Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЧТО делать (и кто виноват???)
Не знаю что и делать, хочется все бросит , но не могу сделаю больно и себе и ему. Встречаемся уже полторагода, вроде бы все нормально, но... Живем каждый в своей семье - я с родителями, он с сестрой и мамой. Мне 22 ему 24, работаем, зарабатываем нормально, у обоих высшш образование (я юрист он главный бухгалтер). Стали близки год назад. Встречаемся в плане близости урывками (когда у него или у меня никого нет дома). Все это меня тяготит. Хочется семьи и постоянства. Он же работа, подработки, кредит берет на машину... иногда кажется, что я для него просто вещь, красивая игрушка. Любит бывать со мной в обществе ( я выше его, симпатичная, хорошо одеваюсь). Спрашиваю себя до каких пор это все может продолжаться, но люблю его и все! Зачем я ему? Все кто знает нас - спрашивают, когда свадьба? Он отвечает, что всему свое время. Может действительно так? Что мне делать?
20.10.2004 08:51:32, TaNN
54 комментария

И насчет контрацепции...абсолютно прав Ваш друг. Да,он считает,что с совместной жизнью лучше повременить...а значит,не помешают дополнительные методы защиты от нежелательной беременности...потому как таблетки - вещь надежная только в случае неукоснительного соблюдения инструкции...вот он и почитал и понял,что лучше не рисковать. И презервативом правильно ,что пользуется.А вам бы не упрекать его в недоверии, а поблагодарить,что он о Вас же заботится!
И насчет женитьбы...он же ясно сказал, что пока (пока!) нужно повременить.А вы как девочка маленькая уперлись,хочу,мол,и все! А к его мнению прислушаться в голову не приходило? Лучше, если он пойдет на поводу у Вас,ну,распишетесь,а потом через полгода разбежитесь по причине "несходства характеров"? По-моему,совместная жизнь должна складываться по желанию обоих,когда ОБА к этому готовы и ОБА к этому стремятся, а не когда один тянет,а другой уступает.
Милая девушка,а вы уверены,что его любите? Любимого принимают таким,какой он есть, со всеми его заморочками. А тут у меня сложилось впечатление, что Вы видите только себя любимую,центр Вселенной, буквально королева,раздающая милости...А тут один заартачился...
Еще раз простите за возможные резкие выпады. 20.10.2004 19:57:47, solnza

2) Исходя из первого решите, что вы хотите - быть с ним или замуж? Если быть с ним - терпите как есть. Если замуж -бросайте его и ищите того, кто хочет жениться. Можно еще, конечно, поставить какой-то срок, например полгода, и если через полгода он на вас не женится - расстаться. Можно это озвучить ему, насчет срока, а можно поставить его исключительно для себя (ему не говорить), чтобы разобраться в своих чувствах и через полгода решить - бросать вам его или нет.Я обчычно всегда так делаю - какое-то время терплю, потом, если решаю, что меня это не устраивает - бросаю. Только подходит ли это вам? 20.10.2004 14:45:26, хухра-мухра

Боже, какая тоска!:)))
И ведь знаете в чем самый ужас?.. В том, что вы скорее всего через некоторое время скажете ему "или женись, или прощай навеки". А он ведь, по глупости и по молодости лет, еще и правда женится на вас "как честный человек"... Не выходите за него, расстаньтесь с ним, пожалейте мужика, чесслово:))))))))) 20.10.2004 11:38:30, !
Из высказываний автора неясно, что ее интересует в данном мужчине. Может, личнонсть, может сам институ брака или все сразу-неи звестно. По-моему, вы ей просто приписали какие-то свои мысли. Извините, если ошибаюсь.
20.10.2004 14:28:45, хухра-мухра
А если мужчина не хочет, чтобы с ним "вели домашнее хозяйство"? ИМХО, это уже из разряда комплексов "не замужем, значит ущербная". Често говоря, думала, что сейчас такой проблемы уже нет.
20.10.2004 12:25:16, МарикаЧ
И ведь знаете в чем самый ужас?.. В том, что вы скорее всего через некоторое время скажете ему "или женись, или прощай навеки". А он ведь, по глупости и по молодости лет, еще и правда женится на вас "как честный человек"... Не выходите за него, расстаньтесь с ним, пожалейте мужика, чесслово:))))))))) 20.10.2004 11:38:30, !
не поверите - не проходила:))
я просто не понимаю, если функция жены в семье видится как глажка рубашек, готовка борщей и другие виды так называемой "заботы", то есть если женщину интересует не личность мужчины, с которым она, по идее, хочет прожить "до гробовой доски" и черты (характера в первую очередь!) которого унаследуют ее дети, уффф, так вот если женщину интересует не личность мужчины, а совместное ведение домашнего хозяйства, то я не понимаю, какая нафиг разница, за кого выходить замуж?!:))))))))))) 20.10.2004 12:13:46, !
я просто не понимаю, если функция жены в семье видится как глажка рубашек, готовка борщей и другие виды так называемой "заботы", то есть если женщину интересует не личность мужчины, с которым она, по идее, хочет прожить "до гробовой доски" и черты (характера в первую очередь!) которого унаследуют ее дети, уффф, так вот если женщину интересует не личность мужчины, а совместное ведение домашнего хозяйства, то я не понимаю, какая нафиг разница, за кого выходить замуж?!:))))))))))) 20.10.2004 12:13:46, !

Что-то не увидела я связи между вашим высказываем выше и этим... Там пишите - бросьте его, пожалейте мужика. Тут почему-то про функция жены и личность мужчины.
И что именно Вы не проходили ? Не было у вас первой любви к мужчине, за которого хотели замуж ? 20.10.2004 12:45:49, Матвевна
И что именно Вы не проходили ? Не было у вас первой любви к мужчине, за которого хотели замуж ? 20.10.2004 12:45:49, Матвевна
Запросто может быть так, что интересна именно личность мужчины, с которым можно вести совместное хозяйство. Даже более того именно в разрезе ведения дом.хоз-ва его личность и интересна.
:)))
Кстати, ведение дом.хоз-ва - это не только носки и грязная посуда. Это например еще и построить дом! А тут уж и сопромат нужно знать, и ответственность иметь, чтобы в том доме семья могла жить - чем вам не личность?
не все интересуются высокими материями - и это кстати совсем неплохо
20.10.2004 12:21:05, Аленьк-ий
:)))
Кстати, ведение дом.хоз-ва - это не только носки и грязная посуда. Это например еще и построить дом! А тут уж и сопромат нужно знать, и ответственность иметь, чтобы в том доме семья могла жить - чем вам не личность?
не все интересуются высокими материями - и это кстати совсем неплохо
20.10.2004 12:21:05, Аленьк-ий
а счастье было так возможно, и так возможно и вот так:))))
Я не про то, что или личность интересна, или домхоз-во вести:) А про то, что _в первую очередь_, сначала должна быть интересна личность. Потому что жить-то именно с личностью, именно с ее (точнее, его:) индивидуальными закидонами, а борщи они и в Африке борщи:)))
20.10.2004 12:35:21, !
Я не про то, что или личность интересна, или домхоз-во вести:) А про то, что _в первую очередь_, сначала должна быть интересна личность. Потому что жить-то именно с личностью, именно с ее (точнее, его:) индивидуальными закидонами, а борщи они и в Африке борщи:)))
20.10.2004 12:35:21, !
А ведь бывают такие интересные личности, с которыми жить - ну просто невозможно :)
20.10.2004 12:49:24, Матвевна
ну ... так бы и сказала! вот так я согласная тебя понять:))
эх, вот бы африканского борщика отведать! ;)) :) 20.10.2004 12:40:34, Аленьк-ий
эх, вот бы африканского борщика отведать! ;)) :) 20.10.2004 12:40:34, Аленьк-ий

вот и мне так кажется, что это недостойный аргумент:) хотеть замуж нужно тоже обусловленно, причем за конкретного человека;) а не просто "хочу и усе!"
по-моему, там вообще там все запущено - но распутать можно:))
а коли не любит хозяйство? Можешь - мирись, не можешь - катись! (с) По мне так: мир многообразен, нет плохого и хорошего. Просто есть что-то, что мне подходит или нет:)))
20.10.2004 12:38:04, Аленьк-ий
по-моему, там вообще там все запущено - но распутать можно:))
а коли не любит хозяйство? Можешь - мирись, не можешь - катись! (с) По мне так: мир многообразен, нет плохого и хорошего. Просто есть что-то, что мне подходит или нет:)))
20.10.2004 12:38:04, Аленьк-ий

У Вас сейчас - золотой возраст, когда еще можно не морочиться долговременными планами в любых областях. Так и живите по полной, желая ВСЕ, но не жалея НИ О ЧЕМ.
Удачи! 20.10.2004 11:38:27, Vad

Радуйтесь тому, что у вас есть сейчас. И еще тому, чего нет: грязных носков, разбросанных по квартире, его плохого настроения (сейчас он с ним домой идет) и т.д. 20.10.2004 10:08:21, Мусулунга
Не знаю, мне кажется, что так все и будет тянуться. Я как увижу - у подруг детишки, какие-то заботы, домой бегут после работы... Еще есть одна особенность. Наши с ним семьи друг от друга здорово отличаются, в пользу моей семьи. Дело в том, что его матери особо некогда заботиться не о доме, не о детях, иногда даже поесть не чего! Хотя достаток более чем нормальный! Просто ей некогда, она не хочет. Дома беспорядок- вы бы видели! С мужем развелась по этой же причине. У нас же все иначе. Большая квартира, хороший ремонт, постоянно поддерживаем порядок, причем в этом участвуют все и я и мама и отец. О том, что он любит бывать у меня в гостях и говорить не надо. Если с работы идет, то и поужинаем всегда. А дома надо еще приготовить, если есть из чего. Из-за такого режима его сестра (13 лет) регулярно лежит в больнице поп поводу гастрита! Это просто ужас! По моему он должен ощущать - где лучше, где о нем заботятся! Ну, нет - мы любим мамулю! Конечно, я не должна ее обсуждать, она его мать, но когда видишь такое, просто диву даешься, что еще надо -то?
Кстати, он был моим первым мужчиной. Еще он не допускает ни какой мысли о детях! Это выражается в том, что так сказать "За контрацепцию" отвечает он (вся контрацепция - презерватив). Хотя мне предписано врачем принимать таблетки (нерегулярный цикл). Но он , зная об этом, все равно применяет его... Что здесь можно думать - только говорит о не доверии, по моему. А когда узнал про таблетки, долго изучал инструкцию, она такая большая, что даже я ее сразу не осилила. Потом пришел к выводу, что все это опасно... ну что тут скажешь.
Извиняюсь за подробности, но все это накладывает такой отпечаток... 20.10.2004 10:57:44, TaNN
Кстати, он был моим первым мужчиной. Еще он не допускает ни какой мысли о детях! Это выражается в том, что так сказать "За контрацепцию" отвечает он (вся контрацепция - презерватив). Хотя мне предписано врачем принимать таблетки (нерегулярный цикл). Но он , зная об этом, все равно применяет его... Что здесь можно думать - только говорит о не доверии, по моему. А когда узнал про таблетки, долго изучал инструкцию, она такая большая, что даже я ее сразу не осилила. Потом пришел к выводу, что все это опасно... ну что тут скажешь.
Извиняюсь за подробности, но все это накладывает такой отпечаток... 20.10.2004 10:57:44, TaNN

С такими настроениями оставьте мужика в покое...
Женится он со временем в свои 27-30, и будет прав. И хорошо если найдет девушку, способную его понять.
Вам это видимо, не дано...
22.10.2004 17:19:19, grom
Может он все таки в будущем планирует совместную жизнь с вами и детей и поэтому хотел ознакомиться с препаратом, не наносите ли вы вред своему здоровью, нет ли там каких побочных действий, может стоит рассмотреть и такую возможность, ведь это хорошо, что ему не все равно что вы принимаете.
21.10.2004 14:05:44, Бусиничка

Я все это к тому, что... перед тем как рассуждать - требовать женитьбы или нет - надо бы Вам (именно Вам), во-первых, всерьез задуматься над своим отношением к непохожести других людей на Вас (в смысле, что непохожие между собой взгляды могут иметь абсолютно равное право на существование), во-вторых, задуматься над тем, на сколько Вы готовы принять его таким, какой он есть САМ, а не таким, какой он ДОЛЖЕН БЫТЬ по-вашему мнению. Иначе ждут Вас большие и малоприятные потрясения в семейной жизни... 20.10.2004 12:24:49, Леший
"Хотя мне предписано врачем принимать таблетки (нерегулярный цикл). Но он , зная об этом, все равно применяет его..." - т.е. презерватив
Простите, а вам что презервативы вредны для здоровья?:)))))
Оральная контрацепция - ответственность за свое здоровье и контрацепцию с вашей стороны, а презервативы - его "вклад".
Не контролировать же ему, насколько регулярно вы принимаете таблетки? И совершенно непонятно!!!: зачем ему узнавать о ваших взаимоотношениях с геникологом и зачем читать инструкции к вашим таблеткам?!
Хотя надо признать, что когда женщина начинает нервничать насчет "замужа", причем по причинам явно неубедительным для мужчины (типа, у подружек детишки, а у нас нет), то мужчина часто применяет дополнительные меры безопасности, ибо чувствует давление на себя. 20.10.2004 11:43:28, Аленьк-ий
Простите, а вам что презервативы вредны для здоровья?:)))))
Оральная контрацепция - ответственность за свое здоровье и контрацепцию с вашей стороны, а презервативы - его "вклад".
Не контролировать же ему, насколько регулярно вы принимаете таблетки? И совершенно непонятно!!!: зачем ему узнавать о ваших взаимоотношениях с геникологом и зачем читать инструкции к вашим таблеткам?!
Хотя надо признать, что когда женщина начинает нервничать насчет "замужа", причем по причинам явно неубедительным для мужчины (типа, у подружек детишки, а у нас нет), то мужчина часто применяет дополнительные меры безопасности, ибо чувствует давление на себя. 20.10.2004 11:43:28, Аленьк-ий

Вам было бы приятно, если бы он обсуждал ваших родителей?
По поводу презерватива могу сказать только одно, что он ответственный человек. И если он не готов пока иметь ребенка, то он и предохраняется.
Да и по-поводу детишек. Я родила в 21 год. Сейчас бегу домой после работы. Но как бы мне хотелось пойти после работы в кафе или в кино или в магазин или еще куда-нибудь, а на выходных поспать подольше. Но все у меня уже есть ребенок и свое я отгуляла.
Так что живите и налаждайтесь жизнью. Все у вас хорошо. 20.10.2004 11:22:15, Кристин@
Спасибо за понимание и советы! Хотела бы уточнить, что может быть это так только кажется, что к его матери у меня открыто негативные чувства. Мне просто не понятен такой вот ее образ жизни, меня воспитали совсем не так. У них каждый сам за себя - пример: пришел одна котлета дома, ну и съел, а остальные как хотите. Ну и где здесь семья-то? Я может просто боюсь его потерять, хотя до сих пор сомневаться в себе он повода не давал, скорее я заставляю его ревновать, благо поклонники есть (но они мне не ужны для чего-то серьезного!). Хочется постоянно быть с ним, видеть, обнимать и тд. А все сопутствующеее (про маму, про презервативы...), это так мои мысли о наболевшем. Ну разве приятно - мужчина разбирает инструкцию к женским таблеткам! До слез обидно!
20.10.2004 11:34:09, TaNN
Ну меня просто занимает этот вопрос:))) Сорри!
Как эта инструкция у него оказалась? Вы говорите: мне неприятно. Но не будет же он знать об инструкции, если вы ее ему не дадите?:))
20.10.2004 11:49:03, Аленьк-ий
Как эта инструкция у него оказалась? Вы говорите: мне неприятно. Но не будет же он знать об инструкции, если вы ее ему не дадите?:))
20.10.2004 11:49:03, Аленьк-ий
Инструкцию он сам попросил... Ну я дала, конечно. мы во многом (не во всем конечно) друг другу доверяем.
20.10.2004 11:54:44, TaNN
Ну минимальный прогноз вы можете сделать?
Дали ему инструкцию - зачем она ему? Он что гинеколог? фармаколог? Что он вам может сказать по вашему организму?
Это не доверит! Это - отчет! Доверие, это когда он знает, что ваш секс будет в безопасности и вы, со своей стороны, предпринимаете усилия и меры самостоятельно. А не сделала - отчитайся!
Да и вам самой, если неприятно, зачем эту тему обрострять. Есть женские дела, штучки, темки-проблемки, туда мужчинам вход запрещен. (если он не врач) 20.10.2004 12:02:05, Аленьк-ий
Дали ему инструкцию - зачем она ему? Он что гинеколог? фармаколог? Что он вам может сказать по вашему организму?
Это не доверит! Это - отчет! Доверие, это когда он знает, что ваш секс будет в безопасности и вы, со своей стороны, предпринимаете усилия и меры самостоятельно. А не сделала - отчитайся!
Да и вам самой, если неприятно, зачем эту тему обрострять. Есть женские дела, штучки, темки-проблемки, туда мужчинам вход запрещен. (если он не врач) 20.10.2004 12:02:05, Аленьк-ий

Перестраховщик он, а не ответственный:)
20.10.2004 12:23:18, Аленьк-ий

Согласна, что страхованием! А не перестрахованием! Договорились, как будут контрацепцию соблюдать - вот и пусть каждый метет ответственно свою сторону улицы на общее благо:)
а у них получается недоверие: дай-ка я посмотрю, что там тебе доктор выписал? пойду-ка еще проконсультируюсь с товарищем, что он скажет! (итд, утрировать можно много)
вот если бы девушка сама пришла бы и сказала: послушай, милый, прочитай-ка инструкцию, что-то она меня смущает (например) - тогда понятно его "опасно-неопасно"
а они друг друга стоят: она возмущена, что у него дома бардак и мама-бездельница, а он у нее инструкции читает. В общем, рушат границы друг друга вздребезги, а потом говорят о каком-то доверии...
20.10.2004 12:49:28, Аленьк-ий
а у них получается недоверие: дай-ка я посмотрю, что там тебе доктор выписал? пойду-ка еще проконсультируюсь с товарищем, что он скажет! (итд, утрировать можно много)
вот если бы девушка сама пришла бы и сказала: послушай, милый, прочитай-ка инструкцию, что-то она меня смущает (например) - тогда понятно его "опасно-неопасно"
а они друг друга стоят: она возмущена, что у него дома бардак и мама-бездельница, а он у нее инструкции читает. В общем, рушат границы друг друга вздребезги, а потом говорят о каком-то доверии...
20.10.2004 12:49:28, Аленьк-ий

Это наперед всего ясно, что не хочет - сомнений нет. Вопрос о другом, о том, как добивается того и решает этот вопрос. Не говорит прямо: подруга, давай обсудим важный вопрос наших отношений. Я думаю то-то. Она ему соответственно: то-то.
Давай думать, как несогласия решать.
А у них книксены, да плезиры, никто никого обидеть не хочет, но все обиженные. 20.10.2004 13:17:13, Аленьк-ий
Давай думать, как несогласия решать.
А у них книксены, да плезиры, никто никого обидеть не хочет, но все обиженные. 20.10.2004 13:17:13, Аленьк-ий

Сильно подозреваю, что Вы бы обиделись и даже оскорбились. Причем не столько потому, что Вас кто-то захотел трахнуть, сколько потому, что он имел наглость сказать об этом открыто. 20.10.2004 17:35:23, Леший
Не надо перегибать палку! Хотя рада, что вы посмеялись:))
Я изложила, как, на мой взгляд, стоит подходить к этому вопросу. А не подстрочник разговора, что стоит говорить конкретно этими словами.
Я вообще сторонница открыто обсуждать вопросы, чтобы не было разнотолков типа "а я думал ты имела ввиду".
Если ваш подход рассматривать как схему к взаимоотношениям, то очень даже хорошо бы отнеслась. (за исключением грубых слов)
Потому что сочла бы это так: девушка, как мне заслужить ваше внимание? как вас порадовать? какие у вас интересы?
Разве если вам задают такие вопросы, вам неприятно? 20.10.2004 18:19:54, Аленьк-ий
Я изложила, как, на мой взгляд, стоит подходить к этому вопросу. А не подстрочник разговора, что стоит говорить конкретно этими словами.
Я вообще сторонница открыто обсуждать вопросы, чтобы не было разнотолков типа "а я думал ты имела ввиду".
Если ваш подход рассматривать как схему к взаимоотношениям, то очень даже хорошо бы отнеслась. (за исключением грубых слов)
Потому что сочла бы это так: девушка, как мне заслужить ваше внимание? как вас порадовать? какие у вас интересы?
Разве если вам задают такие вопросы, вам неприятно? 20.10.2004 18:19:54, Аленьк-ий
Представляю, как обрадуется Леший, когда у него спросят "девушка, как мне заслужить ваше внимание?" :-)
21.10.2004 19:22:29, Цветок кактуса

Именно не ясно, а неясно. Давать понять - это несерьезно в таких вопросах! он-то ей дал, а она вот не взяла ;)) Надо говорить об этом и договариваться! А иначе это игрища!
20.10.2004 13:08:32, Аленьк-ий

Кстати... между прочим... и просто так... любой гинеколог скажет что 100% процентной контрацепции (которая бы работала так со всеми, в любом случае и безотказно) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Разве что воздержание (но тут речи о нем нет).
Поэтому, коли уж вступаешь (или ложишься) риски имей в виду. Их можно разве что уменьшить:) и поможет в этом гинеколог!, а не читающий инструкции пусть даже горячо любимый юноша (тем более его комментарий показал, что он разбирается в гинекологии не слишком профессионально) 20.10.2004 12:59:08, Аленьк-ий
Поэтому, коли уж вступаешь (или ложишься) риски имей в виду. Их можно разве что уменьшить:) и поможет в этом гинеколог!, а не читающий инструкции пусть даже горячо любимый юноша (тем более его комментарий показал, что он разбирается в гинекологии не слишком профессионально) 20.10.2004 12:59:08, Аленьк-ий

По поводу инструкции к таблеткам - что обидного-то ? Вам как нужно, чтобы говорил "это твои дела, мне неинтересно". То, что ваш МЧ вам в этом вопросе не доверяет - он молодец. Немногие мужчины вот так, с головой на плечах. Доверятся женщине - а она потом "залетает", с ним это даже не обсудив. Это нечестно. Просто некоторым все равно - они или бросают, или женятся. А ему - не все равно.
20.10.2004 11:46:45, Матвевна

Может, и хорошо, что он этим интересуется, но откуда такая осведомленность в "опасно-неопасно"?
По-моему, здесь вопрос глубжее;) МЧ просто НЕДОверяет, потому что чувствует, что может быть подвох.
Девушку это раздражает, но цепляется она к мелочам (инструкциям, маме, бардаку итд.) - в то время, как надо, по-моему, пересмотреть свою позицию на счет взаимоотношений с этим конкретным человеком. 20.10.2004 11:56:13, Аленьк-ий
По-моему, здесь вопрос глубжее;) МЧ просто НЕДОверяет, потому что чувствует, что может быть подвох.
Девушку это раздражает, но цепляется она к мелочам (инструкциям, маме, бардаку итд.) - в то время, как надо, по-моему, пересмотреть свою позицию на счет взаимоотношений с этим конкретным человеком. 20.10.2004 11:56:13, Аленьк-ий
А, так вас напрягает "осведомленность"? Но почему она должна пугать, если у мальчика и девочки одна согласованная цель - пока не родить ребенка?
22.10.2004 20:58:56, Наташ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.