В свете обсуждения проблем Орла(глубоко мне симпатичного) предлагаю обсудить тему - ранние дети.Меня это особенно волнует - я сама такая..
У меня сынишка родился в 17.Ну и что?
И ничего.
У кого какие примеры из жизни есть(положительные и отрицательные).
У меня лично - только положительные.
Но дело,наверное ,в моем круге общения - общаюсь ,в основном,с порядочными родителями(ранними).С обычными(старыми) мне неинтересно,это и в садике я чувствовала и в школе у сына...Никого не хочу обидеть..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ранние дети
07.04.2000 18:20:44, BelKa24 комментария
Танюшкина подруга, 15 лет, не умееет даже чай заваривать, не знает где поликлиника - кажется, залетела, от одноклассника... Так она и проверится боится, и рассказать родителям! Предпочитает не верить! Говорит - вы меня не пугайте, это отравление или ПМС... Сейчас ок 6 недель, но поверит она - на 3 месяце... Аборт вряд-ли будет. Вот вам тема будет - поприкалываться! И ведб не объяснишь ей!
11.04.2000 01:21:42, Орёл
А я больше всего видела ранних детей
от 15, 16 летних и даже двойню от 14
летней в больницах. У них, совсем ранних, велика вероятность уродств.
От таких отказываются не задумываясь.
А аборт не делали, потому что родителей
боялись, ждали что само рассосется.
Какая судьба их ждет, даже если выживут?
В лет 17 девочки уже дозревают, начинается хороший возраст для родов
с медицинской точки зрения. А с бытовой
вспоминается социальная реклама на улицах. Девочка держит малыша и подпись:
" Тот ли это вид пейджера, что ты хочешь?" А так дети как дети, потому что
если родители за ними ухаживают, то
сами волей не волей взрослеют и дальше от возраста одни плюсы: папа и мама молодые, понимают легче, да и не болеют.
А если родители взрослеть не желают,
то это тоже не особенность ранних детей.
Инфантилизм в любом возрасте встречается, жалко ребенков. Или не очень жалко, если повезет с бабушкой.
А статистика по ранним бракам не самая
мрачная, потому что по залету. Дети связывают. Но и хуже нее только 18-24года без детей. Что здесь в эхе обсуждать, если есть статистика? Более поздние семьи удачнее - не удачнее, кто их знает, но распадаются реже.
08.04.2000 03:56:55, Оля
от 15, 16 летних и даже двойню от 14
летней в больницах. У них, совсем ранних, велика вероятность уродств.
От таких отказываются не задумываясь.
А аборт не делали, потому что родителей
боялись, ждали что само рассосется.
Какая судьба их ждет, даже если выживут?
В лет 17 девочки уже дозревают, начинается хороший возраст для родов
с медицинской точки зрения. А с бытовой
вспоминается социальная реклама на улицах. Девочка держит малыша и подпись:
" Тот ли это вид пейджера, что ты хочешь?" А так дети как дети, потому что
если родители за ними ухаживают, то
сами волей не волей взрослеют и дальше от возраста одни плюсы: папа и мама молодые, понимают легче, да и не болеют.
А если родители взрослеть не желают,
то это тоже не особенность ранних детей.
Инфантилизм в любом возрасте встречается, жалко ребенков. Или не очень жалко, если повезет с бабушкой.
А статистика по ранним бракам не самая
мрачная, потому что по залету. Дети связывают. Но и хуже нее только 18-24года без детей. Что здесь в эхе обсуждать, если есть статистика? Более поздние семьи удачнее - не удачнее, кто их знает, но распадаются реже.
08.04.2000 03:56:55, Оля
Как повезет. Из моего окружения 2 пары развелись, и слишком ранними их детей вроде не назовешь. По 19 лет им было. Только мы одни такие приплюснутые оказались:) А так... Вот сейчас мне себя жалко, ту, молоденькую. И ребенка жалко. Я очень хотела дать ему как можно больше, но не знала как это сделать:( А так как произошло полное выпадение из социума, то и помощи ждать было неоткого.
Я даже не знаю, жалею я об этом раннем браке или нет, но что жизнь моя сложилась бы иначе, это точно. Но я не скажу лучше, просто по другому.
Только 86 и 00 годы, Москва и провинция - две боольшие разницы. 08.04.2000 10:11:31, Анчутка
Я даже не знаю, жалею я об этом раннем браке или нет, но что жизнь моя сложилась бы иначе, это точно. Но я не скажу лучше, просто по другому.
Только 86 и 00 годы, Москва и провинция - две боольшие разницы. 08.04.2000 10:11:31, Анчутка
Znayu odin primer, no on skoree isklyuchenie. Itak, doch' moego krestnogo(srazu ogovoryus', chto on svyashchenosluzhitel'), tak vot obvenchalas' v 14 let(muzhu bylo 24, on tozhe svyashchenosluzhitel'), rodila perventsa v 15 let. Vtorogo rodila v 17 let. Nu nichego zhivut vrode, ei seichas 18 let, hochet eshche devochku, no pochemu-to govorit, chto ne v koem sluchae ne otdast ee rano zamuzh:-). Im ochen' roditeli pomogayut. Pravda nedavno ei zahotelos' poiti kuda-nibut' uchit'sya, obrazovaniya u nee net nikakogo ,v shkole perestala uchit'sya s 9 klassa vklyuchitel'no. Vot takaya istoriya. Vyvody delaite sami.
07.04.2000 19:01:39, TanyaT
Мне кажется из этой истории рано делать выводы.Пока у них все о"кей,а дальше все от девушки зависит...
07.04.2000 19:09:05, BelKa
A pochemu tol'ko ot devushki?
07.04.2000 19:29:32, TanyaT
Ну и от юноши тоже.Хотя мы про судьбу девушек "загубленную" чаще говорим...
07.04.2000 19:32:23, BelKa
Ponyala :-)
07.04.2000 19:35:25, TanyaT
А вот у моей школьной подруги ситуация несколько другая - она родила в 18, сразу после школы. Она тоже поступила в институт, стала экономистом, сейчас работает худо-бедно на какой-то фирме. Однако ее ребенок не был нужен никому, кроме ее матери (бабушки). С мужем-одноклассником она рассталась как только они выросли и поняли, что совершенно друг другу не подходят. Ребенок уже 10 лет живет у бабушки с дедушкой, отца практически не знает, маму видит по выходным. Мне его жалко.
07.04.2000 18:57:04, Крыска
Крыска,но разве такое не случается с родившими в 25 лет?Просто ранние всегда под бдительным оком общественности!
Мою жизнь тоже все любили анализировать ...А я им показывала фигу и говорила -не дождетесь! 07.04.2000 19:15:21, BelKa
Мою жизнь тоже все любили анализировать ...А я им показывала фигу и говорила -не дождетесь! 07.04.2000 19:15:21, BelKa
Да, и некоторые 30-летние своих новорожденных бросают в мусоропровод. Но вы же не можете не согласиться, что В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, люди в 18 лет еще не знают толком, кто они, чего хотят в жизни. Я и не говорю о здоровой семейной ситуации. Чисто психологически человек еще находится в периоде становления, а тут надо ребенка растить, учить его уму-разуму.
Потом, чисто с финансовой точки зрения. Я не представляю, как вы смогли без помощи родителей поднять своего ребенка, вы просто молодец. Но чаще видишь другое - либо отдают дите бабушке, либо бросают учебу и идут на первую попавшуюся работу. Разве не так?
07.04.2000 19:24:31, Крыска
Потом, чисто с финансовой точки зрения. Я не представляю, как вы смогли без помощи родителей поднять своего ребенка, вы просто молодец. Но чаще видишь другое - либо отдают дите бабушке, либо бросают учебу и идут на первую попавшуюся работу. Разве не так?
07.04.2000 19:24:31, Крыска
Не согласен!
Многие уже в 16 хотят семью, и могут ее создать. И знают, чего хотят от жизни - быть с любимым человеком... А финансово - ничто и никогда (у меня, к примеру) не упиралось в деньги - можно собрать из железок коляску, экономить памперсы, попросить у знакомых детские вещички. Главное - то, что у тебя в душе!
Девчонка, зовут Мышка, обнаружила (поверила) на 5 месяце! Так она от родителей в москву приехала, у друзей жила - и счастливая ходила, собирала вещички по знакомым. Нормально родила, живет в общежитии в родном городе, не жалуется! 11.04.2000 01:33:38, Орёл
Многие уже в 16 хотят семью, и могут ее создать. И знают, чего хотят от жизни - быть с любимым человеком... А финансово - ничто и никогда (у меня, к примеру) не упиралось в деньги - можно собрать из железок коляску, экономить памперсы, попросить у знакомых детские вещички. Главное - то, что у тебя в душе!
Девчонка, зовут Мышка, обнаружила (поверила) на 5 месяце! Так она от родителей в москву приехала, у друзей жила - и счастливая ходила, собирала вещички по знакомым. Нормально родила, живет в общежитии в родном городе, не жалуется! 11.04.2000 01:33:38, Орёл
Да,мы еще и квартиры снимали всю жизнь,так как с родителями невозможно было жить,у них крыша "от горя" съехала...
А насчет чаще всего...Я лично с такими людьми не сталкивалась.Все мои "ранние" подруги очень много го в жизни добились,хотя не все с этими папашами ранними живут до сих пор...
Поэтому я тему эту и подняла,что все вокруг кричат - "ранние дети это кошмар". 07.04.2000 19:31:28, BelKa
А насчет чаще всего...Я лично с такими людьми не сталкивалась.Все мои "ранние" подруги очень много го в жизни добились,хотя не все с этими папашами ранними живут до сих пор...
Поэтому я тему эту и подняла,что все вокруг кричат - "ранние дети это кошмар". 07.04.2000 19:31:28, BelKa
Белка, я внизу уже написала, что по-белому Вам завидую! Но, наверное, очень трудно приходилось? А к старым мамашкам я тоже не очень тянусь, т.к. восприятие детей у них более острое, они суперопекающие в массе своей... У меня муж был поздний ребенок, яркий экземпляр заласканности мамой, родившей в 40 лет. Но это,конечно,уже патология. Хотя жизнь по-разному складывается у всех, у меня есть подруга в 36 родившая первенца, так она даст форы любой 20-летней и по внешности, и по образу мышления и жизни... Есть тетеньки в 25, есть старушки в 30, есть (надеюсь, я такая) просто обычные, на свой возраст выглядящие и чувствующие. Но для своей дочери я молодая, она это подчеркивает часто, а я горжусь, идя с ней по улице, т.к. на работе говорят: "Ой, такая уже большая дочка у тебя, никогда бы не подумали!" Ранние дети - это прекрасно, когда есть поддержка родителей. Но правильно ли на нее рассчитывать? Все-таки своей дочери я бы не хотела раннего взросления, мне трудно будет ей помогать.
07.04.2000 18:55:44, Ket
Кет,я не знаю другой жизни ,кроме своей,и не могу сказать трудно мне было или нет?Мне не с чем сравнивать...С другими людьми не люблю сравнивать,так как у всех свой ПОРОГ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К ТРУДНОСТЯМ,я это так называю.
Приведу пример,который меня до сих пор веселит.Сидим как-то с подругами-одноклассницами,нам лет по 18-19 было.
Так вот,спрашиваю:"А где Бэлла?Чего-то ее давно не видно!"(У нас типа девичника происходит).Мне отвечают:"Она так занята последние три месяца,она курсовой проект пишет!"Я естественно,удивилась - ну и что?
Причем Бэлла не замужем,без детей и на учителя начальных классов учится...А я ес-но в своем Бауманском(курсовой у нас - ого-го лисов с чертежами не менее 6-7 за семестр,ты меня понимаешь,что такое тех.ВУЗ).Плюс ребятенок малый у меня.От родителей помощи ноль и даже минус..
Так вот,потом выяснилось,когда одна девченка зашла к Белле в гости,так та в "мыле" на листочках цветочки краской и кисточкой рисовала(это суть курсового по дошкольному художественному воспитанию).По всей квартире листочки сохнут,у Бэллы синяки под глазами от усталости..Еще записку пояснительную писать надо...
Опять не хочу обидеть пед.студентов,но учиться в пединституте и в Бауманке - ДВЕ БОООООООЛЬШИЕ разницы... 07.04.2000 19:06:17, BelKa
Приведу пример,который меня до сих пор веселит.Сидим как-то с подругами-одноклассницами,нам лет по 18-19 было.
Так вот,спрашиваю:"А где Бэлла?Чего-то ее давно не видно!"(У нас типа девичника происходит).Мне отвечают:"Она так занята последние три месяца,она курсовой проект пишет!"Я естественно,удивилась - ну и что?
Причем Бэлла не замужем,без детей и на учителя начальных классов учится...А я ес-но в своем Бауманском(курсовой у нас - ого-го лисов с чертежами не менее 6-7 за семестр,ты меня понимаешь,что такое тех.ВУЗ).Плюс ребятенок малый у меня.От родителей помощи ноль и даже минус..
Так вот,потом выяснилось,когда одна девченка зашла к Белле в гости,так та в "мыле" на листочках цветочки краской и кисточкой рисовала(это суть курсового по дошкольному художественному воспитанию).По всей квартире листочки сохнут,у Бэллы синяки под глазами от усталости..Еще записку пояснительную писать надо...
Опять не хочу обидеть пед.студентов,но учиться в пединституте и в Бауманке - ДВЕ БОООООООЛЬШИЕ разницы... 07.04.2000 19:06:17, BelKa
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.04.2000 20:32:27, Ленок
- участник находится в режиме чтения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.04.2000 20:32:27, Ленок
Мне помогал муж,который учился на заочном,а работал в сфере социологии тогда,при свободном графике(исследования).Больше не помогал никто.
Академку я не брала. 10.04.2000 10:39:45, BelKa
Академку я не брала. 10.04.2000 10:39:45, BelKa
Среди моих знакомых есть две такие пары. Обе мамочки родили в 16 лет. Одна при этом умудрилась на восьмом месяце сдать выпускные экзамены в спецшколе, получить золотую медаль и в этот же год поступить в университет на очное отделение. Если не ошибаюсь, она и универ закончила с красным дипломом. Муж старше ее лет на пять. Сейчас их девочке одиннадцать лет, умница и красавица :)Очень симпатичное семейство. Во второй семье тоже все неплохо, правда, в школе у девочки были проблемы. Ей там заявили что-то вроде "еще нам здесь школьниц беременных не хватало", надавили и в результате выпускные экзамены она сдает этим летом, потеряв два года.
Надо учесть, что родители обеих пар усиленно помогали и морально, и материально. 07.04.2000 18:42:01, candle
У нас одноклассница рожала, когда мы выспускные сдавали. Причем, девочка - круглая отличница была - твердо шла на медаль. Вы будете смеяться, дело было в 1990 году - перестройка и все такое. Человеку не дали сдать выпусные,не дали никакой медали, собрали педсовет и за "аморальное" поведение поставили поведение "уд". Хорошо, что она крепкий орешек. Родила, получила классное образование, английский, своя фирма - гостиничный бизнес. Умница, в общем.
Правда, там муж был на 8 лет старше. Вроде, живут до сих пор. 08.04.2000 12:30:39, Фунтик
Надо учесть, что родители обеих пар усиленно помогали и морально, и материально. 07.04.2000 18:42:01, candle

Правда, там муж был на 8 лет старше. Вроде, живут до сих пор. 08.04.2000 12:30:39, Фунтик
Народ!!!
По поводу школы - Танюшка идет на золотую медаль, ей еще год (она в 10). Можно ли на заочном в след году? А то ребенок у нас в ноябре будет. У нее школа-лицей. Какие у Танюшки права по этому поводу? Можно ли ее из школы выгнать? 11.04.2000 01:39:15, Орёл
По поводу школы - Танюшка идет на золотую медаль, ей еще год (она в 10). Можно ли на заочном в след году? А то ребенок у нас в ноябре будет. У нее школа-лицей. Какие у Танюшки права по этому поводу? Можно ли ее из школы выгнать? 11.04.2000 01:39:15, Орёл
Орел! Есть заочное образование, где за год два проходят.
11.04.2000 10:58:51, маша
А медаль там получить реально?
11.04.2000 11:08:26, Орёл
А ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА?
07.04.2000 18:44:48, BelKa
Кажется мне, что ей не очень-то этого и хотелось. Существенно, конечно, и то, что малышка была совсем крохой.
Думаю, дело в характере, а не в отсутствии возможностей: муж прилично зарабатывает, своя квартира, бабушки-дедушки под боком... А может быть, она считает, что быть с ребенком - важнее всего. 07.04.2000 18:59:56, candle
Думаю, дело в характере, а не в отсутствии возможностей: муж прилично зарабатывает, своя квартира, бабушки-дедушки под боком... А может быть, она считает, что быть с ребенком - важнее всего. 07.04.2000 18:59:56, candle
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.