Познакомились мы 6 лет назад. Он был женат, ребенку год. Несколько лет по- приятельски общались. Уже тогда всем было понятно, что семейная жизнь не очень ладится . От развода вроде удерживал только ребенок. Закрутился роман и тут у жены начались проблемы со здоровьем. Я верю в психосоматику, врачи долго не могли понять в чем дело. Она быстро теряла двигательные функции, речь. Он носился по всем врачам и колдунам, забивал на работу, отдавая огромные суммы за лечение, в итоге почти потерял свою фирму. Ей поставили диагноз – аминотрофический склероз. Дома был кошмар. После работы он убирал, готовил, кормил ее и ребенка. Она сама не ходили в туалет, не мылась, от сиделок отказывалась с истериками, с его родственниками поругалась уже давно, ее помогать не стремились. Все это время ребенок был с ней, она не отпускала дочь ни в садик , ни к родственникам. Однажды когда после работы, домашних дел и скандала он уже здорово выпил, ей захотелось минералки. Поход в магазин закончился 2 переломами основания черепа, переломом челюсти , ушибом мозга и т.д. Спасло только то что его быстро нашли и вызвали скорую. Из семерых нападавших посадили только одного. Я месяц ночевала в больнице, разрываясь между ним , работой и учебой.
Пока он лежал в больнице, постоянно звонили ее родственники и говорили, что они больше не будут там ночевать, то есть они оставят ребенка 4 лет с матерью которая не может уже даже говорить. После больницы он попробовал вернуться домой, но понял что жить там не может, за ним самим нужен был уход. Мы стали жить вместе, ребенок вскоре переехал к нам. Мать Аня просто боялась, раньше весь день проводила одна в своей комнате. При поездках к матери устраивала истерики. Ребенок пошел в садик, вскоре начала называть меня мамой. Отставание в развитие было такое, что знакомый логопед не соглашался заниматься с ребенком ни за какие деньги. Воспитатели на ушко рекомендовали сводить ее к психиатру, родители уговаривали бросить все пока не поздно. Муж много времени проводил на работе, поднимал фирму. Я каждый день занималась с Аней. Она плохо говорила, не знала названий вещей, физически была слабая. За полгода ежедневных занятий она почти нагнала сверстников. Получалось, что ребенком полностью занималась я. Муж только радовался ее успехам и полностью поддерживал меня, никогда не спорил при Ане. Я искала садик, танцы бассейн и водили тоже я. В этом году Аня идет в школу. Моя дочь просто чудо, умная, развитая, много читает. Поступила в 2 самые престижные школы города. Считает меня мамой, такое впечатление, что про ту другую даже не помнит, хотя видела ее не так уж давно. Я очень люблю дочь.
Но последнее время мне очень плохо. Мы с мужем любим друг друга. Но если ругаемся, то он как последний аргумент использует дочь. Причем последнее время мы часто ссоримся из-за ее воспитания. Он ревнует, придирается и устраивает скандалы. А я могу только рыдать от бессилия. Он начал кричать на меня при ребенке. Вчера он снова заявил, что я Ане никто, что он уйдет и заберет ее и ничего я несмогу сделать. Я почувствовала, что хочу убить его. Остановило то что мне это не поможет. Что можно сделать в этой ситуации? Сижу на работе со слезами на глазах, хорошо хоть все в отпусках и меня никто не видит.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Познакомились мы 6 лет назад. Он был же
11.08.2004 15:46:26, что делать20 комментариев

и не было бы метаний, ах, я ее так люблю.. а папа ейный гад такой, не дает удочерить....
да не дает... и правильно делает.. вы - тетя разрушившая брак и претендующая на звание матери... извините, но мне кажется не в этом случае...
впрочем побейте меня чтоль камнями... 12.08.2004 10:37:49, Дара

Автору - держитесь. Если любовь все побеждает, то уж любовь к ребенку - тем более. Не каждый может любить несвоего ребенка, тем более — пройти через такие испытания. Удачи вам! 12.08.2004 15:59:35, Laura

блин.. мне б такое заявил - я бы ему счет выписала в денежном соотношении траты моего времени и усилий на как он говорит чужого мне ребенка. за логопеда, развивающего педагога, за няню и гувернантку... за эти годы... в общем злая я.. на мужиков особо... которые так ко своим детям относятся... ну к автору тож сильно восторженно розовослюнно симпатий не питаю... 12.08.2004 16:22:42, Дара
Может только мне кажется что брак разрушается изнутри?
По поводу такого брака угрызения совести испытывать сложно... Женился сразу после армии в отместку девушке на другой с которой был знаком 2 недели. К моменту появления ребенка жена переругалась со всеми настолько, что общение прекратили полностью. Домой он не стремился или приходя рано, брал ребенка и шел с ним гулять до ночи. От развода удерживал только ребенок и понимание того, что она сделает все чтоб ребенок его ненавидел.
По поводу причин заболевания. Я предпочитаю верить в психологические причины, слишком часто родители пугают наследственостью. Врачи как правило такую точку зрения не поддерживают.
Мать которая довела ребенка до такого состояния, мне не понять.... Хотя мне когда-то бабушка рассказывала о людях, которые узнав, что больны туберкулезом пытались заразить своих родных.. Я знаю других людей, которые имея неизличимые заболевания делают все чтоб облегчить жизнь близких и устроить будущее детей.
Я пыталась пассказать предисторию вкрадце без особых подробностей.
А вы действительно верите, что брак можно разрушить со стороны? 12.08.2004 13:49:35, автор
По поводу такого брака угрызения совести испытывать сложно... Женился сразу после армии в отместку девушке на другой с которой был знаком 2 недели. К моменту появления ребенка жена переругалась со всеми настолько, что общение прекратили полностью. Домой он не стремился или приходя рано, брал ребенка и шел с ним гулять до ночи. От развода удерживал только ребенок и понимание того, что она сделает все чтоб ребенок его ненавидел.
По поводу причин заболевания. Я предпочитаю верить в психологические причины, слишком часто родители пугают наследственостью. Врачи как правило такую точку зрения не поддерживают.
Мать которая довела ребенка до такого состояния, мне не понять.... Хотя мне когда-то бабушка рассказывала о людях, которые узнав, что больны туберкулезом пытались заразить своих родных.. Я знаю других людей, которые имея неизличимые заболевания делают все чтоб облегчить жизнь близких и устроить будущее детей.
Я пыталась пассказать предисторию вкрадце без особых подробностей.
А вы действительно верите, что брак можно разрушить со стороны? 12.08.2004 13:49:35, автор

муж ваш.. скажем так не очень хорошо себя повел... сначала детский сад - женился в отместку.. потом позволил чтобы его дочь росла в такой атмосфере...
про туберкулез.. ну понимаете это же как раз из серии одна бабка сказала...
да есть люди, которые бросают своих детей на произвол судьбы, есть которые усыновляют этих детей...
а тут ситуация.. и дочке папенька по большому счету уже не нужен, т.к. вы проводили с ней огромное количество времени... и ессно он ревнует.. и не даст согласия на удочерение... и будет прав.. по своему, по мужски...
и с мужем вы уже в натянутых отношениях из-за этого... вы же столько сил вложили.. не хотелось бы потерять...
а забрать ребенка у больной матери об этом вы оба додумались когда психике девочки был уже нанесен большой ущерб..
в общем раньше надо было думать..
а муж ваш хорошо устроился.. правда... его ребенком занимаются а он наблюдает и успехам радуется.. здорово.. я тоже так хочу...
сейчас советую оставить мужа в покое с его тараканами. сказать что дескать родной, не отнимаю я у тебя ребенка и не претендую на главенство для нее... мне просто очень обидно что ты меня используешь.. вот и все...
и прекратите все разговоры на этот счет..
будет больно... но человек ко всему привыкает.. через год.. мможет быть два... у вас появится свой малыш.. и все наладится 12.08.2004 16:13:02, Дара

а почему вы не завели своего ребенка? 12.08.2004 08:15:53, Gendir

вот и вы дойдете до такого состояния. ИМХО. 12.08.2004 08:11:20, Gendir

Вы сильная женщина. Многие позавидуют вашему характеру. Ничего не проходит бесследно. Не бойтесь. У вас все получиться. К сожалению, кроме слов ни чего предложить не могу. Удачи вам и вашей Анечке.
11.08.2004 17:21:48, Didas

Вы замечательный, светлый, добрый, сильный человек!
Я не знаю что сказать... пусть все у вас будет хорошо!!! 11.08.2004 16:29:20, Igla

Пока жива. Последнее, что я слышала, что еду вливают только после уколов, не передвигается совсем. Я добилась, что б ребенок туда хоть с ним ездил, последний раз Аня так испугалась приступа и криков, что начала заикаться. Больше он не поехал, сказал , что ребенок дороже... Муж денег туда дает столько, что видимо на них еще и все ее родственики живут.
11.08.2004 16:22:30, автор
Официально удочеряйте девочку, тогда он не сможет ее забрать.
11.08.2004 15:51:17, Shelly
Неужели у вас с ним вообще не бывает хороших моментов? Понятно, что надо заводить этот разговор не тогда, когда вы поругались :)
Объясните, что это необходимо. Не для того, конечно, чтобы он "не смог у Вас ее забрать" - об этом и разговора быть не может! Но что у Вас и в школе (в детском саду), и на кружках постоянно спрашивают, а кто Вы ребенку. Что пока у Вас нет такого статуса, Вы юридически не можете решать многие вопросы, связанные с девочкой. А если с ней что-то случится и потребуется срочная операция (согласие родителей)? А если ее в милицию заберут от "чужой тети"? 11.08.2004 16:24:10, Anykey
Это (вчера) он Вам сказал в момент скандала. Это не то, что он в действительности думает, а то, чем он пстарался как можно больнее Вас задеть...
Дождитесь удачного времени и потихоньку давите. 11.08.2004 16:37:47, Anykey
Согласна.
Кроме того, что он не сможет ее забрать, это придаст Вам некий совершенно другой статус. Вы получите всю полноту ответственности за ребенка, но и права определять его воспитание и, вообще, жизнь. И так будет лучше! 11.08.2004 15:55:01, Anykey
Чтоб официально удочерить нужно согласие отца и лишение прав матери(она еще жива, хотя уже невменяема). Муж это согласие не даст..
11.08.2004 15:55:37, автор

Объясните, что это необходимо. Не для того, конечно, чтобы он "не смог у Вас ее забрать" - об этом и разговора быть не может! Но что у Вас и в школе (в детском саду), и на кружках постоянно спрашивают, а кто Вы ребенку. Что пока у Вас нет такого статуса, Вы юридически не можете решать многие вопросы, связанные с девочкой. А если с ней что-то случится и потребуется срочная операция (согласие родителей)? А если ее в милицию заберут от "чужой тети"? 11.08.2004 16:24:10, Anykey
Хорошие моменты бывают. Но пока ее мать жива...
И вчера он сказал, что никогда не даст согласия, даже не надейся...
Мне обидно жутко...
Его родители тогда боялись ее даже на выходные брать - ребенок не управляемый. Теперь только и мечтают, чтоб Анечка у них чаще бывала..
Ведь если уйдет, все равно сам не станет ей заниматься, нЕкогда.
Надоело постоянно на попятную идти и плакать от бессилия... 11.08.2004 16:34:40, автор
И вчера он сказал, что никогда не даст согласия, даже не надейся...
Мне обидно жутко...
Его родители тогда боялись ее даже на выходные брать - ребенок не управляемый. Теперь только и мечтают, чтоб Анечка у них чаще бывала..
Ведь если уйдет, все равно сам не станет ей заниматься, нЕкогда.
Надоело постоянно на попятную идти и плакать от бессилия... 11.08.2004 16:34:40, автор

Дождитесь удачного времени и потихоньку давите. 11.08.2004 16:37:47, Anykey

Кроме того, что он не сможет ее забрать, это придаст Вам некий совершенно другой статус. Вы получите всю полноту ответственности за ребенка, но и права определять его воспитание и, вообще, жизнь. И так будет лучше! 11.08.2004 15:55:01, Anykey
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.