Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я про пиво

Ситуация следующая - молодой человек 23 лет, вполне вменяемый, самореализующийся, на хорошей работе, но хронически недосыпающий.
Пиво пьет с огромным удовольствием... практически каждый вечер. Для того чтобы пива не было необходимо самой вмешаться и очень настойчиво попросить. Естественно подобрые разговоры приводят к некоторым ссорам. За последние 4 года (по сути нашей жизни вместе) кол-во пивных бутылок за вечер возросло от 1 до 3. После трех бутылок конечно глаза влажные, веселый-довольный человек, после одной вполне нормальный... Только одна бутылка как-то больше не получается. Минимум - две. Этот минимум за последний год был 1 раз... Я убеждена что пиво стало необходимостью, разговоры на эту тему велись, он естественно не считает что это какое-то отклонение. На мои просьбы в таком случае устроить хотя бы неделю без алкоголя согласшается все с той же обидой... после чего через день в доме снова пиво - и аргумент что забыл о договоренности. Объясняет что очень устает а пиво расслабляет. У моей сестры была такая же ситуация... к 30 годам все сошло на нет, муж сам начал контролировать ситуацию. Сейчас все ок. А я напрягаюсь и ее утешения что это закончится меня как-то не утешают, простите за товтологию. Скажите - у меня РЕАЛЬНЫЙ повод волноваться, или я психую? Спасибо.
27.09.2004 17:37:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взгляд изнутри (сам такой был) ВСЕ, ЕСТЕСТВЕННО, ИМХО. Тут разговорами-договорами не поможешь. Тут дело в чем-то другом. Может его что-то в жизни не устраивает, ну не прет чегой-то, а чего - сам не знает. А тут замечаешь - хлебнул пивка и "вроде жизнь налаживается". А водку пить стремно - "я ж не бухаю, типа, а так, расслабляюсь, эт ж пиво - че с него будет?!".
ИМХО, тут надо с другой стороны поговорить - может его что-то реально не устраивает с Вами или вообще в жизни, гнетет что-то.... А так вообще по жизни, как дела?
У меня, например, был период, когда пиво перед сном было практически единственным светлым пятном за день (кроме сына есссно) - с женой все пытались развестись. Но вот поговорили, договорились - и как-то неохота стало. Ну может + похолодание. Но неохота и все.
Вы пишете - устает и расслабляется. Согласен - оттягивает неплохо. А попробуйте его сами расслабить;)(ну Вы поняли...)
Вообще проанализируйте все комплексно, так сказать, - Ваш с ним образ жизни, увлечения и т.д. - может тут надо что-то поправить?
УДАЧИ ВАМ!!!
28.09.2004 11:41:27, alxs
У нас так все и начиналось... Отказываться от этого не хотел. Грозит это тем, что имею я (читай ниже) + проблемы с сексом. Знать бы еще как их останавливать. :( 28.09.2004 09:53:57, Гражданская жена
О,... как это знакомо... :( Немало друзей и из любви к пиву, а больше из желания побравировать возможностями здоровья грузили себя, по юности бутылкой-двумя--- шестью.... Сейчас имеют: привязанность - раз, проблемы со здоровьем - два. Причём, вторая проблема выходит на первый план по доставлению неприятностей... Это и почки, и многое ещё чего по латыни... (Доктор Курмышкин, наверняка может прокомментировать...), не говоря об обрюзгшести и тучности (пивном животе - как минимум)... Короче, в 35-40 лет ситуация становится, пардон, дерьмовой... Ещё стоит учесть побочные, но от этого не менее противные вещи - зависимость выражающуюся в потребности купить, попить (море времени, как правило ВМЕСТО чего-то), амбрэ, отлить и т.п.....
Ваш экземпляр - ооочень перспективный. :(((. Лихо начал, уже притуплён "эмоционально- болевой" порог перехода в следующую категорию - 5-8 бутылок/вечер, а затем и в хроники поглядывающих на занавески...
Признаться, я не верю в выход из этих "задниц"... И те редкие случаи, когда люди сами притормаживают, - лишь подтверждающие правила исключения... За свою жизнь, знаю человек 5-6, которые бы сами завязали с курением... С питьём, - ещё меньше...
Однако, думаю, что само пиво, тут ни в чём не виновато........
28.09.2004 09:16:42, PerCapita
Мяууу. А я по пятницам и субботам выпиваю в среднем по 7-8 кружек пива:((( Наверное я тоже пивной алкоголик. Правда почти всегда с подачи друзей. 28.09.2004 07:20:19, Ренат
Нет, у тебя - бытовое пьянство. Это не диагноз а стиль жизни. Во многом согласующийся с общероссийской культурой.
Более того, если выпиваешь по субботам давно, но не переходишь на будние дни - значит у тебя достаточно высокая устойчивость к развитию зависиомсти.Пока по крайней мере :-))
28.09.2004 13:51:56, Курмышкин
Хорошо,что написал "Пока" в конце..
С увеличением частоты употребления алкоголя толерантность к нему (т.е. устойчивость) повышается. И человеку уже, чтобы ощущить себя веселым, беззаботным, компанейским (т.е. пьяным), надо не стакан пива, а бутылка водки.
Именно так прогрессирует алкоголизм. Многие алкоголики начинали именно с пивных суббот.
29.09.2004 16:05:04, Коллега
Аксандра
А как ты их различаешь? 28.09.2004 15:38:01, Аксандра
Хм.А у меня наоборот.По паре кружек 2 раза в неделю в будние дни, а в выходные пью крайне редко (если только праздник какой, с выходом в ресторан, но там и пьюется что-нить другое- вино хорошее или коньяк, граммов 50-100). Ввыходные я , как правило, в спортзал - салон красоты хожу..С алкоголем несоместимо это дело:))Интересно, у меня тоже алкоголизм?..Или пьянство? 28.09.2004 14:34:40, Евра
Давайте все-таки отличать вредные привычки (пьянство) от болезни (алкоголизм). В принципе ты можешь пить как слон и не быть больным алкоголизм и наоборот - быть абстинентом, но алкоголиком, который в любой момент может "сорваться".
Алкоголизм - психичесое заболевание из группы расстройств влечений. Сюда также входят наркомания, игромания, клептомания, компьютеромания. Причем нередко одна форма "перетекает" в другую под видом "выздоровления" от предыдущей.
Есть множетсво всяких формальных определений алеоголизма, они разнятся в деталях, но самое главное в них, ядро заболевания - неспособность личности управлять своим потреблением алкоголя. Причем зачастую, человек уже глубоко больной уверен, что он легко может управлять процессом питья. А есть наоборот тревождные личности, подозревающие себя в алкоголизме, хотя у них он является данью традициям, нормальным пищевым повдением и т.д.
Раз ты сомневаешься не больна ли ты - это признак отстутвия болезни.
28.09.2004 21:46:40, Курмышкин
Алкоголизм, вторая стадия. Такая форма широко известна как "пивной алкоголизмом".
Очень легко проверить. Любая абстиненция (насильственное или ситуационное лишение привычных доз алкоголя) меняет психику человека, его эмоциональный фон, вызывает агрессивность, депрессию, тревожность, злобливость.
Дайте ему прочитать то чтоя написал и пусть он ради интереса, чтобы просто доказать что он не алкоголик попробует не пить 2 недели. Ни капли.
Скорее всего, он откажется от этого эксперимента. Он отрицает свое заболевание, это называется "анозогнозия" и тоже является характерным признаком алкоглизма: проходит "через" ситуацию (проблемы нет, отстань), ссылается на других (все пьют, я же не валяюсь пьяным), отрицает.
27.09.2004 22:29:28, Курмышкин
Щука
И чего делать-то? Держателям экземпляров? У меня уже пустые водочные бутылки в дальних закромах Родины (вроде самых верхних полок хоз. шкафов) выпадают время от времени. А тоже декларируется как "я только пивка после работы". 28.09.2004 11:01:34, Щука
Firs
Опытные люди говорят, что при развивающемся алкоголизме на полпути остановиться невозможно; иллюзия, что все под контролем, мешает. Пока человек не дойдет до самой крайней черты (у каждого своя!), то не сможет решительно бросить пить. Совсем. Получается это далеко не у всех, да и наблюдать за процессом деградации тоже трудно, так что думайте - хватит у вас на это сил и терпения. Только не надо изводить мужа упреками - все алкоголики (пока трезвые) и так сами болезненно осознают свою вину и слабость, но не могут преодолеть болезнь самостоятельно; враждебная атмосфера нетерпимости только провоцирует уход от реальности. 28.09.2004 11:15:40, Firs
Щука
У меня, собственно, и был вопрос, что предлагает современное сообщество, кроме "наблюдения за процессом деградации". Наблюдение за процессом - дело, конечно, увлекательное, но у меня сын растет. Именно - У МЕНЯ:).
И что, ..!, ..!, цензоред, кроме наблюдения либо ликвидации (выкинуть за дверь, и пусть выплывает, как может), никаких промежуточных реакций не предлагается?! Наблюдать больше неохота, у меня стажжжжж, особенно неохота выяснять, как будет выглядеть крайняя черта. Выкинуть - так я точно знаю, что без нас он не выплывет. Тотальный контроль напрягает в первую очередь МЕНЯ. И зачем я все это пишу..
28.09.2004 12:33:48, Щука
Firs
Я ниже писал про своего родственника - ему помог ясный и наглядный стимул - деньги; теперь вот он к своей следующей достижимой цели тянется - хочет купить грузовой автомобиль и работать на себя. Тоже метод - есть же у мужа выполнимая в обозримом времени мечта?
А еще многим АА помогли, вместе проще выкарабкиваться. Правда, тут от натуры зависит - у меня эти американизированные сектанские радения не вызывают энтузиазма.
28.09.2004 13:24:12, Firs
Щука
Мечта есть:). Но он, как многие недовыросшие мальчики, предпочитает _мечтать_. И, как Золушка, ждать, когда его поймут и оценят.. но я подумаю:) 28.09.2004 13:45:05, Щука
natmet
У меня было все... ((( и последняя черта, и тотальный контроль, и лечение и пр... пишите на почту, если хотите... 28.09.2004 12:37:49, natmet
Щука
Соберусь с мыЗлями - напишу. Вы хоть намекните, каков был финал. 28.09.2004 13:41:59, Щука
natmet
)))Жду ребенка от второго брака... Счастлива! 28.09.2004 17:12:50, natmet
Щука
:))))) молодчина:) 28.09.2004 17:27:08, Щука
Firs
Про 2 недели: моему сильно пьющему шурину я пообещал $100, если он месяц не будет пить - для маленького городка, где он живет, это очень большая сумма. И тот продержался, хотя работал милиционером, там условия сильно провоцируют. И что - как был алкоголиком, так и оставался, пока не закодировался. 28.09.2004 10:36:47, Firs
Задача про 2 недели ставится не для излечения. а для того чтобы человек сам понял, что зависим. У алкоглоиков есть твердое убеждение что они могут бросит в любой момент. Они в это свято верят. Они могут многими годами пить каждый день и не осозновать что пьют из-за абстинентного синдрома, потому что не могут не пить.
Если же человек знает, что зависим, но все равно пьет - тгда - тухляк. Надо бросать все надежды.
28.09.2004 13:56:50, Курмышкин
Firs
Да понимаю, что ни за 2 недели, ни за 2 года окончательно вылечиться нельзя; я к тому, что имея некий стимул (умыть Автора), её муж может продержаться эти 14 дней и потом с чувством собственного достоинства возьмется за старое...
А вот про абстиненцию - можно ли поподробней? Это то же самое, что и похмельный синдром? Потому как последним я не страдаю, с утра не мучаюсь и "подлечиться" не тянет; кроме жажды, никаких последствий. Зато если вечером не пропущу чего-нибудь, то нарушается сон. А уже после нескольких беспокойных ночей и днем вегетативные нарушения начинаются: головокружение, приступы потливости, рассеянность...
28.09.2004 14:19:30, Firs
Вегетативные нарушения, нарушения сна, настроения - главный симптом "ломки". В принципе ты описываешь классический абстиненентный синдром... 28.09.2004 21:48:41, Курмышкин

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!