Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделюсь впечатлениями...

от одного экперимента, а то как-то здесь стало тихо...

Заметила я тут за собой какую-то постоянную нервозность. Все время на заводе на каком-то, в напряжении, все быстро раздражает. Потом еще заметила, что муж стал много времени проводить с друзьями по выходным, что на вечеринках ко мне почти не подходит, что мало мной интересуется. Меня это тоже навело на мысли.

А тут на эти выходные приехал старый его друг из Латвии, и они почти все два дня вместе протусовались. Я думала - расстроюсь, а на самом деле так классно время провела! Пока ребенок ползал и сам себя занимал игрушками и проч. предметами обихода, я лежала на диване, читала модные журнальчики, смотрела телек, писала письма родным и вообще вспомнила былые годы, когда жила одна и никому ничего не была должна. Потом еще и в кино одна сходила (благо, няня есть), посмотрела классную комедию (High Fidelity, советую).

Муж к вечеру такой шелковый пришел, по дому помогает, с ребенком играет - видимо, думал, что я буду на него сердиться, что все выходные прогулял. А я наоборот, довольна до чертиков. Он даже подрасстроился, мне кажется.

Так вот, я решила теперь по-больше времени проводить именно так, как я хочу, а не подстраиваться постоянно под него, отдыхать по своему собственному графику. Поделилась этим с няней - она, женщина старого поколения, сказала, что муж от такого "пойдет на сторону". А я вот так не думаю. А вы как считаете?
11.04.2000 23:20:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, девчонки! Смех смехом - вчера вечером сижу, читаю книжку, расслабляюсь (обычно в это время дружно обсуждаем проблемы мужниной работы). Муж и так, и сяк, и подсел, и ушел, и пришел обратно. Потом говорит, "Ты чем это занимаешься?" Я говорю, "Отдыхаю вот тут, книжку читаю любимую..." Он, "А ты что, всегда так будешь по вечерам отдыхать?... А как же я?"

Во, избаловала!
12.04.2000 19:03:24, Крыска
Класс! Мне бы так. Буду на вас равняться. 12.04.2000 22:12:59, Маша
:-))))) 12.04.2000 21:36:51, TanyaT
Ты - молодец, так и надо. Но не перегни палку, войдя во вкус. 12.04.2000 16:01:52, Юлия
По-моему, это нормально. Во всяком случае, я очень рада, когда моя половина идет куда-либо сама по своим интересам, спортзал там или в конструктор для больших мальчиков поиграть (я так машину называю) или поразвлекаться. ПОстоянное пристутсвие рядом для нас, видимо, не обязательно. А по поводу "на сторону" - Вы девочка большая и без няни разберетесь, что к чему. Я лично думаю, что при желании сходить в упомянутом направлении ничто не помешает. 12.04.2000 13:34:05, Sloe
Иногда надо отдыхать друг от друга, это точно. Я раньше переживала, когда муж с друзьями по работе что-ниб. "отмечал", а я ждала и волновалась, что поздно, ну и ревновала, конечно.
А ведь как классно иногда со своими коллегами (или бывшими коллегами) посидеть вечерок... Причем, мне приятнее с женским обществом - можно расслабиться и обсудить все вопросы. Ну, а если с одноклассниками или институтской группой - то и мужики, как родные уже после стольких лет совместной учебы...
И то что Ваш муж пришел такой заботливый (и мой в таких случаях ведет себя так), мне кажется означает, что это - выражение удовольствия от того, что у него все хорошо - и возможность побыть с друзьями и семья, где все нормально.
Не должен он на сторону пойти из-за этого, наоборот будет чаще с Вами бывать.
12.04.2000 12:54:01, Наташа С.
Не слушайте вашу няню.Моя мама мне тоже постоянно твердит - от тебя муж сбежит... А он наоборот трясется что я сбегу(зря трясется - где я еше найду такого золотого мужа).
Лично я раз в несколько недель уматываю с коллегами в бар .Или делаю себе программу на день без него .
Нужно отдыхать от мужа (у нас есть военная подготовка 3 недели каждый год - так иногда так класно побыть дома одной
покрутится с маской из авокадо на лице - без вытарашенных глаз супруга:))
Так что отдыхайте на здоровье!
12.04.2000 11:02:41, Фая
Я по себе стала давно замечать, что когда я отправляюсь с подружкой отдыхать, то муж как то негативно к этому относится, да и сам нехотя уезжает от меня. Самое интересное, что он, видимо, так меня ревнует, что сам старается меньше друзей навещать....А когда-то я сидела дома, а он преспокойненько уезжал на встречи. Вот так-то! 12.04.2000 09:15:06, Julia
Мне кажется тут должна быть золотая середина. Когда то вместе отдыхаете, когда каждый по своему. Муж ваш чувствовал себя виноватым, т.к. думал, что вы на него сердиться будете. Но если он поймет, что Вам и одной очень хорошо и Вы спокойно отпускаете его к друзьям, он может это воспринять как должное. А если вы еще и постоянно будете так отдыхать, то в последствии может и "на сторону"...
У меня отношения с мужем улучшаются, когда мы вместе все куда-нибудь сходим. А ходим редко. Так как я не подстраиваюсь под ритм жизни мужа: он сова и любит с утра долго спать. Я то же люблю, но меня ребенок поднимает. А папу так рано разбудить сложно. Можно позже разбудить, но тогда весь день сбивается, если мы его ждать будем.
12.04.2000 09:05:48, Ленок
Siniy
если ты будешь делать это не на зло, не как противостояние мужу, то все ОК, в противном же случае - проблемы обязательно появятся...

А на сторону мужчина вообще без всякого повода скорее пойдет...
12.04.2000 06:24:25, Siniy
Kryska, y s vami soglasna. Y uzhe ne raz zamechala, chto chem bol'she y starayus' pod muzha podstraivat'sya, tem on kak-to vse "spokoinee" menya vosprinimaet. A stoit mne zanyat'sya chem-nibut' dlya sebya, zhurnal'chiki pochitat', sportom zanyat'sya, to on pochemu-to srazu nachinaet interesovat'sya, chem eto y zanimayus' i vobshshe kak y sebya chuvstvuyu i t.p.:-). Y kogda-to davno u Levi prochla, chto chem bol'she my hotim vnimanie ch'e-nibut' privlech', tem men'she ego poluchaem i naoborot, naverno on vsetaki prav:-).
Muzh'ya ved' privykayut k nam , nachinaet dumat', chto my vse ravno nikuda ne denemsya, chego eshche starat'sya, a kak tol'ko nachinaesh' vesti sebya neobychno(neprivychno), to muzh'ya srazu nastorazhivayutsya i nachinayut proyablyat' interes:-).
Sumburno napisala, no nadeyus', chto vymenya poimete.:-)
12.04.2000 00:37:22, TanyaT
Крыска, все правильно! Главное самодостаточной быть, чтобы себе самой с собой скучно не было, тогда и другие к тебе потянутся. 11.04.2000 23:47:19, Марийка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!