Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Две жены (Много)

Пол года назад муж сообщил что у него есть другая женщина и они друг-друга любят, притом меня и ребенка он тоже любит, что он хочет больше времени проводить с ней. Стал жить на два дома. Через 3 месяца сообщил, что меня он как женщину не любит, он это понял окончательно, я ему интересна как друг, как мать ребенка, как человек с которым прожили 9 лет и вели совместное хозяйство. А с ней он хочет завести ребенка и как только это случиться он уйдет к ней. Живем в такой ситуации пол-года, затеяли грандиозный ремонт. На выходные он уезжает к ней, появляется с ней в общественных местах, его друзья и коллеги смеются: вот пришел со второй женой. Причем со мной он тоже ходит в гости ипр., собераемся ехать отдыхать на море семьей, затем через пару дней, уезжает с ней и ее ребенкой чуть ли не туда-же. Познакомил нашего ребенка с ней,пока я была на работе, представил как "Тетю , допустим Машу", детишки наши играли вместе. Общается с ее мамой, она ему дает машину, когда нужно сьездить к ее дочери,(она живет в соседнем городе)пока наша была в ремонте. Мама пригласила его на юбилей в ресторан. Короче он ее любит , постоянно на телефоне ждет звонка, сообщения, она тоже, по его словам. Я люблю своего мужа тоже и вот как только он собирается к ней у меня начинается истерика, я при нем пытаюсь сдержаться, но ничего не получаются, слезы рекой, он злиться, что я плачу, я прошу его позвонить, когда доберется он звонит, и все.., естественно он о нас и не вспоминает, пока там. Приезжает домой обычно это будничные дни, водит как обычно ребенка в сад, работает, домой приходит ужинает, мы решаем хоз.вопросы, все впринципе как всегда. Получается такой своебразный гарем, только в разных домах.Я понимаю, что уже ничего не вернешь, но и что будет впереди я пока не вижу, сплошной мрак. Спрашиваю его, тебе ко мне хочется приезжать, или ты только из-за работы и ребенка приезжаешь, говорит что не только из-за работы и ребенка. Он меня понимает (по его словам), говорит что это нужно пережить, мое сердце разбивается впервые, а у него нет. Дальше будет легче.
Но уже прошло 7 месяцев, никакого облегчения нет, может следовало мне сразу предложить пожить отдельно и не видеть его, может так было легче? На других мужчин мне даже не хочется смотреть, пыталась общаться со старыми друзьями, не особо и помогает. И что самое трудное, что он ничего не предлагает, не развестись, ни пожить отдельно, а я его выгонять не хочу. Может он этого не делает, чтоб не было шума с разводом, у него бизнес с несколькими компаньонами и при разводе начнется дележ капитала, а ему от этого будет хуже, мне об этом он ничего не говорит. Но я не думаю, что все дело упирается в деньги, человек он порядочный. Так и живем в этой ситуации, одно мне ясно, как только его любимая забеременеет, он уйдет.
Теперь вопрос к почтенной публике. Как это состояние пережить, может кто бывал в подобной "шкуре"? Как не обозлиться на него, как общаться дальше нормально с ним и с другими людьми? Город у нас маленький и друг про друга все знают.Чуть ли не в лоб спрашивают, с кем был твой муж вчера. Вобщем хотелось бы услышать Ваши мнения. Можно по мылу. Заранее благодарю.
24.07.2004 09:25:54,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
блин, ребят.. ну и долго вы по маленьким кусочкам хвост будете рубить, а??? это же ненормально... 26.07.2004 12:07:59, Дара
Все относительно. Для кого-то нормально, может быть. 26.07.2004 12:12:40, Clipsa
Lunatik
Брр, меня прям передернуло от этой истории. Либо это чистой воды выдумка, либо... Даже не знаю. Есть такая поговорка: наглость - второе счастье.
Вот мне интересно, а Вам самой не противно, что мужик просто пользуется жилплощадью для удовлетворения собственных интересов? При этом у него не только бесплатная крыша над головой, Вы, небось, ему ещё и еду готовите.
Слушайте, а спите вы в одной постели?
И почему это Вы не должны на него обозлиться? И зачем с ним "нормально" общаться? Ну объясните мне. Только популарно, а то я на данный момент не могу найти ни одной причины не делать этого.
Независимо от причин нежелания выгнать его, подать на развод, всё равно не пойму как можно так унижаться.
26.07.2004 11:54:29, Lunatik
мужчина в таких отношениях ой долго может..... Вам надеяться и ждать, что она его пошлет... так и крыша уехать может, от переживаний таких. по-моему, главное внутренне, для себя решить, чего же Вы хотите. а потом действовать исходя из этого решения.... 24.07.2004 16:20:40, Devore_Amante
а что, от ее желания что-то зависит? 25.07.2004 20:12:22, Скат
от желания зависит многое... только не факт, что все будет согласно ее желанию... рано или поздно плыть по течению и принимать то, что решают другие станет невозможно. тогда придет время определить свою позицию и действовать. 26.07.2004 10:03:14, Devore_Amante
А разве так бывает, что от желания ничего не зависит? 26.07.2004 03:31:52, Nesmejana
Ужас.
24.07.2004 16:12:47, В 6
Разводка, по-моему 24.07.2004 15:05:08, Трюхель
Gendir
думаю, что нет. в восточных странах СНГ это очень даже практикуется. если деньги есть, конечно. 25.07.2004 11:15:18, Gendir
молодца мужик! Рулит своей жизнью, как ему удобно. Пожил с одной 9 лет - понятно дело поднадоело, есть возможность пожить с другой - почему нет? Живем однова :) Молодца - потому, что сумел так ПЖ обработать, что она, оказавшись в полном д-ме делает ТАК, как ему нужно и не за страх, а за совесть!! Искренне же пишет "человек он порядочный" и ДУМАЕТ о том, что бы не причинить его бизнесу, а значит и ему - вреда. Гы :)) Почти высший пилотаж. И с друзьями/родственниками - тож умно..

Браво!! и мой ему чисто профессиональный респект.
24.07.2004 13:59:55, Н-к
тоже двоеженец?:) 24.07.2004 16:05:33, В 6
испорчена работой в мужском коллективе ;))) 24.07.2004 17:08:21, Н-к
присоединяюсь .... 24.07.2004 16:05:12, Devore_Amante
Вы себя немного хоть уважаете?Самой то не противно? 24.07.2004 13:53:41, Кика
Gendir
а для меня еще ужасно, что он там с любовницей переспит, потом с женой спит. фу. и в правду, самой не противно? 24.07.2004 14:00:49, Gendir
Это еще ничего. Самое прикольное, что он с ней как бы из жалости спит. и говорит, что она его как женщина не интересует.
Все остальное терпимо. На себя примеряю - ну, нашел он себе младшую жену, обеих любит. Ну, нашла я себе младшего мужа. Люблю-не люблю - не знаю, но хоть развлекусь. Главное, что с муженьком мир да любовь.

А здесь...
Ужас.
24.07.2004 14:36:53, Artemis
Gendir
интересно, что он будет делать, когда ПЖ тоже забеременеет:)))) 25.07.2004 11:14:18, Gendir
Да что ж вы так унижаетесь перед ним?
Как бессловесная вещь ждете, когда его баба забеременеет.
Конечно разъезжайтесь.
24.07.2004 13:36:38, Artemis
Gendir
жалко даже таких женщин, ни на что решиться не могут. вот такие мужиков и разбаловали, они ведь думают что им все можно. полный беспредел. 24.07.2004 13:51:04, Gendir
Жалко? Cочувствие? А Вы уверены, что ПЖ в нём нуждается? Я - нет. Могу, конечно, ошибаться ;)) Вот не жалко мне её совсем, всё логично и закономерно. ПЖ - на своём месте :)) Без её согласия на такую "рокировку" жен ничего не было бы. Она может и не в силах остаться ЕДИНСТВЕННОЙ женой, но не быть СТАРШЕЙ женой в гареме - вполне в её силах. Вы разве не понимаете, что ничего не делать и лить слезы, питаясь сочувствием - намного легче, чем поднять зад и менять свою жизнь? С "ленивой душой" у меня, лично, взрослые, дееспособные люди, особенно матери, сочувствия никогда не вызывали :)) Да начхать мне на них, если честно :)) Как и её мужу, как и всем, кто САМ своей жизни хозяин. Такие ПЖ нужны, что бы мамы показывали на них пальцами и объясняли своим дочкам, как жить не нужно :)

>такие мужиков и разбаловали, они ведь думают что им все можно

ВСЁ можно, только с тем, кто ВСЁ позволяет ;)
24.07.2004 14:29:45, Н-к
Gendir
да нет же, ей нужно просто сочуствие. она ведь на все советы находит отговорки. а решение верное видно как не знаю что. и жалко мне её не как женщину, а как человека, который дожив до такого возраста так и не научился отличать черное от белого. потому что у неё все розовое еще. и не понимает она, что живет жизнью, думает всю жизнь на таких позициях и будет сидеть, а время то идет, молодость проходит, вот и доживет до тех пор когда уже никому нужна не будет. а ведь именно это и есть самое страшное в жизни. ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ. даже ребенок её жалеть потом не будет он ведь поймет,что все было в её силах. а она не шевельнулась, в меру своей ленности. ей сейчас трудно очень чем либо шевельнуть, её и так все устраивает.
она наверное из мусульманского общества. так такое воспринимают нормально, насколько я знаю. да и женщины там особо феминизмом не отличаются. и для восточных мужчин характерно многоженство.
25.07.2004 11:13:28, Gendir
Anykey
У меня мнение такое.
В принципе, жизнь двух жен при одном муже я считаю возможной (хотя на практике не сталкивалась - это теория). Но если при этом они вполне могут общаться (выезжать на пикник все впятером) и это не доставляет им неприятных эмоций. Тогда наилучший варинат - жить всем вместе большим домом.
Если женщина считает это для себя возможным, то стоит попытаться. И тут главное - наплевать на мнение об этом окружающих. Какая разница, кто вокруг о чем болтает? Ведь речь идет о Вашем личном счастье!!!!

Но, как мне кажется, здесь случай не такой. Желания жить вместе нет не только у первой жены, а и ни у кого из персонажей.
"Как только она забеременеет, он уйдет"... Так чего Вам ждать этого момента???? Пусть он уходит сейчас. Будет обычный развод. Вы это переживете. Будет сложно. Но все пройдет и уже через годик Вам будет значительно легче.
Почему именно Вы не хотите его "выгонять"? Ведь для Вас ситуация бесперспективна. Вы только тратите свое время, свои нервы, свою жизнь...
Вы надеетесь, что она забеременеть не сможет, и он останется при Вас? Но и в этом случае - Ваша жизнь в таком формате неинтересна.
Вы надеетесь, что пока он не ушел, у них там все как-то рассосется и они расстанутся. Ну... Это, в принципе, тоже возможный вариант. Но насколько велика его вероятность, чтобы платить за него столь дорогую цену?
24.07.2004 11:23:52, Anykey
7 месяцев для такой ситуации - не срок :-(
Если оставите этот гарем, то вас впереди ждут долгие годы: борьбы, терзаний, скандалов, слез и пр. Интересно, а он не против того, что в этой ситуации появится "дядя Вася" с вами и вашим ребенком рядом тоже? Этот вопрос вы как-то обговаривали, интересно какая у него будет реакция?
ИМХО - мужик может долгие годы жить на 2 семьи, при этом мучить сразу 2-х женщин.
Совет стандартный - обязательно завести себе друга, а всех "доброжелателей" с интересными вопросами не стесняясь, пару раз резко, "послать" спросить у мужа, где и с кем он ночевал.
24.07.2004 10:16:28, РинА
Да, он искренне желает чтобы я нашла себе кого-то и будет только рад, если я полюблю другого мужчину. Но за семь месяцев мне ни на кого даже глядеть не хочется.А насчет реакции на кого-то другого цу меня, он и сам ответить не может, т.к. за время нашего совместного проживания я ни разу не давала повод. 24.07.2004 13:26:35, Первая жена
Елена Д.
в том то и дело, что никакого "дядю" найти он Вам не желает, поверьте, потому как уверен, что он для Вас - "свет в окошке". А, возможно, он хочет получить от Вас достойный для него повод Вас бросить (всегда можно сказать, она- такая -сякая со всеми подряд гуляет) и остаться "чистеньким" :( 26.07.2004 07:49:54, Елена Д.
Тогда ни о какой порядочности (как было сказано в сходном топике) со стороны мужа и речи нет. В этом случае, нужно сделать для себя определенный вывод и "колоть" его не на задушевный, мягкий разговор о возможных перспективах в будущем, а "бить" на его собственную "моралку" и жестко, быстро решать этот вопрорс. Иначе это все будет тянуться годами, а результат непредсказуем... 26.07.2004 08:54:46, РинА
Елена Д.
а я и не вижу никакой порядочности в поведении мужа автора, сплошной эгоизм и наплевательство на чувства других.. ему фиолетово каково первой жене и ребенку, каково второй, каково родителям.. зато ему хорошо, фу не люблю таких :( 26.07.2004 11:02:11, Елена Д.
Плюс к этому элементарная ТРУСОСТЬ! Желание перевалить ответственность за принятие решения на сторону, которая и без того пострадала, так сказать... 26.07.2004 11:31:30, РинА
Елена Д.
как мы солидарны :) Причем, в своих глазах, он очень крутой - не каждый решится вот так жене все выложить.. 26.07.2004 11:40:19, Елена Д.
Неувязка получается: " он искренне желает чтобы я нашла себе кого-то и будет только рад, если я полюблю другого мужчину" и "А насчет реакции на кого-то другого цу меня, он и сам ответить не может". По идее - радость, за вас и за себя, у него должна быть на появление в вашей жизни другого мужчины. А муж сомневается...
А что мешает сейчас вам дать такой повод? И извините за такой вопрос, но он с вами спит, чтотб после таких дел себя так блюсти?
24.07.2004 17:57:54, РинА
Иногда бывает, повод я бы и дала,да вот, как писала раньше, не нужен мне пока никто, кроме него, а так просто - не могу. 24.07.2004 18:11:48, Первая жена
И зря!
Я вот такая же - однолюбка. Одни головные боли от этого качества!
Если не будете сами себя, как Мюнхаузен :-), тащить за волосы из этого болота, так и будете пребывать в вечной тоске и аппатии!
24.07.2004 18:22:31, РинА
Стараюсь бороться с этим качеством :-) 24.07.2004 20:04:00, Первая жена
Gendir
да, или ответить: не знаю, а что? вас это интересует? так спросите у него. стыдно должно быть ему, а не жене. 24.07.2004 10:33:55, Gendir
Anykey
Согласна. Вот всех "доброжелателей" надо ставить на место решительно и сразу же.
- А ты зачем про это спросил? Тебе очень интересно? Объясни мне, пожалуйста, что ты хотел получить от этого вопроса? Я жду. Объясни!
- Если просто интересно - было бы разумнее спросить у него, не находишь?
- Если хотел донести до меня информацию, сделав мне "добра", то это какое-то странное представление о добре, не находишь?
Настаивать на ответе. Чтобы этот человек вынужден был мямлить что-то в ответ. Чтобы он оказался в неловком положении. И больше ему не захочется задавать такие вопросы.
24.07.2004 11:31:19, Anykey
ЕК настоящая
Честно говоря, я не понимаю, как можно любить человека, который не любит тебя. Мне кажется, что какая-то защитная реакция ведь должна срабатывать.
Но я прекрасно понимаю, как это - когда вся жизнь в одночасье перестраивается из-за того, что у части твоей жизни (у мужа) меняются планы. Из-за этого неизбежно придется перестроить все дальнейшее. Как планировалось - уже не будет. Точка.
Есть 2 варианта "пережить":
1.отрубить хвост сразу. Больно невыносимо, смертельно, до потери сознания. Но недолго.
2.ждать, пока само отсохнет и отвалится. Переносится легче, как бы постепенно возникает отвыкание от чего-то и привыкание к новому. Но это может тянуться годами. И надо помнить, что Ваша плодотворная, насыщенная и счастливая жизнь укорачивается ровно настолько, насколько затянется вытягивание себя из этого болота. Этот способ чреват иллюзиями, мешающими вставать на ноги и строить свою жизнь и свое счастье. Если Вам 25-27 - почему бы и нет? Но если 35 - то никакая тоска и никакой бывший муж не стОит нескольких лет собственной жизни.
Но у Вас (оцените это!) относительно легкая ситуация: поскольку Вы предупреждены, значит вооружены - вот и готовьте себе почву для относительно легкого начала новой жизни (работа, деньги, документы).

Вам муж говорит о дружбе и понимании? Вот и отлично. Только Вы принимайте не его представление о "дружбе", а то, которое нужно Вам. Если оно Вам нужно. Хотите его дружбы? А друзьям Вы готовите ужин? Стираете рубашки?
А у друзей Вы требуете звонить?
А друзья Вам делают ремонт?
Мой совет: учитывая то, что семьи с этим мужчиной у Вас не будет, любви тоже, нарисуйте себе картинку: в каком виде Вы хотели бы видеть его присутствие в Вашей жизни. И САМИ действуйте, а не принимайте безмолвно его правила игры.
24.07.2004 10:07:36, ЕК настоящая
Впринципе я умом понимаю что нужно так действовать, но сердце еще хочет надеятся на что-то. Наверное действительно мало времени прошло. 24.07.2004 13:37:09, Первая жена
ЕК настоящая
Думаю, что дело не в этом. А в том, что Вы просто не хотите хоть что-то делать. Самой что-то сделать! Блюдечка с голубой каемочкой ждете? Лень? Наивность? Глупость? Не знаю... Нет у Вас энергетики, нет гордости, нет жажды жизни. Элементарной чистоплотности и брезгливости нет. Вообще странная система ценностей и смещение полярности "хорошо-плохо".
Как можно жить, не строя ничего на будущее, завися от направления ветра и чужого настроения?! И при том имея ребенка.
Хотелось посочувствовать Вам, помочь, но, прочитав Ваши ответы, пропало и сострадание, и желание это делать.
Плакаться легко. Тех, кто трудно живет, их жалеют и им помогают. Блаженны нищие духом...
24.07.2004 23:17:36, ЕК настоящая
Gendir
Да вас видимо все устраивает. ничего страшного нет в том, как вы живете. если не можете на других мужчин смотреть (а с таким темпом никогда и не сможете), негде жить (имущество ведь нажито в браке и вы имеете на них права, думаю голой он вас не оставит), то живите дальше. только вот плакать и искать сочуствия не нужно, тут же все советы дают, стараются, а вы на все находите отговорки.
ничего невозможного нет (кроме смертельной неизлечимой болезни).
нужно только захотеть изменить жизнь в лучшую сторону, а с такими мыслями далеко уплывешь.
24.07.2004 13:45:16, Gendir
Да уж, решительностью я никогда не отличалась! 24.07.2004 13:52:10, Первая жена
Gendir
а когда от родителей уходили, это была не решительность? не прикидывайтесь, или он вас так изнежил? подготовил женщину значит к двоеженству. а там любовнице так и говорит, мол ничего страшного, ты будешь моей настоящей женой, жить я буду с тобой, а ей я принадлежу только по закону. круууууто. ничего не скажешь.
24.07.2004 14:03:11, Gendir
Gendir
хорошо все написали, я присоединяюсь. 24.07.2004 10:17:24, Gendir
Gendir
Да здесь же все ясно. вы сами ответили, почему он еще не разводится. нет, он конечно любит вашего ребенка, он к вам очень привык, здесь и любовь к вам есть, но она другая, не то что к ней, и чем больше вы будете все это терпеть, тем хуже сделаете для себя. вы себя лишаете настоящей жизни, радостей, счастья. вы еще молоды и можете встретить другого мужчину. нужно только решиться на этот шаг. выбросить его как мужчину всей вашей жизни из своей жизни. для этого потребуется много времени и сил, но это стоит того. ведь вся жизнь впереди.
спросите местных конфнрентов, здесь многие разведенки, во сколько лет они развелись и встретили ли они мужчин потом. большинство развелись от 30 до 40 лет. и счастливы ведь. ничего нельзя бояться.
наберитесь мужество. вы все сможете. лично для меня гарем неприемлем.

24.07.2004 09:55:52, Gendir
risha
В одном маленькой городе вам не разойтись, всё равно будете пересекаться с ним, с общими знакомыми - постоянная соль на раны. А уехать в другой город никак нельзя? Может быть к родственникам, пусть даже дальним? Вот взять и круто изменить свою жизнь, а там, за хлопотами и горе уйдёт.... 24.07.2004 09:38:16, risha
Да , были такие мысли, но материальный вопрос заставил остепениться, у меня за душой ничего своего нет, а к родителям не хочется, я в свое время оттуда сбежала, т.к. взгляды на жизнь очень у нас разные.Здесь у меня и работа и жилье, хоть и в мужниной собственности, но мы с ребенком там прописанны. 24.07.2004 13:26:40, Первая жена
risha
Тут приходится выбирать какое из зол меньшее – мириться с позицией родителей или мужа.
А, может быть, ваш отъезд заставит его одуматься… Начнёт к ребёнку ездить, а новой жене это не очень понравится. И она разрубит этот узел. Попробуйте, хуже уже быть не может….
24.07.2004 14:29:48, risha
Из-за всяким м-ков еще и работу терять? Зачем? 24.07.2004 14:49:23, Artemis
risha
Работа новая найдётся, а вот нервные клетки восстанавливаются очень медленно. Да и ребёнку нервная мама, всё время бьющаяся в истерике, совсем ни к чему. 24.07.2004 15:54:52, risha
Gendir
скажите, пусть купит вам другую квартиру в этом же городе, либо в другом, и оформит её на ваше имя. слабо вашему мужчине? 24.07.2004 13:49:38, Gendir
Carsa
Ну вы, блин, даете. Зачем вы вообще на этот гарем согласились? 24.07.2004 09:32:03, Carsa
ТОгда он сказал, что он видит выход из ситуации именно таким и не хотел никаких революций (думаю что развода и раздела)в жизни,а я побоялась, если начну сопротивляться, то он исчезнит на всегда,(а мне этого не хочется),с другой стороны я вижу как он её любит и мне не хотелось делать ему больно, пытаясь разлучить их,(это если бы он остался в семье). Получилась какая-то Мать Тереза, пошла ему на встречу,а себе нож в сердце:-( 24.07.2004 13:33:30, Первая жена
Carsa
Остается только вытащить этот ножичек и выбросить. Вместе с мужем, разумеется. По-моему, так. 24.07.2004 14:36:21, Carsa
Тяну, стараюсь, со всей силы, дык он зараза крепко засел:-) 24.07.2004 17:46:45, Первая жена
Anykey
Ну... ее, вообще-то, не очень спрашивали :( 24.07.2004 11:26:18, Anykey
Carsa
Да как это не спрашивали? Невозможно лишить ее права _отказаться_ от этого мужчины. Жить вместе по решению одной стороны не получится, а порознь - запросто. 24.07.2004 14:39:11, Carsa
Anykey
Не спрашивали. Поставили перед фактом.
Выбор жить так или отказаться от этого мужчины, конечно, остается у нее всегда. Вот автор его и делает...
Не думаю, что самым разумным было бы сделать этот выбор в течение 15 минут после прояснения ситуации. Дело это серьезное. Надо осознать. Надо остыть - решение не для принятия на горячую голову. Надо понять себя.
Пока она еще просто ничего не решила.
24.07.2004 14:51:07, Anykey
Решение пока не приходит, действительно, пока не могу понять себя. 24.07.2004 17:49:27, Первая жена
Anykey
Вообще, ведь женам часто удается переждать увлечение мужа на стороне. Там после какого-то времени бурного пылания страстей все угасает и он "возвращается в семью". И семья живет дальше. Так же как раньше? Немножко иначе?.. Но живет.
Видимо, Вы подсознательно рассчитываете на этот вариант.
Но в Вашем случе есть сильно осложняющие (для ВАС) ситуацию моменты. Его отношения с ее родителями. Его отношения с окружающим обществом (друзьями, знакомыми). И родителям, и обществу он открыто демонстрирует свои отношения с новой подругой. Кроме того, как я поняла, он сам Вам сообщил о происходящем. Ничто его к этому не принуждало - он просто решил, что, когда Вы будете знать, жить ему станет удобнее... Это моменты, показывающие, что ситуация для Вас не перспективна.
А что его родители, Ваши - они в курсе происходящего? Город ведь маленький. Или они живут далеко?
С другой стороны. Почему он до сих пор не ушел к ней совсем? Это не очень понятно. Объяснение, что уйдет, когда она забеременеет, не козырное. Какая разница, беременна его подруга или нет? Ничто не мешает ему жить с ней постоянно уже сейчас, а к Вам приезжать общаться с ребенком... Можно было подумать. что он дает Вам время осознать происходящее, привыкнуть. Но времени прошло уже достаточно. А он все не ушел. Почему???

Знаете, а может, Вам стоит с ним поговорить? Ну, напиться валерьянки какой-нибудь, новопассита (не знаю, чего) чтобы не рыдать. Или, наоборот, вместо новопассита, провести это разговор за бутылкой водки. Чтобы он прошел для обоих менее напряженно. Если начнете плакать и жаловаться - разговор стопудово не состоится! Цель разговора - максимально прояснить происходящее, а не наказать кого-то или продемонстрировать ему безнравственность его поступков, ужас вашего положения и т.д. Поэтому настроиться на спокойный разговор. Как угодно настроиться!
И попросить его поговорить, чтобы прояснить ситуацию. Как мы будем жить дальше. Спросить о его планах (может, они изменились с тех пор, когда он Вам говорил о них в последний раз). Вы же должны понимать, на что можете рассчитывать в дальнейшем.
Собирается ли он по-прежнему уходить к ней, когда она будет ждать ребенка. Почему не уходит до этого? Как будет происходить этот "уход", когда она забеременеет. Ведь она живет в другом городе. Она переедет сюда? Он туда? Где будете в этом случае (он ушел к ней) жить ВЫ с ребенком, на какие деньги, будет ли он с вами тогда общаться и как.
Можно предложить, не пожить ли вам уже сейчас большим домом одной семьей. Что он про это думает. А она.
А что случится, если она не сможет забеременеть. Кстати, а почему этого не произошло до сих пор? Как давно они вместе. Они предохраняются? У нее не проблемы с зачатием??? Как давно они решили заводить ребенка (если решили).

Ну и т.д., и т.п. Просто попытаться без эмоций обсудить с ним подробно возможные варианты развития событий. Заранее написать себе планчик, что для Вас важно выяснить, а то все забудете при разговоре. Чтобы Вы могли разобраться в ситуации, в себе, чтобы могли думать, как Вам планировать и строить дальнейшую жизнь.
В таком разговоре для Вас может что-то прояснится. Он может Вам помочь либо расстаться с иллюзиями, либо оценить ситуацию. А возможно, Вы поймете, что Вам уже не так нужен этот человек...
25.07.2004 11:42:23, Anykey
Действительно, так наверно и сделаю, а план "Что я хочу в этой жизни" я уже почти набросала, осталось выяснить несколько пунктов. Спасибо за совет:-) 25.07.2004 15:18:22, Первая жена
Anykey
На самом деле, кроме собственно выяснения важных для Вас обстоятельств такой разговор имеет и пару побочных целей. И если даже выяснить важные обстоятельства не удастся, то побочные цели, возможно, все равно будут достигнуты.

Цель первая. Попытаться и Вам, и мужу взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не с эмоциональной, а с практической. И она в какой-то мере будет достигнута даже пока вы будете готовиться к разговору. Вы представите себе практическую сторону вопроса. И даже если муж не прояснит нектороые вопросы. Вы эти вопросы осознаете и уже сможете представить, что произойдет при том или ином его ответе на эти вопросы, даже не получив этих ответов. Иногда главное осознать, в чем вопрос. Это бывает важнее, чем получить ответ.
Он тоже, услышав эти вопросы, может (хотелось бы!) понять, что кроме стратегии и эмоций (с кем я буду жить и кого люблю) есть тактика и практическое решение вопросов (кто где живет, кто кому сколько дает денег, как все оформляется, что мы скажем родителям, а чторебенку и т.д.). Это скучнее. Это не всегда понятно и не всегда приятно. Это требует не мыслей о высоком, а конкретных действий. Это может в какой-то степени отрезвить. При этом, даже если он откажется отвечать на вопросы - он хотя бы осознает, что они есть...
На самом деле, я не думаю, что он может отказаться отвечать. Ну, не любит обсуждать. Понятно! Но ему же не скандал закатывают, а спрашивают разумно о важном - сколько денег ты будешь давать нам с ребенком, когда уйдешь к ней? ну как на это не ответить???? Ну и т.д.

Цель вторая. Сейчас автору не хватает данных для принятия решения. Ничто не перевешивает в ту или иную сторону.
Эту информацию можно получать постепенно - глядя, как развивается ситуация. Но это может тянуться годами.... Ждать и копить информацию слишком тяжело (на мой взгляд).
Можно получить сразу много всего, подтолкнув ситуацию - устроив какой-нибудь экстрим для ее участников.
Пример: явится с дитем к ее маме и потребовать ответа, как это она умудрилась воспитать дочь, которая уводит у ребенка отца. Другой пример: встретить разлучницу на улице и выцарапать глазки. Третий: привести в дом мужика и затащить в койку (если душа не лежит, то ведь можно просто попросить кого-то сыграть роль), подгадав под возвращение мужа. Ну, то есть, как-то вынудить персонажей проявлять активные действия - при этом ситуация развивается быстрее в ту или иную сторону, выясняются харакетры и намерения участников, больше шансов получить какое-то (не всегда то, которое хотелось - так ведь и чего хочется непонятно).
На мой взгляд - это все-таки слишком рискованый шаг, потому что последствия непредсказуемы. Кроме собственно сути конфликта возникнет форма, которая, зачастую, очень много значит. И, допустив, например, в азарте какое-то "запрещенное" действие, можно потом оказаться в ситуации, когда назад ничего уже не вернешь, и не из-за собственно факта, а из-за того, как он был подан...
Короче, это путь для того случая, когда все остальные способы исчерпаны и сил больше нет :(
Разговор же о будущем тоже может дать дополнительную информацию. При этом никаких экстремальных событий не происходит. Если удастся удержаться от скандала, то вреда от этого разговора не будет. Только не надо выяснять "высокое" (любишь ты меня все-таки, или занимаешься со мной сексом из жалости?), а только практику (а если мы будем жить все вместе, в каком режиме ты будешь заниматься сексом с ней и со мной?).
В таком разговоре можно выяснять и не очень вероятные вещи. Вот, например, я серьезно предлагала вопрос про возможность жить всем вместе. Это не значит, что жена должна быть на это уже готова. Отказаться в любой момент ее право. Но, выясняя его отношение к такому способу взаимоотношений, она может узнать про мужа что-то для себя важное...
25.07.2004 17:03:00, Anykey
Все замечательно написанно. На мои конкретные вопросы муж отвечает как-то бессвязанно или отмалчивается,у меня такое подозрение(хотя и трудно в это поверить), что он хочет, чтобы я выступила в роли инициатора развода и первая предложила это, как-бы провоцирует, хотя может я и ошибаюсь.На вопрос, как ты относишся к нашей ситуации, он отвечает - никак, я просто живу в ней. Что говорит подруга, отвечает, не хочу переносить слова туда - сюда, наверное и она задает такие вопросы. 25.07.2004 17:45:26, Первая жена
Не всякий мужчина готов разговаривать о том, что для него важно :-(((. У моей подруги была точно такая же ситуация. Она очень толковая и логичная женщина :-). Естественно, она задавала ему очень конкретные вопросы. Но он на них просто не отвечал. Мялся, говорил "не знаю" или переводил разговор на другое. В общем, вел себя по-идиотски :-). В конце концов она махнула на все рукой и оставила его в этом дурацком положении. (Жила в его квартире с его ребенком и не хотела оттуда уходить, а он туда исправно являлся на 3 дня в неделю и требовал тишины, ужина и супружеского секса.) Кстати, лет через 7 вторая семья ему надоела, и он окончательно вернулся в первую. Любви там, насколько я понимаю, нет и в помине, но им удобно жить вместе :-(. 25.07.2004 15:07:29, Nesmejana
Мой тоже не особо разговорчивый, приходиться применять разные дедуктивные методы и наводящие вопросы. 25.07.2004 15:22:02, Первая жена
Да, тяжело с такими людьми "ставить точки над i" :-). Главное - для себя определите, чего ВЫ хотите от жизни. Так и поступайте. А он пусть молчит, если ему так удобнее :-).
(Кстати, у той моей подруги, которая была в такой же ситуации, обоим родителям не удалось сохранить хорошие отношения с ребенком :-( - все это происходило у него на глазах, и он перестал уважать их обоих.)
25.07.2004 15:57:41, Nesmejana
Его родители все знают, мать недавно по его словам пыталась "Вправить мозги", но т.к. одна кровь и оба упрямы, они только разругались. Отец сохраняет нейтралитет, с его сестрой мы в прекрасных отношениях, т.к. у обоих дети, часто проводим время вместе, она меня потдерживает всегда и помогает с ребенком, берет частенько к себе, подвозит на машине и пр. Мои родители живут далеко, я с ними вижусь раз в 3-4 года и они ничего не знают.Наш ребенок прекрасно относиться к папе, скучает и спрашивает, когда приедет папа из командировки и привезет подарок, он после каждого возвращения что-нибуть привозит, похоже, что откупается за то время, что не смог провести с ребенком.:-( 25.07.2004 17:55:37, Первая жена
Ага, у моей подруги тоже муж каждую неделю на 4 дня "уезжал в командировку". Но ребенок довольно скоро понял, куда папа ездит, и однажды спросил, зачем папа с мамой врут про командировки, если папа живет у любовницы 4 дня в неделю. Родители растерялись и не смогли ответить, ЗАЧЕМ они врут :-(. Так что это рискованный путь... :-( 25.07.2004 18:33:21, Nesmejana
Gendir
поддерживаю. ей действителньо нужно будет все записать на бумажку, и не отклоняться от плана, набраться сил, в конце концов это её жизнь тоже. а он вообразил себя б-гом, что может вершить судьбы людей. пусть поймет что не все так легко в жизни. 25.07.2004 12:02:56, Gendir
Но ведь от нее зависело, будет она так жить или нет! Можно было согласиться на "гарем" (если он устраивает автора) или "послать" такого мужа. Я бы - "послала" :-). Автор - согласилась. Несмотря на то, что ей это не слишком нравится.
24.07.2004 12:00:09, Nesmejana
Anykey
Гм-м...
Не "послать", а послаться самой. Он-то у себя дома... Она не решается. Пока.
24.07.2004 13:55:03, Anykey
Carsa
В топике написано, что она не решается его выгнать. 24.07.2004 14:40:54, Carsa
Gendir
да, скорее всего ей остается послаться самой. 24.07.2004 14:07:27, Gendir
Gendir
По моему она сама не заметила как оказалась в таком положении. но никогда не поздно исправить ошибку. нужно только решиться и доказать что ты - человек, что есть свое мнение и что ты можешь поступить так, как ты этого хочешь. (Несмеяна, это я не вам).
и доказывать прежде всего нужно себе, что ты еще чего-то стоишь.
24.07.2004 13:23:18, Gendir

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!