Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голову в песок?

А вот по предыдущей теме и вообще по мотивам конфы всплыл вопрос.
Тут часто советуют не задавать неуместных вопросов, чтобы не получить неприятный ответ, не читать почту мужа (даже случайно), не смотреть его телефон, не слушать рассказы очевидцев, застукавших мужа с посторонней девушкой (а вдруг они сослуживцы), не проверять карманы его брюк перед стиркой (был топик о презервативах), не верить глазам своим, наткнувшись на путевку мужа с какой-то посторонней девицей и т.д. и т.п. А если возники подозрения, то это Ваши личные тараканы и бороться с ними нужно Вам. Но никак не унижать мужа своими проверками.
Да еще и вопрос возникает: а считать ли перетрах мужа с посторонней девицей изменой или это так, расслабление после трудного рабочего дня?
То есть, очень многие женщины здесь советуют ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА на все.
Ведь "исторически сложилось" как: мужчинам можно изменять (ну с кем не бывает, да? пошалил немного), а женщинам - ни-ни! Даже лучшая подруга заклеймит такую в душе. Разве нет?Вопрос: зачем?
Неужели в нас так мало самоуважения? Неужели самооценка так низка? Неужели так много женщин зависят от мужчин и в моральном и материальном плане? Или мужья, гуляющие от своих жен, настолько прекрасные отцы, что только из-за этого нужно сохранять семью?
Я не понимаю, честно.
Если уж двое поженились, заранее не договариваясь о том, что из брак будет "открытым", и один из партнеров изменяет другому, то разве это семья?
Разве тот, который подвел в одном (зная, ведь зная о том, что его жене будет больно, если она узнает, а ведь все рано или поздно всплывает), может быть надежным спутником по жизни и дальше?
Ну вот представьте, Вы верите мужу. Любите его. И вдруг... находите нечто, что вызывает в Вас сильнейшие подозрения в его верности Вам. Что делать будете? Искать дальше, плюнете и разотрете или как?
(Я, естественно, начну выяснять, было или нет, а потом мужа отправлю в сад. Даже если его аргументы типа "по пьяни", "временное помутнение" и т.п. показалсь мне убедительными и достойными сочувствия. Посочувствую, да, проникнусь и пойму. Но - в сад. Потому что больше не смогу доверять такому человеку).
И вообще, напишите, кто что думает по этому поводу.
А то я запуталась совсем.
28.07.2004 11:04:35,

220 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про презервативы я писала. Когда писала, еще оставалсь мысль, что это не его, получены на сдачу и много всякой фигни мне посоветовали. А уже после этого случайно такое открылось - хоть стой, хоть падай, хоть в суд беги сразу за разводом и запретом видеться с детьми. 29.07.2004 00:41:55, Миссис
Barshay
Ну вот... :-((((((((
И после всего ну очень хочется понять, зачем, зачем люди женятся!??
29.07.2004 17:15:10, Barshay
Вот и я теперь удивляюсь - куда мои глаза смотрели-то? 29.07.2004 23:53:28, Миссис
Вообще-то есть такая поговорка "ломать-не строить", так вот, в сад можно и послать, но вот потом-то все заново начинать надо. Если уже у мужа на стороне все серьезно, там любовь до гроба(всяко в жизни бывает), то рано или поздно он все равно уйдет хоть закрывай глаза на измену, хоть скандалы устраивай. А вот это все одноразовое лучше пусть пасется рядом и никакого сада не надо. Фух, просто накопилось все. 28.07.2004 16:16:13, Акулина
Ага, а у некоторых любовь до гроба случается раз в квартал. Со всеми атрибутами, романтикой и прочими СМСками. И что, каждый раз мило улыбаться и ждать окончания? 29.07.2004 00:45:03, Миссис
Я вот не могу "В сад!" И ничего не проверяла до тех пор, пока случайно не наткнулась на такую вот СМС-ку. А муж признался. Я не верю ему больше ни в чем, он стал для меня почти чужим. Но я люблю его все равно, у нас двое детей (хотя он ими и не занимается, но лучше, чем совсем без отца) и я не хочу никакого другого мужчину. Теперь я проверяю его постоянно, может со временем и смогу "плюнуть и растереть", но вряд ли уйду от него по собственной инициативе. Детей бы не было - ушла бы, хоть и люблю. 28.07.2004 16:08:12, пИРАнья
sheriff
я так думаю - если женщина твердо уверена, и знает по собственному опыту, что измена сразу влечет за собой расставание с мужем,и если она к этому шагу готова, то лучше знать наверняка.
а в той ситуации, когда есть ребенок, а женщина не работает, квартиры нет.... или "ах, я его так люблю, хочу сохранить семью" - лучше и не знать ничего. все равно ведь не будут предприняты действия, она будет просто знать и мучиться.
28.07.2004 15:22:16, sheriff
Елена Д.
Я к этому отношусь так: сама копаться никогда не буду, слушать никого не буду, но если узнаю - "убью" или как тут говорят "в сад"! Мы так договорились, мы так живем. Как живут остальные меня мало интересует. Я не одобряю походов на "сторону" ни мужчин, ни женщин.. А про зависимость, да, очень многие женщины зависят от своих мужей, в том числе и материально, да и статус женщины имеет немаловажную роль, по крайней мере в наших, далеких от столиц городах :) и детей у нас растить в одиночку практически невозможно, вот и держатся и терпят и любят.. 28.07.2004 15:21:46, Елена Д.
Я, наверно, "плюну и разотру", как вы говорите. Я думаю, это от возраста зависит. И от того, сколько лет вы вместе. Чтобы не быть голословной, скажу про себя: вместе 9 лет, мне скоро 32. Я не буду читать смс, проверять карманы ит.д. потому, что предоставляю своему мужу полную свободу действия. Умный человек, коим я его считаю, распорядится этой свободой разумно(на его примере я вижу, что это могут быть встречи с друзьями, коьпьютерные игры, поезка в лес на джипах). С другой стороны, я рассчитываю на предоставление мне той же полной свободы, которая ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО означает наличие времени на книжку, встречи с подругами, поход к парикмахеру и т.д. Отношения должны быть основаны на доверии - это раз.
Я не хочу знать о какой-то разовой интрижке потому, что не хочу лишний раз портить себе нервы, которые мне еще пригодяться - это два.
Я не буду выяснять, "было или нет" потому, что мне это неинтересно, у меня есть пятьсот дел, которыми мне нужно заняться в ближайшие два-три месяца. Если человек постоянно работает-учится-занимается домом-ребенком-машиной-дачей-собакой, у него просто не остается времени на всякую ерунду. Но речь, естественно, идет о чем-то рАзовом и несерьезном, я не говорю о ситуации, когда муж любит другую женщину.

"Неужели в нас так мало самоуважения? Неужели самооценка так низка? Неужели так много женщин зависят от мужчин и в моральном и материальном плане? Или мужья, гуляющие от своих жен, настолько прекрасные отцы, что только из-за этого нужно сохранять семью?" ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИМХО - чем больше женщина независима от мужа в моральном и материальном плане, тем выше ее самооценка, тем реже ей изменяют. По поводу прекрасных отцов - не знаю. По-моему, прекрасные отцы будут общаться с детьми и вне брака, совершенно необязательно терпеть постоянные измены мужа только из-за наличия детей.
28.07.2004 15:07:45, Аняша
"ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИМХО - чем больше женщина независима от мужа в моральном и материальном плане, тем выше ее самооценка, тем реже ей изменяют. По поводу прекрасных отцов - не знаю. По-моему, прекрасные отцы будут общаться с детьми и вне брака, совершенно необязательно терпеть постоянные измены мужа только из-за наличия детей." - опять же ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИМХО :) - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! К сожалению, и к счастью одновременно - проверено на своем опыте. Но еще раз убедилась в простой истине - сама себя не уважешь - так тебе и надо... :)
28.07.2004 15:52:09, опытная уже...:)
Vad
Есть еще один вариант - не ограничивать свободу друг друга и быть честными друг с другом. Как, подойдет? 28.07.2004 15:02:56, Vad
Я с Вами совершенно согласна. Если женщина красива, самодостаточна и уважает себя, она требует достойного отношения и от окружающих (в том числе, а может- в первую очередь, от мужа). Конечно, я бы не стала заниматься поисками компромата, у нас тоже доверие в семье. И каждый понимает, что никто никого ничем, кроме собственного желания не удержит (мы прожили 12 лет без детей, а сейчас- нашему сынишке 1,3). Но если бы связь с другой женщиной стала очевидна, то рассталась, не выслушивая никаких оправданий. По крайней мере, если и не насовсем, то на продолжительное время. А за это время подумала бы, стоит дальше продолжать- или нет, да и он бы обдумал свое отношение ко мне. Хотя для меня существует понятие физической брезгливости и не знаю, смогла бы я дальше иметь отношения с мужчиной по этой причине.
А закрывать глаза на "связи на стороне" по-моему стоит, если женщина в чем-то зависит от мужа и боится его потерять . А если она может заработать на себя и на ребенка, у нее есть какие-то увлечения, друзья- не понимаю, зачем мириться с тем, что ее оскорбляет близкий человек. Почему-то так мало женщин хочет быть счасливыми и любимыми? А если счастье- это терпеть подобные унижение- это уже какой-то мазохизм.
А открытый брак- это вообще чушь. Зачем в таком случае жить вместе- не понимаю.
28.07.2004 14:40:07, Алешкина мама
То есть проверять карманы и читать чужую почту - это уважать себя? Вы всё с ног на голову перевернули.. Женщины, которые советуют не обнюхивать мужнины трусы и не исследовать "хистори" на компе, вовсе не советуют "закрывать на всё глаза" - они именно советуют уважать себя и не опускаться до такой вот фигни, неуважительной не только для этой женщины, но и для её мужчины. Поймите, что если в семье есть Доверие, которое подобные Вам легко подорвут подобными поисками, то сама необходимость подслушиваний/подглядываний за партнёром просто отпадает... 28.07.2004 13:26:16, Lii
Наверное я неправильно сформулировала. Рытся в карманах мужна, конечно, нет. Я имела ввиду выяснить для себя, правда ли муж изменяет (приемлемым для _себя_ способом). 28.07.2004 13:42:00, Ну
Изменяет.. опять это невнятное слово :) Имеет секс "на стороне", Вы это имели ввиду? Допустим "приемлемым для себя способом" (а они у всех разные, эти приемлемые способы, полагаю Ваш - не приковывание к батарее?) Вы получите ответ - да, спит, гад такой, с секретаршей! И дальше - в сад его. Тупик. Вам так не кажется? Не умней ли будет узнать - а почему собственно его потянуло к секретарше? Что Вашему родному и любимому, с которым столько прожито и пережито, там понадобилось? если у вас Семья - то вы сядете за стол и поговорите, и сделаете выводы, и попробуете всё наладить. Если вы чужие люди - то тогда конечно в сад... но повод разойтись в таком случае можно найти и другой, и сделать это раньше и проще... 28.07.2004 13:54:26, Lii
Елена Д.
для меня это был бы повод не для разговоров, а для расставания. О чем тут говорить? Раз при возникновении проблемы он не поделился со мной, а пошел утешение у секретарши искать, ну пусть с ней и живет тогда. 29.07.2004 07:24:19, Елена Д.
А "секс на стороне" Вы не считаете личным оскорблением? И сядете за стол выяснять для чего да почему? Интересно... Тогда по логике, если (гипотетически) Вас унизит муж каким-то другим мерзким способом, например ударит, Вы тоже будете спрашивать "за что"? А ведь измена для ЛЮБЯЩИХ и ДОВЕРЯЮЩИХ друг другу людей- это тот же удар ниже пояса. 28.07.2004 15:39:04, Алешкина мама
Для меня "секс на стороне" изменой не является. Муж в этом вопросе абсолютно свободен. А если ударит.. да, буду разбираться, в чём дело. Потому что можно и святого довести, потому что человека могут оговорить и т.д, причину надо искать... 28.07.2004 16:14:06, Lii
sheriff
в том-то и дело. у каждого человека свои безусловные причины для развода. у одной женщины - измена, у другой - физическое нападение, у третьей - алкоголизм.
для меня каким бы родным человек не был, физическая измена = разводу. я просто не смогу к нему больше притронуться, мне будет противно. ко мне после развода бывший муж опять сватался, мы были друзьями, хорошо расстались, никто никому не изменял, но после развода у него была девушка. так я его даже поцеловать не могла - четкое ощущение, что он грязный. конечно, можно поговорить, выяснить свои ошибки, и развестись.
28.07.2004 15:31:34, sheriff
А если с козой спит, то "в сад" тоже тупик? :-) 28.07.2004 13:57:15, Один муж
Если с козой, тогда его в огород надо посылать :))) 28.07.2004 14:00:35, Lii
:)) а интересно, существуют ли примеры женщин, которые задавшись целью выяснить "правда ли муж изменяет", выяснЯли, что не правда, не изменяет?%)))) 28.07.2004 13:49:23, -
sheriff
я. правда с бывшим уже мужем. он девушку завел, и она задалась целью меня с ним поссорить. прислала мне письма, которые якобы писала ему девушка, когда мы с ним были женаты.
я спросила его прямо - ах ты такой-сякой, я умница-красавица, а ты мне изменял?? он - откуда информация? я - из твоей почты! а я сколько лет с ним прожила, ни разу даже его домашний комп не включала, не то что почту смотрела. он меня сразу привел к себе домой и открыл всю почту за три года. Эти письма он получил через 5 месяцев после развода. ТАк что мы с ним до сих пор друзья, а с той девушкой он сразу расстался.
28.07.2004 15:34:14, sheriff
:))))
ага:). А если она не прямо в лоб спрашивает, а именно "выясняет", ну в смысле, тайком от мужа?:)))))) Следит там за ним, что ль, не знаю:))
28.07.2004 16:28:45, -
sheriff
не знаю, никогда до такого не додумывалась, мне всегда проще спросить в лоб и верить ответу,если не увижу иное собственными глазами - то есть приду домой, а она с ним в постели. 28.07.2004 18:42:36, sheriff
Barshay
А вот это Доверие в принципе можно восстановить или это безнадёжное желание? 28.07.2004 13:39:44, Barshay
Нужно просто чтобы человек начал доверять :) поняв, что удержать никого и ничего в этом мире нельзя, кроме как добровольно :) 28.07.2004 13:58:31, Lii
Barshay
Мда... всё серьёзно. И вот что странно: Доверие и Любовь практически не взимосвязаны друг с другом. Отсутствие первого убивает второе, а наличие второго не рождает первое? 28.07.2004 14:11:17, Barshay
"Бороться и искать, найти и не сдаваться":))))
А если серьезно. Каждому свое. Вот Вам пример Чернышевский и Ольга Сократовна:)) Кокотка была, однако, большая... А он роман написал (Что делать?) и на каторгу поехал. Вы не читали его "каторжные" письма к Ольге Сократовне? Классика жанра...
28.07.2004 13:22:16, Девушка из Москвы (аки Булочка из Болгарии)
Кхм...И Вы считаете, что все (кому изменяют) должны как Чернышевский на каторгу ехать? Чушь какая. 28.07.2004 14:07:14, поясните
А Что делать? :-))) 28.07.2004 15:36:02, Чернышевский
вишенка
Самой искать было бы элементарно лень.
Но если увидела бы собственными глазами - выгнала бы только из чувства брезгливости
28.07.2004 13:05:47, вишенка
Тогда еще вопрос. Жена допускает, что муж вполне может имет связи на стороне. Разрешает ли она себе точно такое же поведение? Без всяких условий, типа "вот муж мне изменил, значит, мне тоже можно"? А просто: понравился МЧ, она ему понравилась, начали встречатся, стараясь не травмировать мужа.
А муж такой продвинутой дамы как бы реагировал, если бы узнал? "Продолжай, дорогая, лишь бы тебе было хорошо", пытался бы разобраться, а что же он не додал в сексе жене, пошел бы в спортзал или что?
28.07.2004 12:53:32, Ну
Елена Д.
Я считаю, что в браке, как в партнерстве должны быть одинаковые права и обязанности, если изначально договорились, что можно иметь секс на стороне, причем обоим, то все замечательно почему бы и нет (хотя для меня это не понятно, ну и бог со мной :)), но почему-то наши мужчины думают, что им можно иметь секс на стороне, а жене ни в коем случае, вот эта двойная мораль меня не устраивает. Я к партнеру предъявляю те же требования, что и к себе, не хочет - никто не заставляет. 29.07.2004 07:17:44, Елена Д.
хухра-мухра
Ну, я допускаю, чтобы муж (или сожитель) имел связи на стороне, при условии, что я об этом не знаю...Пусть шифруется как хочет.И если я встречу подходящего мужчину, и будет обоюдное желание, то...почему нет? Но муж (или сожитель)об этом не узнает никогда...даже после развода - зачем? Я считаю, о чем не знаешь - того вроде бы и не существует :)) 28.07.2004 16:43:57, хухра-мухра
а мой так обосновал, в качестве обобщения: "нам, кобелям, можно, а вам, красивым, нельзя" =)) типа природа и все такое. без вариантов.
а относительно моей реакции - если узнаю, в сад... просто спокойной жизни уже не будет, буду думать, подозревать, дергаться.. нафиг надо... )))
28.07.2004 13:44:23, Devore_Amante
Barshay
А не гложет мысль, что все они такие? А тут свой, с известными тараканами... 28.07.2004 14:17:10, Barshay
гложет ))))
но на сегодняшний момент душевный комфорт важнее сохранения отношений... а его загулы - из ряда того, с чем смириться было бы слишком тяжело. для кошки, которая гуляет сама по себе, нужны веские поводы, чтобы остаться.... )))
28.07.2004 15:08:10, Devore_Amante
Лягушка
Допускаю. Но в настоящий момент мне не хочется. В "секс на стороне" мне нужно вложить немало душевных сил, которые в настоящий момент мне приятнее тратить на мужа. Были и другие периоды. 28.07.2004 13:04:33, Лягушка
Кириллна
Тогда ещё ответ. Да, я допускаю для себя секс на стороне при условии, что мой любимый об этом не узнает. Безотносительно его верности. (Это я только теперь такая умная :))
Как он бы поступил, я не знаю. И знать не хочу. Может, выгнал бы к чертям - имеет право. И я - взрослый человек, и несу ответственность за свои поступки, я готова к такой его реакции (это не значит, что я не буду изменять, это значит, что я буду хорошо скрывать :)))
28.07.2004 13:00:03, Кириллна
А муж то знает о такой Вашей позиции? 28.07.2004 13:30:06, Один муж
Gendir
видимо нет, раз они вместе.
а вы против позиции Кириллны?
28.07.2004 13:36:59, Gendir
А зачем жить с женщиной, которая в любой момент может прыгнуть в постель к первому понравившемуся мужику? 28.07.2004 13:50:45, Один муж
а сами за себя вы спокойны? Т.е. уверены, что не прыгнете? :))))))))))))) 28.07.2004 16:00:03, замужем :))
Кириллна
Простите, мне действительно любопытно, без подколов - почему Вы считаете, что Ваша жена не может прыгнуть к упомянутому мужику в постель? По каким признакам это определяется? 28.07.2004 13:53:46, Кириллна
Просто я рассчитываю на ее честное слово, оно для меня еще чего-нить да стоит. Я с Вами все уже с самого начала ясно, ловить здесь нечего. 28.07.2004 14:01:02, Один муж
;;%№№" Глючит конфа. Как удалить лишнее кто знает? 28.07.2004 14:01:47, Один муж
Кириллна
Я тоже думаю, что это было лишнее. :)))) Ладно, проехали. 28.07.2004 14:10:00, Кириллна
Так я хотя бы рассчитываю на ее честное слово (оно у многих людей чего-то да стоит). В у Вас сразу все ясно,что ловить тут нечего. 28.07.2004 13:58:32, Один муж
Barshay
А если бы Вы узнали, что она отступила от этого слова? Один раз. Смогли бы Вы ей потом снова доверять? Или это бесполезная трата душевных усилий? (Простите, просто для меня сейчас это чуть ли не самый главный вопрос в жизни). 28.07.2004 14:20:54, Barshay
Я бы очень внимательно посмотрел как она себя будет вести после. Видно какие уроки человек извлек. 28.07.2004 14:31:40, Один муж
Кириллна
А мой любимый рассчитывает на свои достоинства. И на то, что в моих глазах они перевешивают достоинства всех остальных мужиков. Пока это действительно так. Но я никогда не говорю "никогда". 28.07.2004 14:14:35, Кириллна
Кириллна
Вот так вот прямо с самого начала и сказали: "Дай мне честное слово, что не будешь мне изменять!"??? И ещё, наверно, добавили "никогда"?
Я б не пошла замуж в таком случае. Детский сад какой-то.
28.07.2004 14:12:14, Кириллна
хухра-мухра
а я бы дала честное слово. Зачем расстраивать человека? Впрочем, у меня другая ситуация, я точно знаю, что через 1,5 года мы расстанемся (причем, по независящим от меня причинам), а если так, то надо и о себе подумать. Конечно, я могу поклясться самыми страшными клятвами, и сказать, что люблю безумно и никому принадлежать, кроме него не буду, и если он меня разлюбит, тут же пойду и повешусь. Почему нет? Если ему нравится это слушать, отчего не сделать человеку приятное, тем более, когда говорю -сама в это верю. А потом, через некоторое время, вижу, что не безумно, и не повешусь, и вот этот мне нравится и вон тот. Так я думаю, пока вместе - можно говорить и делать все, чтобы человеку было приятно. А когда не вместе - можно делать все, что хочешь сама, ну, например,развлекаться с другим... 28.07.2004 16:52:40, хухра-мухра
Гыы :))) Вы бы лучше думали о том, как оставаться привлекательным для жены :))) А то представляется эдакий хмырь, грозящий пальцем - мол смотри, ты мне слово дала! и жена, которую всю скрючивает от желания это слово нарушить :))) 28.07.2004 14:04:04, Lii
:))))))))))))))))))))))))))))
здорово!!!! а то как почитаешь тут иногда оправдания, или опыт, или мнения: полигамность... за фигурой нужно следить... в сексе не отказывать даже при смерти... :))))))))))))))
ну просто ж цирк какой-то - и это все пишут на полном серьезе взрослые люди... МУЖЧИНЫ! (не побоюсь этого слова) :))
Но, простите за грубость, вы сами на себя в зеркало часто смотрите? и по прежнему стараетесь быть привлекательным для жены? :))) ну и т.д.по списку вопросов... :)))
28.07.2004 16:08:55, :)))))))))))))))))))))))))))))
Мне неохота на других оглядываться. Я такой какой я есть. Нравится не нравится, но за чужой спиной я двойную игру не веду. Кстати и женщину как подарок судьбы не воспринимаю, чтобы трястись по этому поводу. Слаба на передок? До свидания. 28.07.2004 14:18:30, Один муж
Кириллна
И ещё - он знает, что я не позволю устраивать мне допросы на тему "где была?", рыться в моих вещах, отвечать на мой телефон и т.п. Я, естественно, отвечаю ему тем же. 28.07.2004 13:44:01, Кириллна
Кириллна
О какой? Ему изложена позиция "Делай что хочешь, только мне не рассказывай". А говорить ему, что я теоретически когда-то могу ему изменить - это уже нарушать ту самую конспирацию, которую я соблюдаю для его душевного покоя. :)) 28.07.2004 13:32:57, Кириллна
Кириллна
Подозрительным - о подозрениях. Вот мне вчерась подруга прислала ссылку на анкету своего экс-бойфренда на сайте знакомств. Вы бы хотели давать объяснения, если бы ваш муж, найдя эту ссылку в хисторях, обзавёлся подозрениями? 28.07.2004 12:42:02, Кириллна
Я б ему все рассказала и показала - посмеялись бы вместе. Ему бы даже в хистори не пришлось рыться. 28.07.2004 12:43:43, Ну...
Кириллна
Автору - конкретный пример.
Во, вспомнила тут. Я и с Hel во многом согласна. Милого моего его бывшая любовница пригласила в театр. Вот если бы он мне об этом не сообщил, мне было бы неприятно - я решила бы, что там что-то серьёзное у них, если он мне не говорит. А вот что они делали бы после театра (если бы он не пригласил меня ужинать сразу после спектакля :)) - этого я бы знать не хотела. Нафиг. :))))
28.07.2004 12:36:14, Кириллна
ОК, интересная для меня дискуссия, есть о чем подумать, спасибо.
Однако ж удивила фраза Кириллны насчет хорошего повода изменить самой.
То есть, для мужа повод не нужен был, а для Вас нужен? Почему Вы стали изменять ему только после его измены?
Получается, что все-таки Вы со своей стороны соблюдали договоренность по умолчанию "в браке не изменять - это плохо"?
28.07.2004 12:24:40, Ну
Кириллна
Да он тоже соблюдал такую "договорённость", типа морально страдал и всё такое... Теперь думаю - нафиг всё это было надо? :))))
Больше таких договорённостей я не устанавливаю, ни устно, ни про себя. Главное - это не знать.
28.07.2004 12:28:49, Кириллна
Очень уж всё брутально подано... Судя по едкости формулировок, вы даже испытываете некое удовольствие культивируя в себе эту категоричность, а отнюдь не ответа ищите...
Что касается персонального взгляда на "проблему", то:
1. Дамам, представляется, очень выгодно самим раздувать и приписывать авторство темы мужчинам о полигамности, зове природы и прочую пургу... Если зов и есть, то слышат его многие невзирая на пол..
2. Не нужно всё сваливать в кучу, и систематический "перетрах" и "как-то так получилось...". В сад можно отправить (и отправляют же!) за букет не того цвета, а можно просто любить человека, А НЕ ЕГО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ, что практически = любить себя...
3. Есть понятие "предательство", но его вынесем за скобки. При всей книжной растиражированности его толкования, в каждом случае - это что-то своё. Оглянитесь по своим знакомым. В одной семье это будет "не позвонил, а ведь обещал", а у кого и "он хороший, уже неделю не бьёт..."...
4. В Вашем письме есть неуёмная жажда борьбы!!! Цель не ясна (да наверное и не важна), но биться и бить нужно?... Революционный порыв, Вы же знаете к чему приводит... В выигрыше те, кто газоны просто 300 лет стрижёт, а не меняет грунт ежесезонно.
5. Несколько перефразируя перл о соусе, могу сказать, что не тот воспитан, кто не оставляет по карманам презервативы, а тот, кто найдя В ЧУЖОМ кармане презерватив, не будет сопоставлять этот факт с 9/11...
6. У Макаревича есть песня о борьбе как перманентном состоянии. Заканчивается словами:
"Когда последний враг упал, труба победу проиграла.
Но лишь тогда я осознал, - насколько нас осталось мало...."
28.07.2004 12:14:16, PerCapita
:)))
Да, Вы правы, меня возмущает факт, когда женщина приходит советоваться на тему "застукала мужа", а ей говорят, что это совсем не то, что кажется (так ответил гражданский муж моей подруге, когда она застала его в свой день рождения голым на посторонней женщине).
А если все-таки факты неоспоримы, то советуют похудеть, похорошеть, следить за собой и быть приветливой с мужем. ИМХО, хорошо только в том случае, если вы на полном содержании мужа-миллионера.
Меня возмущает, что наши женщины настолько низко себя ценят.
Нсчет измены и любви: я же писала, ЛИЧНО я могу понять, посочувствовать, но послать в сад, потому что это ЛИЧНО мои установки. А мне интересно, чем руководствуются другие.
А вот фраза "найдя В ЧУЖОМ кармане презерватив" заставила задуматься.
ЧУЖИЕ брюки я, знаете ли, не стираю и не глажу. И ЧУЖИМИ мужчинами в одной кровати не сплю и в одной кваритре не живу.
28.07.2004 12:33:22, Ну
с Вашей точки зрения самооценка других женщин, поступающих иначе, низкая. Но не с их стороны!:) Если бы они ощущали, что это их сильно унижает, то послали бы "в сад", не задумываясь. Если не посылают, это не значит, что самооценка низкая. Она просто другая, нежели у Вас. Но Вы же не можете быть уверены в том, что только у Вас она единственно правильная и у всех должна быть точно такая же, не так ли? 28.07.2004 13:08:22, Hel
Об этом я не думала. Возможно, но мой опыт показывает, что в большинстве женщина недовольна, но переживает по поводу "никому я не нужна, пусть хоть этот будет". 28.07.2004 13:20:06, Ну
Ох, как это будет по-русски....? :)))
Легчее, что ли надо... Не к сути измены подходить, а к самой теме, её обсуждению...
Последний абзац было бы интересно прочесть от Вас лет через 5-7... Нет, не сомневаюсь, что в праведности Вы посостязаетесь с Матерью-Терезой, но, НО!, слова точно будут иными! Акценты не те будут.
Зарекаться, наверное, не только от тюрьмы и сумы не стОит, но и от "...нечаянно нагрянет...". Представьте, что Ваша, ИМЕННО ВАША половинка в Мире, встретится Вам года через 3-4????
Вот тогда и порассуждайте о зависимости и независимости, о чувстве и о долге... Прелюбопытнейшее занятие, матушка, я Вам скажу!!! :))))

Ну а муж подруги верхом на комсь... - просто идиот! То - не то - иной вопрос. А вот не там и не тогда, это уж точно! Ему только в саду и работать... :)
Хотя, про "пусть первым бросит камень.." знаете?... Это, вероятно, ко всем относится...
28.07.2004 12:53:09, PerCapita
Как уже писала, женщиная я вполне самостоятельная, замуж выскочила не за первого встречного и не по молодости-глупости. Сама побывала в роли любовницы при живой жене, так уж получилось. Мне изменяли и я изменяла. Но... замужем не была и любить своих бойфрендов до гроба не обещалась. Хи, и не надо мне рассказывать о моей праведности и о матери Терезе :)
Но если я найду свою Половинку (хотя у меня есть иллюзия, что вроде как уже...), то я честно уйду от мужа, а не буду за его спиной строить интриги и лгать. Соответственно, того же ожидаю и от мужы.
А вот когда начинается юление "это совсем не то, что ты подумала", потому что хочется и рыбку съесть и на елку влезть, а близкий (близкий ли?) человек переживает и закрывает глаза... некрасиво, знаете ли.
Просто оюдин устраивает себе максимально комфортное существование за счет нервов другого. Так я вижу.
28.07.2004 13:03:54, Ну
Почти всё принимаю, только не согласен, что один устраивает за счёт другого.... Да не устраивает (бывает) никто и ничего.... Просто "так карта ложится" (идиотская отмазка, но иначе и не скажешь)... Просто, если уж карта ложится так, то нормальный (ая) постарается, чтоб того самого близкого, о ком мы на секунду-иную вдруг забыли..., это не травмировало. А тот ковбой вашей подруги, скакавший на заезжей кобылице, нарушил слишком много правил.... (двойная сплошная, красный, STOP и другие) одновременно...
Ну и, честность наверное всё-таки и процесс, а не только слово, которое от частых заклинаний не приводит порой к самой честности, а влечёт культ псевдочестности...
Чёсь я завернул, хотя сам пока всё понимаю :::))).....
P.S.
Когда под реальным ником обрисуетесь, дайте знать... Любопытно стало... :)))
28.07.2004 15:07:20, PerCapita
Я под реальным ником не пояляюсь.
Если любопытно, то умница-красавица-зарабатываю, лет почти 30, детей нет.
28.07.2004 15:43:38, Ну
Ну хоть бы одинизъян!? :)))))))))))
Прям и не подковырнуть:)
29.07.2004 09:41:08, PerCapita
Ну когда-нибудь я тебя здесь застану??? 29.07.2004 11:36:16, офф
Советуют несколько иное. "Не бежать впереди паровоза" и не устраивать проверок по минимальным поводам, не задавать подозрительных вопросов, если нет ВЕСКИХ оснований для них. Т.е., мятая старая упаковка презервативов не повод для тотальной проверки, а повод для подколки по этому поводу, например. А вот путевки - это уже ВЕСКАЯ причина для серьезного разговора. 28.07.2004 12:02:12, Hel
Barshay
По поводу проверок по минимальным поводам... Много было поводов для подозрения и намного серьёзнее чем тот, который вызвал во мне подозрение, но была спокойна и не дёргалась, а тут... вроде бы ерунда, но стало как-то не по себе. Как потом оказалось, интуиция не подвела. :-((( Так что иногда и презерватив в кармане может ничего не значить, а ерундовый окурок в машине - очень много. 28.07.2004 13:31:11, Barshay
Я писала про то, что все индивидуально. Упаковка презервативов в кармане мужчины, который ими не пользуется, ИМХО, основания веские. 28.07.2004 12:05:13, Ну
Рассказать вам много способов употребления презервативов, не меющих отношения к сексу? :))) 28.07.2004 12:13:00, AleXXX
Не надо докапываться и ловить меня на слове :)
Начальные условия были заданы.
28.07.2004 12:15:08, Ну
Конечно, индивидуально. Для меня, например, такая упаковка - не веские основания. Я, конечно, спрошу, откуда она взялась и зачем была нужна и спокойно поверю ответу, что для починки машины, например:)Купил несколько месяцев назад, забыл, потом брюки забросил и вот только недавно надел вновь.
Я мужу доверяю. Почти безоговорочно:) До тех пор, пока не сталкиваюсь с очень явными фактами, мимо которых пройти просто нельзя. Позиция страуса - не для меня. Но я и не буду в любом жесте или фразе видеть возможное зло, направленное в мою сторону. Разовые связи на стороне меня не волнуют, если я эту женщину знаю заочно по его рассказам и могу себе примерно представить, что от нее можно ожидать и чем МНЕ все это может грозить. Для меня гораздо неприятнее было бы оказаться в ситуации, когда все вокруг знают, одна я в неведении. Вот ЭТО ранило бы больше, чем сам факт секса на стороне, о котором я, допустим, узнала.
Муж придерживается примерно той же позиции по отношению ко мне.
28.07.2004 12:12:57, Hel
Угу, спасибо, уточнили.
Скорее всего, я не имела ввиду секса на стороне как такового, а всего, что связано с сокрытием, ложью и т.п. Чаще всего это секс, потому что отмазаться, будто это не имеет отношение к семейной жизни, в этом случае труднее.
28.07.2004 12:17:38, Ну
Меня не волнуют его измены. Даже если они будут.
И у него нет ни малейших причин меня обманывать.
Естественно, я не буду читать его почту и лазить по карманам. Для меня это сродни воровству. И тем более не буду слушать посторонних идиотов. Если у меня возникнут вопросы - я спрошу у него. И он ответит мне правду.
28.07.2004 11:59:43, Ракель
Дара
гы.. анекдот вспомнился.. ."ну и кому ты больше веришь??? своим бесстыжим глазам или моему честному слову?:)" 28.07.2004 11:54:41, Дара
Елочка
:)) 28.07.2004 13:36:12, Елочка
Кириллна
Во!!! Именно этот анекдот я рассказывала любимому, объясняя, как со мной надо себя вести! :))))) 28.07.2004 12:03:26, Кириллна
Как обычно, поддерживаю. Я своему мужу всегда говорю:" Даже если тебя застукали верхом на бабе, говори, что упал в обморок, а одежда слетела, пока падал." Может, я и не разведусь с мужем из-за его измены, но мне будет ОЧЕНЬ больно. ( но я все равно иногда проверяю его телефон, просматриваю периодически бумаги - я вообще всегда навожу порядок в его бумагах, так сложилось.) 28.07.2004 12:12:17, Трюхель
Кириллна
О, классная фраза! Сегодня милому скажу! :)))) Спасибо! 28.07.2004 12:16:52, Кириллна
Лягушка
Ну почему с закрытыми глазами? Глаза абсолютно открыты, имхо, если обнаруживаешь нечто... Понимаешь, что на 20% это может оказаться совпадением, на 80% - это именно то, о чем ты сразу подумала. Ну и что? Я люблю мужа не за его физическую верность. Возможно, будем обсуждать, возможно - не будем. Но "в сад" будет явно по другим причинам. Лично для меня так. 28.07.2004 11:39:26, Лягушка
Кириллна
Я закрою глаза, заткну уши и сделаю новую причёску! :) Зачем мне это знать? Я его люблю, я хочу с ним быть, а остаться с ним, зная об его измене, мне будет слишком тяжело.
Но я не терплю и никаких допросов и слежек по отношению к себе!
А насчёт того, что "всё всплывает" - мой муж ревновал меня к каждому столбу! Но до сих пор не знает, что я ему изменяла. :))) (Хотя теперь-то это ему уже всё равно, он давно уже бывший).
28.07.2004 11:33:19, Кириллна
Леший
В Вас говорит максимализм. ИЛИ по правилам ИЛИ "в сад". Строго говоря, Вы правы. И в то же время ошибаетесь. Потому что жизнь гораздо сложнее таких вот черно-белых представлений. Со временем это начинаешь понимать. Ибо в отношениях появляется что-то более ценное, чем досадные мелочи. Что именно и на сколько конкретно - это уже индивидуально. У некоторых оно вообще не возникает.
28.07.2004 11:28:21, Леший
Barshay
Нужно НЕлюбить чтобы наплевать на то, что тебе изменяют. 28.07.2004 13:43:17, Barshay
Леший
Либо нужно верить, что любовь строго равна сексу. 28.07.2004 14:04:47, Леший
Barshay
А разьве бывает секс без какого-то, пусть и не сильного чувства? 28.07.2004 14:23:08, Barshay
Леший
Представьте себе, да. Если, конечно, не включать в понятие "чувства" уважение и просто привлекательность. 28.07.2004 14:48:46, Леший
Естественно, хотя красивая грудь или попа тоже вызывают некие чувства. 28.07.2004 15:14:33, Lbv
Леший
Только ЭТИ чувства к любви или привязанности ничего не имеют даже близко. :) Хотя, да... красивая грудь или попа просто не может у нормального мужчины не вызывать никаких чувств. :))))) 28.07.2004 15:26:11, Леший
Полный off.
Леший, объявись, пжалста, в каком-нибудь виде.Лето скоро кончится ,а есть что отметить:)))))))))))))))))))))))))))))))
28.07.2004 12:50:40, Ярина
Леший
Нат, дык я ж и не пропадал никуда! Мобилкин и домашний всегда фурычат. Это вас где-то носит... :)

Есть что отметить?!!! О! Сегодня же вечером отзвонюсь! :)
28.07.2004 12:56:49, Леший
Это не теория, это опыт и статистика. Подавляющее большинство девушек, бьющих себя пяткой в грудь и кричащих - "Развод, как он только взглянет на кого-то!!!" достаточно спокойно лет через несколько семейной жизни смотрят на шалости мужа. Ну если не спокойно, то речи о разводе не идет, разве что только в качестве шантажа... И большой вероятностью вы тоже не выставите его в сад... Особенно, если к тому времени вы прожили лет пять и у вас дети. И не потому, что какая-то зависимость. А просто потому, что с ним все равно лучше, чем без него. Имеется ввиду, если у вас и в самом деле хорошие отношения, устраивающие всех. Ну а если плохие, то измена мужа - хороший повод для "в сад!" 28.07.2004 11:17:31, AleXXX
Так и есть. 28.07.2004 15:13:38, Аняша
Кириллна
Для меня измена мужа стала хорошим поводом для измен ему. :)))) Но если бы вернуть ту ситуацию, я бы дорого отдала, чтобы тогда о его изменах НЕ узнать!!! 28.07.2004 11:37:58, Кириллна
Barshay
Вообще время от времени люди влюбляются. Это факт. Когда я доверяла мужу, то чувство это по отношению НЕ к нему душила на корню. Всеми способами. Теперь, когда я знаю о его измене (или изменах?) я, конечно, не буду кидаться в распутство и изменять ему направо и налево, но и это чувство убивать в себе, когда оно возникнет, тоже не стану. И хорошо, что теперь Я ЗНАЮ. 28.07.2004 13:48:25, Barshay
Полностью поддерживаю 28.07.2004 12:05:01, Трюхель
ОК, например, Вы про измену НЕ узнали. НЕ узнали Вы и про деньги, которые идут на сторону, вместо того, чтобы идти на Ваших детей, например. Не узнали про сплетни знакомых за Вашей спиной, не узнали о том, ЧТО Ваш муж говорил своей любовнице о Вас. Не узнали бы, что Ваш муж чувствовал по отношению к Вам?
Ну как, жизнь стала бы прекраснее?
28.07.2004 11:43:23, Ну
У любящего мужа и деньги на сторону не идут, и жену он с любовницей не обсуждает, и проблемы свои он решает таким образом, что окружающие не находят повода сомневаться в его любви к жене. Не понимаю, зачем придавать такое значение просто сексу... 28.07.2004 12:01:30, Лило
Barshay
Вот уж ерунда! Они же такие добрые, наши мужья. ;-))) 28.07.2004 14:14:27, Barshay
Штуша-Кутуша
Разовый перетрах и идущие на сторону деньги - несколько разные вещи, не находите? Кроме того, я, например, не знаю сколько зарабатывает мой муж. Мне хватает того, что он мне дает. Кроме того, я сама тоже зарабатываю. Т.е. деньги, наверное, не равны любви.
Про секс тоже - уж извините, разовый перетрах я изменой не считаю, в карманах мужа не роюсь, телефон не смотрю и даже на звонки с его телефона не отвечаю, если он вдруг его дома забыл. Эта слежка во-первых, ниже моего достоинства, во-вторых ничего она не дает.
Кроме того, муж любовнице о жене может говорить хорошо:)
Я, наверное, сумберно все пишу:)))
Но смысл в том, что жизнь не стала прекрасней от этого незнания. Она ПРОСТО прекрасна, не зависимо от него.
28.07.2004 11:56:43, Штуша-Кутуша
Gendir
соглашусь с вами, и добавлю, что если в семье творится что-то неладное, то любящая жена (муж) это сразу должны заметить, без всяких доказательств. и сразу ставить всех на свои места и принимать меры. 28.07.2004 12:05:48, Gendir
Штуша-Кутуша
Правильно. И нелады совсем не обязательно от измен. Даже чаще, на мой взгляд, по другим поводам. 28.07.2004 12:10:18, Штуша-Кутуша
Конечно :))
Меньше знаешь - лучше спишь.
28.07.2004 11:54:23, Clipsa
Кириллна
Ну да!!! Разумеется, прекраснее! Я бы не страдала по всем вышеуказанным поводам! Что у меня, без них проблем нет, чтоль?! 28.07.2004 11:45:38, Кириллна
Снова полностью поддерживаю 28.07.2004 12:07:13, Трюхель
Gendir
здесь имеется в виду, что вам было бы приятнее жить с человеком, который вас еле терпит/презирает, которого вы не возбуждаете как женщина? и спокойно бы жили дальше, у вас же кроме этого есть проблемы? 28.07.2004 11:49:57, Gendir
Кириллна
Почему это еле терпит? Почему презирает? И как это - не возбуждаю? Ещё как возбуждаю! :))))) 28.07.2004 11:57:52, Кириллна
Опять полностью поддерживаю. 28.07.2004 12:05:45, Трюхель
Gendir
я не думала что мы обсуждаем именно вас.
но чаще бывает, что мужчина из-за своих страхов бросить детей, играет роль хорошего мужа а внутри мучается. это будет заметно по его редким закидонам типа ушел в запой. и женщины, когда мужья их имеют хороший заработок, чаще не замечают, что что-то не так. или им так удобнее.
28.07.2004 12:01:40, Gendir
Что-то у вас все перемешалось - если муж влюбился и "внутри мучается" - это таки да плохо, но не смертельно. А если он просто с любовницей время провел, ему наоборот стало лучше. 28.07.2004 12:05:23, Лило
Главная женская мудрость- главное, чтобы любимому было хорошо, тогда и тебе будет хорошо. Есть вообще такие мужчины, они без кобелирования больные становятся. А жена для них- святое. Есть женщины, а есть- ТЫ.
Но таких, по моему еще в молодости видно. Чего замуж идти, если тебя это не устраивает?
28.07.2004 12:17:20, александра
Gendir
я считаю, что мужчине как правило должен устраивать секс только в семье и он должен только им ограничиваться. ну это моё ИМХО. и я не приму никаких отмазок типа был пьян. если муж любит свою жену, то он сделает все, что бы ей не было больно, чтобы она не узнала об этом. а если ему наплевать на это, то естественно и напрягать себя конспирацией он не будет. 28.07.2004 12:12:06, Gendir
хухра-мухра
подписываюсь 28.07.2004 17:04:30, хухра-мухра
Леший
Мне в Вашем определении нравится обилие обязательства - "должен". Просто не жизнь, а одно сплошное прокрустово ложе. Любопытно, а как это стыкуется с обязательствами жены? Много ли, по-вашему, "должна" жена? 28.07.2004 12:25:14, Леший
Gendir
я считаю также и в отношении жены. лично мне кроме мужа никто не нужен в качестве любовника. я хочу только его и люблю только его. вот так все просто. я - идеалистка. если он себе позволил что-то одноразовое на стороне - это не только его проблемы. значит я чего-то не додала. недосмотрела. конечно, это тяжело все время быть на чеку, но мне помагает то, что мы одинаково рассуждаем. я бы не хотела, чтобы это случилось у него на стороне.
с первым мужем мне было все равно с кем он и что он. а сейчас я уже по другому думаю. я должна ему, он должен мне. потому что я ему об этом сразу сказала. мы договорились. он об этом знает. если что-то такое он и допустит, то только так, чтобы я об этом не узнала. а если допустит, и я об этом узнаю, значит это его предложение развестись. лично я со своей стороны веду себя также, как и требую от него, как хотела бы чтобы он ко мне относился.
я очень ревнива, и я - собственница. ужасная.
28.07.2004 12:43:51, Gendir
я - за конспирацию и сберегание нервов жены, но против ограничений, опасных для здоровья и окружающих. 28.07.2004 12:14:06, Лило
Gendir
а что за ограничения, опасные для окружающих и для здоровья? 28.07.2004 12:44:41, Gendir
Когда этого не знаешь - то все нормально :)
28.07.2004 11:55:57, Clipsa
Леший
Вы путаете абсолютно разные вещи. Если супруг презирает и не любит, если жена его не возбуждает, то ей с ним по любому плохо жить. Независимо от того, изменяет он ей или нет. И наоборот. Если с ним хорошо, то так ли уж важно, изменяет он или нет? :) 28.07.2004 11:54:55, Леший
Barshay
Важно!!!!!!
Ведь хорошо может быт и не только с ним. Может хорошо - это из-за меня, ане из-за него, а? ;-)
28.07.2004 13:50:39, Barshay
Леший
Что значит - может хорошо из-за меня а не из-за него? Не понял, что Вы хотели сказать. 28.07.2004 14:49:45, Леший
Barshay
Сейчас настроение уже ушло, точно сформулировать не смогу. Что-то вроде: может это хорошо не там где он, а там, где я? ;-)))))))) 28.07.2004 21:28:59, Barshay
Gendir
а если ей хорошо с мужем во всем, то и ему должно быть хорошо. а если он имеет посторонние связи, значит не настолько ему хорошо. 28.07.2004 12:03:29, Gendir
Леший
Вы исходите из нерушимости постулата, что супруг может дать супругу абсолютно все, что тому нужно для ощущения счастья в жизни. Увы, это хоть и распространенное, но заблуждение. 28.07.2004 12:16:40, Леший
Gendir
можно стремиться во имя любви к этому. а стремление будет заметно. а это - просто замечательно. для меня. 28.07.2004 13:01:23, Gendir
Леший
Стремление не одно и то же что результат. Видеть стремление приятно, но важнее иметь результат. 28.07.2004 13:08:36, Леший
Gendir
за стремлением следует обязательно и результат. какой-никакой, но результат. а стремление без результата для меня не есть стремление. 28.07.2004 13:15:38, Gendir
Леший
Ой, не говорите ГОП! Стремление еще вовсе не означает результата. Результат же, он обычно не абы какой нужен, а вполне конкретный. Например, я увлекаюсь военной историей. Потому, кроме всего прочего, общаюсь с другими, такими же фантиками, как я. Причем иные их них - люди местами специфичные. Однако мне с ними интересно и нужно общаться. Так сказать, личная потребность. Одна из, но тем не менее. Допустим, жена очень хочет замкнуть мой интерес к военной истории на себя. Что ей нужно? Прочитать массу книжек? Проштудировать вагон монографий? Можно, но малоэффективно, если нет личного интереса к этой области. Стало быть, полностью замкнуть на себя все мое внимание она не сможет по определению. Мне будет мало того, что я буду получать от нее, и остро нехватать того, чего лишусь всвязи с потерей внешнего общения.

Человек, во всяком случае многие из людей, изначально существа многогранные. При этом не тождественные. Это означает, что полностью заменить собой ВСЕ интересы близкого человека невозможно даже теоретически.
28.07.2004 14:11:14, Леший
Лягушка
Не факт. Вспомните топики про разные потребности в сексе, например. 28.07.2004 12:06:45, Лягушка
Gendir
лично для себя я сделала выбор. никому его не навязываю, но иногда удивляюсь, как другие думают. третий в сексе мне не нужен. ни мужчина, ни женщина. а остальное - "да сколько хочешь, лишь бы тебе, любовь моя, было хорошо. а если тебе хорошо, то и мне хорошо". 28.07.2004 12:48:06, Gendir
Штуша-Кутуша
Очень-очень правильно:)) 28.07.2004 11:58:33, Штуша-Кутуша
Лягушка
Если трахается на стороне, значит еле терпит/презирает? Тогда это должно проявляться в чем-то еще, имхо... 28.07.2004 11:52:53, Лягушка
Gendir
я к примеру, если муж не любит жену. а она об этом не догадывается. много таких женщин. но они в своем быту таких "мелочей" не замечают. им легче заняться другими проблемами. а посторонний перетрах один раз в полгода я не имею в виду. 28.07.2004 11:58:41, Gendir
Штуша-Кутуша
А что значит "не любит"? Страсти нет? Так по прошествии некоторого количества времени практически в любой семье утихают страсти, а остаеться уважение и прочие радости. Тихая любовь.
Если он ее явно "не хочет" то не заметить это трудно. А если не замечает, то ее все устраивает. А муж если не уходит, значит его и в семье "неплохо кормят" и менять шило на мыло он не ивдит смысла.
28.07.2004 12:14:02, Штуша-Кутуша
Лягушка
Я очень надеюсь, что в своем быту увижу такую "мелочь". Потому что это уже совсем другой расклад.

А автор топика имеет в виду любой "перетрах": "(Я, естественно, начну выяснять, было или нет, а потом мужа отправлю в сад. Даже если его аргументы типа "по пьяни", "временное помутнение" и т.п. показалсь мне убедительными и достойными сочувствия. Посочувствую, да, проникнусь и пойму. Но - в сад. Потому что больше не смогу доверять такому человеку)."
28.07.2004 12:05:18, Лягушка
Gendir
на счет перетраха я не согласна, лучше не знать, но если постоянная женщина? все также? 28.07.2004 12:16:34, Gendir
Леший
Тоже сложный вопрос: что хуже - много "перетрахов" но каждый раз с разными или мало "перетрахов", но с постоянной женщиной. :) 28.07.2004 12:26:49, Леший
Gendir
для меня перетрах - это один раз в полгода хотя бы. а не постоянно с разными. 28.07.2004 12:59:53, Gendir
Леший
Ну так раз в пол года с разными или раз в год, но с одной и той же... Согласитесь, разница. :) 28.07.2004 13:09:27, Леший
Gendir
женщина считается любовницей не только потому что с ней спят. это постоянное общение. 28.07.2004 13:16:45, Gendir
Леший
Вы подмениваете понятия. Мы же про любовниц говорили. Мы говорили о том, что лучше/хуже: раз каждые полгода но с разными, или раз в год, но с одной и той же? %) При чем тут любовница? А что, трахаются только с любовницами? Даже когда "раз в пол года и каждый раз с разной"? Или таки тут тоже много различий? 28.07.2004 14:13:54, Леший
Лягушка
Для меня не также. Будем говорить, как жить дальше. Я люблю мужа, и мне интересны его потребности. Самая невыносимая для меня ситуация - когда он рядом со мной и постоянно хмурый. Значит, есть потребности, на которые он забивает. Лучше уж обсудить, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Мне плохо, если ему плохо, поэтому для меня его верность не является самоцелью, если его это мучит. 28.07.2004 12:24:22, Лягушка
Gendir
мне наверное еще нужно поменять свои взгляды на жизнь.
я полностью поддерживаю ваши взгляды на жизнь, но у меня так не получается. мне очень трудно будет закрыть глаза на его измены, общения с другими женщинами, я ужасная собственница.
28.07.2004 12:55:19, Gendir
Лягушка
Я тоже ужасная собственница. Поэтому а) мне легче знать, чем не знать. Иллюзия контроля. б) если бы я любила мужчину с огромной потребностью в общении с другими женщинами, возможно, мне пришлось бы с ним расстаться по причине собственных душевных терзаний. 28.07.2004 13:01:42, Лягушка
Gendir
именно поэтому я пока остаюсь при своих принципах в отношении верности, потому что у нас с ним в этом вопросе идиллия. тттчнс. 28.07.2004 13:18:11, Gendir
Кириллна
Ну так и ладно, если он умеет так её не любить, что она не догадывается - зачем ей это знать и мучиться?! :))) 28.07.2004 12:04:47, Кириллна
Gendir
а если у вас появляются подозрения в его неверности (презервативы, а вы ими не пользуетесь, кольцо, но не вам, новый женский мобильник, а у вас он уже есть) то вы даже и не спросите и не заподозрите его? и не будет разборок, потому что вас все устраивает и у вас есть другие проблемы?
28.07.2004 12:15:27, Gendir
Кириллна
Про мобильник и кольцо спрошу, потому что это уже трата денег. А к этому я отношусь очень ревностно. :))) Ну, как я объясняю любимому - если ты купил другой бабе брильянтовое колье, то мне тоже нужна норковая шубка! :)) А про презервативы - и спрашивать не буду. Зачем? Всё равно что спросить, зачем он носит носовой платок - уж не помаду ли любовницы со щеки стирать? 28.07.2004 12:23:13, Кириллна
Gendir
здорово, у вас все так легко, вот бы и мне так научиться!
мне до такого расти и расти.
28.07.2004 12:50:33, Gendir
Кириллна
Я тоже долго к этому шла. И очень болезненно. :((( 28.07.2004 12:52:51, Кириллна
Gendir
я за вас рада, неужели мне тоже придется к этому рано или поздно прийти? неужели это самое верное для счастливой жизни? 28.07.2004 12:58:37, Gendir
Кириллна
Так мужики-то тоже разные бывают! Может, все козлы уже на мою долю достались, а у тебя хороший. :)))))
(Смайлики, дамы и господа, везде смайлики, не пытайтесь ловить меня на слове! :))))))
28.07.2004 13:01:44, Кириллна
Gendir
спасибо, я очень надеюсь, что мне такой достался. 28.07.2004 13:28:30, Gendir
Если это было поводом, а не причиной, то почему бы дорого отнала? Все равно семья была обречена. Не так? 28.07.2004 11:38:52, AleXXX
Кириллна
Нет. Не так. Почему вдруг семья обречена, если оба супруга друг другу изменяют? 28.07.2004 11:41:20, Кириллна
Леший
Ир, ты хочешь сказать, что твое узнавание об измене мужа стало именно причиной, а не следствием всей последующей цепи событий, включая твои измены ему и развод? Т.е. если бы ты не узнала о его измене, то ваш брак с ним сохранился и вы бы ощущали себя счастливыми? 28.07.2004 11:44:22, Леший
Кириллна
Саш, не знаю, ей-богу! Мы развелись через 4 года после того, как он стал мне изменять, и я не считаю, что его измены были реальной ПРИЧИНОЙ развода. Скорее - спусковым крючком для безвозвратного ухудшения отношений. 28.07.2004 11:47:06, Кириллна
Леший
Со стороны, конечно, судить сложно, но мне лично кажется, что развод - есть прямое и непосредственное следствие разрушения теплых и близких личных отношений между супругами. Почему и как это происходит - в каждом случае индивидуально. Если отношения перестали быть близкими, то люди разводятся даже когда оба сохраняли супружескую верность. Стало быть, ИМХО, знание об измене лишь как бы упрощает и ускоряет последующий окончательный распад, но не инициирует его. Потому верно и обратное. Если люди друг друга любят, если между ними отношения близкие и теплые, то знание или незнание о внесемейном сексе не играет ни малейшей роли.

Подчеркиваю, ИМХО. :)
28.07.2004 11:52:28, Леший
Соглашусь с Вами. Я тоже считаю, что продолжение/прекращение семейной жизни зависит не от измен, а именно от качества личных отношений. (Хотя исключений тоже полно :-) - некоторые живут вместе и не имея близких личных отношений.) 28.07.2004 12:18:02, Nesmejana
ОК, Ваша реакция на измену жены?
Вот только без оговорок типа: она изменит только если влюбится.
Нет, простой банальный трах Вашей жены на стороне. Ваша реакция?
28.07.2004 11:21:06, Ну
Я уверен, что она сделает это так, что я ничего не узнаю :)) У нее есть для этого все возможности... 28.07.2004 11:24:47, AleXXX
А если вдруг проколется? 28.07.2004 11:26:19, Ну
Надеюсь, что отнесусь спокойно. Ну не рушить же из-за этого семью, которая меня полностью устраивает, в самом деле? 28.07.2004 11:32:26, AleXXX

Показано 170 комментариев из 220

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!