Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите принять решение....
Мне 17 лет...Недавно узнала,что залетела -3 недели..И теперь не знаю что делать..С родителями у меня нормальные отношения- я думаю,что они меня поймут.А вот парень настаивает на аборте. У меня сейчас смешанные чувства. С одной стороны- я хочу ребёнка. А с другой- боюсь....Я заканчиваю школу- надо поступать в институт,я просто не справлюсь.С отцом ребёнка у нас не очень хорошие отношения- (постоянно ссоримся),нораставаться мы пока не собираемся. Он считает единственный выход- аборт..Посоветуйте,что делать. Я боюсь,что меня всю жизнь будет мучить то,что из-за своего эгоизма я убила ребёнка,но и в то же время,смогу ли я я в таком возрасте дать ребёнку полноценную жизнь.....
12.04.2000 20:44:13, Юли
114 комментариев
[всего ответов: 114, показать все]
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ-НА САМОМ ДЕЛЕЭТО ЗДОРОВО,КОГДА С КЕМ-ТО МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ ПРОБЛЕМОЙ И ПОЛУЧИТЬ СОВЕТ..
Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЁ-ТАКИ НЕ СИЛЬНО БУДУ МУЧАТСЯ ИЗ-ЗА СВОЕГО РЕШЕНИЯ.....ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.. 15.04.2000 21:53:12, Юли
Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЁ-ТАКИ НЕ СИЛЬНО БУДУ МУЧАТСЯ ИЗ-ЗА СВОЕГО РЕШЕНИЯ.....ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.. 15.04.2000 21:53:12, Юли
Только ради бога - в будуюшем ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ.Несмотря на мои взгляды на прабо женшины на свое тело - аборт это страшная вешь!
16.04.2000 15:19:58, Фая
Фая- Так в том то и прикол( если так можно выразиться) . Мы предохранялись( презервативами). Но Богу видно было угодно по другому....Надо было аккуратней с ним обращаться.....Будет уроком.....
16.04.2000 16:05:12, Юли
Мой парень решил обо мне позаботиться- и записал меня в женскую консультацию на аборт- в воскресенье должны пойти......А я всё в раздумьях. Родителям так ничего и не сказала- не могу решиться. И парень говорит- чтобы молчала..Вот такая жизнь..
15.04.2000 12:37:41, Юли
А зря ты не сказала родителям, еще ведь не поздно им сказать, и посоветоваться с мамой. Еще неизвестно как ты будешь чувствовать себя после наркоза, ты же придешь домой, а мама всегда замечает что ее ребенку плохо. Может она все-таки скажет что поможет тебе и ты тогда сможешь пересмотреть свое решение.Ты думаешь твой парень долго еще будет с тобой после этого?
15.04.2000 17:23:52, Tata G
Я знаю,что наши с парнем отношения катются вниз. И рожу я ребёнка или нет- от этого они вряд ли изменятся. На мой взгляд- аборт будет разумнее.
15.04.2000 18:38:47, Юли
А куда именно вы собрались? Там хорошие врачи? Что вы вообще об этом месте знаете? Обычно даже платные мед.центры в воскресенье не работают.
15.04.2000 16:20:32, Елена Н.
На м. Алексеевской,посоветовала подруга-она там тоже делала аборт. Центр платный,но цена- не главное. И по воскресеньям он тоже работает..
15.04.2000 18:40:05, Юли
Если это "Мединкур" (пр.Ольминского), то по-моему, неплохой выбор (я как-то уже здесь писала, что доверяю его специалистам).
Удачи и здоровья тебе, Юля, все будет хорошо. 16.04.2000 00:46:02, Елена Н.
Удачи и здоровья тебе, Юля, все будет хорошо. 16.04.2000 00:46:02, Елена Н.
Именно он......Спасибо вам большое) Удача мне понадобится..))
16.04.2000 13:33:15, Юли
Если бы вы знали как больно мне обошлось это решение( как больно мне было его принять)...
15.04.2000 21:50:37, Юли
У меня было несколько абортов в 19-20 лет. Родители, как они говорили, готовы были принять любое мое решение. Я эти решения сделала в пользу абортов.Это были, как я сейчас считаю, только мои решения. Формальные поводы для абортов (риск для ребенка) были, но, сейчас, честно говоря, думаю, что просто боялась всего на свете...Боялась, даже просто "выйти замуж по залету", т.е. не хотела считать беременность поводом-причиной замужества... В итоге мы все равно поженились..Счастливо живем уже много лет. Сейчас - в тридцать лет у нас растет сын и я надеюсь, что, Бог даст, будут еще детки.
Но, сегодня я жалею о своих решениях...
Безусловно, жизнь сложилась бы иначе, и, возможно, даже, наверное, тяжелее, но я жалею....Тут был недавно вопрос, кто о чем сделанном-несделанном жалеет, так вот я - только об этом...
Это ни в коей мере не совет, это просто опыт..мой опыт 14.04.2000 15:51:50, Сейчас не подпишусь
Но, сегодня я жалею о своих решениях...
Безусловно, жизнь сложилась бы иначе, и, возможно, даже, наверное, тяжелее, но я жалею....Тут был недавно вопрос, кто о чем сделанном-несделанном жалеет, так вот я - только об этом...
Это ни в коей мере не совет, это просто опыт..мой опыт 14.04.2000 15:51:50, Сейчас не подпишусь
Поэтому Юля учись лучше на ошибках других,но не на своих.Чтобы дальнейшую жизнь не винить себя,за сделанное.
14.04.2000 20:49:01, Irina
Юля моя сестра сделала аборт в 17 лет, потом вышла замуж , долго не могла забеременить, потом была внематочная,осталась с одной трубой, лечилась, но сейчас ей 31 год, детей нет. С мужем отношения плохие, один раз он ушел от нее к женщине с ребенком и жил там около года. Потом она его вернула, муж очень хочет детей, она уже отчаялась.
Жена нашего хорошего знакомого тоже из-за этого не может иметь детей, живут они вместе 10 лет, делали искуственное оплодотворение, не получилось.
На работе где я раньше работала, я не вру, три девчонки не могли забеременить, и у каждой был аборт. Одна из них всетаки ждет сейчас ребенка, но сколько у нее было уже выкидышей,она сейчас все время лежит.
Мой друг когда я узнала что жду ребенка, просил, умолял, угрожал, заставлял сделать аборт. Я отказалась. У меня не было поддержки ни со стороны мамы, ни с его стороны.
Меня довели до такого состояния, что мне пришлось лечь в больницу на сохранение. Отец ребенка, должен был уехать на учебу во Францию, поэтому я осталась одна на полгода, и ни каких гарантий у меня не было.
Мы поженились, перед самыми родами, он обожает сына( причем полюбил не сразу как его принесли из роддома)), я тоже,моя мама просто жить без него не может.
Я теперь вообще представить не могу как можно делать аборт, ведь моего малыша тоже могла не быть.
Это все случилось когда я училась в институте, было тяжело, но все позади. 14.04.2000 15:30:23, Lena
Жена нашего хорошего знакомого тоже из-за этого не может иметь детей, живут они вместе 10 лет, делали искуственное оплодотворение, не получилось.
На работе где я раньше работала, я не вру, три девчонки не могли забеременить, и у каждой был аборт. Одна из них всетаки ждет сейчас ребенка, но сколько у нее было уже выкидышей,она сейчас все время лежит.
Мой друг когда я узнала что жду ребенка, просил, умолял, угрожал, заставлял сделать аборт. Я отказалась. У меня не было поддержки ни со стороны мамы, ни с его стороны.
Меня довели до такого состояния, что мне пришлось лечь в больницу на сохранение. Отец ребенка, должен был уехать на учебу во Францию, поэтому я осталась одна на полгода, и ни каких гарантий у меня не было.
Мы поженились, перед самыми родами, он обожает сына( причем полюбил не сразу как его принесли из роддома)), я тоже,моя мама просто жить без него не может.
Я теперь вообще представить не могу как можно делать аборт, ведь моего малыша тоже могла не быть.
Это все случилось когда я училась в институте, было тяжело, но все позади. 14.04.2000 15:30:23, Lena
Девочки, а почему многие думают, что все проблемы с зачатьем и вынашиванием - от когда-то сделанного аборта? Да, конечно, проще всего так думать, но ведь существет куча причин, почему может наступить бесплодие. Гормоны, инфекции, воспаления и т.д. Сейчас бесплодие - это очень большая проблема у многих. У меня сейчас 3 подруги пытаются безуспешно забеременеть, а аборт был только у одной из них. Причем причина, установленная врачом - вовсе не аборт. Отчего внематочная возникает - вообще до конца не выяснено. Невынашиваемость - тоже тысяча причин.
Сам по себе аборт не может привести к бесплодию. Другое дело, что после аборта может возникнуть воспаление, которое в свою очередь может (но не обязательно) привести к бесплодию. Если после аборта все было нормально, а через 5-10 лет беременность вдруг не наступает - то это не аборт виноват.
Сейчас существует мини-аборт, который можно делать до 20 недель задержки. По-моему нужно постараться, чтобы не успеть за это время принять решение Риск нежелательных последствий - минимален. А если еще после этой малоприятной процедуры не забывать о профилактике - регулярно посещать врача, в случае каких-то неполадок срочно начинать лечиться, то тогда все будет нормально
P.S. Ну совсем девчонку запугали. И душевная травма на всю жизнь обеспечена, и бесплодие будет обязательно. Нельзя так.
P.P.S. Если кто подумал, что я сторонница абортов, то это не так.
14.04.2000 15:57:13, Наташка А.
Сам по себе аборт не может привести к бесплодию. Другое дело, что после аборта может возникнуть воспаление, которое в свою очередь может (но не обязательно) привести к бесплодию. Если после аборта все было нормально, а через 5-10 лет беременность вдруг не наступает - то это не аборт виноват.
Сейчас существует мини-аборт, который можно делать до 20 недель задержки. По-моему нужно постараться, чтобы не успеть за это время принять решение Риск нежелательных последствий - минимален. А если еще после этой малоприятной процедуры не забывать о профилактике - регулярно посещать врача, в случае каких-то неполадок срочно начинать лечиться, то тогда все будет нормально
P.S. Ну совсем девчонку запугали. И душевная травма на всю жизнь обеспечена, и бесплодие будет обязательно. Нельзя так.
P.P.S. Если кто подумал, что я сторонница абортов, то это не так.
14.04.2000 15:57:13, Наташка А.
Вы невнимательно читаете. Бесплодие возможно, а не обязательно. В подавляющем числе случаев причиной бесплодия и осложнений во время беременности родов (неправильное положение плаценты, нераскрытие шейки матки и т.д.) являются проведенные ранее аборты. Не всем хватает смелости признать это, потому выдумываются другие причины, менее аморальные.
14.04.2000 22:37:27
У меня было неправильное положение плаценты, хотя абортов не было. Когда я столкнулась с этой проблемо, перерыла кучу медицинских журналов (не "Здоровье", а именно медицинских) с поиском причины. Причин неправильного положения плаценты куча (курение, предыдущее кесарево, возраст), но я не помню, чтобы там были аборты. Или врачи тоже специально другие причины выдумывают? А даже если и были (я действительно не помню), то как определить, что виноват именно аборт, а не индивидуальная особенность организма (как и было у меня, так как ни одной из перечисленных причин у меня не было)?
И то, что в подавляющем большинстве случаев осложнения являются аборты - Вы не правы. Или у Вас есть надежная медицинская статистика? 15.04.2000 09:44:55
И то, что в подавляющем большинстве случаев осложнения являются аборты - Вы не правы. Или у Вас есть надежная медицинская статистика? 15.04.2000 09:44:55
Юля, принять решение любое очень трудно и тяжело, а тем более посоветовать. Поэтому, я просто расскажу из своего опыта. В 18 лет я забеременела вроде бы от любимого человека, но его это обстоятельство испугало. Он не очень настаивал на аборте, но и не горел желанием растить ребенка. Мои родители, конечно, говорили, что как бы не сложилась у меня судьба, уродовать себя и лишать жизни ребенка не позволят, если нужно будем растить маленького без отца. Я плакала, не спала ночами, билась головой об стенку, по одной причине, ребенка хотели все, кроме Него. Как сказала тогда моя мама: «Какое бы не было твое решение- это твое решение и твоя жизнь, решай» И мое решение было – аборт. И я в какой-то степени благодарна богу за то, что он дал мен силы сделать этот шаг. Психологически очень тяжело пережить этот факт, НО…….. Через один год я встретила другого мужчину и влюбилась безумно в него. Мы поженились, у меня родился ребенок и даже сейчас подумываю о втором. Конечно, и сейчас есть проблемы, которые нужно решать и только мне самой, но не об этом речь. Я говорю о шансе, который есть у тебя всегда, и ты должна сама выбрать дорогу, по которой пойдешь. Удачи тебе и смелости! :)))
14.04.2000 13:05:00, Стела
Юля,вы пишете, что хотите ребенка, а почему? Вы можете объяснить? Я-то могу абсолютно откровенно сказать сейчас, что я ребенка не хотела. И мне очень интересно, какая сегодня мОлодежь. Оказывается, не только безответственные наркоманы;) А сторонники и противники абортов могут спорить бесконечно. Это та тема, на которую аргументы с обоих сторон заранее известны. Я, например, не считаю, что аборт это убийство, т.к. по-моему, мнению, у плода нет души, хоть и имеются внутренние органы. Но это недоказуемо, поэтому спорить можно бесконечно. Не ломайте себе жизнь. (это не совет делать аборт, это совет сделать правильный выбор, по моему мнению, правильно - это аборт)
14.04.2000 10:32:17, Анчутка
Юля,
обратите внимание на тот факт, что те, кто дает Вам совет избавиться от ребенка, сами имеют детей. А Вы после аборта, ВОЗМОЖНО, станете бесплодной.
Статистика: 15% нерожавших женщин после первого аборта приобретают стойкое бесплодие. Эти люди придут домой и обнимут своего ребенка, благополучно забыв о том, что успели насоветовать Вам здесь...
Кстати о карьере: коллега по работе, к 30 годам получившая два высших образования, закончившая аспирантуру, купившая на свой заработок квартиру в Москве, машину Фолькскваген и двух безумно дорогих мопсов, наконец, решила, что пришло время родить ребенка.
А в разгар учебы ею был сделан аборт на безобидном сроке. Диагноз: стойкое бесплодие, ЭКО противопоказано и т.д.
Теперь, мы общаемся с коллегами, у которых есть дети, а она мопсов выгуливает. ОДНА. НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
Из-за коллеги, не буду подписываться. 14.04.2000 01:01:41
обратите внимание на тот факт, что те, кто дает Вам совет избавиться от ребенка, сами имеют детей. А Вы после аборта, ВОЗМОЖНО, станете бесплодной.
Статистика: 15% нерожавших женщин после первого аборта приобретают стойкое бесплодие. Эти люди придут домой и обнимут своего ребенка, благополучно забыв о том, что успели насоветовать Вам здесь...
Кстати о карьере: коллега по работе, к 30 годам получившая два высших образования, закончившая аспирантуру, купившая на свой заработок квартиру в Москве, машину Фолькскваген и двух безумно дорогих мопсов, наконец, решила, что пришло время родить ребенка.
А в разгар учебы ею был сделан аборт на безобидном сроке. Диагноз: стойкое бесплодие, ЭКО противопоказано и т.д.
Теперь, мы общаемся с коллегами, у которых есть дети, а она мопсов выгуливает. ОДНА. НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
Из-за коллеги, не буду подписываться. 14.04.2000 01:01:41
Я такого же мнения, что аборт - это большой риск не иметь потом детей. Вы готовы идти на такой риск? Сейчас ребенок не входит в ваши планы, это понятно, а если потом, когда вы полюбите, выйдите замуж, а ребенка родить не сможете? Часто, кстати, из-за этого браки распадаются. Я считаю, что на такой риск можно идти только, если женщина больна, и беременность и роды - угроза ее жизни (хотя таких героинь хватает), или если большой шанс патологии у ребенка.
14.04.2000 15:06:07, Ива
Все зависит от человека. Ребенка можно взять и усыновить. Есть люди, которые не считают, что ребенок твой, если ты его непременно сама родила и выносила. А считают, что главное это воспитание. У меня мама так воспитывалась.
14.04.2000 10:13:08, Анчутка
Жаль, что Вы приняли такое решение - это Ваш крест, и не надо искать здесь оправданий. Жаль, что убедили Вас доводы эгоистичных дам.
14.04.2000 00:58:32
Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, что Вам Ваша интуиция подсказывает. Если есть сомнения, то не прерывайте беременность. Если бы у Вас сомнений не было, то Вы вряд ли написали бы в эту конфу, прося совета. Раз спрашиваете, значит сомневаетесь. Раз сомневаетесь - то не прерывайте. Если Вы сильный человек, то у Вас ВСЕ получится, несмотря ни на что. И Вы будете такая молодая, а у Вас уже будет ребеночек. Знаете, в более зрелом возрасте появляются такие проблемы, как карьера, сомнения в близком человеке, надуманные финансовые проблемы и т.д. И это важное дело откладывается и откладывается. Вот у меня, к примеру, ребенок родился в 25 лет. Сейчас дочке 1.6, а муж уже следующего хочет планировать. А я не хочу. Вернулась на работу очень быстро, дела вроде бы сейчас идут неплохо, перспективы и т.д., и я НЕ хочу второго, тем более, что муж пока "не у дел". А будь мне сейчас лет 18-19, энтузиазма в соответствии с возрастом и убрать усталость от жизненных проблем, то я бы не слишком сильно задумывалась на эту тему, тем более, что супруг этого просит.
И еще одно... Мы не можем и не должны Вам давать совет, т.к. не знаем, какая Вы. К разным людям применимы разные решения. Только Вы можете оценить себя, свои силы и взвесить свои желания. Мы этого сделать не можем. А можем лишь поделиться своим опытом. Поэтому помочь принять решение Вам могут только близкие ВАМ люди - ВАШИ родители, у которых богатый жизненный опыт, и которые НИКОГДА не напрявят Вас на ложный путь. Слушайте их, в первую очередь. А негативный опыт других участниц не должен служить Вам примером, т.к. Вы - не они. Можно в жутких красках рассказать женщине о родах, и она никогда не решится рожать, а можно, наоборот, преподнести все это красиво и душевно, тогда эта женщина, видя такой опыт будет "запрограммирована" на удачный исход. Поэтому и в советах в таких случаях, как Ваш, следует быть весьма осторожными. Ведь у каждой женщины разный порог впечатлительности.
Удачи Вам!
PS. Я завидую тем женщинам, у которых рано появились дети. 13.04.2000 16:09:07, ВИКА
Согласна с Ивой - ни одна мама не скажет, что хотела бы, чтобы ее 17-летняя дочь забеременела. Ведь речь идет только о том, что могло бы быть... А оказавшись перед фактом беременности, мама сначала поругает (может даже довольно сильно), а потом так же, как и Вы, будет думать, что делать, искать выход из ситуации, и вполне возможно не посчитает аборт хорошим выходом, несмотря на все трудности, имеющиеся сейчас в вашей семье. Так что лучше не тяните, не скрывайте, а откровенно поговорите, обсудите все, что Вам здесь написали. Ведь мама - Ваш друг, как я поняла, у вас хорошие отношения?
14.04.2000 01:30:11, Елена Н.
Мне мама тоже в том возрасте говорила, что "ради Бога, пожалуйста, только предохраняйтесь". И была такого же мнения, что и мама Юли - что беременность не нужна ни мне, ни им. Но если бы эта беременность все-таки случилась, то мама НИКОГДА не говорила бы об аборте. Я это знаю. Она поняла бы и поддержала.
И, я уже писала ниже, что своей дочери я бы однозначно сказала - рожай. 13.04.2000 21:49:18, Marie
Конечно. Каждый человек имеет право САМ принимать решения в своей жизни.
Но все-таки я постаралась бы понять, ПОЧЕМУ она решила именно так.
Я даже могу допустить, что в некоторых случаях я бы не отговаривала её. Например, если бы беременность была бы случайной, от нелюбимого человека. Не знаю... Трудно прогнозировать свои шаги в гипотетической ситуации, которая может случиться через 15 лет.
Могу сказать одно: для меня главный критерий - от любимого человека или нет. Дети должны рождаться в любви. А раньше или позже - это уже другой вопрос.
(У меня была безумная любовь в мои 16, и если бы тогда стояла перед выбором - выбрала бы ребенка). 13.04.2000 22:16:29, Marie
Наверное, вы сейчас просто боитесь полюбить этого малыша, что внутри вас. А вы ведь только подумайте, посмотрите любую красочную книжку для мам на книжных развалах - вы там увидите, как ваш малышок выглядит, как развивается. А еще несколько месяцев - и он толкаться начнет, вы ему будете книжки читать и слушать вместе с ним хорошую музыку. Вы же поймите - ваш ребенок - это самое дорогое, родное и любимое существо, он вас будет любить просто за то, что вы его мама и ничего взамен не потребует, а все, что вы ему сможете дать - воспримет с благодарностью. А его первый взгляд на вас, первые "агу", первые улыбки - это вообще незабываемо!
А трудности - они всегда будут, зато у вас будет чудесный человечек, при одном взгляде на которого все заботы тают на глазах! 14.04.2000 12:17:11, Екатерина Озерова
И еще одно... Мы не можем и не должны Вам давать совет, т.к. не знаем, какая Вы. К разным людям применимы разные решения. Только Вы можете оценить себя, свои силы и взвесить свои желания. Мы этого сделать не можем. А можем лишь поделиться своим опытом. Поэтому помочь принять решение Вам могут только близкие ВАМ люди - ВАШИ родители, у которых богатый жизненный опыт, и которые НИКОГДА не напрявят Вас на ложный путь. Слушайте их, в первую очередь. А негативный опыт других участниц не должен служить Вам примером, т.к. Вы - не они. Можно в жутких красках рассказать женщине о родах, и она никогда не решится рожать, а можно, наоборот, преподнести все это красиво и душевно, тогда эта женщина, видя такой опыт будет "запрограммирована" на удачный исход. Поэтому и в советах в таких случаях, как Ваш, следует быть весьма осторожными. Ведь у каждой женщины разный порог впечатлительности.
Удачи Вам!
PS. Я завидую тем женщинам, у которых рано появились дети. 13.04.2000 16:09:07, ВИКА
К слову, о родителях.Я сегодня решила намекнуть маме пр обеременность,но прямо ничего не сказала. Она ответила, что беременность сейчас ни мне ни им не нужна. Потому что я молода,мама сама ещё воспитывает младшую сестру,а у меня ещё вся жизнь впереди..Он мне посоветовала быть более осторожной. После этого разговора я боюсь ставить её перед самим фактом моей беременности..
13.04.2000 17:25:48, Юли
Юля, я тоже на месте вашей мамы не советовала бы вам сейчас беременеть, она вам просто рекомендует быть осторожной, предохраняться (где она только была раньше). Но из этого никак не следует, что она будет рекомендовать вам аборт. Не тяните, расскажите маме, обратитесь к ней как к другу (если у вас хорошие отношения). Скорее всего, сначала для нее это будет катастрофой, как и для вас, ведь она не ожидает такого поворота событий, и может даже вначале тоже ее мыслью будет - аборт. Но потом успокоится и вы вместе все обдумаете, именно ВМЕСТЕ, а не переложите решение проблемы на маму, чтобы она думала, что вы просто легкомысленная, а ей все расхлебывать, ведь вы вступили во взрослую жизнь, вы хотели самостоятельности, и вам нужно принимать взрослые серьезные решения.
13.04.2000 18:22:08, Ива

Вик,я не согласна,что надо слушать родителей....Родители такие бывают..С таким опытом...Надо знать еще Юлиных родителей,тогда можно и совета у них спрашивать..
Мне в личной жизни родители никогда ничего хорошего не советовали... 13.04.2000 16:37:02, BelKa
Мне в личной жизни родители никогда ничего хорошего не советовали... 13.04.2000 16:37:02, BelKa
Лен, но ведь ты и дала нам это понять (по поводу твоих родителей). А Юля, наоборот, вполне ясно пишет, что у нее с родителями доверительные отношения. Это же повод, чтобы и в этом вопросе им довериться. Тем более, что они, вроде бы, ее поддерживают. Сейчас еще раз перечитаю.
13.04.2000 16:51:02, ВИКА
Вик,Юля только думает,что мама ее поймет и поддержит..Вот выше Юля уже написала ,как предварительный разговор повернулся..Как я и предполагала..
13.04.2000 17:55:48, BelKa

И, я уже писала ниже, что своей дочери я бы однозначно сказала - рожай. 13.04.2000 21:49:18, Marie
А если бы ваша дочь пошла на аборт,вы бы ей дали право решать?
13.04.2000 22:04:35, Юли

Но все-таки я постаралась бы понять, ПОЧЕМУ она решила именно так.
Я даже могу допустить, что в некоторых случаях я бы не отговаривала её. Например, если бы беременность была бы случайной, от нелюбимого человека. Не знаю... Трудно прогнозировать свои шаги в гипотетической ситуации, которая может случиться через 15 лет.
Могу сказать одно: для меня главный критерий - от любимого человека или нет. Дети должны рождаться в любви. А раньше или позже - это уже другой вопрос.
(У меня была безумная любовь в мои 16, и если бы тогда стояла перед выбором - выбрала бы ребенка). 13.04.2000 22:16:29, Marie
А можно ли считать ребёнка рождённым в любви,если его желала только мать.И как с этим быть?
13.04.2000 22:38:04, Юли

А трудности - они всегда будут, зато у вас будет чудесный человечек, при одном взгляде на которого все заботы тают на глазах! 14.04.2000 12:17:11, Екатерина Озерова
Мне почему-то жалко родителей..Вся финансовая и моральная поддержка ляжет на них.А в семье возникли проблемы-итак в долги влезли..Мать постоянно занята- получает второе высшее.Отец работает.Родив я ребёнка-я всем прибавлю проблем.Но меня будет мучить это....
13.04.2000 22:35:11, Юли
Юля, вы же им не чужая, и , я уверена, что родители всегда ваши проблемы и неприятности воспримут, как свои и постараются помочь в меру своих сил. К сожалению, иногда мы приносим огорчения своим родителям, но на кого же положится, как не на самых близких людей?
У меня, например, тоже с финансами было туго, пока с ребенком сидела - муж то работал, то не работал, то пил, в долги влезал, из родителей работает только отец за небольшую зарплату, да еще у меня сестра младшая. Ну и что? Ребенок, пока маленький, больших расходов не требует, пеленки-распашонки понадавали знакомые, от сестры что-то осталось, кормила грудью, так что на смеси не тратилась, самое для меня дорогое было - памперсы, но я их только на сон и на прогулку ставила. Что-то можно пошить, связать, коляску можно одолжить на время, купить бэушную по-дешевке. А ребенок подрастет, подыщете работу, параллельно можно заочно учиться. Зато рядом будет расти такое маленькое солнышко, которое будет придавать смысл вашей жизни. 14.04.2000 14:11:46, Ива
У меня, например, тоже с финансами было туго, пока с ребенком сидела - муж то работал, то не работал, то пил, в долги влезал, из родителей работает только отец за небольшую зарплату, да еще у меня сестра младшая. Ну и что? Ребенок, пока маленький, больших расходов не требует, пеленки-распашонки понадавали знакомые, от сестры что-то осталось, кормила грудью, так что на смеси не тратилась, самое для меня дорогое было - памперсы, но я их только на сон и на прогулку ставила. Что-то можно пошить, связать, коляску можно одолжить на время, купить бэушную по-дешевке. А ребенок подрастет, подыщете работу, параллельно можно заочно учиться. Зато рядом будет расти такое маленькое солнышко, которое будет придавать смысл вашей жизни. 14.04.2000 14:11:46, Ива
Это должно быть Ваше личное решение. Счастье и успешность не зависит от возраста рождения детей, от их количества, и от количества партнеров или мужей - оно только от Вашего желания зависит. Есть большой плюс в Вашей ситуации - помощь родителей. У меня этого не было, когда я родила ребенка для себя, без мужа.
13.04.2000 15:13:34, Нюша
А я с Фаей полностью согласна. Одно дело, когда ребенка хотят и отец готов взять на себя помощь и заботу. А родители, почему они должны растить вашего ребнка? Они вырастили вас, наверное расчитывали отдохнуть несколько лет от тревог и забот перед появлением внуков. Да и внуки особой заботы не требуют - в основном мама заботится, выращивает, бабушка может посидеть, если захочет. Но вот так просто переложить на их богатырские плечи свое чадо, не думаю, что они придут в восторг и не разделяю мнения, что "родители помогут". Расчитывать на их помощь особенно не надо и они будут в своем праве если ее не предоставят. Правда, смотря какие родители. Я бы своей дочке дите вырастила. Да и сыниной подружке тоже:)
Вы,конечно, справитесь. Я в подобной ситуации (у меня муж хотел ребенка, он уже закончил университет и работал, мы ни от кого материально не зависили) поступила в университет, на вечернее, устроилась на работу - это дало мне возможность получать зарплату некоторое время,а в последствии декретные и пособие на ребенка (а еще советскую власть ругают - кто сейчас беременную малолетку на работу возьмет;) На втором курсе перевелась на очное и благополучно закончила. Муж при этом умотал в Москву в аспирантуру, когда ребенку было 2 года. Свекровь, конечно, сидела, но она больной человек - 3 час в день максимум, привозить-отвозить, 40 мин. туда, 40 обратно - бедный малыш. Это все к тому, что вы справитесь. Только с отцом ребенка попращайтесь, он уйдет - 99%. Родители будут попрекать постоянно. Подружки будут жить другой жизнью, куда вам не попасть. Все сборища курса мимо(эт не имеет значения, что там неинтересно, тоже этап жизни) Короче, в любом случае вы перескочите несколько этапов. Если ваши родители возьмут полностью заботу о ребенке, то вы тоже потеряете очень много - своего ребенка. Всему свое время. Читайте Фаю.
13.04.2000 14:59:57, Анчутка
Вы,конечно, справитесь. Я в подобной ситуации (у меня муж хотел ребенка, он уже закончил университет и работал, мы ни от кого материально не зависили) поступила в университет, на вечернее, устроилась на работу - это дало мне возможность получать зарплату некоторое время,а в последствии декретные и пособие на ребенка (а еще советскую власть ругают - кто сейчас беременную малолетку на работу возьмет;) На втором курсе перевелась на очное и благополучно закончила. Муж при этом умотал в Москву в аспирантуру, когда ребенку было 2 года. Свекровь, конечно, сидела, но она больной человек - 3 час в день максимум, привозить-отвозить, 40 мин. туда, 40 обратно - бедный малыш. Это все к тому, что вы справитесь. Только с отцом ребенка попращайтесь, он уйдет - 99%. Родители будут попрекать постоянно. Подружки будут жить другой жизнью, куда вам не попасть. Все сборища курса мимо(эт не имеет значения, что там неинтересно, тоже этап жизни) Короче, в любом случае вы перескочите несколько этапов. Если ваши родители возьмут полностью заботу о ребенке, то вы тоже потеряете очень много - своего ребенка. Всему свое время. Читайте Фаю.
13.04.2000 14:59:57, Анчутка
Моя подруга тоже узнала что ждет ребенка в 17 лет, родители ее поддержали и она оставила ребенка, с папашей она рассталась пости сразу, хотя тому было уже 22 года.На момент рождения ребенка ей едва исполнилось 18 лет.
Она поступила в институт(заочно) когда девочке был 1 годик, сейчас уже заканчивает институт и работает. Девочке скоро будет 5 лет. Очень хорошая девочка. Моя подруга не о чем не жалеет.
Если Вы хотите оставить ребенка, то надо оставлять, это же Вы ,а не Ваш друг будет делать аборт, это Вы можете испытать на себе последствия аборта, как он может требовать от Вас этого.
Своей бы дочке я посоветовала тоже самое.
А в институт Вы успеетет поступить до рождения ребенка и даже отучиться один семестр и взять академ на год.
Будет тяжело, но где гарантия что сделав аборт Вам будет легче.
У нас в институте многие за время учебы успевали обзавестись двумя детьми, и при том хорошо учиться.
Я сама диплом получила почти одновременно со свидетельством о рождении своего сына. 13.04.2000 14:45:24, Tata G
Она поступила в институт(заочно) когда девочке был 1 годик, сейчас уже заканчивает институт и работает. Девочке скоро будет 5 лет. Очень хорошая девочка. Моя подруга не о чем не жалеет.
Если Вы хотите оставить ребенка, то надо оставлять, это же Вы ,а не Ваш друг будет делать аборт, это Вы можете испытать на себе последствия аборта, как он может требовать от Вас этого.
Своей бы дочке я посоветовала тоже самое.
А в институт Вы успеетет поступить до рождения ребенка и даже отучиться один семестр и взять академ на год.
Будет тяжело, но где гарантия что сделав аборт Вам будет легче.
У нас в институте многие за время учебы успевали обзавестись двумя детьми, и при том хорошо учиться.
Я сама диплом получила почти одновременно со свидетельством о рождении своего сына. 13.04.2000 14:45:24, Tata G
Во-первых, у этого ребенка не будет отца. И девочка 17-ти лет будет переживать гораздо сильнее одинокое гуляние с коляской, чем взрослая сознательная женщина. Во-вторых, родители будут сильно упрекать всю жизнь, а это как медленная пытка. В-третьих, где гарантия, что у Вас хватит силы воли выучиться с младенцем на руках (не дай бог, болезни) и получить специальность, а в дальнейшем, сносную работу, чтобы не зависеть от родителей. И самое главное: я бы посоветовала в такой ситуации своей дочери только аборт! Нашла бы врачей хороших, срок еще совсем маленький, аборт можно сделать без хирург. вмешательства, потом пролечиться, попить хороших витаминов, съездить отдохнуть в спокойные условия... Я бы на месте матери ЮЛи поступила только так!
13.04.2000 17:27:43
Насчёт отца вы правы, и я не зачто бы не пожелала это своему ребёнку. Я сама росла без отца. Я помню как он приходил ко мне раза 2 в месяц, и я не могла понять почему так происходит. Мне было 3 годика . А потом мама привела моего отчима. И она просила меня назыать его папой Щас я его люблю как отца. Но раньше я мучилась. Если бы я была уверена в своём парне,что он меня не бросит- я бы решила рожать на 100%..
13.04.2000 17:39:31, Юли
13.04.2000 17:39:31, Юли
Даже если и не бросит сейчас, где гарантия, что вы будете всю жизнь вместе и он будет хорошим отцом? А ребенку, привыкшему к родному отцу, трудно привыкать к отчиму. Вообщем, все это сложно, нельзя запланировать себе наперед счастливую жизнь, главное - в настоящем поступать по совести, что бы себя потом не упрекать, а уж тем более других. В жизни всегда можно 100%-но рассчитывать только на себя, нельзя переложить все на других, а самому плыть по течению. И это не от возраста зависит. Можно и в 17 лет быть хорошей матерью, а можно и в 30 лет не дорасти до осознанного материнства. К тому же спросите себя - неужели вы действительно так мучились без отца, что хотели бы, чтобы мама вас совсем не рожала?
13.04.2000 18:41:34, Ива
Если сможете,то сделайте все возможное, чтобы не губить своего ребенка! У вас совершенно правильные и добрые чувства - постарайтесь не дать никому уговорить себя на аборт. Конечно, будет трудно, иногда очень трудно, но все равно позже вы осознаете как были правы, что сохранили жизнь малышу. Очень жалко, что отец ведет себя просто по-свински, вместо поддержки - уговоры сделать аборт...Постарайтесь найти поддержку у родителей, просто соберите все свои силы...
13.04.2000 14:13:27, Сережа&Люся
Я считаю что если ребенок не желательный и не заплонированный то нужно делать аборт.17 лет это очень молодой возраст для рождения ребенка.У вас мало опыта в жизни ,без образования - вы ставите себя на зависимость от родителей или вашего парня.Тем более что он не хочет ребенка,и при трудностях (а их будет и много) будет постоянно винить вас ,тем борее забудте о том что ребенок укрепляет отношения,ничто не ставит отношения в проблеммы как ребенок.
вы хотите ребенка потому что не представляете насколько это тяжело,я тоже предстовляла седе такую маленькую куколку,одетую в кружева...
Ребенок это не маленкая кукла- это человек,требуюший так много заботы и внимания,что вы не в вашем возрасте не сможете с этим справится сама.
Более того не дай господь вы пожалеете о том что не сделали оборт (есть и послеродовая депрессия которая длится многое время) и будете винить в своей горькой доле ребенка и вымешать свое зло на нем.Не думайте что это невозможно в ващем случае такое бывает и не редко.
Бессоные ночи ,детские болезни,проблемы о которых вы даже не знаете и знать не хотите - вы безвозвратно потеряете самую лучшую пору в своей жизни.Сейчас самое важное время в вашей жизни - я знаю вам кажется что вы уже взрослая и знаете все,но это не так только сейчас вы начинаете формироватся как личность ,как женшина- если вы не пройдете эту стадию у вас навсегда останется чувсто опушенного момента.
Я родила в 26лет.И я счастлива что не сделала это раньше.Я смогла получить образование.Встречатся с несколькими парнями,понять что мне важно а что нет в моей жизни.Я вспоминаю себя в 18 лет.Я встречалась с парнем который на меня давил женится.Мои родители меня отговаривали.А я так хотела замуж,ревела,мучилась,ненавидела свох родителей - а теперь я их так благодарю.
Я считаю что я счаслива в браке и в метеринстве только потому что сделела это в зрелом возрасте.
Моя подруга родила в 19 лет из за того что тоже подзалетела.То что у них не сложилась судьба и через год они развелись это другая история.Она не получила образования,была зависима от родителей,постоянно цеплялась к любому мужику в попытке устроить свою жизнь.
До сих пор бегает по дискотекам и барам пытаясь восполнить то что ей не удалось вкусить в 20лет.Она такая красивая,и не дура - но как ни страшно это говорить ранний ребенок перекрыл ей все шансы преуспеть в жизни.
И кроме того в 3 недели- зародыш величиной с 8мм.без органов - это просто набор клеток.
Я не знаю как у христиан,но у евреев до 40дней от зачания нед души.Хоть и иудаизм запрешает аборты,но даже раввины в крайних случаях разрешают аборт в эти сроки.
13.04.2000 13:21:50, Фая
вы хотите ребенка потому что не представляете насколько это тяжело,я тоже предстовляла седе такую маленькую куколку,одетую в кружева...
Ребенок это не маленкая кукла- это человек,требуюший так много заботы и внимания,что вы не в вашем возрасте не сможете с этим справится сама.
Более того не дай господь вы пожалеете о том что не сделали оборт (есть и послеродовая депрессия которая длится многое время) и будете винить в своей горькой доле ребенка и вымешать свое зло на нем.Не думайте что это невозможно в ващем случае такое бывает и не редко.
Бессоные ночи ,детские болезни,проблемы о которых вы даже не знаете и знать не хотите - вы безвозвратно потеряете самую лучшую пору в своей жизни.Сейчас самое важное время в вашей жизни - я знаю вам кажется что вы уже взрослая и знаете все,но это не так только сейчас вы начинаете формироватся как личность ,как женшина- если вы не пройдете эту стадию у вас навсегда останется чувсто опушенного момента.
Я родила в 26лет.И я счастлива что не сделала это раньше.Я смогла получить образование.Встречатся с несколькими парнями,понять что мне важно а что нет в моей жизни.Я вспоминаю себя в 18 лет.Я встречалась с парнем который на меня давил женится.Мои родители меня отговаривали.А я так хотела замуж,ревела,мучилась,ненавидела свох родителей - а теперь я их так благодарю.
Я считаю что я счаслива в браке и в метеринстве только потому что сделела это в зрелом возрасте.
Моя подруга родила в 19 лет из за того что тоже подзалетела.То что у них не сложилась судьба и через год они развелись это другая история.Она не получила образования,была зависима от родителей,постоянно цеплялась к любому мужику в попытке устроить свою жизнь.
До сих пор бегает по дискотекам и барам пытаясь восполнить то что ей не удалось вкусить в 20лет.Она такая красивая,и не дура - но как ни страшно это говорить ранний ребенок перекрыл ей все шансы преуспеть в жизни.
И кроме того в 3 недели- зародыш величиной с 8мм.без органов - это просто набор клеток.
Я не знаю как у христиан,но у евреев до 40дней от зачания нед души.Хоть и иудаизм запрешает аборты,но даже раввины в крайних случаях разрешают аборт в эти сроки.
13.04.2000 13:21:50, Фая
Я полностью согласна с Фаей. Родив в 28 лет, будучи уже взрослой, уверенной в себе женщиной с устоявшимися взглядами на жизнь, семью, карьеру, я была безумно благодарна за весь тот опыт, который пришел ко мне за годы самостоятельного "становления". Как это помогает в воспитании ребенкаи в решении многочисленных житейских и семейных проблем, которые постоянно возникают на пути!
Моя близкая подруга детства родила в 18 лет. Да, прекрасный малыш, красивый, умененький, но... несчатстный. Маме не нужен - она в свои 29 лет судорожно пытается устроить личную жизнь, пока в "товарном виде", живет отдельно от родителей и ребенка, мотается по дискотекам и барам, рыдает мне в трубку. Ребенка воспитывают бабушка с дедушкой, которые и сами еще достаточно молоды. Папа - наш одноклассник - давно ушел к другой женщине, моложе и без детей, ребенком не интересуется вообще.
Скажите мне, кому нужно это "счастье"?? 13.04.2000 19:44:45, Крыска
Моя близкая подруга детства родила в 18 лет. Да, прекрасный малыш, красивый, умененький, но... несчатстный. Маме не нужен - она в свои 29 лет судорожно пытается устроить личную жизнь, пока в "товарном виде", живет отдельно от родителей и ребенка, мотается по дискотекам и барам, рыдает мне в трубку. Ребенка воспитывают бабушка с дедушкой, которые и сами еще достаточно молоды. Папа - наш одноклассник - давно ушел к другой женщине, моложе и без детей, ребенком не интересуется вообще.
Скажите мне, кому нужно это "счастье"?? 13.04.2000 19:44:45, Крыска
Я уже приводила и могу привести кучу обратных примеров. Если Ваша знакомая живет отдельно от ребенка, бросила его на родителей ради какого-то мифического "устройства личной жизни", то она просто очень слабая женщина. И еще, все мужчины, которых я смогла сегодня достать, ответили на этот вопрос примерно так: если у женщины есть ребенок, с которым она живет, то это не остановит мужчину, который решил построить семейные отношения с этой женщиной, а вот если бы он узнал о том, что ребенок живет отдельно, или об аборте... то подумал бы о том, что с ЕГО ребенком она могла бы поступить так же. Вобщем, все сказали, что "повстречаться" - может быть, а вот о серьезных отношениях бы задумались...
13.04.2000 21:48:51, Нюша
ФАЯ-Прочитав ваше сообщения я в чём-то увидела себя. Я хочу ребёнка,но понимаю,что к этому не готова.У меня есть маленькая сестра и я видела как мама с ней возится,да я и сама с ней нянчилась...И вы наверно правы- я к этому просто ещё не готова- ни морально,ни физически....
13.04.2000 16:03:08, Юли
Юля - я верю в право женшины над своит телом.
Вы знаете я 5 лет тому назад встречалась с парнем,и у меня была задержка я была уверенна что я подзалетела.Я была все зеленая и болная меня даже начало тошнить от ужаса от той ошибки что я как бы сделала.
К счастью это прошло,но сейчас я понимаю что если-бы у меня вдруг тогда был бы ребенок и я бы его тогда родила,я никогда бы не смогла добится того уровня что я добилась сейчас.Не только в смысле семьи и работы ,а спокойствия и уверенности в себе.
Но в любом случае я связалась человеком который обшается в высшими силами.Я не знаю как он там обшается и через кого.
Я знаю что он вылечил очень много людей в том числе мою свекровь и меня.Как это он сделал это неизвестно ,врачи были в шоке когда это видели и говорили что это невозможно.
Короче я задала ему вопрос об моральности абортов в случае 17 летней девочки.
Ответ он мне даст толко завтра,а завтра выходные такчто рассказать я смогу тоько после 23 апр.
Это больше для очистки моей совести чем совет для вас. Если вам нужен такой аскепт напишите мне(можно на мыло).В любом случае я отвечу правду даже если это в обрез моим убеждениям.
13.04.2000 18:14:09, Фая
Вы знаете я 5 лет тому назад встречалась с парнем,и у меня была задержка я была уверенна что я подзалетела.Я была все зеленая и болная меня даже начало тошнить от ужаса от той ошибки что я как бы сделала.
К счастью это прошло,но сейчас я понимаю что если-бы у меня вдруг тогда был бы ребенок и я бы его тогда родила,я никогда бы не смогла добится того уровня что я добилась сейчас.Не только в смысле семьи и работы ,а спокойствия и уверенности в себе.
Но в любом случае я связалась человеком который обшается в высшими силами.Я не знаю как он там обшается и через кого.
Я знаю что он вылечил очень много людей в том числе мою свекровь и меня.Как это он сделал это неизвестно ,врачи были в шоке когда это видели и говорили что это невозможно.
Короче я задала ему вопрос об моральности абортов в случае 17 летней девочки.
Ответ он мне даст толко завтра,а завтра выходные такчто рассказать я смогу тоько после 23 апр.
Это больше для очистки моей совести чем совет для вас. Если вам нужен такой аскепт напишите мне(можно на мыло).В любом случае я отвечу правду даже если это в обрез моим убеждениям.
13.04.2000 18:14:09, Фая
Юля, не спешите сдаваться, физически, я думаю, вы вполне готовы, а морально...понятно, что вам тяжело, обидно, что парень вас предал, переложил на ваши плечи всю ответственность, вы думаете : "за что мне такое испытание, почему я одна должна взваливать на себя все трудности по рождению и воспитанию". Вы жалеете себя, это ясно, вы думаете, что много потеряете, оттого, что не будете бегать с подружками в кино, на танцы, свидания. Вы думаете, что ребенок - это только проблемы, болезни, пеленки, и ваша загубленная молодость. Вы ошибаетесь, т.к. вы не осознали еще радость материнства. Большинство молодых так думает, и это естесственно, никто не может вас убедить, что свой ребенок - это большая радость, на примере сестры вы этого не поймете, только, если сами родите. Если это произойдет - вы получите самого любимого и любящего человечка на свете, это большое счастье, и все ваши неприятности, проблемы с мужчинами, и т.п. не будут вам казаться катастрофой. У меня с мужем, например, сложные взаимоотношения, и во время моей беременности мы несколько раз собирались разводиться, да и сейчас это периодически случается, и часто бывало, что жить не хотелось, но мой ребеночек всегда согревал меня своей любовью, обнимет, поцелует, и я на седьмом небе от счастья, это - мое.
13.04.2000 17:33:20, Ива
Ива! Я,конечно, понимаю, что все оч. индивидуально, но... никакого чувства безумной любви к своему ребенку я не испытывала. Я говорила ему об этом, но до 1 класса! я не могу сказать что его любила. Не забывайте о возрасте, вам-то 24 года было. Я его как ребенка вообще не воспринимала, был такой, как и я, только мелкого размера. Так что радость материнства пришла ко мне только со вторым. Совершенно не понимала, чему тут радоваться...
13.04.2000 19:42:52, Анчутка
Когда вы были беременны - вы были замужем- у вас была уже основа..И ребёнок наверное входил в планы. А я- без любящего человека, незапланированный ребёнок-Действительно-морально это очень сложно..и Я как бы переживаю медленный шок...а время всё идёт...
13.04.2000 17:46:02, Юли
Это была очень шаткая основа, т.к. мой муж сильно пил, я больше боялась, что скандалы и нервотрепки могут повредить малышу, так что первая половина беременности прошла как в страшном сне, и какой-то период мы стали жить отдельно, я была настроена на развод, но никак не жалела о том, что беременна.
Может, вы думаете, что в вас будут тыкать пальцем из-за того, что вы незамужем, вы этого боитесь? Сейчас, слава богу не такое время, как раньше, статус "замужней женщины" не дает особых преимуществ, многие замужние несчастны, и многие мужья не такие уж и хорошие отцы, часто бывает, что отчим гораздо больше любит ребенка, чем родной отец.
Вы молодая, для вас это первое взрослое испытание, но это не самое страшное, ведь беременность - это не болезнь неизлечимая, это наоборот, начало жизни и для вашего ребенка, и для вас: женщина, рожая, выполняет свое предназначение, то, для чего ее создал бог, и это гораздо большее достижение, чем карьера. Я не понимаю, например, таких слов: "если бы я не сделала аборт, у меня бы не было шанса чего-то добиться". Значит, надо пожертвовать ребенком во имя продвижения по службе? А разве можно не дать шанса ребенку, за которого взрослые решают - родиться ему или не родиться (тогда, как он уже зародился и растет полным ходом)? 13.04.2000 19:08:17, Ива
Может, вы думаете, что в вас будут тыкать пальцем из-за того, что вы незамужем, вы этого боитесь? Сейчас, слава богу не такое время, как раньше, статус "замужней женщины" не дает особых преимуществ, многие замужние несчастны, и многие мужья не такие уж и хорошие отцы, часто бывает, что отчим гораздо больше любит ребенка, чем родной отец.
Вы молодая, для вас это первое взрослое испытание, но это не самое страшное, ведь беременность - это не болезнь неизлечимая, это наоборот, начало жизни и для вашего ребенка, и для вас: женщина, рожая, выполняет свое предназначение, то, для чего ее создал бог, и это гораздо большее достижение, чем карьера. Я не понимаю, например, таких слов: "если бы я не сделала аборт, у меня бы не было шанса чего-то добиться". Значит, надо пожертвовать ребенком во имя продвижения по службе? А разве можно не дать шанса ребенку, за которого взрослые решают - родиться ему или не родиться (тогда, как он уже зародился и растет полным ходом)? 13.04.2000 19:08:17, Ива
Мой бывший муж не хотел ребенка, мы разошлись, когда я была на 7 месяце, родители меня не поддерживали и мне пришлось выйти на работу, когда Димке было 3 месяца - торговать шубами на рынке, потом я устроилась секретарем, потом закончила бухгалтерские курсы, работала пом.бухгалтера...
Все это было более, чем тяжело. Тем не менее - я не представляю себе, что бы я сейчас делала, если бы поддалась уговорам и сделала аборт, моего самого умного и замечательного малыша НЕ БЫЛО БЫ НА СВЕТЕ!!! Даже не могу этого себе представить.
С другой стороны, я знаю пример, когда ребенок был рожден поздно (в 29 лет), а потом мамаша по собственному бессилию сдала девочку в дом малютки.
Каждый сам кузнец своего счастья. Все зависит только от желаний девушки и ее самооценки.
А что касается "университетов", то получить образование ребенок не помешает, тем более при поддержке родителей. У меня подруга родила в неполные 17, муж ее ровесник. Они оба закончили ВУЗы - она ФинЭк, он ЛИИЖТ, очень хорошо живут, дочка на год старше моего Димки, а мама - на три года моложе меня. Она работает в банке, у него свое небольшое дельце.
При отсутствии желания отца иметь ребенка - я бы послала такого отца подальше. Найти другого отца не проблема, даже с 10 детьми, это, опять же, только от самооценки зависит.
Не стоят эти соображения жизни целого человека. 13.04.2000 15:35:33, Нюша
Все это было более, чем тяжело. Тем не менее - я не представляю себе, что бы я сейчас делала, если бы поддалась уговорам и сделала аборт, моего самого умного и замечательного малыша НЕ БЫЛО БЫ НА СВЕТЕ!!! Даже не могу этого себе представить.
С другой стороны, я знаю пример, когда ребенок был рожден поздно (в 29 лет), а потом мамаша по собственному бессилию сдала девочку в дом малютки.
Каждый сам кузнец своего счастья. Все зависит только от желаний девушки и ее самооценки.
А что касается "университетов", то получить образование ребенок не помешает, тем более при поддержке родителей. У меня подруга родила в неполные 17, муж ее ровесник. Они оба закончили ВУЗы - она ФинЭк, он ЛИИЖТ, очень хорошо живут, дочка на год старше моего Димки, а мама - на три года моложе меня. Она работает в банке, у него свое небольшое дельце.
При отсутствии желания отца иметь ребенка - я бы послала такого отца подальше. Найти другого отца не проблема, даже с 10 детьми, это, опять же, только от самооценки зависит.
Не стоят эти соображения жизни целого человека. 13.04.2000 15:35:33, Нюша

У меня тоже первый в 17 родился.Но Вам,с такими отношениями с парнем,я бы не советовала рожать...Я лично не жалею о своем выборе,но у меня муж ОЧЕНЬ хотел малыша,даже больше,чем я....
Вот ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!А бытовые проблемы,учеба,институты - все преодолимо,если Вы уверены,что это желанный малыш и со стороны мужчины. 13.04.2000 11:22:02, BelKa
Ну и ну. Наш вот не хотел, все 9 месяцев себя отвратительно чувствовал, говорил, что не готов. А я не слушала. Раз так получилось, что ж теперь...
Зато как ребеночка увидел - ВСЁ! Два года ребенку, папу не оторвать от дитя, и лушего отца я еще не встречала! 13.04.2000 14:25:13
Вот ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!А бытовые проблемы,учеба,институты - все преодолимо,если Вы уверены,что это желанный малыш и со стороны мужчины. 13.04.2000 11:22:02, BelKa
Присоединяюсь;) Если б наш папочка не хотел, мы б тоже не рожались.
13.04.2000 13:40:50, Анчутка

Зато как ребеночка увидел - ВСЁ! Два года ребенку, папу не оторвать от дитя, и лушего отца я еще не встречала! 13.04.2000 14:25:13
Во-во!Просили - оттдувайтесь,папочки!У меня муж теперь третьего просит.Раз в день примерно!Не шучу...
13.04.2000 13:48:35, BelKa
А я бы 3-го с удовольствием, только вот позвоночник у меня не даст...:(
13.04.2000 14:13:29, Наташа С.
3 его..., а мы не предохраняемся..., как Богу будет угодно;) Решили, что если что, пусть и третий рожается. Перевыполним пятилетний план воспроизводства! Чтобы было кому в первые классы ходить
13.04.2000 14:28:18, Анчутка
А если десять - слабо?
13.04.2000 15:54:10, Нюша
10 - слабо!
13.04.2000 19:55:10, Анчутка
Завидую!!!!
13.04.2000 14:34:54, Наташа С.

И вообще, ты сама приоритеты для себя как расставляешь? Ну, личная жизнь, учеба, карьера, ребенок... ты чего в жизни больше хочешь? С учетом того, что многое (да почти все) проще делать молодой... 13.04.2000 00:58:44, Siniy
Я люблю своего парня действительно.Но наши отношения сейчас не очень....Кроме аборта он не видит другого выхода- так как считает ,что ещё очень рано -мы не готовы.Тем более- он не представляет себя в роли отца,возможно и со мной тоже(в будущем).
Для меня в жизни главное....На самом деле- я замуж рано не хочу- насмотрелась я на это..Я даже не знаю,что для меня важнее.. 13.04.2000 16:08:57, Юли
Для меня в жизни главное....На самом деле- я замуж рано не хочу- насмотрелась я на это..Я даже не знаю,что для меня важнее.. 13.04.2000 16:08:57, Юли
Oo menya byla takaya sitooatsiya.
Sdelala obort.Proshlo oozhe mnogo let.
Oo menya prekrasnaya sem'ya.
No ne mogoo sebe prostit' ,chto delala obort.
Xotya sem'ya menya podderzhivala.Soodya povsemoo mama zheleet tozhe, chto ya tak postoopila.Ona menya otgovarivala.
Doomaite. 13.04.2000 00:00:16
Sdelala obort.Proshlo oozhe mnogo let.
Oo menya prekrasnaya sem'ya.
No ne mogoo sebe prostit' ,chto delala obort.
Xotya sem'ya menya podderzhivala.Soodya povsemoo mama zheleet tozhe, chto ya tak postoopila.Ona menya otgovarivala.
Doomaite. 13.04.2000 00:00:16
Здесь есть кто-нибудь, из тех кто родил
в 17 лет? У меня есть такие знакомые.
Как правило у всех детей воспитывали
бабушки. А девченки так и не поняли
и не почувствовали всей ответственности.
И отношение у них со своими детьми как
с сестричками. У одной уже дочки 10 лет
недавно после 4 замужества родила сына
говорит только сейчас поняла что это за
счастье. Так что если Вы уверены в своих
родителях в их поддержке, то рожайте.
Но я нассмотревшись на своих девченок
в той же ситуации, что и у вас, правда
мне было 19, сделала аборт. Слава богу,
сейчас я Счастлива и в браке и ребенок
чудесный. Хотя , мне иногда кажется, роди я тогда особо ничего в моей жизни
не изменилось бы. Было бы одним счастьем больше. Но я об этом не думаю. 12.04.2000 23:35:31, Аля
в 17 лет? У меня есть такие знакомые.
Как правило у всех детей воспитывали
бабушки. А девченки так и не поняли
и не почувствовали всей ответственности.
И отношение у них со своими детьми как
с сестричками. У одной уже дочки 10 лет
недавно после 4 замужества родила сына
говорит только сейчас поняла что это за
счастье. Так что если Вы уверены в своих
родителях в их поддержке, то рожайте.
Но я нассмотревшись на своих девченок
в той же ситуации, что и у вас, правда
мне было 19, сделала аборт. Слава богу,
сейчас я Счастлива и в браке и ребенок
чудесный. Хотя , мне иногда кажется, роди я тогда особо ничего в моей жизни
не изменилось бы. Было бы одним счастьем больше. Но я об этом не думаю. 12.04.2000 23:35:31, Аля
А я родила - 19 только исполнилось. Институт, конечно, пришлось оставить. Думала хватит сил, доучусь, но не получилось...Зато сейчас учусь с большим (ударение на и) пониманием этого процесса. Нисколько ни о чем не жалею. Ребенка сама растила, без бабушек-дедушек (они еще работают). А отличие от своих сверстниц есть: жизненного опыта больше, работа приличная(а подружки только первую ищут), ребенок уже взрослый-самостоятельный (а у подружек только в перспективе), с первым мужем разошлись, со вторым еще не расписались...Конечно, кроме вас никто не решит! Очень хорошо, если любое ваше решение поймут и поддержат родители.
13.04.2000 00:19:48, Марийка
Юля, некоторые довольно категоричные высказывания здесь могут сильно повлиять на вас, поэтому я не советую вам просить совета в таком сугубо индивидуальном вопросе. Все равно решать вам, вам же и жить с последствиями этого решения.
С медицинской точки зрения, если обратиться к хорошему специалисту, риск для здоровья от аборта не больше (если не меньше) риска от родов. Так что дело здесь не в физических последствиях, а в моральных.
Я знаю МНОГИХ женщин, которые смогли пережить аборт и построить успешную жизнь для себя и своих будущих детей. Многие же не могут пережить горечь утраты ребенка, мечты, того, что МОГЛО бы быть. Это ведь все от вас зависит, от того, как вы смотрите на жизнь. 12.04.2000 22:28:45, Крыска
Да, риск от аборта не больше, чем риск от родов. НО! в результате родов появляется на свет ребенок (пусть даже других не будет, но этот ЕСТЬ), а в результате аборта может никогда больше никого не быть. Пусть при хорошем специалисте этот риск небольшой, но он существует. Я не один год лечилась от бесплодия (хотя аборта не делала) и насмотрелась на женщин, которые проклинали себя за то, что ТОГДА испугались, не решились родить, готовы были душу дьяволу продать, только бы вернуть тот день... Никто ведь не думает заранее, что именно он попадет в тот небольшой процент тех, кому не повезло, и никаких гарантий тут никто не даст. Так что риск, пусть небольшой, но есть и, по-моему, нужно осознавать это, когда принимаешь ТАКОЕ решение.
13.04.2000 00:26:36, Елена Н.
Да, конечно, в такой ситуации очень многое зависит от ее родителей, так как на них ляжет возможно даже бОльшая часть забот о ребенке, и материальных, и воспитательных. Просто я примериваю такую ситуацию на себя, если бы моя дочь оказалась в подобной ситуации, то я бы всеми силами постаралась отговорить ее от аборта (дочь, правда, еще маленькая, но сын уже вполне может сделать меня бабушкой), помогала бы всем, чем могла.
Конечно, лучше когда ребенок рождается в "нормальной" семье и обеспеченной. Но где гарантии, что "нормальная" семья через-год два не перестанет существовать? Полным-полно молодых, которые разводятся, когда ребенок еще маленький, и в результате мама воспитывает ребенка одна, так же, как и в Юлином случае (то, что маме не 18, а 19-20-21, особой роли не играет, все равно она еще не очень самостоятельна и в материальном смысле, и в профессиональном). Материальное положение - тоже вещь непостоянная, особенно в нашей стране. Так что, на мой взгляд, нужно ориентироваться именно на свои предпочтения. Т.е. если не собираешься заводить семью и детей лет до 27, пока не получишь профессию, которая даст тебе материальную независимость, то можно и рискнуть. А если в твоих планах замужество через 3-4 года, а профессия - вещь желательная, но не самая главная, то зачем подвергать риску свою мечту?
Хотя, в общем, согласна, риск очень небольшой, многое зависит от чувств самой Юли, если она ХОЧЕТ родить этого ребенка, но только боится, что чего-то не сможет, то я бы на месте мамы попыталась вселить в нее уверенность в своих силах, помочь преодолеть страх. Все равно ведь жизнь не идеальна, нельзя воспринимать СЕГОДНЯ как черновик, что вот сейчас я допустила ошибку, быстренько исправлю ее, а потом буду следовать своим планам и все будет так, как я задумала. Не будет. Все окажется сложнее, чем кажется сейчас, и может оказаться, что пожертвовала ЖЕЛАННЫМ ребенком ради "призрака", своих иллюзий. Ну, а если сама Юля воспринимает свою беременность только как очень неприятную помеху, она его не хочет, не мечтает, то ... не о чем и говорить, НЕжеланный ребенок вряд ли будет счастлив. 13.04.2000 13:04:24, Елена Н.
С медицинской точки зрения, если обратиться к хорошему специалисту, риск для здоровья от аборта не больше (если не меньше) риска от родов. Так что дело здесь не в физических последствиях, а в моральных.
Я знаю МНОГИХ женщин, которые смогли пережить аборт и построить успешную жизнь для себя и своих будущих детей. Многие же не могут пережить горечь утраты ребенка, мечты, того, что МОГЛО бы быть. Это ведь все от вас зависит, от того, как вы смотрите на жизнь. 12.04.2000 22:28:45, Крыска

И как мы ,постороннии люди можем советовать жить ребенку или нет?Раз уж он уже есть ,то он должен родиться на свет.
Недавно слышала песню про абборты,аж слезы наворачиваются.Запомнился один припев.
Не убивай,прошу тебя МАМА
Я хочу ведь на свете жить
И может став столь нежеланным
Тебя я смог бы полюбить
13.04.2000 20:34:54, mari
Недавно слышала песню про абборты,аж слезы наворачиваются.Запомнился один припев.
Не убивай,прошу тебя МАМА
Я хочу ведь на свете жить
И может став столь нежеланным
Тебя я смог бы полюбить
13.04.2000 20:34:54, mari
Я сегодня мужу рассказывала про это обсуждение, и в итоге сказала: "как странно, что сейчас решается судьба конкретного человечка - увидеть этот мир, познать его, найти в нем свое место или умереть, так ничего не узнав только потому, что за него решат, что он будет несчастным". Грустно это все.
14.04.2000 14:29:14, Ива
Сильно вы меня этим куплетом задели.......
13.04.2000 21:55:33, Юли
Совершенно согласна! Я всегда знала, что не пойду на первый аборт, даже если не выйду замуж. К счастью, сложилось иначе, у меня муж, сын, и я знаю точно, что никогда не сделаю аборт, как бы ни сложилась моя жизнь, потому что считаю, что если жизнь уже зародилась, то я не имею права совершить убийство, я бы мучилась потом всю жизнь. Мне сделали УЗИ на 5-й неделе, у зародыша уже билось сердце! я слышала его стук и только с этого момента я осознала, что внутри меня - живой человечек.
Родите, вы никогда не пожалеете об этом, когда он будет улыбаться вам, скажет "мама", вы подумаете: "неужели его могло бы не быть?"; а если результатом аборта будет бесплодие - будете страдать всю жизнь, и ни карьера, ни муж не заполнят эту пустоту. Если вы хотите остаться с этим парнем и ради этого готовы пойти на аборт, подумайте, сможете ли вы ему это простить, и такой ли уж он хороший. Может, стоит ему объяснить, что сделать аборт - это не зуб вырвать, какая это травма для вас и физическая и моральная, мужчины часто не представляют, насколько серьезная вещь - аборт, может, если бы он знал, то не был бы так категоричен.
Конечно, вы молодая, неопытная, вам будет трудно, и вы должны быть к этому готовы. Если бы вы только планировали ребенка, я бы посоветовала вам не спешить, но теперь вам все равно предстоит повзрослеть, даже если вы сделаете аборт, вы не будете ощущать себя беззаботной девочкой и на все (в том числе и на мужчин), будете смотреть иначе. А если вы решитесь рожать, отнеситесь к этому серьезно, я бы посоветовала вам походить на курсы, почитать книги, т.к. бабушки-дедушки - это хорошо, но ребенку в первую очередь нужна мама (а если не будет отца - то нужней вдвойне). 13.04.2000 15:46:35, Ива
Родите, вы никогда не пожалеете об этом, когда он будет улыбаться вам, скажет "мама", вы подумаете: "неужели его могло бы не быть?"; а если результатом аборта будет бесплодие - будете страдать всю жизнь, и ни карьера, ни муж не заполнят эту пустоту. Если вы хотите остаться с этим парнем и ради этого готовы пойти на аборт, подумайте, сможете ли вы ему это простить, и такой ли уж он хороший. Может, стоит ему объяснить, что сделать аборт - это не зуб вырвать, какая это травма для вас и физическая и моральная, мужчины часто не представляют, насколько серьезная вещь - аборт, может, если бы он знал, то не был бы так категоричен.
Конечно, вы молодая, неопытная, вам будет трудно, и вы должны быть к этому готовы. Если бы вы только планировали ребенка, я бы посоветовала вам не спешить, но теперь вам все равно предстоит повзрослеть, даже если вы сделаете аборт, вы не будете ощущать себя беззаботной девочкой и на все (в том числе и на мужчин), будете смотреть иначе. А если вы решитесь рожать, отнеситесь к этому серьезно, я бы посоветовала вам походить на курсы, почитать книги, т.к. бабушки-дедушки - это хорошо, но ребенку в первую очередь нужна мама (а если не будет отца - то нужней вдвойне). 13.04.2000 15:46:35, Ива
Подпишусь под каждым словом.
13.04.2000 15:55:07, Нюша
Кто же спорит, что риска нет? Есть, конечно, но медицина сейчас развита настолько, что процент этот минимальный. Когда я была беременная и мне делали пункцию, чтобы проверить ребенка на синдром Дауна, у меня тоже был риск потерять не только ребенка, но и возможность когда-либо иметь детей. Меня это не остановило, так как лучше я возьму на себя этот риск, чем рожу недоразвитого человека, который будет мучиться всю жизнь своим уродством. Да мало ли таких ситуаций будет в моей (и в Юлиной) жизни??
Надо просто сопоставить риск от аборта и последствия появление на свет ребенка, который заранее обречен на проблемы, так как ни нормальную семью, ни обеспеченное будущее его мама ему в данный момент предложить не может. 13.04.2000 01:44:44, Крыска
Надо просто сопоставить риск от аборта и последствия появление на свет ребенка, который заранее обречен на проблемы, так как ни нормальную семью, ни обеспеченное будущее его мама ему в данный момент предложить не может. 13.04.2000 01:44:44, Крыска

Конечно, лучше когда ребенок рождается в "нормальной" семье и обеспеченной. Но где гарантии, что "нормальная" семья через-год два не перестанет существовать? Полным-полно молодых, которые разводятся, когда ребенок еще маленький, и в результате мама воспитывает ребенка одна, так же, как и в Юлином случае (то, что маме не 18, а 19-20-21, особой роли не играет, все равно она еще не очень самостоятельна и в материальном смысле, и в профессиональном). Материальное положение - тоже вещь непостоянная, особенно в нашей стране. Так что, на мой взгляд, нужно ориентироваться именно на свои предпочтения. Т.е. если не собираешься заводить семью и детей лет до 27, пока не получишь профессию, которая даст тебе материальную независимость, то можно и рискнуть. А если в твоих планах замужество через 3-4 года, а профессия - вещь желательная, но не самая главная, то зачем подвергать риску свою мечту?
Хотя, в общем, согласна, риск очень небольшой, многое зависит от чувств самой Юли, если она ХОЧЕТ родить этого ребенка, но только боится, что чего-то не сможет, то я бы на месте мамы попыталась вселить в нее уверенность в своих силах, помочь преодолеть страх. Все равно ведь жизнь не идеальна, нельзя воспринимать СЕГОДНЯ как черновик, что вот сейчас я допустила ошибку, быстренько исправлю ее, а потом буду следовать своим планам и все будет так, как я задумала. Не будет. Все окажется сложнее, чем кажется сейчас, и может оказаться, что пожертвовала ЖЕЛАННЫМ ребенком ради "призрака", своих иллюзий. Ну, а если сама Юля воспринимает свою беременность только как очень неприятную помеху, она его не хочет, не мечтает, то ... не о чем и говорить, НЕжеланный ребенок вряд ли будет счастлив. 13.04.2000 13:04:24, Елена Н.
Вам решать, только имейте в виду еще и вероятность бесплодия потом. Это гораздо большая катастрофа, чем совмещение ребенка и института.
Хотя вообще, думаю, женщина имеет право сама решать, что ей делать - ведь именно ее жизнь сильнее всего меняется с рождением ребенка. 12.04.2000 22:09:36, маша
Хотя вообще, думаю, женщина имеет право сама решать, что ей делать - ведь именно ее жизнь сильнее всего меняется с рождением ребенка. 12.04.2000 22:09:36, маша
Юль, посоветуйтесь с родителями - на них, как я поняла, лягут основные заботы по содержанию Вас и ребенка, если Вы решите его родить, - Вам ведь надо учиться. И вообще - это должно быть Ваше решение, а родители помогут Вам разобраться, тем более у Вас с ними нормальные отношения. А людей, советующих рожать и делать аборт - примерно поровну...
У меня тоже есть на этот счет свое мнение, но никто не знает, как повернется жизнь, поэтому ничего категоричного не скажу! 12.04.2000 21:42:27, Наташа С.
У меня тоже есть на этот счет свое мнение, но никто не знает, как повернется жизнь, поэтому ничего категоричного не скажу! 12.04.2000 21:42:27, Наташа С.

Скажу одно. Если моя дочь в 17 лет попадет в такую ситуацию, то я однозначно скажу ей - рожай.
В Вашем сообщении есть две фразы, на основании которых я сказала бы Вам то же самое - "я хочу ребенка" и "боюсь, что меня всю жизнь будет мучить то, что я убила ребенка".
Если Вы любите его отца, тогда не сомневайтесь - дети, рожденные в любви - счастливые. К тому же, Ваши родители, как я поняла, отнесутся с пониманием.
И еще. О своем опыте. Первого ребенка я потеряла, и, хоть это и не было абортом, я очень долгое время не могла забеременеть. Получила два высших образования, прошла аспирантуру и только потом, родив дочку в свои 30 лет, поняла: счастье рождения ребенка - это НАСТОЯЩЕЕ счастье, его НИЧТО заменить не может.
12.04.2000 21:02:49, Marie
Очень хорошо написали Мария.Еще я знаю одно, люди которые делали абборт, всю жизнь мучает совесть за сделанный поступок.Абборт -это убийство,своего же ребенка.А в срок 3-недели у ребенка уже стучит сердце.На этой конф.есть девчонки которые родили в 17,и не жалеют об этом.
12.04.2000 21:28:02, Irina
В 3 недели нет сердца и не органов- это комочек клеток до 10 мм.(это чуть больше горошины).Я знаю людей слелавших аборт и забывших это как страшный сон и после этого прекрасно устроивших свою жизнь и не о чем не жалеюших.Их двух зол выбирают меньшее...
13.04.2000 13:35:11, Фая
Фая-это у вас нет сердца-это точно.А у ребенка в 3 недели идет закладка всех органов,в том числе и сердца -только очень все маленькое. И в этом сроке практически не возможно прослушать сердцебиение,все очень крошечное.
13.04.2000 20:49:33, tanya
13.04.2000 20:49:33, tanya
Нежеланный и непланированный ребенок,может стать злом если родители будут на нем мстить всему миру за их ошибку .Не дай господь мать озлобится на ребенка ,озверев от гормонов после родов,от тяжести которой она не ожидала.
Я в 27 ,была глубоко несчастна первые несколько недель, я почти одурела и озверела от ребенка который спал по 15 минут,от того что не было молока а я рвалась кормить,от того что была замучена ДВУМЯ неделями родов,и химией которой меня напичками.Около меня была семья и любяший муж которые мне очень много помогали,но я была в депресии и не соображала ясно.Это я теперь понимаю,но тогда у меня было ошушение что моя жизнь закончилась я была как зверь в клетке.К счастью все свою ненависть я обратила к своему мужу(бедный как он тогда страдал пока не понял что это просто гормоны и что это нужно пережить)
А если вот такая вот девочка не выдержит нагрузки и выбросит сроего месячного ребенка в окно не понимая что она творит и желая только вернутся к прежней жизни ,к подружкам,к юности(ведь было много таких случаев я как бывшия помошник социального работника и не такого насмотрелась...
Так что вы считаете злом! 13.04.2000 18:35:00, Фая
Я в 27 ,была глубоко несчастна первые несколько недель, я почти одурела и озверела от ребенка который спал по 15 минут,от того что не было молока а я рвалась кормить,от того что была замучена ДВУМЯ неделями родов,и химией которой меня напичками.Около меня была семья и любяший муж которые мне очень много помогали,но я была в депресии и не соображала ясно.Это я теперь понимаю,но тогда у меня было ошушение что моя жизнь закончилась я была как зверь в клетке.К счастью все свою ненависть я обратила к своему мужу(бедный как он тогда страдал пока не понял что это просто гормоны и что это нужно пережить)
А если вот такая вот девочка не выдержит нагрузки и выбросит сроего месячного ребенка в окно не понимая что она творит и желая только вернутся к прежней жизни ,к подружкам,к юности(ведь было много таких случаев я как бывшия помошник социального работника и не такого насмотрелась...
Так что вы считаете злом! 13.04.2000 18:35:00, Фая
То, что Вы пишете, и на что уговариваете эту девочку - ужасно. Это просто преступление.
14.04.2000 01:00:29, Нюша

Нежеланный ребенок не может стать ЗЛОМ, он может стать глубоко несчастным человеком, которого в детстве недолюбили.
Воспитать ребенка без мужа, при поддержке мудрых и понимающих родителей - можно.
Если Вы, как Вы сами написали, одурели и озверели от ребенка, ненависть обращали к мужу и т.д., то это совершенно не значит, что у всех должно быть так.
Не надо с такой категоричностью набрасываться на тех, кто своим опытом опровергает Ваш.
13.04.2000 21:35:52, Marie
Если бы вы знали насколько я отдаю все от себя и как тяжело мне дается мой эгоизм к которому я себя силой пручаю.
Я верю что одной из причин что в мире есть так много зла это из- за фанатизма и промвания мозгов ...
16.04.2000 15:27:10, Фая
Я верю что одной из причин что в мире есть так много зла это из- за фанатизма и промвания мозгов ...
16.04.2000 15:27:10, Фая

А я лично видела в 4 недели бьющееся сердечко моего сына на мониторе.
13.04.2000 13:58:25, Наташа С.
Не знаю какой это был монитор,но вы не могли слышать серддце у зародыша в 4 недели.Его просто не сушествует в это время.Органы окончательно фортируютя только после 1,5 мес. и то они настолько малы что монитор их не может услышать ло 3 месяцев(кроме вруприутробного монитора)
13.04.2000 19:11:33, Фая
Фаина, вы что, специалист по УЗИ?
Вам-то делали когда-либо УЗИ на маленьком сроке? Сердцебиение ПРЕКРАСНО прослушивается, не могу сказать про 3 недели, а в 5 еще как прослушивается! А Вы говорите до 3 месяцев! В 3 месяца уже все сформировано, а дальше начинается просто рост. 14.04.2000 18:06:43
Вам-то делали когда-либо УЗИ на маленьком сроке? Сердцебиение ПРЕКРАСНО прослушивается, не могу сказать про 3 недели, а в 5 еще как прослушивается! А Вы говорите до 3 месяцев! В 3 месяца уже все сформировано, а дальше начинается просто рост. 14.04.2000 18:06:43
Видимо, хороший был монитор, раз видно было, врач тоже - один из лучших, у меня были проблемы, поэтому обследовали очень тщательно. И врач сам ине сказал - "Видишь - сердечко бьется". Может, конечно, там не было маленького человечка, полностью сформированного, но сердечко (или его зачаток) действительно билось. Так что я бы на Вашем месте не была столь категоричной.
13.04.2000 20:15:53, Наташа С.

Я, например, с юного возраста была убеждена, что без любви близкие отношения - это не то. Поэтому, случись со мной такое в 17 лет, беременность была бы от человека, которого я в тот момент любила (или мне так казалось, но это не важно). И мама меня поддержала бы - а это как раз едва ли не самое главное (особенно в ситуации Юли, когда молодой человек настаивает на аборте).
Но если бы моя беременность была случайной, от человека нелюбимого, то... Ну, трудно сказать, как бы я поступила. Никогда не была в такой ситуации, представить это мне трудно. Но ведь в жизни-то так бывает!.. Какие тут можно давать советы?
Юле можно сказать одно - есть много женщин, которые жалеют о том, что сделали аборт. Но немного наберется тех, кто жалел бы о рожденном ребенке... 12.04.2000 23:22:38, Marie
Я прошла через аборт один раз в своей жизни. С тех пор прошло 7 лет, и я не о чем не жалею. Конечно, это душевная боль для любой женщины, но я понимаю, что в тот момент я просто не имела права рожать. Забеременела как и вы, по глупости, но была совершенно не готова стать матерью. Надо было свою жизнь устраивать, замуж за моего тогдашнего друга я не хотела, ребенка от него просто не представляла. Губить свое будущее и, соответственно, будущее своего ребенка просто не могла. Прошло много лет, я получила образование, хорошую работу, вышла замуж за прекрасного человека. Родила ему ребенка, который живет в счастливой, спокойной, благополучной семье.
Аборт - это не преступление, как здесь многие считают, это выбор женщины, которая не может дать своему ребенку то будущее, которого он заслуживает. Подумайте еще раз, рассудите, и примите СВОЕ решение. 12.04.2000 20:57:51
Да ведь все равно нет уверенности, что, если вы сейчас избавитесь от ребенка, то в будущем у вас все будет замечательно. Так же как нет уверенности в том, что ребенок будет счастьем всей вашей жизни. Мне кажется, отталкиваться все же нужно от того, что убийство нерожденного ребенка - это нравственное падение, и нужно отдавать себе отчет, что на вашем душевном устроении это неминуемо скажется.
13.04.2000 11:34:19, Екатерина Озерова
Обязательно скажется, а как же! Это событие обязательно изменит вас. Понимаете, сильной личностью вам придется быть в любом случае - оставите вы этого ребенка или нет, ведь и без ребенка у вас могут быть большие трудности, и с ребенком может случиться так, что их не будет. На все воля Божия. И человеческое произволение. Только в случае аборта вы, пусть даже и не сознательно, все равно будете всегда знать, что пошли на убийство. А это бесследно не проходит.
14.04.2000 11:59:46, Екатерина Озерова
У каждого человека есть душа, это, наверное, мало кто будет отрицать, так вот эта душа просто содрогнется, когда станет убийцей. Вы можете разумом этого и не понять, особенно если будете себя убеждать достаточным количеством доводом, но травма будет нанесена, и когда-нибудь это проявится.
14.04.2000 13:11:02, Екатерина Озерова
Забыли добавить - если Бог даст.
А травма уже нанесена, и если вы рубца не видите, это не значит, что его нет, просто вы в другую сторону смотрите. 14.04.2000 14:25:46, Екатерина Озерова
Даже если не считать аборт преступлением, принимая решение нужно понимать, что это еще и риск, риск НИКОГДА не иметь ребенка. Да, медицина сейчас хорошая, но... все может быть... Поэтому, наверное, нужно еще отталкиваться и от своего характера, своих устремлений. Если Вы чувствуете, что Вас привлекает карьера деловой женщины, хотите (и чувствуете в себе силы) учиться, работать, обеспечить себе определенный уровень жизни, а уж потом возможно выйти замуж и иметь ребенка, то этот риск оправдан. Но если главное для Вас в жизни - семья, дети, а профессиональный рост, карьера - по мере возможностей, то Вы наверняка будете хорошей мамой и сможете решить все проблемы (тем более, если близкие люди, родители, смогут понять). Хотя, конечно, страшно пойти навстречу трудностям, когда есть такой легкий выход, но иногда приходится потом всю жизнь расплачиваться за эту легкость.
12.04.2000 22:17:06
Аборт - это не преступление, как здесь многие считают, это выбор женщины, которая не может дать своему ребенку то будущее, которого он заслуживает. Подумайте еще раз, рассудите, и примите СВОЕ решение. 12.04.2000 20:57:51

Я боюсь ,что на мне,на моём душевном устроение- как вы написали более скажется то..когда я рожу ребёнка..Для меня это слишком большая ответственность...
13.04.2000 22:11:01, Юли

Все-таки не надо обобщать. Если так думаете Вы, совершенно не означает, что другие думют точно так же. Кому-то аборт испортит всю жизнь, кто-то попереживает и не будет об этом потом думать, кто-то вообще наплюет. Многие вообще не считают аборт убийством. Все люди разные и реакции у них разные.
14.04.2000 12:27:34, О

Я совсем недавно прошла через аборт. У меня есть ребенок, желанный, а последняя беременность была совершенно незапланирована. После первой беременности аборт сделать гораздо тяжелее морально - у меня еще свежи впечатления, как маленькое чудо в пузике шевелится. Поэтому я долго думала и взвешивала все за и против. "Против" перевесило. Аргументов было много: не очень стабильные отношения с мужем, новая интересная работа, прием лекарств и большого количества алкоголя. К тому же я очень боялась, что мой первый (желанный и запланированный) ребенок всегда будет любимее, чем "нежеланный и незапланированный". Несколько дней "до" и "после" я места себе не находила. "До" все сомневалась, а "после" - задавала себе вопрос: "Не сделала ли я ошибку?". Но сейчас прошло уже 2 месяца и я ни капли не жалею. Душевная травма (хотя не это скорее не травма, а переживания) длилась всего пару недель. Когда придет время - я заведу второго ребенка, тоже желанного и запланированного.
14.04.2000 13:33:11, О
Заводят собак. Лучше не надо вам второго - ребенка жалко.
14.04.2000 22:42:14

А травма уже нанесена, и если вы рубца не видите, это не значит, что его нет, просто вы в другую сторону смотрите. 14.04.2000 14:25:46, Екатерина Озерова
Нет, не правильно. Правильная фраза - если я захочу. Не хочу никого обидеть (я атеист), но считаю что рассчитывать нужно только на свои силы.
Или Вы намекаете на возможные последствия аборта? По моему мнению, они сильно преувеличены. Грамотно сделанный аборт на раннем сроке довольно безопасен. Если же применять меры предосторожности, то риск сводится практически к минимуму. А причин бесплодия... Их столько, что определить через несколько лет, что же привело к невозможности иметь детей практически невозможно.
И мне не очень понятно, почему Вы все время твердите, что травма обязательно будет, а в моем случае уже есть? Вы же меня совсем не знаете? У Вас на руках есть соответствующие исследования психоаналитиков? Или все-таки по себе судите? 14.04.2000 14:48:15, О
Или Вы намекаете на возможные последствия аборта? По моему мнению, они сильно преувеличены. Грамотно сделанный аборт на раннем сроке довольно безопасен. Если же применять меры предосторожности, то риск сводится практически к минимуму. А причин бесплодия... Их столько, что определить через несколько лет, что же привело к невозможности иметь детей практически невозможно.
И мне не очень понятно, почему Вы все время твердите, что травма обязательно будет, а в моем случае уже есть? Вы же меня совсем не знаете? У Вас на руках есть соответствующие исследования психоаналитиков? Или все-таки по себе судите? 14.04.2000 14:48:15, О
Я с Катериной полностью согласна.Не надо надеяться так на себя,а если Бог не даст вам детей ,то и их не будет.
И я очень удивлена как можно имея ребенка ,со вторым сделать абборт,где гарантия что вы полюбите другого ребенка.
Если после абборта вы чувствуете себя спокойно(ничего не остается бесследно),с годами это всплывет. 14.04.2000 21:22:11, Т.М.
И я очень удивлена как можно имея ребенка ,со вторым сделать абборт,где гарантия что вы полюбите другого ребенка.
Если после абборта вы чувствуете себя спокойно(ничего не остается бесследно),с годами это всплывет. 14.04.2000 21:22:11, Т.М.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.