Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скандал
Ситуация: в субботу я начала выяснять отношения с мужем. Кончилось все тем, что он бегал за мной по квартире, бросал на кровать, не давал подняться, тряс со всей дури, потом хватал за шею сзади и пытался как бы душить. Припомнил мне все обиды за 5 лет. Я испугалась не по детски. И в ту же секунду выгнала его к маме с пакетом вещей, отбрав ключи. Я до сих пор не могу прийти в себя. Он мне отвратителен, я его презираю. Какая тут, к черту, любовь? Если нет даже уважения. Через 3 часа после инцидента он мне позвонил, извинился, что "вспылил", предложил выяснить отношения. Я не в состоянии. Хочется вычеркнуть его из жизин, забыть, что он в ней был. Мы 5 лет вместе. Детей нет. Я вышла за него, потому что мне хотелось убежать от родителей. а он вписывался в семейный сценарий хорошего парня: не пьет, не курит, из бедной рабочей семьи, не любит деньги. Отца никогда не было, любимый дядя - алкаш. Я знаю его со школы и в 4 классе я присутствовала при ситуации, когда он вот так же впал в психоз и избил ногами мою подругу. В субботу у него было точно такое же лицо. как тогда в 4 классе. У него в семье нет табу на битье женщин. В дедетстве он неоднократно был свидетелем пьяных дебошей дяди по отношении к своей матери и бабушке, кроме того этот дядя до последнего времени регулярно изюивал свою жену. Я была очень забитой и запуганной своими родителями, когда выходила замуж. Всего боялась. Они тотально контролировали мою жизнь, включая личную. Мне очень больно вспоминать об этом сейчас. Я начинала встречаться с молодыми людьми, хотела близости, ни к чему не обязывающих отношений, мать начинала вопить: мне не нужны твои внебрачные дети, - и я отступала. В результате мне встретился мой муж. Он меня любил, я его нет, он был совсем неопытен в постели. 2 первых года я страдала вагинизмом - невозможностью начать половой акт. Преодолели это с трудом, но все- таки преодолели. Сейчас я стала более самостоятельной, более уверенной в себе, - он мне больше не нужен. Детей я как не хотела, так и не хочу: ни с ним, ни с кем. Это случилось в первый раз, но я больше не хочу иметь с ним ничего общего. Не знаю, что хочу услышать.
26.07.2004 14:02:52, Совсем не с кем поделиться
21 комментарий

теперь оказывается вы его полюбили, а он от злости что вы над ним подшучиваете и разозлился. ничего страшного, все пройдет, и деток нарожаете, и счастливы еще будете.
Удачи вам!!! 26.07.2004 15:00:24, Gendir

Да, сейчас можно на мужа вешать всех собак. Удобный повод - он учудил ТАКОЕ. Однако мне почему-то кажется, что он не просто так, с пол оборота, завелся. Что от жены он услышал весьма немало крайне задевающих высказываний. Увидел ее стойкое нежеланий самой нести ответственность хотя бы за часть собственных поступков.
Это, безусловно, не означает попытку оправдать его поведение. Однако, с учетом всего, что рассказали о мотивах своего поведения Вы сами, место "белой и пушистой жертвы" явно не Ваша.
Впрочем, собственно, выбор у Вас небогатый. Разводитесь. Так как семьи у Вас не существует уже давно. Собственно, она вообще не возникала. Если судить по факту, а не по штампу в паспорте. Потому разводитесь и пытайтесь дальше налаживать для себя более счастливую жизнь. Только в будущем постарайтесь не совершать прежних ошибок. И самое главное, не используйте людей только как расходный материал. Точнее, используя их таким образом, будьте морально готовы, что и они однажды аналогичным образом поступят по отношению к Вам.
Что это значит? А Вы предсавьте на миг Вашу ситуацию, только с переменой мест. Вы выходите замуж по любви. При этом полагая, что Ваш муж Вас тоже любит. Пять лет живете в браке. И однажды он Вам заявляет, что Вы не устраиваете его по всем статьям. Что он Вас никогда не любил. Что он женился на Вас исключитель потому, что брак позволил ему решить какие-то другие, к Вам не имеющие ни малейшего отношения, цели. Что теперь для него надобность в этом браке и в Вас самой у него пропала. И что по любому, во всем виноват не он, а только Вы. Подумайте, какой бы на все это была Ваша реакция? 26.07.2004 14:36:19, Леший

Знаешь, говоря о восприятии чужих слов и всяких моралях из области "достойного/недостойного" поведения, я всегда вспонимаю старый психологический прием, часто использующийся в качестве примера на курсах по практической психологии:
Известно что один человек (обвиняемый), без всякой причины подошел и нанес ножем другому человеку (потерпевшему) надцать ранений, в результате которых потерпевший скончался. Какова ваша морально-психологическая оценка? Правильно! Обвиняемый безусловно виноват в тяжком преступлении. Ату его, ату!
Теперь дополняем картину еще одним штрихом. Выяснилось, что ранее потерпевший нанес серьезное оскорбление близкому родственнику обвиняемого. Жене, ребенку, матери, к примеру. В результате чего этот родственник дошел до нервного срыва и даже пытался покончить с собой. Ваша моральная оценка? Обвиняемый уже не так и виноват. Да, убивать - не метод. Однако и потерпевший больше не безвинная жертва. В конце-концов, в душе многие из нас считают, что есть вещи, за которые обрезком трубы по голове не только можно, но и нужно.
Прекрасно, добавляем еще один штрих. Еще позднее выясняется, что обвиняемый ранее обокрал потерпевшего, мошенническим путем забрав все его накопления. В том числе деньги, отложенные на серьезную операцию матери потерпевшего, непосредственно связанную с ее жизнью. Ваша моральная оценка? Снова меняется.
На сколько я помню, эта цепочка содержит пять или шесть ступеней. На каждой их них восприятие поступка участников сильно изменяется до диаметрально противоположного.
Я это к тому, что не стоит торопиться с навешиванием ярлыков. Ох не стоит. Особенно если взглянуть на ответ автора ниже... 26.07.2004 15:12:42, Леший
Стоп-стоп-стоп.Где вы прочитали, что я его не люблю и сказала ему об этом во время скандала? Все было совсем не так. О том, что я его не люблю, я сказала через 2 мес. после свадьбы. Потом, как мне до субботы казалось, я его полюбила, во всяком случае я его хотела. Выяснение отношений, переросшее в скандал, возникло именно на почве секса, отдаляемости друг от друга (меня это напрягало) и любви. Я сама его спровоцировала, запустив в него пультом от телевизора, но я не ожилдала такой неадекватной реакции, он мне припомнил мою нелюбовь вначале, да, черт возьми, я хотела его выпихнуть из своей жизни, и во мне со школы жило знание, что он псих, и пульт не проигнорирует - и я сделала так, чтобы у меня был железный повод. Все, спасибо, вам, Леший, пошла я отсюда ... работать.
26.07.2004 14:51:44, Автор

1. О том, что я его не люблю, я сказала через 2 мес. после свадьбы. Потом, как мне до субботы казалось, я его полюбила, во всяком случае я его хотела. Выяснение отношений, переросшее в скандал, возникло именно на почве секса, отдаляемости друг от друга (меня это напрягало) и любви.
Скажите, кто, как не Вы сами, не знаете, чего хотите? То Вы ему "сразу" сказали, что не любите, то вдруг думаете что полюбили, но Вас напрягает отдаляемость друг от друга и траблы с сексом, за что вину Вы возлагаете только на мужа.
2. Я сама его спровоцировала, запустив в него пультом от телевизора,
Стало быть, он не просто так вышел из себя. Были поводы.
3. но я не ожилдала такой неадекватной реакции,
Неадекватной? Знаете, есть такая поговорка. В Техасе стреляют даже за меньшие оскорбления. Видите ли, мой Вам совет на будущее, никогда не лезте в драку, если морально не готовы получить по морде лица. В том смысле, что если для Вас эскалация конфликта недопустима, то лучше конфликт не затевать вообще. Иначе может оказаться, что "самая крутая" в нем вовсе не Вы.
4. да, черт возьми, я хотела его выпихнуть из своей жизни, и во мне со школы жило знание, что он псих, и пульт не проигнорирует
В таком случае, чего Вы обижаетесь? Вы целенаправленно сознательно подставили человека, вывели его из себя. Своей цели Вы достигли. Теперь у Вас есть прекрасный легальный повод подать на развод в виде "потерпевшего лица". Обижаться-то чего? Что не пожалели и не погладили по головке? А оно Вам надо? 26.07.2004 16:00:13, Леший
"Он меня любил, я его нет"
26.07.2004 14:56:43, ну вот поделились... Легче стало?
На свете есть еще навалом мужиков, используя которых Вы запросто избавитесь от своих тараканов. Нужно только научиться вовремя выбрасывать чела на помойку после его выработки. Счастье для Вашего мужа, что у Вас нет детей. Как он еще 5 лет держится не понимаю :-)
26.07.2004 14:34:23, Один муж
Наверное, вы хотите услышать, что муж - гад, а вы - невинная жертва.
ИМХО, все наоборот и чем скорее вы с ним навсегда расстанетесь, тем лучше. 26.07.2004 14:26:51, ну вот поделились... Легче стало?
ИМХО, все наоборот и чем скорее вы с ним навсегда расстанетесь, тем лучше. 26.07.2004 14:26:51, ну вот поделились... Легче стало?
А вообще зачем замуж выходить, если детей не собираетесь заводить? Да и кстати нелюбовь к деньгам это вовсе не плюс.
26.07.2004 14:19:20, Ренат
У каждого свои понятия брака. А что - только для детей ? Вот не нравятся мне позиции некоторых МЧ "Вот она забеременеет - тогда и женюсь".
Фу...
26.07.2004 14:26:06, Clipsa
Фу...
26.07.2004 14:26:06, Clipsa
Думаю такой брак заранее заряжен на развал. А МЧ просто в курсе того, что каждая четвертая пара является бесплодной и хотят обезопасить себя таким образом от развода в будущем(брак без детей для них неприемлем).
26.07.2004 14:39:03, Ренат
Так точно. Любовь к детям сильнее.Здоровые дети это высшее счастье на земле.
26.07.2004 14:59:25, Ренат
Какое-то депресснячное настроение... Как у меня. Когда все, что есть - надоело или кажется каким-то (...поставить свое определение), а будущее - вообще непонятно.
26.07.2004 14:15:28, Clipsa
Верно подмечено.... ТОлько его выражение лица ненавистное и ненавидящее я не могу забыть... Это уже второй разрыв. Первый был полгода назад. Месяц жили отдельно... Самое страшное, я понимаю, что проблема остается нерешенная, и в следующих отношениях. скорее всео всё повторится, елси, конечно, эти отношения вообще будут ...
26.07.2004 14:20:06, Автор
Да чувствует он, что Вы его используете и бесится. Я бы лично Вас прибил нафиг. Вы уж извините. :-)
26.07.2004 14:35:58, Один муж
Ненавидящее ? Может быть, вы его тоже оскорбили как-то ? Из-за чего скандал-то получился ?
26.07.2004 14:24:05, Clipsa

разговаривать с ним хотите? - нет..
планы на будущее с ним есть? - нет...
ну и живите себе на здоровье, начинайте новую жизнь, и будьте счастливы...
а вспыльчивого мужа - в психиатру... извините такое терпеть.. ну наверно не надо оно.. правда не надо.. жизнь дороже... 26.07.2004 14:12:17, Дара
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.