не укладываются у меня в голове эти два поняти, ну совсем...идут как прямо противоположные: если ты сам самодостаточен/самостоятлен/самоутвержден (м-да, смешно получилось) и т.д., то семья тебе не фига не нужна, и наоборот...
вот как? вот мне грят: купи себе машину в кредит...если очень поднапрячься я, наверно, смогу сделать это...а вот если с МЧ, то смогу сделать гораздо быстрее.
если на работе выкладываться (самоутвержаться дабы получить финансовую самостоятельность) на полную, то сил на все остальное уже не хватает...
понимаю, что что-то у меня нет так в голове, что-то я не так понимаю, или путаю...вот и прошу помощи мудрых семьян...хотелось бы услышать Вашу точку зрения...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самодостаточность/самостоятельность/самоутверждени и семья
31.08.2004 14:08:56, Дылда96 комментариев

Надо много денег, чтобы жить в комфорте.. Надо иметь семью, потому что так принято..Надо иметь работу, чтобы обеспечить ребенка.. Надо мыть посуду, чтобы есть не из грязной..
А что хотелось бы в идеале? :) Вот что?? 01.09.2004 13:05:44, Leeni
что хотелось в идеале: комфорта и удобства, а для этого как Вы и перечислили - деньги, ребенок, семья.
01.09.2004 14:09:25, Дылда
"если ты сам самодостаточен/самостоятлен/самоутвержден (м-да, смешно получилось) и т.д., то семья тебе не фига не нужна"
А если не самодостаточен/самостоятелен/самоутвержден , то семья просто противопоказана:)))
31.08.2004 23:46:55, Девушка из Москвы
А если не самодостаточен/самостоятелен/самоутвержден , то семья просто противопоказана:)))
31.08.2004 23:46:55, Девушка из Москвы
Мучает то, что вы себя считаете самодостаточной? Бросьте, скорее всего это защитная реакция... Ну а вопрос с машиной... Самодостаточный человек может быть беден, как церковная мышь :)
31.08.2004 19:21:41, AleXXX
по моим наблюдениям, семья как раз не дает бОльших материальных возможностей, с чего вы взяли :)? как раз это большие траты, чем если живешь одна. Так что машину (или что=то еще - сосиски, шмотку, шкаф) проще купить, живя самостоятлеьно, чем с МЧ..... потому что с ним трат будет в два раза больше :) если уж так охота машину - возьмите кредит.
01.09.2004 16:23:58, Анирам
с одной сороны да, я бы вообще не "рыпалась" в поисках новой хорошооплачиваемой работы, если бы не было семьи и квартира мне не нужна своя, жить то есть где, машина тем более.. с другой стороны, если бы и захотела всего этого, то вряд ли одна смогла заработать, у нас это довольно сложно, тем более женщине, тем более в мужской специальности :) вдвоем легче, даже с учетом иждивенцев :))
02.09.2004 13:56:27, Елена Д.
и потом - это круто, подарок от МЧ - авто %))! я бы такой подарок не приняла, по-моему это неприлично. или это уже не отношения "МЧ", это уже почти семейные отношения. неужели вы знакомитесь с тайными мечтами "ну, может хоть этот машину подарит" :) ?! да и вообще, кажется, вы не о том говорите. Спрашиваете о самодостаточности, а говорите о недостаточности денег в вашем кошельке.
01.09.2004 17:06:03, Анирам
не поняла.....какйо взнос?! возьмите кредит в банке, сейчас куча вариантов, во многих даже не нужны поручители....получите деньги и купите машину.
01.09.2004 17:02:32, Анирам
еще раз говорю (сама брала кредиты) - идете в банк и просто берете кредит "на неотложные нужды". Варианты - начиная со Сбербанка и заканчивая разными коммерческими. Получаете кредит. И тратьте куда хотите. А вы говорите о другом - о продаже машины в кредит, это другое совсем!
01.09.2004 17:10:43, Анирам
значит, не так уж нужна вам машина, раз вы даже не потрудились все подробно везде разузнать. Я сама купила машину (подержанную иномарку), взяв кредит в банке. Или, допустим, если вы новую иномарку хотите, можно вам взять в кредит в банке если не всю сумму стоимости авто, а минимум - те же 4000 баксов, затем пойдете внесете их за машину , а остальное будете выплачивать по кредиту. Да масса вариантов! Возьмите ноги в руки, пойдите в банки (вот Ситибанк сейчас кредиты хорошие дает), узнайте условия выдачи кредита, поищите в инете информацию....
01.09.2004 17:40:32, Анирам
^) это не схема. просто вы можете купить машину в кредит - так, как вы сами пишете выше. либо - внести сразу все деньги. Вопрос - где их взять? Вот тут и нужен кредит - идете в банк и берете его. А уж как вы его будете тратить - никого не волнует. Можно пойти и отдать за машину, можно вложить в ипотеку и купить квартиру, можно купить мебель :)....... все до банального просто.
01.09.2004 18:55:40, Анирам
Я вот сейчас езжу на нем по 3 часа в день, ничего, книжки хватает меньше чем на неделю :-))
01.09.2004 15:47:53, Vad
точно - насчет самодостаточных женщин :). у меня подруга такая. ничего хорошего в этом нет.
01.09.2004 16:21:40, Анирам
я как раз не считаю...а вокруг грят, что надо быть такой...
а про машину: общественный транспорт жутко выматывает :( 31.08.2004 19:30:21, Дылда
а про машину: общественный транспорт жутко выматывает :( 31.08.2004 19:30:21, Дылда

вот тут Алекс - 100% не факт!
МЧ может зарабатывать больше, а деньги все равно будут тратиться быстрее...проходили мы это :) 01.09.2004 19:47:01, Дылда
МЧ может зарабатывать больше, а деньги все равно будут тратиться быстрее...проходили мы это :) 01.09.2004 19:47:01, Дылда
про траты - согласна. будучи замужем - хорошо это ощутила...
только вот думается (мечтается), что МЧ подарит авто...ну так, просто, чтобы мне сделать приятное...
про кредит: надо делать большой первоначальный взнос - не могу :((( 01.09.2004 16:57:52, Дылда
только вот думается (мечтается), что МЧ подарит авто...ну так, просто, чтобы мне сделать приятное...
про кредит: надо делать большой первоначальный взнос - не могу :((( 01.09.2004 16:57:52, Дылда

я ж написала, что помечталось :)
это просто однобоко получается...вытянулись два вопроса: машина и самостоятельность...вот и все...
про подарок машина - знаю ,что круто...
01.09.2004 17:28:20, Дылда
это просто однобоко получается...вытянулись два вопроса: машина и самостоятельность...вот и все...
про подарок машина - знаю ,что круто...
01.09.2004 17:28:20, Дылда

какой-какой...ты сам должен заплатить 4000 у.е., тогда банк вносит недостающую сумму...нету у меня сейчас 4000 у.е.
01.09.2004 17:03:33, Дылда

я смотрю объявления в газетах, на сайтах...
такой схемы, как Вы предлагаете я не видела никогда...
Вы правильно заметили, про "сильно нужна" - я больше хочу машину, нежели она мне нужна - это несколько разные вещи 01.09.2004 18:05:18, Дылда
такой схемы, как Вы предлагаете я не видела никогда...
Вы правильно заметили, про "сильно нужна" - я больше хочу машину, нежели она мне нужна - это несколько разные вещи 01.09.2004 18:05:18, Дылда

я обращала внимание только на объявление автосалонов о кредите на покупку машины, а там написано, что надо внести минимум 4000 у.е. своих, а все остальное - кредит
01.09.2004 19:07:23, Дылда

я не могу сосредоточиться в метро/троллейбусе, стоя ездить по 40 минут - нелегко...очень сильно изматывает...
01.09.2004 16:56:43, Дылда
Не верь тому, что говорят. Как правило, чем самодостаточнее женщина, тем хуже у нее складывается семейная жизнь. Надо не быть, а иметь потенциал стать :)) Должен ли джентльмен знать латынь? Конечно, нет. Но он должен был ее изучать :)
31.08.2004 19:39:38, AleXXX

Это наверное как сосуд полный воды, долить невозможно, будет переливаться.
01.09.2004 07:57:49, Ренат

А став таким, снова становиться "зависимым" -ну совершенно не хочется. 01.09.2004 15:50:49, Vad

Друое дело, что если человек пытается казаться самодостаточным, то это не значит, что он такой и есть. Видимо, подобные "маскировки" под самодостаточных породили верования, что у них плохо с личной жизнью. 01.09.2004 17:08:52, Vad

Впрочем, я точно знаю, что понятие "самодостаточная женщина" и возможность получить "счастливый брак в достатке, где муж - добытчик" - это не исключающие друг друга вещи. А вот после получения этого - уже и произойдет выбор и определение доминирующего "кода". Ибо "муж-добытчик" означает его главенствующую роль в финансовом обеспечении семьи, а значит априори несамодостаточность женщины: не сможет она прокормиться сама и поставить на ноги детей без него. 01.09.2004 17:16:15, ЕК настоящая

А разве мешает одно другому? - обеспечение мужчины..секс, простите, тоже с мужчиной.. А то зачем такая самодостаточность нужна?:)) Не слишком ли всего на хрупкие плечи падает?:) 01.09.2004 18:53:21, Leeni

А женщины - не зашершаветь:))) 02.09.2004 14:44:37, Leeni

Так и есть. Смысл термина как раз в том и заключается, что человеку самого себя для полноценной жизни достаточно. 01.09.2004 19:16:36, ЕК настоящая

Если ее обеспечивает муж - значит она сама себя обеспечивает поседством доходов мужа. 01.09.2004 17:42:07, Vad

И еще - самодостаточность - внутреннее понятие. Например, способность купить машину без МЧ - это не самодостаточность, а хорошее материальное обеспечение. А самодостаточность - это независимость от способности/неспособности купить машину. Это не значит, что вам все равно - есть машина, или нет. Это значит, что отсутствие машины не вызывает у вас долговременных отрицательных эмоций не мешает Вам наслаждаться другими радостями жизни.
В общем, эти вещи обе хороши, но они РАЗНЫЕ, и даже лежат в разных измерениях. 31.08.2004 17:02:24, Vad
понятно, спасибо:)
это верно: я хочу хорошую семью..утрированно: с пирогами по выходным, питьем чая не веранде дачи летом...вот только как это построить? как построить ХОРОШУЮ семью?...я не знаю..я вижу примеры нескольких друзей, но как это они построили - я не знаю...
а про самоутверждение? 31.08.2004 17:09:13, Дылда
это верно: я хочу хорошую семью..утрированно: с пирогами по выходным, питьем чая не веранде дачи летом...вот только как это построить? как построить ХОРОШУЮ семью?...я не знаю..я вижу примеры нескольких друзей, но как это они построили - я не знаю...
а про самоутверждение? 31.08.2004 17:09:13, Дылда

А чтобы знать, как строить семью, нужно сперва познать себя, свое глубинное Я. 31.08.2004 17:34:49, Vad

31.08.2004 16:02:21, Gendir

Брать пример с голливудских звезд я бы не стал (даже на то, чтобы на них на экране смотреть не хочется время тратить).
Что касается "просто секса", то я уже много раз писал, что просто секс мне лично мало интересен. Я писал именно про высокочусвенный секс, когда включается "высокая" энергетика. Возможность такого секса зависит от умения, внутренних качеств партнеров, их тношения друг к другу, и совершенно не зависит от их "постоянства". 02.09.2004 13:09:17, Vad
Вы не могли дать свое определение/видение самодостаточности/самостоятельности/самоутверждения? как это по Вашему связано с семье?
31.08.2004 15:04:29, Дылда

Просто разные типы семьи бывают :-). Бывает "симбиоз" - взаимовыгодное сосуществование. Бывает "равноправное партнерство" - когда 2 самодостаточных личности решают жить вместе, но при этом не подавляют друг друга. Такое реже встречается - ИМХО, это :-) "высший пилотаж" в сфере семейной жизни :-).
31.08.2004 14:27:08, Nesmejana
Ты путаешь эмоциональные отношения с бытовыми функциями. Если тебе мужик нужен не для души, а чтобы машину оплачивать - так и не будет у тебя семьи. Будет некий ходячий кошелек.
Работа: тут опять-таки ты, в силу своей самостоятельности и самодостаточности определяешь приоритеты, что для тебя важнее - на работе по полной выкладываться или дома семьей заниматься.
Кроме того, если ты в семью вкладываешь больше сил, чем получаешь - тут что-то не то. В принципе удовлетворение работой должно дать тебе силы и удовлетворение семьей - тоже.
Самоутверждаться, чтобы доказать кому-то или себе свою самостоятельность - гиблое дело. Зачем тебе это надо?
Можно сравнить семью с любимым хобби: да, ты тратишь на него кучу времени и сил, но и получаешь огромное удовлетворение. И никак это не влияет на твою самодостаточность и независимость - глупо зависеть от хобби. 31.08.2004 14:26:51, Nastia
Не совсем все :-) Вопрос еще в том, от чего тебе хорошо. А это "чего" зависит от уровня духовного развития человека и его внутренних качеств.
Очень много проблем бывает, если человек не правильно понимает, от чего ему хорошо. Т.е., его когда то "научили", как жить правильно, чему радоваться, чем возмущаться и т.п. И он привык так жить... А на самом то деле, ему нужно другое. В результате получается внутренний конфликт самого с собой, которая внешне проявляется как непонятный дискомфорт, плохое настроение, невезение в чем-то (потому, что челвек подсознательно хочет одного, а осознанно - другого, в результате не получается ничего)...Особенно больно бывает, если внутреннее духовное развитие человека выше, чем те жизненные принципы, к которым приучила его жизнь...
31.08.2004 17:47:40, Vad
Естественно, что внутренние разногласия вызывают дискомфорт. А "хорошо" будет тогда, когда разногласия преодолены. Противоречие то в чем?
01.09.2004 15:56:08, Vad
Работа: тут опять-таки ты, в силу своей самостоятельности и самодостаточности определяешь приоритеты, что для тебя важнее - на работе по полной выкладываться или дома семьей заниматься.
Кроме того, если ты в семью вкладываешь больше сил, чем получаешь - тут что-то не то. В принципе удовлетворение работой должно дать тебе силы и удовлетворение семьей - тоже.
Самоутверждаться, чтобы доказать кому-то или себе свою самостоятельность - гиблое дело. Зачем тебе это надо?
Можно сравнить семью с любимым хобби: да, ты тратишь на него кучу времени и сил, но и получаешь огромное удовлетворение. И никак это не влияет на твою самодостаточность и независимость - глупо зависеть от хобби. 31.08.2004 14:26:51, Nastia
Насть, тогда вероятней всего, в моему случае, все сводится к смыслу жизни...
31.08.2004 14:47:49, Дылда
Я вот чем больше думаю об этом, тем больше мне кажется, что смысл жизни беспредметен. Ну нет такого объекта, ради которого я бы жила. Я живу не для детей, не для денег, не для квартиры, не для друзей, не для блага человечества...
Получается, что смысл жизни в том, чтобы тебе было хорошо. И все. 31.08.2004 14:54:39, Nastia
Получается, что смысл жизни в том, чтобы тебе было хорошо. И все. 31.08.2004 14:54:39, Nastia

Очень много проблем бывает, если человек не правильно понимает, от чего ему хорошо. Т.е., его когда то "научили", как жить правильно, чему радоваться, чем возмущаться и т.п. И он привык так жить... А на самом то деле, ему нужно другое. В результате получается внутренний конфликт самого с собой, которая внешне проявляется как непонятный дискомфорт, плохое настроение, невезение в чем-то (потому, что челвек подсознательно хочет одного, а осознанно - другого, в результате не получается ничего)...Особенно больно бывает, если внутреннее духовное развитие человека выше, чем те жизненные принципы, к которым приучила его жизнь...
31.08.2004 17:47:40, Vad
Несоответсвие - это между тем что, как тебя учили (да и продолжают учить) что такое хорошо, чего надо в жизни добиться, и тем, чего оказывается ты хочешь...или наоборот чувствуешь, что ты не хочешь жить так,как тебя учили/продолжают учить (нудеть, что надо оформлять отношения, что БМ сразу не понравился (а почему сразу не сказали??))...вот что-то в этом роде
31.08.2004 18:29:35, Дылда
совершенно верно...
главное, по-раньше выявить это несоответствие и найти силы и мужество исправить ситуацию...уметь не подвергаться чужому влиянию... 31.08.2004 17:55:47, Дылда
главное, по-раньше выявить это несоответствие и найти силы и мужество исправить ситуацию...уметь не подвергаться чужому влиянию... 31.08.2004 17:55:47, Дылда

а чем плох такой смысл..по сути все остальное, что ты перечислила и дает человеку ощущение "хорошо"...разве нет? просто зависит от человека
31.08.2004 14:56:11, Дылда
Вот именно. Все остальное - средство для достижения состояния "хорошо". И в процессе достижения этих средств (машины, квартиры, мужа, ребенка) тоже должно быть хорошо, иначе все неправильно.
31.08.2004 15:03:02, Nastia
Состояние "хорошо" достаточно легко достижимо. А что потом? Поддерживать это состояние? Или сделать вместо "хорошо" "очень хорошо"? Есть закон убывания полезности, поэтому на "очень хорошо" будет затрачено слишком много сил. Станет только хуже в результате :)
А просто поддерживать "хорошо" - невыносимо скучно. Вот и возникает необходимость "сверхидеи". 31.08.2004 23:21:02, AleXXX
А просто поддерживать "хорошо" - невыносимо скучно. Вот и возникает необходимость "сверхидеи". 31.08.2004 23:21:02, AleXXX
Как же Вам не постыло жить девизом "Я живу, чтобы мне было хорошо". Тошно же ведь. А где сверхзадача? :-) Выход за пределы обыденности?
Гедонизм какой-то получается у Вас. :-) 31.08.2004 15:32:45, Один муж
Гедонизм какой-то получается у Вас. :-) 31.08.2004 15:32:45, Один муж
сверх-задача появляется, по-моему, кгода все остальное хорошо...знаете, прочитала где-то, что на большие свершения могут пойти люди, у которых есть хороший тыл (семья, поддержка)...вот тогда и сверхзадача, а так получается, что Вы себя расходуете и может сгореть...
выход за пределы обыденности...что такое для Вас обыденность? 31.08.2004 15:47:36, Дылда
выход за пределы обыденности...что такое для Вас обыденность? 31.08.2004 15:47:36, Дылда
А какова Ваша сверхзадача? И зачем она Вам? Не для того ли, чтобы Вам было хорошо?
31.08.2004 15:34:55, Nastia
Не-а, мне иногда от нее нехорошо. :-) Какая - не скажу, тоже захочется :-)))
31.08.2004 15:39:23, Один муж
значит надо росто остановиться и осмыслить ситуацию, то что сейчас происходит вокруг меня, со мной...а остановиться страшно: а вдруг я что-то не успею, потеряю...вперед меня кто-то что-то делает и все, поезд ушел...
знаю, насть. что скажешь сейчас, что грю ерунду...:)) 31.08.2004 15:16:57, Дылда
знаю, насть. что скажешь сейчас, что грю ерунду...:)) 31.08.2004 15:16:57, Дылда
Скажу. И вот что скажу: а что случится, если поезд уйдет? Этот мифический кто-то сделает мифическое что-то... и что с тобой произойдет? Небо упадет на землю? Солнце погаснет и электричество кончится?
И еще вопрос: а как ты можешь помешать непонятно кому сделать непонятно что? И зачем? 31.08.2004 15:23:45, Nastia
И еще вопрос: а как ты можешь помешать непонятно кому сделать непонятно что? И зачем? 31.08.2004 15:23:45, Nastia
как зачем, чтобы продивнуться в карьере...чтобы на ту самую пресловутую машину заработать быстрее, эммммм шубу купить (:))))))))если поезд уйдет, то не смогу найти работу по специальности, начинать карьеру в моем возрасте - оччень сложно...т.к. надо булет идти на серкетаря...и все...по-моему так...
31.08.2004 15:29:12, Дылда
Ок, начала ты с секретаря. Это самое худшее, что случится? Машины нет, а ты секретарь. Жизнь кончена?
31.08.2004 15:34:03, Nastia
а твои друзья - уже директора собственных компаний, имеют опыт работы с своей области, могут себе позволить отдыхать/кататься на горных лыжах, ездить занорать на море, хорошее медобслудивание и замахиваются на покупку собственного дома...вот так...(это все жутко тяготит, плюс родители нудят)
31.08.2004 15:45:51, Дылда
А чем тебя это тяготит-то? А Моцарт, между прочим, в 7 лет концерты давал! А Эйнштейн был куда тебя умнее! А Клаудиа Шиффер тебя значительно красивше!
Родители нудят - это вообще смешно. Ты им что-то должна, что они с тебя требуют?
Если другие живут лучше, то это не значит, что ты живешь плохо. Это раз. Во-вторых - ты им в душу не заглядывала, может, им как раз при внешней благополучности плохо живется. А хорошо живется твоей безалаберной нищей соседке. Не в деньгах счастье.
31.08.2004 15:51:32, Nastia
Родители нудят - это вообще смешно. Ты им что-то должна, что они с тебя требуют?
Если другие живут лучше, то это не значит, что ты живешь плохо. Это раз. Во-вторых - ты им в душу не заглядывала, может, им как раз при внешней благополучности плохо живется. А хорошо живется твоей безалаберной нищей соседке. Не в деньгах счастье.
31.08.2004 15:51:32, Nastia
в них больше свободы :)
а как же, я должна родителям: содержать их, помогать им, шоб они мной гордились, имели вохможность потискать внуков...а как же... 31.08.2004 16:08:40, Дылда
а как же, я должна родителям: содержать их, помогать им, шоб они мной гордились, имели вохможность потискать внуков...а как же... 31.08.2004 16:08:40, Дылда
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.