Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.10.2004 00:25:34

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никто не уступает. 06.10.2004 19:24:18, Ракель
N a t a l y
у нас обычно я в большинстве вопросов уступаю. С другой стороны, в вопросах :
"я хочу ехать в отпуск, а я - нет", муж просто дома остается, а я с дитем еду (за свой счет ессно) :-)
или "я хочу купить шкаф, а муж нет", я просто покупаю этот самый шкаф, опять же за свой счет. Есть прелесть и в раздельном бюджете :-)
Если бы он хотел просто в другое место ехать, я бы, наверно, уступила, опять же и про цвет шкафа. :-)
06.10.2004 18:30:46, N a t a l y
Второй вариант, так как мне легче уступить, чем отстоять свою кочку зрения. 06.10.2004 17:22:08, starka
Проценты - ерунда. Есть вопросы, более важные для кого-то. В такой ситуации должен уступать второй. 06.10.2004 13:02:20, AleXXX
Поэтому автор и пишет о 90%-ах, а не о 100. 06.10.2004 17:22:43, starka
Попросту говоря менее щепетильный должен уступать более щепетильному :-) 06.10.2004 15:01:47, Один муж
Не совсем... При чем тут щепетильность-нещепетильность? Если семья нормальная, то каждый знает, что для себя самого и для партнера является очень важным, в чем если не уступить для партнера будет искреннее горе. Тут, ессно, надо уступить. Короче - по-честному решать надо, а не настаивать сдуру на своем из принципа. Жалкий способ самоутверждения :) 06.10.2004 19:07:40, AleXXX
Если этот вопрос в моей компетенции - решаю в основном я.Если в мужниной - он.Например - куда поехать в отпуск? Да не поеду я туда, куда он хочет, потому что он расхочет туда ехать после здравых мыслей.Или поеду - но он несет всю ответственность.Муж хотел поехать в Калиниград - но после подсчета всех расходов сразу расхотел, к примеру:)) 06.10.2004 11:06:36, кисс
По вякому, плюс - право "ВЕТО". Каждый может быть категорически против чего-либо - от кошки до переезда. 06.10.2004 10:53:53, IR
а если такие вопросы вообще не поднимаются? выиграли Гринку - поехали, и никто не был ни против ни за - просто поехали потому что логично. в отпуск - давай куда-нибудь, сюда идет - поехали, а могли бы и не сюда...
ну, с животиной тут вообще все просто - любим собаков, но завели бы и кошака, если бы не аллергия...
а с детьми... Ну, вот тут, пожалуй, действительно уступил муж. Просто потому, что выхода у него не было - не буду я рожать больше, потому что не хочу, а делать это мне и решать тоже соответственно.

Но вообще, решать должен тот, кто обеспечивает предприятие - если поездка идет на деньги, которые прежде всего зарабатывает муж, значит ему и решать куда, если рожает жена, то ей и решать, сколько раз...

06.10.2004 10:34:52, Ромолетта
90% муж, 10% я. Обижаюсь я сильно, если все не по-моему. Любящий он у меня. Понимаю, что надо идти на уступки 50/50, но характер у меня жуткий. Умом понимаю, а на деле не получается.
Говорят, что все идет из детства, маман у меня никогда не идет на уступки, скандалы устраивает.Я никогда не хотела таких отношений у себя в семье, но иногда проицирую такие же отношение. Генетика, блин
06.10.2004 10:32:48, Вока
мама мия.. у нас нет разногласий :))) наверное мы не упёртые... :))) 06.10.2004 10:19:53, Lii
Если кто-то из супругов вынужден уступать, уже плохо :(. Идеально положение, при котором муж занимается серьезными проблемами (Кто победит в чемпионате по футболу? Выводить-ли войска из Ирака? и т.п.), а жена мелкими (Где жить? Сколько детей рожать?).
Тогда их интересы не будут пересекаться и пропадет поле для взаимных претензий :))
06.10.2004 09:40:23, Исследователь
ушастая киса
хотела бы я, чтобы мой муж занимался только вопросами футбола и Ирака, и предоставил бы мне решать все "мелкие" вопросы типа где жить :-)

К счастью, наши мнения по поводу того сколько рожать детей (очень важный для меня вопрос) сходятся, а в остальном я готова уступить... вообще, я бы сказала, у нас 50/50.
06.10.2004 09:57:10, ушастая киса
МарикаЧ
...и сексом заниматься - по отдельности... 06.10.2004 09:54:10, МарикаЧ
Во-во :)) А то лезут иногда по мелочам, все портят :))) 06.10.2004 09:46:10, Clipsa
Интересно, а мужчины ответят, что в основном уступают они ? :)
Или, все-таки, они не такие "гибкие" ?
06.10.2004 09:32:44, Clipsa
Елена Д.
мой считает, что всегда мне уступает :)) он бы так ответил, стопудово.. и вообще говорит, не замечает, как мне удается все сделать по-своему.. это он лукавит, конечно :) 06.10.2004 14:31:22, Елена Д.
Елена Д.
1. по месту жительства я почти не иду на компромиссы, особенно по городу проживания :) потому что для меня это важно, принципиально, я не иду на компромиссы по принципиальным для меня вопросам.
2. по месту отдыха - я могу уступить, даже если мне хочется совсем в другое место, т.е. если я увижу, что для мужа это тоже принципиально, то я уступлю.
3. мне безразлично, а мужу не нравятся собаки, так что усупила бы, если бы такой вопрос возник :) а он не возник вообще, т.к. я же знаю, что ему собаки не нравятся :))
4. по детям нет принципиальной позиции пока, поэтому все решаемо, но последнее слово (если я отказываюсь от рождения ребенка) стопудово будет за мной, т.к. рожать мне и выхаживать младенца мне..
06.10.2004 07:34:37, Елена Д.
МарикаЧ
Можно присоединиться? Все совпадает - как-будто я написала:) Кстати, именно из-за принципиальных разногласий по первому пункту мы разошлись со вторым мужем. 06.10.2004 09:38:30, МарикаЧ
Елена Д.
а мой был заранее предупрежден обо всех моих принципиальных позициях :) 06.10.2004 14:29:29, Елена Д.
МарикаЧ
Да мой третий тоже был предупрежден, только толку:) 06.10.2004 15:22:31, МарикаЧ
3. 50 на 50.
06.10.2004 04:02:54, Давно сидим
Ya+R
1-й вариант. Ну потому что я реже уступаю, характер дурной:) А вообще мне многое по фигу, поэтому и ему не часто уступать приходится:) 06.10.2004 03:37:08, Ya+R
Третий вариант. Мы оба можем уступить, даже если нам не все равно. 06.10.2004 03:28:15, Nesmejana
Какие-то вопросы странные...
1. У нас стоял такой вопрос, я уступила (но потом поимела больше :))
2. Наверное, тоже я уступлю
3. Заведем и того, и другого (что и сделали)
4. Это как получится

Что получилось? Чаще уступаю я. Но ведь в вопросах были заданны такие мелочи, и если я уступаю в них, то потом я могу добиться бОльшего.
06.10.2004 01:39:15, Sniffy
NatalyaLB
это не вопросы, а примеры . На тот случай, если кто то не может найти примера , где окончательное решение НЕ зависит от стоимости. В вашем случае может быть что нибудь типа "купить стенку белого или черного цвета", на самом деле у каждого есть принципиальные несогласия, и у всех разные 06.10.2004 15:47:20, NatalyaLB
Подумала... подумала еще раз:) и поняла, что у нас с мужем нет таких разногласий. Вот по мелочам уступаем, уступаеттот, кому в данной ситуации именно либо все-равно, либо просто не критично уступить. А в чем то " большом" разногласий не бывает. 06.10.2004 01:26:35, АнняА
Елена Н.
категорически разные мнения у нас бывают редко :)... ИМХО, вообще достаточно проблематично жить семьей, когда на многие вопросы у супругов диаметрально противоположные точки зрения...
но в случае разногласий идем на компромиссы оба, так что пункт 3.
06.10.2004 00:42:23, Елена Н.
Аксандра
1-2-3 - уступаю я (жена) мне довольно безразличны эти моменты :-)) Чего сориться из-за ерунды :-))
4 - я не рожаю больше никого, поэтому всем остальным хочешь не хочешь придется уступать :-)))
06.10.2004 00:29:29, Аксандра

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!