Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что вы думаете по этому поводу (проблемы с мужем)

Даже не знаю с чего начать (пишу первый раз), у меня следующая ситуация. Вчера с мужем был откровенный разговор, в результате чего выяснилось, что ему хочется разнообразия, чего-то нового, он фактически признал что больше меня не хочет и все в этом духе. Разговор был не на пустом месте, т.к. его поведение подтверждает именно это. Я весь день думаю об этом, не могу понять, как быть дальше, жить, зная это, разводиться или что-то предпринять(что понятия не имею). Посоветуйте что-нибудь, чтобы вы делали на моем месте. Сори что так длинно.
08.10.2004 13:12:53,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленика
интересно, а до свадьбы или первое время после у вас секс был частый? а потом резко стал более редким? или снижался постепенно? или всегда был редким, но вы не обращали внимание, а обратили только сейчас? 08.10.2004 18:54:00, Еленика
по началу, был очень частый, все было просто супер, я ниже уже писала. потом постепенно, пришли к тому, что имеем. 08.10.2004 18:55:46, tatya
Еленика
остыл, значит, муж, а не потребности у него такие (((.
придется вам самой стараться и придумывать что-то, чтобы вернуть его интерес.
08.10.2004 19:01:05, Еленика
Не факт! просто в начале отношений действуе и подпитывает энергией эффект новезны, хочется быть лучше, чем на самом деле (согласитесь всем знакомо хоть в какой-нибудь сфере, я к примеру первые три месяца честно гладила постельное белье,хотелось быть хорошей хозяйкой! а потом плюнула!:-))
Но рано или поздно все становится в свою колею, входит в норму, претворяться всю жизнь никто не сможет!
08.10.2004 19:25:19, арина
:-))) 08.10.2004 22:15:45, Наташ
Прочла всю ветку, помоему все очевидно -просто у вас с мужем разная потребность в сексе! Дело не в вас, не в Лариске сверху или разнообразии(если-б его ЭТО мучало он-бы нестал афишировать,а тихонько прошвырнулся налево, утолил любопытство и порядок) А ему секса в принципе хватает раз в месяц! Он сам себе это не может объяснить, а тем более обосновывать Вам всякий раз отказы, изобретать причины(незаботяся даже о Вашем самолюбии -вот это настораживает!) оправдываться и потои Вас-же утешать.
Отступитесь от него! Не предпринимайте никаких действий в этом направлении -все будет бестолку,такова его физиология! если ему ненадо то силой конечно можно заставить(что у Вас и происходит) только ЗАЧЕМ! Обоюдного удовлетворения точно не получится.
если вам такой ритм просто вреден для здоровья тогда выход один - завести любовника(естественно в тихую. не откровенно обвинять мужа и ставить его перед фактом) А муж будет во всех других ипостасях, кроме секс партнера.
08.10.2004 18:11:54, арина
а вот и нефигашечки:)))))
нормальная у них обоих "потребность в сексе":)))) У них просто у каждого в голове заложен определенный стереотип: у нее - что он "должен" ее добиваться, у него - что она "должна" его соблазнять. В итоге вместо того, чтобы получать удовольствие от "нелепых телодвижений":) они начинают заморачиваться на тему кто там кого совратил:) И если она не будет к нему приставать, то будет только хуже.
Я не знаю, почему, не могу объяснить причину, но знаю, что внутри каждой, практиццки, женщины, сидит оооочень глубоко зарытое чувство (или не знаю, как назвать?), что если мужик ее не домогается, то он ее не любит, она ему не интересна и т.д. Даже если при этом он нежен с ней, внимателен, поцелуйчики, сюси-пуси и т.д., но не домогается (даже по причине какого-нить простатита галимого), то все равно она будет чувствовать что-то не то, комплексовать, расстраиваться и т.д.
Короче, что надо делать.
Во-первых, категорически гнать от себя мысли на тему, что если он долго со мной сексом не занимается, то значит он меня не любит.
Во-вторых, думать про секс как про удовольствие. Сосредотачиваться на своих ощущениях - ну вам же приятен процесс-то, да?
В-третьих, не отказывать себе в этом удовольствии:) Ну хочется вам, ну и добивайтесь своего. Будет отказываться, говорите "ничего не знаю", "не мешай, я тут делом занимаюсь":) и продолжайте действо:) Через некоторое время вам будет понятно, насколько часто ему действительно нужно:)
В-четвертых, а вы после того самого разговариваете? Целуетесь? Говорите ему, что сегоооодняя, это было что-то ващеееее..:)) Если не говорите, то говорите обязательно, ну, о том, какой он ваще половой гигант и все такое:)
В-пятых, уффф.. ну, вобщем, понятно, уже наверное:) Надо расслабляться, а не думать кто там чего должен кому. И со временем все наладится, зуб даю:))))))))))
А вот так вот изображать из себя холодную селедку, сгорая при этом от желания, выдумав, что ему секс раз в месяц нужен... нееее, эт не наш метод:)))))))
Вобщем, удачи вам в сем "приятном труде":))))))))))
08.10.2004 18:30:29, !
Мне за всю нашу с мужем совместную жизнь только несколько раз приходило в голову его специально соблазнять! Если мужчина хочет женщину -ему не надо что-то особенное и феерическое! желание к любимому человеку возникает внезапно,в любой даже самой неподходящей обстановке! А если ему, простите, на нос повесь -стряхнет и уснёт! так это явно не партнер виноват! 08.10.2004 18:58:07, арина
и чего?
ну, поздравляю вас от всей души:)
у вас такой муж. Но у автора темы уже не такой. Поэтому вопрос - что делать с ее нетаким?
На самом деле, думаю, мы с вами об одном и том же пишем - перестать делать из всего этого проблему:)
08.10.2004 19:07:28, !
Вот именно не делать проблемы. раз его все устраивает, остается одно, настроится на его волну. 08.10.2004 19:18:16, арина
спасибо, ваша мысль ясна. я никогда не изображала "холодную селедку", т.к никогда ею не являлась. да, во мне сидит, что он должен меня домагатсья, да, мне все это надо, чтобы ощущать себя любимой и желанной, знаю, что это, возможно, мешает жить, но ничего не могу с собой поделать. очень часто все беру в свои руки, но наступает момент, когда просто позарес необходимо от него получить это самое внимание. невозможно все время играть в одни ворота. Да, он говорил не раз, что считает что женщина тоже должна соблазнять, но я ведь это регулярно делаю. Кстати, если вдруг ему захочется, он без молейшего колебания скажет об этом и не будет ждать, когда я начну его соблазнять. Он хочет заниматься этим только тогда, когда он этого хочет (отказы не приемлет и не было их еще не разу), а когда хочу я, это, выходит, мои трудности. И еще, конечно, я говорю ему много всего в постели, о том как все прекрасно было и т.п. Представляю, какой создался мой образ... Я не закоплексованая (хотя комплексы уже растут), зажатая, холодная селедка, поверьте мне слово. 08.10.2004 18:46:58, tatya
неееее:)) что "холодная селедка", "закомплексованная" и т.д. - вы, я не говорила!! Я говорила о том, что совет изображения из себя таковой, на мой взгляд, правильным не является... Т.е. не надо из вредности (вот, ты же мне отказываешь!) отказывать ему... 08.10.2004 19:01:53, !
согласна от и до. (кроме любовника) ниже уже ответила, что тоже склоняюсь к мнению, что его потребность в сексе просто меньше (ну не раз в месяц, а раз в неделю он не против, скажем так). признать это он не может и не хочет, это для него унизительно, а то что он не боиться ранить меня, это меня чуть ли не больше всего задевает. он не понимает, что это обидно, хотя я сто раз говорила, видимо, ему самомоу никогда не отказывали... у меня самооценка упала и комплексами я обрастаю, хоть умом и понимаю, что не повод. абидно ужасно 08.10.2004 18:30:23, tatya
отступитесь, успокойтесь,хватит изводить и его и себя выяснением того, что и так понятно, пока окончательно не вогнали свою самооценку в плинтус! Лучше ведь качество, чем количество!Пусть хоть раз в неделю, зато с полной отдачей, искренне! Если любовник для Вас в принципе неприемлим тогда придется или подстраиваться под его ритм(может со временем и ваша потребность снизится, а когда появится ребёнок то Вам и раз в неделю будет напряг :-)) или заниматьлся самоудовлетворением. 08.10.2004 18:50:12, арина
Появится, куда-ж он денется(ребенок!) :-)
немного отвлеку вас: У меня подруга по молодости (17-23) скакала из койки в койку(как мне казалось) в общем потребность в сексе была такова, что хочется всегда(хорошо, хоть по месяцу-два партнеры задерживались,первых встречных не отлавливала:-)) Дважды выходила замуж по великой страстной любви, но быт все это съедал, т.к вылезая из кровати и поесть надо было и убрать, вот эта проза жизни страстных любовников доканывала.
Потом она переехала в другой город, пока устроилась на работу, подыскала жилье и т.д было не до бурных романов. Вышла снова замуж уже осмысленно, просто было уважение к человеку(пылкой страсти не наблюдалось) А потом мне смеясь рассказывала, что это ей-то с её завышеным либидо попался муж которому раз в месяц-два вполне достаточно! Мол Бог шельму метит! И ничего - живут прекрасно девятый год! двое деток! и любовь появилась и от неудовлетворенности никто не умер :-) Она никогда не пыталась подогнать мужа под свои потребности(он-бы просто не выжил!) просто со временем приоритеты сменились! :-)
так что не переживайте, если есть любовь все остальное приложится!
Удачи!
08.10.2004 19:13:13, арина
понятно, я так и решила, а когда появится ребенок (если появится), я отыграюсь :))) 08.10.2004 18:56:56, tatya
Таня и сынок-Игорек
Пислушалась бы наконец к мужу и попыталась бы выяснить более детально что его не устраивает. А Вы мне кажется только услышали то что он Вас не хочет. 08.10.2004 16:54:23, Таня и сынок-Игорек
я легко говорю с мужем на интимные темы, мы всегда все обсуждали, сейчас просто он сам все отрицает, я ниже писала, он звонил и мы говорили сегодня днем, он отрицает что меня не хочет, говорит, что я не правильно его поняла. так что я не знаю, как к нему прислушиваться, если учестЬ, что он до позднего вечера на работе, как и я, потом за компом, потом с книгой в зубах, и не мешайте ему... 08.10.2004 16:59:48, tatya
а если с другой стороны к вопросу подойти. вы вот пол-года планируете, пока без результата. может это определенным образом на него влияет. давление на него с приходом каждых месячных; секс - не занятие любовью, а деланье детей; еще не готов к детям, но идет у вас на поводу -----такого рода тараканы быть не могут?
пальцем в небо??
08.10.2004 16:41:30, брык
мы это обсуждали, меня беспокоит что ничего не получается, а он меня успокаивает, убеждает, что это не срок. у него комплексов нет по этому поводу, это точно.
и это не делание детей, т.к. происходит не по какому-то графику, не по команде, я просто хочу, чтобы это почаще происходило и инициатива, хотя бы, через раз исходила от него. я никогда не была обделена мужским вниманием, это меня всегда домагались, а не наоборот, может поэтому мне трудно смириться с ситуацией.
08.10.2004 17:04:24, tatya
рано или поздно поймете, что не важно кто инициатор 08.10.2004 18:02:06, Сплюшка
Vad
Это совершенно естественное желание для 80-90% людей (любого пола). Просто, большинство его воплощают в жизнь без подобных "откровенных разговоров". Лучше не напрягаться, а спокойно признать сексуальную своюоду друг друга, четко оговорив "правила игры" (простейшее - домой любовников/ниц не водить!). 08.10.2004 14:12:39, Vad
мы женаты всего год, мне кажется рановато заводить любовников, тем более, мы планируем ребенка, и это обоюдное желание, а не мое личное. Он против любовников, это даже не обсуждается, он просто не хочет со мной спать и все. Иногда, раз в месяц, в среднем он очень активен, а так, раз в неделю, из-под палки, моими уговорами. надоело уже, скоро в мужика превращусь. 08.10.2004 14:33:31, tatya
Vad
Да какая разница, сколько вы женаты, и хочет ли он открыто (по карйней мере для самого себя) сексуальных контактов на стороне. Факт в том, что ваша сексуальная жизнь зашла в тупик, у него пропадает интерес к сексу (раз в месяц - это видимо давление начинает превышать критический уровень). ТОчнее - почти пропал, поскольку, если я правильно понял, его такая ситуация совершенно не беспокоит. Следовательно, действовать придется Вам. Сперва - искать причину исчезновения интереса, потом - ее устранять. Секс - очень сложная наука ( и искусство одновременно), распространенное убеждение - что нужно только расслабиться, и все пойдет замечательно - крайне опасное заблуждение. 08.10.2004 14:48:05, Vad
Если уже через год начинать заморачиваться разнообразиями, то годам к 5 перепробуется вся камасутра и что!? приехали?! Нет дело не в этом. Просто НЕ ХОЧЕТ человек секса более раза в месяц ,нискем нигде и никак! А признаться даже себе (не то что жене)в этом мужчины считают слоабостью(всем-же хочется быть (или слыть) гигантами секса!) Вот и сваливаю твои комплексы на бедных женщин, а те с мазахисткой радостью принимаются за самобичевание(мол некрасива стала, не возбуждаю (это через год брака-то?!) Ерунда все это! 08.10.2004 18:28:27, арина
согласна полностью, такое мнение уже было. придется, походу, смириться... дошло до меня, наконец. спасибо 08.10.2004 18:32:10, tatya
абсолютно согласна с вами. только не все это могут понять в первые 2 года совместной жизни))))все приходит с опытом 08.10.2004 18:03:53, Сплюшка
согласна с вами полностью, его действительно все устраивает, он только что звонил, я ему все сказала как есть, какой осадок после вчерашнего разговора, так он даже не понял о чем, он просто это ляпнул. и принялся мне доказывать, что его все устраивает, все отлично, что я все придумываю, в итоге признал, что с ним что-то происходит, даже сказал что посторается исправиться. сказал что никто другой ему точно не нужен. 08.10.2004 14:58:47, tatya
Мое мнение: если муж представляет семейную жизнь невозможной только по "постельной" неудовлетворенности, то грош цена такому мужу... и никакие "подстраивания" под него - не помогут. Здесь налицо отсутствие воспитания и культуры семейных отношений. Искренне сочувствую. Попробуйте сходить на исповедь к священнику. Ведь священник знает психологию человека. 08.10.2004 14:00:29, Галина К.
к попу сразу же!! лучше ничего не придумать!
:))))
09.10.2004 00:17:07, щазз..
А я без очков увидела "в" вместо "к". ну ,типа, для разнообразия посоветовали... извините дуру,
валялась под столом с полчаса:))))))))) спасибо - давно так не смеялась.
11.10.2004 07:03:40, подслеповатая
да нет, его все устраивает, он до поздна сидит за компом (расслабляется после работы), потом читает книгу и "спокойной ночи". это я стала дакапываться до него. надоело, домогаться вечно, я себя уже мужиком ощущаю. иногда он говорит "а что ты сделала, что бы я тебя захотел?" 08.10.2004 14:26:08, tatya
как будто про нас с мужем читаю))))))))сейчас каждый нас счастлив до соплей, что все решилось)))))) если он вас не хочет- для этого есть какая то причина. ищите и устраняйте проблему. кстати домогаться мужа особо настойчиво и не только по поводу секса ОЧЕНЬ!!! не рекомендую- может плохо кончица, а вы даже не поймете в чем дело. 08.10.2004 16:54:53, Сплюшка
и еще кое что, какая может быть причина, и как ее устранять? не советуйте только стриптиз по вечерам танцевать (каждый день не будешь это делать, даже если и подойдет такой вариант) 08.10.2004 17:11:35, tatya
если интересно пишите мне на мыло- поподробнее расскажу)))))))) 08.10.2004 18:10:15, Сплюшка
написала на мыло. спасибо 08.10.2004 18:37:35, tatya
простите, а как у вас все решилось? я не настойчиво домагаюсь, это я так выразилась, я вообще не умею домогаться (в грубой форме этого слова), я уверена, что насильно мил не будешь и навязывать себя не привыкла. ДОмогаюсь= проявляю инициативу и не безуспешно. а хочется, чтобы она от него исходила. Иногда он отказывает, иногда в обидной форме. А иногда говорит, что, якобы, я не настойчива, а намеки он читать не умеет. вот так вот. 08.10.2004 17:07:16, tatya
""я уверена, что насильно мил не будешь и навязывать себя не привыкла""- в это ваша проблема и заключается (я так тоже тогда думала). вы считает это навязыванием, а он- заинтерсованностью. постоять тихонько рядом а-ля-ню- он не увидит и опять скажет, что вы ничего не делаете . по поводу намеков ваш муж прав- они их не понимают (а вы будете думать что я навязываюсь или он сочтет вас распутной и т.д. в этом духе), только прямым текстом и конкретно (типа люби меня прямо тут, а то умру от перевозбуждения:0))что при этом делать сами знаете:0))). про домогания я имею ввиду не только про секс, еще тиап: по дому не помогает, вопросы где ты был и почему так долго.........
вспомните что он вам говорил про то, в каком виде вы его возбуждаете, нравитесь и т.п., наверняка он вам говорил чего ждет от вас в постели и как ему больше доставляет заниматься сексом с вами (традиционный секс рано или поздно надоест до тошноты), и т.п. и вы, наверное, его выслушали и забыли об этом. в один момент конечно ничего не измениться, должно пройти немного времени и все образуется.потом ко всему добавьте свои заморочки на эту тему (прошлый опыт, нелюбовь к какому-то виду секса, может как то просто ляпнули что секс для вас не важно и т.п.)- все это в куче или по отдельности приводит к такому отношению к вам. покопайтесь в себе, поговорите с ним спокойно и без претензий!!!! о том, что вас обоих так не устраивает. скажите чего вы хотите и чего хочет он так чтобы вы друг друга услышали (а не по списку перечисляли) он не хочет вам изменять, он вас любит и хочет иметь от вас детей. ваш муж насколько я поняла завернут на компьерных игрушках? они их и правда так расслабляются- бороться с этим не возможно))))))придется привыкнуть, хотя меня поначалу просто трясло от этого. играть они не перестанут даже если все у вас будет хорошо))))))) внешне наши ситуации одинаковые, но причины могуть быть разные, хотя не факт))))) все заморочки- это наши комплексы (или издержки советского воспитания:0))), а не мужа
08.10.2004 18:00:16, Сплюшка
спасибо за советы, я во многом согласна, вы мудро рассуждаете. но некоторые моменты не про нас, я могу и прямым тестом сказать и говорила, иногда прямо слышала, "я не хочу" котегоричным тоном. раз на раз не приходится. я никогда не говорила, что равнодушна к сексу. когда мы начали встречаться, была страсть, потом появилось все остальное, только тогда мы поженились. у нас никогда, с самого начала, не было "банального, скучного" секса. С тех пор я не изменилась, (не перестала следить за собой, не толстела), только если в лучшую сторону :)Я склонна думать, что его потребность в сексе меньше, чем моя (1 раз в неделю меня не устраивает), при этом он не боиться меня обидеть своим отказом. После сегоднешнего с ним разговора, надеюсь, он задумается обо всем этом. я тоже подумаю, что можно улучшить. хотя, если честно, все эти отказы порождают комплексы и не увереность в себе, после чего очень трудно как-то проявить сябя. Еще раз спосибо за советы. 08.10.2004 18:22:43, tatya
Кстати не факт. Священник- не психолог, а скорее наставник по духовной жизни, причем подавляющее большинство современных священников - иеромонахи, соответственно дельных советов по поводу семьи от них ожидать можно, но с опаской :-) 08.10.2004 14:04:46, Один муж
Ну-ну, от священника совет-то как раз и будет толковый в отличие от психолога 08.10.2004 16:18:31, king
МарикаЧ
Если Вы никогда не встречали хорошего психолога-профессионала, это не значит, что их не существует. 08.10.2004 17:50:39, МарикаЧ
зря нунукаете:) Совет-то, может, будет и толковый, но в любом случае, чтоб он был правильно воспринят и воплощен в жизнь:), нужно, чтоб одаренный этим советом был православным христианином, участвующим в церковной жизни... 08.10.2004 16:54:24, !
А неправославный и не пойдет к священнику :) 08.10.2004 18:33:56, king
МарикаЧ
ИМХО, проще сходить к психологу 08.10.2004 14:07:39, МарикаЧ
Да забейте. Прогибаться под него всеж не следует. Если бы доброжелательно предложил чего нового, тогда да, а если с претензией, то скорее всего хотца ему Вами децл поманипулировать. Скажите ему что у Вас в подсознении заложено, что инициатива должна в этом деле исходить от мужчины, а Вы согласны принять участие в его экспериментах. Пусть сам башку и ломает. :-)
Удачи
08.10.2004 13:54:20, Один муж
вы угадали, у меня действительно в подсознании заложено, что инициатива должна исходить от мужчины (и это я ему 100 раз говорила), но мне уже давно приходится самой брать инициативу, иначе, секс будет раз в месяц в лучшем случае. он мне любит сказать, "а что ты сделала, чтобы я тебя захотел?" после этого уже самой ничего не хочется. а проблема еще в том, что уже полгода планируем ребенка, ничего не получается, и, мне кажется, возможно ин-за нерегулярности. ребенка он тоже хочет, это не моя прихоть. 08.10.2004 14:29:35, tatya
Еленика
вот не представляю, чтобы любящий мужчина мог сказать "а что ты сделала, чтобы я тебя захотел?" (((( 08.10.2004 18:56:02, Еленика
Так уж мы мачо устроены, требуется разнообразие:))) Не зря все таки институт гейш был когда-то создан. 08.10.2004 13:23:19, Ренат
это все понятно, а мне что теперь, похоронить себя с ним? 08.10.2004 14:38:23, tatya
а что именно говорит муж? хочу погулять? хочу конкретную лариску со второго этажа? хочу разнообразия с тобой (может быть?)? и что он собирается делать? 08.10.2004 13:21:19, Lii
и еще, он это ляпнул, как бы, между делом, он не понимает, на что тут обижаться, он просто констатировал факт. возможно, он уже забыл свои слова. беда в том, что его поведение подтверждает его слова. 08.10.2004 14:55:10, tatya
Заведет любовницу -так ЕЙ и надо!! :-) 08.10.2004 19:27:59, арина
он конкретно ничего не говорит, вцелом все о.к., но меня не утсраивает его периодическое равнодушие, я иногда поднимаю эту тему, он отшучивается, а вчера мы приехали после одной презентации, оба слегка выпивши, ну и опять зашла тема, он и сказал, "хочется чего-то нового", я ему сказала, что мне кажется, что ты либо хочешь человека, либо нет, стриптиз каждый вечер танцевать для этого не обязательно, а он ответил, пожалуй это так, но что же теперь нам делать? я это поняла как признание того, что "не хочу". он все вчера за компьютером сидит. его, видимо, все устраивает. 08.10.2004 14:24:10, tatya
человеку просто хочется новизны в отношениях.. что здесь странного или страшного? придумайте что-нибудь.. да и почему бы стриптиз не станцевать, хотя бы? одно и то же 10 лет.. мало кого может возбуждать :) 08.10.2004 14:28:16, Lii
одно и тоже всего почти 3 года и, я бы не сказала, что одно и тоже. отчасти я его понимаю, и понимаю что надо что-то придумать, но я не знаю что. что касается стриптиза, это замечательно, но я перфекционистка, считаю что если что-то плохо делаешь, лучше не делать это вообще, и я не уверена, что стриптиз в моем исполнении... в общем понятно. Если честно, я привыкла, что инициатива от мужчины исходит, вот если бы он что-нибудь придумал.... 08.10.2004 15:02:53, tatya
хухра-мухра
Ну, можно потренироваться. Насчет стриптиза. Ну, правда, это не сложно!!!
Хотя. Если мой муж мне заявил, мол, что ты сделала, чтобы я тебя хотел, я бы ему или подсыпала виагры, или завела любовника. А скорее всего и то и другое - мужу виагры, себе любовника, любовнику тоже виагры, и пусть все мучаются! :)))
11.10.2004 13:08:41, хухра-мухра

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!