Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу откликнуться тех женщин, кто искал

Прошу откликнуться тех женщин, кто искал другого мужчину, не любовника, а с целью выйти второй раз замуж, еще будучи замужем. Что из этого получилось? Был ли этот мужчина уже разведен или развелся после знакомства с Вами?
Мой брак сейчас иссяк окончательно, уже даже и ругаться перестали, равнодушие полнейшее. Но заставить ребенка пережить развод только ради надежды кого-то встретить я не хочу. Знаю, что это не особо правильно. Но я сначала попытаюсь найти другого, а потом уже буду рыпаться. Прошу, выскажите свое мнение и дайте дельные советы по этому поводу.
16.10.2004 04:59:43,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично для меня такой подход был бы невозможен, но многие женщины категорически не хотят и не могут жить одни. Если обоих в такой семье устраивает такой подход, то почему и нет?

Только Вы подумайте, сможете ли Вы построить нормальные отношения с мужчиной, будучи замужем за другим? Ведь для того, чтобы узнать человека, надо с ним какое-то время просто встречаться, потом пожить немного, и только потом уже можно как-то определиться, подходит тебе этот мужик или нет. А на два дома - как узнаешь? К тому же любому человеку после серьезных отношений нужен какой-то перерыв, чтобы прийти в себя, почувствовать, что ТЕБЕ важно и нужно, войти в самостоятельное русло. Ведь за время совместной жизни столько всего меняешь в себе, приспосабливаешься, идешь на компромисс - нужно какое-то время, чтобы вернуться "в самого себя", разве нет?
18.10.2004 18:43:05, Красивая
Я встретила будучи замужем. Очень сильно влюбилась. Он меня любил еще больше. У него детей не было, с женой он развелся после встречи со мной. А я от своего так и не ушла. Дочка не приняла моего нового избранника. Я вернулась к мужу и было это меньше полгода назад.
18.10.2004 17:04:29, Tsitata
Вот это ужасная ситуация. А почему Вы решили вернуться, а не остаться одной? 18.10.2004 17:47:09, Брак иссяк
Vad
А что Вы хотите услышать то? Насколько это принимают или осуждают другие? А не все ли Вам равно.
Результативно ли это? - смотря как искать. Если так же, как искали мужа - скорее нет. Если найдете смелость что-то серьезно изменить - м.б. и повезет.
Нужно ли тянуть с разводом? - это скорее зависит от материальной ситуации. Если деньги и жилье есть - зачем тянуть? Если нет - тогда понятно.
Ну и еще один КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ вопрос - а какие отношения у мужа с ребенком?
18.10.2004 16:06:26, Vad
Хочу услышать, какие неприятности меня могут ожидать на этом пути, чтобы обойти или быть готовой. Осуждение одна из этих неприятностей. Или вообще какие-то другие пути, которые мне в голову не приходили.
Материальных проблем нет, жить придется с родителями.
Ребенок папу любит. Папа ребенка тоже любит, но принимать участние в воспитании не желает, занимаюсь ребенком я самостоятельно. Дочка даже не представляет, что папы могут заниматься чем-то другим, кроме пива и телевизора.
18.10.2004 16:52:47, Брак иссяк
Вам уже посоветовали не идти по пути лжи, особенно с теми, кто когда-то по крайней мере был Вам дорог. Ложь причиняет намного больший вред, не тому кому лгут, а тому кто лжет. ИМХО.
18.10.2004 17:21:15, Девушка из Москвы
Да я уже и не собираюсь. Мне уже посоветовали хороший вариант, буду договариваться. Просто объяснила, чего я хотела изначально. 18.10.2004 18:00:46, Брак иссяк
ЧерниКа
Читала отклики и тоже удивляюсь почему столько осуждения...
Ничего плохого в том, чтобы искать нового мужа, находясь в браке не вижу.
У самой такая похожая ситуация. Специально другого брака/мужа не ищу, но такой возможности не исключаю.
Если действительно отношения вне брака достаточно серьезны, чтобы не наступить на те же грабли...
18.10.2004 12:53:52, ЧерниКа
Черник, тут и не может быть большого флейма с советами. Многие просто высказывают оценку факта. Но что-то сказать - вот, действуй так и так, - нельзя. Каждый разруливает свою ситуацию, опираясь на свои мерки и способы.
Бывают ли те, кто встретил своего нового мужа, будучи в браке - да, бывают. Если те, кто ушел в никуда - есть. Кто больше выиграл? Как посчитать?
Даже больше скажу - знаю, что есть такие семьи, где штамп стоит от прошлого брака, а с новым мужем живут и новых детей рожают и никто никаких претензий к бывшим не имеет и дружат :-) Вот так просто всем удобнее :-))
18.10.2004 13:52:52, Королёк
Ну и ничего себе! Сколько осуждения, особенно от мужчин! А ведь то, что мужчины от женщин чаще всего уходят к "другой", почему-то никого не смущает! А вот женщине так себя вести, шашни за спиной - ни-ни! А автор между прочим, вопрос задавл тем, у кого имеется опыт в этом вопросе. 18.10.2004 09:52:00, Ulechka
Такое дружное осуждение удивляет, я читаю конфу давно и знаю сколь лояльно здесь относятся к любовникам. Я думаю, иметь любовника и не разводиться хуже, чем пытаться уйти к другому. 18.10.2004 12:44:57, Брак иссяк
Да много и женщин переходят из брака в брак. Только как это получается - стечение обстоятельств, или особая техника организации личной жизни - не знаю :-)
"Шашни за спиной" - вероломство с любой стороны: и мужчин, и женщин. Требовать от всех идеального поведения невозможно, каждый сам решает, где проводить черту, за которую ни-ни...
Просто глупо совершать поступки в отместку "среднестатистическим" мужчинам, которые кому-то там в браке изменяют или уходят к другой.

18.10.2004 10:05:36, Королёк
Пожалуй,я все же задам еще несколько вопросов. Мне стоило поподробнее описать ситуацию. Вопрос о разводе для меня лично решен, сомнения только в том, сейчас или потом. Меня пугает послеразводное состояние, я читала здесь в конференции о тех, кто пережил его нормально, но мои подруги, которых я видела своими глазами, после развода стали испуганными, неуверенными, нервными, заводящими совершенно непотребных любовников, и детей они дергали и срывали на них свою нервозность, дети становились потерянными и издерганными. И проходило это состояние не раньше чем через 2 года. Я хотела бы избежать этого периода, а другого способа, кроме найти кого-то заранее, я не вижу. Я тоже считаю этого способ непорядочным и сомнительным, поэтому и начала это обсуждение. Большое спасибо Корольку за совет об открытом браке. Прошу еще подобных советов.
Кстати, ничего особо оскорбительного в словах Курмышкина я не вижу, но ничего дельного тоже не вижу.
17.10.2004 23:21:43, Брак иссяк
Всё зависит от Вашего собственного отношения к предстоящему разводу. У меня подобное решение тоже очень долго зрело, вопрос был в деньгах... Как только вышла на новую работу, так попросила мужа уйти. Очень этому рада, никакой "послеразводной депрессией" даже и не пахло. Наоборот, стало гораздо легче и спокойнее (потому что заранее знала, что будет легче). 18.10.2004 17:11:52, Tess-ka
Леший
Знаете, еще 5000 лет назад в Древнем Китае сообразили, что нет для человека самого большого страха, чем его собственные фантазии. Не сам факт развода делает людей (кстати, не только женщин) нервными. Таковыми их делает их собственное отношение к произошедшему. Их внутреннее нежелание принять случившееся как объективный факт. Их подсознательное стремление жалеть себя, жалеть о былом, их душевная зацикленность на том, что они "совершили ужасную ошибку", что "их подло предали" и т.п. Что в сумме и выливается в нервность, в срывы и т.п. Судя по Вашим высказываниям, Вам это не грозит.

Кстати, кроме минусов, развод и последующая самостоятельная жизнь имеет и массу несомненных плюсов...
18.10.2004 09:40:09, Леший
Анна!
У меня не было целью искать кого-то. Просто жили так, каждый со своими увлечениями. Мне просто развода не давали. А сейчас я второй раз замужем, но еще формально не разведена... 17.10.2004 21:59:20, Анна!
Подло по отношению к мужу. 17.10.2004 11:30:21, Йоко
...только в том случае, если он понятия не имеет, что происходит. А если все в курсе - то ничего подлого. 18.10.2004 19:07:44, Красивая
Спасибо всем за отклики. Я получила ответы даже на те вопросы, которые не задавала. 17.10.2004 03:42:26, Брак иссяк
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- несовместимость с редакционной политикой
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
17.10.2004 00:11:17, не модератор
Как-то не верю я в целенаправленные поиски супруга номер следующий :-)
Если подход сугубо прагматичный - жить непременно в паре, то вам вполне по силам ужиться с теперешним мужем. А если вы новую любовь, брак с записью на небесах ищете - то никаких рецептов. Либо свалится вам такое счастье на голову, либо нет :-) В любом семейном положении.
А в качестве каких-то шагов для знакомства - ну поместите объявления куда помещают все - сайты, газеты. Расширяйте круг знакомых, чаще вращайтесь с людьми - это стандарные и вполне работающие советы, опять же - без гарантий :-)
Если вам надо только результативный ход для принятия решения о разводе - попытайтесь договориться с мужем об открытом браке, чтобы не было претензий на этот счет. И ищите на здоровье, знакомьтесь, встречайтесь в открытую - подбирайте мужа нового. Это будет по крайней мере не шашни за спиной - еслд муж условия примет. Возможно, что это спровоцирует разрыв, может и нет :-)
А может и в таком виде все оставите :-) Очень разные модели семей существуют, все приемлемо, если обе стороны согласны.
Мой опыт вам вряд ли подойдет - я отчаянная, просто ушла и всё :-)
Невозможность жить с одним совершенно не связана была с наличием другого :-)
16.10.2004 22:06:03, Королёк
Леший
По-моему, нет большей глупости, чем "сразу искать серьезные отношения". Как можно заранее сказать, знакомство будет серьезным или нет? Подходити вы друг другу или ваши тараканы слишком несовместимы между собой? По любому Вы ведь сначала с кем-то просто знакомитесь. Потом общаетесь. По началу именно "просто общаетесь". И только потом уже тихой сапой проясняется - получится из этого что-то серьезное или нет. Мужчины ведь тоже идут этим же путем. Потому шарахаются как черт от ладана от женщин, ищущих сразу "серьезных отношений". 16.10.2004 21:30:41, Леший
Оххх, ну что вы так о муже, как о работе? Это работу так ищут... Если вас муж не устраивает - разводитесь. Побыть не замужем - это как каникулы - чесслово :-) Хоть у меня и муж хороший, но я частенько вспоминаю, как я была незамужеемм, как это здорово было и все такое. Не замужем - это у меня между первым и вторым замужеством. пото, находясь в состоянии незамужем, вы можете изменить критерии в поиске партнера.
и еще - вы так легко говорите о том, что хотите найти другого папу для ребенка. Папа у него останется прежним. Ни в коем случае не делайте ставку на то, что ваш потенциальный будущий муж станет ребенку отцом!
16.10.2004 18:02:38, sweetanok
хухра-мухра
А по-моему семья - это как работа, и искать надо примерно так же. Никакой разницы. Другое дело - любофффь. Вот эта...да! Как нагрянет, так нагрянет, хоть вешайся :). А в браке лучше все заране рассчитать - главное, чтобы было взаимное уважение, мат. база и какая-никакая общность интересов. 18.10.2004 09:21:54, хухра-мухра
Согласен с ЕК. Из Вашего топика вырисовывается крайне неуверенная в себе, закомплексованная личность уже готовая к неудаче, которая не переименет в связи с этим наступить. Вам придется манипулировать всеми - настоящим мужем, будущим мужем, если таковой отыщется, Вы будете по отношению ко всем обманщицей, испытывать чувство вины и т.д. Или проявите себя как окончательная стерва. Не хотел бы оказаться ни одним из ваших мужчин :-)) 16.10.2004 13:46:24, Курмышкин
На месте модератора такое надо удалять.
Оскорбительно и грубо.
17.10.2004 00:09:04, не модератор
Модератор
Зато справедливо. 17.10.2004 11:32:27, Модератор
Оскорбление не бывает справедливым :-(
У автора брак по сути только в виде штампа остался. О каких моральных обязательствах перед мужем может идти речь! И не нужно лицемерить, большинство разводящихся женщин уже имеют альтернативу на стороне. Тогда получается, что и они совершают некую мифическую подлость, неуверены в себе или "законченные стервы"?
17.10.2004 20:23:15, не модератор
Справедливо описание ситуации и оценка подобного поведения. И последствия 17.10.2004 21:15:49, общественность
ЕК настоящая
Откуда сведения про "большинство разводящихся женщин уже имеют альтернативу на стороне"? 17.10.2004 21:14:33, ЕК настоящая
С большой вероятностью могу утверждать, что от бывших мужей. Нечто такое я узнала и про себя, когда собиралась во второй раз замуж (через полтора года "разъезда" и год после официального развода) 19.10.2004 01:10:10, Grizly
ЕК настоящая
Я думаю, что это неправильно. Вы оставляете хвост, и его Вам легко будет прищемить. На самом деле уязвимость Ваша выше пока Вы в "старом" браке.
К тому же, будучи замужем, Вы заметно сужаете круг мужчин, готовых рассматривать Вашу кандидатуру для семейной жизни. А вдруг Вы в последний момент передумаете и останетесь с мужем?
Меньше круг мужчин, готовых взять на себя заботу о Вас (логика простая: о Вас пока еще есть кому позаботиться).
Нечасто мужчина, который хочет "серьезных" отношений, готов пойти на дополнительные сложности в виде наличествующего мужа - зачем риски потенциальных конфликтов? Мало ли какие у Вас с мужем реально отношения.
И - главное - Вы даже не догадываетесь о том, как поведет себя Ваш муж, когда узнает о сопернике. Одно дело, когда отношения изжили себя, и другое - расстаться по причине того, что жена "нашла хахаля".
16.10.2004 10:56:57, ЕК настоящая
это точно насчет старого мужа, когда узнает о новом. Вы даже не представляете, насколько мужчины ревнивы бывают в таком положении. И это может обернуться плохо как для вас, так и для нового (испытано на собственной шкуре) 16.10.2004 15:57:08, Скат_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!