Честное слово, никогда здесь не открывала темы, но сейчас чувствую придется...
Есть у меня младшая сестра. Я ее люблю и всячески стараюсь уберечь от тех ошибок которые совершила сама. Наши родители далеко, у меня уже своя семья, маленький ребенок. Моя сестра живет пока с нами. Она год сидела с моим ребенком ( в смысле я ей за это платила деньги как няне, но за ребенком ухаживал родной человек) Потом пришло время ей искать уже нормальную работу. Мы с мужем пристроили ее на стажировку к нашему знакомому. Его жена была очень давней подругой нашей семьи. Все было чудестно до тех пор пока эта самая жена не стала ревновать мужа...к сестре.
Они женаты не так давно,при чем все у них произошло быстро, квартира, ребенок...И только во время беременности эта девушка( наша подруга) стала уличать любимого в повседневной лжи , при чем по пустякам. Он задерживался на работе, ездил с друзьями на рыбалки с ночевками( при чем те брали с собой жен, а он не хотел) Складывалось впечатление , что его все устраивало...жена и семья есть-есть куда вернуться поздно ночью. Друзья для него превыше всего. Она сама до этого была в браке 10 лет, как мне казалось довольно счастливом...но потом ушла к этому:(((.О чем думаю уже жалеет.
Дальше берем мою сестру... Она еще молодая...у нее существует такая детская наивность о том, что со всеми в этом мире можно дружить:( Всех моих знакомых мужчин она сразу принимала как лучших друзей . И тут выходит следуещее!! Так как ОН ее привел на эту фирму, сестра очень ему благодарна. Здоровается, общается, дитю и жене приветы шлет.Порою он интересуется сестрыными делами. Итд итп. Один раз было , что сестра попала в пробку и позвонила Чужому Мужу, который мимо должен был ехать на своей машине , чтобы тот ее подобрал. Потому как больше некому...ну нету у нее никого в этом городе!Все.
И теперь я разрываюсь....мне постоянно звонит наша подруга и рассказывает , что видела SMS в его телефоне от сестры,( Ты мне нужен срочно подойди) то он вызвался ей помочь купить билет к родителям на выходных...при чем она отказалась...
И что теперь делать? Я с ней вчера говорила о том , что она девушка симпатичная и ее дружеские отношения не всегда будут нормально восприниматься. После разговора она сказала мне , что вообще теперь не хочет там работать....Хотя ее взяли туда на 3 месяца учебы , а потом коль что и оставят...три месяца не прошло. Коллектив тоже скоро будет косо на нее смотреть, так как Жена звонит порою всем с невинными распросами где муж? Часто ли он заходит спрашивать как у моей сестры дела? итд.
Извините , что так долго...Но на распутье я...я за нее здесь в ответе, не могу когда о сестре плохо говорят.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны советы опытных людей
19.10.2004 12:51:59, Старшая сестра.......20 комментариев
20-летняя девушка, ИМХО, прекрасно может отдавать себе отчет, что ее поведение несколько не соответствует деловой норме. Вполне возможно, что при этом никаких коварных планов не строит, просто юность кружит голову, и хочется ей чувствовать интерес со стороны мужчин, особенно взрослых, "с положением". Но она имеет все основания получить массу неприятностей. Либо со стороны Вашей подруги, либо со стороны ее мужа. Потому что такие невинные заигрывания часто заканчиваются бурным романом, в результате которого выясняется, что мужчина тоже "играл во флирт" и вообще он человек женатый и серьезный:( ИМХОЛ, лучше бы ей добыть испытательный срок и искать новую работу, причем там, где нет ваших знакомых.
19.10.2004 23:46:38, Чернобурка

Что ж, это уже опыт. Можно собираться всем вместе - подруга с мужем, Ваша семья с девочкой и всем вместе устраивать ребенку разбор полетов. Очень позитивно. Очень обучающе. Без наездов. Если это нереально - то разбор полетов должен с ней устраивать тот, кто договаривался о ее приеме на работу. Да, будет неприятно. Но если ей не разъяснить, что дело не в том, что у Вашей подруги тараканы (на которых эта подруга, кстати, имеет полное право), а в том, что тараканы - тотальны, она будет вылетать с каждой следующей работы.
Но все это реально при одном условии - Вы перестаете закрывать глаза на то, что происходит. Потому что когда Вы пишете "сестра пока живет с нами" и тут же "Один раз было , что сестра попала в пробку и позвонила Чужому Мужу, который мимо должен был ехать на своей машине , чтобы тот ее подобрал. Потому как больше некому...ну нету у нее никого в этом городе!" я не знаю, плакать или смеяться.
Короче, сестра - не невинное дитя, а девочка, балдеющая от возможности "дружить" со взрослыми людьми, это слегка пьянит и колышет крышу. Потребна срочная инъекция реальности. 19.10.2004 19:28:44, Ясень

ну и как это сделать если она практически с ними двумя там работает? А уходить из-за чьих-то тараканов...при том ей там нужно проучиться какое-то время, чтобы найти работу нормальную в дальнейшем..
19.10.2004 16:02:46, Старшая сестра.......
А я бы попросила Мужа-Коллегу поговорить с супругой и объяснить ей по-доходчивее, какие у него отношения с Вашей сестрой.
19.10.2004 15:04:44, НБ
было...был просто скандал...там еще тот перец..если бы не лгал по пустякам , то и подозрений бы не было
19.10.2004 15:33:52, Старшая сестра.......
Сколько сестре лет?
19.10.2004 13:00:10, AleXXX
А Вы? Подруга ищет сочувствия и понимания, а Вы ее воспринимаете уже не как подругу, а как угрозу благополучию Вашей сестры. Разделите эти две темы (в своей голове), когда говорите с подругой. Сначала сочувствие, понимание, позлиться вместе. Потом - что можно сделать, но так, чтобы девочку по-возможности пощадить, потому что злого умысла у нее нет, все от юношеской безбашенности. Но сначала одно, потом другое и именно в таком порядке, иначе никогда не договоритесь, подруга одновременно теряет и мужа и Вас, это тяжело, между прочим.
19.10.2004 19:41:51, Ясень
Угу, знаете, что бывает с такими девочками, которые думают, что они "просто дружат", когда все вокруг уже видят, что она авансы раздает? О девочке тоже не мешало бы позаботиться, воизбежание куда более серьезных проблем. Дружба, она несколько отличается от флирта, девочки этого часто не понимают.
19.10.2004 19:43:56, Ясень
20. Это ее первая работа и поэтому она еще не в курсе как себя вести. Старается быть дружелюбной. Сама понимаю , что возраст далеко не малолеточный и уходя на другую работу ничего не изменишь...нужно менять себя и увы в сторону более строгую и расчетливую
19.10.2004 13:10:16, Старшая сестра.......
Не надо, вы ей все объясните словами пусть дальше как хочется себя ведет. Ну уведет мужа - какие проблемы?
19.10.2004 13:13:38, AleXXX
блин этих разговоров со всеми столько уже было. И с ней...она пообещала вообще постараться даже по работе с ним не контактировать особо, лишь бы утряслось все...
И с подругой беседовала я ....не раз...а она все пытается меня поставить на свое место и спрашивает как бы я реагаровала? 19.10.2004 13:19:54, Старшая сестра.......
И с подругой беседовала я ....не раз...а она все пытается меня поставить на свое место и спрашивает как бы я реагаровала? 19.10.2004 13:19:54, Старшая сестра.......

Попробуйте на такой вопрос ответить, что Вы поговорили с сестрой, та дура-дурой, рыдала, психовала, что она и подумать о такой реакции не могла. Что Вы объяснили, как нужно себя вести. Что ситуация уляжется, если жена не будет звонить коллегам и искать мужа, иначе все местные "хищницы" будут знать, что в семье проблемы. Распространение информации о неладах в семье отдельные личности воспринимают как зеленый свет (а вдруг де-факто они уже в разводе). Так что жена может потом сама же от своих действий пострадать, НЕ ОТ СЕСТРЫ, ДАЖЕ КОГДА ТА БУДЕТ РАБОТАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ И ЗАБУДЕТ КОНФЛИКТ КАК СТРАШНЫЙ СОН.
19.10.2004 16:43:05, Allllenka
А мне кажется, что ваша сестра ни в чем не виновата. Это прекрасно, что она не видит к каждом мужчине потенциального мужа или любовника, а просто умеет дружить. Проблема эта не ее, а жены вашего друга. Объясните ей один раз, что к чему, а если не поймет - значит, дура ревнивая. Сегодня у нее ваша сестра виновата, а завтра еще кто-нибудь.
19.10.2004 13:50:16, Дэзи

поступило предложение поговорить сестре с моей подругой по душам...но та пока не в курсе о чем...
19.10.2004 13:59:51, Старшая сестра.......
Получается, что ваша сестра будет как бы оправдываться, а зачем?
19.10.2004 14:02:17, Дэзи
придти не оправдываться, а выяснить ситуацию...тем более до этого они часто общались...и сестра с ее ребенком порой сидела..
19.10.2004 14:08:26, Старшая сестра.......
В таком случае, инициатива должна исходит от подруги, ведь это ей надо в первую очередь
19.10.2004 14:28:03, Дэзи
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.