Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто я, и Где я? Мы вместе лет 6 уже. Ест

Кто я, и Где я?
Мы вместе лет 6 уже. Есть Дочка четырех лет. Есть я, есть он. Есть моя большая семья. Есть его родители. Живем мы в моей квартире. Летом на большой семейной даче, Гед нас 12 человек народу. Это моя родня.
Даже и не знаю как начать. Муж у меня пивной алкоголик. Пиво любит и пьет давно. К остальному алкоголю практически равнодушен. Но вот пиво каждый день обязательно. От трех бутылок и выше. Я уже перестала различать , когда он трезв, а когда нет. Пьянеет от больших количеств. Зависимость на лицо, ибо когда выпить не может, потому как едет куда-то вечером, то становится агрессивным , неуравновешенным и злым. Разговоры в пользу бедных ни к чему не приводят, ибо всегда следует ответ, то он не валяется под забором, ничего не пропивает и ему это не мешает.
Дома его мало что интересует. Ну, не такой человек. Делами домашними не занимается вообще. Ну, да и ладно бы. Только вот последнее время стало фигово. Начало его клинить. Агрессия увеличилась. Слово на перекор не скажи, все не то. Цепляется ко многому. Редко, когда весел и беззаботен. У меня кончаются силы. Просто кончаются. Я устала сглаживать углы. Характер и так у него тяжелый, а под пивом вообще заносит непонятно куда.
А самое противное, что я не знаю, что делать. Люблю или нет ? Не знаю, когда все хорошо – люблю, когда все плохо – не люблю. Может, я вообще не умею любить. Возможно.. Но от того, что бы выставить его, удерживает нежелание остаться одной. Ну, не уверена я что в тридцать лет с моим образом жизни я найду подходящую партию.. Все крутиться « от добра добра не ищут». Кажется, что идеальных мужиков нет. Не с питьем, так с чем-то другим надо будет мириться. Когда его не клинит, он кажется любит меня, но я устала. Устала все время искать компромисс, гасить его гнев, прощать по утрам. Устала. Но мужика под боком иметь хочется.
Да, нет, я не считаю себя ангелом. Знаю, что звучу отвратно, но это честно.
Так скажите мне, реально ли как-то заставить человека бросить пить, если он не хочет?
27.09.2004 13:36:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть такое товарищество Ал-Анон называется. Это товарищество родственников и друзей алкоголиков. Вы можете прийти туда - группы проходят во многих городах, есть сайты - и пообщаться там с людьми с вашей же проблемой совершенно бесплатно. Эта организация существует по всему миру уже более 40 лет и к ней есть доверие именно потому что она анонимная.
Одна из важных мыслей, которые прививает Ал-Анон: можно быть счастливым, даже несмотря на то, что алкоголик пьет.
И у многих это получается!
Это пока кажется, что если бы он не пил, все было бы классно. Алкоголизм близкого кажется единственной проблемой мешающей вашему счастью. Поэтому вы думаете, что надо победить алкоголизм вашего мужа. Но беда в том, что алкоголизм - семейная болезнь. Она вовлекает и поражает не только того, что пристрастен к спиртному. Это не только химическая, но и психологическая зависимость всех членов семьи (вы насчитали у себя 12 человек) от алкоголя (один тянется, чтобы выпить, другой, чтобы отобрать,другой, чтобы проконтролировать: а не выпил ли... итд.)
В итоге - все повязаны. Разорвать порочный круг может комплекс мер и химическая и психотерапевтическая реабилитация, а также групповая работа (в нашей стране распространена программа 12 шагов).
29.09.2004 15:57:26, Коллега
В последнее время очень часто встречается так называемый "пивной алкоголизм", при чем в будущем это проблема будет стоять очень остро. Во-первых,посмотрите на экраны наших телевизоров, реклама пива по-моему на первом месте. Это смотрят дети. Во-вторых, большинство взрослых людей пиво,как спиртной напиток всерьез не воспринимают. Это опять же сказывается на детях,ну что там ребенок немного пива попробует. Сама видела как однажды маленького ребенка ок.7-8 мес. угощали родители пивком.
В вашей ситуации алкоголизм налицо. Тут нужно посмотреть правде в глаза и решить для себя нужен ли вам этот мужчина или нет. Если все пустить на самотек, ситуация лучше не станет, а вы станете еще старше, у вас появится больше морщин от стрессов и нервного напряжения и т.п. Мне кажется, что вам нужно выбрать момент, когда муж будет более менее трезв, не после ссоры, просто спокойно ему сказать : Я тебя люблю, но мне доставляет огромных трудов переносить твои выпивки. Давай вместе решим эту проблему (например закодироваться).Я тебе помогу. Иначе мне придется оставить тебя. Просто ничего не говори и подумай над этими словами, а , например, через неделю мы к этому разговору вернемся. И этот срок не касайтесь этой темы. А когда он в очередной раз выпьет, вы просто собиритесь с дочкой и уйдите в гости или к маме или еще куда-нибудь или уйдите в другую комнату, чтобы он понял -вам плохо, когда вы его таким видите.
У моей сотрудницы зять страдал пивным алкоголизмом, вот уже лет 8 как закодировался и не пьет вообще.А так его ни семья, ни престижная работа не останавливала. Но потом у самого желание появилось бросить и он закодировался.
28.09.2004 13:25:28, Юстина
Firs
Нереально, даже если захочет умозрительно. Это стойкая зависимость, превратившаяся в незаменимую и самовоспроизводящуюся часть образа жизни - если только его радикально поменять, может, поможет?
Хотя в вашем случае я вижу не столько алкоголика, сколько определенный тип мужчины, вроде Гомера Симпсона :)
27.09.2004 15:38:31, Firs
А вот похоже :) И отношение к ребенку, и любовь к пиву. Только на работе он при этом успешен. Но каждый день выходя из офиса, мне кажется, спешит домой, что б поставить машину и выпить пива. Если удачный день, все будет мирно. 27.09.2004 16:39:12, Гражданская жена
[пусто] 27.09.2004 14:46:15
Как-то всю жизнь принимала ха алкоголиков тех, кто валяется под забором, кто пропивает семейный бюджет, кто не имеет человеческого лица. ПРизнать в муже алкоголика тяжело. Ведь внешне он нормальный. Со стороны никто бы и не догадался. До бессознательного не напивается. Бороться бесполезно? 27.09.2004 15:24:20, Гражданская жена
[пусто] 27.09.2004 15:52:06
elly_miracle
а какие стадии алкоголизма существуют? 27.09.2004 17:57:15, elly_miracle
[пусто] 27.09.2004 18:48:47
elly_miracle
просто впервые услышала о стадиях - наверное, это и хорошо, да?:)
спасибо за объяснение.
27.09.2004 19:07:18, elly_miracle
Laura
ИМХО, если человек не хочет бросить пить, его не заставить. Это раз. Во-вторых, если другой человек говорит, что никогда ничего не сможет, это так же печально, как и номер раз. :-((( Ну что это такое: "Кажется, любит, когда не пьет"? А пьет он, как я поняла, каждый день?
Далее. Ваш образ жизни вам кто-то навязывет? Шаг влево-шаг вправо - и что? Все ваши аргументы вполне по-человечески понятны, но... Знаете, в рейтинге человеческих страхов страх перемен занимает одно из лидирующих мест. Это феноменально - "мне плохо", но попробовать от этого "плохо" избавиться мы боимся. Необъяснимым каким-то страхом.
Вот у вас сейчас время расписано: работа-дочь-салон-спорт. Но если не будет рядом вечно пьющего мужа, у вас освободится какое-то время, а главное, вы не будете тратить силы на борьбу с его плохим настроением, ворчанием, на борьбу с драконом, которого вы одна победить не в силах. Продолжать это можно, только если вы готовы мириться с существующим положением дел. Но мне кажется, что степень инфантилизма в вас не настолько высока :-))) Хотя, есть немного :-)))
Потом все высказывания на тему, что мужчин не осталось: "Да и гляжу вокруг, не нравится мне никто. Все со своими тараканами. Мужчин достойных практически не вижу. Если и есть, то просто не для меня. Вроде и хороший, но я с ним не смогу." Искать прямо вот сейчас, когда вы в таком невнятном состоянии, кого-то, с кем можно прожить жизнь - это наивно по меньшей мере. Да и вообще целенаправленные поиски в подобном вопросе к успеху, как правило, не приводят - чай, не за земляникой (или грибами) вышли :-)))) Все само найдется. 30 лет! Ребенок как раз выходит из возраста, когда за шиворот надо все время держать! В салон ходите! Спортом занимаетесь! Друзья есть, компания есть! это же все ваши плюсы, ваши форы, если хотите. Да неужели вы не найдете себе ничего лучшего "под бок"? Успехов! Сорри, если резко :-)))
27.09.2004 14:20:34, Laura
Как раз не резко. А очень даже обнадеживающе. Судя по всему, никто не верит, что пить можно заставить бросить. 27.09.2004 15:20:42, Гражданская жена.
Laura
Заставить - точно нельзя. Это не просто мое мнение, а многих психологов, с которыми мне по работе приходилось на эту тему беседовать. Увы. 27.09.2004 17:27:56, Laura
natmet
Заставить вообще никого нельзя... не важно - пить, курить и пр... 27.09.2004 15:45:10, natmet
имхо - нереально. и какой-такой у Вас образ жизни, что Вы про себя так плохо думаете? 27.09.2004 13:48:58, Lii
Трудоголик. Времени кране мало от работы отсается. Все его провожу с дочкой. НА себя лично выделяю крохи. Раз в месяц 4 часа на салон. Два раза в неделю 2 часа на спорт. Если хожу куда-то всегда с друзьями и постоянной компанией. Там все уже переженились давно.
Да и гляжу вокруг, не нравится мне никто. Все со своими тараканами. Мужчин достойных практически не вижу. Если и есть, то просто не для меня. Вроде и хороший, но я с ним не смогу.
27.09.2004 13:52:58, ГРажданская жена
Трудоголик. Времени кране мало от работы отсается. Все его провожу с дочкой. НА себя лично выделяю крохи. Раз в месяц 4 часа на салон. Два раза в неделю 2 часа на спорт. Если хожу куда-то всегда с друзьями и постоянной компанией.
А на мужа?
Вас удивляет, что при такой постановке вопроса он злится?
28.09.2004 08:53:38, Artemis
А на мужа весь рабочий день в переписке по аське. Мы в интернете и познакомились , кстати. Вечер. Выходныые разрываюсь между ним и дочкой. Не могу сказать, что он обделен вниманием. Мне просто кажется, что если бы мы вместе с дочкой время проводили, делами занимались, то еще больше бы могли быть вместе. 28.09.2004 09:50:22, гражданская жена
А зачем вообще в выходные тратить время на дела?
Для этого есть наемная раб. сила.

Зачем надо на части разрываться?
28.09.2004 13:54:43, Artemis
Согласна по отношению ко всему кроме как к ребенку. Вообще-то убираю дом не я, глажу не я. Готовить тольок приходится, ибо муж ест ьтолько свеже приготовленное. Разогретое уже не любит. 28.09.2004 17:01:18, Гражданская жена
есть у меня стойкое убеждение, что каждый/ая имеет рядом того, кого заслуживает. И видит в других то, что хочет видеть. Понимаете, если Вы хотите прожить жизнь под девизом "лучше плохонький, но мой" и "да все они такие" - Вам это несомненно удастся! :) но стоит ли? тем более что имхо эти лозунги не соответствуют действительности. Есть прекрасные мужчины, есть - но просто Вы не готовы их увидеть. заклинило, типа :) А Вы немного измените себя, чуть раздвиньте узкие рамки. скажите себе, что интересных людей много (и не надо сразу рассматривать и примерять к себе любого мужика), просто - общайтесь. У Вас ведь тоже тараканы есть :) начните с себя :) 27.09.2004 14:05:58, Lii
Спасибо. С себя. С себя страшнее всего начианть, хотя, видимо, проще. Попробую, скореевсего. Еще раз спасибо 27.09.2004 15:21:53, Гражданская жена.

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!