Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу "бывшего" мужа
Ситуация такая, может кто помнит. С мужем мы живем отдельно уже почти два года, хотя официально до сих пор не развелись. Он ушел от нас с сыном объяснив это "кризисом отношений" и в тот момент у него была другая женщина. Вообщем история наших "высоких" отношений после этого довольно долгая. В результате - сейчас каждый из нас живет своей жизнью (хотя постоянных партнеров нет), НО мы можем вместе ходить в кино, театр, полгода назад даже ездили всей "семьей" отдыхать. Иногда проводим вместе выходные. Не так давно снова стали спать вместе, по его инициативе. Я начала ловить себя на мысли, что я хочу только его, что именно от секса с ним я получаю наибольшее удовольствие. Отчасти я отдаю себе отчёт в том, что это может быть потому, что мы просто очень хорошо знаем друг друга, знаем как доставить друг другу максимум удовольствия. Но недавно у меня поселились тараканы: "а не использует ли он меня просто для того, чтобы получить то, что хочет?" Наши встречи заканчиваются всегда одинаково - или выяснением отношений и убеждением в очередной раз обоих, что мы не сможем жить вместе, а главное даже не хотим или же близостью, причем довольно страстной и нежной одновременно. Может с точки зрения мужчин мне надо просто радоваться таким "ни к чему не обязывающим" отношениям, от которых оба получают "свое" удовольствие. Но я женщина и что-то меня последнее время эта ситуация начинает напрягать. Извечный вопрос "что делать?"
06.08.2004 11:21:05, ТаняП
12 комментариев

Так в том-то и опасность, что женщина попадает в зависимость от этих отношений.
Для большинства женщин естественно мыслить глобально, в том смысле, что задумываться о перспективах, жить не только сегодняшним днем, искать определение отношениям, как это называется? Гостевой брак? Любовники? Появляется надежда, а с дургой стороны появляются ожидания-претензии, как материального так и морального плана.
Если автор сумеет отрешиться от всего этого - то тогда можно и расслабиться. И получать удовольствие.
Но если есть опасность, что очень скоро захочется не только секса, но чтобы и за ручку подержал, и по мобильнику ни с какой другой женщиной в ее присутствии нежно не говорил... Тогда надо очень хорошо знать мужа. То, что он говрит "не надейся" - очено характерно. Это способ обезопасить себя, чтобы в любой момент, когда наконец подвернется что-то стоящее, спокойно уйти.
Что будет переживать в тот момент женщина? То же что и в первый раз, возможно еще больше. Она будет считать , что ее бросили, а не будет вспоминать, что это был лишь союз на почве секса.
06.08.2004 14:27:33, Ольга М.
Для большинства женщин естественно мыслить глобально, в том смысле, что задумываться о перспективах, жить не только сегодняшним днем, искать определение отношениям, как это называется? Гостевой брак? Любовники? Появляется надежда, а с дургой стороны появляются ожидания-претензии, как материального так и морального плана.
Если автор сумеет отрешиться от всего этого - то тогда можно и расслабиться. И получать удовольствие.
Но если есть опасность, что очень скоро захочется не только секса, но чтобы и за ручку подержал, и по мобильнику ни с какой другой женщиной в ее присутствии нежно не говорил... Тогда надо очень хорошо знать мужа. То, что он говрит "не надейся" - очено характерно. Это способ обезопасить себя, чтобы в любой момент, когда наконец подвернется что-то стоящее, спокойно уйти.
Что будет переживать в тот момент женщина? То же что и в первый раз, возможно еще больше. Она будет считать , что ее бросили, а не будет вспоминать, что это был лишь союз на почве секса.
06.08.2004 14:27:33, Ольга М.

Потому любые "отношения" я лично предпочитаю оценивать с другой точки зрения. С того, какие в них есть (могут быть) подводные камни и на сколько человек на эти камни может нарваться. Не вообще человек, а вполне конкретный индивид. Если эти камни его не пугают и для него траблой не являются, а сами отношения приносят удовольствие, то какая разница, что на эту тему думает "большинство"? 06.08.2004 16:19:28, Леший
У меня оч похожая ситуация. Начинаю думать, что меня просто используют в те моменты когда с сексом полный облом (думаю все умышленно делается), но при этом постоянно нужно фин. вложения в подругу. Когда один раз пришли в магазин и ей самой пришлось пратить за купленное для себя же (мы вместе не живем, только проводим максимум выходные) был скандал. Странно все. Почему бы не упростить ситуацию до взаимного удовольствия. При чем у нас ситуация такая, что щас уже никто не хочет сходиться. Хотя может это просто мне так кажется.
Я 06.08.2004 11:53:15, Бывший
А как вы считаете, это вообще возможно "упростить ситуацию до взаимного удовольствия" в таком случае. Ведь мы к сожалению или к счастью не совсем чужие люди. К чему могут привести такие отношения я в принципе догадываюсь, цитирую своего мужа "из раннего": "не надо строить иллюзий по поводу наших отношений..." Так как же быть - "расслабиться и постраться получить удовольствие..." или сразу оборвать такие отношения как ни к чему не приводящие?
06.08.2004 12:09:58, ТаняП
Я 06.08.2004 11:53:15, Бывший

То что ничего хорошего не выйдет - я для себя почти решил. Думаю стоит так жить, пока не станет напрягать. Пока не появится тот другой, при наличии которого такие отношения будут неприемлимыми. Т.е. жить в свое удовольствие сегодняшним днем и оч сильно не морочиться тем, что будет потом. Я для себя именно так и решил.
Удачи! 06.08.2004 13:14:56, Бывший
Удачи! 06.08.2004 13:14:56, Бывший

По-моему, если двое взрослых занимаются чем-то по взаимному согласию, ничего плохого в этом быть не может. Тем более, если у обоих примерно одинаковые планы на будущее (общее или раздельное, как в Вашем случае). У меня была похожая ситуация. Я, сама уйдя от мужа, периодически наведывалась к нему "с ночевкой". Все таки привычка - великая вещь. Потом решили сойтись опять, через какое-то время ушел он. Я не удерживала, хотя он, кажется, на это надеялся. Опять были встречи с ночевкой. А потом он, а вскоре и я познакомились со своими нынешними половинками, с которыми живем и сейчас. Естественно, все встречи сократились до передачи алиментов и оформления нужных для сына бумажек. Правда у нас тот период длился немногим больше года.
06.08.2004 13:18:04, Мышинская
со стороны мужчины, НЕ МУЖА бывшего( это я про себя), нормально. Если не получается жить душа в дущу, то нужно хотя бы получать удовольствие от того, что получается :)
06.08.2004 11:55:06, Бывший
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога