Росла я у мамы 1 вот и выросла, пока жили с мамой - ругались часто, рукоприкладство то ж было. Потом я старалась это дело мирить и постоянно сглаживать - надело - сил нет. Потом уехала жить отдельно со своим любимым. Первые пару лет вспоминаю с нотальгией - мама звонила крайне редко и вообще сбылась мечта - она сама по себе без меня (и пока жила с ней - я об этом часто слышала). Потом у неё начались проблемы с работой, стала чаще звонить и жаловаться, потом через год сократили - ещё чаще стала звонить и жаловаться на жизнь. Я рещили - ну скучает дома никого нет, всё понятно, заведём ка мы маме кошку. Долго выбирали, мама в последний меомент отказалась, потом согласилась. .. Только, кошкой человека не заменишь. Звонить и жалуется каждый день или по паре раз в день, можеть говорить о своих бедах часами. Я рассстраивалась, что-то предлагала, занятия разные предлагала найти, работу. Как и многие одинокие люди думает, что за ней кто-то ходит, следит, телефон прослушивает, машины на улице гудят - время засекает - это ей сигналы кто-то злодейские шлёт. Бред, и грусно всё это. Вообчем, надоело мне это смертельно, сегодня на работу пришла пообчаться у меня посидеть поплакать. Вот уж где её больше всего не хватало. И всегда с надрывом в голосе, слезами на готове но абсолютный не желанием чем-нить себя реально занять (ой да свитер лежит уже 6 лет, я свяжу, да вот сегодня не получилось - кошка, а вчера...).
Говорит, что по мне оч скучает, пожили мы у меня дома ровно 5 дней, больше я не вынесла, постоянные разговоры как ей плохо, дома спокойно не посидеть. Я надеялась, что за пару дней она выговорится....
Кажется не бывает затяжных депрессий на 2 года, без желания что-нить изменить. Или бывает.
Что в этой истории меня смущает? Я как и большинство людей люблю маму, переживаю, когда у неё всё плохо. Понимаю, что её надо поддерживать и финансово в том числе (что и делаю и приезжаю в гости раз в месяц). Но я не могу слушать, то что считаю, ну бредом воображения что ли, да ещё так часто. Да у меня бывают свои проблемы в жизни, но все их выкладывать и обсуждать с мамой не хочется совершенно - мои проблемы - мне и решать, чего её грузить.
Мечтаю об одиноком острове в океане без телефона на родину. Или хотя б о звонках раз неделю другую а не постоянно, куда угодно.
Подкажите, делать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама
12.08.2004 17:47:38, И я скрываюсь :(10 комментариев
Не хочу пугать, но...
У мамы моей знакомой подобным образом начиналась болезнь Альцгеймера. Если бы во-время обратились к врачу можно было бы поддерживать более или менее нормальное состояние, а они не обратились.......
Так что поможет только врач. ИМХО. 13.08.2004 17:16:47, Ю
У мамы моей знакомой подобным образом начиналась болезнь Альцгеймера. Если бы во-время обратились к врачу можно было бы поддерживать более или менее нормальное состояние, а они не обратились.......
Так что поможет только врач. ИМХО. 13.08.2004 17:16:47, Ю
Думаю нужен врач. При всей любви Вы тут не справитесь, при болезни или расстройстве поможет только специалист. Я знаю о чем говрю - у моей мамы постоянно депрессии (славу богу без бреда и прочего), так вот я еле-еле вытягивала на себе это. Сейчас обратились к врачу, вроде тьфу-ть-футь стало легче. Но правда она сама созрела. Она у меня умная тетька, хоть и неуравновешенная, эмоциональная. А бедный папа уже устал...:(
12.08.2004 20:06:05, Радистка Кэт (ex KateSh)
поищите хорошего психолога, желательно женщину в возрасте ближе к маминому, чем к вашему. Договоритесь с той заранее, представьте в очередной приезд мамы как свою подругу - думаю, мама и ей с удовольствием будет рассказывать, и далее уже от ее выводов плясать: возможно у мамы проблемы с сосудами и ей нужно медикаментозное лечение, а может все не так страшно.
Пугает немножко описание, у подруги то же самое было несколько дней, а потом мама слегла полупарализованная с инсультом. Врачи сказали, что этот бред был первым звоночком и если бы давление начали нормализовать тогда, до инсульта бы не дошло 12.08.2004 19:41:04, Дыбра
Пугает немножко описание, у подруги то же самое было несколько дней, а потом мама слегла полупарализованная с инсультом. Врачи сказали, что этот бред был первым звоночком и если бы давление начали нормализовать тогда, до инсульта бы не дошло 12.08.2004 19:41:04, Дыбра
Ни один порядочный психолог не согласится проводить лечение тайно от клиента, под видом подруги. Это абсолютно неэтично и в Америке за подобные выкрутасы лишают лицензии без права пересдачи.
13.08.2004 04:17:16, Елена С
13.08.2004 04:17:16, Елена С
А в России это нелицензируемый вид деятельности.
К тому же психологи не лечат, так что не обременены клятвами Гиппократа. Есть свой Кодекс, конечно, но это чисто корпоративная вещь, вне рамок Законодательства РФ. 14.08.2004 21:46:26, ЕК настоящая
К тому же психологи не лечат, так что не обременены клятвами Гиппократа. Есть свой Кодекс, конечно, но это чисто корпоративная вещь, вне рамок Законодательства РФ. 14.08.2004 21:46:26, ЕК настоящая
Жаль. Что так все застопорилось?
Лет семь назад, помнится, началось лицензирование психологов, правда на добровольных началах. Определили региональные центры, установили квалификационные экзамены. Я-то радовалась, думала будет поменьше "психологов", которые одновременно на стороне прилучают по фотографии. Вот такие-то точно на дом придут и подружкой прикинутся. И насоветуют-насоветуют...
Насчет же "лечения". В моем исходном предложении замените это слово любым для вас более подходящим. Я возражать не буду, так как смысл от этого сильно не поменяется. 14.08.2004 22:29:47, Елена С
Лет семь назад, помнится, началось лицензирование психологов, правда на добровольных началах. Определили региональные центры, установили квалификационные экзамены. Я-то радовалась, думала будет поменьше "психологов", которые одновременно на стороне прилучают по фотографии. Вот такие-то точно на дом придут и подружкой прикинутся. И насоветуют-насоветуют...
Насчет же "лечения". В моем исходном предложении замените это слово любым для вас более подходящим. Я возражать не буду, так как смысл от этого сильно не поменяется. 14.08.2004 22:29:47, Елена С
По новому закону о лицензируемых видах деятельности их стало значительно меньше. Даже у риэлтеров нет сейчас лицензирования.
А насчет психологов я сейчас не совсем "в теме", но в свое время лицензирование было невозможным из-за отсутствия стандартов подготовки (государственного образовательного стандарта в отношении психологов) и квалификационных характеристик. 15.08.2004 22:45:56, ЕК настоящая
А насчет психологов я сейчас не совсем "в теме", но в свое время лицензирование было невозможным из-за отсутствия стандартов подготовки (государственного образовательного стандарта в отношении психологов) и квалификационных характеристик. 15.08.2004 22:45:56, ЕК настоящая
Сложно это всё.
Я недавно Улицкую всю запойно прочитала и по другому смотрю теперь на общение поколений и на странности всякие в поведении людей.
Тут похоже без психолога не обойтись. Маме вашей сколько?
Как-то странно - следят, сигналят и т.д. 12.08.2004 18:13:56, Tatulya
Для начала, нужен психолог,желательно, клинический психолог или психотерапевт. Если он посчитает нужным - психиатр. К сожалению, по -другому, маловероятно помочь. 13.08.2004 13:33:43, skvo
Я недавно Улицкую всю запойно прочитала и по другому смотрю теперь на общение поколений и на странности всякие в поведении людей.
Тут похоже без психолога не обойтись. Маме вашей сколько?
Как-то странно - следят, сигналят и т.д. 12.08.2004 18:13:56, Tatulya
первый год на пенсии.
12.08.2004 18:21:00, И я скрываюсь :(
Для начала, нужен психолог,желательно, клинический психолог или психотерапевт. Если он посчитает нужным - психиатр. К сожалению, по -другому, маловероятно помочь. 13.08.2004 13:33:43, skvo
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным