Поможите советом!:) Ситуация прикольная(?) :) Если помнит кто, писала я тут о своем уходе от мужа..сначала в никуда..а теперь вот мужчина у меня появился..да очень плотно..ни дня друг без друга. Все утряслось так: с мужем порешили друзьями сохраниться:) с Н. планов не строю, но ему очень хочется всего.
Проблема собственно в дочке. Ей 3.3. Никогда бы не подумала:), что все-то она понимает!:) "Мама, зачем тебе Н., у тебя же папа есть?" "А когда Н. домой уйдет?"
Проблема собственно еще и в том, что оба мужчины ТАК стараются завоевать ее.. Один в Макдональдс, шарики, мороженное.. Другой на море с гостинницей.. Один слона огромного.. Другой - ? Кто кого получается:)
Я про папочку ее могу сказать, что поздно.. А Н. хочется помочь наладить отношения с дочкой, в общем-то получается у него. Не заискивает, а ждет уважения и дружбы. Дочка после общения с папой, выкидывает фортели типа: Дядьку в окно выброшу! А так - видно, что Н. ей интересен и даже нравится. Муж зол на меня сильно, хоть виду старается не показать. Дочка рассказывает ему, как мы время проводим и, думаю, замечает "папину реакцию". Ограничить общение дочки с папой? Мы с ним работаем вместе и дочку я иногда вынуждена брать с собой.
Не знаю, как мне лучше себя вести в этой ситуации. О дочке беспокоюсь.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажи ей, что ты думаешь, что чувствуешь.. она всё поймёт! Наша всё понимала, была чуть постарше. И до сих пор всё помнит... Конкретнее расскажу потом, ПО АСЬКЕ! :Р
10.08.2004 13:57:27, Lii

Да, мы хорошо друг друга знаем, мы хорошо общаемся. Но нам вместе уже не интересно! Нам не хочется быть вместе постоянно. Ты же видишь, мы даже жить стали отдельно. Так бывает. Сначала человек тебе очень нравится, кажется самым интересным, а потом интерес проходит и больше нравится другой. Помнишь, ты в прошлом году как любила с Машей играть? Я думала, что вы с ней никогда не расстанетесь. А вот сейчас ты про нее, бывает, и не вспомниаешь, а вот с Сашей тебе сейчас интересно.
А Н. сейчас мой самый близкий друг. Мне все время хочется с ним быть. Мне хочется с ним делить что-то новое, что я узнаю. И что-то радостное. И что-то грустное. Мне хочется, чтобы он видел и твои смешные проделки - ведь ты у меня самый родной человечек, и мне хочется радостью от тебя с ним поделиться. И он радуется тебе вместе со мной, ты же видишь. Я надеюсь, что мы все втроем очень-очень подружимся.
10.08.2004 13:45:47, Anykey

Сколько людей живет в браке из-за ребенка?! У меня так получилось, что я не хочу. И винить себя тоже не хочу, хотя хде-то хлубоко..сожалею, что не вышло у меня правильно.
Ну пусть мне скажет: ну бестолковка ты мама..
Но очень надеюсь, что поймет. 10.08.2004 14:23:43, Leeni

Дружить с папой, если он ей не разонравился. И дружить с Н., если он нравится дочке. 10.08.2004 14:11:03, Anykey

Мне кажется все надо рассказать как есть. Сглаживать но не в ущерб смыслу. Я бы сказал, что мы с мамой больше не можем жить вместе, мы больше не муж и жена, хотя навсегда остаемя твоими мамой и папой. А расстаемся потому, что вместе нам плохо, а не потому, что разонравилось.
10.08.2004 14:15:15, Один муж

Просто нравятся друг другу уже не настолько, чтобы вместе жить :) 10.08.2004 14:21:41, Anykey

Сомневаюсь, что эта идиллия долго продлится. Наверно, он рассчитывает еще на что-то. И на дочку его долго не хватит.
И я не хочу быть с ним. 10.08.2004 14:34:36, Leeni

А когда его на нее уже не хватит и он исчезнет из вашей жизни, то ей будет уже примерно все равно. Не бойтесь! 10.08.2004 14:39:06, Anykey

Но знаете, скажу вам по секрету:), многие болезни можно излечить, став счастливой... 10.08.2004 14:48:11, Leeni

Ведь о несчастных детях в полных семьях тож поговорить можно.. И о сетованиях мам выросших наркоманов..Кто его знает.. 10.08.2004 14:56:56, Leeni
Нравится- не нравится чувство очень мимолетное и не зависит от волевого решения. Ребенок это знает. Ему намного труднее привыкать к новому сожителю мамы. И поэтому нужно правильнее выбирать слова. Дети я заметил вообще очень консервативны в вопросах семьи, чем взрослые.
10.08.2004 14:25:42, Один муж

А я не замечала такой детской консервативности.
Да и по данному топику не видно, чтобы дочке было трудно привыкать к кому-то. Папа нервничает, накручивает девочку - это есть. А новый мамин друг ей вроде бы не внапряг, если я верно автора поняла. Если ребенок поймет, что именно происходит, то ей не будет некомфортно. 10.08.2004 14:34:40, Anykey

Ей действительно нужно разобраться что к чему, ведь ее жизнь изменилась. А мне надо помочь ей в этом..найти нужные слова.. Хотя по внутренним ощущениям моим, чувствую, что надо говорить ей правду о моих чувствах, о моих намерениях.. По крайней мере так между нами принято. А сейчас я сама еще в неуверенности..и потому и ей сказать не знаю что.. Но вчера мы все вместе провели замечательный вечер. Она была счастлива, она заигрывала с Н. а он отвечал ей взаимностью:)) 10.08.2004 14:43:30, Leeni

А почему Вы решили, что он ее накручивает, а не ей трудно его восринимать?
10.08.2004 14:37:29, Один муж

все будет хорошо, главное, чтобы Н. свою позицию не поменял. а вы на все вопросы отвечайте честно, а то они чувствуют когда им лгут.
Удачи!!! 10.08.2004 13:03:28, Gendir

В подобной ситуации, я поговорила с дочкой и объяснила, что с папой ее у нас нормальные отношения, но жить Вы вместе не хотим. Так бывает, вот она же не со всеми может дружить. Со взрослыми такое тоже случается.
Она может с ним встречаться, общаться и прочее.
Н. она скорее всего, к Вам ревнует, здесь нужно терпение и прививать _взаимное_ уважение.
10.08.2004 13:43:15, Skvo
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.