоскать мужей при чужих людях. Мне кажется, что таким образом они хотят показать свою значимость. Меня это жутко бесит, может потому, что у меня мама из этой категории и мне обидно за отца? Сама я всегда при посторонних ни слова не говорю мужу, а вот потом....
25.10.2004 12:39:48, Вока
Может, и муж задумается, как он выглядит при такой жене - и утихомирит ее. Если он не тряпка.
25.10.2004 13:20:32, Nanik
Думаете, это первый и единичный случай? Сомневаюсь. Потом, всегда можно найти минуту, чтобы сказать что-то незаметно. Или ей хоть как-то это продемонстрировать, хоть просто перебить и начать разговор на другую тему.
25.10.2004 15:21:33, Nanik
А как при этом проявляется эта значимость? При чем она как мантру когда мы пошли курить без него (он не курит) повторяла, "он слабый человек, мы тут ругались недавно, так я билась в истерике, у меня все болит, а у него ненависть в глазах, он меня даж не пожалел не обнял". На что я ей говорю, а как вообще можно пожалеть человека в истерике, настроенного на агрессию? И почему он слабый то? А она говорит "слабый, потому, что не прогибается под женщину, не снисходителен". Так я ей сказал, что он ангел просто, если ее такую терпит. Короче разругались мы с ними, противно даже общаться.
25.10.2004 12:49:09, Один муж
А Вы-то тоже :) Зачем Вам надо было с ней что-то обсуждать, чтобы поссориться и т.д.? Посидели бы, послушали, глупую, ушли и забыли.
25.10.2004 13:00:11, Ширмакша
И чего Вы добились-то ? :)))) Разозлили ее - а она потом на муже небось сорвалась :)
25.10.2004 13:05:55, Ширмакша

Не всегда муж-тряпка, даже если выносит такие выступления жены.
25.10.2004 14:14:18, Вока
А было-бы лучше, если-б они стали грызтся при гостях ? Более неприятно присутствовать при семейных разборках, еще и влезать в них!
26.10.2004 01:48:58, fira
Не хочет начинать разборки ,например, при посторонних, не уподобляется жене
25.10.2004 14:46:39, Вока

Зато не стал молчаливым соучастником втаптывания в грязь нормального мужика.
25.10.2004 13:08:46, Один муж
Она не остережется, а вам и вправду лучше было промолчать и не вступать в разговоры про мужа. Это их тараканы, а вы тем своим обсуждением только дали пищу для дальнейшего обсуждения этого мужа
25.10.2004 13:04:59, Вока
Ну не общайтесь вы с этой парой. У них такой уклад. Мой отец, например, до безумия любит маму, поэтому пропускает ее тирады или пытается свести все в шутку, но иногда срывается и высказывает ей все, что считает нужным.
Я думаю, что мужа это устраивает, несмотря на неудобство перед посторонними. 25.10.2004 13:00:07, Вока
Я думаю, что мужа это устраивает, несмотря на неудобство перед посторонними. 25.10.2004 13:00:07, Вока
Мне не нравится, когда "ругают" кого-то (неважно, муж, жена, родители, дети) при посторонних. Также не нравится, если "ругают" супруга, продолжая с ним жить. Я имела ввиду - постоянно плакаться. И не как мы все обыно :)
И еще - каким-то непонятным не совсем близким знакомым это делать - уже какой-то край глупости. 25.10.2004 12:37:45, Ширмакша
И еще - каким-то непонятным не совсем близким знакомым это делать - уже какой-то край глупости. 25.10.2004 12:37:45, Ширмакша
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.