Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета как достичь взаимопонимания
Прошу совета как достичь взаимопонимания с мужем. Я забеременела полгода назад и в 12 недель легла на сохранение, с работы пришлось уйти, т.к все было серьезно. но все равно ничего не вышло. работа была по профилю, было жалко уходить - но на работе ждать не могли - ответ. должность была. месяц оклемалась и начала искать - но пока сложно найти. ищу должность и з/п аналогичную той с которой ушла. Ищу месяц где-то. Муж мне стал говорить что я плохо ищу, что можно уже поумерить амбиции и согласиться на любую работу, на рядовую должность, и не обяз. на эту спец-ть, т.к. все равно мы будем опять беременеть и я откуда то должна уйти в декрет, т.к. его достало что я сижу дома , т.к. никакого прогресса от моего сидения нет. иногда обвиняет что я ушла с той работы, хотя решение мы принимали вместе. Дома я веду активный образ жизни, его не достаю, меня тоже достало сидеть без работы, но я не хочу соглашаться на работу которая будет неперспективна в дальнейшем. Вот если бы уже с пузиком, то конечно тогда пришлось бы. Но время еще есть. Он же каждый день видя что я еще не работе, гооврит что ему со мной неинтересно в отличие от той когда я работала, хотя мы обсуждаем с ним бизнес-новости и пр. - я стараюсь быть в курсе дел в отрасли и пр.
30.08.2004 08:07:50, Пока не подпишусь
19 комментариев
беременных никто не имет права уволить, кроме случая полной ликвидации предприятия. в т.ч. подталкивать к увольнению по собственному. хоть на будущее учтите. а то финансовым директором назвалась, а в ТК заглянуть лень.
чем выше должность, тем меньше количество вакансий, разве не знаете? месяц фигня. 30.08.2004 15:22:23, света
Видите ли... норма - сохранять место за беременной женщиной на время беременности - есть большое завоевание социализма. Да и звучит очень красиво. Но крайне плохо реализуема на практике. Судите сами. Я - владелец фирмы. Я пекусь о своих интересах. В том числе о прибыли. Иначе нафига вообще заводить бизнес? Я нанимаю работника для выполнения определенной работы. За что плачу оклад. За выполняемую работу. Предположим, этот работник - женщина. Она уходит в отпуск по беременности. И что? Она свою работу не выполняет. Значит мне нужно нанимать другого работника. Но он тоже ведь даром трудиться не будет. Значит я должен за одну и ту же работу платить ДВА оклада! Почему? Пока за все платил общий государственный бюджет, на этот момент можно было не обращать внимания. Но сейчас деньги мои. Если я разорюсь, государство ведь мне ничего не компенсирует. Типа, это мои проблемы. Тогда почему это должны быть мои расходы? Особенно когда фирма маленькая и на счету буквально каждый рубль? Только потому что "такой закон"? Так если закону на меня наплевать, почему я должен к этому относиться иначе?
Потому и получается, что работодатели стремятся либо застраховаться от подобных ситуаций не беря на работу женщин, либо потом специально выискивают разные официальные придирки, позволяющие избавиться от беременного работника, при этом по формально легальной причине, не афишируя истинную. Через суд тут спорить бесполезно. Ну восстановишься, ну и что? Очень быстро будет доказано, что ты несправляешься со своими обязанностями и уволена в строгом соответствие с ТК. 30.08.2004 16:20:05, Леший
чем выше должность, тем меньше количество вакансий, разве не знаете? месяц фигня. 30.08.2004 15:22:23, света
ну что такого особенного можно сделать беременной женщине, если она спокойно лежит себе в больнице? я уж не говорю про то, у кого рука поднимется взять на себя ответственность за выкидыш...
меня на деньги обсчитали, помню, на три премии, как раз я перед родами сохранялась и права качать бы не пошла, но трудовая без перерывов в разгар банковского кризиса, который приключился, пока я дома сидела, пригодилась несомненно.
плюнуть на них и только о себе\ребенке думать. я, если б нервничала по поводу того, что говорится и делается работодателем, тоже, может, не выносила ребенка. специально училась не нервничать и это, как в мультике "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" :)
ну вот что они могут сделать? серной кислотой запись о приеме на работу вытравить? кирпич на голову кинуть? что? все статьи тк плюс подборку арбитражной практики под нос директору вполне достаточно.
если оч. сильный конфликт случится, то потом, конечно, придется менять работу, но все равно это гораздо более легкий вариант. и до сильного можно не доводить. объяснить по-человечески. 30.08.2004 16:04:58, света
меня на деньги обсчитали, помню, на три премии, как раз я перед родами сохранялась и права качать бы не пошла, но трудовая без перерывов в разгар банковского кризиса, который приключился, пока я дома сидела, пригодилась несомненно.
плюнуть на них и только о себе\ребенке думать. я, если б нервничала по поводу того, что говорится и делается работодателем, тоже, может, не выносила ребенка. специально училась не нервничать и это, как в мультике "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" :)
ну вот что они могут сделать? серной кислотой запись о приеме на работу вытравить? кирпич на голову кинуть? что? все статьи тк плюс подборку арбитражной практики под нос директору вполне достаточно.
если оч. сильный конфликт случится, то потом, конечно, придется менять работу, но все равно это гораздо более легкий вариант. и до сильного можно не доводить. объяснить по-человечески. 30.08.2004 16:04:58, света
света , я ушла фактически, но не юридически, т.к. не моглда физически тянуть данный объем работы. в случае родов у меня была договоренность о выплатах и стаж. но место я отдала сама т.к. юыла уверена что рожать
30.08.2004 16:29:26, автор
лучше б отдали деньги, но не место. всю зарплату - новому сотруднику, взятому на ВРЕМЕННУЮ работу. да.
или ползарплаты заму. или четверть бухгалтеру. смотря с чем не справляетесь.
короче, не смертельно, на будущее учтите и сейчас не паникуйте. на еду и медобслуживание мужниной зарплаты хватает? ищите методично, сколько надо.
если хорошо работали, поговорите с ними еще раз, может, нового оформят в замы. тем более, он изначально соглашался работать без должности, которая оставалась за вами. 30.08.2004 16:53:21, света
или ползарплаты заму. или четверть бухгалтеру. смотря с чем не справляетесь.
короче, не смертельно, на будущее учтите и сейчас не паникуйте. на еду и медобслуживание мужниной зарплаты хватает? ищите методично, сколько надо.
если хорошо работали, поговорите с ними еще раз, может, нового оформят в замы. тем более, он изначально соглашался работать без должности, которая оставалась за вами. 30.08.2004 16:53:21, света

Потому и получается, что работодатели стремятся либо застраховаться от подобных ситуаций не беря на работу женщин, либо потом специально выискивают разные официальные придирки, позволяющие избавиться от беременного работника, при этом по формально легальной причине, не афишируя истинную. Через суд тут спорить бесполезно. Ну восстановишься, ну и что? Очень быстро будет доказано, что ты несправляешься со своими обязанностями и уволена в строгом соответствие с ТК. 30.08.2004 16:20:05, Леший
С точки зрения работодателя было бы выгоднее вообще не платить зарплату. Выгода работодателя всего лишь одна из сторон проблемы.
30.08.2004 20:10:29, Арифмометр
а с больничного тоже увольняете?
орз (неделя), грипп (2 недели), сломанная нога (2 месяца) - сколько надо, чтоб на человеке поставить крест и выгнать?
"потом специально выискивают разные официальные придирки, позволяющие избавиться от беременного работника, при этом по формально легальной причине, не афишируя истинную"
легальная причина только одна - полная ликвидация предприятия! все другие - нелегальные. и, соответственно, оспариваемые. я знаю только один случай, когда решение вынесено не в пользу беременной женщины. но это был крупный банк, и ему в суде пришлось потратить столько денег, что они и рядом не стояли с пособием по беременности и родам.
я тоже владелец фирмы. и тоже пекусь о прибыли. но, честное слово, прибыль - это не все в жизни.
вы вольны думать и поступать, как вам хочется, но беременным женщинам я хочу сказать - никогда не сдавайтесь.
тем более финансовый директор - это не операционист, которого и в лицо никто не вспомнит. это человек если не второй в фирме, то знающий столько нюансов дела, что его заменить не так легко. а поставив домой (в роддом, на дачу) ноутбук, можно и в декрет не уходить, только лишнего исполнителя взять, чтоб ножками бегал куда надо, в налоговой в очереди стоять. зарплата финдира вполне позволит оплачивать интернет в роддом :)
(хотя в данном конкретном случае такое легкое согласие работать простым бухгалтером наводит на мысли о качестве работы).
короче, надо уметь договариваться с работодателем, при невозможности договориться - отстаивать свои права. они есть. и никому не позволять вытирать о себя ноги.
у меня все по теме :)) 30.08.2004 16:45:49, света
орз (неделя), грипп (2 недели), сломанная нога (2 месяца) - сколько надо, чтоб на человеке поставить крест и выгнать?
"потом специально выискивают разные официальные придирки, позволяющие избавиться от беременного работника, при этом по формально легальной причине, не афишируя истинную"
легальная причина только одна - полная ликвидация предприятия! все другие - нелегальные. и, соответственно, оспариваемые. я знаю только один случай, когда решение вынесено не в пользу беременной женщины. но это был крупный банк, и ему в суде пришлось потратить столько денег, что они и рядом не стояли с пособием по беременности и родам.
я тоже владелец фирмы. и тоже пекусь о прибыли. но, честное слово, прибыль - это не все в жизни.
вы вольны думать и поступать, как вам хочется, но беременным женщинам я хочу сказать - никогда не сдавайтесь.
тем более финансовый директор - это не операционист, которого и в лицо никто не вспомнит. это человек если не второй в фирме, то знающий столько нюансов дела, что его заменить не так легко. а поставив домой (в роддом, на дачу) ноутбук, можно и в декрет не уходить, только лишнего исполнителя взять, чтоб ножками бегал куда надо, в налоговой в очереди стоять. зарплата финдира вполне позволит оплачивать интернет в роддом :)
(хотя в данном конкретном случае такое легкое согласие работать простым бухгалтером наводит на мысли о качестве работы).
короче, надо уметь договариваться с работодателем, при невозможности договориться - отстаивать свои права. они есть. и никому не позволять вытирать о себя ноги.
у меня все по теме :)) 30.08.2004 16:45:49, света

вот-вот. и что мне то делать?
30.08.2004 11:36:46, автор
Может, просто жить :-)? "Делай, что должен, и будь, что будет"? Т.е. просто перестать "париться" по поводу наездов мужа на тему Вашей "неинтересности" и делать то, что ЛИЧНО Вы считаете важным и правильным?
(Добавлю: я имела в виду "взять паузу". Не искать причины сейчас, когда отношения напряженные. Успокоиться. А через некоторое время - очень вероятно - что-то само прояснится :-).) 30.08.2004 11:53:07, Nesmejana
(Добавлю: я имела в виду "взять паузу". Не искать причины сейчас, когда отношения напряженные. Успокоиться. А через некоторое время - очень вероятно - что-то само прояснится :-).) 30.08.2004 11:53:07, Nesmejana

1. Есть ли основания дальше "копать тему вины за выкидышь"? Если есть (если в Вашем или его поведении проскакивают настораживающие моменты), то нужно сесть и откровенно на эту тему поговорить.
2. Если проблема п.1 не исчерпывается, то думать дальше - что изменилось в отношениях. Ибо пока все озвученные Вами проблемы носят явно вторичный характер. Из категории "почему не в шапке?!". Т.е. они не являются причиной. Лечить же нужно именно причину. 30.08.2004 11:45:52, Леший
Добрый день. У меня почти ваша история, только без Б. И что делать будем? вы кто по специальности?
30.08.2004 11:30:47, Итальянка
я работала финансовым директором. не знаю что делать. а вы? думала может на курсы пойти....но зачем?
30.08.2004 11:35:11, автор
я HR, но с в/о экон, не хочу идти рядовым менеджером т.к. это пройденный этап. пишите мне на емейл/
30.08.2004 11:40:54, Итальянка

30.08.2004 10:08:07, N a t a l y
я у него спрашивала. он сказал что ребенок - это прогресс. самое плохое то что я действительно сама очен хочу работать а он рассуждает так как будто я мечтаю осесть дома.
30.08.2004 10:13:07, автор

ЗЫ Ребенок - это прогресс, то есть он готов будет каждый вечер выслушивать Ваши рассказы о составе детских какашек и о том, что он съел и где вы гуляли и.т.д.? :-))) Явный идеалист, либо представляет себе ребенка двух-трехлетнего, когда папам действительно часто интересно бывает послушать, что смешного сказал ребенок. 30.08.2004 10:30:56, N a t a l y
вот-вот.))))))и знаешь я постоянно говорю КАК я хочу - но......
30.08.2004 10:37:19, автор
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.