В моде и красоте подняли вопрос про комплименты...
Как Вы думаете, естественно ли женщине ожидать от любимого комплиментов в свой адрес, а если их нет, то требовать, обижаться или комплексовать?
Как реагируют мужчины, если женщина напрашивается или требует комплименты?
Почему мужчины говорят или не говорят комплименты?
Почему некоторым женщинам говорят комплименты, а некоторым нет?
Выяснилось, что внешность тут роли не играет: комплименты часто говорят и простушкам, а красавицам - молчат...
И вообще, всем ли женщинам нужны комплименты?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне лично нужны, но мне все и говорят.-) И мужчины, и женщины.-) Ну, почти все. И мне их вполне хватает, так что если кто-то - пусть даже любовник - их не говорит - я обойдусь.-0
Естественно. никогда не требую и не выпрашиваю, какое тогда удовольсвтие. 22.08.2004 20:43:32, Ракель
Естественно. никогда не требую и не выпрашиваю, какое тогда удовольсвтие. 22.08.2004 20:43:32, Ракель
ИМХО комплименты, да и просто добрые слова - стоят очень дешево, а пользя от них существенная. Главное, чтобы искренне.
22.08.2004 11:50:01, AleXXX
Разница женской и мужской сексуальности в том, что первым нравится нарвится, а вторым - обладать. Так что комплименты - это не просто повод для возбуждения женской сексуальности, а по сути и есть сам секс в чистом виде :-)) Женщина и отдается только для того чтобы ей сделали комплимент, а мужчина, наоборот, деалет комплименты, чтобы завладеть женщиной....
20.08.2004 21:06:03, Курмышкин
да ладно, есть мужчины, которым уже не дано в силу физиологии либо возраста завладеть женщиной, а комплименты ей они делают. Я кстати сама другим тоже говорю комплименты, нечасто, при чем тут секс, как-то одному пожилому сотруднику сделала комплимент, действительно сейчас таких мало, как он, очень разносторонний и неординарный человек.
20.08.2004 22:46:30, Шаффи
20.08.2004 22:46:30, Шаффи
Есть и среди мужчин настоящие альтруисты.... :-))) Пусть не по желанию, а по невозможности, но разве ж старое забудешь :-)))
20.08.2004 23:09:28, Курмышкин
Речь не об этом. Если женщина не получает от мужчины комплиментов (не по поводу своих деловых качеств :-), а с сексуальным подтекстом), то она считает себя "сексуально не привлекательной" для него. Считает, что он ее не хочет. Соответственно, и у нее не возникает "отклика" :-). И даже если они живут вместе и занимаются сексом, это получается довольно "пресно" :-(((.
Если же он поддерживает ее "в форме" метко сказанными комплиментами по поводу ее сексуальности или просто внешних данных, у нее возникает стойкое ощущение, что он ее хочет, и она, скорее всего, готова отвечать тем же :-).
(Но это - лишь упрощенная схема :-). На самом деле все сложнее :-).) 20.08.2004 22:54:53, Nesmejana
Если же он поддерживает ее "в форме" метко сказанными комплиментами по поводу ее сексуальности или просто внешних данных, у нее возникает стойкое ощущение, что он ее хочет, и она, скорее всего, готова отвечать тем же :-).
(Но это - лишь упрощенная схема :-). На самом деле все сложнее :-).) 20.08.2004 22:54:53, Nesmejana
так оно и есть :-), а вот с этим высказыванием Курмышкина "женщина отдается только для того, чтобы ей сделали комплимент" я не согласна, на мой взгляд все наоборот происходит.
20.08.2004 23:10:05, Шаффи
:-) "Наоборот" - это в смысле, ей делают комплимент, чтобы она отдалась? :-) Мне это тоже кажется более правдоподобным :-))).
21.08.2004 02:17:50, Nesmejana
конечно, ДО делают комплименты обычно. А после, это наверное, если женщине совсем никакой комплимент нельзя сделать по поводу внешности, кроме как "ну что ж ты страшная такая..", тогда уже после приходится говорить и в темноте, представляя что с красавицей переспал.
21.08.2004 09:40:04, Шаффи
мне нужно, чтобы говорил муж, а другие менее важно, но тоже неплохо.:-) Внешность точно роли не играет, потому что мне часто делают, хоть внешность обычная.
20.08.2004 20:58:21, Шаффи

20.08.2004 18:58:40, Vad

И желание комплиментов, имхо, в первую очередь желая получить это тепло, или желая поделиться своим, принимая комплимент.
Неуверенность в себе является причиной таких желаний намного реже.
И есть у некоторых женщин (возможно и мужчин тоже, но не изучал :-)) ) особенность - они хотят получать незаслуженные комплименты, т.е., в тех областях, где они по их "ментальной" оценке не очень то сильны (обычно они при этом имеют "объективно" сильные стороны). 20.08.2004 18:53:55, Vad

20.08.2004 17:05:31, Shpil'ka

Хорошее сравнение - с шоколадкой :-))). У меня тоже так: получить хороший комплимент - это так же приятно, как съесть шоколадку :-))).
20.08.2004 22:58:03, Nesmejana

А можно элементарно стесняться комплиментов.
Не знаю,понятно ли я объясняюсь. 20.08.2004 17:32:17, ~Kolibri~
Зная, что некоторые мужчины выражают комплименты не словами, а действиями, мелкими подарками и т.п. Сейчас в Девичьей обсуждали, что есть получатели визуальной информации, слуховой, тактильной и т.п. Так же и с выражением чуств - кто-то говорит, кто-то показывает, кто-то дотрагивается.
20.08.2004 16:15:28, starka

комплементы искренние надо делать не только женщинам но и мужчинам и относится комплементы могут не только к внешнему виду, кроме того надо уметь говорить комплементы, надо уметь их принимать, это может быть как просто знаки внимания, так и приятная игра во флирт 20.08.2004 16:02:21, Мартисия

Отсюда и реакция на напрашивание на комплимент. Почему я должен изображать восхищение, если его у меня нет? Тем более, что, из моего собственного опыта, люди, которые считают нормальным напрашиваться на комплименты, обычно требуют значительно большего, чем реально достойны. Это что-то сродни выпендриванию. А выпендривание мне лично крайне несимпатично. Если на то пошло, кто решает - достоен ли человек комплимента? - я, т.е. тот, кто его говорит, или он, тот, кому его говорят? Полагаю, что точне не он. 20.08.2004 16:34:14, Леший

Ага, согласна. Я обычно этот вопрос задаю либо с сугубо практической целью - "посмотри, нет ли у меня огрехов каких, которые я не заметила, типа расстегнутой молнии", либо это риторический вопрос-самолюбование "ах, как я хороша, не правда ли?" Ответ - "выглядишь плохо" в этом случае у меня вызовет недоумение.
А вот если я спрашиваю, потому что думаю, что выгляжу плохо, и хочу, чтобы меня убедили в обратном - вот тут значит у меня с головой не все в порядке. 20.08.2004 16:59:42, Nastia
А вот если я спрашиваю, потому что думаю, что выгляжу плохо, и хочу, чтобы меня убедили в обратном - вот тут значит у меня с головой не все в порядке. 20.08.2004 16:59:42, Nastia

ведь перевести такой вопрос можно как "скажи мне что-нибудь приятное..." и даже если ты считаешь, что она выглядет отвратительно, этот вопрос может быть неким вызовом - а сможешь ли ты найти что-то особенное, что-то впечатляющее, подметить то, что не вписывается в общее плохое впечатление или проявить остроумие - "это зеленое платье так идет к цвету вашего лица" и тут уже мячна стороне женщины - сможет ли она дальше поддержать затеянную ей игру, принять ответ и ответить подабающе, без обиды и оскорблений... 20.08.2004 16:52:08, Мартисия

Кстати, я как-то обратил внимание, что женщинам, которые на комплименты не напрашиваются, их говорят гораздо чаще и больше. :) 20.08.2004 16:59:25, Леший

Кстати, человеку, который на комплимент: "Как тебе идет это платье", тут же сжимается и говорит: "Да что вы, ему же сто лет в субботу" - скоро все перестанут говорить оные, потому что количество комплиментов прямопропорционально тому, как адресат на них реагирует!
А вообще, я точно знаю - комплименты надо говорить! И женщинам, и мужчинам, и даже незнакомым людям (это бывает очень даже уместно). В конце концов "ведь это все любви счастливые моменты" ! :-))) 20.08.2004 19:37:55, Laura

я например люблю сама хвастаться чем-нибудь, но обратная реакция мне при этом не важна - у всех же вкусы разные 20.08.2004 17:32:11, Мартисия

имхо хвастовство призвано вызвать у людей окружающих какие-то эмоции
например с теми же фотками детей - автор отдает себе отчет, что аудитория восновном мамско-папская и скорее всего у большинства фотки детей вызывают умиление, я бы говорила тут о подсознательном желании попасть в эмоциональный резонанс, это как подпитка энергией
даже если человек отдает себе отчет, что вкусы могут не совпадать сильно - например хвастается платьем, мебелью, покупкой... - тут все равно стремление вызвать приток эмоций - радуйтесь за меня, завидуйте мне... - мощная энергетическая подпитка
все имхо) 20.08.2004 17:46:43, Мартисия

ты думаешь ее не устроит ответ типа "как все-таки важна для женщины обновка - на целый день прекрасное настроение обеспечено" или "который раз замечаю твой хороший вкус, не всякая может выглядить так стильно" 20.08.2004 17:24:35, Мартисия

:)) нет:) неуверенность тут вообще не причем:))
Как яркий представитель неуверенной в себе женщины, могу сказать, что, наоборот, всю жизнь от комплиментов смущаюсь, не люблю их, не умею их принимать и вообще не знаю, как себя вести:)
где-то в сети у кого-то наткнулась на стихотворение.. слова не помню, но помню смысл. О мужской и женской любви.
Мужчина говорит: "Когда ты уезжаешь от меня за тысячу километров, мне кажется, будто ты ушла в соседнюю комнату"
Женщина говорит: "Когда ты уходишь в соседнюю комнату, мне кажется, что ты ушел навсегда"
:)))
Ну такие вот мы:)) Не умеем мы мир воспринимать абстрактно:) Отсюда и потребность:) 20.08.2004 16:40:15, -
Как яркий представитель неуверенной в себе женщины, могу сказать, что, наоборот, всю жизнь от комплиментов смущаюсь, не люблю их, не умею их принимать и вообще не знаю, как себя вести:)
где-то в сети у кого-то наткнулась на стихотворение.. слова не помню, но помню смысл. О мужской и женской любви.
Мужчина говорит: "Когда ты уезжаешь от меня за тысячу километров, мне кажется, будто ты ушла в соседнюю комнату"
Женщина говорит: "Когда ты уходишь в соседнюю комнату, мне кажется, что ты ушел навсегда"
:)))
Ну такие вот мы:)) Не умеем мы мир воспринимать абстрактно:) Отсюда и потребность:) 20.08.2004 16:40:15, -
А это обратная сторона одной медали. Вы просто не любите привлекать внимание к собственной персоне. Это одно проявление неуверенности к себе, а есть еще люди требующие постоянного подтверждения своей ценности со стороны. Комплексов всяких до вола.
20.08.2004 16:49:21, Один муж
да не... я про другое:)) я про то, что женщины, как уверенные, так и нет, не могут (в общем, так сказать, случае) воспринимать мир абстрактно, ну или духовно, что ль. Ну, как дети:) Что вижу - то пою. Отсюда потребность сто раз на дню слышать "я тебя люблю" ну и прочие всякие приятные вещи. Я понимаю, что для логичного мужского восприятия - это дебилизм. Если он сказал час назад "я тебя люблю", то очевидно же, что за час это отношение не могло перемениться (ну, мы не рассматриваем вариант, что он в течение этого часа ее с любовником в постели застукал:) Поэтому логически для мужчины нет никакого смысла повторять это через час:)) А женщине это нужно:) Она совсем по-другому видит мир:) У женщин (как правило, как правило:))) нет внутреннего зрения, позволяющего охватить всю картину в целом.
Вот вы видите перед собой какую-нибудь вашу коллегу и видите, что она выглядит хорошо:) в целом:)) и только потом обращаете внимание, что у нее прическа новая:) (опять таки не берем случай, когда она из зеленого в розовый перекрасилась:)
А женщина видит сначала прическу:))) И удивляется/обижается: "Ну как ты мог не заметить, что я подстриглась!":)))))))))))))) 20.08.2004 17:00:44, -
Вот вы видите перед собой какую-нибудь вашу коллегу и видите, что она выглядит хорошо:) в целом:)) и только потом обращаете внимание, что у нее прическа новая:) (опять таки не берем случай, когда она из зеленого в розовый перекрасилась:)
А женщина видит сначала прическу:))) И удивляется/обижается: "Ну как ты мог не заметить, что я подстриглась!":)))))))))))))) 20.08.2004 17:00:44, -

То есть уверенная в себе женщина не станет страдать от отсутствия комплиментов? Или уверенной в себе женщине их будут чаще говорить?
20.08.2004 16:28:17, Nastia

Ага, вот тут я с Вами согласна. Если тебе страшно не хватает комплиментов, что-то с тобой не так...
20.08.2004 16:56:09, Nastia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.