Помогите умным советом!
Ситуация следующая.. С мужем прожили 5 лет , есть сын 2 года Все время пока мы жили с завидным постоянством мой супруг закатывал скандалы где-то раз в 3 мес.Причины при этом были разные : например - я не люблю его друзей (собственно почему я должна их любить всех их у него много) или я не достаточно общаюсь с его мамой и т.д.в основном скандалы были после его подпития потом он пить бросил совсем , но эти склоки с появлением ребенка стали перерастать в драки.. После последней из них я собрала ему вещи и он ушел
При этом в сексе проблем у нас никогда не было Наверное это единственное место где у нас нет конфликтов .Он приложил все усилия, чтобы развод и раздел имущества до сих пор не состоялись
Говорит, что жить без меня не может что у него открылись глаза и т.д.
За это время я тоже себе никого не нашла , но в жизни и я и малыш более менее адапитровались
И теперь он так настойчмво и убедительно хочет все вернуть
А я вроде и скучаю по нему , а вроде и жизнь уже налаживается ..И даже не знаю как правильнее поступить чтобы снова не причинить боль себе и ребенку
У кого были примеры воссединения после такого со счастливам концом
Спасибо всем кто дочитал
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрел Ваше фото - яркая, смелая, энергичная, не очень то терпеливая :-)), в глазах - вызов и надежда. Могу точно сказать - каким будет Ваш этот или новый муж очень и очень зависит от Вас: как будете "представляться", по каким китериям выбирать, какими установками пользоваться в жизни. Есть такой Закон - чем больше человеку дано силы и энергии, тем больше разума и ответственности требуется при ее использовании :-).
Вы сможете построить свою жизнь так, как этого захотите. Если четко решите, что же именно хотите. Но, жить только эмоциями текущего момента (почему то люди иногда верят, что их эмоции - это их истиная сущность :-() - это не для Вас.
Удачи! 03.08.2004 17:51:02, Vad
Вы сможете построить свою жизнь так, как этого захотите. Если четко решите, что же именно хотите. Но, жить только эмоциями текущего момента (почему то люди иногда верят, что их эмоции - это их истиная сущность :-() - это не для Вас.
Удачи! 03.08.2004 17:51:02, Vad
НЕВОЗМОЖНО тут хоть сколько нибудь ответственно дать совет. Люди меняются с трудом, но могут и измениться - как знать заранее. Тем более, что и у самой, как Вы пишите, характер - не сахар.
Тем более, что Вы ничего не рассказали про мужа - его образ жизни, работа, характер, деловитость, доход в конце концов :-). Ведь одно дело - распущенный раздолбай, другое - "домостроевски" воспитанный хозяин, который может и умеет обеспечить семью всем необходимым, но вот только уж очень нетерпим к иному мнению.
ЗЫ: я лично такой "способ взаимоотношений" очень не одобряю. Просто пытаюсь смотреть на ситуацию объективно. Поскольку вряд ли Вам сейчас помогут чьи-то эмоционально-субъективные оценки. 03.08.2004 17:25:40, Vad
Тем более, что Вы ничего не рассказали про мужа - его образ жизни, работа, характер, деловитость, доход в конце концов :-). Ведь одно дело - распущенный раздолбай, другое - "домостроевски" воспитанный хозяин, который может и умеет обеспечить семью всем необходимым, но вот только уж очень нетерпим к иному мнению.
ЗЫ: я лично такой "способ взаимоотношений" очень не одобряю. Просто пытаюсь смотреть на ситуацию объективно. Поскольку вряд ли Вам сейчас помогут чьи-то эмоционально-субъективные оценки. 03.08.2004 17:25:40, Vad
Да на самом деле все очень сложно. Выходила замуж я неимущей студенткой за банковского служащего с хорошим доходом. Потом со временем доход мужа не уменьшился, но по сравнению с моим стал в 2 раза меньше. С этого и начались наши проблемы. Если бы я была умнее я не рассказывала бы супругу о своих успехах во всех подробностях.
Но сейчас я очень изменилась , а муж все хотел предотвратить эти изменения и оставить меня в том же мироощущении
Все очень сложно
В остальном человек он достаточно порядочный , занимает неплохую должность, сына очень любит , легко проводит с ним время
по дому помогает , убирается и готовит иногда
Очень хороший партнер по сексу
но такое его поведение для меня недопустимо и простить я такое не смогу
Короче так бывает
Надеюсь в будущем буду умнее 04.08.2004 08:25:23, вишенка
Но сейчас я очень изменилась , а муж все хотел предотвратить эти изменения и оставить меня в том же мироощущении
Все очень сложно
В остальном человек он достаточно порядочный , занимает неплохую должность, сына очень любит , легко проводит с ним время
по дому помогает , убирается и готовит иногда
Очень хороший партнер по сексу
но такое его поведение для меня недопустимо и простить я такое не смогу
Короче так бывает
Надеюсь в будущем буду умнее 04.08.2004 08:25:23, вишенка
Тогда понятно... и все намного сложнее. Самый главный фактор в том, что ты - сильнее его. Во всяком случае, он в этом убежден, и очень долго не мог этого принять (сейчас, скорее всего, ПРИНЯЛ).
Поэтому, действительно сейчас все зависит от твоего решения. Ты можешь как устроить свою жизнь как без него, так и с ним без драк. Что будет сложнее - не знаю. Характер у тебя действительно не легкий...Дева (обратил сейчас внимание на знак Зодиака) с такими качествами, а также другими, которые пока не упоминались :-)) - вулкан получается :-). И как я писал выше, твоя Сила всегда реализовывала будет реализовывать твои желания, осознанные или не осознанные (и твоя нынешняя ситуация - не исключение!). Поэтому, пусть лучше это будут осознанные желания :-))
Мда, только заметил, что как то автоматически перешел на "ты". Видимо, это интуитивная реакция на человека, близкого по духу (да и по роду занятий - тоже :-) ). Не обидишся? :-)) А по сути ситуации, я пока писал в общих чертах, просто потому, что не хотелось расписывать детали в общей конфе. Если тебе интересна моя точка зрения напиши в мыло - тогда поговорим конкретнее :-). Удачи тебе! 04.08.2004 14:51:49, Vad
Поэтому, действительно сейчас все зависит от твоего решения. Ты можешь как устроить свою жизнь как без него, так и с ним без драк. Что будет сложнее - не знаю. Характер у тебя действительно не легкий...Дева (обратил сейчас внимание на знак Зодиака) с такими качествами, а также другими, которые пока не упоминались :-)) - вулкан получается :-). И как я писал выше, твоя Сила всегда реализовывала будет реализовывать твои желания, осознанные или не осознанные (и твоя нынешняя ситуация - не исключение!). Поэтому, пусть лучше это будут осознанные желания :-))
Мда, только заметил, что как то автоматически перешел на "ты". Видимо, это интуитивная реакция на человека, близкого по духу (да и по роду занятий - тоже :-) ). Не обидишся? :-)) А по сути ситуации, я пока писал в общих чертах, просто потому, что не хотелось расписывать детали в общей конфе. Если тебе интересна моя точка зрения напиши в мыло - тогда поговорим конкретнее :-). Удачи тебе! 04.08.2004 14:51:49, Vad
Я согласна с вами надежды на лучшее нет
Просто так уж это больно смотреть как другие семьи идут с детьи и мужьями смеются..Очень больно
Да конечно драки были после взаимных оскоблений У меня характер тоже не сахар 03.08.2004 14:07:06, вишенка
Просто так уж это больно смотреть как другие семьи идут с детьи и мужьями смеются..Очень больно
Да конечно драки были после взаимных оскоблений У меня характер тоже не сахар 03.08.2004 14:07:06, вишенка
дак Вы из этого кошмара вылезете, тоже найдете мужа и папу и будете также ходить, только без драк и скандалов дома
03.08.2004 16:06:07, Раздолбайка
Он просто сейчас боится остаться один, и знает что никто другой его с таким характером просто не вытерпит. а он не изменится. взрослых не перевоспитаешь. лучше не ловитесь на его удочку и продолжайте жить так как живете. это и безопаснее и надежнее. рукоприкладство - неизлечимо.
03.08.2004 13:50:02, Gendir
Как понять - "стали переростать в драки"? Драки бывают очень разными. Бывают - подошел и молча в репу, а бывает - сначала ругались, потом перешли к оскорблениями, потом кто-то в кого-то чем-то кинул, потом уже драка. Название одно, суть разная.
03.08.2004 13:40:52, Леший
У меня есть три примера временного воссоединения. После окончательного развода (в одном случае развод происходил после того, как жена вышла из больницы) все три женщины говорили одно и то же: Он может пить и перестать, изменять и перестать, что угодно - но если он ОДИН раз ударил тебя - он сломал в себе некий барьер. Это НЕ ИСПРАВЛЯЕТСЯ.
03.08.2004 13:21:23, Кириллна
Да, я тоже так считаю, что на женщину нельзя поднимать руку ни при каких обстоятельствах. Это не по-мужски. В моей собственной семье такого никогда не было(т.е.у моих родителей), но в семье у моего мужа - это был кошмар его детства...Даже рассказывать противно. Был такой момент и в наших с ним отношениях, в совершенно незначительной ссоре он ударил меня...Во мне сразу же все "умерло", я поняла, что ТАК жить я не смогу и не буду никогда. Начались совершенно неприемлимые разборки, я попыталась показать насколько это дико, жутко, противно...Ударила его в ответ и весьма агрессивно:( Да, я слабее, но я никогда не дам себя в обиду. И никогда не буду молча терепеть унижения любого толка. Мне кажется надо сразу дать понять какие отношения в семье быть не могут, иначе не будет семьи...
В нашем случае, все действительно наладилось. Живем уже 10 лет, и рукоприкладства в нашей семье больше не было и быть не может. Муж это понял очень четко:) Возможно, вина некоторых женщин в том, что они позволяют с собой подобное обращение, и только когда это повторяется уже далеко не один раз, начинают пытаться что-либо предпринять...
Так что, если ударил один раз - еще не все потеряно, но этот раз должен стать последним, и вопрос в том как получше и сразу же ему это объяснить:)) 03.08.2004 13:56:51, Клементина
В нашем случае, все действительно наладилось. Живем уже 10 лет, и рукоприкладства в нашей семье больше не было и быть не может. Муж это понял очень четко:) Возможно, вина некоторых женщин в том, что они позволяют с собой подобное обращение, и только когда это повторяется уже далеко не один раз, начинают пытаться что-либо предпринять...
Так что, если ударил один раз - еще не все потеряно, но этот раз должен стать последним, и вопрос в том как получше и сразу же ему это объяснить:)) 03.08.2004 13:56:51, Клементина
Ну если и трезвый дерется, то это кранты.
03.08.2004 13:08:21, Ренат
Вы действительно верите, что человек изменит свое поведение?
03.08.2004 12:57:14, Курмышкин
Всякое бывает, но я, лично, в данной ситуации мужу не верю, тем более, что у нее без него жизнь налаживаться стала. Значит с ним хуже было чем без него, иначе бы все вообще пошло наперекосяк.
03.08.2004 13:07:44, Иринка76
Вам не хватает адреналинчику, скандалов и драк? Тогда зовите его обратно. Потому что это не исправляется.
03.08.2004 12:48:32, Artemis
Полностью согласна. У меня подруга была в такой ситуации, только у них не было детей. Сошлись опять, но на месяц хватило, пока не получила огромнейший синяк мужским кулаком под глаз, после которого не выходила на работу, даже на улицу в течении месяца. Вот тогда то и поняла - что не стоит, а любовь пройдет. Нафига вам это надо, дай бог что бы синяк - а не сломал чего-либо.
03.08.2004 12:56:24, Didas
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?