Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчата, помогите! Ситуация: были в гост
Девчата, помогите! Ситуация: были в гостях у давних друзей семьи (отдавали приглашение на свадьбу, знакомились). Там имеется дочь, дом - полная чаша, только с личной жизнью у дочки полный "0". Все были в восторге от моего жениха. Сегодня звонит мне родственница, и говорит, что звонила мама этой девушки и все распрашивала про моего жениха и про наши отношения с ним. Смущает то, что вопросы были именно про моего жениха - кто его родители? был ли женат? где работает? как давно мы встречаемся и т.д. ... впечатление создалось, что его "примеряют" на свою дочку ... :-( Я боюсь, что нас "сглазят". У меня прямо все из рук валится! Подскажите, что можно сделать, что бы защитить мою будущую семью от "недобрых глаз"!? Добавлю, что девушка она приличная, семья - порядочные люди, я ничего плохого от них не видела и не хочу ничего плохого о них думать ... но моя голова этого не понимает ... может из-за аналогичных проблемм в первом браке ... как говорится - пуганная ворона куста боится ... так это про меня ...
19.08.2004 15:06:46, Невеста_2004
29 комментариев
Спасибо всем большое за советы!!! Прочитала - и все стало на свои места ... дома вечером, когда мы с ним встретились я еще больше убедилась, что переживать из-за этого не стоит... я очень впечатлительная, + впечатлительная родственница = паника ...
20.08.2004 09:54:37, Невеста_2004

Да дайте человеку помечтать :))) Мечтать не вредно, а сглаз - это из области фольклера. Меня вот цыганка как-то раз прокляла, за то, что я ей свои золотые сережки не отдала :))). Наобещала таких гадостей со здоровьем, что прям повторять здесь неудобно. Профессионал вроде бы, а вот лет 12 с тех пор прошло и ничего кроме простого чиха со мной за это время не случилось.
20.08.2004 01:33:19, Елена С
Сорри, правильно писать - фольклор.
20.08.2004 09:24:23, ученая
Спасибо, учтем на будущее :))
20.08.2004 09:51:02, Елена С
:-))) Неужели Вы серьезно верите в подобную чушь? Да просто завидно людям, интересно, где и как хороших женихов находят, вот и выясняют :-)
19.08.2004 21:40:45, Shelly

Попробуйте не расценивать расспросы о вашем женихе, как то, что его примеряют на ту девушку. Это вполне может быть элементарное бабское любопытство. Наверное не без зависти. А про сглазы, мне кажется, надо меньше думать, чтобы мысли не стали материальными. В день свадьбы приколите к подолу платья английскую булавку, а жениху в пиджак советуют насыпать горсточку пшена-риса. На самом деле полно всяких оберегов и вот вам ссылочку даю про свадебные приметы. Хотя лучше отнестись к ним с юмором, потому что, если все соблюсти, то торжество превратится не понятно во что. :)
19.08.2004 15:21:01, Liza8
Вот от зависти все и бывает ... :-( ... а про ссылку - прикольно, но действительно - голова кругоим пойдет после таких "приготовлений"
19.08.2004 15:37:58, Невеста_2004
Ага, меня особенно впечатляет, как невеста с женихом усядутся в ресторации на перевернутый шерстью вверх бараний тулупчик. :))
19.08.2004 16:12:48, Liza8

А маме это девушки надо позвонить и сказать, что у него дургые привычки и вздорный характер. -)) 19.08.2004 15:20:34, Igla

Умойтесь святой водой, жениха незаметно мокрой рукой коснитесь. И еще обнимите его и как бы в единый с вами энергетический кокон поместите.
19.08.2004 15:19:18, starka
Не, либо святая вода, либо "энергетический кокон". Это ж совершенно из разных песен...
20.08.2004 01:38:17, Елена С

Сегодня ходила ... просила мудрости и сил разрулить все без лишних проблемм ... что бы и "не пустить на самотек" и "не переусердствовать" ...
19.08.2004 15:35:35, Невеста_2004

А я бы вообще не приглашала на свадьбу неприятных мне людей. Мало ли, что родители с ними дружат, на свадьбе должны быть друзья невесты и жениха, ну и родственники, естественно. А в такой день видеть рядом с собой завистливые рожи, которые, держа в кармане фигу желают молодым счастья - ну к чему?
19.08.2004 16:31:18, Liza8
... так в том-то и дело, что они мне не неприятны ... мы отдали им приглашение, а на след. день начались распросы ... и мои подозрения ... что же теперь пойти сказать - мы не хотим Вас видеть?
19.08.2004 16:50:45, Невеста_2004
А может они без задних мыслей спрашивали?
Чтоб вас своей дочери в пример поставить, а?
Не верю я в свадебные сглазы и от всех глазьёв не спрячетесь, эти сдуру вас чего-то спросили, а другие и спрашивать не будут, молча, про себя завистью исходить будут.
Плевать надо, даже не думать о таких вещах.
19.08.2004 17:17:04, РинА
Чтоб вас своей дочери в пример поставить, а?
Не верю я в свадебные сглазы и от всех глазьёв не спрячетесь, эти сдуру вас чего-то спросили, а другие и спрашивать не будут, молча, про себя завистью исходить будут.
Плевать надо, даже не думать о таких вещах.
19.08.2004 17:17:04, РинА
... ну да, в пример - у меня от первого брака ребенок, второй раз замуж выхожу, а тут и один раз не найти достойного ...
... соглашусь с Вами - надо меньше об этом думать ... :-) 19.08.2004 17:26:45, Невеста_2004
... соглашусь с Вами - надо меньше об этом думать ... :-) 19.08.2004 17:26:45, Невеста_2004
моя золовка замуж выходила, вот там бабьё постаралось и каких-то особенных черных петухов закололи и изжарили и еще чего-то делали, такое специфическое, чтоб всё оккей было, толку - О, двух лет вместе не прожили...
вы этой девушке в своей душе, лучше от всего сердца пожелайте устройства ее личной жизни и она встретит СВОЕГО парня, ОБЯЗАТЕЛЬНО встретит, но это ее проблемы, не ваши, на мой взгляд самый лучший оберег для вас будет :-) 19.08.2004 17:36:38, РинА
вы этой девушке в своей душе, лучше от всего сердца пожелайте устройства ее личной жизни и она встретит СВОЕГО парня, ОБЯЗАТЕЛЬНО встретит, но это ее проблемы, не ваши, на мой взгляд самый лучший оберег для вас будет :-) 19.08.2004 17:36:38, РинА
... спасибо ... да, это выход - она устроит свою личную жизнь и все станет на свои места ... :-)
19.08.2004 17:44:19, Невеста_2004

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.