Прочитала предыдущие темы и решила тоже спросить совета. Мой милый и дорогой муж -человек во всех отношениях положительный, кроме одного - он постоянно врёт. С ясными глазами. Причём даже тогда,когда и врать-то не за чем. Сегодня после работы решили они с друзьями пропустить по кружечке, что происходит не часто, хотя они и работают в ночном клубе... (Мой на Бас гитаре играет)Он позвонил и сказал, что они будут работать до 12-ти дня, мол клиент пришёл денежный, а продукты в магазине без денег не дают и т.д. Я напомнила, что у дочки кончилось питание. Муж успокоил - скоро приеду и всё привезу. Я пождала час... потом ещё час... потом перезвонила ему... Слышу - пьяный смех.. разговоры и никакой музыки. Я ещё раз напомнила про питание, сказала, что жду,говорила с ним спокойно. Когда же по истечении ещё часа он так и не приехал позвонила ещё раз и получила сполна. Буквально через пять минут позвонил вернувшийся домой Клавишник и рассказал мне всё, как было... Мы сним хорошие друзья, врать ему мне не за чем. Дома муж появился где-то в районе шести. К тому времени от волнения я даже возмущаться не могла.
Он спокойно лёг поспать перед работой, а когда проснулся, разговаривать не стал. Тупо смотрел куда-то в сторону и сказал только одно, что он нас очень любит, после чего ни разу не посмотрел ни в сторону Полинки, ни в сторону меня.
Как только я начинала говорить с ним,Серёга сразу, не отвечая на вапрос, начинал нападать на меня - ты всё выдумываешь, кто тебе это сказал... и т.д. вобщем, не знаю, как с ним разговаривать... Я не хочу его терять... Не смотря на все его недостатки, я его люблю. Сбивчиво получается... Я сейчас малость не в себе...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, мужчины... как же они все похожи. Мне кажется, здесь 2 проблемы - вранье (1) и отсутствие чувства ответственности (2). Про вранье мне трудно сказать - здесь может быть и патология с детства, и страх перед вами, какие-то психологические проблемы. Если это не хроническая проблема, идущая из детства, то ищите решение в себе. Видимо, его заставляет врать именно ваша реакция на его поступки. Самое интересное, что реакция-то, видимо, вполне объяснимая, но мужчины - как дети, под них иногда надо подстроиться.
А в плане ответственности - у меня с мужем тоже были проблемы такого плана. Я ему несколько раз напористо объяснила, что мне ОЧЕНЬ важно иметь возможность на него положиться, и что без чувства уверенности в нем я не смогу жить вместе с ним. Короче, он постепенно проникся и стал работать над собой, весьма успешно. 10.04.2000 22:09:43, Крыска
А в плане ответственности - у меня с мужем тоже были проблемы такого плана. Я ему несколько раз напористо объяснила, что мне ОЧЕНЬ важно иметь возможность на него положиться, и что без чувства уверенности в нем я не смогу жить вместе с ним. Короче, он постепенно проникся и стал работать над собой, весьма успешно. 10.04.2000 22:09:43, Крыска

например, можно питание заказывать на дом с доставкой. Доставка обычно бывает после закрытия магазина. И, если муж успел купить, то можно позвонить и отказаться. 10.04.2000 21:52:05, FEV
анют... я прям испугалась, когда прочитала... :( серега хороший, вот врет, правда, зря. сейчас лето начнется, на дачу поедете - будет, с кем полинку оставлять, и снова будете по ночам вместе красоты родного края изучать :) просто устали вы оба - он от работы, ты от сидения дома... держи хвост пистолетом - ты умница и умеешь быть оооочень терпеливой... а с ним просто поговори без наездов - мне кажется, он должен все понять. целую нежно и желаю свидеться! :)
10.04.2000 21:47:10, б.бяка
БЯка, миленькая, вроде пока получается. Жду тебя в гости, скучаю. Звони. Спасибо, что веришь в меня.... :)
13.04.2000 12:17:49, ovacia
сложно....или все списать на то, что все любят по - разному?
в старину говорили "бьет - значит любит"
маразм.. 10.04.2000 11:02:18, Володя
в старину говорили "бьет - значит любит"
маразм.. 10.04.2000 11:02:18, Володя
Если муж Вас любит,тогда зачем так поступает?По моему каждому нормальному человеку понятно,что жена волнуется и переживает,что ребенок кушать просит,зачем подводить и расстраивать?Он же любит!
09.04.2000 20:49:49, Тая
не всегда мужчине понятно то, что женщине и понимать не надо... И обратное верно тоже... Так что любовь - это еще не понимание, это лишь дорожка к нему...
09.04.2000 21:16:47, Siniy
согласен... Только об этом часто вспоминают поздно, а бросать человека любимого, близкого и в большинстве хорошего лишь из-за какого-то маааленького порока - это бред, учитывая еще, что часто даже этот порок вылезает наружу именно благодаря нам...
Сергей 09.04.2000 21:43:50, Siniy
Наверное, он достаточно молодой еще, так? Вот в нем и боряться 2 желания - любовь к вам и желание еще "повеселиться" побыть вольным (это не значит, что он вам изменяет). Потерпите, ему просто надо "пробить" насколько у него "подрезаны крылья" :)
09.04.2000 21:25:57, Настюша
Дело не в возрасте,а в том,что он не чувствует ответственность и это к сожелению с возрастом врятле изменится!
11.04.2000 09:48:59, zayka
Да, скорее всего детские рефлексы "чтобы не ругали". Думал побыстрому обернется, а процесс затянулся. Поэтому утром и не смотрел в вашу сторону - стыдно, это уже хорошо. Так что, если это скорее исключение, чем правило, то можно обойтись "выговором" :) ну и на всякий случай напомнить, что ложь все равно всплывает.
10.04.2000 01:14:03, Аленчик
Собственно, обошлось и без выговора. Мирно. Всё таки утро вечера мудренее.
Спасибо. 10.04.2000 16:06:12, Овация
Спасибо. 10.04.2000 16:06:12, Овация

И идти по этой дорожке... и идти...идти... Всю жизнь... Такова се ля ви.. :)
09.04.2000 23:26:20, Овация
А зачем тогда жить с таким человеком?Нужно до замужества было думать,понимает ли Вас Ваш партнер:-)
Зачем спешить?Нужно хоть месяц пожить с человеком и можно узнать такое!!!!!!Что и замуж не захочется выходить :-) 09.04.2000 21:22:06, Тая
Зачем спешить?Нужно хоть месяц пожить с человеком и можно узнать такое!!!!!!Что и замуж не захочется выходить :-) 09.04.2000 21:22:06, Тая

Сергей 09.04.2000 21:43:50, Siniy
Согласна... Сегодня всё уже по-другому воспринимается. Спокойней что ли...
09.04.2000 23:29:13, Овация
А вы знаете, я сама такая, как ваш муж! Я "по привычке" вру даже там, где врать незачем... Причем всем - матери, дочери, соседке. Не вру только одному-единственному человеку - своему мужу. Нет, в этом нет никакого криминала - так, по мелочам... Мне на самый простой вопрос типа "где была, что делала" проще ответить не то, что есть на самом деле! А знаете почему? Потому что до недавних пор жила с бабушкой, которая меня в детстве воспитывала, и которая требовала от меня отчета в каждом моем шаге, а потом каждый шаг еще и комментировала! И вот теперь, когда мне уже это ни зачем не нужно, я все равно по привычке, машинально вру. Я просто закрылась раз и навсегда от чужого навязчивого вмешательства. А мужу не вру, потому что он - единственный человек, которому я доверяю на все сто процентов. Он все поймет, он ни в одном моем поступке не будет искать подтекста.
Я все это к чему? Ваш муж, наверно, здорово намучился в детстве с родителями. Потерпите чуть-чуть - врать он, вероятнее всего, не перестанет, но зато перестанет врать ВАМ. Как только поймет, что говорить вам правду безопасно, за этим не следует рабор его поведения, нотация, скандал и т.п. Вы только постарайтесь, чтобы говорить вам правду действительно было безопасно для его душевного комфорта!
10.04.2000 14:23:26, можно анонимно?
Я все это к чему? Ваш муж, наверно, здорово намучился в детстве с родителями. Потерпите чуть-чуть - врать он, вероятнее всего, не перестанет, но зато перестанет врать ВАМ. Как только поймет, что говорить вам правду безопасно, за этим не следует рабор его поведения, нотация, скандал и т.п. Вы только постарайтесь, чтобы говорить вам правду действительно было безопасно для его душевного комфорта!
10.04.2000 14:23:26, можно анонимно?
Овация, я недавно столкнулась с подобной ситуацией. Правда у нас это было несколько иначе... Но смысл тот-же.
У меня была истерика из-за того, что он не доверяет мне, то есть не может довериться...Что я как-бы чужой человек, что-ли?Вообще у меня муж никогда мне не врал, я знала, что если он говорить, то это однозначно будет истина. И вдруг -ТАКОЕ. Тоже вранье на пустом месте! Наша ситуация разрешилась не сразу, в первый день он лег спать и задрых, погладив меня по головке... Только седующую ночь мы полноценно вместе, дело закончилось сексом и его уверениями, что он не нарочно, и больше не будет... ПОСМОТРИМ.
МОжет тебе тоже стоит поговорить с ним не в виде обвинения, а в виде огорченного человека, растроенного, чтобы он не оправдывался, а утешил тебя, может тогда ему будет легче поговорить с тобой. Когда человек вынужден оправдываться, он волей-неволей встает в оппозицию и защищает себя, посторайся сделать так, чтобы он защищал тебя.
Это просто мои мысли, навеянные собственным опытом, извини, если что не так написала. 09.04.2000 13:23:53, Ольга
У меня была истерика из-за того, что он не доверяет мне, то есть не может довериться...Что я как-бы чужой человек, что-ли?Вообще у меня муж никогда мне не врал, я знала, что если он говорить, то это однозначно будет истина. И вдруг -ТАКОЕ. Тоже вранье на пустом месте! Наша ситуация разрешилась не сразу, в первый день он лег спать и задрых, погладив меня по головке... Только седующую ночь мы полноценно вместе, дело закончилось сексом и его уверениями, что он не нарочно, и больше не будет... ПОСМОТРИМ.
МОжет тебе тоже стоит поговорить с ним не в виде обвинения, а в виде огорченного человека, растроенного, чтобы он не оправдывался, а утешил тебя, может тогда ему будет легче поговорить с тобой. Когда человек вынужден оправдываться, он волей-неволей встает в оппозицию и защищает себя, посторайся сделать так, чтобы он защищал тебя.
Это просто мои мысли, навеянные собственным опытом, извини, если что не так написала. 09.04.2000 13:23:53, Ольга
Да что уж там...
Я собственно, и не обвиняла... РАсспрашивала. Я по натуре человек мягкий, не ругливый. 09.04.2000 23:31:39, Овация
Я собственно, и не обвиняла... РАсспрашивала. Я по натуре человек мягкий, не ругливый. 09.04.2000 23:31:39, Овация

К примеру, мой отец вот часто так же обманывает (не в плане, что пьет, а в плане, что говорит, что идет за хлебом, а сам куда-нибудь на пол дня :) Но из-за чего? Во-первых, из-за того, что его мать (моя бабушка) сама приучила его так делать... нет, она не заставляло прямо его врать, просто она очень ругала и наказывала его за какие-то действия, которые по ее мнению были неправлидными... В итоге он просто подменял одни действия другими... А характер складывается в детстве причем обыяно на всю жизнь... И потом (это уже второе пошло), если в дальнейшей жизни возникает ситуация, когда действиями человека могу быть хоть немного дедовольны, как-то поругать его за это, то ему легче сразу избрать путь обмана, чтобы защитить себя от "нападок"... Значит в какой-то мере и ты виновата в том, что твой муж обманывает, поскольку за правду ты наверняка его бы тоже не похвалила... В любом деле возможен компромисс, договоренность о взаимоудовлетворяющем варианте развития событий... А чем более однобоко, со своей колокольни мы относимся к каким-то событиям, тем меньше вероятность, что с нами будут честными...
Сергей 09.04.2000 13:05:05, Siniy
Смешно сказать... Мама у мужа - настоящая офицерская жена... Эдокий генерал в юбке. Здаётся мне, что она не мало усилий приложила, чтобы её сын реагировал подобным образом. По её словам, её муж - Серёгин папа- тоже страдал подобным недугом. Тоже, видно, неспроста. Я Серого не ругаю никогда. Просто иногда бывают вещи, которые меня огорчают. Видимо этого он и пытается всегда избежать. И получается, что хотели, как лучше, а получилось, как обычно.
09.04.2000 23:36:35, Овация
Есть люди ,которые просто ВРУТ.Ну не могут они не врать.Больше всего ненавижу ложь:-(((((((((((((((((((((
А Вы ситаете,что можно сидеть квасить всю ночь,когда дома ребенок и жена места не находят.И это нормально?
Это просто кошмар!Если тебе врет муж,то это просто супер кошмар,а если он еще врет постоянно то это просто дикий ужас. 09.04.2000 21:03:33, Тая
А Вы ситаете,что можно сидеть квасить всю ночь,когда дома ребенок и жена места не находят.И это нормально?
Это просто кошмар!Если тебе врет муж,то это просто супер кошмар,а если он еще врет постоянно то это просто дикий ужас. 09.04.2000 21:03:33, Тая

Сергей
PS А насчет "квасить всю ночь", да, в некоторых случаях это приемлимо, нужно точнее знать ситуацию, чтоб говорить более однозначно... 09.04.2000 21:15:23, Siniy
БЫВАЕТ,еще как бывает.Один мой знакомый постоянно мне врал,пошел в бильярд играть с друзьями а мне говорит,что заболел ,что у него температура и он телефон отключил.Я никогда не устраивала сцен по поводу его походов с друзьями.Ради бога,идите куда хотите,только скажи ,где,что б знала и не переживала.И вообще случаев таких много было.Я тогда сюрприз решила сделать и вылечить "больного" одела красивое новое белье и с витаминами к нему лечу,что б "лечить",подхожу к дому,а он уже с друзьями в машине сидит,я проводила взглядом и домой уехала.
А утром спрашиваю"Как здоровье?"
Он мне "Плохо,всю ночь не спал,сейчас хоть отосплюсь,кажется текмпература спала" И так много много раз.
Мелочь,но задалбывает капитально
09.04.2000 22:44:06, Тая
А утром спрашиваю"Как здоровье?"
Он мне "Плохо,всю ночь не спал,сейчас хоть отосплюсь,кажется текмпература спала" И так много много раз.
Мелочь,но задалбывает капитально
09.04.2000 22:44:06, Тая
Бывает, просто ты не сталкивался, видимо. Бывает паталогия такая - врет человек просто так, без всякого злого умысла и меркантильных соображений. У меня был такой муж. Он до сих пор такой.
09.04.2000 21:55:01, Нюша
Блин ,как это мелкое вранье бесит:-(
Убить готова."Зачем врешь"-спрашиваю.
"Не знаю,что б веселее жилось"-ответ
Веселись без меня :-)
Я лучше в цирк пойду или захочеться повеселиться или на концерт Задорнова:-)
Противно слушать и смотреть,как взрослый мужчина стоит и блеет что то с невинными глазами о своих бедах и неудачах на работе,а потом празднует через день повышение зарплаты и продвижение по службе с друзьями 09.04.2000 22:54:11, Тая
Убить готова."Зачем врешь"-спрашиваю.
"Не знаю,что б веселее жилось"-ответ
Веселись без меня :-)
Я лучше в цирк пойду или захочеться повеселиться или на концерт Задорнова:-)
Противно слушать и смотреть,как взрослый мужчина стоит и блеет что то с невинными глазами о своих бедах и неудачах на работе,а потом празднует через день повышение зарплаты и продвижение по службе с друзьями 09.04.2000 22:54:11, Тая

В любой ситуации, если ТВОЕМУ ребенку нечего жрать, то квасить всю ночь - неприемлимо. Равно как (чтоб тебе понятнее было :) неприемлимо женщине веселиться с подругами когда у ее мужа температура 40 и нету лекарств.
09.04.2000 21:27:23, Настюша

Сергей 09.04.2000 21:46:13, Siniy
Понятно что с голоду не помрет, но ведь и действительно бывает так, что ребенка нечем кормить, надо идти в магазин а по каким то причинам ты этого сделать не можешь...
10.04.2000 10:50:41, Настюша

Может, это мой бывший муж в музыканты подался? Однозначно, всегда врал, даже если не зачем было.
Овация, Вам могу сказать одно - либо терпите, если можете, либо одно из двух. Патологические вруны неисправимы. 09.04.2000 00:35:00, Нюша
Овация, Вам могу сказать одно - либо терпите, если можете, либо одно из двух. Патологические вруны неисправимы. 09.04.2000 00:35:00, Нюша
нет, Нюш, их таких много... и нас таких немало. Вот, обложили со всех сторон друг друга... так и живём...
09.04.2000 23:52:56, Овация
Терплю. Другого такого человечка просто нет... во всём остальном он большая умница.
09.04.2000 23:48:37, Овация
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога