Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом(длинно)

Точнее не советом, я понимаю, сама должна решить, но подскажите хотя бы, как правильнее взвесить плюсы и минусы.
Обстановка следующая: у нас очень плохо с жильем, живем с ребенком и родителями в двухкомнатной квартире. Отношения с мужем за последний год разладились, еще не развод, но близко. После окончания университета поработать успела только год, потом забеременела и родила. И вот, когда ребенку 2,3 и я собиралась планомерно искать работу и делать карьеру, я узнала, что опять беременна! Что делать, не знаю.
Чего боюсь: что когда рожу второго, точно не найду работу (уж слишком стаж будет маленький и перерыв большой), что муж станет тираном окончательно, осознав, как сильно завишу от него. И, если честно, отношения с мужем настолько разладились, что уже давно мечтаю о другом человеке (не каком-то конкретном, а просто), который будет любить меня и будет добр ко мне. К тому же, я просто в ужасе, что придется родителям на старости лет подкинуть такой сюрприз. Они уже устали, им дома хочется отдыхать, а тут непрекращающийся шум, детский ор и т.д.
Зарплата у мужа не настолько большая, что бы можно было спокойно существовать с двумя детьми хотя бы первое время.
И наконец - как хочется любви! Я уже давно живу в обстановке полного равнодушия, мы подумывали разводиться и вот....
Я не религиозна, но вот не знаю, что мне делать? Оставить ребенка? У меня такое ощущение, что о себе можно будет тогда забыть. К тому же, я думаю, мой муж способен бросить обоих детей.
Извините, что сумбурно, просто честное слово, первый раз в жизни у меня ощущение такого серьезного выбора и я в растерянности.....
16.08.2004 10:40:45,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маргарита!
Это очень сложный вопрос. Мой совет Вам - оставьте ребеночка. Посмотрите на первого своего, на его ручки, ножки, глаза..
Эх, жаль, очень бы хотелось поменяться с Вами местами.., но не могу по состоянию здоровью.((((((((((
16.08.2004 18:11:49, Gulchatai
Всем большое-большое спасибо!!!! 16.08.2004 18:05:24, Телепузик
Olja
Знаете, такое советовать нельзя, конечно, но я бы сделала аборт. Потом развелась бы. А потом бы начала новую жизнь. 16.08.2004 16:30:28, Olja
Если честно, это было первое, что пришло мне в голову. Но что-то останавливает. И я не понимаю - что? Вроде бы ни одного плюса 16.08.2004 16:46:17, Телепузик
Потому что вы пытаетесь перевести разговор в "рациональную" сторону.
Столько-то плюсов, столько-то минусов. Но при этом забываете, что ни один "плюс" или "минус" реально не перевешивает жизнь вашего ребенка.
16.08.2004 17:36:05, Artemis
Согласна с предыдущей девушкой. У меня двое погодок. В общей сложности сидела дома почти три года. Муж ушел 5 месяцев назад. Осталась я одна, с двумя малышами, без работы. Первое время, конечно, мама помагала. А потом предложили хорошую работу. Так что сейчас у меня есть хорошая работа, двое замечательных деток!!!!! Да и поклонники появились! Я тоже была уверена, что с двумя детьми, да ещё без мужа я пропаду. На себе крест ставила!!!! Всё выправилось!!!
Знаете, как говорят? Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка!!!! Это же счастье!!!! И море такой искренней любви!!!!!! Не лишайте жизни ребенка! И себе это счастье подарите! Всё у Вас будет замечательно!!!!! Только верьте!!!! Удачи Вам!!!!!
16.08.2004 15:38:48, Натали2110
Наташка, я так рада, что у вас всё хорошо!!!!! 16.08.2004 16:09:02, Анастасия2
Если бы все было так невыносимо, я не думаю, что вы бы сидели дома до ребенкиных 2,3 лет.
Варианты могут быть:
1. Идти на работу, которая через 9 месяцев сможет окупить няню + 300$ минимум.
2. Искать работу на дому.
16.08.2004 15:30:50, Artemis
это ужасный совет, но я бы наверно поступила так же. вернее, я уже так один раз поступила - сделала аборт, когда была на 99% неуверена в том, что смогу вырастить ребенка: на дворе был сентябрь 98 года - самый кризис, с работой было непоонятно что, мужчина этого ребенка не хотел, родите ли бы меня прибили, ничего своего у меня не было. Ребенка я хотела очень, но впереди была такая кромешная тьма, я не знала, что со мной-то будет завтра, а уж взять ответственность за еще одну жизнь - ну никак не могла, поэтому я рассудила рационально и сходила на аборт.
сейчас, 6 лет спустя мне все еще трудно однозначно оценить тот свой поступок. с одной сороны я теперь знаю, что оставь я ребенка, я смогла бы его поднять и одна, ибо так сложилась моя жизнь, что работу я не потеряла и вообще все с финансовой точки зрения очень неплохо сложилось. Но с другой стороны - оставь я ребенка - жизь моя была бы совсе5м другой, в ней бы не было тех, кем я сейчас дорожу, а что бы было - я не знаю, и было бы оно лучше или хуже - тоже не знаю.
16.08.2004 15:22:09, нескажу
В точно такой же ситуации родила ребенка. И очень этому рада. Все пришло - и работа, и люди, которыми я дорожу. Но если бы этого всего не было, оно бы не стоило жизни моего сына.
16.08.2004 16:56:16, Artemis
...в народе говорят, и этому есть масса реальных подтверждений: если Бог дал ребенка, то даст и деньги :))
16.08.2004 18:50:43, Mria_2
"Даст" - не то слово. Скорее предоставит возможность их "взять".
Но для этого надо что-то делать и не упускать предоставляющихся возможностей.
18.08.2004 01:19:34, Artemis
Родили второго или первого? 16.08.2004 17:01:34, Телепузик
Первого, но легко родила бы и второго.

Во всяком случае, недавно были основания полагать, что я залетела.
Ситуация немного отличается от вашей, но тоже рполем до фига было бы.
В общем, настроилась уже на дитенка, а когда выяснилось, что тревога - ложная, я ужасно расстроилась.
16.08.2004 17:27:31, Artemis
В то же время, что и Вы, я узнала, что беременна ... мужчина еще не развелся с первой женой, в той семье маленькая дочка была, кризис на работе был как и у всей страны ... я решила рожать ... спасибо моей Мамочке!!! она мне очень помогла ... и сейчас у меня замечательная доченька, в апреле ей исполнилось 5 лет - это смысл моей жизни!!! ... мужчина успешно "перекочевал" В третью семью, но я очень рада, что у меня есть этот маленький человечек - самый любимый!!!
Так что - советы-советами, а решать Вам и только ВАМ!!! Удачи!
16.08.2004 15:39:07, Татулька
Кириллна
В моей жизни есть очень мало вещей, о которых я действительно жалею. Пальцев одной руки хватит их перечислить. Но аборт после развода (у меня был 5-летний сын и полная неприспособленность к жизни плюс все прелести развода, включая чудовищную депрессию) - одна из вещей, которую я не могу себе простить. 16.08.2004 15:35:55, Кириллна
по-моему, именно ваш топик на такую же тему пару месяцев назад уже обсуждали....
Какой же у вас срок уже????
16.08.2004 15:20:43, часто читаю
Это был мой топик(( Ребенка я оставила, вся в сомнениях, муж от нас ушел, но деньги пока дает и к ребенку пока приезжает. О том что ребенка оставила еще не знает.
Так и качаюсь на весах между отчаянием и радостью.. Боюсь родить больного ребенка, которого точно не потяну...(((
17.08.2004 10:22:14, Алена 29
Не, это была не я.... 16.08.2004 16:44:17, Телепузик
Laura
да нет, то был другой топик :-((( увы :-( 16.08.2004 16:33:19, Laura
Я попробую поддержать собственным примером. Я родила второго и вышла на работу в два месяца. Нашла няню, молоко сцеживала-замораживала, кормила до 9 месяцев с полным рабочим днем. ВСЕ ВОЗМОЖНО! Если этого хочется и правильно организоваться. Я двое - это такой класс!
Конечно, первое время тяжело, но просто надо набрать полные легкие воздуха и сделать то, о чем НИКОГДА не пожалеешь - только будешь недоумевать - какие могли быть вопросы? У тебя есть основная задача: два ребенка о которых надо заботиться. Сконцентрируйся на ней. А муж- не муж, развод-переразвод - пусть у него голова болит... Делай то, что подсказывает сердце! А если любви хочется, то значит что в семье ее нет..
16.08.2004 14:42:44, Mria_2
Вот именно, значит что ее нет! Можно ли тогда родить ребенка? 16.08.2004 14:50:18, Телепузик
А почему нельзя?
16.08.2004 15:34:18, Artemis
Я считаю, что ребенок должен быть рожден в любви. Это мое глубокое убеждение 16.08.2004 16:48:37, Телепузик
Начнем с того, что ребенок никому и ничего не должен.
Поэтому слово "должен" предлагаю заменить на "лучше, если...". Лучше, если ребенок рожден в любви.
Но если не получается каклучше - это не повод этого ребенка уничтожить.

Кстати, мой сын не был рожден в любви. Т.е. его, конечно, любили, друг друга - нет.
16.08.2004 17:31:31, Artemis
Olja
Полностью согласна 16.08.2004 17:03:03, Olja
Кириллна
Ты совершенно напрасно пытаешься связать эти два события. Если любовь есть - родить ребёнка, конечно, приятнее. Но если нет - это никак не связано с наличием детей. Их-то ты всё равно любить будешь, верно?! 16.08.2004 14:52:44, Кириллна
Laura
Наверное, дети чувствуют, когда мы на работу собираемся :-))) я често отсидела три года с первым, два года учила при этом английский, начала поиски работы и узнала, что беременна. Я оплакивала свой английский, себя, несостоявшуюся карьеру (мне тогда было 32 года, стаж-то был, но особых успехов не наблюдалось, специальность не очень подходящая, хоть и любимая :-)). Потом все пошло своим чередом - беременность, пеленки.. На тему карьеры я себе думать запретила, решила решать проблемы по мере поступления, а сейчас у меня другие задачи :-) Когда младшему исполнилось два года, мне неожиданно предложили работу, о которой можно было только мечтать. Причем человек меня знал мало, опыт его не интересовал, мы поговорили несколько раз на разные темы и обменялись несколькими письмами. ТАк что не нужно заранее думать об этом, столько всего произойдет, подумайте об этом после. Я долго не верила, чо такое возможно, спервы было тяжело, потом ничего, все взаимнодовольны, я - особенно :-)))
Если и стоит принимать во внимание что-то, то, имхо, в вашем случае бОльшая проблема - это отношения с мужем. А работу вы найдете, АднАзнАчнА :-))) Удачи!
16.08.2004 12:19:35, Laura
Ya+R
Вот что меня удивляет больше всего в таких топиках, так это фразы типа "узнала, что беременна". Вроде сейчас с контрацепцией проблем нет - можно ж подобрать что-то подходящее, чтоб вот так внезапно беременной не оказываться, когда не хочешь.. 16.08.2004 18:46:11, Ya+R
Вот как раз дело в том, что я не очень-то уверена в желании продолжать с ним жить... 16.08.2004 14:10:01, Телепузик
Laura
знаете, оставить или не оставить ребенка - это вряд ли кто посоветует. Но муж тут и вправду не помеха :-))) Действительно - нет ничего невозможного, пока все живы и здоровы. Я иногда думаю - смогла ли бы я одна прокормить двоих детей? Это просто размышления, предпосылок нет никаких, но я понимаю, что хоть я и привыкла не отказывать детям ни в чем, я бы смогла перестроиться, я бы протаранила все и всех. У меня тоже есть родители, которые если не финансово, то уж всяко как смогли бы - помогли, есть брат, друзья... Не все так плохо, Мир - как зеркало. Когда нам плохо, мы видим в нем только плохое, если хорошо... :-)))) 16.08.2004 16:41:35, Laura
Ну, так выжимайте из него все, что можно, пока он вам нужен и быстрее вставайте на ноги.
Вы кто по специальности?
Надомной работы сейчас много.
16.08.2004 15:35:53, Artemis
Да, может подскажете где? Я историк, но работала выпускающим редактором в журнале, статьи кой-какие писала 16.08.2004 16:50:29, Телепузик
По своей части могу присоветовать - обратитесь в социологические службы.
Ввод, расшифровка интервью и ФГ, телефонные опросы - это можно делать на дому. Рекрутинг на ФГ - делается по телефону.

Квартирные и уличные опросы проводятся по вечерам, когда есть возможность оставить ребенка с родителями.
16.08.2004 17:33:57, Artemis
Laura
О! Коллега! :-))) Так редктором сейчас можно заработать (не на отдельную квартиру, конечно, но на жизнь - несложно). Дома можнописать статьи - гонорары не отменили пока, насколько я знаю :-). Поднимите связи, знакомства, наверняка что-то найдете. Я все о работе :-) Это потому, что не знаю, что вам посоветовать в отношении мужа... :-( 16.08.2004 17:11:38, Laura
Зависит от Ваших жизненных установок. Для меня рождение ребёнка возможно в случае, если я сама могу обеспечить его всем необходимым - жильём, едой, одеждой, игрухами и прочим и прочим... Потому что в этом деле я не собираюсь озадачивать своими проблемами например своих родителей. На мужа при подобных отношениях я бы вообще не рассчитывала. Так что бы и решала - могу ли Я, и надо ли это МНЕ. 16.08.2004 12:02:36, Lii
Кириллна
1. В этой жизни можно надеяться только на себя. Исходи из того, что ты - сама и одна - должна будешь поставить на ноги обоих детей. Это минус. Плюс - в том, что тебя перестанет беспокоить вопрос, бросит тебя муж с двумя детьми или не бросит.
2. Если с мужем ты всё-таки решишь расстаться (остаться вместе можно только когда вместе лучше, чем по отдельности! а не потому что от него зависишь!) - это, конечно, будет минус. Но алименты он платить тебе всё равно будет обязан. Это плюс.
3. Работу после рождения ребёнка и перерыва найти очень трудно, особенно по специальности. Это минус. Но иметь перерыв 2 или 3 года - это уже не важно. Можно и ещё посидеть дома, раз уж ты всё равно пока не теряешь денежного места и не лишаешься карьеры. Это плюс.
4. А дома ты почему не работаешь? Может быть, с этого и придётся начать? Если зарабатывать деньги, можно будет и квартиру когда-нибудь снять...
16.08.2004 12:01:18, Кириллна
а муж-то в курсе беременности? а родители? подождите так переживать, может, все вас поддержут. 16.08.2004 11:23:42, Алексия
Муж - да, родители еще нет. При чем муж отреагировал так: -Сделаешь аборт - разведемся точно-. Вот эта категоричность меня напрягает еще больше. Значит, в дальнейшем он будет выставлять условия еще чаще. 16.08.2004 11:28:26, Телепузик
В таких делах трудно советовать. Но мне кажется, что аборт можно делать только в тех случаях, когда абсолютно не сомневаешься и уверена в правильности решения. А если есть сомнения, то лучше побороться за детеныша. Я ни разу не слышала, чтобы нормальная женщина жалела о рождении ребенка. А вот о том, что не решились родить жалеют очень часто.
И работа - она никуда не денется - это после 40 лет трудновать работу искать. Да и родители у вас, полагаю, еще не совсем пожилые.
16.08.2004 11:39:43, starka
Выходит, он не хочет аборта? Уже хорошо! Я думаю, не все потеряно тогда. а с резкими выпадами и тиранией (в легкой форме) вполн можно бороться. 16.08.2004 11:33:37, мимо шла

Мой муж, у него такой характер - он сегодня хочет, завтра не хочет...а я устала ловить его настроения, вот это отсутствие разума и чувства долга - одна из причин нашего разлада, к тому же, я упоминала, что по-моему, больше не люблю его, а то, как вышло, что я забеременела, не буду в подробностях, но поверьте, то чистая случайность, с любым может приключиться
Родители....они конечно поддержат, но я знаю, что им будет очень трудно
16.08.2004 11:42:23, Телепузик
Так вы им помогите. Это вполне реально.
А с мужем попробуйте пойти к семейному психологу. Возможно, получится изменить ситуацию.
16.08.2004 15:38:06, Artemis
Неа, мне все равно непонятно, если разлюбила, значит не хочу его. Не насиловал же он вас в конце концов! Хотя теперь что об этом говорить, когда уже налицо свершившийся факт. Я бы оставила ребенка, мне кажется, вы помиритесь как раз на этой почве:) 16.08.2004 11:47:15, мимо шла
Кириллна
Одно другому не мешает, и случаи всякие бывают. :))) Разлюбила и не хочу - разные вещи... 16.08.2004 12:03:00, Кириллна
Так хотелось бы Вам помочь... Вы, возможно, все видите в более мрачном свете, т.к. зациклены на своем положении, на муже и ребенке. А почему мы Вам не выйти на работу прямо сейчас - у вас ведь минимум полгода еще впереди? Плюсы здесь какие - стаж заработаете, станете более независимой от мужа, на расстоянии разберетесь в своих чувствах. Родители могут сидеть с ребенком? Если нет, то попытайтесь его в сад устроить, хотя бы на полдня. Конечно, лучше бы Вам к рождению второго начать снимать квартиру недалеко от Ваших родителей, чтобы они могли Вам помогать, но только по своему желанию. Поэтому опять же, вперед - к работе. И еще, не нужно себя настраивать, что работу вы точно не найдете. Такого не бывает: работы много и хватит на всех, главное желание. И, конечно, просто даже ради самой себя, не нужно больше сидеть столько времени дома в следующий раз - постарайтесь выйти пораньше. Удачи Вам, Вы еще молоденькая и у Вас все наладится. 16.08.2004 11:07:54, Лило
Тебе сердце подскажет. Просто прислушайся. Все равно кроме тебя ни кто тебе не поможет. Удачи. 16.08.2004 10:58:32, Didas
А на фиг спать с мужем, который к вам равнодушен? Блин, вот не понимаю я наших женщин. Называется. разладились отношения... 16.08.2004 10:52:59, мимо шла
Это был момент попытки реанимации.....:-)))) 16.08.2004 10:56:02, Телепузик
Так может она более чем удалась? :-) Может это знак? Оставьте ребенка! 16.08.2004 12:55:56, Shelly

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!