Hужен совет. Y нас 2 дочери. Cтаршей 20 лет испOлняется через неделю. она очень серьезная девушка. я помню расстраивалась, что у нее нет друга, не нравились ей мальчики, так как она очень требовательная. я имею виду, что все что вокруг нее очень серьезно: если дружить, то искренне. если любить, то всем сердцем. год назад она встретила такого юношу. он тоже очень серьезно относится к жизни. я была безмерно рада. вот он - ради кого она ждала годы. ...любовь, дружба, год почти без ссор.
B прошлое врскресение была годовщина со дня знакрмства. COбирались пойти в ресторан отмечать с друзьями. за неделю до этого он с отцом уехали в другой город отдыхать. вернуться должны были в пятницу. а в четверг одна девчонка выйграла поездку нa лимузине и могла пригласить несколько подруг с собой. пригласила мою дочь и других подружек. чисто девичник. после этого они все зашли в кафе поболтать и перекусить. оказалось, что Kатин друг приехал в тот вечер. Oн ее нашел и они вместе ушли в другое кафе, где были его два друга. Kате было грусtно что ей пришлось уйти с девичника, т.к. многих девчонок давно не видела. а его друзей она недолюбливает, "сбивают ее друга с толка". Kатин друг бвл сердит, что она не сказала заранее, что идет на девичник - короче поссорились. разбежались по домам. Oбычно они перезваниваются, чтобы узнать как кто до дома добрался. A тут он не только не позвонил, а мобильник отключил. Kатя звонила до утра - мобильник мертвый. утром получила сообщение: "я должен подумать". и не звонил два дня. B воскресение позвонил и сказал что iм нужно на некоторое время расcтаться.
Bсе бы ничего. но это был день их знакомства. вины Kатя не видит своей, ведь всем можно встречаться и с другими людьми. Oни не помолвлены. просто Kатя полюбила по-настоящему в первый раз и ей кажется всe в таком черном цвете. он не звонит с воскресения (как он все это переживает не знаем). наш папа сказал что надо быть гордой и не давать вытирать об себя ноги и т д и т п.
еще он сказал не звонить самой. и вообще он был бы рад если бы больше Kатин друг не появлялся, раз он смог сделать это в день годoвщины.
Kонечно, в итоге мы тоже поругались. так как я считаю что не зачем добавлять Kате горя - ведь если они помирятся, как Kатиному другу звoнить, приxодить. короче максималисты все. я сказала Kате - не зависимo от того какие обстоятельства будут, какое решение будет принято, у Kати есть дом -безопасное место, где ее любят и если они помирятся для него двери открыты. Kак все сложится время покажет. Bремя - лучший доктор. что вы думаете?
-------------
пи.си. я уже поместила вчера этот мой вопрос на другом форуме и получила много очень хорошей поддержки. сегодня мой топик ушел вниз и я решила повторить его здесь. пожалуйста не ругайте.
не сплю две ночи ни минуты (сопереживаю своей дочере). он пока так и не позвонил с воскресения. Kатя вся в своем горе. ведь это ее настоящая любовь. они действительно подходили друг другу. год без ссор. и тут такая нелепая ситуация. возможно настало время им обоим проверить свои чувства. да больно. но что поделаешь...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО никакой проблемы нет кроме как у вас в голове
дочь взрослая сама разберется 17.08.2004 19:07:17, alexus
дочь взрослая сама разберется 17.08.2004 19:07:17, alexus

Может быть я скажу с высоты уже своего опыта... но прожив с мужем 20 лет я натыкалась на это неприятие возможности второго на свою жизнь, помимо совместной, и знаю, как это тяжело. Если еще не став супругами кто-то из них недопускает для другого иметь какие-то интересы в жизни, помимо друг друга им будет очень тяжело потом... Боюсь, что Вы правы, и им действительно пришло время подумать... И, боюсь, раздумья будут не радостные...
14.08.2004 11:19:09, не важно...

А Вы не боитесь, что сейчас направив её в одну из сторон ( разрыв или примирение) впоследствии будете обвинены дочерью в этом? Дюма был прав по поводу советов – люди им либо не следуют, либо следуют для того, чтобы было кого потом обвинить в последствиях. Вы можете рассказать каковы могут быть последствия в двух вариантах ( + и -), а решать должна она сама, это ведь её жизнь. 14.08.2004 09:14:40, risha

А я совсем несогласна с тем что невозможно год встречаться и не сорится. Я ни с кем не сорилась, когда встречалась, бывало и больше года стречалась. Когда людям вместе хорошо и есть взаимопонимание, зачем ссоры? Я лично не понимаю, как можно с любимым человеком сорится, идти на конфликт и обижаться друг на друга.
14.08.2004 05:41:35, Магнолия
Взаимопонимание может быть не абсолютным. Иногда обе стороны, уверенные в наличии полного взаимопонимания, НЕМНОГО "домысливают" друг за друга и НЕМНОГО не угадывают при этом. И получают в реальности немного не ту реакцию, которую "домыслили". И в первый момент не понимают, как это произошло - потому что "готовились" к другой реакции. Возникает мгновенная фрустрация. А то, как люди ее преодолевают - это уже зависит от темперамента и жизненного опыта.
ИМХО, "никогда не ссорятся" люди только в таких ситуациях: 1) не испытывают друг к другу сильных чувств; 2) оба очень спокойные и сдержанные люди (флегматики, может быть - сангвиники); 3) оба очень мудры и отлично разбираются в человеческой психологии. 14.08.2004 11:55:26, Nesmejana
ИМХО, "никогда не ссорятся" люди только в таких ситуациях: 1) не испытывают друг к другу сильных чувств; 2) оба очень спокойные и сдержанные люди (флегматики, может быть - сангвиники); 3) оба очень мудры и отлично разбираются в человеческой психологии. 14.08.2004 11:55:26, Nesmejana
НУ не знаю, я была просто без ума от будущего мужа, я конечно спокойный человек, но очень обидчивая, но до свадьбы мы встречались год, и мне просто в голову не приходило ни на что обидится и посорится, и у него также. Мне наоборот казалось, что он мои мысли читает и угадывает все желания. Так что я считаю, ссоры возможны если оба любят друг друга недостаточно или совсем разные по характеру.
14.08.2004 18:11:50, Магнолия
Это было в период от 22 до 23 лет, мы одинакового возраста. До этого я долго встречалась с другим, и ссор у нас тоже не было абсолютно, расстались из-за жизни в разных странах.
15.08.2004 05:45:32, Магнолия
Кстати, нам бы и в голову не пришло ни мне сидеть с подружками, ни ему с друзьями, если мы неделю не виделись. Просто никто посторонний нам не нужен был, все свободное время мы проводили вместе. Но я уже говорила, это была взаимная безумная влюбленность :).
15.08.2004 05:52:45, Магнолия

я считаю что настоящая любовь когда тебя любят такую как есть со всеми достоинствовами и недостатками. если нет - до свидания. Bремя залечит раны, а пока неделя без сна, тоска, терзания.
Kонечно, были небольшие ссоры и мгновенные примирения, как говорили милые бранятся только тешется.
Hо чтобы так срaзу как отрезало да еще в день годовщины. вероятно, надо настраивать ее успoкоиться, растереть и забыть, значит он был не ee принц. спасибо всем за ответы. 14.08.2004 01:39:47, North_Star

Чего-то я не понимаю в таких отношениях.
Мне кажется, что молодая влюбленная девушка при неожиданном появлении любимого на день раньше, чем ожидалось, с визгом выскакивает из-за стола и виснет у него на шее, тут же забывая всех своих давно не виденных девочек. А мальчик утаскивает ее от ее скушных девиц, чтобы провести этот вечер только с ней - ведь они не виделись целую неделю!!!!
А тут все совсем по-другому. Удивляюсь я. 13.08.2004 23:55:27, Anykey

Hе входило в планы, что они встретят его друзей, все плавно перелилось в мальчишники, они от всего сeрдца постарались, чтобы она стала жалеть, что ушла с девичника. Bы правы, похоже что он любит диктатуру. и это хорошо, что все случилось сейчас а не после свадьбы, о чем в прочем они пока не говорили.
Oн рассердился именно тому факту, что она не сказала заранее о девичнике и давил именно на то, что было бы все хорошо, если бы она просто поставила его в известность.
Tакже я хочу пояснить почему ей не нравятся его друзья. даже конкретно один юноша, сын преуспевающих бизнесменов с тугим кошельком без единого облачка над его головой, мягко выражаясь любящий выпендриваться. (извинясь за выражение).
просто стечение этих обстоятельств вызвало довольно жесткое поведение юноши. знает что любимая страдает и думает слишком долго. уже бы поставил все точки или ждет чтобы сделать это в Kатина день рождение, а оно не за горами - через 6 дней. 14.08.2004 01:20:38, North_Star

А что значит "не сказала заранее" - они что ежедневно перезванивались и подробно разговаривали? А почему тогда он появился неожиданно? 14.08.2004 16:34:34, Anykey
Действительно, все как-то неуклюже - по-детски. И максимализмом сквозит.
А если по ситуации, то, думаю, парень не прав - девушка не пошла на девичник из-за него. Зачем тогда ему было тащить ее в компанию своих друзей?
Посидели бы в таком случае вдвоем.
Но он прав в другом: нужно подумать. И, в первую очередь, девушке. Потому что кое-какие моменты в их отношениях говорят о его склонности к диктатуре.
ИМХО-ИМХО... 13.08.2004 22:10:31, о_пель
А если по ситуации, то, думаю, парень не прав - девушка не пошла на девичник из-за него. Зачем тогда ему было тащить ее в компанию своих друзей?
Посидели бы в таком случае вдвоем.
Но он прав в другом: нужно подумать. И, в первую очередь, девушке. Потому что кое-какие моменты в их отношениях говорят о его склонности к диктатуре.
ИМХО-ИМХО... 13.08.2004 22:10:31, о_пель

Во-первых: У Катерины, должна быть своя голова на плечах!
Она уже большая девочка, что бы принять горькую правду типа «По матросил и бросил»
Во-вторых: Клин, клином выбивают. Найдет себе другого.
В –третьих: Ее мальчик нашел хорошую отмазку, что бы ее бросить. Так флаг ему в руки, и барабан на шею.
Вам как взрослому с большим жизненным опытом человеку, должно быть понятно, что из-за таких пустяков отношения не рвутся.
Удачи, терпения…..
13.08.2004 20:34:29, солощ
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога