Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Под вопросом
Добрый всем день. У меня вопрос к женскому полу: можно ли разлюбить человека, с кем живешь 5 лет пусть не в идеале, но в ровных отношениях? У меня ситуация: все старался делать для любимой - готовка, уборка, деньги заработать, утром кофе/чай, ребенка в садик, пока спит. Но потом она уволилась с работы, ей хотелось общения (немного) со старыми коллегами, что и приваело к тому, что после одной из таких посиделок она заявила, что чувства пропали и она ко мне ничего не чувствует. Говорит, что никого нет, но чтобы я ущел из ее жизни для того, чтобы она нашла себе новое счастье. Поэтому я сейчас в трансе, т.к. без нее не могу и сделать также ничего не могу, т.к. все попытки что-то наладить сводятся к тому, что она говорит, что так я ей еще и противен. Как вы думаете, такое реально может быть? Очень жду ответов
06.10.2004 09:54:24, Алекс_Б
147 комментариев

А будьте в душе чеченцем. Уйдет хорошо - баба с возу, других попробуете. А елозить перед ней не стоит, результат будет противоположный. Женщины любят только сильных мужчин, победителей. Если женщина разлюбила, она становится жестокой.Увы.
07.10.2004 14:39:47, Ренат
просмотрела топик краем глаза, извините может чего пропустила, но осталось непонятно какие конкретно претензии выдвигает жена (Вы там внизу писали, что она давала Вам шанс и т.п.)Это очень важно, итак:
1. Она говорит, что Вы мало зарабатываете и никаких перспектив...
2. Вы - алкоголик, наркоман, карточный игрок и т.п.
3. Вы - бабник и ее достали Ваши бесконечные похождения
4. Вы - маменькин сын и она не хочет быть замужем за Вашей мамой (или другим членом Вашей семьи).
Вот 4 причины по которым обычно разводятся женщины. У нее они есть?! 07.10.2004 14:32:39, мама-аня
Да просто задолбали вы ее постоянными выяснениями одного и того же. Она уже не понимает, как и в сотый раз можно не понять!:)))
11.10.2004 11:55:52, масяня+Настя
1. Она говорит, что Вы мало зарабатываете и никаких перспектив...
2. Вы - алкоголик, наркоман, карточный игрок и т.п.
3. Вы - бабник и ее достали Ваши бесконечные похождения
4. Вы - маменькин сын и она не хочет быть замужем за Вашей мамой (или другим членом Вашей семьи).
Вот 4 причины по которым обычно разводятся женщины. У нее они есть?! 07.10.2004 14:32:39, мама-аня
Если честно, то ни одна из этих 4-х версий не подходит. Ее слова: я тебя не люблю. Кстати, я узнал, что она с другим вроде чего-то там собирается, но я не знаю, насколько серьезно.
11.10.2004 10:29:39, Алекс_Б
Понятно...А кроме как "я тебя не люблю" и "ты мне противен" она больше ничего не говорила, не уточняла? Совсем-совсем? Может не сейчас, а раньше?
Вообще, похоже, что вы давно не слышите друг друга :( 11.10.2004 10:58:58, мама-аня
Вообще, похоже, что вы давно не слышите друг друга :( 11.10.2004 10:58:58, мама-аня
Дело в том, что и раньше бывали ссоры, но они надолго не затягивались. И недавно были разговоры о недостатке внимания с моей стороны, но этот вопрос я решил и справшивал совсем недавно: все ли тебе нравится, так ли тебе надо, она отвечала, что да, ей хорошо. И теперь после всех ответов в конфе я думаю, что возможно, она жила со мной все эти годы не знаю ради чего, возможно из-за денег. А теперь она сама может работать, пусть денег будет очень мало, но она уже не так зависит от меня. Но я все еще хочу ее вернуть. И еще я узнал, что есть кто-то третий. И теперь я точно не знаю, как быть. Просто я допускаю, что любовь уйти может, но все же не я сделал больно, а мне, и я заслуживаю хотя-юы на человеческое отношение, а она просто кричит на меня в посл. время. Так что я просто не знаю, в чем дело. на все попытки уговорить объясниться, сходить к специалистам по семейным вопросам - ответ отрицательный
11.10.2004 11:24:12, Алекс_Б
наверное, она жила с Вам не из-за денег, а из-за ребенка. Отпустите Вы ее, вряд ли она Вас когда-нибудь вообще любила...
11.10.2004 18:41:52, мама-аня

Какое совпадение. Повстречалась со старыми коллегами - и все. любовь прошла.
Может быть я циничен, но все же - похоже что там, среди коллег есть кто-то, кто ей нужен, и кто показал ей свой интерес на этих последних посиделках.
А уволилась то она почему? 07.10.2004 13:49:11, Арифмометр
Может быть я циничен, но все же - похоже что там, среди коллег есть кто-то, кто ей нужен, и кто показал ей свой интерес на этих последних посиделках.
А уволилась то она почему? 07.10.2004 13:49:11, Арифмометр
К увольнению и я руку приложил. Там начинался дурдом, а я не хотел, чтобы она напрягалась сильно, т.к. я ей не давал делать никакую тяж. работу нигде, как дома, так и не дома
11.10.2004 10:31:05, Алекс_Б

Пусть приведет логичные аргументированные доказательства того, что она вас не любит.
Это займет ее на неделю-другую:))
Потому что Весы в принципе не могут доказать что-либо себе самим однозначно, их мысль легко подталкивать к дальнейшщему развитию любым контрдоводом. Они на то и Весы, что вечно колеблются. Моменты уверенности у них редки и обычно быстро заканчиваются, если начать задавать вопросы. Выведите ее стабильную убежденность в собственной правоте из состояния равновесия, заболтайте Весы и она сама себе докажет, что от добра добра не ищут. Я вас уверяю, сама такая:)) 06.10.2004 21:13:12, масяня+Настя
Примерно так я с ней и говорил, ответ был категоричен: она уверена и я ей не нужен
11.10.2004 10:33:57, Алекс_Б

Особенно в свете наличия другого мужчины.
Хана вам. :(( Думайте лучше, почему так произошло.
Уверяю вас только, что не из-за денег и "не от балды". 11.10.2004 11:37:43, масяня+Настя
а какие попытки делаются?
"Любимая, уси-пуси, мне плохо без тебя, прости меня, я к тебе приползу на коленях, я буду целовать твои следы, только не бросай меня?"
Тогда да..противно..Ей, видимо, надо, чтобы пришел, взял за шкирку, встряхнул хорошенько и грозно сказал: "Ша, креветка!Будем жить, как Я сказал. Иначе буду пороть по субботам":) 06.10.2004 18:57:04, Hel
"Любимая, уси-пуси, мне плохо без тебя, прости меня, я к тебе приползу на коленях, я буду целовать твои следы, только не бросай меня?"
Тогда да..противно..Ей, видимо, надо, чтобы пришел, взял за шкирку, встряхнул хорошенько и грозно сказал: "Ша, креветка!Будем жить, как Я сказал. Иначе буду пороть по субботам":) 06.10.2004 18:57:04, Hel
мне так сказали - было одно желание - сбежать поадльше от него,что я уцспешно и сделала
07.10.2004 07:58:13, Скат_
Все гораздо проще - любовь прошла, и ее с Вами больше ничего не держит. Это жестокая правда жизни. Я несколько раз была в позиции Вашей жены и поверьте, все Ваши старания будут вызывать только отвращение и раздражение с ее стороны - Вы для нее уже пройденный этап. В Вашей позиции я тоже была, и прекрасно понимаю Ваше отчаяние и боль. Это надо просто пережить, и идти дальше.
А что касается всех этих советов изменить себя, найти хобби, строить равнодушие - увы, правда жизни такова, что изменить себя взрослому человеку практически невозможно. Если Вы ей не нужны и не интересны такой, как Вы есть, то значит, она Вам тоже не пара. Ищите себе женщину, которая будет ценить и любить Вас таким, какой Вы есть! 06.10.2004 18:15:54, Красивая
Не-е-е, с высоты своих 31 сужу:))))))) Не взрослый.:))) Молодая еще! Цинизма нет, пофигизма нет, все принципиальные, все эмоциональные, тронь - взорвется:)))) Хочу быть свободной, чтобы найти счастье - где тут взрослый цинизм:))) Идеализм один.
06.10.2004 21:53:35, масяня+Настя
А что касается всех этих советов изменить себя, найти хобби, строить равнодушие - увы, правда жизни такова, что изменить себя взрослому человеку практически невозможно. Если Вы ей не нужны и не интересны такой, как Вы есть, то значит, она Вам тоже не пара. Ищите себе женщину, которая будет ценить и любить Вас таким, какой Вы есть! 06.10.2004 18:15:54, Красивая
Ну вот в точку! по-моему - как раз по теме, я себя сейчас так чувствую - правда, он хоть пусть на луну улетит - ПОФИГ вот и все
07.10.2004 07:57:26, Скат_

А лечить ситуацию не затрагивая первопричины ее возникновения - совершенно бесполезное занятие. 06.10.2004 17:40:56, Vad
Одна моя знакомая как-то рассказала, как она рассталась со своим первым мужем: "Мы были вместе уже несколько лет и у нас почти не осталось общих тем для разговора. Если бы у нас родился ребенок, то отношения бы перешли на другой этап и снова появился общий интерес. А так мы расстались просто потому, что не видели общего будущего".
Я тоже всегда считала, что для расставания нужен серьезный повод. Но оказывается, повод нужен не всем. 06.10.2004 17:13:39, starka
Я тоже всегда считала, что для расставания нужен серьезный повод. Но оказывается, повод нужен не всем. 06.10.2004 17:13:39, starka
Разлюбить-то конечно можно, обычно даже гораздо быстрее 2-3 года, если иметь в виду влюблённость и вздохи при луне. Но ведь в семье ещё есть и дружба, взаимное уважение, дети, общие цели и много-много других важных мелочей из которых и складывается более уравновешенная - семейная любовь.
Вот если все они рассыпаются, то тогда точно нужно расходиться.
А так, покоже на классический кризис 5-ти лет.
Постарайтесь привнести побольше романса в вашу семью. Ходите 2-3 раза в неделю куда-нибудь только вдвоём, без ребёнка - дискотека, кино, вечеринка с теми же разведёными подругами.
Пусть она посмотрит какими глазами они на Вас смотрят (только осторожней, можете и сами увлечься...) Сьездите в отпуск вдвоём, даже если это только на 2-3 дня и вообще, старайтесь делать вместе побольше дел, которыми Вы интересовались до рождения ребёнка. Романс не должен умирать после свадьбы и рождения детей.
Удачи! 06.10.2004 17:00:04, Лана Б.
Вот если все они рассыпаются, то тогда точно нужно расходиться.
А так, покоже на классический кризис 5-ти лет.
Постарайтесь привнести побольше романса в вашу семью. Ходите 2-3 раза в неделю куда-нибудь только вдвоём, без ребёнка - дискотека, кино, вечеринка с теми же разведёными подругами.
Пусть она посмотрит какими глазами они на Вас смотрят (только осторожней, можете и сами увлечься...) Сьездите в отпуск вдвоём, даже если это только на 2-3 дня и вообще, старайтесь делать вместе побольше дел, которыми Вы интересовались до рождения ребёнка. Романс не должен умирать после свадьбы и рождения детей.
Удачи! 06.10.2004 17:00:04, Лана Б.
это все да, но бывает так, что есть семейная любовь, а вот его не любишь, не хочешь то бишь как мужчину. А семья без секса ведь не семья
07.10.2004 07:54:41, Скат_

Если конкретный совет: пока живете отдельно и не нужно ничего делать по хозяйству, заведите себе хобби, интерес какой-нибудь, с парашютом попрыгать, на лошадях покататься, в боулинг поиграть, что-нибудь, чем можете серьезно увлечься, а потом пригласите ее поучаствовать.... если, конечно, еще захотите :-) 06.10.2004 16:50:14, Kokos

"На конкурсе моделей женской логики победил генератор случайных числе". :))) 06.10.2004 16:53:12, Леший

Кстати, переборы в сторону заботы и отсутствия заботы одинаково говорят об элементарном невнимании к партнеру, а это не приятно все таки :-) 06.10.2004 16:58:50, Kokos
Вот я щас на месте жены вашей, только не совсем ровно было в отношениях. Понимаете, ничего не могу поделать: что бы он ни сделал сейчас для меня, я не могу заставить себя любить его. Вот и все. Плохо это. На чисто физическом уровне какое-то отвращение.
06.10.2004 16:21:27, Скат_
06.10.2004 16:21:27, Скат_
Эт ниче. Если бы Вам именно "настоящего мужика", то бишь резкого как понос мучачо захотелось - эт была бы проблема. Это заболевание излечивается крепкими люлями от судьбы-злодейки :-)
А Вы может себе еще неотвратительного встретите.
Хотя имхо Вы малость зажрались. :-) 06.10.2004 18:15:42, Один муж
А Вы может себе еще неотвратительного встретите.
Хотя имхо Вы малость зажрались. :-) 06.10.2004 18:15:42, Один муж
рецепт подскажите излечения - голодовкой что ли? не помогло... полгода не жили вместе - так и не прошло отвращение.
07.10.2004 07:53:01, Скат_
Рецепта не знаю, честно. Сходите к семейному психологу. Причина всех наших эмоций в нас самих.
07.10.2004 09:26:51, Один муж
Вот если бы можно было еще услышать и другую сторону...
Кстати, кажется, в фильме "Амели" была шикарная фраза (не дословно): "Она ненавидела его так, как можно ненавидеть мужа, которого за 40 лет совместной жизни не в чем было упрекнуть"... :-) 06.10.2004 16:14:48, Бегущая_По_ГраблЯм
Каждый порядочный мужчина должен побеспокоиться, что бы у него было достаточно недостатков и он не ставил бы любимую женщину в неудобное положение, когда наступает время ей его ненавидеть.
06.10.2004 16:19:55, Joint
Кстати, кажется, в фильме "Амели" была шикарная фраза (не дословно): "Она ненавидела его так, как можно ненавидеть мужа, которого за 40 лет совместной жизни не в чем было упрекнуть"... :-) 06.10.2004 16:14:48, Бегущая_По_ГраблЯм

!!! Разумно. Недостатки надо холить и лелеять :) Но тут главное все-таки не перестараться :)
06.10.2004 19:03:15, AleXXX

Что до чувств, то прекрасно понимаю как оно фигово. Однако жизнь есть жизнь. С этим ничего не поделать. 06.10.2004 14:41:42, Леший
Почему? Неужели невозможно перестроить отношения? если оба этого захотят?
06.10.2004 15:14:39, Грустная Коза
Согласна с Лешим - любовь не вернешь, увы. Даже если "оба захотят" (что в данной ситуации, похоже, не происходит) то все равно это будет лишь суррогат того, что было раньше, и в конце концов семья все равно развалится. Лучше это время использовать продуктивно - залечивая раны и перестраиваясь на новую жизнь.
06.10.2004 18:18:50, Красивая
Нет.Семья стОит работы. Проблемы из этого брака неминуемо перенесутся в следующий. Какой смысл оттягивать их решение? В смысле - разбираться, работать, а не эмоциями пыхать.
Кстати, о посиделках с коллегами. У моих родителей так же семья разбилась. мама общалась с коллегами, друг другу они жаловались на мужей (хотя папка, имхо - очень хороший муж и отец, что и подтвердилось в его следующей семье). Посиделки с накручиваниями привели к тому, что мама папу таки прогнала. Кстати, из подзуживавших коллег, кажется, так никто и не развелся, хотя каждая из них была из себя вся такая несчастная и жертва в семье. Увы. 08.10.2004 15:28:55, Наташ
Кстати, о посиделках с коллегами. У моих родителей так же семья разбилась. мама общалась с коллегами, друг другу они жаловались на мужей (хотя папка, имхо - очень хороший муж и отец, что и подтвердилось в его следующей семье). Посиделки с накручиваниями привели к тому, что мама папу таки прогнала. Кстати, из подзуживавших коллег, кажется, так никто и не развелся, хотя каждая из них была из себя вся такая несчастная и жертва в семье. Увы. 08.10.2004 15:28:55, Наташ

Невозможные уступки - это какие, например? Для каждого свои, конечно. Но все же?
06.10.2004 15:38:55, Грустная Коза

Или другой пример. На самом деле вопрос в том что "прошла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути". Но для большинства людей это не является веским основанием. Потому просто так сказать - все дело в том что я тебя не люблю. Вот не люблю и все. Не за что-то, а просто "вот". Да и мужу услышать такое и принять без каких либо объяснений тоже невозможно. Вот жена и озвучивает, мол, ты стал грубый, нечуткий, дома мало бываешь и т.д. и т.п. Ну стал муж больше бывать дома и ничего не изменилось. Даже хуже стало. Он, естественно, выставляет встречную претензию - я сделал так, как ты хотела, а результат где?... 06.10.2004 16:38:15, Леший

А я и не говорю, что прямо положительный какой. Просто вырос я в неполной семье и видел, каково женщине самой всем заниматься, поэтому привык учитывать мнение женщин даже в ущерб себе, но не всегда.
06.10.2004 14:49:04, Алекс_Б

Гони ее нафиг, отбирай ребенка, перед уходом - в репу. Слишком ты положительный... Если то, что ты говоришь - правда. И именно сейчас, пока она не работает, в суде больше шансов ребенка себе оставить. Жену ты уже потерял, цель у тебя должна быть одна - не потерять ребенка. Все остальное вторично.
06.10.2004 13:01:06, AleXXX
Нет, наоборот - приковать к батарее наручниками, чтобы не ушел! И в репу, да...может, ему бы понравилось? :)))
07.10.2004 09:41:13, хухра-мухра
А, если бы на месте автора была бы женщина, а ее муж на месте авторской жены,с такими же заявлениями о нелюбви и бла-бла-бла, с той лишь разницей, что он, хоть по дому и трутень, но материально независим (работает короче), то на месте жены тоже надо было бы мужа такого прогнать и перед уходом в репу?
07.10.2004 01:19:05, Liza8
Если бы у бабушки... Это была бы совершенно отедльная история и у меня было бы какое-то другое мнение. Если вам нравится задавать неуместные риторические вопросы - помешать этому невозможно.
07.10.2004 13:46:16, AleXXX
Еще сицилийцу Кораксу [VI в.], которого считали — вместе с Эмпедоклом — «изобретателем» РИТОРИКИ, приписывалось основное теоретическое положение: «главная цель оратора — не раскрытие истины, но убедительность при помощи вероятного (eikós)».
07.10.2004 17:17:52, Liza8

:-))) И ведь находятся женщины, которые еще и рожают таким... хмммм.... мужчинам :-))))
06.10.2004 16:16:22, Бегущая_По_ГраблЯм
Ага, можно. Вот сама в такой ситуации.
Блин, и где ж таких мужчин дают, а? Умница, красавица, даже ребенка в сад водить не надо (он с бабушкой), и деньги и готовка с уборкой все сама, своими золотыми ручками смогу... Где ж такие мужики, ау?!! 06.10.2004 12:57:26, Алиса1
Не факт, что не взвоете со скуки:) Сдругой стороны, если к такому идеальному мужу присовокупить любовника-"плохиша", так и жить можно будет:)
06.10.2004 14:13:02, МарикаЧ
Блин, и где ж таких мужчин дают, а? Умница, красавица, даже ребенка в сад водить не надо (он с бабушкой), и деньги и готовка с уборкой все сама, своими золотыми ручками смогу... Где ж такие мужики, ау?!! 06.10.2004 12:57:26, Алиса1
Дайте мне его!!! надоели отрицательные, сил нет..
Хочу зануду, чтобы дача по выходным, кино по праздникам, свекровь в гости, кофий в постель (мечтательно..) 06.10.2004 13:38:03, Алиса1
Хочу зануду, чтобы дача по выходным, кино по праздникам, свекровь в гости, кофий в постель (мечтательно..) 06.10.2004 13:38:03, Алиса1
Будут давать мне тоже, пожалуйста, захватите:)))
06.10.2004 16:39:13, Гость из кустов

Два-три известных мне случая, когда именно жена была инициатором развода были именно с образцово-показателными мужьями-занудами. Прощать недостаки проще, чем терпеть зануду. А положительные по всем сатьям не может не быть занудой.
06.10.2004 19:00:53, AleXXX
если не секрет, сообщите дату рождения жены
06.10.2004 12:30:16, коллега
ВЕСЫ???? ТАК довести, что от ТАКОГО мужа уйдет? Да ни в жисть я бы такого не сделала и все знакомые мне Весы тоже! Весы вообще сами не уходят ни откуда, только если
1) их уводят (уносят, передвигают, устраивают), предварительно уболтав до полусмерти
2) если совсем неэстетично достали
:)))
Обычно Весы могут жить со всеми, ибо им, по боьльшому счету, по фигу с кем жить:)) Но если наступает момент, когда вдруг их начинают обуревать чуйства (любовь или отвращение), тогда мы ополоумеваем и начинаем кидаться в разводы-своды:))
Так что, рискну предположить что жизнь с автором жену по каким либо причинам ОЧЕНЬ достала, возможно, было ущемлено в чем-то ее чувство гармонии (красивость и гармоничная эстетичность во всех проявлениях тела либо быта важна)или в интеллекте (ну очень, очень (!) скучно, мелочно, затхло, бытово мыслил автор, без полета, без яркого впечатления)
Да, автор может быть супернадежен как отец и супруг, но при этом затхл как болото и мелочен как последний торговец. Весы могут жить в болоте, но только если его периодически взбудораживать. Вероятно, она пыталась это сделать но без успеха.
Автору в принципе легко ее вернуть (если только нет второго мужчины, многовероятно, что и нет), если он сейчас произведет впечатление. Например, бросит пачку долларов в огонь:)) Рявкнет и "побезумствует от любви". Напишет стихи или сделает что-то красивое для нее не считая деньги и время. Но только это надо делать искренне.:)) Надо проявить себя не тем, за кого она его считает. Резко. Особенно, если имело место скупердяйство и жадность (скажем, ситуация: я хочу пить, говорит она. Он: кока-кола 20 рублей! Как дорого, пойдем дальше поищем ларек подешевле. Она: но я хочу пить, жарко. Он: Да, сейчас, только найдем подешевле, вон там за 18 рублей). Если такое было, можно точно считать, что обломались на мелочной жадности, даже если она оправдывается высшими интересами семьи.
С интеллектом, конечно, посложнее будет исправиться... но это тоже поправимо, ибо Весы терпимы, им достаточно только выраженного стремления стать лучше, чем ты был раньше.
Главное удобство при этом, что после "безумства" не обячзательно всегда быть таким, Весам достаточно редких встрясок:)) Очень удобно нами пользоваться, правда?:)))
Хуже, если на стороне появился кто-то яркий, с таким же отношением к деньгам, с интересной жизнью, и подвешенным языком. Такой мужчина сейчас светит ей звездой в ночи и оттянуть ее обратно трудновато будет, особенно если тот действительно позвал за собой:)) 06.10.2004 20:22:11, масяня+Настя
:)))))))) Щаз-з-з умру:))) Меньше надо было истерик устраивать и отношений выяснять. Вы, раки, это делаете так...по-детски глупо:))) Чем, в конце концов, доводите просто до ручки. Н-да... лучше было бы, если бы она была раком, а вы - весами. Как-то более соответствующий полу расклад в семье. А так получалось, что она - мужчина, а вы - женщина (по поведению, имеется в виду).
11.10.2004 11:50:00, масяня+Настя
11.10.1980
06.10.2004 13:36:07, Алекс_Б

1) их уводят (уносят, передвигают, устраивают), предварительно уболтав до полусмерти
2) если совсем неэстетично достали
:)))
Обычно Весы могут жить со всеми, ибо им, по боьльшому счету, по фигу с кем жить:)) Но если наступает момент, когда вдруг их начинают обуревать чуйства (любовь или отвращение), тогда мы ополоумеваем и начинаем кидаться в разводы-своды:))
Так что, рискну предположить что жизнь с автором жену по каким либо причинам ОЧЕНЬ достала, возможно, было ущемлено в чем-то ее чувство гармонии (красивость и гармоничная эстетичность во всех проявлениях тела либо быта важна)или в интеллекте (ну очень, очень (!) скучно, мелочно, затхло, бытово мыслил автор, без полета, без яркого впечатления)
Да, автор может быть супернадежен как отец и супруг, но при этом затхл как болото и мелочен как последний торговец. Весы могут жить в болоте, но только если его периодически взбудораживать. Вероятно, она пыталась это сделать но без успеха.
Автору в принципе легко ее вернуть (если только нет второго мужчины, многовероятно, что и нет), если он сейчас произведет впечатление. Например, бросит пачку долларов в огонь:)) Рявкнет и "побезумствует от любви". Напишет стихи или сделает что-то красивое для нее не считая деньги и время. Но только это надо делать искренне.:)) Надо проявить себя не тем, за кого она его считает. Резко. Особенно, если имело место скупердяйство и жадность (скажем, ситуация: я хочу пить, говорит она. Он: кока-кола 20 рублей! Как дорого, пойдем дальше поищем ларек подешевле. Она: но я хочу пить, жарко. Он: Да, сейчас, только найдем подешевле, вон там за 18 рублей). Если такое было, можно точно считать, что обломались на мелочной жадности, даже если она оправдывается высшими интересами семьи.
С интеллектом, конечно, посложнее будет исправиться... но это тоже поправимо, ибо Весы терпимы, им достаточно только выраженного стремления стать лучше, чем ты был раньше.
Главное удобство при этом, что после "безумства" не обячзательно всегда быть таким, Весам достаточно редких встрясок:)) Очень удобно нами пользоваться, правда?:)))
Хуже, если на стороне появился кто-то яркий, с таким же отношением к деньгам, с интересной жизнью, и подвешенным языком. Такой мужчина сейчас светит ей звездой в ночи и оттянуть ее обратно трудновато будет, особенно если тот действительно позвал за собой:)) 06.10.2004 20:22:11, масяня+Настя
Согласна на все 100%. Сама такая же.
07.10.2004 14:55:03, постоянно читаю конфу
рак
11.10.2004 10:43:13, Алекс_Б

а если не поздравить?
06.10.2004 13:38:24, коллега
не могу я так...
06.10.2004 14:52:13, Алекс_Б
"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" :-)
Классика А.С. Пушкин
Уйдите с загадочным видом недельки на две ничего не объясняя, телефон отключите, держитесь дружелюбно, но обособленно. Прискочит как миленькая :-) 06.10.2004 11:52:29, Один муж
Работает не всегда. В данном случае не сработает точно. Ибо чего она сама хочет? Чтобы муж свалил куда-нить из ее жизни. Так с чего бы ей "прибегать"?! :)
06.10.2004 14:52:01, Леший
У меня есть достаточно много примеров из реальной жизни, когда точно так же "трындят" вполне зрелые женщины, коим уже порядком "за тридцать". Причем они получают взамен куда как более худшую жузнь, но при этом ни сколько не торопятся "одуматься".
Так что... остаюсь при своем мнении. Не факт. Ой не факт, что перебесится. Ибо между тюремных заключением на десять лет и глупостью есть принципиальная разница. Заключение, оно на десять лет, а глупость - это пожизненно. 06.10.2004 15:28:24, Леший
Классика А.С. Пушкин
Уйдите с загадочным видом недельки на две ничего не объясняя, телефон отключите, держитесь дружелюбно, но обособленно. Прискочит как миленькая :-) 06.10.2004 11:52:29, Один муж

Да трындит она. сама не знает чего хочет. Уйдет он и имхо она перебесится. Только мне кажется, что после таких фортелей он сам не захочет возвращаться потом.
06.10.2004 14:58:23, Один муж

Так что... остаюсь при своем мнении. Не факт. Ой не факт, что перебесится. Ибо между тюремных заключением на десять лет и глупостью есть принципиальная разница. Заключение, оно на десять лет, а глупость - это пожизненно. 06.10.2004 15:28:24, Леший
Согласен, но с одним дополнением, женщины, о которых ты говоришь получают более худшую жизнь с кем то еще.
Если у жены протагониста никого на данном этапе нет и не предвидится, вряд ли она будет искать себе подобный геморрой. Ну а если будет, то... Неразумно блин. :-)
06.10.2004 18:10:01, Один муж
Если у жены протагониста никого на данном этапе нет и не предвидится, вряд ли она будет искать себе подобный геморрой. Ну а если будет, то... Неразумно блин. :-)
06.10.2004 18:10:01, Один муж
Действительно!!! Что-то запамятовала я крылатую фразу...
06.10.2004 11:55:51, Девушка с фантазией

чья квартира, где вы вместе жили.
сколько лет ребенку?
кто обеспечивает семью? 06.10.2004 11:24:05, Дара
1. Квартиру снимаем
2. 4,5 года
3. Оба. На мои деньги платили по кредиту, за квартиру, садик, откладывали, а на ее - жили 06.10.2004 14:53:42, Алекс_Б
2. 4,5 года
3. Оба. На мои деньги платили по кредиту, за квартиру, садик, откладывали, а на ее - жили 06.10.2004 14:53:42, Алекс_Б

Попыталась представить вас чисто внешне: получился невысокий брюнет, худенький и в очочках. Открою вам "небольшой" секрет: "чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей":) Думаю, что вашей жене надоела ровная пресная жизнь. Купите ей козу- пусть прочувствует, как это бывает, когда кофе-чай в постель никто не носит, утром надо вскакивать и вести ребенка в сад, а самой бежать на работу, оплата за месяц за которую позволит содержать ей дом, ребенка и себя. А может быть, ей это и понравится:))) И вам в любом случае придется уйти: либо на время, чтобы она это прочувствовала, либо навсегда...
06.10.2004 11:07:23, Девушка с фантазией
Ты наделал массу ошибок, парень, но у тебя не было шенсов их избежать. Чистой воды фрейдизм и не для ленивого чата в конфе с домохозяйками. В любом случае, в каждом падении есть перспектива подняться. Перспектива у тебя есть, тебе же не 50 лет. Еще будешь не раз падать, но и полетаешь тоже.
06.10.2004 16:05:47, Joint
Шатенисто-русый, 1.75 рост, 65 кг, без очков. Женился в 19 лет наперекор матери и жил для семьи.
06.10.2004 14:56:24, Алекс_Б

jff/ А вам самому, простите, сколько лет? Если столько, сколько указано в реге, то у вас вообще вся жизнь еще впереди :)). И как интересно! Мужчина, а участвует в подклубе "Марья-искустница".
06.10.2004 16:31:01, Liza8
Мне 24 года. Насчет клуба - это наверное другой. Я - только здесь
06.10.2004 16:53:14, Алекс_Б
А почему "невысокий брюнет, худенький и в очочках"? У меня вышело - полненький шатен. Отличник-зубрила в школе, маменькин сынок по жизни. Но не в том смысле, что все за него делала мама,а в том, что всю жизнь выполнял мамины команды.
06.10.2004 11:30:09, Исследователь
Точно. Я в свое время тоже такая была после ровной дороги захотелось мне американских горок. До сих пор катаюсь:) и хочу назад.
06.10.2004 11:16:32, Была как Ваша жена
:)
06.10.2004 12:54:52, Была как Ваша жена
А на фига она Вам такая нужна? Вы нас обманываете, не верю:)))
06.10.2004 11:03:48, кисс
Я. Выхожу раньше их дому, иду за ребенком и сад, а потом - на работу. Хочу каждый день видеть, т.к. вечером сейчас долго задерживаюсь - конец квартала, я - программист
06.10.2004 14:57:45, Алекс_Б
ну и дурак, простите. Заведите любовницу, смените одеколон, гардероб, ботинки. Прикупите новый галстук и мобильник. Баба с возу - кобыле легче. ПосмотрИте, как она живенько переменится, особенно, если ребенка будет сама в сад водить:)
06.10.2004 16:14:19, В6
Тут все предельно ясно. Жена вас не уважала и не уважает. Баба бесится от безделья. Чем больше будете пластаться перед ней, тем будет хуже.
Может стоит набить ей фейс? Похоже, что бабе не хватает ощущения себя слабой женщиной рядом с мачо (груб, волосат, вонюч) 06.10.2004 10:44:42, Исследователь
От безделья? Зарабатывая половину семейного бюджета? Полно!
Про мачо соглашусь. Про вонюч - нет, но про мачо - да. В принципе вариант наорать, припереть к стенке, приковать наручниками к батарее вполне с Весами может сработать, если все будет эстетично в духе лучших романов Дюма:)). Главное - не перебарщивать. Жене это будет интересно как театр:))
Можно ее еще и "украсть" в какой-нибудь пансионат-дачу-сторожку и вынудить некоторое время находиться вместе, чтобы разобраться в отношениях. Тоже может пронять.:))
Рукоприкладства не простит. 06.10.2004 20:55:41, масяня+Настя
Не поняла. Т.е. ее работа, по вашему, недостаточно тяжела?!!! Чтобы она могла говорить о том. что вкладывает в бюджет половину?!! ну знаете! Если у нее муж такой "умны", что вынужден ремонтировать звезды на башне за те же деньги, что она получает, перекладывая бумажки, то это не ее проблема, а проблема мужа, не умеющего найти нормальную работу. Кстати, перекладывать бумажки тоже бывает и весьма напряжно. Я вот отказалась от их перекладывания и работаю на гораздо более физически тяжелых работах:)) Например, редактором в ночных сменах... лишь бы только не перекладывать эти поганые бумажки:))
09.10.2004 12:29:46, масяня+Настя
Жена автора убеждена, что чувств нет, иначе бы не делала то, что делает:)) Либо, что еще хуже, она убеждена, что муж не тот человек, чьи чуства достойны жалости или хотя бы внимания к ним. Он ее в чем-то очень и очень разочаровал. Выяснит автор в чем - м.б.сможет ее удержать, если ему это еще надо.
06.10.2004 20:57:59, масяня+Настя
Всего один вопрос. Нужно ли рваться в капитаны, если ценой за это неизбежно окажется поголовный расстрел команды? Может в этом случае проще сразу поискать другой корабль?
06.10.2004 15:01:00, Леший
иное набивание морды стоит заключения в тюрьме...
вы же так радеете за демократию... двойственные стандарты однако получаются 06.10.2004 11:53:50, Дара
Верю, может быть хорошо и без вас. Это точно. Даже верю, что одна (без левого мужика).
06.10.2004 21:04:29, масяня+Настя
Может стоит набить ей фейс? Похоже, что бабе не хватает ощущения себя слабой женщиной рядом с мачо (груб, волосат, вонюч) 06.10.2004 10:44:42, Исследователь

Про мачо соглашусь. Про вонюч - нет, но про мачо - да. В принципе вариант наорать, припереть к стенке, приковать наручниками к батарее вполне с Весами может сработать, если все будет эстетично в духе лучших романов Дюма:)). Главное - не перебарщивать. Жене это будет интересно как театр:))
Можно ее еще и "украсть" в какой-нибудь пансионат-дачу-сторожку и вынудить некоторое время находиться вместе, чтобы разобраться в отношениях. Тоже может пронять.:))
Рукоприкладства не простит. 06.10.2004 20:55:41, масяня+Настя
<От безделья? Зарабатывая половину семейного бюджета? Полно!>
И бюджеты и работы бывают разные. Кто-то по 8 часов в день ремонтирует звезды на Спасской башне, а кто-то перебирает бумаги на подпись Главному. Во втором случае неизбежно состояние "зажрался от безделья" 07.10.2004 09:32:30, Исследователь
И бюджеты и работы бывают разные. Кто-то по 8 часов в день ремонтирует звезды на Спасской башне, а кто-то перебирает бумаги на подпись Главному. Во втором случае неизбежно состояние "зажрался от безделья" 07.10.2004 09:32:30, Исследователь

Согласна с первой частью. А насчёт набить морду - не стоит, лучше таких бурных чувств вообще ей не показывать. напротив - полное равнодушие (хотя бы изобразить его), и сказать - иди куда хочешь, мне всё равно. Увидя такое она фиг уйдёт.. а продолжать её облизывать - себя не уважать...
06.10.2004 10:57:15, Lii
<А насчёт набить морду - не стоит>
Не скажИте :) Иное набивание морды стОит месяца игнорирования.
Правда в случае автора топика время уже упущено :(. 06.10.2004 11:50:28, Исследователь
Не скажИте :) Иное набивание морды стОит месяца игнорирования.
Правда в случае автора топика время уже упущено :(. 06.10.2004 11:50:28, Исследователь
мне просто кажется что в данном случае оно покажет, что чувства есть. а надо показать, что их нет :)
06.10.2004 12:01:02, Lii

Мне кажется, что чувства и их показ ни при чем. Семья в чем-то подобна кораблю и, как и у корабля, в ней не может быть ни одного или целых 2 капитана.
В случае автора топика имеем корабль без капитана, с хорошим коком (автор) и фланирующей пасажиркой (жена). Жена устроила мятеж под лозунгом "Не корми меня тем, чего я не ем". При этом она сама не собирается становиться капитаном или коком.
Выход: либо оставить ее тонуть и поискать себе другой корабль, либо подавить мятеж и стать капитаном самому. 06.10.2004 12:09:35, Исследователь
В случае автора топика имеем корабль без капитана, с хорошим коком (автор) и фланирующей пасажиркой (жена). Жена устроила мятеж под лозунгом "Не корми меня тем, чего я не ем". При этом она сама не собирается становиться капитаном или коком.
Выход: либо оставить ее тонуть и поискать себе другой корабль, либо подавить мятеж и стать капитаном самому. 06.10.2004 12:09:35, Исследователь

А это уже вопрос философский. Главное, что БЕЗ хоть какого-нибудь капитана не заработает.
06.10.2004 15:12:05, Исследователь

вы же так радеете за демократию... двойственные стандарты однако получаются 06.10.2004 11:53:50, Дара
Отнюдь. В данном случае демократия подразумевает восстановление равенства.
Ведь мы же соглашаемся называть "установлением демократии" американские поигрушки в Ираке, Афгане и Югославии.
P.S.
Я радею не столько за демократию, сколько за законность. В случае автора законность была нарушена в одностороннем порядке женой. Следовательно набивание ей морды можно считать "установлением конституционного порядка". 06.10.2004 12:02:05, Исследователь
Ведь мы же соглашаемся называть "установлением демократии" американские поигрушки в Ираке, Афгане и Югославии.
P.S.
Я радею не столько за демократию, сколько за законность. В случае автора законность была нарушена в одностороннем порядке женой. Следовательно набивание ей морды можно считать "установлением конституционного порядка". 06.10.2004 12:02:05, Исследователь
Я и сам так думал, сейчас ушел, живу у матери уже 3-й день. Но ситуация не меняется. Говорит, что ей хорошо одной и разговаривает очень холодно
06.10.2004 10:59:10, Алекс_Б

Класс дура обыкновенная..
06.10.2004 12:58:59, Алиса1
Как огульно вешают ярлыки. У медали всегда 2 стороны. И не факт, что изложи его жена СВОЮ версию событий, ее назвали бы дурой. Ну нельзя же так.
06.10.2004 16:09:33, Йенна
В каждой семье наступает кризис у кого то раньше, у кого то позже.Отпустите её пусть попробует свободу и сравнит.И если вы перестаните чрезмерно опекать её своим вниманием ей станет интересно,потому что она привыкла к другой модели вашего поведения.Но в люьом случае одиноких женщин,которым свобода уже поперёк горла много и вы долго одиноки не будете,а вот она поподёт в это множество...
06.10.2004 11:54:46, Kit
Так Вы ей звоните, что ли? зачеееем... не звонить, ни писать, понадобится ей что-то - сама позвонит и попросит. Или вы по поводу ребёнка должны общаться? тогда - только о ребёнке, и никаких вопросов - как ты, дорогая, и т.д. И не сидите в ожидании, развейтесь как-нить :)
06.10.2004 11:07:17, Lii
Все хорошо, что хорошо кончается. А звонить ей не надо, пусть сама звонит если приспичит
06.10.2004 11:06:14
А вы ей, наверное, звоните все время ?..
Не звоните. Не проявляйтесь никак.
Исчезните. 06.10.2004 11:06:08, Clipsa
Не звоните. Не проявляйтесь никак.
Исчезните. 06.10.2004 11:06:08, Clipsa
Я и сам об этом думал, только не в смысле морду набить
06.10.2004 10:57:14, Алекс_Б
А вы уверены, что любовь вообще была ?
06.10.2004 10:43:11, Clipsa
Предложите ей уходить, но без ребенка. Это жестоко, но возможно заставит ее задуматься над тем, что она делает, а если нет, то и держать нечего..
06.10.2004 14:50:56, Елена Д.
В ответ она его пошлет далеко и будет права. Даже суд может не оставить с отцом ребенка. А голословные угрозы вызывают смех.
06.10.2004 21:06:30, масяня+Настя
Судя по прошлому, то да. Дело в том, что у нас и раньше были ссоры, но они есть у всех. Иногда на словах доходило до развода, но я просил возможности исправить положение, и она соглашалась. И все было хорошо. Недавно ситуация повторилась, она дала мне шанс, в течении двух недель говорила, что ей хорошо, что я все правильно делаю, но потом, как я уже сказал, сказала, что не любит. Я грешу на ее окружение, т.к. все подружки - разведены, одна, самая близкая, то с одним, то с другим. Возможно, дала пример
06.10.2004 10:56:31, Алекс_Б
про подружек: ей не с кем поговорить о своих проблемах и нет схожих интересов, т.к. она замужем и с детем, а они-нет.
*** как уже кто-то тут сказал: излишняя опека, внимание и забота и т.п.- достают так, что начинашь тихо ненавидеть любящего и, возможно, по прежнему любимого мужа. живя под одной крышей мы почему-то разучиваемся слышать (не слушать, а именнно слышать) друг друга...грустно
** в современном обществе рекламируются разводы- "легкий путь решить все семейные проблемы", а соответственно людям лень решать какие-то проблемы ведь ля этого нужно напрягаться, изменять что-то в себе и иногда ломать стереотипы. это же больно
* и еще... есть такая категоря людей, причем обоих полов, которые женяться и разводяться для количества...(то ли развлекаются, то ли с комплексами борюца или еще что-нить)
осуждать ни вас нивашу жену не буду. свои болячки сами хорошо знаете. 06.10.2004 16:05:25, Сплюшка
*** как уже кто-то тут сказал: излишняя опека, внимание и забота и т.п.- достают так, что начинашь тихо ненавидеть любящего и, возможно, по прежнему любимого мужа. живя под одной крышей мы почему-то разучиваемся слышать (не слушать, а именнно слышать) друг друга...грустно
** в современном обществе рекламируются разводы- "легкий путь решить все семейные проблемы", а соответственно людям лень решать какие-то проблемы ведь ля этого нужно напрягаться, изменять что-то в себе и иногда ломать стереотипы. это же больно
* и еще... есть такая категоря людей, причем обоих полов, которые женяться и разводяться для количества...(то ли развлекаются, то ли с комплексами борюца или еще что-нить)
осуждать ни вас нивашу жену не буду. свои болячки сами хорошо знаете. 06.10.2004 16:05:25, Сплюшка

Мне кажется, эту женщину нужно хорошенько встряхнуть и взять в ежовые рукавицы, а не просить дать еще один шанс...
Скучно ей. Хочется рядом мужчину сильного, который "скажет, как отрежет" :) 06.10.2004 11:03:34, Clipsa
Скучно ей. Хочется рядом мужчину сильного, который "скажет, как отрежет" :) 06.10.2004 11:03:34, Clipsa

Ушастой кисе. Если это и так, что-то можно сделать? Я говорил ей, что готов на все: бросить работу ( я всегда ее найду), давай уедем в другой город, начнем все с начала, но она говорит, что не хочет и если захочет, то не со мной
06.10.2004 10:30:27, Алекс_Б

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.