ситуация: он - 31 год, она 27 лет, живут вместе год...молодой человек относится очень тепло, девушка чувствует себя рядом с ним очень комфортно, чего никогда с другим не чувствовала...
оба работают, устают...
он - хочет ребенка, но не прекращает предохраняться...она хочет ребенка, сама никаких усилий к предохранению не прикладывает...
он сильно "переживает" по поводу работы...поэтому может иногда перебрать...
однажды, перебрав, сказал, что боится иметь детей, т.к. боится ответственности...
вроде и времени уже немало прошло после разговора...но вдруг опять всплыло..может на фоне "пузатых" подруг...как ровесниц, так и лет на 6 младше...
может из-за понимания, что возраст идет, что был выкидыш...что здоровье не самое отменное...
может из-за того, что на работе тьма бумажной работы, а требуют еще и "небумажной"...
может из-за зависти, что у некоторых подруг запросто возникает и исполняется желание: уйти с работы на пол-годика, чтобы отдохнуть...а она не может, т.к. боится потом не найти работу...а после первого мужа, нет уверенности, что молчел это..."поймет"...
что скажете, мудрые семьяне?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что скажете?
29.07.2004 18:28:08, запуталась...11 комментариев
Это - комплексы. Бросать работать, беременеть и жить счастлво. От работы волки дохнут (или кони?), не только нежные тетки...
30.07.2004 00:10:43, AleXXX

эмм...я вот думаю над этим...
только: из логических доводов, боюсь будет лишь: возраст, здоровье и что всего вокруг рожают...
таких вот ярко выраженных эмоций материнских, мне кажется, у меня нет...
сомневаюсь, что он мне скажет: через два года мы этим займемся...
терзает меня также мысль: а не сильно ли я будут таким разговором давить на него...
вот пришла домой, вся в растроенных чувствах по этому поводу...в слезах...а него тоже на работе проблемы% "все хотят денег и выкручивают руки..."..а фраза "у меня нет денег" - это классика жанра похоже становится...
да я знаю, что надо и в горе, и в радости...год назад, в конфетно-букетный период не думаю, что денег было гораздо больше...не скажу, что сейчас он сидит на моей шее...нет...просто, как я думаю/мне кажется, в поршлом году я была для него типа вдохновением, а он мне - поддержкой и опорным стержнем, главным советчиком и "аккамулятором" для моей подзарядки...
а что произошло сейчас...???? 29.07.2004 22:21:34, запуталась...
только: из логических доводов, боюсь будет лишь: возраст, здоровье и что всего вокруг рожают...
таких вот ярко выраженных эмоций материнских, мне кажется, у меня нет...
сомневаюсь, что он мне скажет: через два года мы этим займемся...
терзает меня также мысль: а не сильно ли я будут таким разговором давить на него...
вот пришла домой, вся в растроенных чувствах по этому поводу...в слезах...а него тоже на работе проблемы% "все хотят денег и выкручивают руки..."..а фраза "у меня нет денег" - это классика жанра похоже становится...
да я знаю, что надо и в горе, и в радости...год назад, в конфетно-букетный период не думаю, что денег было гораздо больше...не скажу, что сейчас он сидит на моей шее...нет...просто, как я думаю/мне кажется, в поршлом году я была для него типа вдохновением, а он мне - поддержкой и опорным стержнем, главным советчиком и "аккамулятором" для моей подзарядки...
а что произошло сейчас...???? 29.07.2004 22:21:34, запуталась...

А логические доводы в таких беседах не прокатят. 29.07.2004 22:35:59, Тихий омут
вот и я об этом: что логика - не покатит...
хочу от этого человека: с моей точки зрения у него есть все необходимые/требуемые мной качества
а вот одна не смогу вырастить: начинается все с самого простого - средства...сейчас я работаю...а потом кто будет меня содержать....подозреваю, что и работу и беременность будет сложно совмещать...выкидыш был уже...
а про "кому достанусь"...смешно...после того, как меня броисл муж я была в панике: кому я нужна, на что я буду жить (я работала, но получала немного)...уйду в монастырь...стану серой мышью..не смогу общаться ни с кем, т.к. все будут показывать на меня пальцем...
оказалось, что мужчины бывают и гораздо лучше моего мужа...
хотя, может просто весь флер испарился, а в "удачных" браках люди как раз умеют этот флер "поддерживать", черпаю энергию для всего остального в своей жизнь, не испытываю при этом упаднических сил... 29.07.2004 23:00:45, запуталась...
хочу от этого человека: с моей точки зрения у него есть все необходимые/требуемые мной качества
а вот одна не смогу вырастить: начинается все с самого простого - средства...сейчас я работаю...а потом кто будет меня содержать....подозреваю, что и работу и беременность будет сложно совмещать...выкидыш был уже...
а про "кому достанусь"...смешно...после того, как меня броисл муж я была в панике: кому я нужна, на что я буду жить (я работала, но получала немного)...уйду в монастырь...стану серой мышью..не смогу общаться ни с кем, т.к. все будут показывать на меня пальцем...
оказалось, что мужчины бывают и гораздо лучше моего мужа...
хотя, может просто весь флер испарился, а в "удачных" браках люди как раз умеют этот флер "поддерживать", черпаю энергию для всего остального в своей жизнь, не испытываю при этом упаднических сил... 29.07.2004 23:00:45, запуталась...
С ребенком вас в моностырь не возьмут. А у меня есть много знакомых у кого семья из двух человек мама да ребенок. Так вот именно в такой ситуации женщины добиваются не малых успехов. Да тяжело, но мобилизуются все силы, поскольку нужно стараться ради него, маленького, который полностью зависим от мамы. Не бойтесь, заодно проверите человека с которым живете, уйдет - пусть, нет - значит хочет. Когда появиться малыш вы себе не сможете уже представить как вы до сих пор прожили без него. Удачи вам.
30.07.2004 08:49:28, Didas
расписаться с ним не хотите?
29.07.2004 18:40:44, Янушка
думала над этим...
НО:
я была уже замужем...разницы не вижу (может это и есть самая большая ошибка) между гражданским и штампованным браком...
он не предлагает (хотя его мама недавно подарила колечко такое непростое)...
думаете роспись разрулит ситуацию?
сейчас мы живем у меня...у него нет собственной квартиры...
29.07.2004 18:45:07, запуталась...
НО:
я была уже замужем...разницы не вижу (может это и есть самая большая ошибка) между гражданским и штампованным браком...
он не предлагает (хотя его мама недавно подарила колечко такое непростое)...
думаете роспись разрулит ситуацию?
сейчас мы живем у меня...у него нет собственной квартиры...
29.07.2004 18:45:07, запуталась...
вам надо родить ребенка.просто спросите хочет он или 100%нет ,а вы сами не думайте ниочем у меня была похожая ситуация он на моей шеи в моей квартире у нас гражданский брак ,а материнские чувства приходятпотом
29.07.2004 22:47:06, lasso6
знаете как он за мной ухаживал, когда узнал, что я в положении...ко мне никто так никогда не относился...я чувствовала себя женщиной, которую любят на самом деле:)
можно ли это считать 100% желанием?...
какие у него были глаза, когда узнал, что у его друга будет мелкий...я не думала, что мужчины могут быть такими нежными... 29.07.2004 23:03:20, запуталась...
можно ли это считать 100% желанием?...
какие у него были глаза, когда узнал, что у его друга будет мелкий...я не думала, что мужчины могут быть такими нежными... 29.07.2004 23:03:20, запуталась...
госпди!так чего же вы сомневаетесь?становиться родителями страшновато всем.страх проходит как только появляеться малышкстати еще страшно рожать пока не начнуться схватки:)))а когда дите появляеться начинаються другие страхи ,но это так велеколепно .иметь дите это самое огромное счастье на земле.причем это состояние постоянно и не пройдет пока вы живы .НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В СЧАСТЬЕ!!!
30.07.2004 13:16:07, lasso6
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.